Тефтели в сметанно-томатном соусе |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Тефтели в сметанно-томатном соусе |
Деревенские калитки с картошкой |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Деревенские калитки с картошкой |
Отбивные “по-домашнему” |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Отбивные “по-домашнему” |
Тушёные овощи с тушёнкой |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Тушёные овощи с тушёнкой |
Тушёные овощи с тушёнкой |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Тушёные овощи с тушёнкой |
Голубцы в микроволновке |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Голубцы в микроволновке |
Курица под сливочно-яичной заливкой |
|
Метки: Кулинария рецепты блюда из курицы Курица под сливочно-яичной заливкой |
Печенье на майонезе |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка печенье Печенье на майонезе |
Салат "Осенний" |
Салат "Осенний"
Салат «Я люблю тебя, Осень» — это, безусловно, самый вкусный осенний салат, по моему мнению! Он наполнен яркими цветами и насыщенными вкусами, которые идеально передают атмосферу этого времени года.
В его составе свежие овощи, хрустящие фрукты и немного орехов, что придаёт салату невероятную текстуру и аромат. Каждый укус словно напоминает о тепле солнечных дней и ярких красках осени.
Этот салат легко приготовить, и он станет отличным дополнением к любому застолью. Попробуйте добавить к нему немного бальзамического уксуса или оливкового масла, чтобы подчеркнуть все его вкусовые оттенки. Салат «Я люблю тебя, Осень» не только радует глаз, но и дарит настоящее удовольствие!
Филе куриную солю и перчу со всех сторон, смазываю паприкой. Оставляю мариноваться на 1 час. Разогреваю масло в сковороде и обжариваю до золотистости с обеих сторон.
Разогреваю масло в сковороде и обжариваю до золотистости мелко порезанный лук. Тогда добавляю грибы, обжариваю примерно 10 минут, постоянно помешивая.
Филе нарезаю полосками, кладу в салатницу, добавляю обжаренные грибы. Нарезаю кубиками творог и огурцы.
Также кубиками нарезаю яйца, всыпаю кукурузу, заправляю салат майонезом и перцем. Все перемешиваю.
|
Метки: Кулинария рецепты салаты закуска Салат "Осенний" |
Песочное печенье "Курабье Бакинское" |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка печенье Песочное печенье "Курабье Бакинское" |
Идеальные коржики из песочного теста |
Идеальные коржики из песочного теста
Для приготовления песочного печенья нам понадобится:
250 г маргарина
2-2,5 стакана муки; стаканы тонкие 1 ст./160гр муки (400гр 18 стл с горкой)
1 стакан сахара;
20г мака;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара; у меня щепотка ванилина
1 пакетик разрыхлителя;
Замороженный маргарин натереть на терке. Сахар, ванильный сахар и разрыхлитель смешать с просеянной мукой, аккуратно вбить в серединку яйца, положить натертый маргарин и очень быстро замесить тесто. Тесто надо сжимать в руках подбирая муку в чашке. Замешивать тесто очень быстро, что бы, не затянуть. Я просто зажимаю тесто в кулаке и отпускаю и так далее…При замешивании песочного теста применяют короткий способ замеса во избежание затягивания теста, затянутое тесто приводит к получению изделий твердой консистенции и менее пористой структуры. Замесила тесто, а дальше быстренько скатала, сформовав, не придавливая 2 куска. Завернула в пакет и убрала в морозилку на 30 минут можно и больше.
Затем тесто достала, хорошенько обваляла в маке, порезала на кусочки, скалкой тихонечко придала форму. И в разогретую до 180гр духовку. Выпекать 10-15 минут до румяности. И конечно смотреть, кто какие любит коржики кто бледненькие, можно вынуть раньше выпекаются очень быстро.
Я проделала замес ручным способом, но можно осуществить процесс приготовления механическим способом: Для этого маргарин взбить миксером до состояния пышной массы, после чего добавить сахар, яйца, разрыхлитель и смешать массу. В течении 5 минут. Добавить муку и взбивать массу не более 2х минут. Для ограничения набухания клейковины белков. Полученное тесто разрезать на требуемые куски и обязательно положить на холод. Охлаждаем до 6-8 гр.
Первым делом просеять муку. К муке добавить все ингредиенты смешать вбить яйца и добавить натертый на терке маргарин.
Смешать все и очень быстро замесить тесто. Разделить на 2 части. И убрать в холодильник в морозилку минут на 30. через 30 минут тесто достать и обсыпать маком.
Насыпать мак на стол и прокатать колбаску теста по маку. Затем нарезать на кусочки.
Немного придала форму скалкой чуть чуть надавливая на кружочки. Положить на противень застеленный пергаментом.Поставить в хорошо разогретую духовку при 180гр. На 10-15 минут.
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Идеальные коржики из песочного теста |
Орешки |
Орешки вариант 1
Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Орешки вариант 2
Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца
Приготовление:
Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.
Орешки вариант 3
Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.
Орешки из песочного теста
Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль.
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо
Приготовление:
Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.
Орешки вариант 4
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Орешки вариант 5
Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.
Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.
Ванильные орешки
Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.
Бабушкины орешки
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
Мука из расчета мягкого теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Крем: Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу
Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Орешки дрожжевые
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.
Приготовление:
Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.
Орешки Ириски
Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.
Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
Орешки Афродита
Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.
Приготовление:
Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.
Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.
|
Метки: Кулинария рецепты печенье орешки |
Творожный манник |
Творожный манник
Нужно:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. манки
- 300 гр. творога
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Выпекать в разогретой духовке при Т180 примерно 30-40 минут.
(можно 2 яйца, 2 ложки сметаны, 400 гр. творога, сахара/манки больше или меньше - тут строгого классического рецепта нет)

|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Творожный манник |
Яблочный пирог с нежной заливкой |
фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой

|
Метки: Кулинария рецепты Яблочный пирог с нежной заливкой |
Таратушки на кефире |
"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.

|
Метки: Кулинария Рецепты Таратушки на кефире выпечка |
Перевернутый пирог с вишней |
Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевёрнутого
пирога.
Делается настолько легко, что его можно приготовить для приёма нежданно
нагрянувших гостей.
Вкус у пирога приятный - сочный кисловатый верх с ароматом карамели и
сливочного масла. И пышный мягкий низ.
Если подавать пирог сразу после выпечки, то тесто будет суховатым. Но
после настаивания тесто пропитается вишнёвым соком.
Начинка
В форме d=20~22см на плите растопить сливочное масло.
Равномерным слоем высыпать сахар.
Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут появляться пятна
расплавленного сахара.
Положить в форму вишню.
Огонь под формой выключить.
Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.
Размешать миксером на малых оборотах.
Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.
В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму примерно на 20~25 минут.
Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.
Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не
стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.

|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Перевернутый пирог с вишней |
Простой маринад для куриных грудок |
|
Метки: Кулинария рецепты обед маринад для куриных грудок |
Голубцы в микроволновке |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Голубцы в микроволновке |
Курица с рисом без хлопот |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Курица с рисом без хлопот |
Салат «Леди» |
|
Метки: Кулинария рецепты салаты закуски Салат «Леди» |
Капустная запеканка |
|
Метки: Кулинария рецепты запеканка Капустная запеканка |