мясо по-грузински! |
Метки: рецепты |
Подборка замечательных заготовок на зиму: |
Метки: заготовки |
Хрустящие малосольные овощи в пакете |
|
Без заголовка |
Наконец-то тепло, время выезжать на природу. Опушка леса, река, костер, компания закадычных друзей, шашлык…
От одного только предвкушения текут слюнки – жареное мясо на углях всегда было одним из самых любимых блюд человека во все времена. Как же приготовить настоящий шашлык? Где найти именно тот рецепт, которому радуется и душа, и тело? Варианты специально для вас: здесь и оригинальные рецепты, и классические, более нам привычные.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ИЛИ СВИНИНЫ
Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не слишком большими кусками, поместить в эмалированную посуду, посыпать молодым черным перцем, посолить, перемешать.
Репчатый лук порезать кольцами и, добавляя белого сухого вина (200 мл на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо. Затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.
ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-го уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль. Можно использовать корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
ШАШЛЫК С РИСОМ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; по 1 пучку зеленого лука, петрушки, сельдерея, укропа; соль, перец. На гарнир - вареный рис. Мясо молодого барашка нарезать на кубики по 60-70 г, посолить, поперчить. Луковицы очистить, нарезать кольцами. Нанизать на шампуры кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. Обжарить шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром. Отварить рис. Подавать с гарниром.
ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ
1 вариант. 250 г. баранины, 10 г. лука для маринования, 1 помидор, 1 баранья почка, 5 г. сливочного масла, по 30 г. зеленого или репчатого лука для гарнира, 0,5 лимона, 30 г. соуса ткемали. Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4-6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с бараньей почкой с одного конца и помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке или на шампуре над углями. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать с соусом ткемали. 2 вариант. 250 г. баранины, 50 г. курдючного сала, 50 г. репчатого лука, 10 г. водки или коньяка, 3 г. винного уксуса, красный молотый перец, зелень, соль. Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 10 до 15 см. и толщиной 3- 4 см., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, положить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, придавить грузом и оставить в холодном месте на 6 часов. Затем куски баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину 6-8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет пожарено. При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо с нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 вариант. Баранина (желательно грудинка), лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий), перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино. Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем. В стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца, и так несколько раз (верхний слой - лук). Утрамбовываем, заливаем стаканом воды, и под гнет на 3-4 часа. Жарить лучше на древесном угле. Высота над углями 10-12 см. Кусочки нанизывают плотно. Когда вы уложите шампуры над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавался сплошной слой из мяса. Переворачивают шашлык один раз. Поливают рассолом. Подают с большим количеством зелени и белого столового вина. 2 вариант. 1 кг молодой баранины (корейки), 3-5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30-35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ
350 г. баранины, 40 г. бараньего топленого сала, 60 г. граната, 80 г. репчатого лука, соль, перец. Баранину нарезать на куски по 40 г., пожарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. Подавая на стол, посыпать порезанным луком и полить соком граната.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ЛУКОМ
Мякоть жирной баранины нарезать кусками толщиной 4 см., репчатый лук - кольцами. Куски баранины нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить над огнем до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать раствор соли, специи, зелень.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С КАБАЧКАМИ
Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над не жаркими углями. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями. Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.
ШАШЛЫК ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ
Мякоть молодого барашка нарезать на кусочки, нанизать на шампуры. Жарить над сильно раскаленными углями. Время от времени в процессе жарки мясо поливать соусом из чеснока и лука с солью, разбавленным жирным мясным бульоном. Готовый шашлык подать с овощами и зеленью.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ТАДЖИКСКИ
Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г., смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины, 200 г. сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кориандра (семян кинзы), 1 чайная ложка черного или красного перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса. Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-16 г., посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, накрыть марлей, придавить сверху грузом, и поставить в прохладное место на 4-24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной корочки. Если от капель жира появляется пламя, его надо сразу же погасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо с большим количеством свежей зелени, кольцами репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ТУРЕЦКИ
600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2-3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу. Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту, все посолить и перемешать. Варить на слабом огне. Когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика (шириной около 4 см) нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур, надеть также 2-3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 210 градусов. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.
ШАШЛЫК ИЗ ПОЧЕК
350 г бараньих почек, 400 г помидоров, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г зеленого лука, перец, соль по вкусу. Промытые почки нарезать кусочками весом 20-30 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шампуры. Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить уксусом, посыпать рубленым зеленым луком. Отдельно подать нарезанные помидоры.
ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА ПО-УЗБЕКСКИ
1 кг баранины, 4 луковицы, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешать. Сформовать колбаски по 10-20 г, нанизать их на плоские шампуры, посыпать мукой и запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Отдельно подать салат из кислого граната с луком.
ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ ШАШЛЫКИ
500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 9-12 часов, периодически помешивая. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле минут 7-8, переворачивая, пока свинина не запечется. Не пересушите! Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; китайский листовой салат. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 10 минут, поливая оставшимся маринадом. Готовое мясо снимите с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ
500 г. постной свинины; 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок. Постное свиное мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Шашлык жарят над углями.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
3 кг свиной шейки с прожилками сала; 4 луковицы; 1/2 стакана красного сухого вина; 1/2 стакана кислого 100%-го гранатового сока; сок одного лимона; специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели); две-три ложки оливкового масла. Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в кастрюлю. Затем порезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки. Готовить 10-15 минут на мангале или открытом огне.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С МАЙОНЕЗОМ
2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец. Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ
600 г. нежирной свинины, 5-6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец. Свинину нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, посыпать перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом «Кетчуп».
ШАШЛЫК ПО-РУССКИ ИЗ СВИНИНЫ
2,5 кг свежей свинины (обязательно с салом по краю), 700 г лука, черный перец, 125 г столового уксуса, 1 лимон, соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчета 600 г. на человека. Мясо порубить кусочками граммов по 30-35 в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (для многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук, нарезанный ломтиками лимон, уксус, соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ПРОКИСШИМ ТОМАТОМ
1 кг свинины, 400 г.лука, 0,5 л.прокисшего томата. Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах) на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!). Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.
ШАШЛЫК В КЕФИРЕ
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец. Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ, ЗАЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ
700 г говядины (вырезки); 700 г помидоров; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 100 г сухого красного вина; зелень петрушки и кинзы; соль; перец. Мясо предварительно нарезать на небольшие куски, пересыпав его солью, перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса и выдержать несколько часов в эмалированной посуде. Подготовленное мясо зажарить вместе с помидорами на сковороде, смазанной жиром.
ШАШЛЫКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ
500 г мяса; 150 г шпика; 40-50 г свиного топлёного сала; 50 г сливочного масла; 3 головки лука; 500 г рисовой каши; перец; соль. Мясо нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 0,5 см. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм). Мясо и шпик нанизать вперемежку на шампур, начав и закончив ломтиками мяса. Срезать выступающие части кусочков, посолить, посыпать перцем и поджарить на большой сковороде со свиным салом. При подаче на середину блюда выложить рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить её растопленным сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык.
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ
600 г. филе говядины, 80 г. репчатого лука, 20 г. фруктового уксуса, 10 г. топленого масла, специи. Говяжье филе нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2-3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки периодически смазывать мясо топленым маслом.
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Из мякоти говядины нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампуры и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛУКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирают с красным молотым перцем, заливают мясо и выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Мясо, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу. Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым. Подавать надо сразу же на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-го уксуса около трех часов в прохладном месте. Затем нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык горячим со свежими овощами.
ШАШЛЫК ИЗ ПТИЦЫ
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ОРЕХОВОМ МАРИНАДЕ
1 кг куриного мяса; 150 г орехов (арахис, грецкие или лесные орехи); 2 головки репчатого лука; 50 г растительного масла; 4 зубчика чеснока; соль; перец. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, измельченного чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
КУРИЦА С МЯТНЫМ СОУСОМ
1 кг куриных грудок; 4 ст. ложки оливкового масла; 2 небольших лимона; 1-2 шт. перца чили; 200 г йогурта; 5 г черного молотого перца; 6 ст. ложек измельченных листьев мяты; соль. Куриные грудки нарезать полосками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-15 мин., поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около 150 г); 1 сладкий перец; 200 г сыра; перец; соль. Помыть филе в холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты перемешивая нанизать на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху - куски сыра. Поставить все это в микроволновую печь на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190 градусов. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.
ОСЕТРИНА НА ВЕРТЕЛЕ
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки лимона (1 лимон на 1,5 кг осетрины), перемешать и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем куски рыбы по длине нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Готовую рыбу подать с соусом ткемали.
ШАШЛЫК ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ
Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленный укроп и петрушку, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ
1 вариант. Картофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.
2 вариант. 3 картофелины нерассыпчатых сортов, 3 тонких ломтика свинины (бекона или копченой грудинки) диаметром 5 см, 1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу), сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец. Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка - натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель порезать кружочками и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком. Шашлык положить на прямоугольный кусок фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250 градусах 25-35 минут. На стол подавать в фольге.
Рубрики: | Готовим сами-рецепты для пикника |
Метки: шашлык
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: закуски |
сноски |
Сноски:
log.beinenson.news/2016/06/10/rabbi-moscow-jew/
[1] https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Талмуд&oldid=89122123
[2] http://anticompromat.org/reznik01/reznik_talmud.html
[3] http://nerisrael.co.nf/goldschmidt/#fall2016
[4] http://anticompromat.org/reznik01/reznik_talmud.html
[5] https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Резник,...с_организованной_преступностью
[6] http://www.elmundo.es/espana/2016/05/19/573de4f4ca474174088b45c5.html
[7] http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/10/22/1654817.html
[8] https://crimerussia.com/gromkie-dela/kak-okhotnich...utata-gosdumy-dobyvaet-trofei/
[9] https://ria.ru/politics/20170414/1492302081.html
[10] https://rucompromat.com/persons/reznik_vladislav
[11] http://anticompromat.org/reznik01/reznik_talmud.html
[12] http://sm-news.ru/upload/iblock/7f2/7f2fcacaaf8411cb12e28a7a72d41c0b.jpg
[13] http://web.archive.org/web/20180122001125if_https:...xiol.com/images/goldsmidti.jpg
[14] https://en.wikipedia.org/wiki/Yeshivas_Ner_Yisroel#Present_leadership
[15] http://failedmessiah.typepad.com/failed_messiahcom...rger-for-sexual-abuse-678.html
[16] http://theawarenesscenter.blogspot.com/2013/12/eisemann-family-tree.html
[17] http://theawarenesscenter.blogspot.com/2006/07/case-of-rabbi-moshe-eisemann.html
[18] http://www.diggingdeeperjewish.org/about.html
[19] http://orzion.org/ru/avtorskie-kolonki/zeev-meshko...-avtobiografiya-zeeva-meshkova
[20] http://www.berkovich-zametki.com/2013/Zametki/Nomer4/Komissarenko1.php
[21] http://theawarenesscenter.blogspot.com/2007/12/case-of-rabbi-eliezer-eisgrau.html
[22] http://jewishsurvivors.blogspot.com/2007/08/ner-israel-photo-album.html
[23] http://web.archive.org/web/20161026201240/http://b...TION_ID=1&ARTICLE_ID=79810
[24] http://rabbikosman.com/about-rabbi-kosman
[25] http://kavvanah.wordpress.com/2016/03/09/interview...osman-haredi-feminist-thinker/
[26] https://en.wikipedia.org/wiki/Yeshivas_Ner_Yisroel#Rabbis_of_Yeshivas_Ner_Yisroel
[27] http://web.archive.org/web/20180126025157if_/http:...d.ru/vestnik285/vest_285_4.jpg
[28] http://www.geocities.ws/rcibella/html/fam/fam00853.htm
[29] http://blog.beinenson.news/2016/06/10/rabbi-moscow-jew/
[30] http://web.archive.org/web/20171105171211/https://dinner.nirc.edu/
[31] http://web.archive.org/web/20180211215159if_https:...xiol.com/images/gamblerjew.jpg
[32] http://blog.beinenson.news/2016/12/01/rabbi-video-scandal/
[33] https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Конгрес...ий_в_России&oldid=84283284
[34] http://blog.beinenson.news/2016/06/10/rabbi-moscow-jew/
[35] http://web.archive.org/web/20180129175831/https://vk.com/event77148188
[36] http://blog.beinenson.news/2016/06/10/rabbi-moscow-jew/
[37] http://goo.gl/y6tRLH
[38] http://goldsmidt-i-co.in/wp-content/uploads/2017/01/Шимон_Levin.mp4
[39] http://web.archive.org/web/20180118182623if_http:/...smidt-i-co.in_Shimon-Levin.mp4
[40] http://webcitation.org/6wZPE4NoD
[41] http://web.archive.org/web/20180121235410if_https:...xiol.com/images/shimonlevi.gif
[42] http://web.archive.org/web/20180211215038if_https:...xiol.com/images/onanistjew.jpg
[43] http://stihi-xix-xx-vekov.ru/m-stih1.html
[44] http://goo.gl/SNIXJr
[45] http://www.mskagency.ru/materials/2686376
[46] http://sm-news.ru/news/analitika/rukovoditeley-mos...inagogi-obvinyayut-v-razvrate/
[47] http://blog.beinenson.news/2017/01/19/sinagogue-raider-story/
[48] http://web.archive.org/web/20170118144719/http://g...ff.livejournal.com/710361.html
[49] https://ru.wikipedia.org/wiki/Религиозные_взгляды_на_мастурбацию#Иудаизм
[50] https://ru.wikipedia.org/wiki/Ермолка#Этимология
[51] https://ru.wikipedia.org/wiki/Цицит#Цицит_—_заповедь_торы
[52] https://ru.wikipedia.org/wiki/Гольдшмидт,_Пинхас_Соломонович
[53] http://icdn.lenta.ru/images/2015/04/16/19/20150416...ba2aef19f9248a5efb495eb751.jpg
[54] http://blog.beinenson.news/2016/07/13/russia-extreme-second/
[55] http://www.moscow-jerusalem.ru/contact/
[56] http://web.archive.org/web/20170619115816/http://w...m.ru/persony/piar-po-evrejski/
[57] http://web.archive.org/web/20170520195839/http://w...az-upadet-pravednik-i-vstanet/
[58] http://books.google.com/books?id=1I7_2lNawokC&...;onepage&f=false#v=onepage
[59] http://nerisrael.co.nf/goldschmidt/
[60] http://blog.beinenson.news/2017/07/04/tora-russian-jew/
[61] http://blog.beinenson.news/2016/06/10/rabbi-moscow-jew/
[62] http://nytimes.com/2014/12/21/fashion/weddings/taking-their-time.html
[63] http://www.tabletmag.com/jewish-arts-and-culture/b...scow-putin-lubavitcher-library
[64] http://forward.com/news/world/379642/meet-the-russ...lists-challenging-putin-today/
[65] http://blog.beinenson.news/2016/06/10/rabbi-moscow-jew/
66] http://blog.beinenson.news/2017/11/13/schaevich-birthday-lie/
[67] http://blog.beinenson.news/2017/01/19/sinagogue-raider-story/
[68] http://aif.ru/culture/showbiz/lish_by_tyavknut_kak...vki_stal_povodom_dlya_skandala
[69] http://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Kronshtadtskij/dnevnik-tom-4-1860-1861/4
[70] http://blog.beinenson.news/2017/11/13/schaevich-birthday-lie/
[71] http://blog.beinenson.news/2017/01/19/sinagogue-raider-story/
[72] http://blog.beinenson.news/2016/06/10/rabbi-moscow-jew/
[73] http://e-reading.club/chapter.php/1035899/13/Kricl...e_piraty_Karibskogo_morya.html
[74] http://blog.beinenson.news/2016/03/03/israel-nazi-russia/
[75] http://sm-news.ru/news/analitika/rukovoditeley-mos...inagogi-obvinyayut-v-razvrate/
[76] http://schvonder-ss.livejournal.com/150980.html
[77] http://blog.beinenson.news/2016/10/24/jew-unian-ukraine/
[78] http://blog.beinenson.news/2016/06/10/rabbi-moscow-jew/
[79] http://nerisrael.co.nf/goldschmidt/#fall2016
[80] http://anticompromat.org/reznik01/reznik_talmud.html
[81] http://wikireality.ru/wiki/Шуфель
[82] http://nerisrael.co.nf/goldschmidt/fgr/3_12_20.htm#p119
[83] http://webcitation.org/6bBA6w7nI
[84] http://sedmitza.ru/text/6210964.html
[85] http://nerisrael.co.nf/goldschmidt/#fall2016
[86] http://mjcc.ru/news/prezentatsiya-perevoda-talmuda-2/
[87] http://cyclowiki.org/wiki/Вячеслав_Михайлович_Мирилашвили
[88] http://www.compromat.ru/page_28146.htm
[89] http://cyclowiki.org/wiki/Михаил_Михайлович_Мирилашвили
[90] http://cyclowiki.org/wiki/Габриэл_Михайлович_Мирилашвили
[91] http://web.archive.org/web/20170720181623if_http:/...emple-today.com/files/10/2.jpg
[92] http://nerisrael.co.nf/goldschmidt/#fall2016
[93] http://web.archive.org/web/20180118202324/https://toldot.ru/BencionZilber.html
[94] http://web.archive.org/web/20170125164734/http://toldot.ru/cycles/?author=411
[95] http://web.archive.org/web/20170705195129/http://toldot.ru/urava/ask/urava_1649.html
[96] http://web.archive.org/web/20161209120628/http://t...u:80/urava/ask/urava_3548.html
[97] http://web.archive.org/web/20171227201634/https://toldot.ru/urava/ask/urava_3548.html
[98] http://web.archive.org/web/20170319010652/http://toldot.ru/urava/ask/urava_2276.html
[99] http://web.archive.org/web/20170318234528/https://toldot.ru/urava/ask/urava_1962.html
[100] http://web.archive.org/web/20170805013423/http://toldot.ru/urava/ask/urava_2532.html
[101] http://web.archive.org/web/20180211215159if_https:...xiol.com/images/gamblerjew.jpg
[102] http://web.archive.org/web/20170701085300/http://w...kogo-proshlogo-borisa-nemcova/
[103] http://ria.ru/religion/20170208/1487377206.html
[104] http://www.ntv.ru/novosti/1762856
[105] http://blog.beinenson.news/2017/11/13/schaevich-birthday-lie/
[106] http://web.archive.org/web/20180116190804/https://....ru/rabbanim/rabbanim_856.html
[107] http://levhudoi.blogspot.com/2011/06/1-3000.html
[108] http://istok.ru/library/72-chtoby-ty-ostalsya-evreem-vospominaniya-6-izrail.html
[109] http://levhudoi.blogspot.com/2011/07/blog-post.html
[110] http://eg.ru/politics/45798/
[111] http://levhudoi.blogspot.com/2011/12/blog-post_28.html
[112] http://levhudoi.blogspot.com/2011/07/blog-post.html
[113] https://ru.wikipedia.org/wiki/Руфайзен,_Освальд
[114] http://levhudoi.blogspot.com/2011/06/1-3000.html
[115] http://levhudoi.blogspot.com/2011/07/blog-post.html
[116] http://levhudoi.blogspot.com/2011/06/1-3000.html
[117] http://web.archive.org/web/20180211214912if_https:...xiol.com/images/fascistjew.jpg
[118] http://web.archive.org/web/20170705185424/https://....ru/articles/articles_226.html
[119] http://constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
[120] http://interlaw.ru/law/docs/10008000-037.htm
[121] http://levhudoi.blogspot.com/search/label/Рав%20Ицхак%20Зильбер
[122] http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=893
Метки: разное |
Без заголовка |
Лунный посевной календарь на 2018 год |
|
Понедельник, 19 Марта 2018 г. 18:54 + в цитатник
Рубрики: | Мне нравится-дача,огород |
Метки: домоводство |
Без заголовка |
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СОЕВОМ СОУСЕ. |
|
Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 06:58 + в цитатник
|
Метки: закуски |
Без заголовка |
Суббота, 17 Марта 2018 г. 10:22 (ссылка) + в цитатник
Ингредиенты:
160 г муки (это 1 чашка на 300мл); |
|
Метки: выпечка |
Без заголовка |
КАКИЕ БЫВАЮТ ПЕЛЬМЕНИ. РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ |
|
Пятница, 16 Марта 2018 г. 12:44 + в цитатник
Для приготовления во фритюре больше подходят домашние изделия. Их можно сделать размером побольше и получится что-то вроде мини-чебуреков. Неплохо добавить в тесто водки. Благодаря этому оно не будет сильно впитывать масло во время жарки.
В глубокую кастрюлю налейте побольше растительного масла и разогрейте на быстром огне. Для того, чтобы проверить готовность масла к жарке, опустите в него краешек теста. Если масло нагрелось в достаточной степени, оно начнет бурлить мелкими пузырьками. Так оно скажет вам, что пора готовить.
Опускайте пельмени в масло небольшими порциями так, чтобы они друг друга не касались. Они должны быть полностью покрыты маслом. Во избежание прилипания помешайте. Жарьте до золотистого цвета. Обычно это занимает 5-7 минут. Доставайте готовые пельмешки шумовкой. Выкладывайте на бумажное полотенце, пусть стечет жир. Через несколько минут можно выложить на блюдо.
Нет такого человека, который бы не любил или не ел пельмени в том или ином виде. Они могут по-разному называться, но суть одна внутри теста что-то есть...
Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными продуктами питания. Какое всё-таки удовольствие приготовить пельмени домашние своими руками. Особенно, когда за это дело берётся вся семья и лепка пельмешек превращается в этакий ритуал, а со временем становится доброй семейной традицией. И уж если подходить к этому с удовольствием да с душой, то и блюдо получится несказанно вкусное.
Пельмени домашние они такие: как к ним отнесутся, такими они и выйдут! Практически в каждой национальной кухне есть своя «версия» пельменей. И удивляться тут нечему – дальними родственниками «ушек с мясом» считаются даже чебуреки и пирожки.
(Из Инета)
Рубрики: |
Готовим сами-пельмени,вареники,манты. |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Шашлык в гранатовом соке по-грузински.Современный грузинский народный кулинарный рецепт. |
|
Пятница, 16 Марта 2018 г. 05:13 + в цитатник
Ингредиенты:
мясная лопатка (свинина или баранина) 2 кг
лук репчатый 500 г
лимон 0,5 лимона
сок гранатовый натуральный 500 мл
приправа д/шашлыка по вкусу
лавровый лист произвольно
помидоры 500 г
перья лука и чеснока произвольно
перец острый по вкусу
соль по вкусу
Рецепт:
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке или пропустить ч/з мясорубку (1-2 луковицы отложить, чтобы потом нанизывать на шампур). Помидоры обдать кипятком, чтобы снять кожицу и пропустить ч/з мясорубку (1-2 помидора тоже отложить для шампура). Тертый лук смешать с помидорной массой. Добавить приправу для шашлыка. Выдавить сок лимона (мякоть лимона оставить в маринаде). Посолить и приправить острым перцем. Нарезанное ломтиками мясо и положить в подготовленный маринад, добавив натуральный гранатовый сок. Мясо мариновать в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь). Ломтики мяса нанизывать на шампуры, чередуя с лавровым листом, кружочками лука и помидорами. Готовить на углях около 30-ти минут. За 1-2 минуты до готовности - смазать массой из измельченных перьев зеленого лука и чеснока.
Изюминка рецепта:
Изюминкой такого шашлыка служат гранатовый сок и листья лавра на шампуре.
Рубрики: |
Готовим сами-рецепты для пикника |
Метки: еда |
Без заголовка |
СИЛА ТРАВ: 15 ЦЕЛЕБНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ КРЕПКОГО ИММУНИТЕТА |
|
Четверг, 15 Марта 2018 г. 08:34 + в цитатник
Иммунная система человека предназначена для того, чтобы защищать организм, отражая атаку вирусов, вредоносных бактерий, грибковых инфекций и т.д. Именно поэтому врачи и ученые утверждают, что крепкий иммунитет – залог хорошего здоровья и долголетия. С годами иммунная система начинает давать сбои, это происходит из-за плохой экологии, стрессов, вредных привычек, бесконтрольного приема лекарств и многих других факторов.
В результате ослабления иммунитета люди начинают часто болеть, постоянно простывают, ощущают хроническую усталость, имеют проблемы со сном.
ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ?
Чтобы укрепить иммунную систему, необязательно прибегать к дорогостоящим иммуностимуляторам или сильнодействующим аптечным препаратам, прием которых может привести к непредсказуемым последствиям. Активировать защитные силы организма помогут доступные и полезные лекарственные травы, из которых можно делать настои и отвары.
Такие целебные растения обладают массой полезных свойств и оказывают выраженное иммуномоделирующее действие.
Среди множества лечебных трав можно выделить несколько самых действенных и эффективных:
Элеутерококк. Это растение не только дает запас энергии, снимает усталость и повышает стрессоустойчивость, но и помогает организму противостоять инфекциям и скорее восстановиться после перенесенных заболеваний.
Эхинацея. Оказывает комплексное воздействие на иммунитет, останавливает рост вирусов и бактерий. Кроме этого, целебная трава способствует быстрому восстановлению организма при простуде и гриппе, а также усиливает мужское и женское либидо.
Родиола розовая. Регулярный прием родиолы поможет справиться с переутомлением и предотвратит развитие инфекционных заболеваний. Полезное растение быстро выводит токсины из организма, укрепляет нервную систему, повышает работоспособность и выносливость.
Женьшень. Лекарственная трава способствует профилактике авитаминоза, благотворно воздействует на иммунную и сердечнососудистую системы, ускоряет кровообращение, помогает избавиться от депрессивных состояний.
Шиповник. Ягоды шиповника восполняют нехватку витамина C, повышают прочность сосудов, защищают организм от вирусных, грибковых и бактериальных инфекций. Шиповник – отличное средство для укрепления иммунитета, которое разрешено принимать даже маленьким детям и беременным женщинам.
Аралия маньчжурская. Корни аралии регулируют работу иммунной системы, останавливают воспалительные процессы, тонизируют организм, снимают интоксикацию.
Имбирь. Корень имбиря можно по праву назвать кладезем витаминов, эфирных масел, минералов и других полезных веществ. Это растение повышает сопротивляемость к инфекциям, понижает высокую температуру, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие.
Листья малины. Заваренный малиновый лист позволит предотвратить заражение вирусными инфекциями в сезон эпидемий. Если заболевание уже произошло, малина поможет справиться с его симптомами – кашлем, жаром, першением в горле и т.д.
Лимонник. При систематическом употреблении заваренного лимонника можно укрепить ослабленный иммунитет, нормализовать метаболизм, улучшить работу нервной системы. Растение замедляет процессы старения и оздоравливает весь организм.
Железница крымская. Этот натуральный природный иммуностимулятор восполняет силы, дает бодрость и энергию, а также защищает от респираторных заболеваний. Обогащенная витаминами железница нормализует ночной сон и улучшает деятельность головного мозга.
Грецкий орех. В перегородках грецкого ореха находится большое количество йода, витаминов, органических кислот. Этот природный продукт препятствует проникновению инфекционных агентов в организм, уничтожает патогенные микроорганизмы, повышает иммунную защиту.
Лофант тибетский. Эта лекарственная трава стимулирует биологические процессы в организме, очищает кровеносные сосуды от токсических веществ, приводит в норму артериальное давление. Врачи советуют употреблять лофант тибетский тем людям, которые недавно перенесли инфаркты и инсульты.
Сорго (лимонная трава). Лимонная трава является природным антисептиком и антиоксидантом. Прием сорго поможет нормализовать работу кровеносной системы, ускорить обменные процессы, устранить симптомы простуды или гриппа.
Саган-Дайля. Попадая в организм, настои и отвары саган-дайля активируют выработку интерферона и повышают иммунитет. При систематическом употреблении целебных напитков на основе лекарственной травы можно избавиться от нервных перенапряжений, усталости и т.д.
Хатьма тюрингенская. Хатьма не только помогает быстро справиться с простудой, приступами кашля и болями в горле, но и оказывает общеукрепляющее действие, стимулируя иммунную систему и создавая барьер для проникновения инфекций.
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ?
В домашних условиях можно приготовить различные целебные напитки на основе лекарственных трав. Любой человек, желающий укрепить свой иммунитет, сможет не только заварить травяной чай, но и самостоятельно сделать отвары, настои, настойки на спирту. Чтобы получить действительно полезные иммуномоделирующие средства достаточно соблюдать простые правила приготовления и не превышать рекомендуемую дозировку, которая обычно указана на упаковке с травой.
Прежде чем начать прием заваренных трав для повышения иммунитета, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний. Любые растения нельзя употреблять при их непереносимости. Кроме этого, некоторые травы могут быть опасны для маленьких детей, беременных и кормящих женщин, людей с различными хроническими заболеваниями и т.д.
Рубрики: |
Народная медецина |
Метки: народная медицина |
Без заголовка |
Ржаной пирог с солеными огурцами.+(видео)
В русской кухне соленые огурцы использовали не только как самостоятельное блюдо, с ними готовили знаменитые супы - рассольники, добавляли во вторые блюда и даже пекли пироги. Попробуем?
Для теста вам понадобится:
2,5 стакана ржаной муки (любой, я готовила с обдирной)
1/4 стакана растительного масла
3/4 стакана любого пива ( можно светлого, можно темного)
Для начинки:
1 крупная луковица
4 соленых огурца среднего размера
Соль, сахар, черный молотый перец
Растительное и сливочное масло для обжаривания
Я готовила пирог в форме диаметром 30 см и использовала двойные нормы начинки и теста.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Метки: еда выпечка |
Без заголовка |
ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
|
Среда, 14 Марта 2018 г. 05:16 + в цитатник
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента.
Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже варенья. О том, как приготовить столь необычные лакомства, которые внесут разнообразие в меню и позволят насладится невероятно изысканным вкусом, сейчас и пойдет речь.
Большинство заготовок из овощей, фруктов и ягод делают во время или сразу после сбора урожая — весной, летом, в начале осени. Заготовки и приправы из чеснока хороши тем, что заняться их приготовлением можно в любое удобное для вас время, например сейчас. Да и использовать для них зачастую можно чеснок, который начал портиться и долго в свежем виде уже сохраниться не сможет, даже если условия для его хранения будут идеальными.
ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают на тоненькие пластиночки.
Противень застилают пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем раскладывают пластинки чеснока, и ставят его в духовой шкаф.
Включают духовку на 30°–50°С, слегка приоткрывают ее дверцу и сушат чеснок около 4-5 часов.
Когда чеснок остынет, его фасуют по чистым баночкам или лоточкам.
Хранят при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.
ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА — АРОМАТНАЯ
Вам понадобится:
Чеснок – 250 гр.
Перец черный молотый – 2 ст. ложки (без горки).
Корень петрушки – 150 гр.
Рецепт приготовления:
Чеснок моют и нарезают на тонкие пластиночки.
Пластинки раскладывают тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушат при температуре 30°–50°С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа.
Корень петрушки моют, чистят и так же, как и чеснок, нарезают тоненькими пластиночками.
Измельченный корень петрушки раскладывают тонким слоем на противень и сушат таким же образом, как и чеснок.
Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофемолке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и расфасовывают по чистым баночкам.
Хранят приправу при комнатной температуре.
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ
Вам понадобится:
Чеснок — 2 крупные головки.
Соль (можно взять йодированную или морскую) — 500 гр.
Молотый кориандр (семена) — 1 ст. ложка.
Хмели-сунели — 1 ст. ложка.
Кинза (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Укроп (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Майоран (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Базилик (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Чабер (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Паприка — 1 ч. ложка.
Перец черный молотый — 1 ч. ложка.
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо терки.
К измельченному чесноку добавляют все специи и соль. Сначала смесь хорошенько перемешивают, затем тщательно растирают и толкут в ступке.
Готовую адыгейскую соль перекладывают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и хранят в сухом месте.
Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
Вам понадобится:
Чеснок – 200 гр.
Оливковое масло – около 50 гр.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.
К измельченному чесноку добавляют оливковое масло и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.
Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕСНОКА И КРАСНОГО ВИНА
Вам понадобится:
Чеснок — 250 гр.
Сахар — 200 - 250 гр.
Вино красное полусухое — 500 мл.
Цедра 1 лимона или апельсина.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и режут на небольшие кусочки.
Сахар смешивают с вином и доводят до кипения.
Как только смесь закипит, в нее добавляют измельченный чеснок, цедру и варят на медленном огне до того момента, пока не выкипит примерно половина жидкости.
Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.
Важно: В процессе варки не допускайте карамелизации варенья. Если же это произошло, добавьте в него еще немного вина и, уменьшив огонь до минимума, продолжайте кипятить до того момента, когда карамель полностью растворится.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНОГО ЧЕСНОКА
Вам понадобится:
Чеснок — 250 гр.
Сахар — 200 гр.
Вода — 200 мл.
Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки.
Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и разрезают каждый зубок пополам.
Разрезанные половинки помещают в кулинарный рукав, завязывают его с обеих сторон и помещают в духовку. Запекают чеснок около 15–20 мин. при температуре 200°C.
Сахар растворяют в воде, туда же добавляют корицу и мускатный орех. Смесь ставят на небольшой огонь и доводят до кипения.
Как только она закипит, в нее добавляют печеный чеснок и варят, часто помешивая, до загустения. Главное в процессе приготовления — не дать варенью карамелизоваться. Если это произошло, в него добавляют немного воды и доводят до кипения.
Готовое варенье горячим раскладывают по чистым банкам, дают остыть и убирают на хранение в холодильник. Либо фасуют по стерилизованным баночкам, закатывают и хранят, как любое другое варенье.
Важно: Варенье с печеным чесноком и варенье из чеснока с красным вином используют в качестве сладких соусов для придания пикантности блюдам из птицы и мяса, как основу для приготовления различных приправ, как обычное варенье — с тостами и бутербродами.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕСНОКА — ПИКАНТНОЕ
Вам понадобится:
Чеснок — 500 гр.
Вода — 100 мл.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 200 гр.
Корица — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера.
Апельсин и лимон чистят, моют, на терке натирают цедру, а из самих плодов выдавливают сок.
В кастрюле смешивают измельченный чеснок, сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона и апельсина и оставляют так на 12 часов.
Спустя указанное время смесь доводят до кипения и варят на слабом огне около получаса.
Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками.
Хранят в холодильнике.
Важно: Несмотря на то, что ингредиенты варенья подвергаются термической обработке, его называют лечебным. Для повышения иммунитета употребляют по 2 ч. ложки 3 раза в неделю.
ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ ПАСТА
Вам понадобится:
Чеснок — 300 гр.
Корень имбиря — 200 гр.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.
С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают, используя блендер или мясорубку.
Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.
Важно: Паста будет иметь еще более пикантный вкус, если добавить в нее 1 перец чили.
ХАРИССА
Вам понадобится:
Чеснок — 4 больших зубчика.
Перец чили — 4 шт.
Семена кориандра — щепотка.
Семена зиры — щепотка.
Кинза — 1 большой пучок.
Оливковое масло — 75 мл.
Сок половины лимона.
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Семена зиры и кориандра обжаривают на сухой сковороде.
Перец чили моют, разрезают пополам и удаляют семена.
Чеснок чистят и моют.
Смешивают чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчают все с помощью блендера.
В полученную густую пасту добавляют лимонный сок, соль (по вкусу), хорошенько перемешивают, перекладывают в стерилизованную банку и сверху заливают оливковым маслом.
Хранят в холодильнике.
Пасту Харисса подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.
ЧЕСНОК ПО-КОРЕЙСКИ
Вам понадобится:
Чеснок — 1 кг.
Уксус 9% — 200 мл.
Соевый соус — 800 мл.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю.
Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема.
Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают.
Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления.
Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус.
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
Вам понадобится:
Чеснок — 1 кг.
Вода — 500 мл.
Уксус винный — 300 мл.
Сахар — 200 гр.
Соль — 20 гр.
Лавровый лист — 5 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Душистый перец горошком — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют, складывают в кастрюльку и заливают кипятком так, чтобы вода полностью покрыла чеснок. Оставляют настаиваться на сутки.
Спустя положенное время воду сливают а сам чеснок раскладывают по стерилизованным баночкам, наполняя их доверху.
Из винного уксуса, сахара, соли, лаврового листа, черного и душистого перца готовят маринад, доводят его до кипения и сразу же заливают им чеснок, заполняя баночки доверху.
Банки закатывают, дают им остыть и убирают на хранения в прохладное помещение.
Через неделю чеснок будет готов к употреблению.
ОСТРАЯ ПРИПРАВА ЛАЗИЖАН
Вам понадобится:
Чеснок — 400 гр.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Красный молотый перец — 20 гр.
Черный молотый перец — 25 гр.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и пропускают через мясорубку либо измельчают с помощью блендера.
Подсолнечное масло наливают в кастрюльку и прокаливают.
Снимают горячее масло с огня, добавляют в него измельченный чеснок и помешивают до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.
Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавляют перец и все хорошенько перемешивают.
Готовую чесночную приправу перекладывают в чистую банку и закрывают крышкой.
Хранят в холодильнике.
Важно: Приправа Лазижан является отличным дополнением не только к мучным изделиям и вторым блюдам, но также к супам и борщам.
НАСТОЙКА ИЗ ЧЕСНОКА С ЛИМОНОМ
Вам понадобится:
Чеснок (крупные головки) — 3 шт.
Лимоны — 5 шт.
Рецепт приготовления:
Лимоны тщательно моют и вместе с кожурой нарезают крупными кусочками.
Чеснок чистят и моют.
Лимоны и чеснок и измельчают с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
Массу из чеснока и лимонов перекладывают в банку емкостью 3 л, заполнив недостающий объем водой. Горлышко банки обвязывают марлей и оставляют так на 4 дня.
Спусти указанное время настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам.
Хранят в холодильнике.
Важно: Настойку из чеснока и лимона принимают для укрепления иммунитета (по 1 ст. ложке утром натощак) и очищения кровеносных сосудов от холестерина (по 50 мл утром натощак).
ПРИПРАВА ГРЕМОЛАТА
Вам понадобится:
Чеснок (крупные головки) — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 большой пучок.
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера.
Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера.
Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок.
К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают.
В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают.
Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.
Хранят в прохладном месте.
Важно: Можно сделать итальянскую приправу Гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.
ПРИПРАВА ЯННИМ
Рубрики: | Готовим сами-закуски |
Метки: ЧЕСНОК
Метки: приправы |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: просто так |
Без заголовка |
Вяленая свинина — отличная замена магазинной колбасе и ветчине |
|
Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 06:15 + в цитатник
Вяленое мясо — это не только отличный вариант начинки для вкусного бутерброда, но и хорошая закуска, которая может долго храниться в холодильнике на случай неожиданного прихода гостей. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшей вяленой свинины, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
1. Промойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Срежьте с мяса весь лишний жир.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/1-300x169.png" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/1-300x169.png 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/1-800x450.png 800w" />
2. Поперчите мясо.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/2-300x169.png" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/2-300x169.png 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/2-800x450.png 800w" />
3. Измельчите лавровый лист и кориандр, смешайте с тимьяном и розмарином. Посыпьте мясо специями с обеих сторон.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/4-300x169.png" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/4-300x169.png 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/4-800x450.png 800w" />
4. Положите мясо в контейнер, засыпьте солью со всех сторон и отправьте в холодильник на 2 дня.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/5-1-300x169.png" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/5-1-300x169.png 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/5-1-800x450.png 800w" />
5. Через 2 дня достаньте свинину из холодильника, промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Каждые 2 дня меняйте полотенца на сухие. Через 3 недели у вас будет готова замечательная вяленая свинина, которую нужно лишь нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/maxresdefault-1-300x168.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/maxresdefault-1-300x168.jpg 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/01/maxresdefault-1-800x449.jpg 800w" />
Приятного аппетита!
Рубрики: |
блюда из свинины
|
Метки: закуски |
Без заголовка |
Метки: заготовка |
Без заголовка |
Milaja » Вс окт 12, 2008 10:39 pm
Состав:
500-600 гр мясо (любое)
1 луковица
1 морковка
1 болгарский перчик
1/4 белокочанная капуста
1/2 свежий огурец (по желанию)
соль, перец, лавровый лист
раст. масло для салата
суповая лапша (можно и тонкие спагетти)
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
уксус (на любителя)
Приготовление:
1. Мясо нарезать соломкой, лук средними кубиками или полукольцами. Мясо с луком обжарить на раст. масле в сотейнике, убавить огонь и тушить до готовности мяса.
2. В это время готовим салат:
Капусту нашинковать (можно пожарить, я уже делала и так и с жаренной, вкус почти одинаковый), перец порезать соломкой, морковку и огурец натереть на тёрке для корейского салата. Посолить, поперчить, заправить кипящем маслом и хорошо перемешать.
3. Теперь приготовить бульён:
в готовое мясо влить 1,5л воды, посолить, поперчить, добавить специи и приправки на вкус, лавровый лист. Немного прокипятить и отключить.
4. Пока бульён кипит варим лапшу в подсолёной воде следуя инструкции на упаковки.
В суповую тарелку кладём лапшу, сверху горку салата и мясо с бульёном. Сверху присыпать рубленной зеленью и полить на любителя 1 ст. л. 5%-ого уксуса.
Рубрики: |
Кулинарные рецепты /Национальные кухни
Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,БелоруссияКулинарные рецепты /Блюда из мяса свинина,говядина,баранина,р |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
БОЛЬ В СПИНЕ ОТДАЕТ В НОГУ. |
|
Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 06:35 + в цитатник
Метки: народная медицина |