Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Пышные оладушки |
Берем:
1. поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть,чтоб горячий был-это главное.
3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.
Мы кушали с медом
Метки: оладьи |
Овощные оладьи с соусом |
Метки: оладьи кабачки |
Классические блины |
Метки: блинчики |
Блинчики, тающие во рту |
Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,
Метки: блинчики |
Заварные блины на молоке |
Тесто:
Пол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!
Метки: блинчики |
Блинчики с мясом и рисом |
Метки: блинчики |
Блинчики кружевные |
Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования они не подойдут.
Понадобится:
Метки: блинчики |
Блинчики ажурные |
Метки: блинчики |
" Звёздные " блины |
Метки: блинчики |
Пальмы (фруктовый салат ) |
Метки: салат фрукты |
Скумбрия малосольная |
Ингредиенты
5 рыбин
3 ст. лож соли
2 ст. лож сахара
3 лавровых листочка
10 горошин черного перца
2-4 горошины можжевельника
1 литр воды
Приготовление
Рыбу почистить и хорошо помыть.
Воду налить в кастрюлю, добавить все ингредиенты и дать хорошо закипеть. Оставить маринад остывать. Когда маринад остынет опускаем туда нашу рыбу и отправляем кастрюлю в холодильник на время от 36 часов до 48 часов, все зависит от степени вашей любви к соли. Чем дольше рыбка в маринаде, тем солоннее. Затем достать рыбку, обсушить, нарезать на кусочки и полить растительным маслом.
Метки: рыба |
Горячий бутерброд в духовке |
Ингредиенты:
200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба
Приготовление:
1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.
2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз. Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.
3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.
Метки: бутерброд |
Кружевные блинчики на кефире! |
Для теста нам потребуется :
Кефир 3,2 % жирности – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 чайной ложки
Сахар – 1/2 чайной ложки,
Сода – 1/2 чайной ложки
Растительное масло – 3-4 столовые ложки
Мука – 400 гр. (2 стакана)
Кипяток – 200-250 мл.
Приготовление:
Шаг 1. Смешиваем кефир с яйцами. Простым венчиком или взбиваем блендером.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар. И получившуюся массу нагреваем до 55-60 С.
Шаг 3. Просеиваем муку и аккуратно вводим ее в кефир, мешая венчиком или блендером. Получится довольно густая масса, как крем. Но не пугайтесь, следующим этапом мы разбавим ее водой.
Шаг 4. В 200-250 мл. воды (доведенной до кипения) разводим соду. Воду с содой вливаем в тесто и хорошо перемешиваем. В конце добавляем растительное масло.
Стоять получившемуся тесту не нужно. Ведь пока идет реакция с содой, выделяется углекислота, которая и дает пузыри. А пузырьки в свою очередь дают эффект «кружева», те самые желанные дырочки на блинах. Поэтому на половине процесса замешивания теста нужно накалить сковороду и когда тесто готово, начинаю выпекать, с двух сторон.
. Такие блины можно подавать с вареньем, маслом и сахаром, медом, сметаной. Да что там говорить, вариантов множество и у каждого есть свой, любимый!
Метки: блинчики |
Тортик из кабачков. |
Кабачки натереть на крупной терке, отжать от сока.
Добавить соль, перец, специи, чеснок
4 яйца, мука на глаз замесить тесто густотой как на оладики.
Жарить на разогретой сковородке на растительном масле. Тесто выкладывать на сковородку ложкой и распределять равномерно. С каждой стороны жарить до золотистой корочки (чем больше яиц тем более румяные коржи получаются. Теперь готовим наш "крем":
майонез + зелень (укроп, петрушка, лук + что ваша душа желает)
на корж мажем наш "крем" сверху тонко порезанный помидор + сыр на терке и снова корж и снова "крем"+сыр и так пока не закончатся коржи и отправляем наш тортик в духовку, пока не расплавится наш сыр. Все, тортик готов!
Метки: кабачки закуска блинчики |
Простой кокосовый пирог |
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму, я на пергамент выливала, чтоб не пригорело
Метки: кокос пирог |
Пёстрые гренки |
Батон французский 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Сыр Пармезан 50 гр
Лук зелёный 50 гр
Перец сладкий 50 гр
Петрушка 50 гр
Метки: бутерброд |
Запечённый батон с сыром и чесноком |
Батон французский 1 шт
Масло сливочное 100 гр
Сыр твёрдый 100 гр
Чеснок 3 зубчика
Петрушка свежая 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Метки: бутерброд |
Горячий бутерброд на сковороде |
Ингредиенты:
Метки: бутерброд |
Горячие бутерброды на сковороде. |
Метки: бутерброд |
Горячие бутерброды на сковородке |
-2 картошки (сырые)
-2 луковицы (можно 1шт)
-1 морковку (сырая)
-2 яйца,
-батон, можно даже не очень свежий - всё сгодится!
-2 шт плав. сырки (можно твердый сыр)
Метки: бутерброд |