-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4189
Комментариев: 431
Написано: 45441





Домашняя кабачковая икра

Суббота, 23 Августа 2025 г. 10:26 + в цитатник

Домашняя кабачковая икра.

Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
Банки укутать и остудить под "шубой".
Убрать на хранение.
P.S. Пусть вас не смущает майонез (как меня по началу), икра получается просто замечательная.

89595893__1 (510x391, 59Kb)

Метки:  

Капуста в томатном соусе

Суббота, 23 Августа 2025 г. 10:23 + в цитатник

.Очень вкусное,диетическое,вегитарианское блюдо,можно подать с сасисками,с котлетами, с рёбрышками..или просто с хлебом..

 

Нам понадобится...

Полкачана капусты

томатной пасты 2-3 ст.л.

мука 2 ст.л.

раст.масло

1 луковица

соль,перец,чуть сахара 1-2 ч.л. по вкусу

вода

 

Капусту нашинковать тонко ,затем порезать поперек. Лук порезать,томатную пасту смешать с водой до густого соуса. В кастрюлю налить чуть масла,поджарить лук,положить капусту,перемешать и налить воды не много,т.к.капуста еще уменьшится в объеме. Пусть варится капуста до мягкости,посолить,посахарить,поперчить по вкусу, томатную пасту, перемешанную с водой вылить в капусту. В сковороду налить чуть масла раст. положить муки и спассировать до кремого цвета,налить горячей воды и перемешать до густой массы,вылить в капусту,перемешать,проварить мин.10

Без названия (232x130, 11Kb)

Метки:  

Куриная печень с овощами

Пятница, 22 Августа 2025 г. 18:15 + в цитатник
 Печень по‑новому которая тает во рту
 
Ингредиенты:
 
Куриная печень
Лук
Болгарский перец
Помидоры черри
Растительное масло
Соевый соус
Сахар
Лимонный сок
Соль
 
 Приготовление:
 
 Замаринуй печень в соевом соусе, лимонном соке и сахаре на 20 минут
 Нарежь лук полукольцами, перец соломкой, помидоры пополам
 Обжарь печень 2–3 минуты
 Добавь овощи и туши на слабом огне 15 минут
 Посоли за 5 минут до готовности
photo_2025-08-22_18-13-31 (679x508, 78Kb)

Метки:  

Пикантная паста с колбасками и оливками

Пятница, 22 Августа 2025 г. 18:13 + в цитатник
Пикантная паста с колбасками и оливками
 
 Ингредиенты:
 
Паста
Чеснок
Охотничьи колбаски
Помидоры черри
Маслины
Оливки
Оливковое масло
Пряные травы (розмарин, тимьян, орегано)
Соль
Чёрный перец
 
 Приготовление:
 
 Отвари пасту до состояния аль-денте
 Обжарь чеснок и колбаски в оливковом масле
 Добавь маслины, оливки, черри и пряные травы
 Влей немного воды от пасты и туши пару минут
 Смешай с пастой и сразу подавай
 
photo_2025-08-22_18-11-41 (650x586, 90Kb)

Метки:  

Пирог «Груши в миндальном креме»

Четверг, 21 Августа 2025 г. 10:26 + в цитатник

Пирог «Груши в миндальном креме»

Ингредиенты:

Основа:
Мука – 200 г
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Холодное масло – 110 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – 190; стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки
Груши – 3 шт
Сок лимона
Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

Приготовление:

1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).

2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.

4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.
5. Вылейте крем на в форму для пирога.

 

6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
117162669_4979645_kmJz1YjM0M (573x322, 115Kb)

Метки:  

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Четверг, 21 Августа 2025 г. 10:24 + в цитатник

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

117162575_large_4979645_qMjnm36Qqdw (604x453, 154Kb)

Метки:  

Творожный холодный торт

Четверг, 21 Августа 2025 г. 10:20 + в цитатник

Творожный холодный торт

Ингредиенты:

Тесто
2 яйца
2 белка
½ ст сахара
½ ст. муки
1 ч. л разрыхлителя

Начинка (крем)
0,5 кг творога
100 гр сливочного масла
½ ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин 15 гр
Сметана 500 гр
Фрукты (у меня консервированные ананасы)

Украшение
Пачка желе
Фрукты

Приготовление:

1. Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. 2. Получается тонкий корж.
3. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером.
4. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
5. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разъемную форму, где уже лежит корж, разровнять и отправить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить, как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет, снять форму.

117134583_large_4979645_zFOXOLHi5wc (604x430, 97Kb)

Метки:  

Нежная запеканка

Среда, 20 Августа 2025 г. 19:04 + в цитатник
Блиц-запеканка из 3 ингредиентов — нежнее не бывает
 
 Ингредиенты:
 
Творог
Сгущёнка
Яйца
 
 Приготовление:
 
 Взбей яйца со сгущёнкой.
Добавь творог, хорошо перемешай до однородности.
Выложи в форму и выпекай при 160°C около 40 минут до румяности.
 Остуди или подавай тёплой — как больше нравится.
 
 Совет: Подавай с ягодами, вареньем или просто так — она вкусна в любом виде!
photo_2025-08-20_19-02-46 (604x417, 47Kb)

Метки:  

Варенье из зеленых помидоров

Среда, 20 Августа 2025 г. 19:02 + в цитатник

Варенье из зеленых помидоров

 

Ингредиенты: 1 кг мелких зеленых помидоров, 1 кг сахара, 3-4 лимона, корица, ваниль, соль


Разведите в воде соль (50 г соли на каждые 0,5 л воды) и залейте этой водой помидоры на 12 часов. После этого помидоры доведите до кипения, слейте воду, а плоды промойте несколько раз, чтобы полностью удалить соль. Лимоны мелко натрите вместе с цедрой, добавьте сахар и сварите густой сироп. В полученный сироп переложите помидоры, добавьте корицу, ваниль и варите на медленном огне, пока помидоры не станут прозрачными. Такое варенье лучше делать из целых помидоров, но если вы решили разрезать овощи на половинки, то делайте это уже после вымачивания в соленой воде.

102594335_3424885_varenye_pomidory_2 (1) (480x318, 96Kb)

Метки:  

Маринованные маслята

Среда, 20 Августа 2025 г. 18:58 + в цитатник
Маринованные маслята — ароматные, пряные, хранятся всю зиму
 
 Ингредиенты:
 
Маслята
Вода
Сахар
Соль
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Тмин
Уксус 9%
 
 Приготовление:
 
 Очисти грибы, сними плёнку со шляпок, отвари 20 минут и откинь.
 В 1 л воды смешай соль, сахар, специи. Прокипяти пару минут.
 Выложи грибы в маринад, вари 20 минут, влей уксус, размешай и сними с огня.
 Разложи по стерилизованным банкам, закатай, переверни и остуди под пледом.
photo_2025-08-20_18-57-49 (559x700, 65Kb)

Метки:  

С Праздником Преображения Господня

Вторник, 19 Августа 2025 г. 12:07 + в цитатник

С Праздником Преображения Господня

6 (19) августа Православная церковь отмечает день Преображения Господня, принадлежащий к числу двунадесятых праздников. Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа – чудесное изменение Его облика перед избранными учениками.

photo_2025-08-19_12-03-30 (393x700, 75Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Холодная аджика без варки

Вторник, 19 Августа 2025 г. 12:02 + в цитатник
Холодная аджика без варки — остринка на зиму
 
 Ингредиенты:
 
Помидоры — 10 кг
Перец сладкий — 2 кг
Перец горький — 2 кг (или меньше по вкусу)
Чеснок — 2 кг (или меньше по вкусу)
Укроп, петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Аспирин — 10 таблеток
 
 Приготовление:
 
1️⃣ Перемели помидоры, перцы и чеснок через мясорубку.
2️⃣ Добавь соль, зелень и измельчённый аспирин, перемешай.
3️⃣ Оставь в эмалированной кастрюле на сутки, иногда помешивая.
4️⃣ Разлей по банкам и закатай.
photo_2025-08-19_12-01-14 (700x699, 173Kb)

Метки:  

Меренговый торт с нежным кремом и ягодами

Вторник, 19 Августа 2025 г. 12:00 + в цитатник
 Меренговый торт с нежным кремом и ягодами
 
 Ингредиенты:
 
Меренга
Белки яиц — 250 г (примерно 9 шт. 1 категории)
Сахарная пудра — 250 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой
Лимонный сок — 1 ст. л.
 
Крем
Творожный сыр — 200 г
Сливки 33% — 250 г
Сахарная пудра — 40 г (или больше по вкусу)
 
 Приготовление:
 
 Взбей белки с лимонным соком до пены, затем добавь пудру и крахмал, взбей до плотной глянцевой массы.
 Выложи меренгу на пергамент и выпекай при 150°C около 30 минут до сухой корочки.
 Для крема взбей сливки, добавь пудру и творожный сыр, взбей до пышности.
 Остуженный корж разрежь на 4 части, прослои кремом и ягодами.
photo_2025-08-19_11-59-06 (504x589, 58Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свинина в беконе

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 11:41 + в цитатник
Свинина в беконе
 
Ароматное мясо с запеченными овощами.
Продукты 
Горчица дижонская - 2 ст. ложки
Мед - 2 ст. ложки
Свинина (вырезка) - 450 г
Бекон из индейки - 3 ломтика
Картофель розовый - 340 г
Капуста цветная - 340 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Щавель или руккола - 45 г
Зелень петрушки - 1 пучок
Сыр Пармезан - 30 г
Миндаль (лепестки) - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сок лимона - 2 ч. ложки
Вода - 1-2 ст. ложки
 
Как приготовить свинину в беконе:
 
1. Духовку разогреть до 200-210 градусов. В миске смешать горчицу и мед. Половиной смеси смазать свинину.
2. Завернуть свинину в полоски бекона так, чтобы кончики полосок оказались под куском мяса. Выложить свинину на решетку, а решетку установить на противень.
3. Картофель тщательно вымыть и разрезать на четвертинки. Цветную капусту разобрать на соцветия.
4. Выложить овощи вокруг свинины. Полить оставшейся смесью из горчицы и меда. Перемешать овощи, посолить и поперчить.
5. Запекать 25-30 минут. Накрыть свинину фольгой на 3 минуты.
6. Для приготовления песто очистить и слегка измельчить чеснок, натереть сыр. Смешать рукколу (или щавель), петрушку, чеснок, сыр и миндаль. Блендером измельчить все до однородности. Добавить масло, лимонный сок и воду, все тщательно смешать.
7. Мясо нарезать ломтиками. На тарелки выложить соус, сверху мясо, а рядом овощи.
big_205741 (352x472, 49Kb)

Метки:  

Мотивация

Воскресенье, 17 Августа 2025 г. 11:36 + в цитатник

Мы справимся со всем!

изображение_viber_2025-08-18_08-10-46-908 (452x600, 26Kb)


Метки:  

Крылышки с сыром

Воскресенье, 17 Августа 2025 г. 11:02 + в цитатник
Эти крылышки с сыром разлетаются со стола быстрее, чем остывают
 
 Ингредиенты:
 
Куриные крылья
Соевый соус
Копчёная паприка
Сыр твёрдый
Чеснок
Русская горчица
 
 Приготовление:
 
 Нарежь крылья, убери тонкие части, остальное замаринуй в соевом соусе с горчицей, паприкой, чесноком и тёртым сыром.
 Оставь минимум на 2 часа, лучше на ночь в холодильнике.
 Выложи крылья на противень — по отдельности, не впритык.
 Запекай 25–30 минут при 170° до румяной корочки. По желанию — ещё сыр сверху и под гриль!
 

photo_2025-08-18_11-01-19 (699x519, 94Kb)


Метки:  

Быстрые малосольные огурцы

Суббота, 16 Августа 2025 г. 10:01 + в цитатник
  •  
  •  
  • Быстрые малосольные огурцы
  •  
  • Продукты:
  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.
  •  

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

60309925_1276522308_001_thumb (443x280, 20Kb)

Метки:  

Удачное тесто для пирогов

Суббота, 16 Августа 2025 г. 09:54 + в цитатник

Рецепт универсального теста, который отлично сочетается с самыми разными начинками. Вы можете брать сладкие варианты или использовать привычные мясные, рисовые, грибные, яичные и другие.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

масло сливочное или качественный маргарин, 125 г;

сметана жирная, 250 г;

яйца, 2 шт;

разрыхлитель, 11 г;

соль щепотка;

мука, 500 г.

Для начинки возьмите:

куриное мясо, 500 г;

картофель, 2 шт;

лук, 1 шт;

соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью венчиком, вливаем растопленное, но охлажденное сливочное масло и сметану, вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, добавляем разрыхлитель.

Муки вам может потребоваться чуть больше, но смотрите по консистенции теста, чтобы не забить его и не сделать тугим.

Накрываем тесто и отправляем в холодильник на 1 час.

Для начинки режем мясо кусочками и кладем в сковороду.

Добавляем лук кубиками и картофель, порезанный небольшими кусочками.

Обжариваем массу до готовности, солим, перчим и посыпаем специями. В конце добавляем укроп. Охлаждаем.

Тесто делим на две части, одна чуть больше второй.

Раскатываем большую часть и выкладываем в форму, формируем бортики.

Кладем начинку и накрываем вторым пластом теста.

Делаем проколы вилкой, смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Пирог получается аппетитным, сытным, тесто пропеченное и очень мягкое, долго остается свежим. Можно подавать в качестве горячей закуски или охлажденным.

Без названия (1) (232x130, 4Kb)

Метки:  

Салат из кабачков

Суббота, 16 Августа 2025 г. 09:42 + в цитатник

АНКЛ БЕНС - СУПЕР САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

 

Этот салат хоть и хорошо хранится, но не доживает до зимы. Съедается... МОМЕНТОМ! Стерилизовать не нужно!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🔅 1,8 кг кабачков
🔅 1,5 кг помидоров
🔅 400 г сладкого перца
🔅 200 г репчатого лука
🔅 200 мл растительного масла
🔅 200 г томатной пасты
🔅 6 ст.л. сахара
🔅 2 ст.л. соли
🔅 3 ст.л. уксуса 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки нарезаем брусочками. Помидоры четвертинками и пропускаем их через мясорубку. Далее добавляем соль, масло, сахар, томатную пасту, кабачки. И все это ставим на огонь, варим 30 мин с момента закипания.

2. Перец нарезаем полосками, добавляем к нашей смеси. После этого варить еще 15 мин.

3. Лук нарезаем четвертинками. Добавляем в кастрюлю лук, уксус и варим еще 5 мин.

4. Разливаем по банкам и укутываем до полного остывания.

Без названия (232x130, 8Kb)

Метки:  

Капустный пирог

Пятница, 15 Августа 2025 г. 10:37 + в цитатник
 Капустный пирог как у бабушки — нежный, сочный, родной
 
 Ингредиенты:
 
Сливочное масло
Сметана
Яйцо
Соль
Сахар
Сода
Мука
 
Для начинки:
Капуста
Морковь
Лук
Мак
Молоко
Соль
Масло для жарки
Яйца
 
 Приготовление:
 
1️⃣ Замеси мягкое тесто из всех ингредиентов, убери в холодильник.
2️⃣ Обжарь лук с морковью, добавь капусту, туши 10–15 минут.
3️⃣ Влей молоко, всыпь мак и туши до готовности. В конце добавь яйца.
4️⃣ Раскатай тесто, выложи начинку, накрой вторым пластом и защипни края.
5️⃣ Выпекай при 180°С 30–40 минут до румяности.
 
photo_2025-08-15_10-36-54 (692x592, 65Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в veselaya_ja
Страницы: [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь