Изготовление кофр, батонов, чемоданов и другого кожаного тюнинга и аксессуаров для чопперов и круизеров: www.vb-style.ru
День рождения русской водки - 31.01 |

Сегодня официальный день рождения водки. 31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию – «О соединении спирта с водою». Оригинальный текст и сегодня хранится в музее знаменитого химика - в Петербургском государственном университете. Некоторые ученые считают, что именно эта работа стала основой для классического напитка крепостью в 40 градусов.

На самом деле Менделеев, конечно же, водку не изобретал, она появилась задолго до него. По одним данным, белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке. По другим, - на 100 лет раньше, из Генуи. Кстати, крепость водки в нашей стране никогда не была догмой. Традиционно, выпускали разные сорта - 38, 45 и даже 56 градусов.
Еще одна любопытная деталь: есть мнение, что на самом деле Менделеев считал идеальной крепостью водки 38 градусов, но это число округлили до 40 - так было проще рассчитывать налог на алкоголь.
|
Метки: история праздник |
Забавные мотоциклы |


|
Метки: байк мотоцикл прикол смешное фото |
Новый транспортный налог |
27.01.2009 Новые ставки и сетка тарификации транспортного налога начали действовать в столице с начала года. Теперь в документе на треть больше категорий по мощности двигателей — в диапазоне от 100 л.с. до 250 л.с. они сменяются через каждые 25 л.с., а не 50 л.с., как ранее.
Для владельцев машин мощностью до 125 л.с. ничего не изменилось: если двигатель автомобиля развивает менее 70 л.с., платить налог не надо, за каждую «лошадь» двигателя мощностью от 71 л.с. до 100 л.с. включительно надо отдать в бюджет 7 рублей, а следующая категория, от 100 л.с. до 125 л.с., оценивается в 20 рублей за единицу мощности.
Владельцам автомобилей с двигателями мощностью от 125 л.с. до 150 л.с. теперь придется платить в полтора раза больше — 30 рублей за 1 л.с. Например, сумма налога на Mitsubishi Lancer с мотором 1.8 (143 л.с.) составит 4290 рублей вместо прежних 2860.
На четверть выросла ставка налога для владельцев машин с моторами мощностью от 150 л.с. до 175 л.с. — вместо 30 рублей за «лошадь» им надо платить 38 рублей. К примеру, владельцам двухлитровых седанов Honda Accord (156 л.с.) придет квитанция на сумму 5928 рублей — на 1248 рублей больше, чем прежде. В следующей категории «от 175 л.с. до 200 л.с.» тариф заметно выше — 45 рублей. По 60 рублей за каждую лошадиную силу потребует мотор мощностью от 200 до 225 л.с. Следующая ставка (от 225 л.с. до 250 л.с.) — 75 рублей. И, наконец, по 150 рублей вместо прежних 100 рублей надо внести в бюджет счастливым обладателям машин с двигателями мощнее 250 л.с. Например, налог на «горячий» хэтчбек Mazda 3 MPS с двигателем мощностью 260 л.с. составит 39 тысяч рублей.
Взято отсюда: http://www.auto-sport.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=37926
|
Метки: жизнь происшествия |
День памяти жертв Холокоста |

Осве́нцим, известный также под немецкими названиями А́ушвиц, или, полностью, концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (польск. Oświęcim, нем. Auschwitz, KZ Auschwitz-Birkenau) — комплекс немецких концлагерей, располагавшийся в 1940—1945 на юге Польши, около города Освенцим, в 60 км к западу от Кракова. Над входом в Освенцим висел лозунг: «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Включён в список Всемирного наследия.
Точное количество погибших в Освенциме установить невозможно, так как многие документы были уничтожены, кроме того, немцы не вели учёт жертв, направляемых в газовые камеры непосредственно по прибытию. Современные историки сходятся во мнении, что в Освенциме было уничтожено от 1,1 до 1,6 миллиона человек, большинство из которых составляли евреи. Эта оценка получена косвенным путём, через исследование списков на депортации и изучение данных о прибытии железнодорожных составов в Освенцим.
1,1 миллиона евреев
140—150 тысяч поляков
23 тысячи цыган
Из примерно 16 тысяч советских военнопленных, содержавшихся в лагере, выжило 96 человек.
Рудольф Гёсс, комендант Освенцима в 1940—1943 годах, в своём свидетельстве на Нюренбергском суде оценил количество погибших в 2,5 миллиона человек, хотя утверждал, что точное количество ему неизвестно, так как он не вёл записей. Эйхман в своём отчёте Гиммлеру назвал цифру 4 миллионов евреев, уничтоженных во всех лагерях, в дополнение к 1 миллиону, убитому в передвижных камерах. Возможно, из этого отчёта была взята цифра 4 миллиона погибших (2,5 миллиона евреев и 1,5 миллиона поляков), долгое время высеченная на мемориале в Польше. Последняя оценка довольно скептически воспринималась западными историками[источник?], и была заменена на 1,1—1,5 миллионов в постсоветское время.
27 января 1945 года советские войска под командованием маршала Конева вошли в Освенцим, в котором в тот момент осталось около 7,5 тыс. узников.
Читать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Освенцим_(концентрационный_лагерь)
и здесь: http://vip.lenta.ru/topic/victory/auschwitz.htm
|
Метки: история праздник чтобы помнили |
День снятия блокады Ленинграда |

