Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Шоколадный торт «Негритянка» на сковороде |
Продукты:
Для теста (коржи):
Для крема:
Метки: торт |
Блюдо рыбаков (по-ливански ) |
1 кг. рыбного филе
2 стакана риса Басмати
150-200 гр. креветок ( можно и побольше)
1 большая луковица
специи по вкусу, соль ( у меня 2 кубика maggi-vegetable, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. шафрана.)
Метки: рис рыба плов |
Печенье на кефире |
Кефир 250 мл
Масло слив. 125 гр
Сахар 0,5 стакана
Сода небольшая щепотка
Соль щепотка
Мука 2 стакана
Метки: печенье |
Торт из пряников «Лакомка» |
Обалденно вкусно! Не сомневайтесь! Этот шоколадно – банановый торт понравится абсолютно всем. В меру сладкий, необыкновенно нежный, вкусный, тающий во рту шоколадный торт без выпечки вы будете готовить снова и снова.
Продукты:
Метки: торт десерт банан |
Свердловские турбинки (печенье) |
Оригинал взят у mamazaytsa
Понадобится:
200 г сливочного масла
100 г сметаны
2 ст.л. молока
150 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды (0,5 ч.л.)
1/2 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты
480 г муки
3 ст.л. крахмала
начинка:
любой густой джем
в моем случае: 150 г кураги
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
Курагу помойте, ошпарьте кипятком. Выложите на сковороду, засыпьте сахаром, залейте водой и варите на слабом огне, пока не выпарится большая часть влаги. Смолите в комбайне, прокрутите через мясорубку или просто хорошо разомните толокушкой
Размягченное масло взбейте со сметаной и молоком. Получившуюся однородную массу тщательно разотрите с сахаром. Добавьте соль и погашенную соду. Теперь всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Пусть лежит в холодильнике с полчаса.
Раскатайте пласт толщиной полсантиметра, смажьте его джемом и заверните в рулет. Нарежьте его на кусочки по 5 см и обмакните их края в крахмале - это нужно, чтобы не вытекла начинка. Выложите турбинки на противень на расстоянии в пару см друг от друга.
Пеките при температуре 190 градусов, пока печенье не зарумянится. Это займет 20-25 минут.
Метки: печенье |
Свердловские турбинки (печенье) |
Рецепт №1
Ингридиенты:
Маргарин(сливочное масло)— 200 г
Яйцо— 2 шт
Молоко— 2 ст. л.
Сахар— 150 г
Соль(щепотка)
Разрыхлитель — 1 пачка /15 г./
Джем или варенье
Мука -как возьмет,примерно 3 стакана
Метки: печенье |
Полный цикл бесед О ЛЕЧЕНИИ ТРАВАМИ. Е.Ф. Зайцева Фильм 1 (из 8) |
Метки: народная медицина |
Ваш уникальный доктор - пырей ползучий |
После того, как я прослушала лекцию известной травницы Суриной Лидии Нестеровны и на ее основе написала статью «Утерянные знания – советы известной травницы», мне захотелось написать об уникальном растении, которое упоминает в своей лекции травница – о пырее.
Метки: народная медицина |
Утерянные знания - советы известной травницы |
Вчера смотрела видеозапись лекции известной травницы, кандидата биологических наук, Суриной Лидии Нестеровны.
Она очень интересно рассказывала про лечение травами, о единстве человека с природой, об утерянных знаниях, которыми обладали наши предки. Мне захотелось поделиться с читателями этой информацией.
Можно спорить, не соглашаться с ее высказываниями, но эта информация заставляет задуматься о том, как сохраняли здоровье наши предки, что мы можем взять и применить для себя, для своего здоровья.
К сожалению, мы сейчас очень мало внимания уделяем травознанию, а ведь это всегда спасало людей. Мы болеем от того, что очень много потребляем «чужих» продуктов, а между тем, в нашем рационе должно быть только 10% «чужих» продуктов и 90% «родных».
Метки: народная медицина |
Травы - Дар Божий. Советы травницы |
Одна из читательниц сайта попросила меня написать об известной травнице Елене Федоровне Зайцевой. Елена Федоровна уже много лет лечит людей травами, хорошо знает их лечебные свойства и щедро делится этими знаниями с нами.
Травница советует не покупать лечебные травы в аптеках, а собирать самим. Для этого не обязательно знать много трав, если знаете хорошо, допустим, двадцать, их и собирайте. Ничего не надо изобретать, Бог– мудрый, он все, что необходимо человеку, расположил на виду, под ногами.
Метки: народная медицина |
МОНАСТЫРСКАЯ ТРАВНИЦА. Использование трав для здоровья, лечения, также как еду в голод |
КАЖДАЯ ТРАВКА БЛАГОСЛОВЛЕНА БОГОМ
«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу» (Быт. 1, 29). Эти загадочные для современного «цивилизованного» человека слова из Ветхого Завета вдруг обрели конкретный смысл на встречах с травницей Еленой Федоровной Зайцевой (г. Москва) на Православной выставке, проходившей в Самаре в начале сентября 2011 года.
Монастырская травница
Оказывается, нет «сорняков» в том смысле, в каком мы привыкли думать! Всякая травка нам жизненно нужна и полезна. И все эти «злостные сорняки» — и чертополох, и татарник, и пырей, и полынь, и лопух, и лебеда, — самые нужные нам травы. Вот почему их вокруг такое изобилие! Господь по Своей неизреченной любви дает их всем под ноги — берите, дети, питайтесь, лечитесь. Елена Федоровна часто вспоминает слова своей мамы: «Каждая травка благословлена Богом. Господь пронизывает землю светом и любовью».
Метки: народная медицина |
Рецепты монастырской травницы Елены Федоровны Зайцевой |
Рецепты монастырской травницы Елены Федоровны Зайцевой
Монастырская травница: Не хотите болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика.
Отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой:
Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.
Все сорняки лечат!
Метки: народная медицина |
Курица в «самоволке» |
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 шт.курица
2 ст. риса
3 шт. моркови
3 шт. яблоки
куринный бульон
чернослива (можно изюм )если не любители всего сладкого, то можно без них обойтись.В общем на любителя.
приправа для курицы
Метки: курица плов |
Курочка «Объедение» |
Понадобится:
куриные части (у меня окорочка)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Метки: курица |
Тесто на пироги |
Из 1 баночки кефира ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ).
Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа.
Метки: тесто |
Тушеная капуста ( тех. карта д.сада) |
Капуста белокочанная 137г
Масло растительное 4г
Томат-паста 3.33г
Морковь 6.67г
Петрушка (корень) 3.33г
Лук 8.67г
Мука пшеничная 2г
Сахар 2.67г
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см. добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты), масло, прогретое томатное пюре и тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавляют припущенные, нарезанные соломкой морковь, лук, и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют подсушенной мукой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. Для первой возрастной группы томатное пюре не используют. Требования к качеству Внешний вид: смесь тушеной капусты с овощами Консистенция: сочная, слабо хрустящая Цвет: светло-коричневый Вкус: умеренно соленый Запах: тушеной капусты и томата
Мой вариант - просто тушится капуста с морковкой и луком и небольшим количеством воды, в зависимости от сочности капусты, а потом в конце добавляется 1-2 ч.л том. пасты и пару ч.л муки, разведенной в небольшом количестве воды + лавровый лист. Доводится до кипения и полной готовности ( мягкости) капусты.
Метки: капуста начинка |
Борщ « Детский » ( меню Д/c, варианты ) |
Придерживаясь Тех. карты и внеся небольшие свои изменения и дополнения, предлагаю эти рецепты для ваших детей и для всех членов семьи, конечно же. В зависимости от возрастной группы нарезка борща меняется. Чем меньше ребенок, тем мельче должны быть нашинкованы или потерты овощи.
Для первой возрастной группы детей - самой младшей (от 1 года) - картофель в суп трется на крупной терке и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки супа, капуста шинкуется как можно мельче. Свекла, морковь трутся на терке.
Для второй возрастной группы. Для детей (от 2.5 - 3 лет) - картофель, порезанный на 4 части, варится вместе с капустой, а потом разминается отдельно вилкой и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки. Морковь, свекла - трутся на крупной терке. Капуста шинкуется, но уже не так мелко, но тонко.
Для детей постарше и для взрослых - картофель либо варится в бульоне целиком и мнется потом, либо сразу режется соломкой и варится вместе с капустой. Морковь, свекла либо трутся, либо режутся тонко соломкой. Капуста режется обычным способом нарезки - тонкой соломкой.
Надеюсь, я вас не сильно запутала. В Технологической карте Д/сада картофель мелко шинкуется. Так что выбирайте сами, что вам больше по душе.
Я сегодня буду варить Борщ для самых маленьких.
Метки: суп |
Вертуда мясная (из курицы) |
Метки: курица |
Вертуда мясная |
Очень вкусная колбаска получается, идея Елены Евграфовой.
нам понадобится:
свинина;
пучек петрушки;
твердый сыр;
майонез;
чеснок;
соль, перец, растительное масло для обжаривания, деревяные палочки для шашлыков.
Метки: мясо |
КАК ИСЧЕЗНУТЬ ИЗ СЕТИ НАВСЕГДА |
|
Серия сообщений "компьютерный ликбез( 2 часть)":
Часть 1 - Как очистить систему от вирусов, если антивирусы не справляются...
Часть 2 - Легально бесплатно скачиваем платные программы.
...
Часть 6 - Как очистить cookie (куки) и кэш (cache) браузера .
Часть 7 - Очень полезная и нужная вещь!
Часть 8 - КАК ИСЧЕЗНУТЬ ИЗ СЕТИ НАВСЕГДА
Часть 9 - Пользуйтесь безопасными сайтами.
Часть 10 - Самые опасные компьютерные вирусы
...
Часть 19 - Вам не надо помнить адреса всех сервисов. Достаточно запомнить odno-okno.com
Часть 20 - скачиваем бесплатно Skype на русском языке
Часть 21 - ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ"
Метки: дневник |