Маринады для шашлыка |
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Метки: Кулинария рецепты пикник шашлыки Маринады для шашлыка |
Свиные ребрышки |
Главное преимущество данного рецепта в том, что готовится мясо всего-навсего 30-35 минут, и в основном это время приходится тратить на подготовительный этап.
Но не думайте, что быстрота приготовления как-то скажется на вкусовых качествах мяса, ни в коем случае.
Оно отлично запечется, будьте уверены!
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 500 грамм
мед - 1 столовая ложка
кетчуп - 2 столовые ложки
соус ткемали - 3 столовые ложки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промываем ребрышки и обсушиваем их с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток.
2. Натираем ребрышки солью и перцем. Дополнительно также можно использовать паприку и Ваши любимые специи.
3. Смешиваем мед с кетчупом и соусом ткемали.
4. Хорошенько обмазываем ребрышки приготовленным соусом.
5. Выкладываем мясо в глубокую огнеупорную форму.
Разогреваем духовку до 180 С и помещаем тупа ребра. Запекаем примерно 30 минут.
Метки: Кулинария рецепты мясные блюда Свиные ребрышки |
Слоеная самса |
Для теста понадобится:
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
Начинка:
Мясо и немного жирка я мелко порезала
Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала
Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.
Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем
и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Вот с обратной стороны
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...
Метки: Кулим нария рецепты выпечка Слоеная самса |
Быстрый МАЛИНОВЫЙ чизкейк |
Метки: Кулинария рецепты выпечка сладости чизкейк |
Пирог с ежевичным вареньем |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Пирог с ежевичным вареньем |
Клубничный пирог на противне |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Клубничный пирог на противне |
Карпатка без выпечки |
Метки: Кулинария рецепты сладости Карпатка без выпечки |
Тирамису |
Метки: Кулинария рецепты сладости Тирамису |
Торт на кефире |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Торт на кефире |
Малосольные огурцы на минералке |
Метки: Кулинария рецепты Малосольные огурцы на минералке |
Оладьи с картофелем и брокколи |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Оладьи с картофелем и брокколи |
Яблочные панкейки |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Яблочные панкейки |
Икра кабачковая |
Продукты:
Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Как приготовить:
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.
Метки: Кулинария рецепты закуски икра кабачковая |
Кабачки на зиму |
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.
Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.
Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Кабачки на зиму |
Мусака |
Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)
Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец
Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут
Метки: Кулинария рецепты обед мусака |
Морковное пюре |
Метки: Кулинария рецепты гарнир Морковное пюре |
Птитим |
Метки: Кулинария рецепты Птитим Гарниры |
Чиа-пудинг с арахисовой пастой |
Метки: Кулинария рецепты завтрак |
Творожный пирог с персиками |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Творожный пирог с персиками |
Паштеты |
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Печень телячья, говяжья, куриная или гусиная – 500 г, морковь – 1 шт., яйца крутые – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., куриный жир – 100 г, бульон – 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень – по вкусу.
Хорошо промытую и очищенную от пленки печень отварить, добавить пассированные лук и морковь и пропустить два раза через мясорубку. Тщательно взбить деревянной ложкой, добавляя куриный жир и чуть теплый куриный или мясной бульон Тщательно перемешать, посолить, поперчить, украсить мелко нарезанными крутыми яйцами и зеленью.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ И ПОТРОХОВ
Куриные или гусиные потроха (сердце, желудок, печень и т.д.) — 500 г, лук репчатый — 2 шт., морковь – 1 шт., яйца круты е — 2 шт., жир куриный – 100 г, шкварки — 3 столовые ложки, бульон — 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень — по вкусу.
Куриные потроха очистить, промыть и отварить до готовности. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в курином жиру. Два раза пропустить через мясорубку потроха, лук, морковь и шкварки, добавить растопленный жир, бульон, поперчить, посолить и взбить паштет деревянной лопаткой. Украсить зеленью и рубленым яйцом.
Классическая печеночная закуска еврейской кухни – это гехакте лебер.
МЯСНОЕ ЖЕЛЕ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ (ГЕХАКТЕ ЛЕБЕР)
Мясные кости — 1,5 кг, готовый печеночный паштет – 1 кг, лук репчатый — 2 шт., корень сельдерея или петрушки — 2 шт., лавровый лист — 2-3 шт., перец горошком — 2-3 шт., яичные белки — 3 шт., 3% уксус — 1/2столовой ложки, соль, перец, зелень — по вкусу.
Сварить костный бульон с овощами, лавровым листом и перцем. Добавить замоченный в холодной воде желатин, столовый уксус и взбитые белки. Осторожно помешивая, довести бульон до кипения, остудить и процедить. На дно тарелки залить немного охлажденного желе, дать застыть и выложить на нем кусочки паштета, затем опять долить желе, дать застыть и выложить новый слой паштета. Охладить, украсить зеленью.
Популярные когда-то блюда еврейских местечек черты оседлости – печеночный паштет со шкварками и куриный паштет.
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ СО ШКВАРКАМИ
Жареная куриная (гусиная, говяжья) печень – 150 г, куриные (гусиные) шкварки – 50 г, луковица – 1 шт., куриный жир — 3-4 столовые ложки, крутое яйцо – 1 шт., соль, перец, веточки укропа или петрушки — по вкусу.
Луковицу нарезать и обжарить в курином жиру, добавить обжаренную печень и вареное яйцо и пропустить два раза через мясорубку. Добавить в паштет куриные шкварки, поперчить, посолить, все хорошо перемешать, украсить веточками укропа или петрушки и подавать к столу.
ПАШТЕТ КУРИНЫЙ СО ШКВАРКАМИ
Курица – 1 кг, яйца крутые — 3 шт., жир куриный – 100 г, лук репчатый – 2 шт., шкварки – 3 столовые ложки, бульон – 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень – по вкусу.
Отварить куриное мясо, добавить крутые яйца, пассированный лук, шкварки и пропустить все два раза через мясорубку. Добавить куриный жир, бульон, посолить, поперчить, перемешать, украсить зеленью и кусочками вареного яйца.
Разновидностью печеночного и куриного паштетов является паштет из потрошков, славное изобретение ашкеназийской кулинарии, популярное сегодня на Святой Земле.
ПАШТЕТ ИЗ ПОТРОШКОВ
Куриные (гусиные) потроха (сердце, желудок, печень и т.д.) – 500 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., яйца крутые – 2 шт., жир куриный – 100 г, шкварки – 3 столовые ложки, бульон – 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень – по вкусу.
Куриные потроха очистить, промыть и отварить до готовности. Лук и морковь мелко нарезать и спассировать в курином жиру. Два раза пропустить через мясорубку потроха, лук, морковь и шкварки, добавить растопленный жир, бульон, поперчить, посолить и взбить паштет деревянной лопаткой. Украсить зеленью и рубленым яйцом.
Отдельная группа паштетов, – это паштеты из консервированной рыбы. Основное преимущество этих паштетов – быстрота приготовления, хорошо подходят для неожиданных или нежданных гостей. А еще – это вкусно, быстро, и безотказно действует на любимых.
ПАШТЕТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ
Рыбные консервы (скумбрия, сардины и т.д.) в масле – 1 банка, отварной картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., соленый огурец – 1 шт., крутое яйцо – 1 шт., соль, перец, зелень – по вкусу.
Рыбу выложить в миску и размять вилкой. Мелко нарезать отварной картофель, соленый огурец и лук, все смешать. Добавить в массу масло из банки, размешать, поперчить, посолить, украсить зеленью и кусочками крутого яйца.
ПАШТЕТ РЫБНЫЙ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Рыбные консервы в томатном соусе – 1/2 банки, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 столовые ложки, крутое яйцо – 2 шт., грецкие орехи – 1/4 стакана, соль, перец, зелень – по вкусу.
Обжарить лук в масле до золотистого цвета, выложить его в тарелку и добавить яйца, консервированную рыбу, орехи, соль и перец. Все очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Украсить зеленью, подавать на блюде или на обжаренных кусочках черного хлеба.
Грибные паштеты когда-то были в ходу в еврейских общинах Польши, Прибалтики, Белоруссии, где много лесов, и, соответственно, много грибов. Сейчас эти грибные паштеты популярны и в Израиле.
ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ
Грибы свежие – 1 кг, растительное масло – 3 столовые ложки, лук репчатый – 2 шт., яйцо крутое -1 шт., соль, перец, зелень – по вкусу.
Грибы очистить, промыть и отварить 10-15 минут. Обжарить на сковородке до готовности грибы и мелко нарубленный лук, затем мелко порубить грибы, лук и яйцо. Посолить, поперчить, охладить, украсить зеленью. Подавать на блюде или на кусочках поджаренного черного хлеба.
Метки: Кулинария рецйепты мясные блюда паштет |
Тройная уха на костре |
Тройной ухой это блюдо названо не из-за количества видов рыбы, используемой в ее приготовлении. Тройная она, потому что рыбу для бульона варят тремя порциями. Этот рецепт принято считать классическим. Он известен во всех регионах страны. Тройную уху варят на Дальнем Востоке, в Сибири и на Кубани. В чем секрет такой популярности? Наверное в том, что тройная уха содержит максимум рыбы и минимум специй. Чтобы приготовить на природе настоящую тройную уху потребуется:
Мелкая речная рыба – 0,5 кг.;
Крупная речная хищная рыба (щука, судак, налим, сом) – 1 кг;
Репчатый лук;
Средняя морковь;
Лавровый лист;
Корень петрушки;
Соль,
перец горошком.
Для приготовления ухи на костре необходимо взять чугунный котелок. В него наливают воду и ставят на огонь. Пока вода закипает, готовят первую порцию рыбы. Для этого в чистую марлю, сложенную в два слоя, собирают приблизительно пол килограмма мелкой рыбы. Лучше конечно для навара подойдут ерши и окуньки. Чистить мелкую рыбешку не нужно, достаточно ее выпотрошить и промыть. Можно взять и плотву с лещом, но если они крупные, их необходимо порезать на куски. Приготовив рыбу, заворачиваем ее в марлю и аккуратно завязываем. Затем опускаем в кипящую воду. Варим не менее 30 минут. Важно чтобы вода сильно не кипела.
Пока первая порция рыбы варится, готовим ингредиенты для следующего захода. Чистим овощи. Ничего мелко нарезать не нужно. Лук делят на четыре дольки, морковь на несколько кусочков. Только корень петрушки нужно порезать на кружочки. После этого берем крупную рыбу. Это может быть щука, судак или сом. Рыбу обязательно чистят и потрошат. Оставляют пузырь и прожилки жира, а также икру и молоку, если таковые имеются. Рыбу делят на кусочки.
Кода первая порция мелкой рыбешки сварится, марлю убирают из котелка и оставляют остывать ее на тарелке в стороне. В воду же опускают по очереди лук, корень петрушки, лавровый лист, морковь, перец горошком. Бульон солят. Далее в котелок кладут половину кусков крупной рыбы и головы. Потроха не опускаются, они дожидаются своей очереди в стороне со второй половиной рыбы. Снова варим 30 минут. Когда овощи и рыба будут готовы, вынимаем все из котелка, выжимаем в воду остывшую марлю с мелкой рыбешкой. Оставшееся ее содержимое выбрасываем. Сам бульон процеживаем от осадка и даем ему немного постоять. Отделяем вареную рыбу из второй порции от овощей и оставляем. Овощи выбрасываем.
Котелок снова ставим на огонь. Если есть необходимость, доливаем в него кипятка. Закладываем в котелок оставшиеся большие куски рыбы и потроха. Варим 30 минут. По истечении этого времени возвращаем в бульон куски рыбы из второй порции. Если нужно подсаливаем. Готовая уха будет иметь естественный вкус и аромат рыбы. Дополнительные специи добавлять нет необходимости. Если есть желание, то в тарелки с ухой можно насыпать немного свежей зелени. Картофель в блюдо не ложится. Бульон получается прозрачный, приятного янтарного цвета. Сдобрить тройную уху можно кусочком лимончика.
Метки: Кулинария рецепты обед уха |
Соусы |
Метки: Кулимнария рецепты соусы |
Белковые вафли |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Белковые вафли |
Брауни без сахара |
Метки: Кулинария рецепты сладости Брауни без сахара |
Чечевичный суп |
Метки: Кулинария рецепты обед Чечевичный суп |
Салат "Гости в шоке" |
Берем рыбу заливаем рассолом от соленых огурцов. Варим до готовности и оставляем остыть в этом рассоле.
Обычно у меня на ночь. Достаем остывшую рыбу разбираем руками от костей и сразу рвем на маленькие кусочки.
В разобранную рыбу кладем нарезанные кубиком отварные яйца и лук полукольцами. Смазать майонезом. И дать настояться.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Метки: Кулинария рецепты салаты закусчки Салат "Гости в шоке" |
Сельдерей по-корейски |
Cельдерей очень полезный продукт, его можно приготовить, как морковь «по-корейски». Получается пряная и ароматная закуска. Замечательное дополнение к мясным и овощным блюдам.
Состав:
— корень сельдерея 700-800 гр.
— лимон 1 шт.
— кориандр молотый 1 ч. ложки
— куркума 1 ч. ложка
— сладкая паприка 1 ч. ложка
— чеснок 3-4 зубчика
— жгучий перчик 1 шт.
— соевый соус 6 ст. ложек
— оливковое масло 4-5 ст. ложек
Приготовление
Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
На сковороде с антипригарным покрытием, без масла, быстро обжарить сельдерей на сильном огне, буквально несколько секунд, чтобы слегка смягчился.
Переложить в стеклянную ёмкость.
В горячий сельдерей высыпать все специи, добавить чеснок и жгучий перчик (пропустить через чесночницу). Влить оливковое масло, сок 1 лимона, всё как следует перемешать.
Посуду плотно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно больше), чтобы настоялся.
Метки: Кулинария рецепты закуски Сельдерей по-корейски |
Салат с ананасом, сыром и чесноком |
Ингредиенты для салата с ананасом, сыром и чесноком:
Консервированные ананасы кусочками – 1 банка
Сыр твердый – 200 гр
Чеснок – 2-3 зубчика, сыром и чесноком
Майонез – 250 гр
Рецепт приготовления салата с ананасом, сыром и чесноком:
Ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Сыр потереть на мелкой терке, смешать с ананасами.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к сыру и ананасам.
Заправить смешанные ингредиенты майонезом, перемешать.
Метки: Кулинария рецепты салаты Салат с ананасом |