Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Очень нежное тесто для пирожков (тесто в ХП ) |
Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.
Метки: пирожки |
Пирожки в духовке |
Для теста нам потребуется:
Метки: пирожки булочки |
Пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки) |
Продукты:
соль-1 ч.л
сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.)
молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней 240 мл
яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков
растительное масло- 3 ст.л.
мука- 480г
сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л.
Начинка- любая, я чаще всего делаю с мясом- мясо отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с жаренным луком и морковью, в этот раз еще к мясу добавила вареный рис
Метки: пирожки булочки |
Пирожки с яблочным повидлом (как в детстве) |
Для теста:
500 мл воды (половина этой воды,вода должна быть теплой, развести с 50 гр. живых дрожжей)
1.5 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л соли
1 ст.л. сахара(это если не для сладкой начинки). Если начинку делать сладкую, то сахара добавляем в тесто 6 ст.л.
50 гр. живых дрожжей (продаются дрожжи в маленькой упаковке по 100 гр, половина этой упаковки). Либо взвесьте на электронных весах.
Для начинки:
1 банка (0.5л) яблочного повидла
Метки: пирожки яблоко |
Уникальный рецепт дрожжевого теста для пирожков из холодильника |
Необходимо:
Метки: пирожки |
Салат "Мой генерал" |
Метки: салат |
Чебуреки |
Тесто -
1 стакан (250мл.) воды,
1 ч. л. с горкой соли,
8 ст ложек постного масла.
мука на глаз , тесто не должно быть крутым.
Фарш - что угодно.
если с мясом, обязательно много лука мелко порезанного, укроп, черный молотый перец.
самое главное условие фарш должен быть сочным. можно добавить молоко или воду.
я в последнее время тру но крупную терку сыр твердый (люблю "мисливський" с вкраплениями перца)
много укропа и чеснок.
Лепить как традиционные чебуреки.
Жарить во фритюре обжаривая с двух сторон.
Порция рассчитана на 8-9 штук.
Метки: чебуреки |
Чебуреки |
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
вкусный, сочный (добавляю воду) фарш
Метки: чебуреки |
ПОГАЧА ( пирожки ) |
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок
Приготовление: В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.
Мои примечания.
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.
Белый сыр у нас напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли.
Метки: пирожки турецкая кухня |
Творожные рулетики с сыром и ветчиной |
250 г муки + 1ч.л. разрыхлителя с горкой = перемешать
125 г творога
50 мл растительного масла
50 мл молока
0,5 ч.л. соли
1 яйцо (в тесто только белок, желток для смазки)
карри, куркума - по желанию
начинка
125 г ветчины или бекона
150 г твёрдого сыра
для смазки
1 желток
1 ст.л. молока
для посыпки кунжут, крупно молотый перец, приправки (по желанию – французские, итальянские травки)
Метки: пирожки |
Дрожжевые пирожки (постные и бюджетные) |
- 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды (можно молоко)
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сухих дрожжей
~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха (у меня кукурузное)
- мука, ск. возмет
Метки: пирожки |
Как сделать домашние дрожжи? |
Как сделать домашние дрожжи?
Вам захотелось испечь пирог из дрожжевого теста, но вы не хотите использовать при приготовлении «химические» сухие дрожжи?
Вы можете приготовить дрожжи сами в домашних условиях. Это, конечно, займёт у вас некоторое время, но вы будете точно знать, что продукт полностью натурален и без вредных добавок.
Способ первый.
Тёплой водой промойте сладкий изюм. Поместите его в стеклянную посуду. Налейте тёплой воды так, чтобы она покрывала ягоды. Добавьте сахар (2 ложки) и накройте посуду марлей, сложенной в четыре слоя. Поставьте эту смесь в тёплое место на пять дней. На пятый день уже начнётся брожение. Подбейте дрожжи и поставьте на них тесто. Выпечка получится некислой и с приятным ароматом.
Способ второй.
Измельчите ржаной хлеб (450 грамм). Добавьте в посуду с хлебом воду (половину одного литра), сахар (3 ложки) и горсть изюма. Оставьте для брожения на сутки. Затем откиньте смесь на сито, хлебный мякиш отожмите. На этой жидкости замесите опару, т.е. добавляйте муку, пока не получите массу с консистенцией сметаны. В тёплом месте выдержите опару в течение трёх часов. Теперь замесите тесто.
Третий способ.
Одну часть сухого хмеля залейте двумя частями горячей воды. Кипятите до уменьшения жидкости вдвое. Процедите. На каждый стакан тёплого отвара прибавьте одну ложку сахара и половину одного стакана муки. Перемешайте. Накройте смесь марлей и держите в тёплом месте в течение двух суток. Потом перелейте дрожжи в бутылки, и держите их в холоде. Используйте по половине стакана на килограмм муки.
Метки: дрожжи |
Очень быстрые и вкусные пирожки |
Метки: пирожки |
Бабушкины рогалики |
200г маргарина(растопить слегка)
200г сметаны 20%
~4-5 ст. муки(чтобы тесто не сильно липло)
2 яйца
1,5ч.л. сухих дрожжей
Противень застелить пекарской бумагой.
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички.
Как появятся пузырьки(~мин 20), замесить тесто.
Разделить его на 4 части.
Раскатать вкруг толщиной 3мм, разрезать на клинья.
Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
Верхнюю часть, обмакнуть в сахар, и положить на противень(на расстоянии друг от друга).
Дать хорошо подняться рогаликам, и выпекать в разогретой духовке, до золотистого цвета.
комменты:
Рогалики нежные, очень вкусные!
Мне нравятся без начинки, просто с сахаром.
Тесто иногда замешиваю, без опары и ставлю в хол-ник на несколько часов.
Получаются, по моему еще вкуснее!
автор Лукерья
Метки: рогалики булочки |
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным |
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены. http://foto-recepti.ru/
Метки: дрожжи |
Соотношение дрожжей сухих и свежих прессованных |
100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).
Другими словами:
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей.
Метки: дрожжи |
Пирожки без хлопот за 15 минут |
Пирожки получились потрясающими!!!
Очень-очень вкусными, мягкими, ароматными!!!! Замечательный рецепт на скорую руку, с обалденным результатом!!!
Мы делали с морковкой и курагой и капустой с яйцами - вкусняшка!
0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей или 2 пачки по (11гр) сухих "Саф-Момент "
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л.сахара,соль по вкусу,муки 3-4 стакана
Метки: пирожки |
Мягкие пирожки (как пух) |
Метки: пирожки |
Чебуреки |
Автор: Анжела Сон
Ингредиенты:
Для теста:
●мука - 4 стакана,
●растительное масло - 8 ст. ложек,
●соль - 2 щепотки,
●сахар - 1 ч. ложка,
●вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
●водка - 1 ч. ложка
Для начинки:
●свинина - 300 г,
●говядина - 300 г,
●молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
●лук репчатый - 1 шт,
●соль, перец, петрушка, укроп
Метки: чебуреки |
"Ты только отыщи его" Джеймс Хэдли Чейз |
Доусон возглавляет римское отделение крупной американской газеты "Нью-Йорк Уэстерн Телеграмм". Однако его довольно пресная жизнь кардинальным образом меняется в тот момент, когда хозяин издательства, миллионер Шервин Чалмерс, просит своего сотрудника выполнить довольно простое поручение, встретить его любимую дочь и поселить ее в отеле. К его удивлению, Элен, серая мышка, по приезду оказалась ослепительной красавицей, в которую Доусон влюбился с первого взгляда. Забыв про свою карьеру и врожденную осторожность, журналист начал встречаться с дочерью шефа.
слушать книгу "Ты только отыщи его" Джеймс Хэдли Чейз время 08:29:01
http://asbook.ru/abooks/detectives/4261-ty-tolko-otyschi-ego-dzheyms-hedli-cheyz.html
Метки: детектив аудиокниги |