-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Булочки с творогом и изюмом

Вторник, 09 Июня 2015 г. 10:53 + в цитатник

1 упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста

400 г сухого творога
1 стакан изюма
2/3 стакана сахара
100 г муки
1 яйцо
2 сырых желтка
1 ст. ложка сметаны
1-2 ч. ложки корицы

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить на несколько минут в воде, а затем отжать.
Творог протереть через сито.
Желтки соединить с 1/2 стакана сахара и слегка взбить.
Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану.
Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто.
Вырезать из теста небольшие прямоугольники, выложить на них начинку и свернуть в виде кармана, скрепляя края. Сверху на тесте сделать неглубокие надрезы ножом.
Яйцо слегка взбить и смазать поверхность булочек.
Посыпать булочки корицей и оставшимся сахаром, уложить на присыпанный мукой противень и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке.

Мои комментарии: Тесто брала бездрожжевое, так как дрожжевое не нашла почему-то. Убедилась на собственном опыте, что бездрожжевое очень крошится. Яйцом не смазывала. Пекла при температуре 200-210 град., т.к. насколько знаю, для слоеного теста 180 - слишком низкая темп., для правильной структуры теста нужна высокая темп. У меня осталась начинка - из неё испекла мини-запеканочки.
Булочки очень понравились (даже старшенький сын съел одну и похвалил :)))

http://natapovarenok.livejournal.com/?skip=240

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Открытые пирожки с помидорами

Вторник, 09 Июня 2015 г. 10:51 + в цитатник

~600г дрожжевого теста, 

2 крупных мясистых помидора (400~450г), 
1/4 ч ложки соли, 
1,5 ч ложки уксуса, 
2~3 ст ложки растительного масла, 
при желании - перец и зелень

Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло. При желании можно положить перец и/или мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик). Перемешать и оставить на время подготовки теста.

Тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них шары и затем раскатать в тонкие и удлинённые лепёшки.
С помидоров очень тщательно отцедить выделившуюся жидкость.
На лепёшки уложить слой помидоров и закрутить в виде рулета. Торцы рулета хорошо защипать.

Уложить рулеты на противень краем вниз.
Если нужно, чтобы поверхность пирожков была блестящей, то смазать их сырым яйцом.
Кухонными ножницами прорезать рулеты вдоль через все слои кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5~2 сантиметра. Немного развернуть разрез - слоями вверх.
Поставить пирожки в тёплое место для подхода.

Духовку разогреть до t=200~220°C, а на дно духовки поставить поддон с кипятком.
Подошедшие пирожки поставить в духовку до готовности - на 20~25 минут.
Готовые пирожки смазать водой или сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем.

Мои комментарии: Тесто замешивала в ХП (как для обычного хлеба).
К порезанным помидорам добавила соль, уксус, ложку сахара. Оливковое масло добавила уже когда слила с помидор сок. Еще добавила суш. орегано, базилик и чеснок. Поперчила слегка.
Сформированный пирожки полила оливковым маслом и немного посолила крупной солью.
Духовку разогрела до 230 град. Когда поставила пирожки, снизила темп. до 210. Пекла около 25 мин. Поддон с кипятком не использовала, т.к. в моей духовке такой необходимости нет.)http://natapovarenok.livejournal.com/?skip=240

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Яблочно-творожные пирожные

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:59 + в цитатник

Тесто (крошка):

2 ст. муки
2/3 ст. саxара
150 гр. масла сливочного
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. какао, ваниль

Творожная начинка:
250 гр. рикотты или любого мягкого творога
100 гр. сметаны
2 яйца
2 средниx яблока (кисловатыx)
1/2 стакана саxара

Включить духовку на 200*Ц или 400*Ф.
Форму (у меня прямоугольная 15*25см.)смазать маслом и выстелить пекарский бумагой.
В просеянную муку, пекарский порошок, ваниль и сахар порезать сл. масло и порубить ножами (или перетереть руками)до образования крошки.
Хорошо перемешать творог, сметану, саxар и яйца (миксером). Почищенные яблоки натереть на крупной терке и смешать с творожной массой.
Отделить 1/3 крошки, а в остальную добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Выложить темную крошку на дно формы, на нее творожную массу, а сверxу засыпать оставшейся белой крошкой и в духовку. 
Выпекать 45-50 минут.
Когда остынет , разрезать на пирожные. 

Мои комментарии: и в тесто и в начинку использовала ванильный сахар. Разрыхлитель увеличила до 2 ч.л., без горки.
Начинка получается довольной жидкой, не пугайтесь - всё пропечётся замечательно.)
Форму брала 26х19 см.http://natapovarenok.livejournal.com/?skip=180

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Суп с бобовыми и мелкой пастой

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:56 + в цитатник

1,5 л овощного бульона или воды

1 стакан фасоли лима (сливочных бобов)
100 г мелкой пасты
200 г кукурузных зёрен, свежих или замороженных
150 г зелёного горошка, свежего или замороженного
2 стебля лука-поря (только белая часть)
1 средняя морковка
2 стебля сельдерея
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
листья базилика для подачи

1. Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 1 ч.
2 Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей - тонкими дольками.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, на средней огне обжарьте порей, 5 мин. Добавьте немного масла, положите морковь и сельдерей, обжаривайте еще пять минут.
4. Положите розмарин, влейте бульон или воду (комнатной температуры), доведите до кипения, всыпьте фасоль. Варите под крышкой, уменьшив огонь до слабого, 20 мин.
5. Если вы используете свежие горошек и кукурузу, всыпьте их в суп, доведите до кипения и варите 10 мин., если замороженные - достаточно 5 мин.
6. Одновременно в небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте пасту, варите 5 мин. Откиньте на сито, положите в суп и прогрейте всё вместе 2-3 мин.
7 Удалите из супа розмарин, посолите суп и поперчите по вкусу. Тонко нарежьте листья базилика. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте базиликом, сбрызните маслом и подавайте.

Мои комментарии: лук брала репчатый, одну луковицу. Не использовала розмарин.
Пасту варила в супе. Просто слегка недоварила, а пока суп настаивался, 20-30 минут, она дошла до готовности.)
На фото в книге суп имеет красный оттенок, хотя в ингредиентах ничего красного и нет.) Я добавила столовую ложку паприки.
Суп очень понравился. Приготовьте! :)http://natapovarenok.livejournal.com/?skip=140

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная печенка с паприкой

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:53 + в цитатник

500 г куриной печенки

2 большие луковицы
1 маленькая сладкая луковица
6 яиц
4 ст.л. сливочного масла
небольшой пучок зеленого лука
1-2 ст.л. молотой сладкой венгерской паприки
соль
свежемолотый чёрный перец

1. Обычный лук очень мелко нарежьте. В большой сковородке с толстым дном разогрейте половину масла, положите лук, готовьте на медл. огне, помешивая, 30 мин.
2. Положите в сковороду с луком оставшееся масло и паприку, увеличьте огонь до среднего, положите печенку на лук и готовьте, переворачивая печенку, пока вытекающий из неё сок не станет почти прозрачным, примерно 7 мин. Не пережарьте, печенка не должна быть сухой!
3. Яйца сварите вкрутую 10 мин., обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Зеленый и сладкий лук очень мелко нарежьте.
4. Переложите содержимое сковороды в миску и растолките толкушкой. Пленки от печенки нужно удалить руками - это лучше делать в перчатках, потому что паприка красится.
5. Яйца мелко порубите и добавьте в печенку. Пока смесь теплая, добавьте нарезанный зеленый и сладкий лук, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте с тостами и зеленым салатом.http://natapovarenok.livejournal.com/?skip=80

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блюда из субпродуктов



Процитировано 1 раз

Томатный суп с курицей и рисом

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:51 + в цитатник

куриные окорочка-4 шт

луковица-1 шт(для бульона)
морковь-3 шт(брусочками)
перец красный,сладкий-1 шт(короткими полосками)
лук порей-3 шт
чеснок-3 зубка
картофель-4 шт
рис-чуть больше пол-стакана
томаты консервированные-1 банка
аджика острая-1 ч.л
перец черный,паприка,лавровый лист,соль
зелень укропа и петрушки,можно кинза

Окорочка сварить с луковицей, морковью и лавровым листом, не забыть посолить. Когда сварятся, мясо отделить от костей и порезать.
В бульон положить картофель, сварить до полуготовности и вернуть мясо. Дать закипеть и положить хорошо промытый рис. Продолжать варить.
Тем временем на сковороде обжарить лук порей, морковь и перец. Протушить минут 5. Затем всыпать перец, паприку, аджику и выдавить чеснок, а после добавить томаты. Размешать и положить смесь в суп. Проварить еще несколько минут почти до готовности риса.
В конце бросить зелень, дать супу настояться.

Мои комментарии: пропорции, я думаю, можно изменить по своему вкусу. На три литра воды я взяла два окорочка. Картофеля немного больше, а вот моркови меньше. Лук порей заменила на обычный репчатый. http://natapovarenok.livejournal.com/?skip=80

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы

Драники, тушеные с мясом

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:50 + в цитатник

Порезать мясо (курица или свинина) на небольшие (не больше 2 см) кусочки, посолить, поперчить, как следует потушить до мягкости с луком и чесноком.


6 штучек среднего размера сырой картошки
1 луковица 
1 сырое яйцо
2 ложки муки
2 ложки сметаны
чуть соды 
соль
перец

Картофель и лук потереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Нажарить драников. Далее берем казанчик (можно утятницу) и кладем слой драников - на него тушеное мясо с луком и чесноком, лаврушечку, слой драников и т.д. Казанчик - в духовку минут на 15-20, чтобы блины пропитались мясным духом. http://natapovarenok.livejournal.com/?skip=40

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Куриная печень под сочной сырной корочкой

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:48 + в цитатник

Растительное масло для жарки

600-700 гр куриной печени
4-5 больших луковиц
соль,молотый черный перец
пол.кофейной ложки мускатного ореха
2 ст.ложки белого виноградного уксуса
щепоточка тростникового сахара
100 гр.сметаны
100 гр.твердого сыра
по желанию сушенный чеснок

Печень очистить от прожилок ,промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон по одной минуте.
На другой сковороде на растительном масле обжарить лук нарезанный полукольцами,до золотистого цвета. Обжаренную печень выложить на лук, поперчить, добавить мускатный орех, сахар, уксус, сушенный чеснок, соль, все перемешать и потушить со специями еще две-три минуты.
Далее печенку выложить в огнеупорную посуду порционно или в одной форме. Сверху кладем по чайной ложке сметаны и сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в горячей духовке 5 минут или в микроволновой печи на одну минуту, чтоб сыр расплавился и образовалась сырная корочка.http://natapovarenok.livejournal.com/?skip=40

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блюда из субпродуктов



Процитировано 1 раз

Сиченики капустные

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:47 + в цитатник

Вам понадобится:

белокочанная капуста - 0,5 головки
мука - 0,5 стакана
газированная вода - 0,5 стакана
сода пищевая - 1 ч. л.
белый перец
соль

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем нарезанную капусту. Капуста должна быть нарезана небольшими квадратными кусочками. Выдержим ее в кипятке 5-7 минут и можно отбрасывать на дуршлаг.
Теперь приготовим тесто. Смешиваем муку (просеять её с содой) с водой. Тесто должно быть как густая сметана, старательно вымешанное, без комочков. Добавляем его в отварной капусты ровно столько, чтобы смесь стала вязкой. Приправим блюдо солью и перцем ..
Теперь можно начинать жарить, причем на сильно разогретой сковороде.
К столу это блюдо подают горячим.

Мои комментарии: всё делается просто и быстро. http://natapovarenok.livejournal.com/?skip=20

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы


Понравилось: 1 пользователю

Жареные пирожки с чечевицей

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:45 + в цитатник

Для теста: 

1 кг муки 
2 стакана теплой воды 
3/4 стакана растительного масла 
3 чайные ложки сахара 
1 чайная ложка с горкой соли 
щепотка соды 

Для начинки: 
450-500 г. чечевицы 
5 средних луковиц 
масло для жарки 
соль, перец

 

Описание

 

Очень вкусные и сытные пирожки! Рецепт от известного кулинарного блогера с  форума. Номинация №8 "Постный день".

 


 

Способ приготовления

Приготовить начинку. Чечевицу можно сварить в мультиварке: в Панасонике-18 на 4 мультистакана чечевицы - 8 мультистаканов воды (соли не надо!!!), готовить в автоматическом режиме "Гречка". Если нет мультиварки, варите в кастрюле по инструкции на упаковке. Варить на медленном огне без соли (!!!), пока зернышки чечевицы не начнут лопаться. Лишнюю воду (если будет) слить в чашку, потом можно добавить в начинку для мягкости (ну как в обычное пюре). Пока варится чечевица, лук мелко порезать и обжарить до готовности в растительном масле. Масла можно налить в сковороду побольше, чечевица его любит. В готовую чечевицу добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, затем потолочь толкушкой для пюре. Остудить до теплого.1

Замесить тесто. В воде растворяю соль и сахар, добавляю щепотку соды, традиционно - капельку уксуса (хотя умные люди говорят - это ничего не дает), добавляю масло, все тщательно перемешиваю венчиком. Затем жидкость добавляю в муку и замешиваю тесто. Тут уже смотрите сами - может чего-то добавить придется - либо жидкость, либо муку. Сами знаете - все зависит от влажности и качества продуктов. Я в этот раз, например, добавляла воду. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто не было слишком уж крутым, но легко раскатывалось.2

Затем берите большую сковороду, наливайте в нее растительное масло (не фритюр, конечно, но и не жадничайте - масла должно быть, как на чебуреки). Нагревайте. Пирожки формуйте в виде полумесяцев, как чебуреки. Обжаривайте с обеих сторон до румяности. Сразу после жарки складывайте для бумажное полотенце для впитывания излишков масла.3

** Соды действительно нужна лишь щепотка - не чайная ложка и даже не половина. Она какого-то принципиального значения не имеет, но при отсутствии яиц в подобное тесто я иногда добавляю соду. Замечено - формуется и раскатывается легче. *** Если вас такое количество лука смущает - уменьшайте. Просто мы очень любим лук, к тому же не забывайте - чечевица сама по себе довольно сухая, и лишняя сочность ей никак не помешает. Когда приготовите пюре, лишний лук совсем не будет чувствоваться.http://mir-krup.ru/recepti/baking/id63-fyujen/zharenye_pirozhki_s_chechevicey/

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из пасты, тунца и кукурузы

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:43 + в цитатник

пачка (400 г) макарон-бабочек

1 банка тунца в масле
1 банка кукурузы
пучок зеленого лука
свежемолотый черный перец
майонез

Сварить макароны согласно указанного времени на упаковке (можно на минуту меньше). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
В миску выложить кукурузу вместе с жидкостью, добавить майонез (ложки четыре примерно), перемешать. Затем добавить нарезанный зеленый лук и тунец. Перемешать аккуратно, стараясь не сильно размять рыбу. Поперчить.
Затем добавить добавить макароны и снова аккуратно перемешать. При необходимости добавить майонез.
Можно рыбу добавить в самом конце, уложив её поверх салатаhttp://natapovarenok.livejournal.com/219124.html

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

35 ФРАЗОЧЕК МАСЯНИ, ЗА КОТОРЫЕ Я БЫ ПОЖАЛ ЕЙ РУКУ

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:39 + в цитатник

«Масяня» — это простой мультфильм о простых жизненных вещах. О вечнозеленом оптимизме, жизнеутверждающем цинизме и о том, как прекрасен мир. Он, конечно, такой далеко не всегда, но Масяня учит нас не вешать нос и относиться ко всему с иронией.

Удивительно, но сериал существует уже 12 лет, и его создатель продолжает выпускать серии по сей день. А мы продолжаем его смотреть, потому что немного Масяни есть в каждом из нас.

В общем, AdMe.ru собрал для вас лучшие, типа, фразочки Масяни и других героев этого мультфильма.

35 фразочек Масяни, за которые я бы пожал ей руку

 

ytimg

  • — Ну не знаю, мое дело — подарок подарить, а ты уж придумывай, что с этой хренью делать!

Читать далее...
Рубрики:  Юмор,сатира

Чем заняться вдвоем, когда скучно или 50 советов, как интересно провести время

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:33 + в цитатник

Чем заняться вдвоем, когда бывает скучно? На этот вопрос ответила писательница Одри МакКлелланд и ее совет наверняка подойдет людям, которые уже пересмотрели все знаменитые сериалы и успели устать от них. Она набросала длинный список интересных идей, рассказывающих о том, чем можно заняться со своей второй половиной. Команда Оки-ок объединила для вас список самых интересных и ярких идеи автора. Надеемся, что список будет вам полезен и сделает вашу жизнь ярче.

 

 

1.  Предаться воспоминаниям и вспомнить все приятные детали вашего первого романтического свидания, а потом повторить вновь его сюжет.

 

2.  Дождаться солнечной погоды за окном и отправиться в прогулку на велосипедах в зеленом парке или на набережной.

 

3.  Заняться вместе рутинным делом. Например, отыскать вторую пару всем носкам после массовой стирки. Вам может показаться глупым, но иногда интересно просто пообщаться занимаясь чем-то скучным и бессмысленным.

Читать далее...
Рубрики:  МОЯ СЕМЬЯ/Отдых



Процитировано 1 раз

Мини пончики с маком в глазури

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:27 + в цитатник

Мини пончики с маком в глазури

 

Мини пончики с маком в глазури

 

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 15 минут
  • Рейтинг: 0звезд - из0 отзывов

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170С. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В другой миске взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавьте слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и мак. Хорошо перемешайте и добавьте мучную смесь в масленную в несколько приемов. Добавьте молоко. Хорошо перемешайте тесто. Сложите его в кондитерский мешок. В подготовленную форму для выпечки пончиков выложите тесто с помощью кондитерского мешка. Выпекайте 8-10 минут.

Глазурь. Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Остывшие пончики покройте сверху глазурью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Печенья к хэллоуину

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:25 + в цитатник

Ингредиенты:

Приготовление:

В миске смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель, соль. В чашке миксера взбейте размягченное сливочное масло и сахар до пушистой массы. Добавьте яйца и ванилин. Добавьте мучную смесь и перемешайте миксером до однородной массы. Выложите тесто на стол, разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и охладите около 1 часа.  На слегка посыпанном мукой столе раскатейте первую часть теста около 1 см толщиной. С помощью резака ( можно вырезать стаканом) вырежьте круги и разместите их на подготовленной листе для выпечки. Вторую часть теста также раскатайте толщной 1 см, вырежьте круглым резаком круги. Для создания формы летучей мыши используйте резак в форме теугольника и полумесяца. Перед выпечкой охладите печенья около 15 минут, чтобы они лучше сохранили свою форму. Разогрейте духовку до 170С, выпекайте печенья около 10-12 минут. Сборка. На остывшие печенья, на нижнюю часть в центр намазывайте начинку и закрывайте сверху верхней частью с  вырезанной летучей мышью. Приятного аппетита!http://www.baking-club.ru/pechene/pechenya-k-xellouinu/

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Лимонное печенье с маскарпоне

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:24 + в цитатник

Лимонное печенье с маскарпоне

От 11.11.2013

Лимонное печенье с маскарпоне

 

  • Подготовка: 02h 20min
  • Приготовление: 20 минут
  • Рейтинг: 0звезд - из0 отзывов

Ингредиенты:

Приготовление:

Натрите цедру лимона и выдавите сок. Миксером смешайте сахар и лимонную цедру. Добавьте сливочное масло и соль. Взбивайте до пушистой массы. Добавьте яичные желтки, ванильный сахар, лимонный сок, муку. Хорошо перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте в колбаски, оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 170С, подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Острым ножом нарежьте ломтики 0,5 см толщиной. Выпекайте около 12-15 минут до золотистого цвета. Полностью охладите.

Прослойка. Взбейте сахарную пудру и сливочное масло, добавьте холодный маскарпоне. Взбивайте до пушистой массы. Смазывайте охлажденные печенья кремом. Сверху присыпая сахарной пудрой.Храните печенья в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!http://www.baking-club.ru/pechene/limonnoe-pechene-s-maskarpone/

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Клюквенно-кокосовое печенье

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:22 + в цитатник

Клюквенно-кокосовое печенье

От 11.11.2013

Клюквенно-кокосовое печенье

 

  • Подготовка: 60 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Рейтинг: 0звезд - из0 отзывов

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте в большой кастрюле кокосовую стружку, сахар, клюкву, миндаль, яичные белки. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте. Варите смесь около 15 минут. Вылейте смесь в форму для выпечки, разровняйте шпателем и охладите около 30 минут. Разогрейте духовку до 150С. Ложкой сформируйте шарики и выкладывайте на подготовленный противень.  Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета. Растопите шоколад, с помощью кондитерского мешка полейте печенья шоколадом. Охладите. Приятного аппетита!http://www.baking-club.ru/pechene/klyukvenno-kokosovoe-pechene/

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Булочки с миндалем и черникой

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:20 + в цитатник

Приготовление:

Разогреть духовку до 190С.  Смешайте все сухие ингредиенты с кусочками охлажденного масла до получения мелкой крошки, добавить молоко, чернику и миндальную стружку. Тесто получиться достаточно влажным. Выложить тесто на стол хорошо присыпанный мукой. Придать форму прямоугольника и вырезать ножом булочки в форме треугольника, должно получиться 7-8 треугольников. Положить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-18 минут до золотисто коричневого цвета. В то время пока булочки пекутся сделайте глазурь, смешав все ингредиенты вместе. Как только булочки будут готовы, дать им остыть 5-10 минут, сбрызнуть их глазурью. Подавать булочки теплымиhttp://www.baking-club.ru/vypechka/bulochki-s-mindalem-i-chernikoj/

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Самса с сыром

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:18 + в цитатник

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто. Смешайте все ингредиенты, кроме молока. Должно получиться тесто-крошка. Медленно добавьте холодное молоко, замесите тесто, формируйте шар и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто 3-5 мм. Круглой формой вырежьте круги 8-10 см в диаметре. На каждый круг положите 1 столовую ложку начинки, сложите круг пополам. Прижмите края зубчатым узором, так ка показано на фото. Выпекать в духовке при 200С до золотистого цвета. Так же самсу можно приготовить во фритюре. Приятного аппетита.

http://www.baking-club.ru/vypechka/samsa-s-syrom/
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Львовский сырник с кокосом

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:16 + в цитатник

Львовский сырник - национальное блюдо, которое готовят в Львовской области, его подают практически во всех кондитерских или кафе. Традиционно он готовится с добавлением цедры лимона, но, в поисках новых вкусовых сочетаний, вместо лимона может быть добавлена кокосовая стружка, мак, апельсиновая цедра, ванилин. Получается нежный и ароматный творожный пирог, чей вкус можно дополнить листиками мяты, карамельным топпингом, шоколадной глазурью.

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 59 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь