Свинья, считающая себя собакой |
Вирджиния является очаровательной свинкой породы Юлиана, которая, по-видимому, страдает случаем ошибочной самоидентификации. Её владелица утверждает, что свинка большую часть времени чувствует себя собакой, как её "братья" породы боксёр!
Метки: интересные факты дружба животных свинья считающая себя собакой |
Как свеча сгорает наша жизнь |
© Copyright: Галина Воленберг, 2013
Свидетельство о публикации №113012301004
Метки: поэзия Галина Воленберг "Как свеча сгорает наша жизнь" |
О пользе хозяйственного мыла |
Хозяйственное мыло…
Казалось бы – такая знакомая всем вещь, но сколько в ней пользы! А вы уверены, что знакомы со всем спектром пользы, которую может оказать этот «хозяйственный друг»? Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения различных воспалительных процессов и не только!
Метки: хозяйственное мыло полезные свойства |
САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить |
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Метки: быстрый завтрак овсянка в банке рецепты |
Поющий фонтан в Барселоне, Испания |
Магический фонтан Монжуика (Magic Fountain of Montjuic) — фонтан, расположенный на холме Монжуик в Барселоне (Испания). Это одна из самых посещаемых достопримечательностей Барселоны. Ежегодно 2,5 миллиона туристов посещают этот фонтан, чтобы насладиться его чарующей красотой.
Метки: Поющий фонтан в Барселоне Испания фото видео |
Сара Вагенкнехт. Особое мнение. Видео |
Метки: Сара Вагенкнехт. Особое мнение видео |
Вертута на сковородке |
Метки: кулинария вертута рецепт |
Чехия отменяет визы для россиян |
Метки: Чехия отмена виз для россиян перспективы сотрудничества с Россией Милош Земан Президент Чешской республики |
О войне людей и ежей |
Ежики вызывают почти столько же восторга, что и признанные чемпионы умильности котики. Однако люди, которые так активно восхищаются ежиками, на самом деле злейшие враги этих млекопитающих.
Дубинки и костры
Для сегодняшних владельцев дачных участков и домов в пригородах ежи — желанные гости, ведь они поедают улиток, слизняков и других паразитов. Но пользоваться расположением фермеров колючие звери стали относительно недавно. А например, в 1566 году при королеве-деве Елизавете I английский парламент назначил трехпенсовую награду за голову каждого убитого ежа. Церковные приходы, со своей стороны, также предлагали вознаграждение добровольцам, которые захотят уничтожить животных в храмовых садах. У средневековых англичан было много причин ненавидеть ежей. Во-первых, коварные звери по ночам высасывали молоко у коров — по крайней мере, крестьяне были свято в этом уверены. Во-вторых, ежи выкрадывали у кур и уток ценные яйца, съедали их или разбивали. Наконец, в-третьих, подозрительные существа являлись воплощением ведьм и колдунов, так что прикончить их было богоугодным делом. Сам Шекспир в «Сне в летнюю ночь» записал ежей в дурную компанию, от которой нельзя ждать ничего хорошего:
«В пестрых пятнах медяницы и колючие ежи, прочь, подальше от царицы, змеи, черви и ужи!»
Неприязненное отношение не мешало нашим предкам употреблять животных в качестве обеда. Самым популярным был рецепт, который и сегодня используют цыгане и африканцы: несчастного зверя ловили, убивали, густо обмазывали глиной и запекали в костре. Затвердевшая от жара глина легко снималась с тушки вместе с иголками. Кстати, иголки тоже шли в ход (и идут до сих пор): жители Африки, на территории которой обитают два вида ежей, уверены, что пучок колючек — на редкость действенный амулет от бесплодия.
Сегодня никто не считает симпатичных созданий исчадием ада, а в Интернете можно найти сотни постов с советами «Как ухаживать за ежиком дома». Знаменитый британский популяризатор биологии Дэвид Аттенборо установил в Южном Лондоне двухметровую скульптуру зверя в честь запуска очередного сезона своего шоу «Курьезы животного мира» (Natural Curiosities). Натуралист выбрал именно ежа неслучайно: проведенный в Великобритании опрос показал, что четверть жителей этой страны с когда-то огромной популяцией колючих животных никогда не видела ежа вне зоопарка.
В 1950-е годы только на территории Британских островов проживало больше 30 миллионов ежей, а сейчас их количество едва дотягивает до 1,5 миллионов. Если нынешняя скорость вымирания в несколько процентов в год сохранится, то, по некоторым оценкам, к 2020 году Британия лишится последнего зверька. В других европейских странах ситуация лучше, но тренд везде схож: популяция ежей сокращается и виной тому люди, вроде бы не желающие зверькам ничего плохого.
http://www.vokrugsveta.ru/article/206739/
Серия сообщений "Природа. Животные":
Часть 1 - ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ И САЙТЫ
Часть 2 - Что? Где? Когда? 19.05.2012
...
Часть 40 - 25 апреля - День защиты пингвина
Часть 41 - Явления природы
Часть 42 - О войне людей и ежей
Метки: природа и человек война людей и ежей |
Из истории кларнета |
Из истории кларнета.
Кларнет был изобретён в конце XVII — начале XVIII столетия нюрнбергским музыкальным мастером Иоганном Христофом Деннером (1655—1707), работавшим в то время над улучшением конструкции старинного французского духового инструмента — шалюмо .
Основным нововведением, позволяющим чётко провести различие между шалюмо и кларнетом, явился клапан на обратной стороне инструмента, управляемый с помощью большого пальца левой руки и помогающий переходу во вторую октаву. В этом регистре звучание первых образцов нового инструмента (первоначально называвшегося просто «усовершенствованная шалюмо») напоминали тембр употреблявшейся в то время трубы, называвшейся «кларино» Эта труба дала своё название сначала регистру, а затем и всему инструменту clarinetto (итальянское название кларнета) В течение некоторого времени шалюмо и кларнет употреблялись на равных, однако уже во второй четверти XVIII века шалюмо практически исчезает из музыкальной практики. Дело Деннера продолжил его сын Якоб, три инструмента его работы хранятся в музеях Нюрнберга, Берлина и Брюсселя. К концу XVIII века кларнет становится полноправным инструментом классической музыки.
Метки: музыкальные инструменты кларнет из истории кларнета |
Санкт-Петербург, Павловск, Кронштадт, Александрия, Петергоф |
Магия растений. Красавица-орхидея |
Метки: магия растений Красавица-орхидея |
...Адам и Ева в живописи XII-XIIV вв. |
Метки: живопись Адам и Ева в живописи XII-XIIV вв. |
Прекрасньй цветок - Калибрахоа |
Метки: дачное цветы калибрахоа |
В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: КАБАЧКИ НА ЗИМУ. КОНСЕРВАЦИЯ |
Патиссоны или кабачки на зиму заготавливают в виде икры, салатов, закусок либо просто сохраняют в прохладном месте овощи. Патиссоны и кабачки – низкокалорийные продукты, плюс очень богаты витаминами, содержащие в себе кальций, фосфор, калий. Еще это источник клетчатки
Заготовки из кабачков и патиссонов лучше делать не с переросшими - с молодыми овощами, так как эти овощи обладают гораздо лучшими вкусовыми качествами и не разваливаются в готовых блюдах.
Данный рецепт консервации кабачков можно отнести к салатам или к закускам, все зависит их использования – в каких сочетаниях и с чем будет подаваться блюдо (с картошкой или мясом).
ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 килограмма кабачков, 10 шт болгарского сладкого перца, 200 г томатной пасты, полстакана растительного масла, стакан сахара, зубок чеснока, 1,5 ст.л соли, 1 ст.л. уксуса и 0,5 ч.л. черного молотого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промываем и очищаем плоды от кожицы и семян. Нарезаем кабачки небольшими кусочками, перец соломкой. Пол часа тушим на масле измельченные овощи.
Затем добавляем томат, уксус, сахар, подсаливаем и еще полчаса тушим.
Следом: перчим, убираем с плиты и добавляем мелко покрошенный чеснок. Перемешиваем смесь, раскладываем в простерилизованные банки (приготовленные заранее) и закатываем крышками. Убираем баночки на 12 часов под одеяло.
Заготовки храним в прохладном месте, хотя можно даже при комнатной температуре…
Метки: консервирование кабачки на зиму |
Дверь полуоткрыта |
|
Метки: поэзия Анна Ахматова "Дверь полуоткрыта" |
Астронавт на стенах собора XVI века |
Метки: храмы зарубежья архитектура |
История большой шотландской волынки |
Метки: история большой шотландской волынки |
Блюдо из лаваша – штрудель с яблоками |
Метки: блюдо из лаваша штрудель с яблоками |
Маковые чудеса ) |
Метки: маки кветочные поля Крым природа России фото |