-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2767




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Яблочный пирог на кефире

Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:01 + в цитатник

1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.
Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

http://forum.say7.info/topic14698.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Яблочно-лимонный пирог

Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:01 + в цитатник

Фото

Тесто:

200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разрыxлителем (я к обычной муке добавила 10 г пекарского порошка)
200 г сметаны
1/2 ст. саxара
немного крахмала (я взяла 1 ст. ложку)

Начинка:

4 средниx яблока
1 лимон
3/4 ст. саxара

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Наполеон «Ленивые Ушки»

Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:01 + в цитатник

Фото

Печенье "Ушки" слоёные 800гр / можно взять любое другое слоенное печенье/

КРЕМ заварной , я предлагаю такой вариант / или возьмите свой любимый заварной/

1 литр молока
3 шт яйца
  0,5 стакана сахара (1 стакан - по желанию )
6 столовых ложек муки
пакетик ванилина

150 - 200 гр размягченного слив. масла

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/десерты без выпечки

Метки:  

Котлетки из крабовых палочек и сыра«Морские»

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:25 + в цитатник

Фото

Ингредиенты:
На 5 котлеток:

6 крабовых палочек
100-130 гр. твёрдого сыра
1 крупное яйцо(я у себя в холодильнике такого толстячка нашла!!! girl_haha )
1 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. молотого чеснока
молотый перец
6 ст.л. манки+2 ст.л. манки для обваливания

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варенье грушевое с лимоном и с корицей

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:14 + в цитатник

Фото

1 кг груш
700 кг сахара
0,5 лимона
1 чайная ложки корицы (без горки!) (или кардомона)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  


Процитировано 2 раз

Два разных яблочных конфитюра по одному рецепту.

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:09 + в цитатник

Фото

1 кг яблок
500-550 г сахара (я брала 500 г желированного сахара)
1 ст. ложка ванильной эссенции
2-3 небольших палочки корицы
сок из одного лимона
цедра с одного лимона

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Печенье из творога (на подсолнечном масле)

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:02 + в цитатник

Фото

стакан - 250 мл
2 яйца
1 ст. сахара (200 г)
щепотка соли
2 п. ванил. сахара по 8 г каждая (всего 16 г)
1 ст. растит. масла (250 мл)
500 г обезжиренного пастообразного творога (Magerquark)
800 г муки (просеять) + 2 п. разрыхлителя по 15 г каждая (всего 30 г) - смешать

сахар для обваливания

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Маринованный перец ( очень простой рецепт )

Среда, 19 Августа 2015 г. 20:19 + в цитатник

Фото

Болгарский перец
Растительное масло
Уксус70% 1 ч лож.(или 8 ч.лож. 9% уксуса)
Перец чёрный горошком
Гвоздика

Маринад:
1литр воды+1стакан сахара+1ст.л.соли

Перец нарезать кому как нравится.Я обычно нарезаю перец на 4части.
Складываю в большую кастрюлю......и заливаю его кипятком на 7минут.
Затем сливаю воду.......
  Кладу в 1л.стерилизованную банку болгарский перец,гвоздику,перец горошком.......наливаю 1ст.л.подсолнечного масла и 1ч.л.уксуса 70% или 8ч.л.уксуса 9%
Заливаю горячим маринадом.....закатываю и под шубу .

http://forum.say7.info/topic58138.html

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Лечо

Среда, 19 Августа 2015 г. 20:19 + в цитатник

Фото

На 3кг перца я беру: 1,5 л томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 2 ст. ложки без горки соли, 0,5 стакана уксуса. Перец очистить, помыть и порезать. Все остальное смешать и довести до кипения. В полученный маринад кинуть перец довести до кипения и дать покипеть минут 15-20. Банки простерилизовать. Раскладывать все горячим и закрутить.

http://forum.say7.info/topic47212.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Перец консервированный

Среда, 19 Августа 2015 г. 20:18 + в цитатник

Фото

На 5 кг перца нам потребуется:
2 литра воды
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
2 головки чеснока
1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%) ( или 140 мл 9% уксуса)
2 ст.л. с верхом соли
Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус.
Промытый и порезанный перец варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп.
Перец варим 4-5 минут.
Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками).
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом и закатать.

http://forum.say7.info/topic51421.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Перец в меду

Среда, 19 Августа 2015 г. 20:10 + в цитатник

Режем перец и лук сначала вдоль на четыре части.Потом каждую часть поперек и складываем в миску.Перца в два раза больше,чем лука,но можно и один к одному,как в оригинальном рецепте.
Заливка(все меряем одной и той же меркой.Например стаканом или бокалом)
1 мерка меда
1 мерка уксуса яблочного
1 мерка воды
1 мерка масла без запаха.
соль из расчета 50грамм на литр заливки.
Кипятим заливку и кидаем туда перец и лук.Бланшируем 1 минуту и закатываем тут же в банки.Стоит без холодильника good2

http://forum.say7.info/topic58242.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Перец с медом

Среда, 19 Августа 2015 г. 20:10 + в цитатник

Фото

Перец сладкий "болгарский" - 3 кг
1 ст. уксуса - 9%
1 ст. подс. масла
0,5 л воды
3-4 ст. л меда
1 ст. сахара
1 гол. чеснока
1 ст.л соли
перец горошек
лавровый лист

Перец брать разноцветный, толстостенный.
Варить 10 минут. Закатать. Выход - примерно 3- 3,5 литра.

http://forum.say7.info/topic31292.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Перчик «Пальчики оближешь»

Среда, 19 Августа 2015 г. 20:10 + в цитатник

Фото

Беру на 3 кг перца :

200 гр. - сахара
250 мл. - подс.масла
250 мл. - воды
250 мл. - уксуса 9%
2 ст.л соли

у меня было 7,5 кг перца. Так как такой огромной кастрюли я не имею, то сделала следующим образом. Увеличила рассол в 2,5 раза. Сразу весь рассол влила в кастрюлю, довела до кипения. Порезанный перчик ложила так, что бы рассол его покрывал полностью.

Фото


Как только перчик становился мягким, а у меня перец попался толстошкурым, то варился он 45-50 мин wacko1 Я его выкладывала в стерилизованные баночки, заливала рассолом по горлышко и закатывала.
Переворачиваем банку вверх дном и укутываем полотенцем.

http://forum.say7.info/topic17394.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечо - объедаловка !

Среда, 19 Августа 2015 г. 20:10 + в цитатник

Фото

помидоры 5 кг.
перец болг. 3 кг.
чеснок 5 больших головок (можно гораздо меньше)
сахар 1 стакан
масло растительное 1 стакан...теперь кладу 0,5 стакана... вкус мне кажется даже лучше) Wink
соль по вкусу, я кладу 2 ст.л. ...но это тоже на любителя)...
уксус 9%  2/3 стакан

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечо

Среда, 19 Августа 2015 г. 20:09 + в цитатник

Фото

Нам потребуется:
3 кг помидор

3 кг сладкого перца

1,5 стакана сахара (можно 1 стакан)
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли (или по вкусу)
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Обжаренный перец в маринаде

Среда, 19 Августа 2015 г. 20:09 + в цитатник

Обжаренный перец в маринаде ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Лечо по-болгарски

Среда, 19 Августа 2015 г. 07:48 + в цитатник

Перец слад. 3 кг ( 3,5 кг неочищенного)

Помидор 2 кг

Лук реп. 0,7 кг

    Заливка :

200 гр масло подсол.

0,5 стак. уксус 9%

0.5 стак. сахар

2 ст ложки соль

Перец очистить и нарезать полосками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и прокрутить на мясорубке или размельчить блендером.Лук нарезать полукольцами. Заливку довести до кипения и добавить в нее овощи. Варить 10 - 20 мин. В горячем виде разложить в стерилизованные баночки и закатать. Укутывать не нужно! Выход : приблизит. 10 шт 0,5-литровых банок.

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечо по-болгарски

Среда, 19 Августа 2015 г. 07:29 + в цитатник

Лечо по-болгарски

 

Перец нарезать на длинные полоски. Помидоры, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, варить 25 -30 минут с момента закипания.
Горячим разложить по банкам, закатать. И поставить для остывания в теплое место.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/33497/

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Хлеб с манкой на кефире в хлебопечке

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 08:24 + в цитатник

хлеб с манкой на кефире в хлебопечке

  • Кефир — 200 мл.

  • Вода — 70 мл.

  • Масло растительное — 2 столовых ложки

  • Соль — 1 чайная ложка

  • Сахар — 1,5 столовых ложки

  • Мука пшеничная — 300 гр.

  • Крупа манная — 50 гр.

  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 чайной ложки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Как жарить рыбу? 12 секретов приготовления

Пятница, 14 Августа 2015 г. 13:34 + в цитатник

P1040718w

1. Мелкую рыбу обычно жарят целиком. Крупную рыбу необходимо разрезать, чтобы толщина кусков была около 3 см. Иначе у корочки она начнёт сохнуть, а внутри куска ещё не прожарится.

2. Предварительно нагрейте масло, на котором будете жарить рыбу, тогда она получится сочнее.

3. В крупной рыбе, которую разделывают не на стейки, а вдоль,  центральную кость желательно вырезать, даже если вы не разделываете рыбу на чистое филе, удобно это сделать кулинарными ножницами изнутри брюшка.

4. Многие знают правили «трёх П» — посолить, попечить, подкислить. Куски рыбы можно оставить после применения этого правила и добавить ещё одно «П» — подождать, чтобы рыбка пропиталась. Подкислить можно лимонным соком, разведённой лимонной кислотой или уксусом.

5. Обваливать рыбу в муке удобно в полиэтиленовом пакете — сложите туда куски, засыпьте муку и потрясите, если нужно, муку нужно добавить, чтобы все кусочки были покрыты.

6. После панирования дайте рыбе минут пять «прийти в себя», разложив на доске, тогда мука впитает влагу и не будет осыпаться на сковороде и гореть.

7. Жарить можно как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Но если масла очень мало, то у нежирной рыбы не получится красивой корочки.

8. Чтобы «запечатать» сок, класть рыбу нужно на разогретую сковороду.

9. Если корочка зарумянилась, а рыба ещё не готова, то можно поставить её в духовой шкаф или, накрыв крышкой, на слабый огонь.

10. Хорошо подходят к рыбе соусы с добавлением измельчённых солёных или маринованных огурцов.

11. Некоторые виды рыбы даже при обваливании в муке могут прилипать к сковороде, или имеют очень рыхлую структуру, такую рыбу рекомендуется жарить в жидком тесте — кляре.

12. Замороженную рыбу нужно разморозить полностью, иначе у кости она может не прожариться. Лучше всего делать это постепенно, переложив замороженную рыбу в холодильник, это лучший способ, если позволяет время.

http://www.gurmel.ru/ryba-zharenaya-10-sekretov-prigotovleniya/
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь