-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19649


Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Пятница, 06 Октября 2017 г. 11:02 + в цитатник
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Это блюдо - перец фаршированный мясом и рисом в духовке, рецепт с фото которого вы увидите ниже, обязательно понравится всем домочадцам – и взрослым и деткам, ведь это так вкусно, а главное очень ярко и эффектно. При этом готовить эту вкусноту несложно, но, правда, нельзя сказать, что совсем уж просто. Технология состоит из нескольких этапов: готовка мясной начинки для перцев, подготовка самих перцев, начинка их фаршем, готовка соуса из томатов и пряностей, запекание перцев, залитых соусом в духовом шкафу.
Для опытного кулинара, такое блюдо вообще не представляет сложности, а если новичок будет придерживаться рецептуры, то он также с успехом справится с готовкой. Фаршировать можно любые сорта перцев, главное, чтобы они были не очень крупного размера с мясистой мякотью. Для начинки можно взять как уже готовый свиной фарш, так и перекрутить свежее мясо на мясорубке вместе с луком. Я для вас еще описала такой рецепт перца фаршированного мясом и рисом.
Рис для начинки лучше всего брать длиннозернистый, чтобы он при готовке имел не вязкую, а рассыпчатую структуру.


Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в духовке
Ингредиенты:

- мясо свинина – 400 гр.,
- рис (лучше длиннозернистый) – 200 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- спелые плоды томатов – 3-5 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- перец салатный (мясистый) – 10 шт.,
- томат-паста – 2 ст.л.,
- соль мелкого помола, специи.


Приготовление


приготовить начинку
Промываем свежее мясо, если есть плёнки или лишний жир, то обязательно их срезаем. Затем режем его крупными кусками.
Чистим лук, режем его на половинки.
Измельчаем мясо вместе с луком (при помощи мясорубки или кухонного комбайна).
Добавляем в массу промытый рис, соль и по желанию пряности. Хорошенько вымешиваем фарш и даём ему постоять 10 минут, для того, чтобы он пропитался ароматами специй.


готовим для начинки плоды перцев
За это время готовим для начинки плоды перцев. Аккуратно срезаем верхушку с плодоножкой и убираем внутренности.


 Промываем и чуть просушиваем плоды
Промываем и чуть просушиваем плоды от влаги.

наполняем не плотно фаршем плоды
Затем наполняем не плотно фаршем плоды и выкладываем их в форму.


выложить перец


помидоры нарезать
Теперь режем некрупно томаты и кладём их в сковороду. Сюда же добавляем измельчённый чеснок, специи по своему вкусу, томат-пасту, воду(2 ст.).


тушим соус 5 минут
И тушим соус 5 минут.


полить соусом
Вливаем готовый соус в жаровню с перцами и ставим форму в духовой шкаф. Соус должен почти покрывать перцы. Если соуса не хватает, просто долейте воды.


готовить 40 минут
Готовим блюдо 30-40 минут при температуре 200°С в духовом шкафу.


Перец фаршированный мясом и рисом в духовке рецепт с фото
Приятного аппетита!

http://namenu.ru/9221/Perec_farshirovannyj_myasom_...urce=SendPulse&utm_medium=push
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш
кулинарные рецепты/овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку