-Цитатник

Без заголовка - (0)

Фасоль в собственном соку на зиму Надеюсь, что заготовленная на зиму фасоль в собственном соку...

Китайская шапочка. МК - (0)

Китайская шапочка. МК вот здесь она была. Схема не вся, ...

Клатч (сумка) - (0)

Клатч http://f19.ifotki.info/thumb/4007862cce70c320ff9dfc50132a23fc05e4fb235775111.jpghttp://f1...

Овощной салат без уксуса. - (0)

Овощной салат без уксуса. Не могу пройти мимо этого рецепта, не добавив его в свои закладки. Х...

Пасхальная салфетка - (0)

Пасхальная салфетка крючком Пасхальная салфетка крючком Здравствуйте! А вы готов...

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 505




"
"

Из тыквы (ньокки)

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные ньокки

тыквенные ньокки

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Очень вкусный наливной пирог.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный наливной пирог.

Может быть и повторяюсь с этим рецептом, но он мне так нравится. Получается очень вкусный наливной пирог. Если у Вас не хватает на готовку времени, а вкусненького хочется, то приготовьте такой пирог по быстрому. Он готовится очень быстро. Очень вкусно! 


2387678_s360 (360x360, 108Kb)

 

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Отличная страничка www.prival55.ru . Она будет интересна и полезна тем, кто собирается в Омск. Можно не искать гостиниц, а сразу подыскать отличный вариант квартиры, где Вас будет окружать домашняя обстановка. prival55 - это прекрасная альтернатива гостиницам, возможно многим подходящая по ценам.


Безымянный1 (241x42, 20Kb)

Рубрики:  Еда

Метки:  

Хлебушек

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушек с хрустящей корочкой - минимум времени и минимум дрожжей

IMG_6060 (534x700, 127Kb)

Вы любите свежеиспеченный хлеб с хрустящей корочкой? И у вас, наверное, есть любимая пекарня или магазинчик, куда вы бегаете с радостью за таким хлебушком?

Вы давно слышали, что такой хлеб можно испечь самой, но хлебопечки у вас нет и мысль о работе с дрожжевым тестом вас совершенно не вдохновляет и к тому же отпугивает!
Или думаете, что в таком тесте много дрожжей, а это не полезно. Да и времени возится с тестом совершенно нет.

далее
Рубрики:  Еда/Тесто

Метки:  

Творожно-тыквенная запеканка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка является не только вкусным диетическим блюдом, но и очень полезным лакомством. Ее с удовольствием едят дети. Для приготовления запеканки из тыквы и творога понадобятся следующие ингредиенты:

400 г оранжевой тыквы, 400 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки манки, ванилин, 100 г сахара, гашеная сода на кончике ножа, изюм и корица по желанию. В запеканку можно добавить корицу и изюм - будет изумительно вкусно и пикантно! Пряность корица придаст блюду изысканный оттенок и волшебный аромат. А изюм добавит вкусовые ощущения и станет отличным дополнением. Если же корицы и изюма не имеется, то запеканка без этих ингредиентов все равно получится нежной, сытной и вкусной!

Смешайте все приготовленные ингредиенты: творог, сахар, яйца, соду, ванилин и манку. Затем добавьте тертую крупно тыкву, выложите в специальную форму и поставьте запекаться в разогретую духовку на умеренный, а затем небольшой огонь (вы должны регулировать огонь, то есть температурный режим сами, ведь любая духовка капризна и требует тщательного присмотра). Румяная запеканочка получится приблизительно через 40 минут. Приятного аппетита!

3407372_IMG_1813 (600x450, 63Kb)


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Эта эффективная программа автомойки поможет не только организовать бизнес, но и проконтролирует процесс работы автомойки во избежание воровства и махинаций. Воспользуйтесь системой контроля, и ваш бизнес станет прибыльным и качественным!

Рубрики:  Еда/Сластена

Метки:  

Жакет на змейке с узором из кос

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет на змейке с узором из кос

Осень. А у вас сейчас пасмурно? У нас были тучи и дождь, наверное, неделю. Только сегодня ко второй половине дня выглянуло озорное непобедимое солнце. Знаете, что я больше всего люблю осенью? Ясное, высокое, голубое небо!  Так свежо! :)

На эту тему сегодня голубой жакет. Что-то ясное, простое, в котором ощущаешь себя способной сделать что угодно, как в ясный осенний день!

Несложный узор из косворотник стойказастежка на молнии плюс, конечно, хорошая пряжа! – залог успеха этой модели. Всем советую вязать!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

Красивый берет спицами.

Среда, 02 Октября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый берет спицами.

ИСТОЧНИК.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

Пещерные города Крыма

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по пещерным городам Крыма

Пещерные города Крыма

На внутренней гряде Крымских гор в юго-западной части крымского полуострова расположено 14 пещерных городов. Крымским горам в этом месте присущи обрывистые южные склоны и пологие северные. Горы в этой части полуострова имеют ровное плато. Отвесные скалы делают подступы к плато неприступными. В древности люди использовали такие горы для создания крепостей, укрепляя стенами только доступные места. Сегодня будет рассказ про несколько хорошо сохранившихся древнейших пещерных городов Крыма.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Засолка огурцов

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы без стерилизации рецепт без уксуса

Многие, экономя время, не любят возиться со стерилизацией, к тому же некоторым нравятся домашние заготовки без уксуса. Мы же, относящиеся к первым и поддерживая вторых, рассмотрим несколько рецептов закатывания огурцов таким образом. Они, одни из самых распространенных овощей, выращиваемых на нашей даче, наряду со свеклой и капустой кольраби, ежегодно перерабатываются нами различными способами.

Огурцы без стерилизации рецепт без уксуса

      Но сначала- общее. Отрезаем кончики у огурцов и замачиваем их в нержавеющей или эмалированной посуде в прокипяченной остывшей воде примерно на сутки. Это необходимо, чтобы мельчайшие полости в огурцах наполнились водой. Стеклянные, желательно трехлитровые, банки тщательно моем и сушим (можно прокалить в духовке). На банку 3 литра идет:

огурцы без стерилизации рецепт без уксуса

  • огурцы- 1500 гр
  • чеснок- пара зубчиков
  • хрен- 1 лист
  • черная смородина- 7- 8 листиков
  • вишня- 2- 3 листика
  • красный жгучий перец без семечек- кусочек
  • зонтик укропа
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки впрок

Метки:  

Ажурный свитер

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный свитер спицами.

19 (351x480, 52Kb)Аля-М
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

БЕСЕДКА ДЛЯ ДАЧИ СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСЕДКА ДЛЯ ДАЧИ СВОИМИ РУКАМИ.

АВТОР http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43774041840/Besedka

 

скоро весна :) и соотвественно надо будет собираться открывать дачный сезон, в связи с чем хочу поделиться опытом постройки (сборки) беседки. Вариант получился бюджетный (порядка 6000 руб).


вот что получилось:


Читать далее...
Рубрики:  Дача

Солнечная абрикосовая пастила. Рецепт и МК Солнечная абрикосовая пастила. Рецепт и МК

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечная абрикосовая пастила. Рецепт и МК

Решила больше не быть эгоисткой и поделиться  рецептом пастилы,

с трудом найденным мной в инете и доработанный самостоятельно.

Рецепт - даже громко сказано, так как всё предельно просто.

Кулинария Мастер-класс Пастила из абрикосов МК фото 16


ЭТУ ПАСТИЛУ ОБОЖАЮТ ДЕТИ!!! Особенно, если надо чем-то надолго отвлечь ребёнка, она незаменима)))

Я и сама в детстве была большой любительницей пастилы, тогда бабушки ее продавали по 15 копеек...

Но современные бабушки либо подзабыли рецепт, либо просто заняты (сидят в интернетах)))

Кулинария Мастер-класс Пастила из абрикосов МК фото 1
 

Итак, нам понадобится:

собственно, абрикосы (или любой другой фрукт!),

здесь у меня 1,5 кг, сахар, подсолнечное масло, досточка и пищевая плёнка.

Доску я беру из остатков сайдинга, обтягиваю плёнкой и смазываю салфеткой с маслом.

Это обязательно, чтобы пастила потом легко снималась.

Масло мажется чисто символически, без энтузиазма))

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Сластена

Метки:  

Кухонные хитрости для теста.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вика-Виктория777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста.


Читать далее...
Рубрики:  Еда/Тесто

На стариков мы очень часто злимся.

Среда, 10 Июля 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На стариков мы очень часто злимся.

На стариков мы очень часто злимся,
И понапрасну обижаем их.
А понимаем лишь, когда простимся,
Когда они оставят нас одних.
Ну что скрывать – порой они несносны,
И что-то нам пытаясь доказать,
Подчас дерзки, и стойкие, как сосны,
То, вдруг, наивны – хочется рыдать.
На стариков мы очень часто злимся…
Я сам срывался, и потом не раз
Себя корил и искренне стыдился
Под взглядом всепрощающих нас глаз.
Мы все когда-то станем стариками,
И нас не будут часто понимать…
Но это будет, а пока что с нами
Есть, к счастью, те, кого нельзя ругать.
Кого должны беречь мы от волнений,
Кого ни в чём не вправе укорять.
И дай им Бог побольше тех мгновений,
Что будут жизнь им только удлинять.
Илья Евтеев
m

Рубрики:  Духовное

Хала из кабачков

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала из кабачков - ВОСТОЧНЫЙ ИЗЫСК!

Этот рецепт я нашла на ютубе, на непонятном мне языке восточная женщина готовила примерно такое блюдо из баклажан. Но баклажан не было и я приготовила из кабачков(благо их навалом)! Немного переделала по своему,но суть осталась.


Фото374 (525x700, 482Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Моя Дача

Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:46 + в цитатник
Может кому-то интересно и мой сад, огород. а больше для себя решила выставить некоторые фотки.
getImage (2) (240x180, 18Kb)
getImage (180x240, 24Kb)
getImage (4) (240x180, 14Kb)
Рубрики:  Дача


Понравилось: 1 пользователю

Чеснок

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:01 + в цитатник
Чеснок (Allium sativum L.)
Высокие целебные свойства чеснока обусловлены его исключительно богатым химическим составом: он содержит более 26% углеводов, 6,5% белка, до 20 мг аскорбиновой кислоты, мышьяковистые соединения, оказывающие лечебное действие при употреблении его в сыром виде. Чеснок также обладает сильнейшим фитонцидным (бактерицидным) действием. В пищу используют молодые листья и зубки. Чеснок применяют при солении и мариновании овощей, грибов.

Существует три вида чеснока: озимый стрелкующийся, озимый нестрелкующийся, яровой нестрелкующийся. Названия «озимый» и «яровой» определяют сроки высадки посадочного материала.

Сорта чеснока.

Грибовский юбилейный. Озимый, холодостойкий, стрелкующийся, острый. Вес луковицы до 40 г, число зубков–11, кроющая чешуя фиолетовая.

Грибовский-60. Озимый, стрелкующийся, острый. Луковица крупная, число зубков 7–11, кроющая чешуя красновато-лиловая.

Комсомолец. Озимый, холодостойкий, стрелкующийся, острый. Луковица крупная, число зубков 7–11, кроющая чешуя розовая с фиолетовым оттенком.

Отрадненский. Озимый, холодостойкий, стрелкующийся, острый. Луковица крупная, число зубков 4–6, кроющая чешуя розовая с фиолетовым оттенком.

Даниловский местный. Озимый, нестрелкующийся, острый. Луковица крупная, число зубков 6–11, кроющая чешуя лиловая.

Выращивание озимого чеснока.

Озимый чеснок высаживают осенью. Озимые сорта чеснока стрелкуются, но есть и нестрелкующиеся. У стрелкующегося чеснока, кроме подземной луковицы, на стрелке образуется соцветие, в котором вырастают воздушные луковички-бульбочки.

Основными признаками озимого чеснока являются наличие стрелки, величина луковицы, число зубков, форма и окраска кроющей чешуи зубков.
Подготовка грядки.

Под чеснок отводят участки с плодородными суглинистыми нейтральными почвами. Лучшими предшественниками для чеснока являются тыквенные, капустные, бобовые и зеленные культуры. Нельзя выращивать чеснок на почвах, где росли лук и чеснок, раньше, чем через 3–4 года.

Грядку делают на солнечном, сухом месте. Подготовку грядки начинают в августе, т. е. за один-полтора месяца до посадки озимого чеснока.

На 1 м2 суглинистой почвы вносят по ведру перегноя или компоста, по столовой ложке суперфосфата и нитрофоски, а также стакан доломитовой муки или извести-пушонки. В глинистые почвы к тому же добавляют ведро торфа.

В торфяные почвы дополнительно вносят ведро суглинистой почвы. В песчаные почвы по ведру глинистой почвы, торфа и все то, что рекомендовано для суглинистой грядки.

Все перекапывают на глубину 18–20 см.

После перекопки грядку разравнивают и слегка уплотняют. Затем обрабатывают раствором медного купороса (в 10 л воды разводят 40 г) из расчета 1 л на 10 м2 грядки. Грядку закрывают пленкой до посадки чеснока.
Сроки посадки.

Озимый чеснок высаживают за 35–45 дней до похолодания. В течение этого времени высаженные зубки должны укорениться и образовать хорошую корневую систему, проникающую на глубину 10–12 см, но при этом из них не должны прорастать листья.

Зубки высаживают в холодных районах с 20 сентября, в более южных – с 15 октября. Рано высаженный чеснок прорастает, а поздно посаженный – подмерзает.

Подготовка чеснока к посадке.

На осеннюю посадку используют озимый чеснок свежеубранного урожая. Для посадки отбирают здоровые, хорошо просушенные луковицы. Их разделяют на зубки, не допуская механических повреждений. Зубки калибруют по размеру на крупные и средние и промывают в растворе поваренной соли (3 столовые ложки на 5 л воды) в течение 1–2 мин. Затем их перекладывают в раствор медного купороса (1 столовая ложка на 10 л воды) также на 1 мин. После этого зубки, не промывая водой, сажают на гряды.

Схема посадки.

Вдоль грядки делают бороздки глубиной б–8 см на расстоянии 20–25 см друг от друга. В бороздки зубки высаживают так, чтобы от поверхности почвы до зубка было 4–5 см, а зубок от зубка находился на расстоянии б–8 см. Зубки при посадке ставят вертикально донцем вниз или кладут на бочок.

Через 2–3 недели на грядку подсыпают торф или перегной слоем до 2 см для лучшей перезимовки чеснока.

Уход за озимым чесноком.

Ранней весной появляются всходы. Их необходимо порыхлить на глубину 2–3 см.

Поливают чеснок в течение мая, июня и первой декады июля, а за 20 дней до уборки полив прекращают. Норма полива зависит от температуры воздуха. Примерные дозы: на1м2 10–12л воды один раз в 8–10 дней. В дождливое лето поливы не делают. В очень жаркое время чеснок поливают через 5–6 дней. Поливы можно совмещать с подкормками.

Первую подкормку делают при образовании 3–4 листьев. В 10 л воды разводят 1 столовую ложку мочевины или поливают методом дождевания из лейки, расходуя по 2–3 л раствора на 1 м2.

Вторую подкормку проводят через две недели после первой. В 10 л воды разводят 2 столовые ложки нитрофоски или нитроаммофоски, жидкое удобрение «Агрикола» (на 1 м расходуют по 3–4 л) или органическое удобрение «Плодородие» (2 столовые ложки на 10 л воды, расход по 4–5 л на 1 м2).

Третью, последнюю подкормку проводят примерно во второй декаде июня, когда идет формирование луковицы. В 10 л воды разводят 2 столовые ложки (желательно измельченного) суперфосфата, расходуют по 4–5 л раствора на 1 м2.

Выращивание озимого чеснока из воздушных луковиц-бульбочек.

В июне озимый чеснок образует цветочные стрелки, на конце которых вместо соцветия развиваются воздушные луковички (бульбочки). Если огородники заинтересованы в получении крупных подземных головок чеснока, то цветочные стрелки вскоре после их появления обламывают (не выдергивают!) или срезают наискось, оставляя небольшой столбик, до 2–3 см.

При посадке озимого чеснока зубками его расходуется очень много, что не каждый может себе позволить. Поэтому на лучших растениях чеснока оставляют стрелки с соцветиями и, дождавшись, когда лопнет обертка соцветия и воздушные луковички приобретут окраску, свойственную сорту, растения полностью выдергивают из почвы и подсушивают.

Перед посевом воздушные луковички освобождают из соцветия, отбирают самые крупные и высеивают под зиму с 5 сентября по 10 октября. Из одной маленькой бульбочки в июле вырастает приличная однозубка, которая будет самым лучшим материалом для посадки под зиму на крупную луковицу чеснока.

Высаживают маленькие луковички-бульбочки на грядку.

Подготовка грядки.

Высота грядки может быть 12–15 см, ширина не более 90 см. На 1 м2 вносят 3 кг перегноя или компоста, столовую ложку суперфосфата и перекапывают, ровняют и делают поперек грядки бороздки глубиной 2–3 см на расстоянии 10 см друг от друга. Луковички раскладывают в бороздку на расстоянии 1–2 см. Затем бороздки прикрывают почвой и оставляют под зиму.

Если зима обещает быть холодной, то производят мульчирование грядки, засыпают опилками слоем 2–3 см. Эти опилки удаляют весной, как только начинает оттаивать почва.

Уход за посадками в течение весенне-летнего периода такой же, как за чесноком при посадке зубками.

Уборка и хранение чеснока.

Срок уборки озимого чеснока конец июля – начало августа. Признаки созревания озимого чеснока стрелкующихся сортов – это растрескивание обертки соцветия, а у растений, на которых были срезаны стрелки, – полное пожелтение и полегание листьев.

Если вы опоздали с уборкой чеснока, то кроющие чешуи начнут лопаться, а сама луковица распадется на зубки. Такой чеснок не годен для хранения.

После подкопки вилами чеснок сушат до 12 дней под навесом или на открытом солнечном месте, в пасмурную погоду его необходимо убирать в помещение.

Выращивание ярового чеснока.

Яровой чеснок выращивают так же, как и озимый, на плодородном участке, с внесением органических и минеральных удобрений в тех же дозах и по тем же предшественникам. Зубки ярового чеснока высаживают на расстоянии 6 –8 см с междурядьями 20–25 см. Глубина заделки зубка 2–3 см от поверхности почвы до верхней части зубка. Глубже заделывать зубки не рекомендуется, иначе чеснок созревает позднее.

Яровой чеснок сажают в самые ранние сроки – 20–25 апреля. По размеру зубки ярового чеснока по сравнению с озимым немного меньше. Перед посадкой луковицу разделяют на зубки, сразу калибруют их по размеру и отдельно сажают крупные, средние и мелкие. Сажают чеснок во влажную почву. При посадке не следует вдавливать зубки в почву, при этом почва утрамбовывается, и рост корней задерживается. Нужно сделать на грядке бороздку нужной глубины и в нее разложить зубки.

При появлении всходов их подкармливают азотным удобрением. В 10 л воды разводят столовую ложку мочевины и стакан коровяка, расходуют 3 л раствора на 1 м2. Эту подкормку повторяют через 10 дней после первой. Дальнейший уход заключается в прополке сорняков, рыхлении на небольшую глубину (1,5–2 см). В течение мая и июня почву поддерживают во влажном состоянии, поливают один раз в 5–6 дней.

В период начала формирования луковиц растения нуждаются в фосфорно-калийной подкормке. В 10 л воды разводят 2 столовые ложки двойного суперфосфата и столовую ложку сульфата калия или хлористого калия. Норма подкормки – 5 л раствора на 1 м2. Эту подкормку тоже повторяют через 10 дней. Между подкормками к растениям подсыпают древесную золу из расчета 1 стакан на 1 м2.

Убирают яровой чеснок при массовом усыхании листьев нижнего яруса, а также при пожелтении и полегании листьев верхнего яруса – с 20 августа по 10 сентября. Чеснок выбирают из почвы и на 6–8 дней раскладывают на грядке для просушки. Затем собирают и обрезают. Длина оставленной шейки после обрезки – 4–5 см.

После хорошей просушки луковицы закладывают на хранение. Хранить можно теплым (17–18°С) и холодным (1–3°С) способом.
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Когда обрезать ягодные кустарники

Пятница, 05 Июля 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда обрезать ягодные кустарники

Когда обрезать ягодные кустарники? Уход за кустарникамиВ конце лета и начале осени у каждого дачника начинается горячая пора, когда нужно успеть и выращенный урожай убрать и к наступающей зиме огород с садом подготовить.

Последнее особенно большое значение приобретает для плодово-ягодных кустарников. Ведь если в этот период оставить их без внимания, то на следующий год хорошего плодоношения ждать не стоит. Так что не надо лениться.

Так в чём именно состоит уход за ягодными кустарниками ?

Осенний уход за культурным садовым кустарником сводится к трем главным мероприятиям:

* подкормка;

* перекопка почвы;
* обрезка. 

Но обрезка сама по себе недостаточна, всё должно быть в комплексе.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Сад

Умывальник для похода из пластиковой бутылки

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умывальник для похода из пластиковой бутылки

4170780_c9c3462bfee3 (593x600, 126Kb)Лето - пора походов. Я например планирую в следующие выходные в поход. Если, конечно, погода позволит - на Украине сейчас дожди. Хоть и кратковременные , но с бурями, грозой и повалкой деревьев.

Вот нарыла в сети умывальничек, который делается в течении 20 минут из обычной баклажки. Для совсем уж шикарного умывальника понадобится 5 л канистра. А если так на пару дней да для двоих человек - можно делать и из 15 - 2 л. баклажки.

Основные действия видны на картинке. Добавлю только, что операции с крышечкой лучше проделывать дома. 

С помощью такой умывальника даже можно устроить небольшую постирушку. Если же находясь дома у вас забарахлила стиралка, лучше сразу обратиться в ремонт стиральных машин киев цены  здесь все известно.Нужно лишь ваше желание обратиться. 

Рубрики:  Интересное/Идеи по хозяйству
Дача

Метки:  

Закуска из баклажан на зиму

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан на зиму

 Закуска из баклажан на зиму не обделена нашим вниманием в домашних заготовках. Придерживаясь разнообразия в приготовлении овощей, представляю вкусные рецепты закусок на зиму из баклажан с фасолью (рецепт только фасоли находится здесь) и с тыквой. Будем надеяться, что на даче Вы все делаете своими руками, а руководствуясь заботой о своем здоровье, не увлекаетесь химией, получая экологически чистые овощи. И составляющие ингредиенты, думаю, порадуют и глаза и вкусовые рецепторы организма.

закуска из баклажан на зиму

Продукты для заготовки рецепта с фасолью

  • баклажаны- 2 кг
  • помидоры красные- 1,5 кг
  • зеленая стручковая фасоль- 1 кг
  • морковка, сладкий перец- по 500 гр
  • растительное масло- 500 гр
  • соль- 70 гр
  • сахар- 150 гр
  • 6% уксус- 100 мл
  • чеснок- 200 гр
  • петрушка, горький перец, укроп- на вкус
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки впрок

Метки:  

Тефтели в мультиварке

Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в мультиварке


 

на 5 персон  

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Рис белый - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки

Приготовление

Тефтели по моему рецепту в мультиварке получатся очень сочными и невероятно вкусными, и заберут минимум усилий, поскольку мультиварка все сделает сама. Они получатся намного вкуснее, если вы подадите их с гарниром.

1. Изначально в небольшой емкости смешиваем яйцо, фарш, отварной рис, лук, соль, специи.  Все тщательно перемешиваем. Затем формируем шарики и выкладываем в мультиварку.

2. Дальше готовим соус. С водой или бульоном смешиваем муку, сметану и томатную пасту. Вместо сметаны вы можете использовать майонез или сливки.

3. Потом наши тефтели заливаем соусом, но так, чтоб они полностью спрятались в соусе. Сверху можно добавить еще немного лука.

4. В меню выбираем режим тушения и уже ровно через час тефтели в мультиварке приготовятся.

Вкусного Вам обеда! 


Автор Кристина Волкова  

http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/20941/ 


Рубрики:  Еда/Мясные блюда
Еда/Мультиварка

Метки:  

Пирожковое тесто для ленивых

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожковое тесто для ленивых

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Тесто

Метки:  

Копилка ошибок

Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка ошибок

Копилка ошибок

Не только начинающие, но и опытные огородники часто делают ошибки, которые приводят к непоправимым последствиям. Попытаемся остановиться на некоторых из них.

  • Огородники иногда, поддавшись соблазну использовать раннее тепло, торопятся высадить теплолюбивые культуры раньше срока. И расплачиваются за эту ошибку после первых возвратных холодов. Чем раньше наступает тепло, тем сильнее повторные холода в мае или начале июня. Если вы рискуете высадить огурцы, томаты раньше оптимального срока, надо предусмотреть соответствующую защиту.
  • При наличии пленочных сооружений и укрытий рассаду тыквенных и пасленовых культур можно высаживать на 1-2 недели раньше срока.
Далее.....
Рубрики:  Дача

Тапочульки.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bublegumsik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочульки.

 

мой мастер класс по вязанию тапок
 
 
балетки (500x375, 68Kb)
в войлочной стельке делаем дырочки на расстоянии 2см. Дырочки пропаливала шилом или можно гвоздем длинным нагреть на огне. Стельки берите больше ,я брала на 2 размера больше т.к они маломерки
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Ажурный топ (вязание крючком)

Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ (вязание крючком)

 

Модель топа взята из журнала Маленькая Диана №7/2012 г.

Ажурный топ связан крючком №3 из 200 г розовой пряжи Puntino (100% хлопка 160 м/50 г).

Размеры 42-44.

Ажурный топ крючком схема

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Топ (вязание крючком)

Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ (вязание крючком)

 

Описание взято из "Журнала мод" №524.

Топ связан крючком №2,5 и 2 из 400 г пряжи (66% хлопок, 34% вискоза, 334 м/100 г).

Размер 46.

Схема вязания и описание топа крючком

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Нежный летний топ (48-50 размер)!

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный летний топ (48-50 размер)!

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Топ и болеро крючком

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения шевалдина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и болеро крючком

Вязаные крючком летние топ и болеро.

Описание: http://shevaldina.com/archives/3455
101083891_untitledya (251x460, 60Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Блуза крючком

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза крючком

 

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Интересные советы по мультиварке

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения золотая_принцесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Интетесные советы по мультиварке от Тортыжка http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=395:

У меня мультиварка уже год. Я даже не представляю как я жила без нее и когда успевала семью кормить! Функция "отсрочка старта" у меня практически не используется.Несколько раз было такое, что пока молоко дожидалось начала готовки, оно уже прокисало.
Об одной функции мультяшки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть я в 12 ночи поставила варить молочную кашу, она до полвоторого, условно, доварилась и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят.Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра-пожалуйста. им тоже горячая каша.
Саоме главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит САМА, БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ!!!!
Программ у нее ,действительно,6, но! Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! После меня еще 4 мои подруги купили это ЧУДО и практически забыли, что есть плита! А одна недавно про плиту всё-таки всопмнила. поставила тушиться овощи и ....ушла с кухни.С твердым ощущением, что "сготовится и пропищит-отключится" А оно подгорело!
Как я использую мультяшку "не по программам":
1.На программе "Тушение" за час кипячу молоко.Если из холодильника-то полтора часа. никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока)
4.на режиме "Варка на пару" за 5 минут получаются яйца "в мешочек", за 12 минут-"вкрутую"
5.На режиме "плов" получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
6.На режиме "Тушение" совершенно опупительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7.На режиме "Плов" самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности-ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает-никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8.На режиме "Выпечка" прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме "Тушение" за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме "Тушение" или "Гречка" можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка.... Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме "Тушение" за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме "выпечка" обжарить фарш с луком.Затем на режиме "Плов" в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности(кастрюля определит ее сама).Макароны по флотски к вашему столу!
Список можно продолжать и продолжать...Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе - мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой-это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее-она делает в ваше отсутсвие!
Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу.
в обед пришел сын и пообедал горячим-греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и...сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли.Назавтра с утра за 10мин делаем плов:мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть ДОМРАБОТНИЦА.
Все интересные рецепты буду выставлять.Поверьте, мультиварка стОит своих немалых денег!
На фото у Несмеяны серая-она на 4,5 литра.Голубенькие-на 2,5л. Всё-таки советую брать большую-в ней тоже можно делать маленькие порции. А вот в маленькой-большие уже никак.
Рубрики:  Еда/Мультиварка

Крученики из индейки (курицы)

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики из индейки (курицы)



Одно из простых и очень эффектных блюд в моем кулинарном искусстве. Я часто делаю всякие крученики из свинины, говядины, что-то типа пальчиков или чего-то подобного. Вот хочу поделиться с вами одним из таких вариантов.
Рубрики:  Еда/Мясные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в ValinaS
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь