Мы часто забываем о том, что наши дети – полноценные граждане государства и что они тоже имеют ряд прав и обязанностей. Мы напрасно полагаем, что раз они несовершеннолетние, то они ничего и никому не должны.
Как и всем нам, малышам необходимо придерживаться основных юридических правил, среди которых – получение отметки о временной регистрации. И это не дежурная процедура. Ведь только наличие этого свидетельства позволит им реализовать свои права и свободы в полной мере.
В этой статье мы подробно расскажем все нюансы оформления временной регистрации несовершеннолетнего ребенка, поведаем, какую роль она играет для школы и других учреждений, объясним, какие документы понадобятся, где их искать и как заполнять. Кроме этого, осветим вопросы ответственности и поможем развеять некоторые стереотипы.
Какое значение имеет временная прописка
Итак, рассмотрим случаи, когда сделать ребенку временную регистрацию просто необходимо:
Если вы собираетесь записать чадо в школу или детский сад по месту нового пребывания.
Если вас отправляют в дальнюю командировку, и вы вынуждены взять ребенка с собой.
Если в другом городе или области вашему малышу потребуется помощь врачей и длительное лечение, не входящее в состав экстренной помощи.
Если ваш несовершеннолетний отпрыск покидает родной город с целью поступления в Вуз или колледж, расположенный далеко.
Родители, не забывайте, что вся ответственность о ребенке лежит только на вас. В том числе и оформление его временной регистрации. Если за три месяца ни папа, ни мама не предприняли никаких действий, то именно им придется расплачиваться и погашать своё административное наказание.
От 1000 до 3000 рублей придется отдать в казну за отсутствие этого бланка в городах регионального значения. А вот в Москве и Петербурге и того больше – от 3000 до 500.
Кроме того, штрафные санкции могут быть наложены и на тех людей, которые разрешают проживать у себя детям без прописки. В регионах сумма штрафа за такое нарушение составляет от 3000 до 5000 рублей, а вот в городах федерального значения сумма доходит до 7000 рублей.
Нельзя не сказать и о том, что бывает, когда родители хотят провести некоторые мошеннические действия, рассуждая, что делают это только в интересах ребенка. Например, когда приписывают его по данному адресу только ради того, чтобы зачислить в определенное учебное учреждение. На самом деле, подобная ситуация не только усложняет жизнь малышу, но и является веским обоснованием привлечь маму и папу к ответственности.
А вот как иногда ведут себя радушные собственники жилья. Они разрешают оформиться на своей территории сразу нескольким гражданам, целым семьям со множеством детей. Иногда список зарегистрированных в одной квартире переваливает за сотню человек. В данном случае никто, конечно же, не проживает в заявленной квартире, все числятся на бумажках. Хозяева получают за это деньги и думают, что так и останутся безнаказанными. Но это не так. Подобные действия жестоко караются. Подумайте, что выгоднее: получить 5000 рублей за прописанную душу или же заплатить штраф в полмиллиона и отсидеть три года в тюрьме?
Как оформить временную прописку ребенку для школы: документы и рекомендации
Одним из веских обоснований для получения прописки является право на образование. Ни одна школа не примет малыша без этой важной отметки. Итак, поговорим о том, как преодолеть все тяготы оформления и сделать это просто и быстро.
Сама процедура ничем не отличается от той, через которую проходят взрослые. Есть только одно маленькое исключение – бумаги и заявления пишутся самими родителями, подписываются ими же.
Кстати, и мама, и папа могут выбрать, каким образом будет оформлена прописка их чада:
Выдадут ли ему отдельное свидетельство.
Или же впишут информацию о ребенке в бланк одного из супругов.
Какие документы нужны для временной регистрации ребенка по месту пребывания:
Прошение с текстом о необходимости оформления ребенка.
Если ребенку до 13 лет – свидетельство о рождении. В данном случае родителям придется предоставить доказательства того, что их сын или дочка являются гражданами нашей страны. Для этого потребуется либо показать свой паспорт с заполненными графами на странице «дети», либо продемонстрировать отметку на свидетельстве о рождении.
Если малыш не проживает в России – загранпаспорт.
Закон сообщает о том, что существует определенный временной промежуток, в течение которого власти могут рассматривать ваши документы и выносить решение. Он составляет трое суток. Иногда, например, если в бумагах обнаружена ошибка, срок достигает недели.
Хорошим решением может стать оформление ребенка по месту пребывания. Ведь в данной ситуации родителям не надо будет получать письменное разрешение на проживание у собственника жилья.
Внимание
Действие прописки заканчивается автоматически. Данные сроки могут быть совершенно независимы от того, когда закончится регистрация родителей. Если свидетельство мамы или папы становится истекшим ранее, то можно просто продлить его действие.
Регистрация без мамы и папы: какие последствия
Закон говорит, что все те, кому уже исполнилось 14 лет, могут воспользоваться своим правом и оформить временную прописку отдельно от своих родителей. Для этого надо подготовить совсем немного документов:
Заверенное нотариусом и написанное в свободной форме заявление от мамы, папы или опекуна с тем, что не против проведения данной процедуры.
Документ-основание.
Прошение.
Совсем маленьким, тем, кто еще не отметил 14 летие, оформиться без родителей никак нельзя.
В случае, если ребенок является сиротой, то самостоятельно решать свои проблемы с пропиской он, конечно же, не будет. Все вопросы обязаны урегулировать работники государственных учреждений.
Как сделать временную прописку ребенку можно ли оформить временную регистрацию без постоянной?
Несмотря на всю нелепость ситуации, подобные случаи происходят очень часто. Горе-родителям надо понимать, что оформить регистрацию чаду можно, но сам факт их нахождения на территории любого населенного пункта без временной прописки карается штрафом.
Перед тем как приступать к сбору бумаг его придется оплатить, напоминаем, что его сумма в городах составляет от 2 000 рублей до 5000 рублей, а в столицах – от 5000 до 7000 рублей.
Оплачиваете штраф в кассе, забираете квитанцию и прилагаете её к основному пакету собранных документов. Дальше ваши действия ничем не будут отличаться от тех, которые мы описали ранее.
Как зарегистрировать младенца: оформляем прописку новорожденному
Иногда бывает, что временная регистрация необходима только что родившимся малышам. Как же поступить в этой ситуации? Необходимо собрать пакет следующих документов и направить их в орган МФЦ по месту пребывания матери и малыша:
Свидетельство о том, что у родителей есть временная прописка.
Документ о рождении ребенка, в котором имеется отметка о присуждении ему российского гражданства.
Выписка, подтверждающая факт отсутствия регистрации у несовершеннолетнего. Взять её можно по месту прописки мамы и папы.
Следующий блок документов необходим только тем родителям, которые не живут вместе:
Прошение в свободной форме с требование зарегистрировать чадо.
Письменное согласие одного из родителей, подтверждающее тот факт, что он не против оформления сына или дочери на территории указанной мужем или женой.
Для только что родившихся граждан нашей страны действую исключения. Их регистрация не ограничена во времени, поэтому стараться уложиться в 90 дневный срок не нужно
Как снять с ребенка отметку о регистрации
Мы уже отмечали, что временная прописка перестаёт действовать автоматически, сразу после окончания срока, на который она оформлялась. Но если вы желаете лишиться регистрации раньше, то соберите следующие документы:
Если вашему ребенку еще не исполнилось 14 лет:
Письменное согласие одного из родителей на то, чтобы снять отметку о регистрации с ребенка.
Если ваш ребенок достиг 14 летия:
Его удостоверение личности (паспорт).
Заявление с прошением снять с учета.
Письменное согласие обоих родителей или опекунов.
Можно ли прописывать у себя ребенка и не попасться на удочку мошенников
Нам часто кажется, что регистрировать в своем доме кого-то постороннего – просто нелепо. Действительно, где-то глубоко внутри мы считаем, что это очень опасный шаг: вдруг отберут квартиру, приведут незваных гостей, причинят ущерб имуществу, устроят притон и прочие ужасные вещи. Да, смеяться над такими страхами глупо, они оправданы многими случаями мошенничества. Но неужели все так и есть?
Приоткроем завесу тайн и расскажем, почему давать право на регистрацию в своей квартире несовершеннолетнему безопасно. Вам не страшны риски. И вот по каким причинам:
Как только сроки действия временной прописки истекут, она перестанет действовать сама по себе.
Любой проживающий на вашей жилплощади на основании листка о временной прописке не имеет на саму квартиру или дом абсолютно никаких прав и не может распоряжаться вашим имуществом.
Если что-то пошло не так и вы передумали, то закон оставляет за вами право самостоятельно расторгнуть соглашение об оформлении в вашем жилье.
Настало время подвести итоги всему сказанному
Временная регистрация необходима всем, в том числе и вашим детям, если они собираются покидать пределы региона, в котором прописаны, более чем на 90 дней. Помните, что своевременное обращение в специализированные органы может избежать наказания в виде штрафа и предоставит вашему малышу все права, которые должны быть его по закону. Не лишайте своего чада возможности получения образования и помощи врачей в экстренной ситуации. Зачем подвергать его риску, когда можно собирать необходимые документы и сделать временную регистрацию на ребенка, тем более, что это абсолютно бесплатно. Источник
Это блюдо - перец фаршированный мясом и рисом в духовке, рецепт с фото которого вы увидите ниже, обязательно понравится всем домочадцам – и взрослым и деткам, ведь это так вкусно, а главное очень ярко и эффектно. При этом готовить эту вкусноту несложно, но, правда, нельзя сказать, что совсем уж просто. Технология состоит из нескольких этапов: готовка мясной начинки для перцев, подготовка самих перцев, начинка их фаршем, готовка соуса из томатов и пряностей, запекание перцев, залитых соусом в духовом шкафу.
Для опытного кулинара, такое блюдо вообще не представляет сложности, а если новичок будет придерживаться рецептуры, то он также с успехом справится с готовкой. Фаршировать можно любые сорта перцев, главное, чтобы они были не очень крупного размера с мясистой мякотью. Для начинки можно взять как уже готовый свиной фарш, так и перекрутить свежее мясо на мясорубке вместе с луком. Я для вас еще описала такой рецепт перца фаршированного мясом и рисом.
Рис для начинки лучше всего брать длиннозернистый, чтобы он при готовке имел не вязкую, а рассыпчатую структуру.
Промываем свежее мясо, если есть плёнки или лишний жир, то обязательно их срезаем. Затем режем его крупными кусками.
Чистим лук, режем его на половинки.
Измельчаем мясо вместе с луком (при помощи мясорубки или кухонного комбайна).
Добавляем в массу промытый рис, соль и по желанию пряности. Хорошенько вымешиваем фарш и даём ему постоять 10 минут, для того, чтобы он пропитался ароматами специй.
За это время готовим для начинки плоды перцев. Аккуратно срезаем верхушку с плодоножкой и убираем внутренности.
Промываем и чуть просушиваем плоды от влаги.
Затем наполняем не плотно фаршем плоды и выкладываем их в форму.
Теперь режем некрупно томаты и кладём их в сковороду. Сюда же добавляем измельчённый чеснок, специи по своему вкусу, томат-пасту, воду(2 ст.).
И тушим соус 5 минут.
Вливаем готовый соус в жаровню с перцами и ставим форму в духовой шкаф. Соус должен почти покрывать перцы. Если соуса не хватает, просто долейте воды.
Готовим блюдо 30-40 минут при температуре 200°С в духовом шкафу.
Для этого вкусного блюда - картошка в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото которой я для вас описала ниже, понадобится минимальный набор ингредиентов. Причем, даже из этого аскетичного списка можно кое-что исключить и картошка не станет хуже. Например, во многих рецептах используется сыр, но если его нет, и не хочется бежать в магазин – сделайте соус из майонеза и чеснока. Майонез при запекании в духовке образует румяную золотистую корочку, а чеснок сделает картофель очень ароматным. При желании можно добавить специи: прованские травы, по щепотке черного и красного перца, куркуму, паприку и многое другое. Или присыпать готовый картофель крупно молотым перцем – получится ароматно и очень аппетитно. очень вкусной получается и такая картошка с фаршем в духовке.
Разогревать картофель не рекомендуется, поэтому готовьте столько, сколько съедите за один раз. Подавать картошку можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- картофель средней величины – 7-8 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4-6 крупных зубцов или 1 головка;
- перец черный или специи для картофеля – 2-3 щепотки (по желанию);
- свежая зелень – несколько веточек.
Приготовление
Картофель очищаем от кожуры, режем крупными дольками. По возможности выбираем клубни одинаковой величины, чтобы дольки пропекались одновременно.
Перед запеканием картошку отвариваем до полуготовности в подсоленой воде. Такая подготовка размягчит верхний слой мякоти, картофель лучше впитает соус и быстрее приготовится в духовке. Но главное – не пересушится, останется после запекания мягким, рыхлым внутри, с хрустящей корочкой сверху.
Готовим соус из майонеза и чеснока. Майонез выбираем с высоким процентом жирности, он погуще и повкуснее. Выкладываем майонез в пиалку, натираем в соус чесночные дольки на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
Картофель слегка остужаем чтобы не обжечься. Выкладываем порциями в соус, обваливаем со всех сторон. Духовка к этому времени должна быть прогрета до 200 градусов.
Форму для запекания можно выстелить фольгой или пергаментом, так картошка не пригорит. Выкладываем дольки выпуклой стороной вниз (в форму). Если картошки много, кладем в два слоя. Ставим в горячую духовку на 20-25 минут или до полной готовности. Перед тем, как доставать из духовки, прокалываем одну-две дольки вилкой – картошка должна стать мягкой, с румяной корочкой. также советую вам приготовить и такую картошку с грибами в духовке.
Подаем картофель к столу сразу, как достали из духовки. Дополнить можно нарезкой из овощей, салатом из помидор или предложить соленья и салаты, заготовленные на зиму. Приятного аппетита!
Ну кто откажется от хрустящей капусточки, приготовленной своими руками. По такому рецепту капусты на зиму, мы уже который год съедаем бочку за 2 месяца. Ну очень хрустящая и свеженькая, даже если и месяц уже отстояла. Лучше брать капусту позднюю, но, как показал этот мой урожай (ранней много, а поздняя не задалась), то и ранняя отличного вкуса и цвета остается. Месяц уже первый засол стоит, а цвет так и остался светлый, и не посерела капуста. Делать заготовку капусты на зиму можно и в банках и в бочонках. кому как нравится.
Ингредиенты:
6 кг капусты.
1 кг моркови.
1 кг сладкого перца.
200 гр. уксуса.
350 гр. сахара.
500 мл. масла растительного.
3 ст. л. соли. Рецепт салата из капусты и болгарского перца на зиму — пальчики оближешь:
Если хруст стоит на кухне, стучат ложечкой по дну,
Это значит пришло время мять капусту не одну.
Мы капусту нашинкуем, иль комбайном, иль ножом,
К ней добавим перчик сладкий,
И морковочку потрем,
Наконец перемешаем, на столе слегка помнем. И посолим, и подсластим, даже маслица нальем, пусть она хрустит, лоснится, витамины отдает, ну а чтоб хранилась дольше, каплю уксуса нальем. И еще раз помешаем,
Банку кипятком ошпарим, И туда нашу капусту плотно — плотно укладём. Затем крышечкой прижмем, Часа два-три погуляем, а потом все — все сожрем.
Вкусный салат из капусты на зиму в банках готов!
Понедельник, 02 Октября 2017 г. 21:28
+ в цитатник
Было просто пасмурно, дуло с севера,
А к обеду насчитал сто градаций серого.
Так всегда первого ноль девятого,
То ли весь мир сошёл с ума, то ли я - того...
На столе записка от неё смятая,
Недопитый виски допиваю с матами.
Посмотрю в окно, допишу главу,
Первое сентября, дворник жжёт листву.
Серым облакам наплевать на нас,
Если знаешь как жить - живи,
Ты хотела плыть как все - так плыви!
Но я жду чуда, как двадцать лет назад,
А ты не веришь, как Москва слезам.
Хватит сказок, детских историй,
Ты права, возможно ждать не стоит...
Но я жду чуда, как двадцать лет назад,
И пускай это - детский азарт.
Знал любовь, помню бой, увидел море,
Иллюзий нет, надежда есть, я не спорю.
Капли по стеклу как пальцы старого тапёра,
А помнишь наш город, бутылка кагора
И мы, как взрослые, всё понимаем и молчим,
А в кармане от пустой квартиры брынчат ключи.
Было просто пасмурно, ерунда,
У тебя турболайф, у меня тур по городам.
Тебя не изменить, меня не переплавить,
Я забыл тебя забыть, ты - меня поздравить...
Серым облакам наплевать на нас...
Если знаешь как жить - живи,
Ты хотела плыть как все - так плыви!
Но я жду чуда, как двадцать лет назад,
А ты не веришь, как Москва слезам.
Хватит сказок, детских историй,
Ты права, возможно ждать не стоит.
Но я жду чуда, как двадцать лет назад,
И пускай это - детский азарт.
Знал любовь, помню бой, увидел море,
Иллюзий нет, надежда есть...
Серым облакам наплевать на нас,
Если знаешь как жить - живи.
Ты хотела быть как все - так беги!
Но я жду чуда, как двадцать лет назад,
А ты не веришь, как Москва слезам.
Хватит сказок, детских историй,
Ты права, возможно, ждать не стоит.
Но я жду чуда, как двадцать лет назад,
И пускай это - детский азарт.
Знал любовь, помню бой, увидел море,
Иллюзий нет, надежда есть...
Но я жду чуда, как двадцать лет назад,
А ты не веришь, как Москва слезам.
Хватит сказок, детских историй,
Ты права, возможно, ждать не стоит.
Но я жду чуда, как двадцать лет назад,
И пускай это - детский азарт.
Знал любовь, помню бой, увидел море,
Иллюзий нет, надежда есть, надежда есть...
Микс – 25/17
=============
Микс – Баста - А я её любил
====================
Бумбокс и Ассаи - Скажи как мне жить
============================
Даша Суворова - Поставит Басту (До утра)
=============================
Микс – Пара Нормальных
==================
30.02 - "Звезды в Лужах" (HD).
======================
Микс – Достучаться До Небес
=====================
Лера Туманова - Ты в сердце моем
==========================
Новые Русские Клипы 2017 (Новинки Музыки)
===============================
Понедельник, 02 Октября 2017 г. 19:35
+ в цитатник
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!
Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
Из полной порции получается около 1 кг колбасы.
Необходимо:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.
Основа:
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка
Приготовление:
Филе нарезать кусочками.
Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
(на фото ещё без специй)
Кружки смазать маслом.
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!
Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Понедельник, 02 Октября 2017 г. 18:02
+ в цитатник
Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.
Описание приготовления:
Чтобы собирать грибы, нужно быть настоящим профессионалом своего дела, поэтому я оставляю это занятие мужу, моя же задача здесь - заготовка грибов. И для каждого вида у меня есть свой особый рецепт, и сегодня я поделюсь с вами своим способом, как сделать маринованные опята с чесноком, невероятно аппетитные и ароматные. У них настолько отличный вкус, что в него влюбляешься с первого раза, все специи здесь подобраны очень удачно, а чеснок придаем грибочкам особый неповторимый аромат. Сделайте такие маринованные опята с чесноком в домашних условиях и вы поймете насколько эта закуска потрясающая.
Перебираем опята и промываем их под проточной водой.
Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.
Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.
По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.
За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.
Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.
Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Понедельник, 02 Октября 2017 г. 00:38
+ в цитатник
🍓Ингредиенты:
- Замороженная клубника (можно использовать свежую) — 200 г
- Желатин — 15 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимон — 0,5 шт.
🍓Как готовить:
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5–7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Понедельник, 02 Октября 2017 г. 00:16
+ в цитатник
Кабачок, это овощ, который в состоянии угодить, любому даже самому утонченному вкусу Его можно варить и жарить в кляре. Но самое неординарное, что может преподнести это растение, что он легко может изменить свой естественный вкус на привкус груздя или масленка в процессе консервирования. Единственное, что должно беспрекословно соблюдаться, это то что необходимо подбирать только самые молодые и неспелые экземпляры. Это тот случай, когда замена на более взрослые и спелые овощи не позволит приобрести приготовленному блюду специфического вкуса и не наделит его привычным для грибов хрустом. Что же, смотрим как сделать кабачки как грибы на зиму без стерилизации и заготавливаем вкусные овощи
Рецепт маринованных кабачков под грибы
Ингредиенты:
1,5-2 кг. самых молодых и неспелых кабачков,
2-3 пучка петрушки,
2-4 крупных зубчика чеснока,
5 ст.л. 9% уксуса,
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.Все ингредиенты требуется хорошенько промыть. Не очищая от кожуры нарезать кружками или квадратиками не толще 1 см. Все это требуется опустить в проточную воду и оставить промываться 3-4 часа.
Шаг 2.Воду нужно слить, она больше не потребуется.
Шаг 3.На дно, предварительно стерилизованной банки укладывается мелко резаный чеснок, петрушка и лавровый лист, в самом конце требуется бросить несколько горошков черного перца.
Шаг 4.Порезанные на дольки кабачки укладываются в банку довольно плотно. Заливаются горячей водой и накрываются плотной крышкой.
Шаг 5.Нужно подождать минут 25-30, после чего нужно вылить воду в кастрюлю, добавить туда соль и сахар и поставить кипятиться на плиту. Когда рассол закипит, добавить в него уксуса.
Шаг 6.Полученным раствором заливается банка с резаным кабачком которая закатывается консервной крышкой.
Шаг 7.После этого банки необходимо перевернуть кверху дном и тщательно укутать теплым одеялом. Оставить продукт до полного остывания.
Понедельник, 02 Октября 2017 г. 00:02
+ в цитатник
Некоторые особенности диеты
У детей до 3-х лет
В рационе ребенка, который не достиг 3-летнего возраста, не должно быть пищи, которая раздражает органы пищеварения и провоцирует обострение панкреатита. Это такие ягоды, как малина, клубника, яблоки, груши, апельсины. Из овощей стоит избегать помидоров, белокочанной капусты, бобовых, кукурузы. Готовые блюда хорошо перетирать, они не должны включать в себя грубые кусочки, много соли или специй. Кормить ребенка регулярно, но не давать ему переедать.
У детей старше 3-летнего возраста
Важно объяснить старшему крохе необходимость соблюдения диеты. Случается так, что ребенок попадает в среду других детей, которым позволено есть и вредную пищу. Мама не всегда сможет уследить за тем, что съел ее ребенок, например, на дне рождении. Малыш должен сам понимать и учиться брать ответственность на себя, так как в дальнейшем только от него будет зависеть состояние здоровья и работа организма. Если ребенок старшего возраста посещает садик, предупредите работников учреждения о том, что у крохи панкреатит. Это исключит развитие обострения, так как хоть меню и питание в таких заведениях и рассчитано на детский организм, оно не всегда подходит для употребления больным таким недугом.
Ребенку разрешено есть:
мясные блюда, приготовленные на пару или запеченные в духовке;
молочную и кисломолочную продукцию, легкие творожки, такие напитки, как ряженка, кефир, простокваша;
овощи и фрукты, что не вызывают раздражение и нарушение пищеварения;
натуральные напитки, травяные настои, чай из плодов шиповника.
Пример меню
Завтрак: рисовая каша на воде с добавлением молока и банана, отвар из шиповника, постное печенье.
Перекус: кисель на молоке со сладким сухариком, груша.
Обед: суп на овощном наваре, картофель-пюре с рыбой в фольге, компот, бублики.
Полдник: стакан ряженки, банан, постное печенье.
Ужин: каша гречневая с овощным рагу, паровая тефтеля, травяной чай с медом и сладким сухариком.
Перед сном: пара бубликов и стакан кисломолочного напитка.
Полезные рецепты
Сладкий суп из тыквы вкусный и очень полезный крохе при панкреатите.Сладкий суп из тыквы с сухариками.
Для приготовления супа нужно взять спелую тыкву-кашник, очистить от кожуры и семечек, нарезать соломкой, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды и тушить 20 минут, следя за тем, чтобы не выкипела вода. Когда кусочки тыквы станут мягкими, а вода останется на дне, все заливают кипящим молоком и дают провариться еще 10−15 минут. Когда блюдо будет готовым, его измельчают в блендере, по вкусу добавив сахар. При подаче сверху посыпают сладкими ванильными сухариками.
Каша гречневая, тушенная с овощами.
В кастрюлю с толстым дном налить 1 ст. л. подсолнечного масла, порезать и положить туда 1 луковицу и 1 морковь, нашинкованную соломкой. Припустить на медленном огне 10 минут, затем добавить промытую гречневую крупу, посолить, закипятить и, убавив огонь, варить 20 минут до готовности. К такой каше отдельно можно подать постную запеченную грудинку индейки или курицы или же паровые котлеты.
Яблочная запеканка.
Взять 2 яйца, соединить с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки и немного разрыхлителя. Все хорошо взбить, добавить 1 стакан кефира и оставить на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло. За это время очистить от кожуры и семечек яблоки 2−3 шт., нарезать дольками и засыпать 2 ст. л. сахарной пудры. На дно емкости для выпечки положить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, и вылить половину готового теста. Затем выложить по кругу дольки яблок и накрыть их оставшейся половиной массы. Установить духовку на 180 градусов и выпекать 50−55 минут. Когда пирог будет готов, украсить сверху сахарной пудрой.
Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 23:47
+ в цитатник
Среди множества рецептур первых блюд, отдельно выделяются супчики, заправленные макаронными изделиями. Трудно сказать почему, но им чаще всего отдают предпочтения, как взрослые, так и детки (они вообще очень любят макароны!). А если к ужину вы решили приготовить супчик на курином бульоне (особенно из домашней курочки) или суп с фрикадельками из фарша, то самым лучшим дополнением к нему будет именно домашняя лапша.
Такое блюдо получается весьма вкусным и сытным, ведь домашняя лапша никогда не бывает жёсткой или переваренной. Приготовленная по этому рецепту, лапша становится идеальным заполнением, как для супов, так и самостоятельным гарниром.
Тем более что для готовки как правило, всегда есть под рукой необходимые ингредиенты. Такая лапша готовится из уникального эластичного теста, в состав которого входит лишь мука, немного соли (для вкуса) и куриное яйцо. Никакой воды, иначе макароны будут жёсткими и сухими! А во время готовки после раскатывания, тесто промазывается маслом, что делает его ещё более нежным и тягучим. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусную домашнюю лапшу для супа, чтобы накормить ваших домашних отличным обедом.
Ингредиенты: - мука высшего сорта – примерно 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль мелкая;
- масло (подсолнечное или оливковое) – 1 ч.л.
Приготовление
Сначала разбиваем яйцо в небольшую пиалку и разбалтываем его, чтобы смешать белок и желток.
Далее добавляем в него соль (лучше брать мелкую, чтобы она быстро растворилась во время замеса).
А теперь подсыпая просеянную муку, начинаем процесс замеса.
На это уйдёт много времени – не менее 10-15 минут, но только таким образом можно добиться идеальной консистенции теста.
Теперь, пожалуй, самый сложный процесс – раскатывание эластичной массы в тонкий пласт, примерно до толщины 1 мм.
Пласт помазываем маслом, чтобы он стал ещё более мягким, и с ним было удобнее работать.
Затем складываем его в рулетик и делаем нарезку на тонкую лапшу.
Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 22:57
+ в цитатник
Нужно: препарат Димексид, гель Солкосерил.
Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.
Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.
Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.
Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 22:41
+ в цитатник
Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:
Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при
не переносимости можно не добавлять). Настаивайте смесь 2 недели. Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.
Коктейль просто спасает от шума в ушах и в голове, помогает от головной боли, особенно, когда голова болит на изменения в погоде.
Настойка препятствует образованию тромбов.
Все сердечно - сосудистые заболевания лечатся этим снадобьем.
Полезно оно тем, кто страдает от аритмии, различных нарушений мозгового кровообращения.
Как успокоительное средство при неврозах (в этом случае лучше без гвоздики).
Эта настойка снижает внутричерепное давление и укрепляет нервы, что благотворно влияет на оздоровление всех систем организма.