Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Грузинские сладкие пирожки "Када" |
Метки: кята кавказская кухня булочки |
Винегрет готовим дома |
нужно: 1 большая вареная свекла или 2 средних, 4 отварных картофелины, 2-3 вареных моркови, 2-3 соленных огурца, 1 луковица, 200-300 гр. квашенной капусты.
Метки: салат |
Салат «Мельник» |
Потребуется: картофель вареный 4 средние шт, грибы маринованные 200гр, 1 луковица, 3 яйца вареных, 250 гр вареного мяса, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 100 гр сыра, майонез (или сметана), соль, перец.
Метки: салат |
Салат с сельдью и грибами |
Метки: салат |
Салат с сельдью |
Ингредиенты для приготовления: сельдь 150 г, картошка вареная 2 шт, яйца вареные 3 шт, лук зеленый и репчатый, горошек зеленый 3 ст л, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, немного уксуса.
Метки: салат |
Салат с крабовыми палочками |
Ингредиенты: крабовые палочки 100 г, капуста пекинская (или молодая белокачанная)150 г, помидор и свежий огурец по 1 шт, яйца вареные 3 шт, майонез, зелень, соль и перец по вкусу.
Метки: салат |
Салат «Наваждение» |
Для салата потребуется: сельдь соленая — 1 шт, луковица — 1 шт, картофель отварной — 3 шт, отварная морковь — 1 шт, сыр твердый — 50гр, отварная свекла — 1 шт, чеснок 4 зубка, майонез, зеленый лук для украшения.
Метки: салат |
Пирожки«Феруза» |
Нам нужно на 53 пирожка:
Вода кипяченная теплая 1 л
Молоко 0,5
Соль по вкусу
дрожжи 2 ч.л
яйца 2 шт
маргарин 50гр
мука 2 кг.
фарш:
фарш говяжий 400 гр (сырой)
лук репчатый (не чищенный) 650 гр
соль
черный перец по вкусу
Метки: пирожки |
Пирожки легкие дрожжевые жареные |
Дрожжи - 1 ст.л.
1 ст (250 мл) теплой воды
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 70 г (1/4 стакана)+ для жарения
Мука
Начинка может быть любая - я обычно делаю с обжаренным мясным фаршем и луком , или пюре с обжаренным луком, или отварной рис с яйцами и зеленым луком...
Метки: пирожки |
Быстрое тесто для пирожков |
пакетик (10-11г) сухих дрожжей ( 50 гр свежих )
1,5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана подсолнечного масла
(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)
начинка любая
в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.
Метки: пирожки |
Очень нежное тесто для пирожков (тесто в ХП ) |
Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.
Метки: пирожки |
Пирожки в духовке |
Для теста нам потребуется:
Метки: пирожки булочки |
Пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки) |
Продукты:
соль-1 ч.л
сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.)
молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней 240 мл
яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков
растительное масло- 3 ст.л.
мука- 480г
сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л.
Начинка- любая, я чаще всего делаю с мясом- мясо отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с жаренным луком и морковью, в этот раз еще к мясу добавила вареный рис
Метки: пирожки булочки |
Пирожки с яблочным повидлом (как в детстве) |
Для теста:
500 мл воды (половина этой воды,вода должна быть теплой, развести с 50 гр. живых дрожжей)
1.5 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л соли
1 ст.л. сахара(это если не для сладкой начинки). Если начинку делать сладкую, то сахара добавляем в тесто 6 ст.л.
50 гр. живых дрожжей (продаются дрожжи в маленькой упаковке по 100 гр, половина этой упаковки). Либо взвесьте на электронных весах.
Для начинки:
1 банка (0.5л) яблочного повидла
Метки: пирожки яблоко |
Уникальный рецепт дрожжевого теста для пирожков из холодильника |
Необходимо:
Метки: пирожки |
Салат "Мой генерал" |
Метки: салат |
Чебуреки |
Тесто -
1 стакан (250мл.) воды,
1 ч. л. с горкой соли,
8 ст ложек постного масла.
мука на глаз , тесто не должно быть крутым.
Фарш - что угодно.
если с мясом, обязательно много лука мелко порезанного, укроп, черный молотый перец.
самое главное условие фарш должен быть сочным. можно добавить молоко или воду.
я в последнее время тру но крупную терку сыр твердый (люблю "мисливський" с вкраплениями перца)
много укропа и чеснок.
Лепить как традиционные чебуреки.
Жарить во фритюре обжаривая с двух сторон.
Порция рассчитана на 8-9 штук.
Метки: чебуреки |
Чебуреки |
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
вкусный, сочный (добавляю воду) фарш
Метки: чебуреки |
ПОГАЧА ( пирожки ) |
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок
Приготовление: В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.
Мои примечания.
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.
Белый сыр у нас напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли.
Метки: пирожки турецкая кухня |
Творожные рулетики с сыром и ветчиной |
250 г муки + 1ч.л. разрыхлителя с горкой = перемешать
125 г творога
50 мл растительного масла
50 мл молока
0,5 ч.л. соли
1 яйцо (в тесто только белок, желток для смазки)
карри, куркума - по желанию
начинка
125 г ветчины или бекона
150 г твёрдого сыра
для смазки
1 желток
1 ст.л. молока
для посыпки кунжут, крупно молотый перец, приправки (по желанию – французские, итальянские травки)
Метки: пирожки |