Салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»
|
|
Вторник, 21 Мая 2024 г. 21:35
+ в цитатник
Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо в жару – легкий салат из овощей с пикантной заправкой.
Ингредиенты:
-
Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
-
Баклажан – 1 шт. (150 г)
-
Лук – 1 шт. (110 г)
-
Помидоры – 3 шт. (400 г)
-
Огурец – 1 шт. (140 г)
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Растительное масло – 4 ст. л.
-
Сахар – 2 ст. л.
-
Уксус яблочный 6% – 5 ст. л.
-
Вода – 5 ст. л.
-
Тмин – 1 ч. л.
-
Зелень петрушки – 1 пучок
-
Соль – 1,5 ч. л.
Приготовление салата:
-
Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.
-
Маринуем лук: нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 минут.
-
Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем на кусочки.
-
Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.
-
К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.
-
Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.
-
Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем.
Салат готов, приятного аппетита!
источник
Метки:
перец болгарский
баклажаны
лук
помидоры
огурец
чеснок
масло растительное
сахар
уксус яблочный
вода
тмин
соль.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-