Ямайский куриный салат |
Время приготовления: 30 мин | Порций: 4 | Калорийность: 378 кКал на порцию |
Куриная грудка | 400 г | Растительное масло | 20 мл |
Китайский салат (китайская капуста) | 200 г | Груши (140г) | 2 шт. |
Сливочное масло | 20 г | Печень куриная | 150 г |
Сметана | 150 г | Лимонный сок | 30 мл |
Горчица | 2 ч.л. | Соль | ½ ч.л. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. | Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Метки: салат |
Масляные булочки к обеду |
нежные,воздушные булочки с масляным вкусом по рецепту Виты belochka.
Очень удобно делать опару на ночь, а утром замешивать тесто и готовить булочки
на 16 булочек нам понадобится:
опара:
1 чашка+3 ст.л муки(170 г)
3/4 чашки+2 ст.л воды комнатной температуры
1/4 ч.л растворимых сухих дрожжей
1 ст.л+1/2 ч.л мёда(22 г)
16 формочек для маффинс
тесто:
1 чашка + 1 1/2 ст.л муки(156 г)
2 ст.л сухого обезжиренного молока(20 г) я делала без него
1 /2 ч.л растворимых сухих дрожжей
4 1/2 ст.л мягкого сливочного масла (64 г)
1 1/8 ч.л соли( я брала ложку чайную с половиной)
4 ст.л сливочного масла(56 г) у меня ушло грамм 100
Метки: булочки |
Слойка с новым вкусом (с крабовыми палочками,яйцом и сыром) |
Часто пеку такую слойку,она получается нежная и сочная внутри
Нужно
Упаковка слоеного теста(500 гр.)
100 гр.крабовых палочек
100гр.сыра
морковь,гр.50 не больше (натертой на мелкой терке)
долька чеснока
зеленый лук ,майонез
3 отварных яйца
1 яйцо для смазки(можно и обойтись)
Метки: пирог |
Финский сливочниый суп из лосося |
Мы вернулись в Москву. Столица нашей родины, конечно, прекрасна. Никто ж не спорит. Но вот снег, холод, грязь на улицах, непонятная погода и продукты в магазинах абсолютно непонятного происхождения. И это после Франции с ее сырами, крем-брюле, луковым супом, вином, солнцем, чистыми не заснеженными улицами.
Увы, новогодние праздники кончились, и начался новый год, новые трудовыебудни (пробел поставьте сами). Стало ясно, что в местной столовой на работе я завтра есть точно не смогу, поэтому пришлось срочно что-то думать. На «дворе» первый час ночи, а значит времени на готовку мало. Неожиданно на помощь пришли финны и под руку попался рецепт финского рыбного супа. Вот и славно, начинаем готовить.
Нам понадобится (на 2-3 порции): 1 – 1.5 л холодной воды, 2 хвоста форели, 1 стейк форели (или филе); 1 небольшая морковка; 1 лук-порей (белая часть); 2-3 картофелины; сливочное масло; лавровый лист – 2 штуки; несколько горошин черного перца; 2 горошины душистого перца; 1 ст.л. муки; 2/3 ст. сливок (20-23%); несколько веточек укропа (+небольшой пучок для бульона) и зеленого лука.
Метки: суп |
МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕ ЖИРНЫЙ ТОРТ |
Метки: торт |
Картофель "Шато" |
Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин
сливочное масло
2 ст. л. оливкового масла
соль
белый перец
Метки: кортофель шато |
Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином |
Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином
Конфеты были приготовлены Кулинарный конкурс «Dolce vita» по мотивам оригинального рецепта автор katy. Неожиданно вкусное сочетание шоколада, корицы, грильяжа и тмина. Сочетание горького шоколада с тмином может показаться для кого-то необычным, мне же очень понравился вкус конфет, пожалела, что все их тмином не посыпала.
Метки: грильяж |
Булочки «Крем-де-Паризьен» |
Ингредиенты
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
Метки: пирог |
Пирог с сыром бри и ветчиной |
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 крупная луковица
300 г копчено-вареной ветчины
150 г сыра бри или камамбера
4-5 перьев зеленого лука
50 г грецких орехов (по желанию)
Для заливки:
2 яйца
100 г сметаны
соль по вкусу
Метки: пирог |
САЛАТ "УЗБЕКИСТАН |
Метки: салат |
Весенний салат |
Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Метки: салат |
Вареники с вишнями |
Вареники с вишнями
Состав:
Тесто:
Начинка
Метки: вареники |
Рогалики с фетой |
Состав:
Тесто:
Начинка:
Для смазывания:
А также:
Метки: рогалики |
Заварные кольца с творожным кремом |
Заварные кольца с творожным кремом
Ингредиенты для 12 штук:
140 мл воды
75 грамм масла
щепотка соли
150 гр муки
4 яйца
Для крема:
175 гр масла
70 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
70 гр сгущённого молока
250 гр творога (у меня 15% жирности)
1 ст. л. коньяка (по желанию)
Метки: торт |
РИНЫЕ РОЛЛЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРОККОЛИ И СЫРОМКУ |
Метки: из курици |
ЛОБИО |
Метки: лобио |
Суп с ленивыми пельменями |
Состав:
Тесто:
Начинка:
А также:
Метки: суп |
Лепешки |
Состав:
Метки: лепешки |
Рыбные котлеты |
Метки: котлеты |
Конфеты |
Конфеты "Peanut butter balls"
Время приготовления: 40 мин | Порций: 50 | Калорийность: 36 кКал на порцию |
Арахисовое масло | 80 мл | Сахарная пудра | 80 г |
Сливочное масло | 10 г | Сухари панировочные | 5 ст.л. |
Шоколад | 100 г |
Метки: конфеты |