Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Яблочный пирог на кефире |
1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.
Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.
Метки: пирог яблоко |
Яблочно-лимонный пирог |
Тесто:
200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разрыxлителем (я к обычной муке добавила 10 г пекарского порошка)
200 г сметаны
1/2 ст. саxара
немного крахмала (я взяла 1 ст. ложку)
Начинка:
4 средниx яблока
1 лимон
3/4 ст. саxара
Метки: пирог яблоко |
Наполеон «Ленивые Ушки» |
Печенье "Ушки" слоёные 800гр / можно взять любое другое слоенное печенье/
КРЕМ заварной , я предлагаю такой вариант / или возьмите свой любимый заварной/
1 литр молока
3 шт яйца
0,5 стакана сахара (1 стакан - по желанию )
6 столовых ложек муки
пакетик ванилина
150 - 200 гр размягченного слив. масла
Метки: торт десерт |
Котлетки из крабовых палочек и сыра«Морские» |
Ингредиенты:
На 5 котлеток:
6 крабовых палочек
100-130 гр. твёрдого сыра
1 крупное яйцо(я у себя в холодильнике такого толстячка нашла!!! )
1 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. молотого чеснока
молотый перец
6 ст.л. манки+2 ст.л. манки для обваливания
Метки: котлеты рыба |
Варенье грушевое с лимоном и с корицей |
1 кг груш
700 кг сахара
0,5 лимона
1 чайная ложки корицы (без горки!) (или кардомона)
Метки: варенье |
Два разных яблочных конфитюра по одному рецепту. |
1 кг яблок
500-550 г сахара (я брала 500 г желированного сахара)
1 ст. ложка ванильной эссенции
2-3 небольших палочки корицы
сок из одного лимона
цедра с одного лимона
Метки: варенье яблоко |
Печенье из творога (на подсолнечном масле) |
стакан - 250 мл
2 яйца
1 ст. сахара (200 г)
щепотка соли
2 п. ванил. сахара по 8 г каждая (всего 16 г)
1 ст. растит. масла (250 мл)
500 г обезжиренного пастообразного творога (Magerquark)
800 г муки (просеять) + 2 п. разрыхлителя по 15 г каждая (всего 30 г) - смешать
сахар для обваливания
Метки: печенье творог |
Маринованный перец ( очень простой рецепт ) |
Болгарский перец
Растительное масло
Уксус70% 1 ч лож.(или 8 ч.лож. 9% уксуса)
Перец чёрный горошком
Гвоздика
Маринад:
1литр воды+1стакан сахара+1ст.л.соли
Перец нарезать кому как нравится.Я обычно нарезаю перец на 4части.
Складываю в большую кастрюлю......и заливаю его кипятком на 7минут.
Затем сливаю воду.......
Кладу в 1л.стерилизованную банку болгарский перец,гвоздику,перец горошком.......наливаю 1ст.л.подсолнечного масла и 1ч.л.уксуса 70% или 8ч.л.уксуса 9%
Заливаю горячим маринадом.....закатываю и под шубу .
http://forum.say7.info/topic58138.html
Метки: перец |
Лечо |
На 3кг перца я беру: 1,5 л томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 2 ст. ложки без горки соли, 0,5 стакана уксуса. Перец очистить, помыть и порезать. Все остальное смешать и довести до кипения. В полученный маринад кинуть перец довести до кипения и дать покипеть минут 15-20. Банки простерилизовать. Раскладывать все горячим и закрутить.
Метки: лечо перец |
Перец консервированный |
На 5 кг перца нам потребуется:
2 литра воды
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
2 головки чеснока
1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%) ( или 140 мл 9% уксуса)
2 ст.л. с верхом соли
Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус.
Промытый и порезанный перец варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп.
Перец варим 4-5 минут.
Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками).
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом и закатать.
Метки: перец |
Перец в меду |
Режем перец и лук сначала вдоль на четыре части.Потом каждую часть поперек и складываем в миску.Перца в два раза больше,чем лука,но можно и один к одному,как в оригинальном рецепте.
Заливка(все меряем одной и той же меркой.Например стаканом или бокалом)
1 мерка меда
1 мерка уксуса яблочного
1 мерка воды
1 мерка масла без запаха.
соль из расчета 50грамм на литр заливки.
Кипятим заливку и кидаем туда перец и лук.Бланшируем 1 минуту и закатываем тут же в банки.Стоит без холодильника
Метки: перец |
Перец с медом |
Перец сладкий "болгарский" - 3 кг
1 ст. уксуса - 9%
1 ст. подс. масла
0,5 л воды
3-4 ст. л меда
1 ст. сахара
1 гол. чеснока
1 ст.л соли
перец горошек
лавровый лист
Перец брать разноцветный, толстостенный.
Варить 10 минут. Закатать. Выход - примерно 3- 3,5 литра.
Метки: перец |
Перчик «Пальчики оближешь» |
Беру на 3 кг перца :
200 гр. - сахара
250 мл. - подс.масла
250 мл. - воды
250 мл. - уксуса 9%
2 ст.л соли
у меня было 7,5 кг перца. Так как такой огромной кастрюли я не имею, то сделала следующим образом. Увеличила рассол в 2,5 раза. Сразу весь рассол влила в кастрюлю, довела до кипения. Порезанный перчик ложила так, что бы рассол его покрывал полностью.
Как только перчик становился мягким, а у меня перец попался толстошкурым, то варился он 45-50 мин Я его выкладывала в стерилизованные баночки, заливала рассолом по горлышко и закатывала.
Переворачиваем банку вверх дном и укутываем полотенцем.
Метки: перец |
Лечо - объедаловка ! |
помидоры 5 кг.
перец болг. 3 кг.
чеснок 5 больших головок (можно гораздо меньше)
сахар 1 стакан
масло растительное 1 стакан...теперь кладу 0,5 стакана... вкус мне кажется даже лучше)
соль по вкусу, я кладу 2 ст.л. ...но это тоже на любителя)...
уксус 9% 2/3 стакан
Метки: лечо перец |
Лечо |
Нам потребуется:
3 кг помидор
3 кг сладкого перца
1,5 стакана сахара (можно 1 стакан)
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли (или по вкусу)
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
Метки: лечо перец |
Обжаренный перец в маринаде |
Метки: перец |
Лечо по-болгарски |
Перец слад. 3 кг ( 3,5 кг неочищенного)
Помидор 2 кг
Лук реп. 0,7 кг
Заливка :
200 гр масло подсол.
0,5 стак. уксус 9%
0.5 стак. сахар
2 ст ложки соль
Перец очистить и нарезать полосками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и прокрутить на мясорубке или размельчить блендером.Лук нарезать полукольцами. Заливку довести до кипения и добавить в нее овощи. Варить 10 - 20 мин. В горячем виде разложить в стерилизованные баночки и закатать. Укутывать не нужно! Выход : приблизит. 10 шт 0,5-литровых банок.
Метки: лечо перец |
Лечо по-болгарски |
Перец нарезать на длинные полоски. Помидоры, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, варить 25 -30 минут с момента закипания.
Горячим разложить по банкам, закатать. И поставить для остывания в теплое место.
Метки: лечо перец |
Хлеб с манкой на кефире в хлебопечке |
Кефир — 200 мл.
Вода — 70 мл.
Масло растительное — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1,5 столовых ложки
Мука пшеничная — 300 гр.
Крупа манная — 50 гр.
Дрожжи быстродействующие — 1,5 чайной ложки
Метки: хлеб |
Как жарить рыбу? 12 секретов приготовления |
1. Мелкую рыбу обычно жарят целиком. Крупную рыбу необходимо разрезать, чтобы толщина кусков была около 3 см. Иначе у корочки она начнёт сохнуть, а внутри куска ещё не прожарится.
2. Предварительно нагрейте масло, на котором будете жарить рыбу, тогда она получится сочнее.
3. В крупной рыбе, которую разделывают не на стейки, а вдоль, центральную кость желательно вырезать, даже если вы не разделываете рыбу на чистое филе, удобно это сделать кулинарными ножницами изнутри брюшка.
4. Многие знают правили «трёх П» — посолить, попечить, подкислить. Куски рыбы можно оставить после применения этого правила и добавить ещё одно «П» — подождать, чтобы рыбка пропиталась. Подкислить можно лимонным соком, разведённой лимонной кислотой или уксусом.
5. Обваливать рыбу в муке удобно в полиэтиленовом пакете — сложите туда куски, засыпьте муку и потрясите, если нужно, муку нужно добавить, чтобы все кусочки были покрыты.
6. После панирования дайте рыбе минут пять «прийти в себя», разложив на доске, тогда мука впитает влагу и не будет осыпаться на сковороде и гореть.
7. Жарить можно как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Но если масла очень мало, то у нежирной рыбы не получится красивой корочки.
8. Чтобы «запечатать» сок, класть рыбу нужно на разогретую сковороду.
9. Если корочка зарумянилась, а рыба ещё не готова, то можно поставить её в духовой шкаф или, накрыв крышкой, на слабый огонь.
10. Хорошо подходят к рыбе соусы с добавлением измельчённых солёных или маринованных огурцов.
11. Некоторые виды рыбы даже при обваливании в муке могут прилипать к сковороде, или имеют очень рыхлую структуру, такую рыбу рекомендуется жарить в жидком тесте — кляре.
12. Замороженную рыбу нужно разморозить полностью, иначе у кости она может не прожариться. Лучше всего делать это постепенно, переложив замороженную рыбу в холодильник, это лучший способ, если позволяет время.
http://www.gurmel.ru/ryba-zharenaya-10-sekretov-prigotovleniya/
Метки: рыба |