-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2762




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Медовик «Пчелка»

Среда, 26 Августа 2015 г. 11:17 + в цитатник

- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Тульский пряник

Среда, 26 Августа 2015 г. 11:17 + в цитатник

Начинка яблочное повидло, приправы добавила так: 1 ч.л. корицы и по щепотке мускатного ореха и кардамона. Запах просто сказочный! girl_claping

Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

http://forum.say7.info/topic2680.html


Перец болгарский маринованный с зеленью и чесноком

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:56 + в цитатник

Перец сладкий 4 кг ( у целого перца удалить  плодоножки и семена ) разрезанный на две половинки

зелень ( петрушка, сельдерей, кинза) - нарезать

чеснок (по вкусу) - нарезать пластинками

Заливка:

1 стакан масло растит. + 3/4 стак. сахар + 0,5 стак. уксус 9% + 0,75 л (3 стакана по 250 мл) воды + 2 ст. ложки соли

В кастрюле довести до кипения заливку. Бланшировать перец порциями в заливке  по 8 - 10 мин. Выложить в емкость.

После перца в этой же заливке бланшировать 2 - 3 мин зелень и чеснок.Выложить в емкость.

Положить в половинки перца зелень и чеснок, сложить в стерил. банки и кипящей заливкой залить. Прикрыть банки прокипяченными желез. крышками и стерилизовать 1 л банки 20 мин. Достать банки и закатать.

Можно приготовить перцы и не закатывать их , а положить в эмалир. кастрюльку с гнетом и поставить на холод. На следующий день можно кушать! Очень, очень вкусно!

 

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Помидоры половинками в собственном соку

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:21 + в цитатник

: Помидоры в собственном соку

Этим рецептом моя семья пользуется больше 20 лет и он не разу не подвел !

На одну 1,5 л банку идет от 1,5 кг до 1,8 кг помидор "пальчики" или любых средних крепеньких

1 стол. ложка с небольшим верхом соли

можно добавить несколько горошин душистого перца (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Помидоры в собственном соку

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:20 + в цитатник

Томаты в собственном соку

Smile Зачем стерилизовать 40мин? Достаточно 15мин. Я, лично, делаю так: мою банки, закладываю туда помидоры, прямо в банку сыплю соль 1ч.л. с верхом  и  2 шт зубчика чеснока, заливаю только что приготовленным кипящим помидорным соком и ставлю стерилизовать. литровую банку - 10 мин. затем укутываю до полного остывания.

http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/zagotov.../tomaty-v-sobstvennom-soku.htm

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Помидоры половинками

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:20 + в цитатник

Помидоры разрезать. На дно банки положить зелень петрушки,укроп, чеснок, помидоры,снова зелень, помидоры. Сверху 2-3 кольца лука.
Маринад: 1л.воды,1ст.л.соли, 3ст.л. песка, перец черный не молотый, 2 лавровых листа.
Кипятить 5 минут. Залить в банки и стерилиз. 10-15 мин.
После стерилизации добавить на 1л банку 2-3ст.л уксуса 9%  и закатать.

http://forum.say7.info/topic19158.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Помидорки в собственном соку «Объедение»

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 22:31 + в цитатник

Фото

В 3х литровую банку кладем 2-3 веточки петрушки, веточка укропа, головка чеснока (очищенного), 2-3 шт. болгарского перца (разрезать на 4 части), 2-3 шт.. душистого перца, 5-6 шт.. черного перца, 1 лавровый лист. Заполнить банку помидорами.
Маринад: варим помидоры, перетираем через сито (чем дольше помидоры кипят – тем лучше. Нужно, что бы кожура отставала). Очень важно делать именно так, а не наоборот.
На 3-х литровую банку - 1,5 л томатного сока, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара. Заливаем в банку и стерилизуем. (3л – 30 мин., 2 л. – 20 мин., 1 л. – 10 мин.)

У меня  подвала нет. Все закатки на балконе в шкафу. Поэтому в каждую банку (литровую) перед стерилизацией добавила чайную ложку уксуса (9% ). На вкус это не влияет некоим образом - попробовала.

http://forum.say7.info/topic33805.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Помидоры половинками

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 22:30 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Рецепт маринованных помидоров половинками "Пальчики оближешь"

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 22:09 + в цитатник

Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры "Пальчики оближешь" отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире.

Расчет продуктов - на две литровые баночки.

Для приготовления маринованных помидоров "Пальчики оближешь" понадобится:
помидоры (небольшие) - 1-1,2 кг;
чеснок - 6 зубчиков;
лук репчатый - 2 шт.;
зелень укропа и петрушки - по 1/3 пучка;
перец острый - 0,5 шт.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Для маринада (на 1 литр воды):
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
перец черный горошком - 1 ч. л.;
перец душистый горошком - 1 ч. л.;
лист лавровый - 4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Вкуснющие помидорки в собственном соку

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 22:09 + в цитатник

Итак, отобрать помидорки средней спелости и уложить в подготовленные банки. Перезрелые измельчить и довести до кипения. Поварить чуть-чуть.
На 2,5 л сока добавляем:

2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара

Размешать. Закипит, положить:

1/4 ст. нарезанного чеснока
1/4 ст. тертого хрена
250 г сладкого перца, пропущеного через мясорубку (я всё измельчаю в комбайне)

Горячей ароматной массой залить банки с помидорчиками. girl_in_love Стерилизовать 3л - 20 мин, 1 л - 15 мин. Закупорить.

http://forum.say7.info/topic31921.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Помидоры и соль... никаких специй,уксуса и пастеризации

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 22:08 + в цитатник

Фото

Помидоры КРУГЛЫЕ спелые ( не сливки, в них мало сока)

соль крупная ( на каждые 4 кг примерно 2 ч/л соли )

Стерильные банки и крышки

Ставим кастрюлю с водой,когда вода закипит, бросаем помидорки на 3-5 мин,чтобы легче было очистить от кожуры. Вытаскиваем, очищаем от кожурки, складываем в другую кастрюльку и ставим на средний огонь ,воду НЕ добавляем... на пятилитровую кастрюлю очищенных помидорок , я добавляю 2 ч/л соли) как только закипит, ждем 5 минут, АККУРАТНО перемешиваем ( иначе развалятся) ,чтобы верхний слой оказался на дне и тоже прокипел минут 5.. ( все это время ложка и половник,которые мы будем использовать для укладки помидоров в банку, находятся в кастрюле с кипящими помидорами,все должно быть стерильно!!!) раскладываем в банки помидорки,заливаем, выделившимся в кастрюле при кипячении, соком и закатываем!!! Переворачиваем! Мы никогда не укутываем и не пастеризуем!!!!

http://forum.say7.info/topic75668.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Помидоры в собственном соку

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 22:08 + в цитатник

Фото

. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( girl_haha ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка (или 4 ст ложки соли и 4 ст ложки сахара) 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания.

для заливки - Ровно 3 литра из трех килограмм помидор вышло.

  В 3- х литровую банку входит 2 кг помидор и чуть больше 1 литра сока.

Ошибки при консервации помидор:

1. Если очень плотная кожица у помидор, то могут не просолиться и вздуться. Я у плодоножки помидоры прокалываю зубочисткой в нескольких местах.

2. Чтобы уж наверняка банки были простерилизованы, я мою их в посудомойке (это, кстати, не обязательно), а перед закаткой ополаскиваю, потом ставлю в духовку и прогреваю минут 20. Крышки заливаю кипятком.

3. Сок с мякотью кипячу, чтобы пены вообще не было.

4. Так делаю, если помидоры свои. А если покупные, то в каждую банку для надежности наливаю ложку уксуса яблочного. Он практически не чувствуется, а помидоры стоят лучше. Но так редко делаю.

5. Если помидоры с плотной кожицей, можно подержать банки с горячей водой (до заливки соком) подольше.

И еще - если хоть одна помидорина, которая для заливки использовалась, попорчена, результат плачевный. У меня так пропало несколько банок. Одна помидорина была помята сильно и бочок был совсем мягкий, хотя и не гнилой. Я подумала, что ничего страшного, прокипятится же, уж очень большая помидорина была, а мне сока без нее не хватило бы. Вот и поплатилась Embarassed

http://forum.say7.info/topic8158-450.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Помидоры в собственном соку (ничего кроме соли)

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 22:08 + в цитатник

Фото

Перекручиваем помидоры на соковыжималке, ставим вариться как обычный сок на 20 минут с момента закипания. На одну 3-х литровую банку идет около 1,5 л помид. сока ( 1,5 кг помидор)

Берем 3-х литровые банки, на дно по 1-2 лаврушки, несколько горошин перца, насыпаем помидоры (это не огурцы, их трамбовать нельзя Smile )если любите сладковатый привкус томатного сока-то по бокам еще сладкий перчик положить. Помидор помещается около 2 кг на одну 3-х литровую банку.  Никакой зелени не надо категорически, чтобы не взорвало. Я обычно сначала разлаживаю все по банкам, потом кручу сок и ставлю его вариться.
Когда сок уже закипел, заливаю помидоры кипящей водой и оставляю на 5-7 минут.. Сливаю кипяток, добавляю в каждую банку 1/2 стопки 100- граммовой ( 2 ст ложки с верхом ) соли, кто любит посолонее, то добавляю в каждую банку на палец неполную 100гр стопку соли и заливаю все кипящим соком. Закатали, перевернули и в тепло ( все как обычно)..
Эти помидоры хороши тем, что их можно:
а) просто есть как помидоры, в которых нет вкуса уксуса
б) выпить с них весь сок Smile
г) использовать их для пиццы( опять таки потому как нет уксуса)
д)использовать просто помидоры с соком в борщ .

http://forum.say7.info/topic46213.html
 

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Джем персиковый

Суббота, 22 Августа 2015 г. 23:33 + в цитатник

Фото

3 кг персиков(уже чищенных и нарезанных)
я покупаю 5 кг
сок из двух небольших апельсинов
сок из двух небольших лимонов
1.500 кг сахара(я кладу меньше,персики слишком сладкие)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Варенье из персиков (нектаринов)

Суббота, 22 Августа 2015 г. 23:27 + в цитатник

На 3 кг персиков ( я всегда покупаю крупные, сочные, чуть-чуть что бы были мягкие)
Снять с персиков кожицу, для этого опускаем их в кипящуую воду на пол минуты,
достаем и кожица легко снимается

Персики нарезать на небольшие кусочки, сложить в таз и засыпать сахаром:
на 3 кг персиков - 1 300 -1 500(2000) г сахара (зависит от сладости персика).
Накрыть таз тканью и оставить на ночь.
Утром проварить мин 15 снимая пенку.
Вечером добавить хорошую щепотку лим. кислоты и проварить мин 15.
Утром провариваем мин 5-10 и закатываем.

А это варенье на тарелочке, но ещё в тёплом виде

Сварила по этому рецепту из нектаринов, очень удачно получилось. Кожицу не снимала, т.к. у нектаринов она нежная и не "лохматая", и вместо лимонной кислоты добавляла лимонный сок (подсмотрела в рецепте джема у nata69). Цвет прекрасный, вкус тоже.
 

http://forum.say7.info/topic16929.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованный перец (по моему)

Суббота, 22 Августа 2015 г. 05:34 + в цитатник

Перец болгар. 3 - 3,5 кг

Перец душистый молотый (по вкусу)

Чеснок 1 головка (нарезать зубчики пластинками)

Маринад: 1 л воды + 2/3 стак.(160мл) масло растит. + 2/3 стак.(160 гр) сах + 0,5 стак. уксуса 9% + 2 ст. ложки соли с верхом

В кипящий маринад положить нарезанный болгарский перец, чеснок и душистый перец. Варить 5 мин с момента закипания,часто помешивая, чтобы весь перец равномерно проварился. Разложить вилочкой перцы по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Закатать и перевернуть банки до полного остывания.

P.S. Если весь перец не помещается в кастрюлю, то делаем двойную порцию маринада и отвариваем в нем перец порциями.

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Замороженные фрукты с сахаром

Пятница, 21 Августа 2015 г. 06:27 + в цитатник

Фото

клубнику,малину,смородину... вообщем ягоду по сезону, я толку деревянной толкушкой с сахаром, причем сахар добавляю по вкусу...а для хранения лучше всего подойдут прямоугольные контейнеры,но я как-то приспособилась хранить в обрезанной пластиковой бутылке 1,5 л. Embarassed Embarassed Embarassed ,квадратной формы...просто так больше входит в морозилку... Wink удобнее хранить. На бутылку сверху одеваю целофановый пакет,плотно обвязываю и все...прекрасно хранится, вкус и аромат, как только ягода из сада..заготавливаю так уже много лет, и отказалась от этого от вареневарения вообще..

Я тоже перестала варить, во первых экономия времени и песка, а во вторых действительно всё свежее. Я замораживаю в 1,5 л.бутылках из-под воды. Закрываю тоже этим же колпачком.прошлым летом 20 бутылок заморозила, удобно очень.

Варенье в лед не превращается, если нажимать на бутылку оно такое густое,даже очень густое. Я достаю бутылку, она стоит или лежит на столе и отходит после морозилки. Потом бутылка хранится в холодильнике. попробуйте и вы будете делать так всегда.

http://forum.say7.info/topic43598-25.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»

Пятница, 21 Августа 2015 г. 06:27 + в цитатник

Фото

1/2 кочана капусточки, нарезать крупно
3 морковочки, нарезать крупно
2 лучка, нарезать крупно
6 зубчиков чесночка, нарезать мелко
2 перчика любого цвета, нарезать крупно желательно и красненький (он красивенький)
1 острый перчик, нарезать мелко (если не любите острое, то исключите перчик)
1 баклажанчик сначала отварить в подсоленной водичке минут 10 и поставить под пресс на несколько минут, а затем нарезать крупно
2 огурчика, нарезать крупно
3 помидорчика, смесь красных и бурых или какие есть, нарезать крупно
петрушка или кинзочка, нарезать мелко
около 2 ст. л. соли (я добавляю на глаз)
перец горошком, гвоздика, свежая или сушённая мята, лавровый лист по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму
Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сдоба «Превосходная»

Пятница, 21 Августа 2015 г. 06:26 + в цитатник

Фото

:"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде.

Фото

 

500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Щи Успенские с солёным огурчиком и зелёным горошком

Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:02 + в цитатник

Фото

Такие щи традиционная русская еда в Успенский пост,в августе уже много свежих и вкусных овощей и отсутствие мяса совсем не ощущается в щах,но если хочется,то можно приготовить и на мясном бульоне.
На кастрюлю 4 литра:
картофель-2-3 купных
капуста - 1/4 вилка
морковь - 1 крупная
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий болгарский- 1 красный
сельдерей-1-2 черешка(по желанию)
огурцы соленые - 2 крупных (не маринованные!)+ 1/2 стакана огуречного рассола
зелёный горошек- 4-5 ст.ложек (свежий,замороженный,консервированный)
помидоры свежие - 2 крупных (можно заменить на томатный сок)
1/2 ч.л.хмели-сунели (можно не использовать,но с ними вкус богаче)
2-3 зуб.чеснока
1 лаврушка
зелень- укроп,петрушка,зеленый лук по желанию
соль и черный молотый перец по вкусу
очень советую добавить 1 ст. л.домашней аджики в щи или хотябы 1/4 ч.л.красного молотого перца.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды(бульона),довести до кипения и заложить нарезанный брусочками картофель,довести до кипения и добавить нарезанную капусту - варим на среднем огне 15-20 минут.
зажарка:на растительном масле поджарить нарезанный кубиками лук+натертая морковка,свежие помидоры(томат) и соленые огурцы потереть на мелкой тёрке и добавить вместе с огуречным рассолом в сковородку к луку и морковке-все потушить на маленьком огне минут 5 и желательно добавить 1 ст.л.домашней аджики.
В кастрюлю заложить нарезенный кубиками болгарский сладкий перец и сельдерей.Если сельдерей не любите то можно не ложить,но он в супе очень вкусный (и очень полезный Wink )
Добавить в кастрюлю зажарку со сковороды,зеленый горошек + лавровый листик,хмели-сунели,соль и перец по вкусу,измельченный чеснок,дать 2-3 минутки щам покипеть и снять с огня,добавить нарезанную зелень накрыть крышкой и дать щам хотябы 30 минут настояться.
Очень вкусные щи,а сочетание капусты и солёных огурцов в щах .

http://forum.say7.info/topic76724.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь