-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 41531





Торт "Минутка".

Среда, 28 Февраля 2024 г. 20:57 + в цитатник
Торт "Минутка".
 
 
Вам потребуется:
 
Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
 
Для крема:
- 750 мл молока
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- несколько капель ванильной эссенции
- 200 г сливочного масла
 
Как готовить:
 
1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.
 
2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.
 
3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.
 
Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется. 
photo_2024-02-28_19-56-44 (320x541, 34Kb)

Метки:  

Фисташковое эскимо

Среда, 28 Февраля 2024 г. 20:55 + в цитатник
Рецепт ФИСТАШКОВОГО ЭСКИМО 
 
Ингредиенты:
 
370г молока 3,2%
330г сливок 33%
130г сахара
3г агара
100г воды для агара 
60г фисташковой пасты
40г рубленой фисташки
 
1. Поместить в сотейник молоко, сливки, сахар, фисташковую пасту. Прогреть до 60 градусов (до первого появления пара).
 
2. Агар перемешать с водой, довести до кипения и проварить 1 минуту.
 
3. Небольшую часть фисташковой массы влить в массу из агара, тщательно перемешать. Вернуть эту смесь в фисташковую массу. Перемешать.
 
4. Убрать в холод фисташковую массу минимум на 4 часа.
 
5. Процедить остывшую массу.
Залить в мороженицу. Добавить рубленую фисташку.
 
6. Довести массу в мороженице до густого состояния (примерно 15 минут работы мороженицы).
 
7. Распределить мороженое по формочкам эскимо. Вставить палочки. Убрать в морозилку на пару часов.
 
8. Покрыть шоколадной глазурью (я использовала тёмный шоколад + растительное масло, примерные пропорции 5:1, объединить и растопить в микроволновке).
 
Приятного аппетита!
images (204x204, 6Kb)

Метки:  

Трайфлы с лимонным курдом

Среда, 28 Февраля 2024 г. 20:53 + в цитатник
ТРАЙФЛЫ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ 
 
Простой, универсальный, легкий и вкусный десерт под названием Трайфл (trifle – пустяк, мелочь). 
Сегодня будем готовить трайфлы с кусочками ванильного бисквита, лимонным курдом, черничным соусом и нежным сметанным кремом. Мак в бисквите придаёт десерту лёгкую хрустинку. 
 
Ингредиенты: 
Маковый бисквит: 
2 яйца С1 
50 г муки просеянной
10 г кукурузного крахмала 
60 г сахара 
25 г мака 
1 ч.л. натурального экстракта ванили 
 
Черничный соус: 
180 г черники 
50 г сахара 
8 г кукурузного крахмала + 30 г сахара 
 
Лимонный курд: 
110 г лимонного сока 
цедра 2 лимонов 
80 г сахара 
4 желтка 
70 г сливочного масла 82,5% 
 
Крем: 
400 г сметаны 25% 
30 г сахарной пудры 
 
Приготовление: 
Маковый бисквит: 
Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму. 
На этом этапе к яично-сахарной массе можно добавить натуральный экстракт ванили. 
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой яично-сахарной массе. 
Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность! 
Частями добавляем мак, продолжая аккуратно вымешивать массу. 
Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 40 - 50 минут. 
 
Черничный соус: 
Чернику кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут. 
Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к чернике, активно размешивая. Кипятим ещё 2 минуты, масса станет более густой. Снимаем сотейник с плиты, даём массе полностью остыть. 
⠀ 
Лимонный курд: 
В сотейнике растираем желтки с сахаром и лимонной цедрой, добавляем лимонный сок. 
Ставим сотейник на водяную баню и при постоянном помешивании доводим массу до первых признаков кипения. Затем сразу снимаем сотейник с плиты процеживаем массу, чтобы избавиться от цедры и остатков свернувшегося белка. 
Добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем массу до однородности. Накрываем плёнкой, так, чтобы она касалась поверхности курда и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации. 
 
Крем: 
Взбить сметану с пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера, 5-10 минут, в зависимости от мощности миксера. 
photo_2024-02-28_19-52-19 (700x700, 84Kb)

Метки:  

Морковное печенье

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 01:39 + в цитатник
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 
Это обалденное морковное печенье! И не надо смотреть скептически. Оно настолько вкусное и ароматное, что точно вам понравится. По текстуре получается нежным, мягким и рассыпчатым, а вкус очень многогранный! В
нем сочетаются теплая корица, кедровые орешки и белый шоколад. А ещё в нем польза не только для поднятия настроения, но и вполне ощутимая доля моркови и овсянки. В приготовлении печенье очень простое и быстрое, все как мы любим, так что не вижу причин, чтобы не испечь его.
 
✅Ингредиенты:
100 г сливочного масла
90 г сахара
15 г сахара с натуральной ванилью
1 яйцо
185 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. корицы
щепотка соли
70 г овсянки не быстрого приготовления (у меня №2)
50 г моркови натертой на мелкой тёрке (и отжатой, если она очень сочная)
50 г кедровых орехов (подойдут грецкие и пекан)
 
40 г белого шоколада для декора
 
✅Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Масло взбить с 2 видами сахара до состояния светлого крема.
Добавить яйцо и ещё раз взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем, корицей и солью. Добавить мучную смесь к масляной и быстро замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности.
Добавить в тесто морковь, орехи и овсянку. Перемешать до однородности.
Из теста сформировать шарики примерно с грецкий орех, немного приплюснуть и выложить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут. Готовое печенье остудить.
 
Шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке, переложить в кондитерский мешок, отрезать маленький кончик и украсить печенье. Дать шоколаду застыть
photo_2024-02-27_00-38-50 (560x700, 97Kb)

Метки:  

Торт-суфле

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 01:38 + в цитатник
ТОРТ-СУФЛЕ
 
Творожное суфле и много шоколада- восхитительно!! При большом количестве шоколада, в нем мало калорий и много белка. Готовить всем, обязательно😍!!!
⠀⠀ Все ингредиенты комнатной температуры. Форма 14 см.
Для основы:
✔️шоколад (у меня без сахара) 60 гр
✔️фундук 10 гр
Для суфле:
✔️творог мягкий (в баночках) 370 гр
✔️йогурт густой 160 гр
✔️подсластитель
✔️желатин быстрорастворимый 20 гр + 80 гр молока
Для глазури:
✔️шоколад 40 гр
✔️молоко 40 гр
⠀⠀ Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Фундук измельчить ножом и высыпать в шоколад, перемешать. Дно формы обтянуть пищевой плёнкой, поставить на досточку(все дальнейшие передвижения формы только на досточке, форму не поднимать). Шоколад остудить до комнатной температуры и вылить на дно формы, убрать в морозилку на 20 минут.
⠀⠀ К молоку (можно воде) добавить желатин, перемешать, нагреть на до растворения желатина, не кипятить. Смешать йогурт и творог, добавить подсластитель и ароматизатор(по желанию). Влить молоко с желатином в творожную массу, аккуратно перемешать, не взбивать. На застывшую основу перелить полученную смесь. Убрать в холодильник на ночь(или до полного застывания)
⠀⠀ Готовим глазурь. Шоколад поломать, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и довести до растворения шоколада. Торт извлечь из формы и полить глазурью.
photo_2024-02-27_00-37-10 (700x578, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Деревенская пицца

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 01:36 + в цитатник
Деревенская пицца
 
 
Ингредиенты:
Тесто:
• молоко – 250 мл.
• сахар – 2 ст. л.
• сухие дрожжи – 11 г.
• сливочное масло – 125 г.
• мука – 350-400 г.
• соль – 1/2 ч. л.
Начинка:
• творог – 250 г.
• зелень – 100 г.
• куриное филе отварное – 1 шт.
• сыр – 100 г.
• манка – 1 ст. л. 
 
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст. теплой воды (или молока) + 1 ст. л. муки + 1 ст. л. сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
photo_2024-02-27_00-34-25 (700x509, 50Kb)

Метки:  

Котлеты "Витаминка"

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 01:34 + в цитатник
Котлеты "Витаминка"
 
 
Ингредиенты:
• куриное филе – 100 г.
• овощи – 100 г.
• овсяные хлопья – 2 ч.л.
• нежирная сметана или йогурт – 2 ч.л.
• овощи – 100 г.
• соль
 
Приготовление:
1. Овощи подержите в пароварке минут 7-10 или в кипящей воде минут 5, филе курицы промойте и нарежьте. 
2. В чашу для блендера сложите овощи, курицу, сметану или йогурт — все измельчите, затем добавьте овсяные хлопья, чуть соли и перемешайте. 
3. Из полученного фарша сформируйте биточки и выложите их на решетку пароварки, готовьте 40-50 минут, затем дайте им немного остыть в пароварке и выложите на тарелку. При подаче гарнир не требуется.
 

photo_2024-02-27_00-33-27 (700x477, 49Kb)


Метки:  

Гратен с кабачками и фаршем

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 01:32 + в цитатник
Гратен с кабачками и фаршем 
 
 
Ингредиенты:
• говяжий фарш – 700 г.
• кабачок – 600 г.
• лук – 1 шт. 
• сыр – 80 г.
• оливковое масло – 1 ст. л. 
• соль, специи – по вкусу 
 
Приготовление: 
1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла, до золотистого цвета.
2. Переложить лук в миску. На этой же сковороде обжарить фарш до готовности. В конце посолить, добавить специи.
3. Кабачок нарезать полукольцами. Выложить в сотейник, залить кипятком, посолить и варить 5 минут после закипания. Слить воду.
4. К готовому фаршу добавить обжаренный лук. Сверху выложить сваренный кабачок.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.

photo_2024-02-27_00-31-46 (700x422, 35Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с чёрной смородиной

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 01:26 + в цитатник
Пирог с чёрной смородиной
 
 
Ингредиенты:
• мука – 400 г.
• маргарин – 200 г.
• сахар – 200 г.
• яйцо – 4 шт.
• разрыхлитель – 2 ч.л.
• ванильный сахар – 1 пакетик
• молоко – 5 ст.л.
• черная смородина (свежая или замороженная) – 300 г.
 
Приготовление:
1. Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
2. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
3. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
5. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 40-50 минут. Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.

photo_2024-02-27_00-25-35 (700x466, 61Kb)


Метки:  

Овсяный пирог с вишней

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 21:59 + в цитатник
Овсяный пирог с вишней
 
Ингредиенты:
• яйцо – 4 шт.
• сахар – 150 г.
• овсяные хлопья – 200 г.
• мука – 100 г.
• ванильный сахар – 3 ч. л.
• корица молотая – 3 ч. л.
• разрыхлитель – 18 г.
• вишня замороженная – 150 г. 
 
Приготовление: 
1. Миксером взбиваем сахар с яйцами до светлой пены.
2. В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья. Замешиваем уже не миксером, а ложкой. Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. 
4. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же.

photo_2024-02-23_20-58-03 (700x466, 33Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Голубец-рулет с пекинской капустой

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 21:52 + в цитатник

Голубец-рулет с пекинской капустой

 

Ингредиенты:
- капуста
- фарш
- рис (вареный)
- лук
- морковь
- сельдерей, порей - по желанию
- помидоры 
- укроп или другая зелень по вкусу
- томатная паста или кетчуп
- соль, перец, любимые приправки
- чеснок
- сметана
- майонез
- растительное масло
 
   Рекомендую полезный блог http://kulinenko.com/ этот блог про Seo продвижения сайта. На портале вы найдете много полезных и нужных статей для своего сайта. Заходите вам он точно понравится. А мы начинаем готовить.
 
Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый. Лук мелко порезать, морковку потереть на терке и жарить на растительном масле. В зажарку можно добавить порезанные порей и стебель черешкового сельдерея (можно сладкий перчик, если есть).
 
Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира, то добавляем 1-2 ложки майонеза.
 
Затем добавляем рис, чеснок, соль, перец и любимые приправки и хорошенько вымешиваем.
 
Теперь займемся капустой. Кочан капусты разрезаем поперек так, чтобы примерно 2/3 кочана было сверху и 1/3 снизу - там, где самая плотная часть капусты.
 
Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде примерно 1 минуту. Листья сразу же обдаем холодной водой, чтобы они окончательно не размякли.
 
На стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько рядами выкладываем листья капусты.
 
На капусту выкладываем слой фарша, рубленный укроп и помидоры.
С помощью пленки сворачиваем рулет, подгибаем капустные листья с коротких концов и перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
 
В мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза, ложку томатной пасты или кетчупа и, помешивая, добавляем тонкой струйкой примерно полстакана горячей воды из чайника.
 
Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец и любимые травки-приправки. Соус должен быть вкусным и в меру соленым.
 
Заливаем соусом рулет, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
 
Минут через 30 фольгу убираем, поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в духовку.
 
Когда на поверхности рулета начнут появляться первые признаки зарумянивания, вынимаем форму из духовки, поливаем соусом, вычерпываем ложкой большую часть соуса в миску, посыпаем рулет сыром и поверх сыра поливаем несколькими ложечками соуса.
 
Затем ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
 

 

Теперь раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом (тем, который отчерпывали из формы) и зовем всех к столу.
b_153853 (519x346, 36Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в veselaya_ja
Страницы: [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь