-Рубрики

 -Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Без заголовка - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...

Без заголовка - (0)

Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей: 2471
Комментариев: 49
Написано: 2713


Уникальный рецепт дрожжевого теста для пирожков из холодильника

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:13 + в цитатник

дрожжевое тесто

 

Необходимо:

  • 0.5 л воды
  • 50 г дрожжей  или 2 чайных л сухих (столько, сколько наберет ложка)
  • 1 чайная л соли
  • 1-2 яйца
  • 2 чайных л сахара для жареных изделий (0.5 стакана сахара для духовых)
  • 4 ст л растительного масла
  • приблизительно 4 стакана муки
  •  

 

Приготовление:

В первую очередь подготовим дрожжи. Поместим их в посуду (я беру 0.5 л банку), добавляю  к ним сахар и немного, г 100 тепленькой воды. Кто не знает, дрожжи любят  t=28-35°С. Хорошенько перемешаем и оставим на некоторое время. На пачке сухих дрожжей рекомендуют смешивать их с мукой. Но это будет другой рецепт, а в этом рецепте разводим их водичкой.

Если дрожжи свежие, буквально через 5 минут вы увидите, как над ними начнет образовываться шапка из пены. Это очень хорошо. Как только смесь увеличится в два раза, сразу замешиваем тесто.

Отдельно в большой кастрюле (у меня 5 л), смешиваем оставшуюся теплую воду с сахаром и солью (растворяем их полностью). Выливаем  дрожжи, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем выливаем растительное масло и опять перемешиваем.

Муку заранее нужно обязательно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Начинаем по одному стакану добавлять муку в жидкую смесь и очень хорошо и тщательно вымешивать. Почему по одному стакану? Здесь один из секретов. Остановиться  с добавлением муки нужно тогда, когда тесто станет, как густая сметана. Не нужно сразу высыпать всю муку и даже, добавляя постепенно, не нужно высыпать всю муку по рецепту. Нужно остановиться в тот момент, когда тесто станет отставать от руки, но рука еще остается "грязной" в тесте. Раньше меня учили замешивать тесто до тех пор,  пока оно не начнет отставать начисто от рук.  Здесь как раз этого не надо. Нужно остановиться раньше. Пусть Вас не пугает, что оно кажется жидковатым, зато изделия получаются мягкими, почти воздушными.

Далее. Еще одна фишка, как раз по поводу быстроты приготовления. Тесто не укутываем, оставляя в теплом месте. А  наоборот, кастрюлю с тестом помещаем в холодильник и забываем о нем  на 1 час. Если Вы сильно спешите, можете приступать к приготовлению, если время ждет, можете оставить на пару часов, только загляните в холодильник. Вдруг ваше тесто уже вышло погулять из кастрюли. Обомните его, и пусть ждет, когда Вы соизволите уделить ему внимание. Только не советую оставлять дольше двух часов, так как перестоявшее тесто будет отдавать дрожжами.

Перед формированием изделий, кума советовала на стол насыпать муки. Я же приспособилась стол мазать постным маслом. И я осталась верна своей привычке.

Пока будите лепить пирожки, тесто успеет подняться еще раз, но уже на столе.

Наше уникальное дрожжевое тесто готово.

Начинка любая.

http://hochudobavku.ru/

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку