-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VeiThe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1131





Духи стихий

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 12:54 + в цитатник
Даниил Андреев о стихиалях

— Что за нелепость, — подумают иные. — Как будто мы не располагаем исчерпывающими данными, отчего и как возникают туманы, ветер, роса, не знаем механики образования дождя, рек, растительности?
 (565x343, 40Kb)
Действительно, есть такие науки, как метеорология, аэродинамика, гидрология и ряд других, которые изучают стихии природы как механизмы. Но это не должно мешать возникновению учения о стихиалях (духах стихий) — о тех сознаниях, которые пользуются этими механизмами.

Миры стихиалей просвечивают через наш физический мир, т.е. являются трансфизическими, обладают иной материальностью, иной мерностью.
читать дальше...

Метки:  

Под Кировском обнаружен древний священный комплекс - Русское плато Наска?

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 12:22 + в цитатник
Kailas (400x300, 42Kb)
Сообщение: artishockdancer

Шамбала, которую безуспешно искали на Кольском Барченко и Дёмин, найдена?
Под Кировском обнаружен древний священный комплекс - Русское плато Наска?
Как сообщает Мурманское Информационное Агентство «Би-порт» [19 ноября 2007, 10:56], «...в центре Кольского полуострова обнаружен древний священный комплекс. Обнаружено множество исполинских рунических знаков на ландшафте, подобных рисункам пустынного плато Наска. Как утверждает автор открытия доктор, профессор эниологии Авака Авакян, найденный комплекс можно назвать Русским плато Наска. В пресс-релизе сообщается, что в окрестностях города Кировск Мурманской области обнаружено множество исполинских рунических знаков на ландшафте, подобных рисункам плато Наска. Исследована природа обнаруженных рун.
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 9 раз

Вотто-Ваара – ворота в параллельный мир?

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 20:54 + в цитатник
 (286x214, 28Kb)
Андрей СКЛЯРОВ Фото автора
Уже почти два десятка лет внимание любителей загадочного и необычного привлекает гора Вотто-Ваара на западе Карелии, Расположенная менее чем в ста километрах от границы с Финляндией. Нередко сюда устремляются искатели Гипербореи -- легендарной северной цивилизации, а маги и экстрасенсы приезжают в поисках «мест силы», где можно зарядиться космической энергией и, если повезет, приоткрыть двери в параллельные миры.
Говорят, что тут появляются НЛО, пропадают люди и даже звери стараются обходить Вотто-Ваару стороной. Причудливая смесь слухов и реальных фактов стала причиной того, что Вотто-Ваару называют то Смерть-горой, то Карельским Стоунхенджем

Еще на подходе к горе становится ясно, что утверждение о «безжизненности» Вотто-Ваары -- откровенная выдумка. Не нужно быть охотником или следопытом, чтобы услышать пение птиц или найти муравейники, которых здесь не меньше, чем в любом другом лесу, а на самой вершине нам попалась гревшаяся на солнце небольшая гадюка. Водится здесь живность и покрупнее: встречаются следы лосей и даже медведей...
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 6 раз

НЕБЕСНАЯ МЕХАНИКА

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 17:43 + в цитатник
Г. X Э H К О К - СЛЕДЫ БОГОВ. В ПОИСКАХ ИСТОКОВ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

"Хотя современный читатель не ожидает, что трактат по небесной механике будет читаться как колыбельная, он настаивает на своей способности понимать мифические "образы " сразу, поскольку привык уважать как "научные" только аппроксимационные формулы на целую страницу и тому подобное. Он не думает о том, что такое знание не­когда можно было излагать повседневным языком. Он даже не подозревает об этом, хотя зримые достижения древних культур — взять хотя бы пирамиды и металлургию — являются убедительным доказательством того, что и в далекие времена серьезной работой занимались серьезные и умные люди, которым приходилось в какой-то форме пользоваться техническим языком..."
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Влияние звука на сознание

Среда, 12 Декабря 2007 г. 16:45 + в цитатник
Использование звука и музыки для исцеления возникло в самом начале истории человечества. Документально подтверждено, что шаманы и целители аборигенных народов, использующие такие инструменты, как человеческий голос, флейты, барабаны и другие ударные, способны изменять состояние мозга (то есть менять нейрологическую активность мозга). Опыты показали, например, что некоторые ритмы барабанов усиливают тета-активность, связанную с гипнотическими и близкими к сновидению состояниями сознания, а также с вдохновением и повышенным уровнем творческой активности.

Изучение нейрологического влияния звука показало, что человеческий мозг реагирует на чистые звуки вполне определенным образом. Позитронная томография, измеряющая уровень поглощения глюкозы на клеточном уровне, показала, что чистые звуки и музыка без слов стимулируют повышение клеточной активности в правом или "недоминантном" полушарии.
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Луна у Земли не одна...

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:24 + в цитатник
Во все времена люди считали, что у Земли есть только один спутник - Луна. Однако совсем недавно появились свидетельства того, что Луна не единственный природный сателлит нашей планеты.

Вторая Луна.

В мифах древности можно найти информацию о падении на Землю некоего массивного космического тела.

В 1576 году испанец Эрман Мексика де Мираваль среди болотистых низин Гран-Чако, в пятистах милях к северу от Санта-Фе, наткнулся на большую железную глыбу. После этого предприимчивый испанец еще четырежды наведывался к глыбе за железом и отбивал от нее небольшие фрагменты для различных нужд.
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Плато Пальпа: продолжение тайны

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 20:46 + в цитатник
 (400x312, 51Kb)
Андрей ЖУКОВ (Фото автора)
Пожалуй, каждый, кто интересуется древней историей человечества, знает о таинственных рисунках на земле -- геоглифах, расположенных на каменистом плато Наска в центре Перу. Их происхождение и предназначение до сих пор остаются одной из самых интригующих загадок древней истории человечества. По своей масштабности этот памятник не имеет аналогов в мире и его можно смело причислить к разряду «чудес света». Исследователи из разных стран мира предложили десятки гипотез о происхождении загадочных рисунков, способах изготовления и их предназначении. Но ни одна из них не может дать обоснованные ответы на главные вопросы: кто, как и зачем начертал на земле эти таинственные знаки
Линии, уходящие в никуда
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Тайные знания Догонов

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 19:09 + в цитатник
Об астрономических представлениях африканского народа догонов были исписаны, вероятно, многие тонны бумаги, и почти в любой статье, посвященной вопросу палеовизита можно найти краткое изложение их астрономических представлений. К сожалению, более или менее основательное изложение астрономического аспекта догонской мифологической традиции было опубликовано в середине семидесятых годов, и едва ли доступно читателю в настоящее время, поэтому я позволю себе напомнить вам, о чем, собственно, идет речь. На нашем сайте мы уже писали о цивилизации догонов в этой статье сегоднешняя статья ее дополняет.
На территории республики Мали, в районе плато Бандиагара, живет небольшой - численностью не свыше 300 тысяч человек - земледельческий народ, называющий себя догонами. Они пришли сюда где-то между десятым и тринадцатым веками нашей эры, и принесли с собой свой главный алтарь - Лебе, свои странные и архаические обычаи и верования. С 1931 года группа французских исследователей во главе с Марселем Гриолем и Жерменой Дитерлен изучали обычаи и верования этого народа. Мифы догонов закрыты от посторонних ушей, их могут рассказывать только члены Ава (общества масок) олубару, знающий "язык Сириуса" - Сиги со. Решением догонских патриархов Марсель Гриоль был посвящен в тайные знания. По мнению догонов система Сириуса весьма сложна. Ее главный компонент называется Сиги толо ("толо" - "звезда" на языке догонов) а ее спутники - По толо и Эмме йа толо. Звезда По - говорят они - белая, как зерно по (фонио, разновидность проса). В святилищах догонов эта звезда символизируется очень белым камнем. Согласно воззрениям догонов, все вещи в мире состоят из четырех основных элементов - земли, воды, воздуха и огня. В По толо элемент "земля" заменен "металлом" во всех его видах, и особенно в виде "сагала" Это металл, "более блестящий, чем железо, и такой тяжелый, что все земные существа, объединившись, не смогли бы поднять и частицы". Поэтому звезда По - "самая маленькая и самая тяжелая из всех звезд". В 1862 году был открыт Сириус В - крошечная звезда, визуально расположенная столь близко к главному компоненту системы - Сириусу А (с Земли она видна под углом 7.6 секунд). Сириус А - самая яркая звезда земного неба, свечение его спутника почти в десять тысяч раз слабее; ее относительная звездная величина - 8.5. В начале нашего столетия было установлено, что Сириус В - белый карлик, то есть звезда, имеющая, при небольших размерах, огромную массу и плотность. Это достаточно хорошо коррелирует с воззрениями догонов. Считается, что разрешающая способность человеческого глаза, в среднем, равна одной угловой минуте. Теоретический предел, выше которого глаз по природе своей не может ничего различить равен двенадцати угловым секундам, однако людей, обладающих подобной остротой зрения на Земле очень немного. Но и двенадцати угловых секунд недостаточно, чтобы различить Сириус В. Кстати и европейской астрономической наукой спутник Сириуса был открыт вначале математически, на основании отклонений в движении Сириуса А, и лишь потом обнаружен визуально. Кроме того, увидев возле Сириуса эту крошечную звездочку, нужно еще догадаться что она собой представляет, а ведь догонам известна и высокая плотность Сириуса В, и период его обращения вокруг Сириуса А, равный 50 годам. Для того, чтобы рассчитать эти свойства звезды необходим развитый математический аппарат, которого, насколько сейчас известно, не имела ни одна цивилизация кроме европейской. Итак, если тождество По толо и Сириуса В трудно подвергнуть сомнению, то иначе дело обстоит с Эмме йа толо Современной астрономии третий спутник Сириуса неизвестен. Но его существование предполагается! Интересно представление догонов о том, что По толо и Эмме йа толо делают один оборот вокруг Сиги толо за примерно одинаковое время - 50 лет, хотя траектория Эмме йа толо более длинная. С позиций современной небесной механики, такая орбита небесного тела крайне маловероятна, если вообще возможна. Эмме йа толо больше чем По толо и в 4 раза легче. Ее еще называют "маленьким солнцем женщин" - Йау наи даги. Две планеты, вращающиеся вокруг Эмме йа толо называют - Ара толо и Йу толо. Надо сказать, что догоны прекрасно различают звезды (толо), планеты (толо таназе, движущиеся звезды) и спутники (толо гонозе, кружащиеся звезды). Солнечная система у них состоит из 5 планет - Венеры, Земли, Марса, Юпитера и, по-видимому, Сатурна. Догоны знают, что Земля вращается вокруг своей оси и сверх того обращается вокруг Солнца. Они знают, что Луна - Ие Пилу - "сухая и мертвая" вращается вокруг Земли. У Юпитера - Дана толо - четыре спутника, а у Сатурна - Йалу уло толо - "постоянное гало" - кольцо. Эти планеты, наряду с Венерой (Толо Йазу) и Марсом (Йапуну толо) обращаются вокруг Солнца. Догонам неизвестно о существовании внешних планет и Меркурия, если не отождествлять его с Йазу Данала толо - "звездой, которая сопровождает Венеру". Догоны знают, что звезды удалены от Земли, близко к которой находится только Солнце. Сириус, именуемый "пупом мира" занимает главную роль в группе звезд, включающей созвездие Ориона и несколько близлежащих (на небосводе) звезд. К последним относятся: Плеяды, Энегерин Толо - "Звезда Пастуха Коз" (гамма Малого Пса), Тара толо - Процион и др. Совокупность этих звезд составляет "внутреннюю" систему звезд или "опору основы мира", непосредственно участвующую в жизни на Земле. "Внешняя же система состоит из других, более далеких светил "в меньшей степени вмешивающихся в человеческую жизнь". Эта система образует "спиральный звездный мир" Йалу Уло, который можно наблюдать на небе в виде млечного пути - весьма четкое определение нашей Галактики. Йалу уло вращается вокруг оси, проходящей через Полярную звезду и созвездие Южного Креста, (на самом деле полюса Галактики проецируются: северный на созвездие Волос Вероники, а южный - на созвездие Скульптора. Любопытно, что ось Полярная - Южный крест лежит почти в одной плоскости с осью Галактики и "почти" - расхождение составляет 5 - 7 градусов - перпендикулярна ей). Таких "спиральных звездных миров", или, по современной терминологии, галактик, во вселенной бесконечно много, а сама вселенная "бесконечна, но измерима". Вселенная населена живыми существами. На "других землях", по мнению догонов живут "рогатые, хвостатые, крылатые, ползающие люди". Что касается растений, то, к примеру, семена тыквы и щавеля "перед тем, как попасть на Землю "легли на край Млечного Пути" и "проросли во всех мирах Вселенной". Откуда же догоны узнали все это, как они по крайней мере сами это объясняют? "Бледный Лис" Йуругу, герой большого цикла мифов, символизирует собой засуху, беспорядок, и является противоположностью влаге, свету, порядку в лице Номмо. Среди рисунков догонов есть следующий: "Лис спускается в ковчеге со звезды По". На другом рисунке - Солнце и Сириус (причем диаметр Сириуса превышает диаметр Солнца), соединенные кривой, закручивающейся вокруг каждого из светил, подобно трассе космического перелета. Впрочем не один только Лис высаживался на Земле, немного позже другой ковчег перенес на нашу планету Номмо, который изображается догонами как получеловек-полузмея с гибкими безсуставными конечностями и раздвоенным языком. Вместе с ним прибыли на Землю и предки людей. Этот ковчег приземлился после восьмилетних "качаний" в небе, "подняв воздушным вихрем тучу пыли". Люди, которые в момент спуска и удара при посадке видели блеск Сиги толо присутствовали теперь при первом восходе Солнца, которое поднялось на востоке и с этого момента осветило вселенную. Это описание тоже в какой-то степени свидетельствует в пользу прилета с системы Сириуса. Интересно упоминание о блеске Сиги Толо во время полета и о том, что Солнце пассажиры ковчега увидели, только прибыв на Землю. Спуск ковчега символически изображен на фасаде догонского святилища. Ромбы символизируют "четырехугольное" "небесное пространство", прямоугольники "четырехстороннее" земное. Между этими фигурами в верхней части фасада изображены звезды: По толо и Эмме Йа толо, а также "теоретическое небесное место, где находится Номмо ди". Иногда это место отождествляется с Энегерин толо (Гаммой Малого Пса). Что побудило догонов "поселить" Номмо на этой звезде? И вместе с тем мифология догонов весьма архаична. Они верят, например, что Вселенная возникла из капель крови жертвы; считают, что вращение По толо вокруг Сиги толо символизирует обряд обрезания, а круговые движения небесных тел аналогичны циркуляции крови. Мало того, мифология эта выглядит весьма цельно, и это делает сомнительной гипотезу заимствования догонских знаний у современных европейских астрономов. Конечно, первое, что приходит в голову - это заимствование. К тому моменту, когда Гриоль был посвящен в тайные знания, информация о Сириусе В была известна в Европе очень широко, более того, в двадцатых годах нашего столетия среди догонов работали миссионеры, которые, зная об особом интересе догонов к Сириусу, могли бы "приобщить" их к воззрениям современной науки, если бы не... если бы не закрытость догонской мифологии. До Гриоля никто из европейцев не был посвящен в тайные знания догонов, и следовательно, не мог их корректировать! Даже об особом интересе к Сириусу миссионеры едва ли могли знать. Можно возразить, что изменять мифы могли сами догоны - и на этот вопрос можно дать вполне обоснованный отрицательный ответ. Для того, чтобы подобная коррекция сделана необходимо стечение целого ряда обстоятельств, а именно: Доступ к мифологии (здесь все просто). Доступ к научной информации (несколько сложнее, учитывая расстояние и языковые барьеры). Европейское образование (без него разобраться в современных астрономических представлениях, я считаю, невозможно, особенно если учесть, что догоны не имеют даже письменности). Согласие олубару на то, что мифологию, служащую основой их жизни, будут изменять (это почти невозможно, учитывая консерватизм догонов). Весьма незаурядный ум, который позволит сохранить цельность мифологии (очень редкое явление). Кроме того, неизвестному создателю мифологии пришлось бы поторопиться, поскольку предположение о существовании третьего спутника Сириуса относятся к 20-м годам, а экспедиция Гриоля начала свою работу среди догонов с 1931 года. Совпадение всех этих обстоятельств представляется крайне малореальным. Кроме того, живший недавно "великий пророк" оставил бы следы в мифологии... Следует учесть также своеобразный национальный характер догонов. Вот что говорил об этом Кунгарма Кодио, догон по национальности, аспирант Института языкознания АН СССР: "...Мы, догоны, на протяжении многих веков тщательно сохраняли свою самобытность, отвергая любые влияния извне. Когда было невозможно противостоять силе силой, мы сопротивлялись упорством. Я мог бы познакомить вас с моими друзьями, один из которых по вероисповеданию мусульманин, а второй - христианин, но на самом деле оба они - догоны, и только догоны. Патриархи наших деревень и сегодня сохраняют свое влияние; общество масок организует религиозные церемонии и празднества, во время которых на тайном языке "сиги со" излагаются предания о творении вселенной и истории человеческого рода... Вероятно, только "замкнувшись на себя" можно было сохранить столь заинтересовавшие вас знания..." Но представим себе, что подобное стечение обстоятельств все-таки произошло. До сих пор мы обращали внимание только на совпадения современных взглядов на мир с астрономией догонов, и ничего не говорили о несовпадениях, которые, может быть, представляют не меньший интерес. Во-первых, белые карлики - это последняя стадия эволюции звезды, по массе близкой к Солнцу, следовательно, Сириус В когда-то был гораздо больше, чем сейчас. Современная астрономия не может даже предположить, в какой момент времени произошел переход звезды в состояние белого карлика. Около двух тысячелетий назад римский философ Сенека написал о Сириусе следующее: "Краснота Собачьей звезды глубже, Марса - мягче, ее совсем нет у Юпитера...". В "Альмагесте" Птолемея, датированного вторым веком нашей эры, Сириус тоже включен в список красных звезд. Однако сейчас эта звезда голубая, и чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на небо. Возникает вполне естественное предположение - приблизительно во втором - третьем столетии нашей эры Сириус В взорвался и превратился в белого карлика. Подтверждение этой точке зрения мы находим в догонской мифологии, согласно которой, в течении первого года после появления людей на Земле, По толо внезапно вспыхнул, а затем начал постепенно тускнеть и через 240 лет стал совершенно невидим. На первый взгляд все хорошо - но, к сожалению, только на первый взгляд. Взрыв звезды, с последующим превращением ее в белого карлика вызовет не только чудовищную вспышку, которая должна была бы остаться в воспоминаниях наших предков как явление необычайное и грандиозное, но и мощную волну жесткого излучения, следы которой мы бы, конечно, заметили (если бы сами уцелели), однако ни того, ни другого в истории не зафиксировано. Даже догоны, единственный народ, зафиксировавший вспышку, не отметили ее особой яркости. Когда же произошел катаклизм? В каталоге персидского астронома 10 века Аль-Суфи Сириус фигурирует уже как голубая звезда, в то время как Птолемей, напомню, во втором веке обозначил ее как красную. Следовательно, взрыв Сириуса В произошел не позже десятого века нашей эры но не раньше второго. А что говорят по этому поводу догоны? Главным праздником догонов является день Сиги, отмечаемый через каждые 60 лет, что каким-то образом связано с пятидесятилетним периодом обращения Сириуса В. В причине несовпадения этих циклов исследователям разобраться не удалось, однако Гриоль и Дитерлен были уверены в их однозначной смысловой связи. По этнографическим данным (от каждого празднества остаются реликвии) можно проследить празднования Сиги до 12, а по некоторым сведениям даже до 6 века нашей эры, что хорошо подтверждает приведенные выше цифры. Так может быть прав был В.В.Рубцов, предположивший, что 240 лет повышенной яркости По толо могут быть своеобразной "разрядкой мины", способной, в противном случае, серьезно повредить жизни на Земле? И кто же "разрядил" эту "мину"? Существуют ли еще наблюдения, способное подтвердить древность, исконность догонских знаний о системе Сириуса? Понятно, что на эту роль лучше всего подойдет какая-либо деталь мифологии, которую современная наука откроет позже, чем узнает из догонских легенд. И кандидат на такую деталь, кажется, есть. В мифологии догонов есть следующее описание: "когда По толо находится вблизи Сириуса, тот усиливает свой блеск, когда По толо удаляется, он начинает мигать так, что наблюдателю кажется, что он видит множество звезд". В 1981 году в "Технике Молодежи" появилась статья Алексея Архипова "Наблюдали ли догоны спутник Сириуса". Современная астрономия не относит Сириус к переменным звездам, хотя яркость его, по данным различных каталогов, отличается довольно значительно. Автор статьи собрал данные измерений яркости Сириуса, выполненных в 19 - 20 веках. Измерения были приведены к единой шкале, за которую была взята фотометрическая система каталога Циннера 1926 года. Если теперь посмотреть на полученный график, станет хорошо видно, что блеск звезды меняется с периодом 50 лет, причем амплитуда изменения в 10.7 раз превышает среднеквадратичную ошибку измерений. Более того, если наложить на это график кривую изменения расстояния от Сириуса В до основного компонента, станет видно, что яркость звезды выше всего тогда, когда спутник подходит к ней ближе всего, и это полностью соответствует мифологическим представлениям догонов. Так что надежды на то, что знания догонов не заимствованы у европейской цивилизации, получили дополнительное подтверждение. Радоваться этому, однако не стоит, по крайней мере до поры - до времени. Дело в том, что в догонской мифологии обнаруживается ряд деталей, в шестидесятых и семидесятых годах, казалось, лишь прибавляющих достоверности догонским рассказам, однако сейчас они выглядят несколько... странно. Судите сами. Ковчег, на котором Номмо прибыл на Землю, представляет собой, по догонской мифологии, двухпалубное сооружение с круглым дном, разделенное на шестьдесят отсеков, причем пока открыто людям лишь содержимое двадцати двух из них. Этот ковчег приземлился после восьмилетних "качаний" в небе, подняв воздушным вихрем тучу пыли. Есть даже изображение траектории перелета (об этом я уже говорил), причем все эти детали, особенно траектория, наводят на мысль о... ракетном космическом корабле, скорость которого заведомо ниже световой. Межзвездные путешествия на ракетных кораблях, конечно, представляются крайне сомнительными, однако в мифологических представлениях различных народов их очень много, и я попробую сейчас привести несколько самых ярких примеров. В книге Ю. Морозова "Следы древних астронавтов" приведен записанный Кэтрин Лангло-Паркер миф австралийских аборигенов, повествующий о происхождении созвездия Южный Крест: "В самом начале времен небесный владыка сотворил двух мужчин и одну женщину, научив их питаться растениями. Когда наступила засуха, первые люди начали голодать. Один из мужчин убил сумчатую крысу. Он и женщина стали есть мясо животного, другой же мужчина, несмотря на все уговоры, не притронулся к непривычной пище, хотя и был смертельно голоден. Поссорившись с товарищами, он "ушел в сторону заката". Его спутники вскоре закончили трапезу и отправились вслед за ним. "Подойдя к краю долины, они увидели своего товарища на ее другой стороне, у реки. Они крикнули, чтобы он остановился, но он не обратил на них внимания и продолжал идти, пока не подошел к большому белому эвкалипту. Здесь он замертво упал на землю, а рядом с ним люди увидели черное существо с двумя огненными глазами. Оно подняло мертвеца на дерево и бросило в дупло. Спеша через долину, люди услыхали такой оглушительный удар грома, что, пораженные, упали на землю. Поднявшись, они с удивлением увидели, что гигантский эвкалипт вырван из земли и несется по воздуху в южную сторону неба. Они заметили огненные глаза, сверкавшие с дерева... " Наконец дерево остановилась около Варрамбула, или Млечного Пути, который ведет туда, где живут небесные боги. Постепенно дерево скрылось из виду, и только четыре сверкающих огненных глаза видели люди. Два принадлежали духу смерти Йови, два других Были глазами первого умершего человека". Лангло-Паркер добавляет: "Для племен этой части страны Южный Крест до сих пор известен как Яраан-ду - место белого эвкалипта.." Вот такая история якобы приключилась с предками коренных жителей Австралийского континента. Не кажется ли вам, что вторая часть этого мифа изображает некое совсем не мифическое событие, которое живо встает перед глазами современников космической эры? Вообразим себе: шли по безлюдной местности трое, и вдруг видят в отдалении что-то высокое, прямое, светлое. "Большой белый эвкалипт" - как еще могли описать австралийские аборигены ракету, стоящую на старте? Особенно ценно указание на цвет, поскольку корпус космических ракет действительно покрывают (для термоизоляции) белой краской. Один из австралийцев, подойдя близко к стартовой площадке, то ли от голода, то ли от страха теряет сознание, и член экипажа затаскивает его через люк ("дупло") в свой корабль. . Ракета стартует. И ужасный грохот, и вид летящего дерева (точность образного сравнения в данной ситуации могла усиливаться от сходства языков пламени на конце ракеты с мощными корнями) - все это ввергло невольных зрителей в шоковое состояние. Они, впрочем, заметили и сообщили потом своим соплеменникам еще одну деталь, для нас, пожалуй, ключевую: вместо исчезнувшей вдали ракеты на небе вспыхнули четыре светящиеся точки, которые напоминали четверку ярких звезд Южного Креста. Именно такое зрелище наблюдали и свидетели запусков "Востоков", "Восходов" и "Союзов"! Четыре звезды - это четыре отделившихся, но еще не кончивших работать двигателя первой ступени ракеты- носителя, скомпонованной по так называемой пакетной схеме. Как мы могли убедиться, все сообщенное в мифе про "эвкалипт" вплоть до мельчайших подробностей, совпадает с реальной картиной старта космического корабля. Совпадает настолько, что это сходство, скорее всего, ложное." (цит. по книге Ю.Морозова "Следы дрвних астронавтов" изд."Знание"). Конечно, скорее всего ложное. Откуда в те времена может взяться ракета, сделанная по пакетной схеме - то есть не способная улететь дальше Луны? С другой планеты? Но ведь, прежде чем взлетать, эта конструкция должна сесть - а вот этого многоступенчатая "пакетная" ракета делать и не умеет. С другой стороны, объяснить этот миф заимствованием деталей из современного мира будет, я думаю, еще худшим решением, особенно если учесть, что записан он гораздо раньше появления космических ракет. Следовательно, либо это случайное совпадение, либо... следует признать пророческими слова Венимира Хлебникова: "Родина творчества - будущее. Оттуда доносится ветер богов слова". Вопрос о происхождении человека - один из самых сложных вопросов, которые мы можем себе представить, несмотря на то, что основная линия эволюции его обезья-ноподобных предков проработана уже более или менее детально. Однако в той картине, которая сложилась на сегодняшний день есть ряд моментов, которые могут поставить под сомнения все эти изящные построения, и вот на этих-то моментах позвольте и за-острить Ваше внимание. Во-первых - ни одно из найденных в раскопках существ (за исключением, может быть homo habilis - "человека умелого", возраст которого около двух с половиной миллионов лет) не является нашим прямым предком. И австралопитек, и синантроп и неандерталец и многие другие - все они поздние потомки "тупиковых ветвей" - ответвлений в развитии предков человека. Есть серьезные сомнения и в нашем родстве с "человеком умелым". То есть настоящие наши предки - "переходные звенья" от обезьяны к человеку, так и не были никем найдены. Более того, если внимательно приглядеться, например к неандертальцам, видно, что они вовсе не развивались с течением времени, а наоборот деградировали... Более поздние неандертальцы стоят дальше от современного человека чем ранние. Во-вторых - человек отличается от всех известных нам приматов числом хромосом - это очень значительное изменение. Можно предположить, что точка, где число хромосом изменилось и есть точка перехода от обезьяны к человеку. Далее, это изме-нение наследственного аппарата должно сопровождаться значительным изменением строения тела. Излишне говорить, что следов подобных существ не найдено. И, наконец, в-третьих - самые древние следы пребывания на Земле человекоподобных существ зафиксированы значительно раньше, чем на Земле появились первые приматы. В 1931 году американский геолог Г.Бурру сообщил об отпечатках человеческих ног в слоях, возраст которых составлял 250 миллионов лет. Сделанные им фотографии показывают, что там, где нога оказывала на песок большее давление, структура песча-ника изменена. Мы можем представить себе как это могло произойти ТОГДА, 250 мил-лионов лет назад - нога просто наступила на мокрый песок, и песчинки под пяткой спрессовались сильней чем под пальцами, однако трудно представить себе как неизвестный мистификатор, по мнению многих геологов подделавший отпечатки, ухитрил-ся изменить структуру уже окаменевшего песчаника. Несколько позже тот же Г.Бурру сообщил о находке еще десяти подобных следов в нескольких милях от Маунт-Вернона. В русле Пелэкси-ривер (Техас) К.Догерти раскопал многочисленные следы ди-нозавров различных видов - и недалеко от них множество отпечатков человеческих ног относящихся к тому же, меловому, периоду. В одном месте похоже, даже, что человек преследовал динозавра... В 1983 году подобные отпечатки были найдены в Туркмении. Член-корреспондент АН Туркмении К.Аманниязов рассказывает об этом так: "...Солнце жжет все сильнее, застывшие гигантские следы в каменной тверди плато ведут нас дальше. В большинстве своем они трехпалые и принадлежат, по види-мому, динозаврам, которые шли по незатвердевшему грунту мелководья - приметы прибоя на поверхности следоносной площадки хорошо сохранились. Здесь погуляли в основном двуногие ящеры, относящиеся к подклассу архозавров. Каждый след мы тщательно описываем, измеряем и фотографируем. Размеры их в различных линиях неодинаковы. Наиболее крупные имеют в длину 86, а в ширину 73 см. Мелкие - соответственно 23 и 21 см. Средняя длина шага - 220, наименьшая - 105 см. - Однако равномерно шагали, - задумчиво говорит Плуталов. - Следы в линиях расположены почти на равном расстоянии друг от друга. - Есть и еще одна любопытная деталь, - замечаю я. - Смотрите, практически на всех следах сильнее вдавлены пальцы, нежели пятки. Это наводит нас на мысль, что животное передвигалось довольно быстро. Но тут мое внимание привлекли не очень четкие небольшие вмятины на плато чуть в стороне от цепочки следов динозавров, протянувшиеся параллельно им. Одного взгляда на вмятины было достаточно, чтобы понять - эти следы не принадлежат ящерам. Но тогда кому? Правда, одна из цепочек, наиболее отчетливая, вроде напоминала... Я взглянул на озадаченно молчавших сотрудников и сразу догадался, что они думают о том же - окаменевший отпечаток был явно похож на след... голой человеческой стопы. Нет, правильнее сказать - стопы человекоподобного существа. - Длина двадцать шесть сантиметров, - измерив след, проговорил Виталий Иванович. - Примерно сорок третий размер обуви, - подхватывает Олег. - Выходит, не ахти какого роста... - Не забудьте сфотографировать, - останавливаю я их. - Выводы делать рано. Наши предки - современники динозавров? Я не мог отвести взгляда от этого следа. Передняя часть стопы шириной в 10 см хорошо очерчена, имеются округлые углубления, напоминающие пальцы ног: большого, указательного, среднего... В середине стопы правой ноги сужение, пятка округлая шириной 5 см. Нашли мы и другие следы, длина их достигала 30 см, пятки были более узкими, а сама стопа широкой. Да и большой палец был длиннее, а остальные уменьшались в сторону мизинца. Да, если обнаруженные следы действительно принадлежат человекоподобному существу, то история человечества станет насчитывать не 5 или 10, а 150 миллионов лет... ...Нам же делать какие-либо выводы было преждевременно. На исследовании единичных следов строить умозаключения опасно. Но мы верили, что следы странного существа еще отыщутся. И наши надежды оправдались. 11 мая 1987 гора вместе с геологом Загородневым мы обследовали площадку Сары-Кая-Восточный. Здесь впервые и обнаружили следы того самого "человекоподобного" существа, его правой и левой ног. Глубина их вдавливания в грунт оказалась довольно внушительной - больше 6 см, а расстояние от пятки левой ноги до фаланговой части правой составляло почти 80 см. Судя по всему, немаленького роста было это "человекоподобное" и вполне могло вме-сте со своими сородичами вступить в борьбу с динозаврами. Удача вдохновила нас, и на следующий день мы провели детальное картирование площадки Сары-Кая. Результаты оказались ошеломляющими, хотя сама площадка расположена в 2 км западнее Центральной и значительно выше по склону. Но именно здесь мы насчитали около 1000 следов в многочисленных "прогулочных" цепочках. К обеду было исследовано 15 цепочек, но когда перешли к следующей, нас охватило недоумение - удлиненные гигантские следы по форме напоминали тыкву или электрическую лампочку. Назвать их следами "человекоподобного" существа было бы слишком смелым, однако отнести эти странные отпечатки к следам динозавров я тоже не мог: по форме они резко отличались от ранее известных. И в то же время невозможно отнести их к разряду случайных. Таких "тыкв" очень много, в большинстве своем они ярко выражены и тянутся на десятки метров. Лишь только в шестнадцатой цепочке следов "человекоподобного" мы нашли 38 отпечатков неизвестного происхождения, в трех других - более 30 таких следов. Но если следы оставлены не динозаврами и не нашими "человекоподобными", то тогда кем? Было над чем поломать голову. Находки последующих двух дней и вовсе поставили нас в тупик. Поднимаясь все выше по склону хребта, мы неожиданно обнаружили новую площадку с цепочками следов "человекоподобного", а вместе с ними и странные "тыквы", которые, без сомнения, уже можно было назвать гигантскими. Для описания каждый след мы разделили на верхнюю часть - фаланговую и нижнюю - пятку. В основном длина отпечатка составляла 66 см. Половина этого расстояния, а то и больше, приходилась на пятку, ширина которой составляла 13 см. Но более всего впечатляла длина шага таинственного существа - от 18О до 210 см. Такие гиганты действительно могли бы вступить в единоборство с динозаврами! Но отсутствие в следах отпечатков пальцев наталкивало на мысль, что неизвестные существа не могли относиться к человекоподобным. Неизвестный вид динозавров? Когда я рассказал о предварительных результатах академику В.Е.Хаину, тот в шутку предложил назвать существ антропозаврами. Думается, выяснить, кому принадлежат эти странные следы, динозавру или иному неизвестному гиганту, - задача ближайшего будущего. Поэтому найденную нами следоносную площадку мы назвали Надежда. Короткие сообщения о находках следов "человекоподобного" промелькнули на страницах центральных газет, а спустя некоторое время я получил из США письмо следующего содержания: Многоуважаемые господа! В сиднейской газете от 27 ноябрю 1983 года было напечатано сообщение ТАСС о том, что в Туркмении найдено около 1500 отпечатков следов динозавров. Наряду с отпечатками следов динозавров найдены отпечатки, напоминающие следы человека. Члены нашей геологической группы в 1983 году возле Глен-Росе (шт. Техас, США) произвели раскопки отпечатков следов человека и динозавра. Следы были обна-ружены под 40-сантиметровым слоем меловых пород и глины (мергеля) на расстоянии двух метров друг от друга. Размеры следов, см. Человека динозавра Длина 28 41 Ширина передней части следа 10.5 31 Ширина пятки 7 суживающаяся Глубина 1.9 3.8 Длина большого пальца 5.75 20 Замечание: другие 4 отпечатка следа динозавра были плоскими. Летом этого года наша группа собирается продолжить раскопки, и, если вас интересуют результаты, мы о них сообщим дополнительно. Учитывая вышеизложенное, нам было бы очень интересно подробнее познакомиться с вашей находкой и исследованиями в этой области в обмен на интересующую вас информацию о наших открытиях. Надеемся, что обмен подобной информацией окажется обоюдополезным и чрезвычайно плодотворным. С уважением... " Некоторые ученые пытаются объяснить эти следы отпечатками ног двуногих ящеров, чья стопа похожа на человеческую ногу. К сожалению (для этих теорий) это объяснение теряет всякий смысл, если мы рассмотрим ЦЕПОЧКУ следов - ведь шаги рептилии имеют совершенно другую динамику, соотношение шага к длине стопы, да и распределение нагрузки стопы на грунт у них иное... Так что опытные в подобных делах палеонтологи не привели такое объяснение даже как возможное. Прервав на время рассмотрение фактов, я хотел бы представить Вам ГИПОТЕЗУ, призванную эти факты объяснить. Возможно, она покажется Вам странной, - но я уже говорил, что перебирать факты и "общепринятые" теории, пытающиеся эти факты объяснить, пересыпая все это восторгами по поводу того, как много еще нам не известно и призывами "бороться и искать" у меня нет ни малейшего желания. Итак, слушайте. Представить себе, что человек возник где-то в мезозое и имел своими предками ящеров, лично я не могу. У рептилий совершенно другая организация, несмотря, даже, на то, что некоторые из динозавров, вероятно, были живородящими и даже теплокров-ными, несмотря на то, что некоторые птицы - ближайшие потомки рептилий - умеют вырабатывать вещество, напоминающее молоко млекопитающих - все же разница ме-жду ними огромна. Но других возможных кандидатов на роль предков рода человечест-ва в прошлых веках просто нет - ни в мезозое, ни в палеозое. У нас просто не остается другого варианта, кроме предположения, что родина человека - не Земля. В этом случае становятся объяснимыми многие странности, которые мы уже рассмотрели и которые мы еще будем рассматривать. В самом деле, предположив внешнее, неземное происхождение человека, мы легко объясним то, что следы его пребывания обнаруживаются во многих эпохах, причем находки эти не имеют видимой связи друг с другом. Земля, как пригодная для жизни планета, вероятно, колонизировалась людьми множество раз. Я не исключаю (есть факты, это мнение подтверждающие, и в свое время я приведу их), что Космос может быть довольно густо заселен людьми, биологически неотличимыми от нас. Мне могут возразить, что человек по природе своей млекопитающее, и он очень похож на остальных млекопитающих - похож настолько, что это сделало естественной гипотезу его происхождения от земных приматов. Это будет наиболее сильный довод не в пользу предлагаемой гипотезы, однако довод практически единственный. Попробуем этот довод отклонить. Прежде всего, несмотря на то, что человек очень похож на остальных млекопитающих, он все же от них отличается, и отличается настолько значительно, что возникают серьезные сомнения, чего в нем больше - черт сходства или различия. Давно известно, что по микроэлементному составу своих тканей человек несколько отличается от остальных животных - отличие небольшое, но оно есть. Кроме того, человек - единственное среди млекопитающих двуногое прямоходящее (если не считать легендарного "снежного человека", которому тоже отведено место в рассмат-риваемой гипотезе). И, наконец, самое главное - человек имеет то, чего не имеет ни одно млекопитающее, ни одно животное Земли - он имеет РАЗУМ, свойство, которое поднимает его на многие порядки по шкале организованности живой матери. Согласитесь, это более чем значительные отличия. Что же касается химического состава наших тканей, очень точно соответствующих земным условиям, то он, скорее всего, подгонялся под окружающую среду искусственно - едва ли раса, способная на межзвездные перелеты, оставит на другой планете долговременную колонию людей, плохо приспособленных к окружающей среде... В истории Земли существует масса явлений, которые могут быть объяснены только наличием в глубоком геологическом прошлом нашей планеты высокоразвитой технической цивилизации. В прошлые десятилетия была распространена гипотеза, согласно которой эти находки являются следами посещенияЗемли разумными представителями неземных форм жизни. Это была неплохая гипотеза - неплохая до тех пор, пока мы представляли этих разумных внеземных существ точными (или почти точными) копиями жителей нашей планеты. Даже если существа эти и не были похожими на нас внешне, их мышлениепредставлялось нам во всем подобным человеческому. Но есть ли у нас основания так считать? Есть ли у нас хотя бы какие-то надежды на то, что, найдя в геологических слоях предмет, изготовленный внеземными разумными существами, мы хотя бы заподозрим, что этот предмет искусственный? Ответов на эти вопросы, к сожалению пока не существует, однако из того, что мы знаем сейчас о фантастическом разнообразии нашего мира, мы можем склоняться к отрицательному ответу на оба поставленных вопроса. То есть, посещали нашу планету в прошлом нечеловеческие разумные существа или нет, - это едва ли разрешимо на основании поиска в геологических слоях. Мы даже не можем ответить на вопрос, опознаем ли мы в этих внеземлянах разумных существ, если встретимся с ними "лицом к лицу" - ведь недаром высказывалась предположение о существовании параллельно с нами на Земле одной или нескольких разумных рас. Это могут быть, например, муравьи, или даже объекты, которые мы считаем неживыми... К сожалению вопрос этот, хотя и очень интересный, полностью выходит за рамки этой темы.Может быть, когда-нибудь я к нему и вернусь, а пока я предлагаю продолжить наш разговор о происхождении человека. Давайте вспомним о некоторых странных артефактах (предметах искусственного происхождения), которые на протяжении многих веков находили в таких местах, ку-да предмет искусственного происхождения не мог попасть никаким образом - напри-мер в сплошном куске каменного угля или руды. В 1844 году сэр Дэвид Брюстер выступил с сообщением о находке в Кингудском карьере (Милнфилд, северная Англия) стального гвоздя, шляпка которого примерно на дюйм находилась внутри глыбы песчаника, а острие выходило наружу, в слой валунной глины, и было почти полностью уничтожено ржавчиной.[32] Это сообщение опубликовано в "Обзорах сообщений, сделанных на сентябрьском 1844 года собрании Британской ассоциации содействия развитию науки". Лондон, 1845, с.51. Дэвид Брюстер был признанным ученым, автором десятков научных трудов, и к его свидетельству стоит отнестись серьезно. Дон Франциско де Толедо, вицекороль Перу в 16-м веке, держал в своем кабинете стальной гвоздь, найденный внутри куска породы в перуанской горной выработ-ке.[32] Подобные находки обычно стараются объяснить естественными пиритовыми образованиями - действительно, попавший в определенные физико-химические условия корень растения, например, может стать внешне очень похожим на металлический стержень. Таким образом можно "списать" часть находок - но вовсе не все. В вышеприведенном примере, в частности, речь идет о СТАЛЬНОМ ГВОЗДЕ - а вовсе не о "металлическом стержне", за который можно принять вполне естественное пиритовое образование. Кроме того, едва ли губернатор-испанец так заинтересовался бы простым стерженьком. В журнале "Труды общества древностей шотландских" (Эдинбург, 1854, т.1 с. 121-122) есть сообщение о находке в начале декабря 1852 года странного вида железного инструмента. Найден он был в куске угля, добытого неподалеку от Глазго. Джон Бъюкенен, который прислал обществу этот артефакт, сопроводил его письменными показаниями, которые дали под присягой пять нашедших предмет рабочих, и своими замечаниями, фрагмент которых я позволю себе привести: "Я совершенно согласен с общепринятой в геологии точкой зрения, согласно которой уголь образовался задолго до появления человека на нашей планете; но стран-но, как это орудие, определенно вышедшее из человеческих рук, могло проникнуть в пласт угля, закрытый... тяжелой массой горной породы." В1869 году в Неваде, в куске полевого шпата, поднятого с большой глубины, найден металлический винт длиной около 5 см. В 1851 году в журнале "Сэйнтифик Эмерикен" появилась статья следующего содержания: "Несколько дней назад мощный взрыв разрушил скалу... в Дончестере. Этот взрыв разбросал во все стороны огромные камни весом до нескольких тонн и множество мелких фрагментов. Среди них были подобраны два обломка металлического предмета, разорванного при взрыве пополам. При соединении эти части образовали колоко-лоподобный сосуд 4,5 дюйма (11.4 см) высотой, 0,5 дюйма шириной (15.5 см) в основа-нии а при вершине 2,5 дюйма (6.4 см)и толщиной стенок около 0,1 дюйма (0.3 см). Металл сосуда по виду напоминает цинк или же сплав со значительной добавкой серебра. На поверхности различались шесть изображений цветка или букета, покрытых чистым серебром а вокруг нижней части сосуда лоза или венок, также покрытые серебром. Резьба и покрытие были превосходно выполнены неизвестным мастером. Этот странный сосуд загадочного происхождения извлечен из слоя породы, находившегося до взрыва на глубине 15 футов (4.5 м)... В подлинности находки нет сомнения, и поэтому она достойна изучения". Достойна-то она достойна, только вот изучения этого, к сожалению, насколько мне известно, не последовало. А жаль. В 1866 году в Калифорнии, в округе Калаверас, и в 1860 году в Италии, около Кастенедоло, были найдены человеческие черепа, возраст которых был определен, по меньшей мере, в 10 миллионов лет. В 1880 жду вблизи того же места в Кастенедоло, в том же самом слое земной коры были найдены два детских скелета. В свое время об этих находках много писалось в прессе, но позже они были более или менее преданы забвению. Все вышеупомянутые находки обнаружены во время горных работ в совершенно неповрежденном виде, плотно "упакованными"в земной толще. Но наибольшей среди ископаемых артефактов известностью пользуется, безусловно, "зальцбургский параллелепипед". 7 июня 1886 года на заседании одной из секций естественноисторического общества Рейнской области и Вестфалии "д-р Гурльт представил собранию странный железный метеорит, так называемый голосидерит, который находился в третичном буром угле. Этот метеорит является собственностью музея Каролины Августы в Зальцбурге и был подарен ему сыновьями г-на Исидора Брауна (Шендорф, близ Феклабрука в Верхней Австрии). Его случайно обнаружил один рабо-чий в "день Всех Святых" (1 ноября) 1885 года на фабрике фирмы (Брауна), когда расколол для сжигания кусок твердого бурого угля, добытого в Вольфзегге... Голосидерит имеет почти квадратное сечение и похож на куб, у которого две противоположные грани, напоминающие подушки, сильно скруглены, а остальные четыре грани благодаря этому скруглению заужены и имеют по всей длине глубокую борозду. Все без исключения грани и борозда покрыты столь характерными для метео-ритного железа чашечками или регмаглиптами... и тонкой сморщенной пленкой окиси. Максимальная высота голосидерита - 67 мм, максимальная ширина - 62 мм и мак-симальная толщина - 47 мм, он весит 785 грамм, имеет удельный вес 7,7566, твер-дость стали и содержит, кроме химически связанного углерода, ничтожный процент никеля, но количественный анализ еще не проводился. На небольшой полированной поверхности, протравленной азотной кислотой, видманштеттеновы фигуры, типичные для метеоритного железа, не обнаруживаются".[См. Также: "Отчеты Французской Академии наук, т. 103 с. 702-703; Анналы Бельгийского Геологического общества, т. 14 кн. 1 с. CXVI; журнал "Nature" т. 35 с. 36 . Доктор Гурльт не сомневался в метеоритной природе загадочного образования, хотя и отмечал, что форма его слишком правильна для предмета естественного проис-хождения. Он пытался объяснить такую правильность условиями полета через атмо-сферу, но его объяснения носили слишком приблизительный характер. Настораживала сторонников метеоритной гипотезы и высокая твердость, и отсутствие фигур видманштеттена - узора в виде переплетающихся линий. Некоторые метеориты, например атакситы, этих линий не имеют, но атакситы содержат много никеля - до 30%. Это явно не согласуется с химическим составом находки. В 1919 году американский писатель и журналист, известный собиратель "странностей", впервые выдвинул предположение об инопланетном происхождении "параллелепипеда". Той же точки зрения придерживался в 50-х годах Моррис К. Джессуп. В 1966 году в Вене провели, наконец, долгожданный количественный анализ артефакта, однако результаты этого анализа еще больше запутали дело - во-первых, было полностью опровергнуто метеоритное происхождение объекта - никель, не менее четырех процентов которого содержится во всех известных на сегодняшний день железных метеоритах, в составе "параллелепипеда" полностью отсутствует. Эксперты признали предмет состоящим из чугуна, и использовавшимся, скорее всего, как противовес в шахтной лебедке... Противовес, весящий меньше килограмма? И каким образом на поверхности чугуна появились столь характерные для метеорита чашечки - регмаглипты? И чем вы-звано расхождение химических составов артефакта - того, который определил доктор Гурльт, и результатов Венского анализа? В печати ходили слухи об утере подлинного "параллелепипеда" и замене его копией - может быть, причина в этом? Кроме того, остается открытым главный вопрос - каким образом предмет попал внутрь куска угля... В 1973 году геолог Ю.Мамедов из Института геологии АН АзССР, нашел на об-разованном грязевым вулканом острове Булла, что недалеко от Баку, 21 предмет, о при-знанный после консультации с историками и археологами "имеющим археологическое значение" (хорошо бы узнать, какое значение?). Предметы представляли собой шары диаметром 6 - 7 сантиметров, состоящие как бы из двух половинок - точно так же, как и "зальцбургский параллелепипед". И между этими половинками проходит такой же как и у "параллелепипеда" "поясок" или "борозда". Шары легко раскалываются по этому "пояску". Сами шары состоят из плотно сцементированных чечевице- и каплеподобных частиц окиси алюминия (80 %) и темных, вероятно магнетитовых, частиц (20 %). Создается четкое впечатление о близком родстве этих шаров и вольфзеггского объекта. Вопрос только в том, насколько реально их искусственное происхождение - но мы может ответить на него положительно только, если предположим, что в третичном периоде, когда рождались вольфзеггские буроугольные залежи, на земле уже существовали люди... Подобных находок не очень много, однако они есть и список их можно продолжать. Это и золотая нить в камне, добытом на глубине двух с половиной метров, наперсток в куске лигнита, железный молот с деревянной ручкой внутри скальной по-роды или, например... монета 1397 года в куске каменного угля. Монета-то как туда попала? Что это - фальшивка? Находка такого рода пока единичная, мало того, нет указания время и места, где она сделана, однако вполне может случиться, что это - часть новой, еще более масштабной Тайны. Конечно, сравнительно малое количество подобных находок наводит на определенные размышления, однако вспомним, что, например, ископаемая птица археоптерикс, считающаяся предком всех птиц и описание которой можно найти почти в любом учебнике биологии, тоже найдена всего в одном экземпляре. На основании находки археоптерикса была построена стройная и красивая теория происхождения птиц, на основании находок ископаемых следов и предметов, явно изготовленных человеком, ника-кой теории построено не было. Разработчикам теории древнего земного происхождения homo sapiens, как я уже говорил, просто неоткуда провести линию его генезиса в тех эпохах - а обратить свой взгляд на Космос у сторонников чисто земных наук считается, почему-то, дурным тоном... Хочется надеяться, пока считается, потому что рассмотрение проблемы происхождения человека в более широких рамках, чем границы нашей планеты, вполне возможно, поможет дать ответ на вопросы, которые пытается разрешить рассматриваемая гипотеза. В 1513 году турецкий адмирал Пири Рейс составил для своего географического атласа "Бахрийе" большую карту мира. В примечаниях к этой карте сказано, что для ее составления были использованы 14 картографических источников, из них восемь вос-ходило еще к временам Птолемея, а одну "составил недавно неверный по имени Коломбо". Там есть еще такие слова: "Неверный по имени Коломбо, генуэзец, открыл эти земли. В руки названного Коломбо попала одна книга, в которой он прочитал, что на краю Западного моря, далеко на Западе, есть берега и острова. Там находили всевозможные металлы и драгоценные камни. Вышеназванный Коломбо долго изучал эту книгу... О страсти туземцев к стеклянным украшениям Коломбо тоже узнал из этой книги, и взял их с собой, чтобы обменять на золото. "Но дело вовсе не в карте Колумба, которая, кстати, до наших дней не дошла. В 1789 году несколько чудом сохранившихся листов атласа Пири Рейса попали в Европу, где и были в 1811 году опубликованы. Заново карты были открыты в 1929 году, однако непривычная система географических координат на картах делала их анализ почти невозможным. И вот когда преобразование в привычную нам координатную систему было сделано, научный мир был изумлен. Дело в том, что на карте оказался близкий к Южной Америке фрагмент Антарктиды - полуостров Палмера и Земля Королевы Мод география которого стала известна нам только в двадцатые годы нашего века. Более того, побережье показано таким, каким оно было до оледенения, до тех пор, пока при-брежные острова не сковал сплошной ледяной покров! Правда, фрагмент Антарктиды на картах невелик - большая часть "Бахрийе" безнадежно утеряна. И еще одна деталь: группа островов, показанная у Рейса была открыта уже после опубликования модифицированной версии карты. Еще в пятидесятые годы эта область Антарктиды считалась монолитной. Но может быть дело все же в преобразовании, модификации карты для совмещения ее частей с современными географическими координатами? Да нет, фрагмент Африки и грубое, но все же довольно точное изображение восточного побережья Юж-ной Америки находятся вполне на "своих местах"... В 1960 году Ч.Хэпгуд обнаружил в библиотеке конгресса США карту, созданную в 1531 году французским географом Оронсом Фине (1494 - 1555 г.). Эта карта, подлинность которой удостоверена экспертами библиотеки конгресса, произвела в те годы настоящую сенсацию. Во-первых, карта Фине полная. Правда, автор пользовался при разработке карты изобретенной им "сердцеобразной" проекцией, однако этот метод изображения все же значительно ближе к привычным нам картографическим проекциям, чем способ Пири Рейса. Во-вторых, на этой карте изображена Антарктида, очертания которой близки к известным нам. Правда, площадь этой Антарктиды в 4 раза больше настоящей, есть подозрения, что Фине, который, вероятно, пользовался какими-то древними источниками, может быть теми же, что и Пири Рейс, просто-напросто спутал 80-ю параллель с Южным полярным кругом. В-третьих, тот, кто картографировал Антарктиду для источника, которым впоследствии воспользовался Фине, делал это ДО полного оледенения материка. На карте Оронса Фине показаны реки, озера и горные цепи, ныне скрытые подо льдом. Кстати сказать, контуры фрагмента побережья Антарктиды на карте Рейса хорошо совпадает с соответствующим кусочком побережья у Фине, что лишний раз подтверждает ту мысль, что до наших дней дошла только ОДИН древний атлас, датируемый, как утверждает Рейс, временами Птолемея или Александра Македонского. К Пири Рейсу он попал, скорее всего, из захваченного турками Египта. В настоящее время считается, что оледенение Антарктиды началось около 20 миллионов лет назад, и около 5 миллионов лет назад достигло максимума. Обычно этими цифрами пользуются, желая закрыть разговор о древней цивилизации в Антарктиде. Конечно, нужно проявить незаурядную гибкость ума, чтобы признать, что картографирование было произведено до оледенения Антарктиды, то есть не менее пятнадцати миллионов лет назад, однако никаким иным способом нельзя объяснить хорошее соответствие современным данных подледного рельефа и береговой полосы на картах Фине и Пири Рейса.

Метки:  

Происхождение человека

Среда, 05 Декабря 2007 г. 18:53 + в цитатник
Говорят, что ХХ век был веком открытий и ответов на многие вопросы. В чем-то это утверждение соответствует истине, но с небольшой поправкой. Многие открытия привели к еще большим загадкам. Йодной из них является происхождение человека. Ведь собственная родословная всегда интересовала людей больше, чем происхождение растений и животных. В связи с этим на протяжении многих лет были предприняты различные попытки понять и объяснить, как возник человек. Все они нашли свое отражение в верованиях, легендах, сказаниях самых разных племен и народов. Но истина так и осталась под непроницаемым покровом. Итолько в последние годы удалось чуть-чуть приподнять завесу тайны.
читать дальше...

Послание Богов

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 16:59 + в цитатник
Древние мифы утверждают, что на нашей планете существовала раса людей, по своему могуществу равная Богам. Что это - выдумка, преувеличение, сказка? Но ведь, как говорится, в каждой сказке есть намек...

Пытливый исследователь не может не обратить внимания на следующие странности. Например, почему у самых разных племен и народов, разделенных порой морями и океанами, некоторые легенды повторяются буквально дословно? Не переписывали же они их друг у друга?
читать дальше...



Процитировано 7 раз

МЕГАЛИТЫ - инструмент для перехода на другой уровень СОЗНАНИЯ

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 12:34 + в цитатник
 (200x307, 9Kb)
Фрисселл Боб - "В этой книге нет ни слова правды"

Наши создатели

...А сейчас я обращусь к 400000-летней истории нашей планеты. Здесь я воспользуюсь информацией, изложенной как Тотом, так и Захарией Ситчином в его книгах "Двенадцатая планета" и "Пересмотр Книги Бытия" . Ситчин уверен, что в нашей Солнечной системе существует еще одна планета - шумерская Нибиру, имеющая эллиптическую орбиту, обычно характерную для комет. Эта планета производит полный оборот вокруг Солнца за 3600 лет.Рис. 6.Жители этой планеты, зовущиеся нефилимцами,пришли на Землю четыреста тысяч лет назад. Тот не говорит о причине их появления, но Захария утверждает, что те нуждались в золоте для своей атмосферы. Вот что он говорит в своем "Пересмотре Книги Бытия":

На планете Нибиру ануннаки/нефилимцы столкнулись с той же ситуацией, которая скоро должна возникнуть на Земле. Разрушение их экологии сделало жизнь на планете невозможной, и возникла необходимость в защите истощенной атмосферы взвесью мельчайших частиц золота.
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 8 раз

Духовное Просветление и Законы Природы

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 09:19 + в цитатник
Сейчас на Планете все больше и больше людей, которые занимаются духовными практиками и медитациями и осознают свои Тела Света (Мер-Ка-Ба). Эти люди уже понимают некоторые духовные принципы, которые применимы к нынешней переходной ситуации. Они не рассматривают изменения, которые происходят на Земле, как негативные или такие, которых нужно бояться, но как благоприятную возможность для духовного роста и возвращения к более высокому уровню сознания.
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Вопросы мироустройства (актуально, перед выборами)

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 18:48 + в цитатник
Виктор Дмитриевич Плыкин - доктор технических наук, академик Международной академии информатизации при ООН.

"Двадцать пять лет работы над вопросами мироустройства привело к созданию принципиально новой модели Вселенной…"

Надеюсь, что буду услышан теми, кто желает понять мир, кто работает над собой, кто хочет для России позитивных перемен.
Сейчас необходимы коренные изменения. Перестройки в нашей стране уже были, но нас не устраивает то, что "настроили".

Нас гнетёт то, что происходит вокруг, и мы пытаемся критиковать друг друга, правительство, пытаемся выбирать новую Думу, в надежде на то, что хоть что-то изменится в нашей жизни, потому что понимаем: так жить больше нельзя. Но, каждый раз наши ожидания не оправдываются.

К сожалению, это уже стало закономерностью: кто бы сейчас ни встал у руля власти, ничего нового он не принесёт, потому что человек всегда действует в силу своего мировоззрения. А мировоззрение наше формировали более 70 лет. И как бы мы теперь ни пытались делать вид, что мы, мол, уже не те, мы уже не советские, мы уже вот такие демократы и новые русские, но мышление у нас осталось всё того же советского человека, и его очень сложно поменять за каких-то десять лет всевозможных перипетий. Все изменения придут лишь тогда, когда произойдёт изменение сознания человека.
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вселенная - голограмма

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 10:13 + в цитатник
Волны, волны, волны

Прежде чем начать разговор о Вселенной, давайте представим себе комнату, в которой мы находимся, в несколько необычном виде. Пространство вокруг нас заполнено волнами различной природы. С помощью органов чувств мы воспринимаем некоторые из них, например, запах из кухни, тепло от батареи, шум с улицы, свет, исходящий от лампы и отраженный от мебели и стен и т. д. Но огромное количество волн мы воспринять не можем в силу своих ограниченных физических возможностей. Так мы не чувствуем электромагнитные волны определенных частот колебаний: радио- и телеволны, инфракрасное и ультрафиолетовое излучения, рентгеновские лучи и другие.
Кроме того, в нашей комнате присутствуют стоячие волны, которыми являются все материальные тела, в том числе и живые организмы. Даже подготовленному человеку трудно представить себя или любой материальный предмет, например, шкаф, в виде стоячей волны. Тем не менее это так. Все, что окружает нас, состоит из элементарных частиц — электронов, протонов, нейтронов, мезонов и т. д. Из элементарных частиц состоит вся Вселенная. Но квантовая физика доказала, что все элементарные частицы одновременно являются и волнами. Поэтому любой материальный предмет можно представить в виде стоячей волны.
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Гиперборея

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 17:42 + в цитатник
Сколько лет человечеству? Современные ученые, как правило, называют цифру 40 тысяч лет - с момента появления на Земле кроманьонца. Это - стандартный временной интервал, отводимый человеческой истории в учебной, научной и справочной литературе. Однако есть и другие цифры, совершенно не вмещающиеся в рамки официоза. 400 тысяч лет - такая дата рассчитана древними историками - халдейскими, египетскими, греческими, - а на Россию спроецирована Ломоносовым. (Вообще-то в шкале событий мировой истории имеется еще одна, четко зафиксированная дата, которую не способно вместить воображение современных людей: по скрупулезным вычислениям астрономов и жрецов древних майя история человечества началась в 5 041 738 году до новой эры!)
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дежа вю

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 19:55 + в цитатник
 (300x225, 12Kb)
Дежа вю относится к тем странным и обычно редким моментам, когда настоящее воспринимается как прошлое. Это сложное для объяснения явление. Некоторые люди ищут отголоски воспоминаний в своих снах, которые могут быть похожи на реальность. Другие считают, что подобное происходит тогда, когда детали из прошлого появляются в момент Дежа вю. Оба понятия невозможно ни доказать, ни опровергнуть, ни даже (до недавнего времени) изучить. Вера в то, что это нечто вроде прошлых жизней, больше касается веры. Теория связи со снами в меньшей степени относится к вере – только малое количество людей в состоянии вспомнить прошлые жизни, но почти все помнят некоторые свои сны. Многие могут вспомнить большинство своих снов. Теория реинкарнации, которая наиболее последовательна с современной науке о мозге (алгоритмическим перевоплощением) предсказывает, что нет воспоминаний, которые переходят из одной жизни в следующую. Что значит перемещение – это набор сигналов, отражающие состояние сознания. Воспоминаниям не нужно идти вперед.
читать дальше...

Метки:  

Разум мира

Среда, 28 Ноября 2007 г. 20:33 + в цитатник
Я буду петь о том, как Господь Всемогущий Разум Мира,
Сквозь Все проникающий и которому Все подчинено,
Управляет Частями и беспристрастной Рукой
Поддерживает целое, наслаждаясь своей Властью:
Как Всему гармонировать и как Частям образовывать
Строгие Объединения, поддерживая бытие взаимной Помощью;
Как всему двигаться согласно Причине, ибо одна Душа
Живет в Частях, пронизывая целое. Anisiforov02 (290x387, 37Kb)

Маркус Манилиус

Эйнштейн революционизировал науку, приравняв материю и энергию. Наше понимание энергии вот-вот будет революционизировано приравниванием материи и духа. Однако важны не только правая и левая части уравнения, но и сама природа эквивалентности.
Знаменитая формула Эйнштейна, Е=мс2, утверждала, что материю можно преобразовать в энергию, а энергию в материю. Но природа эквивалентности базировалась на представлении о разделенности материи и энергии. Нам необходимо понять, что материя и энергия одинаковы и что материя и дух также одинаковы, они есть одно и то же.
читать дальше...

Метки:  

Мост, которого нет (КРАЙОН)

Среда, 28 Ноября 2007 г. 18:34 + в цитатник
Генри ехал на большой скорости по дороге. Его путь лежал на другую сторону долины; и было вполне уместно для просветленного попросить Бога вместе с ним со-творить эту поездку. Интуитивно он знал, что ему нужно было ее сотворить, и он сделал это. Он ехал по дороге, впереди его ждала серьезная проблема: раньше на другую сторону долины вел мост, но с недавних пор его не стало. Отдавая себе в этом отчет, Генри все же продолжал мчаться по дороге. Понимаете, Генри творил чудо Доверия ради своего будущего, целиком отдавшись вере.
читать дальше...

Метки:  

Валерий Брюсов

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 18:49 + в цитатник
СЫН ЗЕМЛИ
Я - сын земли, дитя планеты малой,
Затерянной в пространстве мировом,
Под бременем веков давно усталой,
Мечтающей бесплодно о ином.

Я - сын земли, где дни и годы - кратки,
Где сладостна зеленая весна,
Где тягостны безумных душ загадки,
Где сны любви баюкает луна.

От протоплазмы до ихтиозавров,
От дикаря с оружьем из кремня,
До гордых храмов, дремлющих меж лавров,
От первого пророка до меня,-

Мы были узники на шаре скромном,
И сколько раз, в бессчетной смене лет
Упорный взор земли в просторе темном
Следил с тоской движения планет!

К тем сестрам нашей населенной суши,
К тем дочерям единого отца
Как много раз взносились наши души,
Мечты поэта, думы мудреца!

И, сын земли, единый из бессчетных,
Я в бесконечное бросаю стих,-
К тем существам, телесным иль бесплотным,
Что мыслят, что живут в мирах иных.

Не знаю, как мой зов достигнет цели,
Не знаю, кто привет мой донесет,
Но, если те любили и скорбели,
Но, если те мечтали в свой черед

И жадной мыслью погружались в тайны,
Следя лучи, горящие вдали,-
Они поймут мой голос не случайный,
Мой страстный вздох, домчавшийся с земли!

Вы, властелины Марса иль Венеры,
Вы, духи света иль, быть может, тьмы,-
Вы, как и я, храните символ веры:
Завет о том, что будем вместе мы!
читать дальше...

Метки:  

О МАГИЧЕСКОМ СОЗНАНИИ

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 17:40 + в цитатник
 (219x350, 14Kb)
1. Осознанность.

Адепт старается осознавать себя на всех уровнях: осознавать все свои действия, все поступки до единого и их истинную мотивацию.

2. Страсть к познанию.

Маги относятся к 4-й касте или касте ученых и, в буквальном смысле слова, одержимы духом исследования , способностью докапываться до Сути, искать и открывать законы проявленного и непроявленного мира, а также способов его преобразования.

Магам присущ высочайший уровень Творчества.

В отличие от обычных людей, накапливающих энциклопедические знания, маг стремится к реальным знаниям, Знаниям – Умениям. Знать – значит уметь – закон магов.
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 2 раз

«Я и есть Вселенная»

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 18:02 + в цитатник
 (200x245, 9Kb)
АЙКИДО — ИСТИННОЕ БУДО

Поскольку слово «гармония» (ай) созвучно слову «любовь» (ай), я решил дать своему уникальному Будо название Айкидо. Слово Айки — очень старое, но я вкладываю в него совершенно иной смысл, чем воины древности.

Айки — это не приемы боя или нанесения поражения врагу. Это путь, ведущий к установлению мира во всем мире и объединению всех людей в одну семью.

Секрет Айкидо — в том, чтобы достичь гармонии с движением Вселенной и прийти к согласию с самой Вселенной. Тот, кто постиг секрет Айкидо, открыл Вселенную внутри себя и может с полным правом сказать: «Я и есть Вселенная».

Я не знаю поражения, как бы быстро мой противник ни атаковал. Это не потому, что моя техника быстрее, чем техника партнера. Дело вообще не в скорости. Просто бой заканчивается, не успев начаться.

Когда кто-либо пытается подраться со мной, он замысливает борьбу с самой Вселенной. Тем самым он нарушает свою гармонию с ней. Может ли он победить? Еще только намереваясь драться со мной, он уже побежден. У времени нет меры «быстро» или «медленно».
читать дальше...

Метки:  

Тантра

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 17:54 + в цитатник
(Индия, Тибет)

О сути и целях этого учения, вы можете судить, обратив внимание на Поучения исторического Шивы.

“Рассматривай свою сущность, как лучи света, поднимающиеся от чакры к чакре по позвоночнику, — так поднимается в тебе жизненная сила.
Сосредоточься на огне, поднимающемся через твою форму от пальцев ног, пока не сгорит дотла тело — но не ты.
Смотри с любовью на какой-нибудь предмет. Не переходи к иному предмету. Здесь, внутри этого предмета — благословение.
Будь той же самой как с другом, так и с чужим, при уважении и при неуважении.
Ощущай космос как прозрачное вечноживущее Присутствие. Когда ешь или пьёшь, стань вкусом пищи или питья и будь наполнена этим. Ходя, спя, мечтая, осознавай себя как свет.
Почувствуй сознание каждого человека, как свое собственное. Так, отбрасывая беспокойство за себя, стань каждым существом.
Это сознание есть путеводный дух каждого. Будь им...” (Сутры из Виджняны Бхайравы Тантры)
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тибетская пастораль (пейзаж)

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 16:29 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЧТО ДВИЖЕТ ОКЕАНСКИМИ ТЕЧЕНИЯМИ?

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 15:31 + в цитатник
Поверхность Земли на 2/3 покрыта водами океанов, морей, озёр, рек. Вода почти всегда в движении и неспокойном состоянии. В земных пластах вода также имеет свои потоки, в том числе восходящие к поверхности планеты и нисходящие. Восходящие потоки внутри горных пород поднимаются вверх на высоту до 6 километров. В данном случае вода увлекается энергопотоками (флюидами) земной коры.  (555x277, 14Kb)
В Тибете на высоте свыше 5 км находятся по соседству 2 озера: Ракшас – с мёртвой водой и Манасаровар – с живой водой. Если в оз. Манасаровар поверхность воды спокойная, то в оз. Ракшас постоянно штормит. При появлении у озера человека и лодки, начинается сильный шторм. Как выяснилось, в подземных пещерах под дном этого озера имеются технические устройства, которые воздействуют своими энерговолнами на воду озера. По сигналу сенсорных датчиков, установленных у берега озера, волнения воды усиливаются до шторма. Согласно сведениям тибетских лам оз. Манасаровар было построено Большими Людьми (БЛ) 2300 лет назад, а оз. Ракшас – свыше 3-х тысяч лет. Большие Люди обладали особыми знаниями и владели уникальными механизмами для проведения огромных объёмов работ в горах. Некоторые образцы таких механизмов можно видеть в священных местах Тибета, о чём сообщает Э.Р. Мулдашев в своей книге «В поисках города богов», СПб., 2003 г. Ещё до новой эры БЛ ушли под землю, продолжая ведение строительных работ. big770 (541x285, 38Kb)
Согласно древним источникам на Земле неоднократно происходили всемирные потопы и иные катастрофы. Поэтому все предшествующие цивилизации создавали подземные города, куда периодически уходили для длительного там проживания. Государства современной цивилизации в наше время также создают подземные города на случай глобальных катастроф, о чём неоднократно сообщалось в прессе. Из истории известно, что одни народы уходят под землю (народ чудь и др. – на севере России), другие – выходят оттуда на поверхность, подобно тамилам – народности Индии и Шри-Ланки.
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 1 раз

МАТЕРЬ МИРА ( Н.К. Рерих )

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 09:54 + в цитатник
mother777 (316x481, 46Kb)
На фоне фиолетовой беспредельности в сиянии звезд приходит на помощь планете и человечеству Матерь Мира. Начало всех начал, древо жизни, защитница и охранительница. Нисподающие, мягкие складки хитона окрашены орнаментом геометрических фигур, говорящие о стройности и незыблемости построения Мироздания. Сокрытый Лик символизирует конец Темной эпохи, символизирует о Тайнах Вселенной и сокровенных Знаниях, которые грядут в наступающей Светлой эпохе. Малый круг напоминает о несовершенстве нашей пятой расы, большой - полёт мысли Великого Сердца.

Эту картину-икону художник написал по Указу Великого Владыки, причем, эскизы и композиция были подсказаны Е.И.Рерих, которая видела следующий сон: "Стою среди покинутых дворцов романо-германского стиля. На безоблачном бирюзовом небе появилось вдали белое облачко, которое приблизилось и приняло форму женской фигуры в сверкающих белых одеждах, которые переливаются ослепительным блеском и голубым серебром... Внезапно серебро одежд рассыпалось на многоцветные искры, которые быстро вновь собрались в серебро и гармонию магнетических движений - радужную спиральную звезду - Додекаэдрон, необычной красоты и образующий почти круг на ослепительно серебристом поле. Голова и Лик накрыты платом, виднеется лишь подбородок телесного тона. На покрывале рисунок квадратов, очерченных радугой..."
Матерь Мира, Ты в сердце любовь мне влила,

Ты открыла мне ценность единую. Матерь Мира, мне мужества даришь доспех, -

Не пробить ни пращой, ни тараном, Убоюсь ли теперь я труднейших помех

И подсчитывать стану ли раны? Я служу Тебе, Мать, обещанье прими -

Под ударами выстою прямо. Все мы дети Твои.

Если бы только детьми Ты гордиться могла, Орифламма...

О.Ауновская
читать дальше...

Метки:  

Субмарины древнего Египта

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 06:48 + в цитатник
1181144927_44502 (300x198, 347Kb)
В середине XIX века археологи обнаружили в Египте над входом в храм непонятные рисунки. Ученые пришли к выводу, что это изображения неизвестных машин, которыми пользовались в древности. А почти 150 лет спустя археологами было сделано сенсационное заявление: древние египтяне умели строить самолеты и субмарины...

Еще в 1848 году одна из археологических экспедиций, работавшая в Египте, при осмотре храма Сети в Абидосе обнаружила совершенно загадочные иероглифы. Они располагались над входом, практически под потолком, на высоте порядка десяти метров и их было достаточно много - стены просто пестрели странными и непонятными значками, откровенно поставившими исследователей в тупик. Единственное, что они могли с трудом понять, - это не просто слова-иероглифы древнего письма, а изображения доселе невиданных машин и механизмов. Откуда такое могло прийти в головы древним египтянам, если изображения поставили в тупик ученых мужей XIX века?
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Нумерология в Египте

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 06:42 + в цитатник
 (198x300, 315Kb)
Каждое число имеет свою собственную особенную вибрацию и ритм. Не случайно в концепции "Логос - Слово" (зародившейся в древнем Египте) Слово изначально связывается с определенной вибрацией.

Речь идет о вибрациях, возникших в результате Большого Взрыва и приводящих в действие множество других последовательностей и процессов, которые, по представлениям египтян, могли быть четко выражены числами. Каждое число символизировало и представляло собой функцию, процесс, силу или принцип. Каждое число объединяло в себе все комбинации функций, приводящих к данному числу (явлению). Взаимодействие чисел приводило к феноменам физического мира или к различным проявлениям физического опыта. Как резонанс космических ритмов люди, символы, периоды времени, места, и все, что вообще существует в мире, может быть описано в цифровых терминах. То есть, все предметы и процессы в мире как таковые - это числа.
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 3 раз

ИСТОРИЯ И СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА ВЗГЛЯД ИЗ ГАЛАКТИКИ

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 18:45 + в цитатник
ХОЗЕ АРГУЭЛЬЕС. Книга: ФАКТОР МАЙЯ
Матрица Майя, Цолькин, или Гармонический Модуль, заключающий в себе код галактических гармоник, наполняет все структуры бытия общим регулирующим резонансом, который называется световым телом. Световым телом обладает все: живые организмы (световое тело в форме инфраструктуры ДНК), роды и виды живых существ (коллективное световое тело} и даже вся наша планета как сознательный эволюционирующий организм.

Подобно световым телам отдельных особей и групп живых организмов, планетарное световое тело представляет собой сознательно оформленную резонансную структуру, регулирующую свое развитие и направляющую его к конечному предназначению эволюции. Важно помнить, что планетарное световое тело, запечатленное в программе планетарной памяти, может быть активировано лишь сознательными и совместными усилиями. Вскоре мы убедимся, что ключом к сознательному оформлению планетарного светового тела является наука, именуемая геомантией, - акупунктура Земли .
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Рассуждения о Чае»

Среда, 21 Ноября 2007 г. 21:36 + в цитатник
Способ варки чая уже давно утерян для передачи. Мужи, себя почитающие утонченными, конечно, в большинстве своем весьма увлечены чаем, но довольствуются тем, что заваривают водой свежие листья и пьют, как есть. Нет ныне знающих толк в варке чая, о которой рассказывается в «Каноне чая» и «Записях о чае» (Цай Сян). В «Чайных чашках» Ту Связующего Истинное (прозвище минского литератора Ту Луна, 1542-1605) чай обсуждается очень подробно, но тоже заваривается, а не варится.
haynay (301x200, 10Kb)
Меня в юности тянуло к самым разным мастерствам и искусствам, а по природе особенно увлекал чай. Каждый раз, принимаясь за «Канон чая», вчитывался вновь и вновь, с течением времени пришло некоторое постижение. Как раз в то время сопровождал я ныне покойного батюшку в Вэйян (совр. Янчжоу, провинция Цзянсу), и так как там собирают отменный чай, то закупил чайные принадлежности и по образцу стал варить чай. После этого я осознал, что древние варили чай для обретения настоящего вкуса чая. А то, как, потомки заваривают чай — разве это не то же самое, что есть кожуру от груш семьи Юань (Ханьский Юань Чжун выращивал особенно большие и вкусные и сочные груши)?
читать дальше...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Что такое внутренняя сила?

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 18:20 + в цитатник
...В подразделе "Энергетическая суть Инь и Ян" мы начали говорить о Внутренней силе - источнике беспредельного могущества человеческого существа. Разнообразие проявлений и незримость этой энергии, а также специальный таинственный покров из мистических ритуалов, обрядов и "завуалированных" текстов, скрывают суть этой силы и вводят ищущих в заблуждение, если не полное непонимание.

Например, в большинстве своем последователи даоских боевых искусств не знают, что внутренняя сила есть не что иное, как Ян - хорошо известное в даоской философии мужское начало. А важный недостаток многих современных скороспелых систем духовных практик или боевых искусств: нет завершенной теории и практики образования внутри человека этой чудесной силы - нет алфавита духовного самосовершенствования, присущего любым школам или боевым искусствам древних времен.

В рамках данной статьи автор постарается раскрыть суть этой абстрактной силы для дальнейшего изучения изложенных на нашем сайте теории и практики, а также роль этой силы в энергетических ударах, широко применяемых в боевых искусствах.
читать дальше...

Метки:  

Поиск сообщений в VeiThe
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь