ШНУРЫ-МОЯ СЛАБОСТЬ! 5 СПОСОБОВ ПЛЕТЕНИЯ ШНУРОВ |
http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2009/12/blog-post.html
Сегодня я хочу вам рассказать кое о чем полезном: о плетении шнуров и шнурочков, совершенно необходимых для оформления и украшения наших творений, пятью разными способами. Один из них вы все точно знаете, а вот остальные могут быть кому-то до сих пор неизвестны, а значит я не зря затеяла этот пост.

Вдохновила меня на написание этого поста покупка "технически сложного инженерного устройства для плетения шнуров" :). Я не один месяц смотрела на него в магазине и все никак не могла взять в толк, что же это такое... Особенно настораживала изображенная не нем странная физиономия...

Оказалось, что с помощью этой штуковины можно быстро сплести очень интересный шнурочек (штуковину, кстати, легко можно изготовить из подручных средств, но об этом чуть ниже). С помощью этого приспособления мы будем плести только один шнурок, для остальных четырех понадобятся только ваши пальцы.
Серия сообщений "плетение":
Часть 1 - Плетение кос
Часть 2 - ВЯЖЕМ ЗНАМЕНИТЫЙ I-ШНУР С BERROCO.ВИДЕО
Часть 3 - ШНУРЫ-МОЯ СЛАБОСТЬ! 5 СПОСОБОВ ПЛЕТЕНИЯ ШНУРОВ
Часть 4 - Брошь иголкой (кружево ойя)
Часть 5 - МК по изготовлению овальной корзиночки из газетных трубочек
...
Часть 42 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЧЕМ КРАСИТЬ ТРУБОЧКИ
Часть 43 - СЕТКА ДЛЯ ПОДВЕШИВАНИЯ ЦВЕТОВ. ШНУР+ПУГОВИЦЫ.
Часть 44 - ИНТЕРЕСНАЯ ПЛЕТЕНКА ИЗ ЛЕНТ ФОТО МК
Метки: Шнур |
ВЯЖЕМ ЗНАМЕНИТЫЙ I-ШНУР С BERROCO.ВИДЕО |

Серия сообщений "плетение":
Часть 1 - Плетение кос
Часть 2 - ВЯЖЕМ ЗНАМЕНИТЫЙ I-ШНУР С BERROCO.ВИДЕО
Часть 3 - ШНУРЫ-МОЯ СЛАБОСТЬ! 5 СПОСОБОВ ПЛЕТЕНИЯ ШНУРОВ
Часть 4 - Брошь иголкой (кружево ойя)
...
Часть 42 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЧЕМ КРАСИТЬ ТРУБОЧКИ
Часть 43 - СЕТКА ДЛЯ ПОДВЕШИВАНИЯ ЦВЕТОВ. ШНУР+ПУГОВИЦЫ.
Часть 44 - ИНТЕРЕСНАЯ ПЛЕТЕНКА ИЗ ЛЕНТ ФОТО МК
Метки: вязание Шнур |
Заготовки на зим |
Метки: заготовки |
Заправка для борща |
http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-57

Что бы скоротать время при приготовлении борща я всегда готовлю борщовую заправку. Закатываю в банки и она находится постоянно под рукой. От этого вкус блюда совсем не меняется. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом.
Для этого нам нужно:
4.5 кг помидоров
1кг болгарского красного перца
1 кг морковки 1кг лука
1 кг красной свеклы
110 грамм уксуса
300 грамм сахара
0.5 литра подсолнечного масла
Соль по вкусу
Метки: заготовки |
Шедевральная рисовалка онлайн бесплатно |

Наткнулась на очередной прикольный графический сервис, на этот раз - это необычная бесплатная рисовалка онлайн, теперь совершенно не важно умеешь ли ты рисовать или нет - рисовалка онлайн позволяет создавать удивительные шедевры изобразительного исскуства, без каких-либо художественных умений и навыков!
Интересная подборка кистей в данной онлайн рисовалке поможет вам создать оригинальную картинку, которую вы в последствии даже можете распечатать и повесить на стену - картинки получаются и вправду очень красивыми и прикольными! Бесплатная рисовалка онлайн очень проста в использовании, имеет простой примитивный интерфейс - благодаря чему это онлайн рисование доступно каждому.

1. Цвет кисти онлайн рисовалки
2. Цвет листа на котором рисуем онлайн
3. Стиль кисти бесплатной рисовалки
4. Кнопка для сохранения своих картин
5. Удаление изображения
6. Справка по рисовалке онлайн

На сайте онлайн рисовалки Вас также может заинтересовать
музыкальное поздравление с днем рождения
Метки: рисовалка |
УЧЕБНИК ПО H T M L |



Метки: H T M L |
Сила мысли может изменить жизнь |
Наверное, каждый из нас, читая своим детям сказки, поневоле задумывается: "Эх, вот бы мне сейчас волшебную палочку, Золотую рыбку или Конька-Горбунка, я бы уж такого пожелал! И все бы у меня сейчас было...". И сожалеем о том, что чего-то в жизни достичь не удалось: не сложилась карьера, распалась семья, не налажен быт - да и мало ли в чем мы чувствуем себя неудачниками. Однако при этом и не подозреваем о том, что для воплощения наших желаний вовсе не нужны волшебные артефакты! Достаточно... силы мысли.
Метки: психология позитив |
Домашний зефир сахарный |

Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания это было отдельное развлечение, потому что в рецепте указывалось взбивание вручную 20 мин. . но к счастью, сейчас появилось такое чудо как хороший миксер, который делает основную, самую трудоемкую работу за меня))
Метки: зефир |
Целебное варенье из шишек |
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Целебное варенье из шишек
Часть 2 - Вкуснота из переросших огурцов!
Часть 3 - ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... полезные таблицы..
...
Часть 7 - Домашние консервы
Часть 8 - Соус по-домашнему
Часть 9 - Маринованный чеснок "Подо всё"
Метки: варенье |
Сто рецептов рассольника |
Рассольник - 173 рецепта
Рассольник постный
![]() |
Ингредиенты на 6 порций:
2,5 литра воды |
Приготовление:
![]() |
1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10. |
![]() |
2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей. |
![]() |
3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем. |
![]() |
4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок. |
![]() |
5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку. |
![]() |
6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут. |
Рассольник с потрохами
![]() |
Ингредиенты:
Печень и сердце куриное - 300-400 г |
Приготовление:
Будет готово через: 40 мин
Вы потратите: 20 мин
Это фирменный рассольник моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
1. Перловую крупу замочить в воде.
2. Потроха приварить и слить воду.
3. Снова налить воду, проварить потроха ещё 10 минут.
4. Добавить картошку, натёртый на крупной тёрке кислый огурец и перловую крупу.
5. Морковь натереть, лук порезать и пассеровать на сковороде, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. В кастрюлю с потрохами добавить лук и морковь, когда будет готова картошка, и снять с огня.
Грибной рассольник
Ингредиенты на 2 порции:
грибы сушёные 50 г
вода 1.5 л
грибы маринованные 3 ст. ложка
морковь 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
перловка 6-7 ст. ложка
огурцы солёные 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
лук 1 шт
Приготовление:
Сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Отдельно отварить коренья, перловую крупу. Объединить грибной отвар с овощным, добавить мелко нарезанные огурцы и отваренные, а также маринованные грибы. Прокипятить, посыпать рубленой зеленью.
Овощной рассольник
Ингредиенты:
рис 100 г
картофель 3 шт
помидоры 2 шт
огурцы солёные 2 шт
масло растительное 2 ст. ложка
вода 1 л
лук 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.
Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.
Рассольник «Ленинградский»
Ингредиенты:
картофель 100 г
крупа пшеничная 20 г
или перловка 20 г
морковь 25 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
огурцы солёные 30 г
маргарин 10 г
сметана 10 г
Приготовление:
Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой, варят отдельно до готовности.
В кипящий бульон кладут перловую крупу, после закипания — картофель, нарезанный дольками, а через 5—7 минут пассерованные, нарезанные соломкой коренья и лук, а также припущенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Петрушку и сельдерей вводят сырыми. В конце варки рассольник «Ленинградский» заправляют специями.
Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом.
При отпуске рассольник «Ленинградский» заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Рецепт рассольника «Ленинградского» допускает приготовление этого блюда вегетарианским или на мясном бульоне, с мясом, мясными продуктами — говядиной, свининой; бараниной, курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют.
Рассольник домашний
Ингредиенты на 3 порции:
перец душистый 3-4 горошина
лавровый лист 1 шт
масло топлёное 2 ст. ложка
огурцы солёные 4-5 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
морковь 1 шт
картофель 4-5 шт
капуста белокочанная 0.25 кочан
лук 2 шт
потроха куриные 600 г
вода 3 л
зелень петрушки 2 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Куриные субпродукты (потроха, шейка, крылышки, шкурка, голова, лапки) хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов, добавив за полчаса до конца приготовления измельченную луковицу. Готовый бульон процедить.
Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки процеженного бульона и прокипятить под крышкой несколько минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле.
Положить в горячий бульон капусту, довести до кипения, добавить картошку, проварить 10 минут, потом положить подготовленные огурцы, обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15-20 минут.
При подаче в тарелку положить потроха из бульона, залить рассольником и посыпать зеленью. Отдельно подать в соуснике сметану.
Рассольник из мяса курицы
Ингредиенты:
мясо куриное 300 г
картофель 3 шт
огурцы солёные 2 шт
рис 50 г
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложка
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену. Рис промыть. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в масле.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин. Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.
Рассольник из лосося
Ингредиенты:
лосось консервированный 1 банка
огурцы длинноплодные 2 шт
лук 1 головка
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
рис 0.5 ст. ложка
цедра лимона 0.33 шт
чеснок 1 долька
масло растительное 2 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
вода по вкусу
Приготовление:
Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и стаканом воды, тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой (2 л), добавить рис и варить до мягкости последнего. Добавить томатную пасту, картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить содержимое консервов, толченый чеснок и лимонную цедру.
Рассольник из гусиных потрохов
Ингредиенты:
потроха по вкусу
вода 12 стакан
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт
овощи по вкусу
огурец 5 шт
корень сельдерея по вкусу
рассол огуречный 2 стакан
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
Взяв 2 гусиных потроха, хорошо очистить, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды, положить несколько зерен перца и 2 лавровых листа: поставить варить на 1 ч. Заготовить по штуке разных овощей, нашинковать, как лапшу (в том числе луковицу), залить одним стаканом жирного процеженного бульона из потрохов и поставить тушить, закрыв минут на 15. Очистить от кожи 5 шт. огурцов, нарезать продолговатыми ломтиками, выбрать семечки, положить в коренья, влить 2 стакана огуречного рассола, переложить сюда же потроха и процедить на них остальной бульон, положить 2 ст. ложки сметаны, зелени петрушки и прокипятить минут 15—20.
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Сто рецептов рассольника
Часть 2 - Сто рецептов первых блюд
Часть 3 - Солянка сборная мясная
...
Часть 7 - Щи суточные. Мастер-класс
Часть 8 - Грибной суп с сыром. Быстро и вкусно!
Часть 9 - Вкуснейшие рецепты солянок и рассольников.
|
Метки: рассольник |
Домашний сыр |
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Рецепт
Метки: сыр |
Делаем композицию из атласных роз |
|
|
Очень красивыми, живыми и объемными получаются картины из атласных роз. Пройдясь по материалу в интернете, предлагаю вам ознакомиться с мастерством создания этой красоты. Очень мне понравилась идея создания картины из роз, давайте рассмотрим основные элементы работы.
|
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - вышивка лентами розы
Часть 2 - Практический урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко.
Часть 3 - Коллекция вышитых работ лентами.
Часть 4 - Делаем композицию из атласных роз
Часть 5 - Корзиночка
Часть 6 - Чудеса вышивки!
...
Часть 11 - Книга по рукоделию "Вышивка лентами" (Часть 2)
Часть 12 - Книга по рукоделию "Вышивка лентами" (Часть 1)
Часть 13 - МИНИ-МАСТЕР КЛАССЫ - 2... цветы из лент... пошагово, несложно, красиво...
|
Метки: вышивка розы |
Коллекция вышитых работ лентами. |
Продолжаем вдохновляться вышитыми работами мастериц, собранных с просторов интернета, галлерея большая, может кто то из вас здесь подчерпнёт свою идею? Спасибо всем рукодельницам за предоставленное удовольствие от просмотра!

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - вышивка лентами розы
Часть 2 - Практический урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко.
Часть 3 - Коллекция вышитых работ лентами.
Часть 4 - Делаем композицию из атласных роз
Часть 5 - Корзиночка
...
Часть 11 - Книга по рукоделию "Вышивка лентами" (Часть 2)
Часть 12 - Книга по рукоделию "Вышивка лентами" (Часть 1)
Часть 13 - МИНИ-МАСТЕР КЛАССЫ - 2... цветы из лент... пошагово, несложно, красиво...
|
Метки: вышивка ленты |
Ну, вот наконец-то что-то и для меня. |
Метки: сарафан |
ШЬЕМ СТИЛЬНУЮ СУМКУ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Мастер класс |
Серия сообщений "сумки":
Часть 1 - Сумки. (шьём
Часть 2 - СУМКИ СО СХЕМАМИ
Часть 3 - Сумка из джинсов
Часть 4 - ШЬЕМ СТИЛЬНУЮ СУМКУ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Мастер класс
Часть 5 - Сумочка с Китти
Часть 6 - Эта сумка закрывается сама, как только вы ее поднимаете
...
Часть 28 - Шьем оригинальную сумку из джинсовой юбки! Мастер-класс.
Часть 29 - Модная сумка из старых джинсов. МК
Часть 30 - Джинсовые фантазии: сумки с карманами
Метки: сумки шитьё |
Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает |

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Рецепт
Метки: творог |
В народе иргу называют коринкой за сходство сушеных ягод ирги с изюмом |
О чудесных свойствах ИРГИ, которую в народе называют коринкой, знают далеко не все. А ведь она прекрасный антисептик, как и малина. Ее сок, слегка разбавленный водой, используется для полоскания горла при ангине и любых воспалениях полости рта. Соком промывают даже гнойные раны. Это отличное поливитаминное средство. В ирге много органических кислот, особенно яблочной, и ценных микроэлементов типа меди, кобальта и других. Она уменьшает свертываемость крови, предупреждает развитие тромбоза сосудов, поэтому полезна при профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Полстакана - стакан ягод в день не повредят тем, у кого варикозное расширение вен. Наоборот, ягоду медики рекомендуют пожилым людям, особенно тем, кто часто жалуется на сердце.

Серия сообщений "сад, огород":
Часть 1 - Сидерация - обогащение почвы с помощью растений
Часть 2 - живописные клумбы
...
Часть 5 - Поделки для дачи, сада, двора своими руками
Часть 6 - Лебедь из травы МК
Часть 7 - В народе иргу называют коринкой за сходство сушеных ягод ирги с изюмом
Часть 8 - Прикольные штучки для дачи своими руками
Часть 9 - ЛЕБЕДЬ-КАШПО. Лепка. Мастер-класс
...
Часть 42 - Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?
Часть 43 - 15цветочных культур, которые нужно посеять на рассаду в апреле
Часть 44 - Клубника
|
Метки: ирга |
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
Метки: маски желатин |
Разноцветная спираль крючком. |
Метки: вязание крючок |
Пирожные "Персики" |
Метки: пирожные |