День воинской славы России, День снятия блокады города Ленинграда (1944 год). Отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13.03.95 № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».
27 января 1944 г. советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города.
В результате побед Советских Вооруженных Сил в Сталинградской и Курской битвах, под Смоленском, на Левобережной Украине, в Донбассе и на Днепре в конце 1943 - начале 1944 года сложились благоприятные условия для проведения крупной наступательной операции под Ленинградом и Новгородом.
К началу 1944 враг создал глубокоэшелонированную оборону с железобетонными и деревоземляными сооружениями, прикрытыми минными полями и проволочными заграждениями. Советское командование организовало наступление силами войск 2-й ударной, 42-й и 67-й армий Ленинградского, 59-й, 8-й и 54-й армий Волховского, 1-й ударной и 22-й армий 2-го Прибалтийского фронтов и Краснознаменного Балтийского флота. Привлекались также авиация дальнего, партизанские отряды и бригады.
Цель операции состояла в том, чтобы разгромить фланговые группировки 18-й армии, а затем действиями на кингисеппском и лужском направлениях завершить разгром ее главных сил и выйти на рубеж р. Луга; в дальнейшем, действуя на нарвском, псковском и идрицком направлениях, нанести поражение 16-й армии, завершить освобождение Ленинградской области и создать условия для освобождения Прибалтики.
14 января советские войска перешли в наступление с Приморского плацдарма на Ропшу, а 15 января от Ленинграда на Красное Село. После упорных боев 20 января советские войска соединились в районе Ропши и ликвидировали окруженную Петергофско-Стрельнинскую группировку врага. Одновременно 14 января советские войска перешли в наступление в районе Новгорода, а 16 января - на любанском направлении, 20 января освободили Новгород.
В ознаменование окончательного снятия блокады 27 января 1944 в Ленинграде был дан салют.
За годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тыс. до 1 млн человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3 % из них погибли от бомбёжек, и артобстрелов; остальные 97 % умерли от голода.
Читать о блокаде и обороне Ленинграда здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Блокада_Ленинграда
|
Метки: история праздник чтобы помнили |
Новый Mercedes-Benz E-Classe |
Эта машина не устает меня поражать! С каждым новым поколением она становится све более стильной.
В общем, ХОЧУ!!!


|
Метки: автомобиль фото жизнь |
Про одну летающую собаку |
Это событие произошло тихим сентябрьским вечером. Как пишут в романах: ничто не предвещало беды. Причем произошло это все раз в сто быстрее, чем вы будете это читать.
У нас там переулочек один тихий есть. Он одним концом упирается в весьма оживленный проспект, а другим - в неизвестность. Ну, в неизвестность, - просто я в той стороне ни разу не был. Хрен знает, чего там. Неизвестность, короче.
С одной стороны переулочка частный сектор, заборы тоесть, а с другой сквер такой стихийный и дома там жилые дальше в глубине. И проезжая часть. И даже тротуаров нет. Ну, потому что не ходит там никто. Вообще место очень безлюдное. Машин нет, людей нет, только собачники иногда гуляют.
И вот значит вечер. Тихо. Безлюдно. Сумерки. Что такое сумерки? Это когда вроде еще вовсю светло, но мелкие детали уже пропадают. И вот в этих сумерках дама гуляет по этому переулку собачку. Маленькую. Порода я не знаю как называется, толстенькая такая, морщинистая и плюшевая, крепенькая как сарделька. А! И они еще, собачки эти, детективы пишут популярные, короче, в мягкой обложке. И больше в переулке вообще никого.
И они идут так краешком проезжей части. Собака на рулетке бежит. Тросик у рулетки тоненький, в сумерках его уже не видно, и создается полная иллюзия того, что собачка бежит сама по себе, а хозяйка держит в вытянутой руке пульт дистанционного управления этой самой собачкой.
Метки: история прикол мотоцикл смешное анекдот |
Без заголовка |
Много на свете моциков разных.
Синих и белых, желтых и красных.
Как опознать, что за зверь пред тобой.
Я научу тебя, юный герой.
Если ты видишь как днем по проспекту
Катит мужик бородатый в ушанке
Знай, под ним чоппер - он для респекту
И на нём прешь вперед как на танке.
Если же пулей со светофора
Вдаль улетает безумец в комбезе
Это есть "спорт", он любому даст фору,
С ним жить не долго, зато интересней.
Если колхозную грязь разметая
Трактор обходит какая-то дура,
Это не водка попалась плохая.
Перед тобой - мотоцикл "эндуро".
Если же моц по дороге влачится
Весь разукрашен и с девкой красивой
Помни - от этого надо лечиться.
Хонда "голдвинг" для плебеев спесивых.
|
|
Татьянин день |
Хочу поздравить всех знакомых Татьян со своим профессиональным праздником!
Также мои искренние поздравления всем студентам и тем, кто до сих пор считает себя таковыми (доску приказов на отчисление проверяли?)!

|
Метки: праздник смешное прикол |
ПоЧитатели. :-) |
Привет всем пришедшим!
Key_to_Loki
-AiveN-
Mantice
midsummer_sunshine
kissmoto
![]()
La_anarquia
Hay_Samia
Mug
Thundercat_08
FirbolG
![]()
LadyWar
Ура! Практически все эти люди если не являются сами байкерами, то очень сочувственно относятся к байкерской тематике!
Особая благодарность за столь многочисленных новых ПЧ
Альберт_Глинтвейн. Без его помощи этот список был бы намного короче.
|
|
Помогите найти, плз! |
Не хватает времени, чтобы отыскать дневники байкеров или людей, живо интересующихся этой темой.
Поделитесь, кому не жаль!
|
Метки: вопрос |
ПЧ+, ПЧ-, СМП. |
|
|
Следующий газовый конфликт финансирует Эрнст |
Написано Сергей_Черных: http://blog.aif.ru/users/844254/post94496893/
Почитал итоговый рейтинг телепередач за период с 11 до 18 января. Новостные программы, освещавшие исключительно газовый конфликт, увеличили свою аудиторию почти вдвое. Даже Медведев со своей скучнейшей пресс-конференцией реально конкурировал с самим Петросяном! Правда, в итоге более опытный комик победил.
В газовом сериале было все, что нужно зрителю:
* Четкое деление на плохих и хороших парней. За плохих были Злобный Урод, Красивая Стерва и сонм чертей (Дубина, Продан и мифический венгр - совладелец РосУкрэнерго). За хороших - Герой-любовник без страха и упрека, Пьеро с претензией на значимость и Миллер в роли усердного труфальдино. Разве что коломбины очень не хватало - блондинистая красотка, играющая за хороших парней, очень оживила бы сюжет и добавила бы в него лирическую линию. Словом, Голикову к зиме надо подвинуть куда-нибудь поближе к действу. Скажем, назначить вице-премьером по топливу и энергетике.
* Силы зла были ярковыраженно не правы: опорочили добрых, ограбили и пытались восстановить против них весь мир. Но в решительной финальной схватке Героя-любовника с Красавицей-стервой справедливость восторжествовала.
* Шедший в прамтайм проект набрал неожиданно большое количество поклонников, поэтому его создатели сейчас постоянно намекают на то, что будет продолжение. "Lost" да и только.
Только вот любому продюссеру известно: шоу-проект жив примерно четыре года. Потом надо браться за что-то новое. Именно четыре года мы двигаем газовую тему и есть риск, что новый сезон превратит остросюжетный боевик в малосмешную комедию.
Тем не менее предложить зрителям что-нибудь взамен жизненно необходимо. А то он начнет задавать глупые вопросы вроде "а где мои деньги?", "чего это у нас с демократией?" и "на хрена мне отечественные машины?". Можно, конечно, принуждать Киев к признанию независимости Крыма. Но это чревато. Можно заступиться за жителей Ахалкалакского района Грузии, где ущемляют права моноэтнического армянского населения. Но это далеко и сложно для восприятия демосом. Остается обратить взоры на ущемление прав русскоязычного населения Латвии и Эстонии. Кого там задержали во время последнего митинга в Риге?..
|
Метки: смешное наблюдения |
Добрые люди |
Взято у ![]()
igr1960
Добрых людей на свете гораздо больше, чем нужно. Конечно, если спуститься в метро или зайти в собес, покажется, что их нет вообще ни одного, но это не так: за неприветливыми и угрюмыми лицами сплошь и рядом скрываются добрейшие из людей.
Главным качеством доброго человека является то, что он искренне желает счастья кому-нибудь другому и, что самое страшное, совершенно точно знает, что для этого нужно сделать. И делает! Добрые люди вообще гораздо энергичнее мизантропов и человеконенавистников: у них всегда найдётся пара минут для правильного обустройства чьей-нибудь жизни. Кто не спрятался, тот и будет счастливым.
Вот котик, например, любимый орёт: кошку ему надо. Орёт и гадит, гадит и орёт. А выпустить нельзя: там стригущий лишай, парша, глисты и другие коты, все бандиты – вернётся, если вообще вернётся, с одним глазом да и сдохнет. Поэтому для его же пользы следует отрезать ему яйца, потому что ему так будет лучше. Потому что его любят, а не любили бы – так бы и ходил как дурак с яйцами.
Под удары доброты чаще всего попадают родственники, но иногда может пострадать и совершенно посторонний человек: навалятся и осчастливят. Был, например, случай, когда ни в чём не повинной семье из какого-то далёкого города дали сто миллионов рублей из телевизионной лотереи. Так из них не выжил никто – уже на втором миллионе случилась у них белая горячка и мучительная смерть.
Хуже всего, когда у доброго человека есть возможность проявить свою доброту в больших масштабах. Вот скажем Гитлер – он же добрейший был человек! Он ведь даже мяса не ел, потому что ему зверушек было жалко. Он что, думаете, когда подстригал утром усики перед зеркалом, мечтал о том, сколько людей он сегодня сожжёт в печке? Нет, он думал о том, как всё будет прекрасно и волшебно, когда весь этот кошмар кончится, когда не будет уже этих пархатых, черножопых и узкоглазых, и счастливые люди построят хрустальный купол над Антарктидой, а потом улетят в космос и будут все братья и сёстры – стройные, красивые и весёлые. И ведь так бы оно и вышло, да пришли злые грубые солдаты и всё испортили. А счастье было так возможно.
Но, впрочем, и по сей день добрые люди не отымают ладоней со лба и думают, думают непрерывно, чего бы такого ещё сделать, чтобы всем было хорошо. У человека злого, если он включит телевизор, может даже случиться разлитие желчи, до того там много любви, доброты и сострадания. Всем надо помочь: старушке – повысить пенсию, миллиардеру – передать в тюрьму продуктов, детям – освобождение от армии, родителям – достойную старость, узнику совести - свободу, президенту – третий срок. Всем чего-то не хватает, у всех в жизни хоть что-нибудь да не ладится.
И ведь всем им можно помочь! Одним выдать продовольственный набор, других расстрелять, чтобы не мешали наступлению счастья, третьим отрезать яйца, чтобы не волновались по пустякам, четвёртым предоставить свободу уличных шествий в кожаных трусах – счастливы будут все. Главное – не сидеть без дела, не дожидаться, пока оно как-то само устроится. А то ведь так и не увидим, как же он на самом деле выглядит – мир окончательно победившей любви и доброты.
Метки: смешное мысль |
Полноприводный дизельный мотоцикл |
Я и не знал, что такие бывают!
Взято с сайта журнала "МОТО": http://moto.zr.ru/news/162099

Разве не диковинка! Аппарат EVA Track T800 CDI оснащен трехцилиндровым дизелем с системой common-rail, развивающим 50 л. с. и 130 Нм, но вместе с тем, он – с вариатором. А почему нет, ведь вариатор удобен, не жаден до солярки: этот выносливый мул проезжает 23–25 км на 1 литре топлива и способен вести на себе немало поклажи. Серьезный конкурент для великого «путешественника» BMW R1200GS! Но гораздо интереснее другое новшество – опциональный полный привод! Причем отнюдь не примитивный. По предварительным сведениям, система не только передает усилие на переднее колесо, но и, в зависимости от дорожных условий, способна распределять тягу по колесам. «Голландца» совсем уж летучим не назовешь, но все-таки он разгоняется до 175 км/ч.
|
Метки: мотоцикл байк наблюдения тюнинг |