-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 45732





Тефтели в сметанно-томатном соусе

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 10:41 + в цитатник
Тефтели в сметанно-томатном соусе — нежные и ароматные 
 
 Ингредиенты:
 
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Рис варёный — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
 
Для соуса:
Сметана — 150 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Мука — 1 ч. ложка
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Лук мелко нарежь и смешай с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.
 Сформируй тефтели, обжарь со всех сторон до лёгкой корочки.
 В миске соедини томатную пасту, сметану, муку, соль, перец и воду — хорошо размешай.
 Вылей соус на тефтели, накрой крышкой и туши 20–25 минут на слабом огне.
 Подавай горячими с картофельным пюре или рисом.
 
 Совет: Чтобы тефтели не распадались, перед жаркой обваляй их в муке или панировочных сухарях — получатся идеальные, с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
 
photo_2025-11-13_09-39-56 (700x548, 60Kb)

Метки:  

Деревенские калитки с картошкой

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 10:39 + в цитатник
Деревенские калитки с картошкой — аромат, от которого не уйти!
 
 Ингредиенты:
 
Для теста:
Маргарин — 200 г
Кефир или простокваша — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 пакет (или сода — 0,5 ч. л.)
Мука — около 300 г (по консистенции теста)
 
Для начинки:
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт (для смазки)
Сметана — 1 ст. л. (для смазки)
 
 Приготовление:
 
 Маргарин размягчи и смешай с кефиром, солью и разрыхлителем.
 Постепенно добавляй муку, замеси мягкое, эластичное тесто.
 Убери тесто в холодильник на 30–40 минут.
 Тем временем сделай пюре из отварного картофеля, добавь сливочное масло.
 Раздели тесто на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатай в лепёшки толщиной 1,5–2 мм.
 Выложи пюре толстым слоем в центр лепёшки, подверни края.
 Смешай яйцо со сметаной и смажь сверху.
 Выпекай при 180 °C около 15 минут до румяной корочки.
 Готовые калитки смажь сливочным маслом.
photo_2025-11-13_09-38-10 (700x466, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отбивные “по-домашнему”

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 10:37 + в цитатник
 Отбивные “по-домашнему” — золотая корочка и тающий сыр 
 
 Ингредиенты:
 
Куриная грудка — 500 г
Сыр — 150 г
Яйца — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
 
 Приготовление:
 
Куриную грудку нарежь на порционные кусочки, слегка отбей, посоли и поперчи.
 В отдельной миске смешай яйца, майонез, муку и мелко рубленую зелень. Приправь солью и перцем.
 Сыр натри на мелкой тёрке.
 На каждый кусочек курицы выложи ложку яичной смеси.
 Выложи отбивные на хорошо разогретую сковороду соусом вниз.
 Сверху посыпь сыром и аккуратно полей остатками соуса.
 Обжарь с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
 
 Совет: Чтобы отбивные были особенно сочными, дай мясу полежать в соусе 10–15 минут перед жаркой. А если добавить в соус щепотку карри — получится ароматная “курица по-восточному”!
photo_2025-11-13_09-35-07 (600x450, 50Kb)

Метки:  

Тушёные овощи с тушёнкой

Среда, 12 Ноября 2025 г. 12:47 + в цитатник
Тушёные овощи с тушёнкой — сытно, ароматно и по-домашнему вкусно .
 
 Ингредиенты:
 
Баклажаны — 4 шт
Болгарский перец — 3 шт
Помидоры — 3 шт
Тушёнка — 1 банка
Солёные огурцы — 2 шт
Семечки и кунжут — по вкусу
Масло — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Обжарь нарезанные баклажаны 5–7 минут.
 Добавь крупно нарезанный перец, затем натёртые помидоры.
 Туши под крышкой 15 минут.
 Вмешай тушёнку и огурцы, готовь ещё 15–20 минут.
 
photo_2025-11-12_11-44-23 (640x480, 48Kb)

Метки:  

Тушёные овощи с тушёнкой

Среда, 12 Ноября 2025 г. 12:46 + в цитатник
Тушёные овощи с тушёнкой — сытно, ароматно и по-домашнему вкусно .
 
 Ингредиенты:
 
Баклажаны — 4 шт
Болгарский перец — 3 шт
Помидоры — 3 шт
Тушёнка — 1 банка
Солёные огурцы — 2 шт
Семечки и кунжут — по вкусу
Масло — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Обжарь нарезанные баклажаны 5–7 минут.
 Добавь крупно нарезанный перец, затем натёртые помидоры.
 Туши под крышкой 15 минут.
 Вмешай тушёнку и огурцы, готовь ещё 15–20 минут.
 
photo_2025-11-12_11-44-23 (640x480, 48Kb)

Метки:  

Голубцы в микроволновке

Среда, 12 Ноября 2025 г. 12:25 + в цитатник
Голубцы в микроволновке — быстро, просто и очень вкусно!
 
 Ингредиенты:
 
Капустные листья — 8 шт.
Отварной рис — 200 г
Овощной бульон — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Помидоры — 2 шт.
Соль, перец — по щепотке
 
 Приготовление:
 
 Капустные листья залейте кипятком в форме для микроволновки и прогрейте 4 минуты на полной мощности.
 Лук и помидоры мелко нарежьте или измельчите в блендере вместе с овсянкой, рисом, солью и перцем. Влейте бульон и перемешайте.
 На каждый лист капусты выложите начинку и сверните плотные рулетики. При необходимости закрепите зубочистками.
 Выложите голубцы в форму, залейте оставшимся бульоном, накройте крышкой и готовьте 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
photo_2025-11-12_11-23-46 (461x353, 33Kb)

Метки:  

Курица под сливочно-яичной заливкой

Среда, 12 Ноября 2025 г. 12:22 + в цитатник
Курица под сливочно-яичной заливкой — нежная, сочная и ароматная! 😋✨
 
 Ингредиенты:
 
Курица или любое мясо — 1 кг (отбить)
Лук — 3 шт. (обжарить)
Сметана — 200 г
Майонез — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец, паприка, сушёный чеснок — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отбейте мясо, приправьте специями и выложите в форму.
 Сверху добавьте обжаренный лук.
 Смешайте сметану, майонез и яйцо, залейте мясо.
 Запекайте при 180°C около 40–45 минут до румяной корочки.
photo_2025-11-12_11-21-06 (538x451, 57Kb)

Метки:  

Печенье на майонезе

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 16:25 + в цитатник
Печенье на майонезе
 
Ингредиенты:
сливочное масло — 200 гр
сахар — 200 гр
майонез — 200 гр
яйца — 2 шт
мука — 4 стакана
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
 
Готовим:
Перетираем руками охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки. Добавляем яйца, майонез, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Пропускаем тесто через мясорубку с насадкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовое песочное печенье посыпаем сахарной пудрой.
468642984_122162987828296075_6778708510160785812_n (526x526, 50Kb)

Метки:  

Салат "Осенний"

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 16:23 + в цитатник

Салат "Осенний"

 

Салат «Я люблю тебя, Осень» — это, безусловно, самый вкусный осенний салат, по моему мнению! Он наполнен яркими цветами и насыщенными вкусами, которые идеально передают атмосферу этого времени года.

В его составе свежие овощи, хрустящие фрукты и немного орехов, что придаёт салату невероятную текстуру и аромат. Каждый укус словно напоминает о тепле солнечных дней и ярких красках осени.

Этот салат легко приготовить, и он станет отличным дополнением к любому застолью. Попробуйте добавить к нему немного бальзамического уксуса или оливкового масла, чтобы подчеркнуть все его вкусовые оттенки. Салат «Я люблю тебя, Осень» не только радует глаз, но и дарит настоящее удовольствие!

Ингредиенты:

  • филе куриное 250-300 г
  • соль и перец по вкусу
  • паприка сладкая 0,5 ч. л.
  • лук 1 шт.
  • грибы опята маринованные 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • огурцы маринованные 150 г
  • яйца отварные 5 шт.
  • кукуруза маринованная 250 г
  • майонез 100 г

Приготовление:

Филе куриную солю и перчу со всех сторон, смазываю паприкой. Оставляю мариноваться на 1 час. Разогреваю масло в сковороде и обжариваю до золотистости с обеих сторон.

Разогреваю масло в сковороде и обжариваю до золотистости мелко порезанный лук. Тогда добавляю грибы, обжариваю примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Филе нарезаю полосками, кладу в салатницу, добавляю обжаренные грибы. Нарезаю кубиками творог и огурцы.

Также кубиками нарезаю яйца, всыпаю кукурузу, заправляю салат майонезом и перцем. Все перемешиваю.

 
salat-ya-lyublyu-tebe-osin-najsmachnishyj-osinnij-salat-na-moyu-dumku-758x398 (700x367, 55Kb)

Метки:  

Песочное печенье "Курабье Бакинское"

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 16:19 + в цитатник
Песочное печенье "Курабье Бакинское"
 
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 среднее яйцо (либо 50 г белков)
- 200 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (по жел.)
- Щепотка соли, ваниль по желанию
 
Приготовление:
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до белой пены. Затем добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, еще взбиваем и добавляем муку. Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем печенье на противень, делаем мокрым пальцем углубление и выкладываем любой джем. Выпекаем при 190 градусах 10 минут
 
 
 
 
469077310_122164522130296075_324339410323288627_n (518x590, 49Kb)

Метки:  

Идеальные коржики из песочного теста

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 15:16 + в цитатник

Идеальные коржики из песочного теста

Для приготовления песочного печенья нам понадобится:
250 г маргарина
2-2,5 стакана муки; стаканы тонкие  1 ст./160гр муки (400гр 18 стл с горкой)
1 стакан сахара;
20г мака;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара; у меня щепотка ванилина
1 пакетик разрыхлителя;
Замороженный  маргарин натереть на терке. Сахар,  ванильный сахар и разрыхлитель смешать с просеянной мукой, аккуратно вбить в серединку яйца, положить натертый маргарин и очень быстро замесить тесто. Тесто надо сжимать в руках подбирая муку в чашке. Замешивать тесто очень быстро, что бы, не затянуть. Я просто зажимаю тесто в кулаке и отпускаю и так далее…При замешивании песочного теста применяют короткий способ замеса во избежание затягивания теста, затянутое тесто приводит к получению изделий твердой консистенции и менее пористой структуры. Замесила тесто, а дальше быстренько скатала, сформовав,  не придавливая  2 куска. Завернула в пакет и убрала в морозилку на 30 минут можно и  больше.
Затем тесто достала, хорошенько обваляла в маке, порезала на кусочки, скалкой тихонечко придала форму. И в разогретую до 180гр духовку. Выпекать 10-15 минут до румяности. И конечно смотреть, кто какие любит коржики кто бледненькие, можно вынуть раньше выпекаются очень быстро.
Я проделала  замес  ручным способом, но можно осуществить процесс приготовления  механическим способом: Для этого маргарин взбить миксером до  состояния пышной массы, после чего добавить сахар, яйца, разрыхлитель и смешать массу. В течении 5 минут. Добавить муку и взбивать массу не более 2х минут. Для ограничения набухания клейковины белков.  Полученное тесто разрезать на требуемые куски и обязательно положить на холод. Охлаждаем до 6-8 гр.

 

Первым делом просеять муку. К муке добавить все ингредиенты смешать вбить яйца и добавить натертый на терке маргарин.

Смешать все и очень быстро замесить тесто. Разделить на 2 части. И убрать в холодильник в морозилку минут на 30. через 30 минут тесто достать и обсыпать маком.

Насыпать мак на стол и прокатать колбаску теста по маку. Затем нарезать на кусочки.

Немного придала форму скалкой чуть чуть надавливая на кружочки. Положить на противень застеленный пергаментом.Поставить в хорошо разогретую духовку при 180гр. На 10-15 минут.

 

82949576_large_pechene_049 (700x525, 476Kb)

Метки:  

Орешки

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 15:13 + в цитатник

Орешки вариант 1
Ингредиенты: 
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Без названия (1) (219x148, 7Kb)

Метки:  

Творожный манник

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 15:11 + в цитатник

 

Творожный манник

Нужно:

- 3 яйца

- 1 ст. сахара

- 1 ст. манки

- 300 гр. творога 

- 1/2 ч.л. соды

- 3 ст.л. сметаны

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Выпекать в разогретой духовке при Т180 примерно 30-40 минут.

(можно 2 яйца, 2 ложки сметаны, 400 гр. творога, сахара/манки больше или меньше - тут строгого классического рецепта нет)

Без названия (223x148, 7Kb)


Метки:  

Яблочный пирог с нежной заливкой

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 15:08 + в цитатник

фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой
 

Пирог просто чудо!!! Рецептик мне понравился своей нежностью – пирог просто тает во рту, причем холодный. По способу приготовления он очень отдаленно напоминает шарлотку, но в отличие от последней этот пирог более утонченный и, вместе с тем, очень простой.  Да что я вам рассказываю – попробуйте сами!!!

 

Ингредиенты

stick37 (14x14, 0Kb)Тесто

70 гр. муки
70 гр. сахара
1 ст л разрыхлителя
1/8 ч л мелкой морской соли
1/2 ч л ванильной эссенции
2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
80 мл молока 3%
4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов
stick37 (14x14, 0Kb)Заливка

60-70 гр. сахара
1 яйцо
3 ст л сливочного масла, растопить

Прогреть духовку до 200°C

Застелить дно формы 23 см пергаментом и смазать маслом. (Пирог можно выпекать в разъёмной форме если стенки и дно формы герметично пристёгиваются, т.к. тесто жидкое и может вытечь; разъёмную форму можно не застилать пергаментом.)

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину; каждую четвертинку нарезать на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в большую миску наполненную холодной водой с лимонным соком).

Откинуть яблоки на сито и слегка обсушить бумажными полотенцами; переложить в форму (яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4).

stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты.
В чашке, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко; хорошо перемешать.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).


stick37 (14x14, 0Kb)Для заливки:
В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог. Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца – тесто должно быть достаточно плотным).

Остудить в форме 20-30 минут. Провести ножом по краям формы; перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в форме с разъёмными краями – снять края и оставить пирог на основе формы).

Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым или со взбитыми сливками.

84307596_large_8120f7de5681 (480x640, 45Kb)


Метки:  

Таратушки на кефире

Суббота, 08 Ноября 2025 г. 14:59 + в цитатник

"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.

Без названия (3) (232x130, 7Kb)


Метки:  

Перевернутый пирог с вишней

Суббота, 08 Ноября 2025 г. 14:53 + в цитатник

Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевёрнутого
пирога.

Делается настолько легко, что его можно приготовить для приёма нежданно
нагрянувших гостей.

Вкус у пирога приятный - сочный кисловатый верх с ароматом карамели и
сливочного масла. И пышный мягкий низ.

Если подавать пирог сразу после выпечки, то тесто будет суховатым. Но
после настаивания тесто пропитается вишнёвым соком.

СОСТАВ


 

НАЧИНКА

 

15г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250~300г вишни, при
необходимости - 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г)

 

ТЕСТО

 


2 яйца, 1/4~1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки (120г),
1 ч ложка разрыхлителя, ванилин



 

Начинка

В форме d=20~22см на плите растопить сливочное масло.

Равномерным слоем высыпать сахар.

Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут появляться пятна
расплавленного сахара.

Положить в форму вишню.

Огонь под формой выключить.

Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.

Тесто

Миксером взбить яйца с сахаром в пену.


Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.


Размешать миксером на малых оборотах.

Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.


В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.


Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.


Поставить в неё форму примерно на 20~25 минут.


Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.


Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не

стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.

 
 

Без названия (2) (232x130, 6Kb)


Метки:  

Простой маринад для куриных грудок

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:43 + в цитатник
Простой маринад для куриных грудок — сочная, ароматная и нежная курочка без лишних хлопот! 😋✨
 
 Ингредиенты:
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица зерновая — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Чеснок — по вкусу
Морская соль — по вкусу
 
 Приготовление
 
 Смешайте все ингредиенты до однородности.
 Добавьте куриное филе и хорошо обваляйте его в маринаде.
 Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
 Заверните в фольгу и запекайте при 180°C около 50 минут.
 
photo_2025-11-07_16-41-52 (700x700, 127Kb)

Метки:  

Голубцы в микроволновке

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:41 + в цитатник
Голубцы в микроволновке — быстро, просто и очень вкусно!
 
 Ингредиенты:
 
Капустные листья — 8 шт.
Отварной рис — 200 г
Овощной бульон — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Помидоры — 2 шт.
Соль, перец — по щепотке
 
 Приготовление:
 
 Капустные листья залейте кипятком в форме для микроволновки и прогрейте 4 минуты на полной мощности.
 Лук и помидоры мелко нарежьте или измельчите в блендере вместе с овсянкой, рисом, солью и перцем. Влейте бульон и перемешайте.
 На каждый лист капусты выложите начинку и сверните плотные рулетики. При необходимости закрепите зубочистками.
 Выложите голубцы в форму, залейте оставшимся бульоном, накройте крышкой и готовьте 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
 
photo_2025-11-07_16-40-06 (461x353, 33Kb)

Метки:  

Курица с рисом без хлопот

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:39 + в цитатник
Курица с рисом без хлопот — сама готовится, пока вы отдыхаете 😋
 
 Ингредиенты:
 
Курица — 1 шт.
Рис — 2 стакана
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и выложите овощи на дно формы.
 Промойте рис, добавьте в форму, залейте водой так, чтобы слегка покрывала рис, посолите и добавьте масло.
 Куриное мясо нарежьте кусочками, натрите специями и выложите сверху.
 Запекайте при 190°C до румяной корочки и готовности риса.
 
photo_2025-11-07_16-38-27 (700x465, 126Kb)

Метки:  

Салат «Леди»

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 21:25 + в цитатник
Салат «Леди» — нежность, вкус и лёгкость в каждой ложке 
 
 Ингредиенты:
 
Куриное филе — 300 г
Огурцы — 150 г
Консервированный горошек — 150 г
Сметана — 150 г
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Куриное филе отварите 20 минут, остудите и нарежьте кубиками.
 Огурцы нарежьте средними кубиками, укроп мелко порубите.
 В салатнике соедините филе, огурцы, горошек и укроп.
 Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
photo_2025-11-06_20-24-20 (700x419, 63Kb)

Метки:  

Капустная запеканка

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 21:24 + в цитатник
Целый противень капустной запеканки исчезает за 10 минут — попробуйте сами!
 
🔖 Ингредиенты:
 
Капуста — 300 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
 
Приготовление:
 
 Капусту мелко нашинкуйте, посолите и слегка помните руками.
 В отдельной миске взбейте яйца, майонез, сметану, муку, крахмал и разрыхлитель до однородности.
 Сыр натрите на тёрке.
 Смажьте противень маслом, выложите капусту, сверху распределите тесто и посыпьте сыром.
 Запекайте при 180–200°C около 20 минут до золотистой корочки.
photo_2025-11-06_20-13-30 (700x480, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в veselaya_ja
Страницы: [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь