-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:40 05.11.2015
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

Поиск по блогосервису
Яндекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viktor_kante

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 92061




 

 

Соусы

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 13:12 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

залей...

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 05:49 + в цитатник

ЗАЛЕЙ МЯСО ВОДОЧКОЙ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ — КОНЬЯКОМ, И ПОСМОТРИ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ.


Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
vitinata-gala-46607941 (594x342, 54Kb)

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.


 Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.
zalei-measo-vodkoi-foto-400x209 (600x313, 48Kb)
Вяленая говядина в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говяжьей вырезки
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч. л. черного перца горошком
3 ст. л. подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

сало по венгерски

Четверг, 01 Марта 2018 г. 12:04 + в цитатник

САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ - ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
 



IMG_8130 (700x467, 276Kb)

 

  1. Сало свиное 200 грамм
  2. Соль морская крупная 1 столовая ложка
  3. Сладкий красный перец 3 полные чайные ложки
  4. Смесь 5 перцев молотая 1 чайная ложка
  5. Чеснок 3 крупных дольки
  6. Бумага для выпечки, пергаментная бумага

 

 

 

В чашке смешиваем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, красный перец.
 

сало рецепт по-венгерски с красным перцем паприкой подкопченное сычуаньский перец


Кладем сало на пергамент и хорошенько натираем смесью сало
 

сало рецепт по-венгерски с красным перцем паприкой подкопченное сычуаньский перец


Заворачиваем в пергамент, получается такая вот мумия
 

сало рецепт по-венгерски с красным перцем паприкой подкопченное сычуаньский перец


Сало в пергаменте храниться ночь (12 часов) при комнатной температуре, а далее убирается в холодильник на 24 часа. После чего можно снимать пробу:)

 


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 14:22 + в цитатник

Пельмени из теста с зеленью

Вы часто готовите пельмени? Или довольствуетесь магазинными полуфабрикатами. Вы еще не забыли, что свои домашние пельмени намного вкуснее и полезнее магазиных. Мы приготовили для вас рецепт, в котором тесто для пельменей готовится с вкраплениями зелени — обычно укропа. Это вкусно, красиво и полезно



Ингредиенты:
мука — примерно 600 г;
кефир — 200 мл;
яйца — 1 шт.;
сода — 1 ч. л.;
мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
укроп — 1/3 пуч.;
соль, перец, лавровый лист.
Приготовление пельменей из теста с зеленью:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 11:19 + в цитатник

Запеченная свинина на соли. Сочная. ароматная! НАСТОЯЩИЙ ВКУС МЯСА!!!
Четверг, 22 Февраля 2018 г. 06:36 + в цитатник
Запеченная свинина на соли получается очень вкусной, а особенно это блюдо нравится мужчинам. Вкус такой настоящего сочного мяса. Пусть вас не пугает, что при приготовлении мы используем много соли, мясо будет обалденным и в меру соленым! Сильная половина человечества придёт в настоящий восторг отведав такое мясо, а женщины полюбят его за простоту и быстроту приготовления.
buzhenina.jpg
Ингредиенты:
Свинина 1 — 1,5 кг.;
6 зубков чеснока;
Красный перец;
Имбирь молотый;
соль — 2 пачки.

Мясо вымочите, сделайте не глубокие надрезы.
Чеснок очистите, и каждый зубчик разрежьте на 4-6 частей.
В каждый надрез вставляем по кусочку чеснока.
Свинину натрите перцем и имбирем, обвяжите бечевкой.
На сухой противень насыпьте толстый слой соли.
На него выкладываем подготовленный кусок мяса, а сверху щедро посыпаем солью, чтобы мясо полностью покрылось.
Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте до готовности!
Мясо очень вкусное получается, попробуйте не пожалеете.

Рубрики: Готовим сами-блюда из мяса
Метки: свинина




Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 12:09 + в цитатник
Общие бани на Руси: почему в них не видели бесстыдства

Существует большое количество свидетельств иностранных путешественников о том, что в Московской Руси были общие бани, где мужчины и женщины парились вместе. Но так ли это?

Это утверждение не совсем верно. Например, в банях, которые были у крестьян в деревнях, могли посещать и мужчины и женщины, но только родственники. Попасть туда с незнакомыми людьми было нельзя, так как бани в основном строились для себя, были в каждом дворе, поэтому и мыться в них могли целой семьей. Совсем по – другому обстояла ситуация в городах, где мылись все вместе, что особенно странным явлением было для иностранцев, которые посещали Россию. Закон о том, чтобы строить отдельно женские и отдельно мужские бани выдала Екатерина II.

В деревнях бани топились в основном по субботам, а также большим праздникам. Первыми шли мыться мужчины и дети, а затем женщины. Мыться на полный желудок считалось недопустимым, так как это могло привести к появлению лишнего веса. Глава семьи подготавливал березовый веник (замачивал в горячей воде), прыскал водой на камни, крутил им над горячими камнями, пока веник не начинал истончать аромат и пар. Когда листья становились мягкими, и не липли к телу, начинали париться и мыться.

В деревнях баня могла топиться «по-черному» и «по-белому». Когда при растапливании дым выходил наружу через трубу, значит баня топилась по-белому, если же дым шел в парную, ее проветривали, стены окатывали холодной водой, после чего парились по-черному.

Одним из оригинальнейших способов помыться, был вариант – в печи. Мылись таким образом — после приготовления пищи в печь стелили солому, для того чтобы человек не испачкался, а на стены прыскался квас или вода.

Что касается городов, то там строили общественные бани, первые из которых возводили по приказу царя Алексея Михайловича. Бани представляли собой одноэтажные постройки возле реки, которые состояли из таких помещений: мыльня, раздевальные, парные. Было принято в таких банях париться вместе (мужчины, женщины и дети).

По словам путешественников: «там ходят женщины разного возраста, не стыдясь, да еще и шутят над своей нескромностью». Удивительным для зарубежных гостей было и то, как распаренные женщины и мужчины выбегали, в чем мать родила на улицу, и окунались в ледяную воду реки. Просуществовали такие бани примерно одно столетие: так уже в 1743 году мужчинам и женщинам стало запрещено париться вместе. Но существовал этот запрет только на бумаге, а окончательный раздел бань случился тогда, когда стали возводить парные с разными отделениями для женщин и мужчин.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

мудра

Пятница, 12 Января 2018 г. 13:42 + в цитатник

YAXURF4sgyE

Кукиш как мудра позволяет закрыться энергетически от потенциального противника и очень действенна в конфликтных и стрессовых ситуациях. 

Считается, что кукиш лучше не показывать врагу открыто, а

 

прятать за спиной или в кармане. 

Эта мудра прекрасно защитит ребенка от энергетических вампиров, сглаза и порчи, поможет отстоять свое мнение.Кукиш может быть защитой. Только чтобы большой палец был между средним и безымянным. 

ТАКОЙ МЕТОД ЕЩЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ,КОГДА НА ВАС ХОТЯТ ЧТО ТО НАВЕСТИ ИЛИ ВООБЩЕ ТВОРИТЬ ВОЛШБУ. 

ЭТО СВОЕОБРАЗНЫЙ ТУШИТЕЛЬ. 

Кукиш — универсальная мудра. Но вот что удивляет — дети малые складывают её во всех стрессовых для себя ситуациях. Помню в детстве очень популярны были в общении различные производные от фиги — и дофига (много), и нафига (зачем?), и нифига себе! (прям благородное возмущение), и фигли!, и афигел...!- много в общем было. Потом, с возрастом, мы зашориваемся и немногие взрослые обладают той интуицией и чувствованием недоброго, какой обладают наши детки малые. 

Как используют кукиш в разных случаях? 

1. ЗАГОВОР НА КУКИШ ПРИ ЗЛОМ И НЕДОБРОМ ЧЕЛОВЕКЕ,КОТОРЫЙ ВРЕДИТ:"ВОТ ТЕБЕ КУКИШ,ВОТ ТЕБЕ ФИГА,ЧТОБЫ НЕ ТВОРИЛ ЛИХА. ЧТО ТВОРИШЬ МНЕ -ЗАБЕРИ СЕБЕ.ОМ!" 

 

2. Для защиты от энергетических вампиров. Такой пример: один клиент приходит в салон,как зайдет 5 минут побудет, так у всех головные боли, одна сотрудница вообще сознание потеряла, и так каждый раз. Ну я девочкам и сказала :"Как зайдет, кукиши под столом сверните и скажите — свое не отдам- твое не возьму, мое при мне останется-твое при тебе"- как ветром сдуло, вылетел из кабинета и более не приходит. 

3.Бабка с детства учила показывать в кармане фигу от дурного глаза, если кто-то уставился во все глаза или в слух чему-то позавидовал. 

4.Кукиш использую для заговора от ячменя на глазу. Прабабушка еще учила. 

КУКИШ (ФИГА,ДУЛЯ,ЖЕСТ СОЮЗА) ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЯЧМЕНЯ НА ГЛАЗУ. 

ПОКАЗЫВАЮТ КУКИШ ЯЧМЕНЮ И ГОВОРЯТ : 

"Ячмень, ячмень, на тебе кукиш, что хочешь, то купишь. Купи себе топорок секи себя поперек."


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Вторник, 02 Января 2018 г. 07:31 + в цитатник


Аватар Плеядеянец

Ласточкино гнездо в Крыму, оно же Голова Дракона Ра. Что это значит с 1.1.18?

Last_gnzd_reverse.png (400x274, 192Kb)
139379381_1388918681_ztampodrukiem600 (600x386, 362Kb)
Разу или Ра-это Голова дракона
Кисть руки напоминает фигуру человека, большой палец – голова, указательный и мизинец – руки, средний и безымянный – ноги.Часто шестипалые олюди рождаются http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post203811182Шестипалость землян и шестиугольные снежинки. Раса аннунаков ,нефилимов,титанов из Вавилона
http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post350515450
Достоевский о шестипалом драконе http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post412743050
То есть шестой палец обозначает ХВОСТ дракона-аннунака http://www.bleckt.com/publication/articles/17000.html#
Ласточкино гнездо в Крыму не имеет точного владельца . Но принадлежит оно королеве Елизавете расположено на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма.
это голова.Но если есть голова,то должен быть где то на полуострове и Хвост,Кету
Как было известно заранее, а Борис Джонсон подтвердил на встрече, решение королевы неизменно и с 01.01.2018 управляющая компания РФ приказала долго жить («Российская Федерация» Б. Ельцина, учрежденная в США). Вместо нее сохранилась и пока действует параллельгная структура - торговая компания «правительство России/Российской Федерации», под руководством того же самого Д. А. Медведева, но это не одно и тоже. Как правораспорядитель «РСФСР» «правительство России» может управлять финансовыми активами, но не может управлять территорией, хотя, вероятно, в самое ближайшее время ее полномочия будут расширены. В любом случае — она будет управлять финансами до 31.12.2022 года, пока баланс не закроется по 100-летнему сроку, и российскому царству перейдут все права на ВСЁ от СССР, если мы, конечно, СССР до этого момента не восстановим
Управление территорией бывшего СССР с 01 января 2018 года берет на себя Елизавета II, так как ликвидируется РФ с офисом в Нью-Йорке (продолжатель РСФСР 1918-1922 годов Л. Троцкого) и она автоматически становится гарантом прав целостности СССР в границах 1952 года, а также, как младший суверен Русского царства по договору с Иваном Грозным. (Чарльз/Уильям/Гарри/Майкл Кентский — претенденты и возможные регенты на Русское царство по линии Рюриковичей...)
Раху мом Ра
Это Дпакон Периодически он проглатывает Солнце или Луну, вызывая тем самым затмения. 
Раху начал пить амриту, но перед тем, как он смог проглотить её, Мохини отрубила ему голову с помощь божественного диска сударшана-чакры. В результате, уже соприкоснувшаяся с нектаром голова демона стала бессмертной и превратилась в лунный узел Раху, 
Сударшана-чакра — вращающийся огненный диск, один из атрибутов Вишну, служивший оружием его аватарам Кришне 
Шиве.Дэви в их различных подвигах. Вишну держит сударшану указательным пальцем, вставленным в отверстие посреди диска. В Пуранах описывается, что при надобности, Вишну посылает диск для выполнения определённой миссии (обезглавливания демонов и т. п.) 
Как вы думаете,зачем на монете изображена голова королевы Елиаветы ? Причем так,словно она чуть отделена от туловища дракона? Это не случайность
Это явление я описывал,как вишапы- Скалы "Блины". Древнее живое сознание аннунаков http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post411999275

Вдумайтесь,откуда огромные каменные головы http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post410832691
Каменные головы мира http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post410829458

Вишапы аннунаков в Белуджистане http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post407580106
http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post404769805 13 камней в Каланиш в Шотландии и 13 хрустальных черепов. Родовое село Буша в Виннице

Вишапы-врата змея по всей Земле. Суть явления http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post404120363
Терри Прачетт писал о троллях У него тролли изображены как гигантские создания, превращающиеся в камень от солнечного света, Но это же вишапы! То есть каменные головы драконов и аннунаков по всему миру! http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post399728910
http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post389171686 Богиня Сычуань,каменная скала и рептилоиды
Образ Апопа (Бафата) в кинопрограммировании масс http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post397650483

Пещерные церкви Карпат и "отбитый" нос Сфинкса в Буцеги и Гизе http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post376332236

Статуи Пасхи против статуй Будды - история воен третьей и четвертой рас http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post337685599
Вот к чему нас привело расследование вишап и Ласточкиного гнезда в Крыму
126104315_Sphinx_of_Egypt (640x480, 107Kb)
Недалеко от подземных пирамид нашли два гигантских скелета, пролежавших в земле не одну тысячу лет. Рост их - около 3 метров. Не принадлежат ли эти скелеты расе создателей крымских пирамид? 
В результате исследований, проводимых на южном берегу Крыма, на участке от Фороса до Севастополя были обнаружены семь древних пирамид, возраст которых примерно равен возрасту тибетских пирамид.

Пирамиды выстроены в одну линию, которая протянулась с юго-востока на северо-запад, вдоль берега от Херсонеса до мыса Сарыч. Вершины Севастопольских пирамид находятся практически на одном уровне с землей, а всего их высота равна 45-52 метра. После детального сканирования пирамид с западной стороны было обнаружено образование, напоминающее египетского Сфинкса. В теменной части головы Сфинкса обнаружена резонансная камера, которая приводит к периодическим энергетическим выбросам, которые не всегда хорошо влияют на человека.
Перейти на страницу сообщения

 



Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 07:34 + в цитатник
Сливовое варенье по-грузински.



Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Ингредиенты:
— 2кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150гп очищенных грецких орехов;
— 600гр. сахара;
— 1 литр воды.

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем
залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как 
только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и 
оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечении времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. 
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть 
крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.
0_780f4_c4c7bb9a_L.jpg
76.gif
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...
 

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 13:04 + в цитатник
Сало? Да, сало с пикантной ноткой копчености – это лучшая закуска к праздничному столу, которую можно приготовить уже сегодня.
Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 05:58 + в цитатник
Домашнее сало «Копча Пикантэ» (видео) - Smak.ua

Ингредиенты
Сало - 1-1,5 кг
Соль - 0,5 ст
Луковая шелуха - 1 ст
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5 шт
Специи - по вкусу
Способ приготовления
Свиное сало выбираем с обильными мясными прожилками. Можно взять грудинку – получится деликатес, как из магазина.

Готовим рассол: на 1 л воды берем 0,5 стакана соли (не йодированной), горсть луковой шелухи (можно еще добавить луковицу, аромата будет больше). Несколько зубчиков чеснока мелко нарезаем и добавляем в рассол вместе со специями.

Сало опускаем в рассол так, чтобы он полностью его покрыл, варим 10 минут. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем настаиваться в рассоле в течение суток. Сало достаем и просушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем его толченым чесноком, а любители специй могут обвалять его в специях еще раз.

Оставляем сало в холодильнике еще на сутки, затем перекладываем в морозильник, деликатес готов! Такое сало будет иметь приятный копченый вкус.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 13:09 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

голубцы

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 10:17 + в цитатник
 
Новое сообщение от Amazonka_777 в дневнике Amazonka_777 – «Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ» 09:28 19-12-2017
 
10 самых вкусных рецептов голубцов -Находка для хозяйки...

1. Голубцы с грибами

- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
- свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 06:28 + в цитатник
 
Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник,
Не горюй, что не всюду успел,
Может, ты опоздал на «Титаник»
 

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

соусы

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 15:39 + в цитатник
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.
11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.
16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.
18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.
22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

советы

Пятница, 27 Октября 2017 г. 20:24 + в цитатник
Война, в общем, это гнилое дело, но на войне есть кое что похуже — это зачистка городов от боевиков.


1. Если вы проводите зачистку, то как в анекдоте: в комнату заходите вдвоем — сначала граната, потом вы.

2. Подойдя даже к открытым дверям любого офиса — не входи. Жопой чувствуешь, что там может быть враг, не экономь гранаты, выдергивай чеку и закатывай первую. После взрыва через 5 секунд, не выдергивая чеки, закатывай в помещение вторую и сходу за ней -вскакивай. Кто уцелеет от первой, при виде второй, упадет на пол, и закроет голову руками — возьмешь живым.

3. Стоя перед дверью и ожидая своих товарищей, собирающихся для штурма, придержите дверь, чтобы ее было не открыть. Иначе в коридоре увидите или гранату или ствол.

4. Гранату закатывать по полу. Не кидать.

5. Не бегать перед стволом товарища. Вы перекрываете ему возможность стрелять.

6. Любая закрытая дверь НЕПРИКОСНОВЕННА, так как может быть заминирована.

7. Ящики не открывать, электронику не включать. Ничего не трогать. Все может быть заминировано. Это важно. Вплоть до того, что нельзя открывать холодильник, даже если очень хочется кушать, и поднимать крышку унитаза, поправлять кривовисящие картины на стенах.

8. Не трогать трупы, столы и другие предметы (все можно заминировать).

9. При первом выстреле — не «маячить», сразу падать.

10. Не держать палец на крючке (часто погибают товарищи).

11. Не брать патроны с открытых цинков, захваченных у боевиков, они могут вместо пороха в патроны зарядить тротил (разорвет автомат, оторвет голову).

12. Гранаты носить в специальных мешках, открытыми не держать (были зацепы).

13. Не надо с РПГ стрелять по людям, бесполезно (рассчитан только на бронетехнику).

14. Рожки изолентой не перематывай (в бою перекосит патрон — откинешь сразу оба).

15. На АК предохранитель имеет три положения. Собственно, блокировка, автоматический огонь и одиночный. Если вы в панике резко снимете с предохранителя, то наверняка опустите его до упора и поставите, тем самым, в режим одиночного огня. Это сделано, что бы обезумевший от ужаса боец не просадил магазин за секунду и не остался без патронов.
Помните об этом.

16. Предохранитель на АК достаточно мерзко лязгает. Если вам нужно снять его тихо, то оттяните его и плавно переведите в нужный режим огня (это почти всегда одиночный огонь).

17. Перед выходом попрыгайте на месте. Проверьте, что на вас ничего не лязгает и не бренчит.

Антабки на оружии лучше заранее перемотать изолентой или бинтом. Патрон в патронник, и на предохранитель.

18. Изучите таблицы стрельбы на свое оружие. Пуля летит НЕ ПРЯМО. У нее баллистическая траектория с превышениями и понижениями.

Поэтому грамотное определение расстояния до цели и знание таблицы стрельбы — это хорошая возможность попадать быстро, а значит уменьшить время, пока стреляют по вам.

19. Ветер влияет на траекторию полета пули. Изучите влияние ветра на ваше оружие ЗАРАНЕЕ, а не походу и на глазок.

20. Если вам представилась возможность выбирать оружие — берите такое же (такой же калибр) как и большинство ваших товарищей. На себе много патронов не унести, а кончаются они быстро, особенно в городе, так что если с вами смогут поделиться — это большой плюс. Если вашего товарища убили, не побрезгуйте восполнить свой боекомплект (предварительно получив разрешение от командира).

21. Если вы уходите в «автономку», то вы несете на себе 360 патронов (это 12 магазинов и еще столько же, но в пачках просто кидаете в рюкзак. Сильно сэкономите в весе).

22. Помните, что магазины, расположенные на груди и животе — это дополнительная бронезащита.

23. Большинство смертей и ранений происходят от осколков. Обычный ватник вполне способен защитить вас от мелких осколков. Повесив поверх еще и разгрузку с магазинами, вы можете считать себя относительно защищенным. Не забудьте поднять ворот.

24. Бронежилет — это очень хорошо. Любой. Даже самый бэушный.

25. Если вам в броник попала пуля — это еще не значит, что он вас спас. Так как энергия пули, остановленная элементом брони, способна нанести вам чудовищную заброневую травму.

Ребра ломает почти всегда. А возможен и разрыв органов. Так что если в вас нет дырки — это еще не повод радоваться. Бывает, что дырка была бы предпочтительнее.

26. Не трогайте гранатометы. Стрелять из них сложно. Оставьте это более опытным товарищам.

27. Проведя несколько дней на свежем воздухе, курильщика можно засечь за 70-100 метров. Бросайте курить.

28. Если вам что-то послышалось — останавливаете группу и «даете тишину». Слушайте внимательно. Даже если вы будите тормозить группу каждые пять минут, только редкие идиоты будут на вас ругаться.

29. Вы никогда, остановившись, не продолжаете стоять. Нужно встать на колено или лечь. Это очень выматывает, но это вопрос выживания всей группы. Если кто-то ленится садиться — заставьте его.

30. Пальца на спусковом крючке быть не должно, даже если оружие на предохранителе.

31. На маршах, кладете автомат на руки и складываете их на груди крестом. Так легче нести. При этом большой палец провой руки всегда готов снять с предохранителя, а вскинуть оружие достаточно быстро.

32. Ремень (автоматный) всегда на шее. Иначе, если попадете в засаду, будет подрыв мины и вы полетите в одну сторону, а ваше оружие в другую, и вы из легкого 300 превращаетесь в 200.

33. На посту не спать. Если заснете, пристрелить вас захотят не только враги. За это, как и за потерю оружия, расстреливали официально. Сейчас расстреливают неофициально.

34. Пописать можно стоя на коленях, не превращаясь в стоячую ростовую мишень. Туалет, это серьёзно. Если есть специально подготовленная площадка никаких проблем. Если на марше — срать ходят только втроем, один сидит, двое смотрят вокруг на 180 градусов, многих находили валяющимися в собственном дерьме).

35. Чихать в себя.

36. Кто медленно бегает — быстро умирает.

37. Эффективность гранат переоценена. Бывали случаи, когда гранаты взорвалась в небольшой комнате, а внутри были только легкие контузии.

38. Чеку зубами вырвать нельзя. Только пальцами.

39. В стенах могут быть проломы завешанные тряпками или коврами. Так враг может быстро перебегать из парадной в парадную. Помните это. То, что вы находитесь в крайней квартире, не значит, что из соседней к вам нельзя войти через стену.

40. На окна можно вешать сетки от старых советских кроватей. Они хорошо останавливают ВОГи.

41. Вы можете слышать мяуканье, например из-за двери стенного шкафа. Мне очень жаль, но животное обречено. Скорее всего, его там заперли вместе с гранатой. Открывать нельзя. Это очень сложный момент, всегда, в таких сложных ситуациях хочется оставаться человеком,

но…

42. Если вам нужно стрелять из помещения на улицу, то не надо подползать к подоконнику или стоять сбоку от окна. Уйдите вглубь помещения, встаньте на табуретку, закрывшись стеной или т.п. И не включайте свет, нельзя, не подсвечивайте себя (я уже не го ворю о ВУ).

43. Осколки кирпича или бетона, выбитые огнем, имеют свойства лететь на вас. При попадании по глазам… ну вы поняли.

44. Долго стрелять не меняя позицию — плохая идея.

45. Пригибайтесь.

46. Не надо «вычислять снайперов». Не ваша работа, да и знаний вам не хватит. Воюйте дальше, не обращая внимания.

47. Будьте готовы морально «отработать» гражданских, которые засветили вас (если перспектива не радует, то двигайтесь осторожней)

48. На АК-74 (экземпляр с хорошей кучностью боя), можно прикрутить прицел ПСО от СВД. На дистанциях 500-600 метров у АК-74 и СВД очень близко сопряжены траектории, прицел встанет идеально. Будете стрелять и переносить огонь, из-за калибра, гораздо быстрее, чем с СВД. Да и тем, кто решит поискать снайпера, вы будете неинтересны.

49. Современные гранаты РГО и РГН взрываются в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ от удара У них ударный взрыватель стоит, а взрыв через промежуток — это срабатывает сам ликвидатор (на тот случай, если граната упала в рыхлый снег)

50. Никто, даже саперы, не занимаются снятием мин и ВУ. Они тупо подрывают их тротиловой шашкой. Не надо умничать и начинать снимать ВУ.

Далее ...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 02 Августа 2017 г. 01:13 + в цитатник
Асиенда.ру Иммунитет и свиное сало
Веками недоедавшее Человечество к концу XX века неожиданно столкнулось с проблемой массового ожирения людей. За решение проблемы первыми взялись диетологи и в срочном порядке объявили ряд традиционных продуктов врагами человеческого организма. В «чёрный список» среди прочих продуктов попало свиное сало, без которого не только украинцы, но и русские, уже не представляли своей трапезы. Ведь только овощами и фруктами при нашем климате сыт не будешь. Читать полностью


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 17:25 + в цитатник

Мой личный блог оценили в
36500 евро
А сколько стоит твой?



Понравилось: 3 пользователям

88

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 14:06 + в цитатник
классической Камасутре описано 64 позы. Ее автор утверждал, что существует восемь способов заниматься любовью, и каждый способ разнообразится восемью позициями.
О числе 64 я говорил не раз
http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post408153833 Тайное происхождение западной музыки.
http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post390830617 об Эквилибриуме
Вот здесь расшифровка числа 64 в шахматах и пианино 88 черно-белых клавиш и 64 черно - белые шахматные клетки http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post349707178
Число 64 это же и число 88.Потому что 8 на 8 это 64 http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post296388722 Послание Меркурия Малькольм Скотт Карпентер Ему было 88 лет
88 цифра ментального контроля http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post295287830
Число 64 в Куб в шестимерном пространстве-это и есть время http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post286861831
Ян направлен вовне, это мужской аспект.
Инь – внутрь, это принимающая часть, женский аспект.
Инь - от слова "инэка" (Ин), что в переводе - "женщина", и Ян - от слова "андра" (Ан), что в переводе - "мужчина".
Пять первоэлементов на современном языке химии выглядят так:
Огонь - водород (Н);
Дерево - углерод (С);
Металл - азот (N);
Вода - кислород (О);
Земля - кремний (Si).
Закон ИньЯн на языке химии - это окислительновосстановительная реакция. Инь (-) - женская группа, относится к окисям (относительное содержание кислорода больше). Ян (+) - мужская группа, относится к закисям (относительное содержание кислорода меньше).
Восемь образовзакономерностей в основоположении процесса Созидания соответствуют восьми триграммам, восьми странам света и выражают конкретную символическую значимость на химическом уровне:
Отец (триграмма Цянь) - Кронос (+) - юг - N2О (закись).
Мать (триграмма Кунь) - Реа (-) - север - SiO2 (окись).
Старший сын (триграмма Чжэнь) - Адис (+) - северовосток - С2О (закись).
Средний сын (триграмма Кань) - Посейдон (+) - запад - Н2О (закись).
Младший сын (триграмма Гэнь) - Диас (+) - северозапад - Si2O (закись).
Старшая дочь (триграмма Сюнь) - Эстиа (-) - югозапад - НО2 (окись).
Средняя дочь (триграмма Ли) - Димитра (-) - восток - СО2 (окись).
Младшая дочь (триграмма Дуй) - Ира (-) - юговосток - NО2 (окись).
Закон ИньЯн - окислениевосстановление - взаимосвязанные процессы, протекающие одновременно: когда одно вещество окисляется, другое восстанавливается, и наоборот. В живой природе энергия, выделяемая в процессе окислительновосстановительных реакций, обеспечивает жизнедеятельность организмов.
Закон Пяти первоэлементов, или система Усин - с греческого слово "усия" переводится как "элемент, вещество", т.е. усия - это Усин, тоже происходит от греческого слова.
64 гексаграммы вполне можно соотнести с 64 предками в 7-ом поколении, 64 триплетами в молекуле ДНК, 64 байтами простейшей 6-разрядной операционной системы, Древние персы особенно выделяли 64 предка 7-го поколения, соотнося их с высшей сферой Сатурна – последней видимой невооруженным глазом планеты. Семь поколений – это максимальное число представителей одного рода, которое может встретиться при жизни главы семьи - патриарха. Всего же предков в целостном древе рода -126 человек (включая 7-е поколение).
Про седьмого сына седьмого сына я писал Это у Драконов и цыган

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 11:59 + в цитатник
Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты
В последнее время все большую популярность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних условиях. Рецепт ее, передаваемый из поколения в поколение, пожалуй, есть не в каждой семье, и поэтому ниже делимся проверенными советами.

Любой рецепт приготовления настойки на спирту основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. Использовать можно не только спирт, но и водку. Некоторые берут джин и коньяк, но нужно учесть, что такая настойка получит дополнительный вкусовой оттенок.

Кедровая настойка на спирту

Эту богатую витаминами и множеством полезных элементов настойку также называют кедровка

Вам понадобятся: 4 ст.л. кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа), лист черной смородины, 3 г апельсиновой цедры.

Приготовление. Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду. Сделайте так 3 раза – это уберет горький привкус смол. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. Залейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой. Бутылку уберите в темное теплое место на 10 дней и раз в 3 дня аккуратно встряхивайте. Процедите настойку через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дня.

Настойка клюквы на спирту

Клюква хорошо сочетается с калганом, который к тому же сделает настойку еще более полезной

Вам понадобятся: 400 г клюквы, 2 л спирта 40-45%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, цедра 1 лимона, 1 ч.л. молотого корня калгана.

Приготовление. Ягоды помойте и переберите, положите в кастрюлю и разомните толкушкой. Всыпьте сахар, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 дня. Затем влейте в эту массу 1 л спирта, снова накройте и оставьте на 2 недели. Полученный настой слейте в отдельную бутыль, а клюкву залейте оставшимся спиртом и дайте постоять еще неделю, после чего снова слейте настой и смешайте его с предыдущим. Процедите через несколько слоев марли и добавьте мед, цедру лимона, калган. Настаивайте еще неделю, затем опять профильтруйте.

Настойка из черноплодной рябины на спирту

Попробуйте пряную настойку из аронии, в народе более известной как черноплодная рябина

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 3 бутона гвоздики.

Приготовление. Рябину переберите и вымойте, поместите в кастрюлю и тщательно растолките. Добавьте гвоздику и сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на несколько дней. Вылейте в рябиновую массу спирт, закройте и снова отправьте в темное место на 55-65 дней, после чего процедите.

Настойка из калины на спирту

Калиновая настойка помогает справиться с простудой, а готовится очень просто

Вам понадобятся: 0,5 кг калины, 200 мл спирта, 300 мл воды и 1 ст.л. меда.

Приготовление. Помытые и перебранные ягоды положите в кастрюлю и разомните толкушкой либо перетрите через сито, добавьте мед и залейте все спиртом. Перемешайте, накройте крышкой и настаивайте 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Полученный напиток процедите через марлю.

Настойка из брусники на спирту

У брусничной настойки будет интересный вкус, если добавить шиповник и малину

Вам понадобятся: 2 ст.л. брусники, 2 ст.л. малины, 2 ст.л. шиповника, 500 мл спирта.

Приготовление. Переберите и помойте ягоды, сложите бруснику в пакет и немного помните скалкой. Затем переложите все ингредиенты в банку, залейте спиртом, плотно накройте крышкой и настаивайте в темном месте на протяжении 1 месяца, после чего напиток процедите.

Настойка из яблок на спирту
Вашему вниманию – рецепт быстрой настойки на спирту, которая настаивается всего 10 дней.


У яблочной настойки красивый янтарный цвет и яркий аромат

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 1 л спирта, 0,5 ч.л. молотой корицы (или 1/2 коричной палочки), 2 г ванилина.

Приготовление. Вымытые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сложите в 2-3-литровую банку. Добавьте специи и спирт, накройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное место. Затем процедите настойку через марлю, разлейте по бутылкам и приступайте к дегустации.

Настойка из смородины на спирту

Готовить настойку можно из смородины любого сорта, а изюминку добавят смородиновые листья

Вам понадобятся: 1 л красной смородины, 500 мл спирта, 5 смородиновых листьев, 0,75 л воды, 3 ст. сахара.

Приготовление. Чистые ягоды и листья сложите в банку так, чтобы заполнить ее наполовину. Влейте спирт, перемешайте, плотно закройте банку и настаивайте 2 месяца в темном месте. Затем процедите настой, ягоды отожмите в емкость и смешайте полученный сок и настойку с предварительно сваренным из воды и сахара сиропом. Разлейте все по бутылкам.

Настойка из вишни на спирту

Попробуйте очень вкусную пряную вишневую настойку

Вам понадобятся: 2 кг вишни, 1 л спирта, 10 ст.л. сахара, 8 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы молотой, 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление. Вымойте вишню и проколите каждую ягоду зубочисткой. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Выложите вишни в банку слоями, пересыпая каждый слой смесью сахара и специй. Затем залейте все спиртом и накройте банку крышкой или тканью (в этом случае вкус настойки будет более мягким).

Обратите внимание: настаивать вишневую настойку нужно в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике.

На протяжении 2 месяцев не забывайте перемешивать ее каждые 3 дня, а после – процедите через сито.

Лимонная настойка на спирту

Мята и лимон отлично сочетаются, придавая напитку свежий аромат

Вам понадобятся цедра 5 лимонов, 150 г листьев свежей мяты (или 50 г сушеной), 1 л спирта.

Приготовление. Вымойте лимоны в горячей воде и снимите с них цедру (без белой мякоти). В банку положите чистые листья мяты, цедру и залейте спиртом. Закройте банку и оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно аккуратно встряхивая. Затем процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам.

Сливовая настойка на спирту

Для приготовления настойки по этому рецепту удалять косточки из слив не нужно – они добавят интересные ноты к вкусу и аромату напитка

Вам понадобятся 1 кг слив, 1 л спирта, 150 мл воды, 200 г сахара, 4 веточки мяты.

Приготовление. Вымытые сливы сложите в кастрюлю, залейте спиртом и оставьте на 2 недели при комнатной температуре в темном месте. Затем слейте полученную жидкость в банку и аккуратно влейте ее в емкость с заранее приготовленным сиропом, не переставая помешивать. В бутылку положите мяту и процедите туда же настойку. Закройте крышкой и уже через сутки можете наслаждаться ароматным напитком.

Как видите, для того, чтобы приготовить домашнюю настойку на спирту, самое главное – запастись терпением, ведь чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее будет его вкус.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в viktor_kante
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь