Домашняя кабачковая икра |
Домашняя кабачковая икра.
Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
Банки укутать и остудить под "шубой".
Убрать на хранение.
P.S. Пусть вас не смущает майонез (как меня по началу), икра получается просто замечательная.
Метки: Кулинария блюда из овощей рецепты Домашняя кабачковая икра |
Капуста в томатном соусе |
.Очень вкусное,диетическое,вегитарианское блюдо,можно подать с сасисками,с котлетами, с рёбрышками..или просто с хлебом..
Нам понадобится...
Полкачана капусты
томатной пасты 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
раст.масло
1 луковица
соль,перец,чуть сахара 1-2 ч.л. по вкусу
вода
Капусту нашинковать тонко ,затем порезать поперек. Лук порезать,томатную пасту смешать с водой до густого соуса. В кастрюлю налить чуть масла,поджарить лук,положить капусту,перемешать и налить воды не много,т.к.капуста еще уменьшится в объеме. Пусть варится капуста до мягкости,посолить,посахарить,поперчить по вкусу, томатную пасту, перемешанную с водой вылить в капусту. В сковороду налить чуть масла раст. положить муки и спассировать до кремого цвета,налить горячей воды и перемешать до густой массы,вылить в капусту,перемешать,проварить мин.10
Метки: Кулинария рецепты гарнир Капуста в томатном соусе |
Куриная печень с овощами |
Метки: Кулинария рецепты блюда из субпродуктов Куриная печень с овощами |
Пикантная паста с колбасками и оливками |
Метки: Кулинария рецепты обед Пикантная паста с колбасками и оливками |
Пирог «Груши в миндальном креме» |
Пирог «Груши в миндальном креме»
Ингредиенты:
Основа:
Мука – 200 г
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Холодное масло – 110 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – 190; стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки
Груши – 3 шт
Сок лимона
Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема
Приготовление:
1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
Метки: Кулинария рецепты выпечка Пирог «Груши в миндальном креме» |
Драники с ветчиной, сыром и зеленью |
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Метки: Кулинария рецепты выпечка Драники с ветчиной |
Творожный холодный торт |
Творожный холодный торт
Ингредиенты:
Тесто
2 яйца
2 белка
½ ст сахара
½ ст. муки
1 ч. л разрыхлителя
Начинка (крем)
0,5 кг творога
100 гр сливочного масла
½ ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин 15 гр
Сметана 500 гр
Фрукты (у меня консервированные ананасы)
Украшение
Пачка желе
Фрукты
Приготовление:
1. Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. 2. Получается тонкий корж.
3. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером.
4. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
5. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разъемную форму, где уже лежит корж, разровнять и отправить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить, как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет, снять форму.
Метки: Кулинария рецепты сладости Творожный холодный торт |
Нежная запеканка |
Метки: Кулинария рецепты ужин Нежная запеканка |
Варенье из зеленых помидоров |
Варенье из зеленых помидоров
Ингредиенты: 1 кг мелких зеленых помидоров, 1 кг сахара, 3-4 лимона, корица, ваниль, соль
Разведите в воде соль (50 г соли на каждые 0,5 л воды) и залейте этой водой помидоры на 12 часов. После этого помидоры доведите до кипения, слейте воду, а плоды промойте несколько раз, чтобы полностью удалить соль. Лимоны мелко натрите вместе с цедрой, добавьте сахар и сварите густой сироп. В полученный сироп переложите помидоры, добавьте корицу, ваниль и варите на медленном огне, пока помидоры не станут прозрачными. Такое варенье лучше делать из целых помидоров, но если вы решили разрезать овощи на половинки, то делайте это уже после вымачивания в соленой воде.
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Варенье из зеленых помидоров |
Маринованные маслята |
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Маринованные маслята |
С Праздником Преображения Господня |
С Праздником Преображения Господня
6 (19) августа Православная церковь отмечает день Преображения Господня, принадлежащий к числу двунадесятых праздников. Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа – чудесное изменение Его облика перед избранными учениками.
Метки: Открытки поздравления |
Холодная аджика без варки |
Метки: Кулинария запасы на зиму Холодная аджика без варки |
Меренговый торт с нежным кремом и ягодами |
Метки: Кулинария рецепты сладости торты Меренговый торт с нежным кремом и ягодами |
Свинина в беконе |
Метки: Кулинария рецепты закуски Свинина в беконе |
Мотивация |
Мы справимся со всем!
Метки: Картинки поздравления |
Крылышки с сыром |
Метки: Кулинария рецепты блюда из курицы Крылышки с сыром |
Быстрые малосольные огурцы |
Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.
Метки: Кулинария рецепты блюда из огурцов Быстрые малосольные огурцы |
Удачное тесто для пирогов |
Рецепт универсального теста, который отлично сочетается с самыми разными начинками. Вы можете брать сладкие варианты или использовать привычные мясные, рисовые, грибные, яичные и другие.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное или качественный маргарин, 125 г;
сметана жирная, 250 г;
яйца, 2 шт;
разрыхлитель, 11 г;
соль щепотка;
мука, 500 г.
Для начинки возьмите:
куриное мясо, 500 г;
картофель, 2 шт;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с солью венчиком, вливаем растопленное, но охлажденное сливочное масло и сметану, вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, добавляем разрыхлитель.
Муки вам может потребоваться чуть больше, но смотрите по консистенции теста, чтобы не забить его и не сделать тугим.
Накрываем тесто и отправляем в холодильник на 1 час.
Для начинки режем мясо кусочками и кладем в сковороду.
Добавляем лук кубиками и картофель, порезанный небольшими кусочками.
Обжариваем массу до готовности, солим, перчим и посыпаем специями. В конце добавляем укроп. Охлаждаем.
Тесто делим на две части, одна чуть больше второй.
Раскатываем большую часть и выкладываем в форму, формируем бортики.
Кладем начинку и накрываем вторым пластом теста.
Делаем проколы вилкой, смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах около 40 минут.
Пирог получается аппетитным, сытным, тесто пропеченное и очень мягкое, долго остается свежим. Можно подавать в качестве горячей закуски или охлажденным.
Метки: Кулинария рецепты выпечка тесто |
Салат из кабачков |
АНКЛ БЕНС - СУПЕР САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!
Этот салат хоть и хорошо хранится, но не доживает до зимы. Съедается... МОМЕНТОМ! Стерилизовать не нужно!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1,8 кг кабачков
1,5 кг помидоров
400 г сладкого перца
200 г репчатого лука
200 мл растительного масла
200 г томатной пасты
6 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
3 ст.л. уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки нарезаем брусочками. Помидоры четвертинками и пропускаем их через мясорубку. Далее добавляем соль, масло, сахар, томатную пасту, кабачки. И все это ставим на огонь, варим 30 мин с момента закипания.
2. Перец нарезаем полосками, добавляем к нашей смеси. После этого варить еще 15 мин.
3. Лук нарезаем четвертинками. Добавляем в кастрюлю лук, уксус и варим еще 5 мин.
4. Разливаем по банкам и укутываем до полного остывания.
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму салат из кабачков |
Капустный пирог |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Капустный пирог |