-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Первый раз в первый класс, или как я мастерила сюрприз-пакет

Пятница, 12 Июня 2015 г. 22:05 + в цитатник

В Германии для первоклашек есть очень милая традиция, которой уже почти 200 лет. Деткам, а малыши здесь идут в школу в 5-6 лет, принято "услащать" дорогу в школу. Поэтому ребёнок получает в руки не букет осенних цветов для учительницы, а конусообразный пакет с разными сюрпризами, в том числе и сладкими. 

Пакеты эти можно купить в готовом виде, но их смысл в индивидуальности. Чтобы у каждого ребёнка был подарок, сделанный родителями своими руками. 

Я пересмотрела в сети кучу примеров, опросила всех своих соседей и родственников, но поняла, что как рабочему человеку у меня просто физически не будет сил и времени сделать для такого пакетика какие-нибудь трёмхмерные коллажи, офрмить его тысячью узоров и лент. Поэтому я решила выкрутиться по-другому :-)

Unsere Schultüte für den Kleinen


Сам пакет я смастерила по вот этому мастер-классу: смастерить пакет.

Там просто из большого ватмана вырезают конус. Для этого к карандашу привязывают ниточку (делают циркуль), держат нитку в углу листа, а карандашом ведут и очерчивают окружность для основания конуса. Склеивают края, а внутрь верхней части приклеивают по краю креповую бумагу, чтобы позже завязать пакетик.

С моим ребёночком очень легко в том плане, что он всегда знает, чего хочет и у него куча разносторонних интересов. Для сладкого пакета можно было выбрать тему футбола, тему полицейских, космоса, динозавров или змей.

Мы решили остановиться на динозаврах. Поэтому я принесла его любимую книгу с динозаврами и отсканировала оттуда десяток динозавров. Мне для украшения пакета нужно было не больше 2х листов А4.
Unsere Schultüte für den Kleinen

Unsere Schultüte für den Kleinen

Вырезала динозавриков в фотошопе - освободила от фонового рисунка книги, посадила их на белый лист бумаги, распечатала на фотобумаге и вырезала.
Unsere Schultüte für den Kleinen

Кончик конуса укрепила несколькими слоями травы из цветной бумаги. Этому конусу нужно будет многое вынести.
Unsere Schultüte für den Kleinen

Вот наша упаковка в сыром виде
Unsere Schultüte für den Kleinen

Вот так креповая бумага раздвигается, чтобы сложить в пакет мелкие подарки.
Unsere Schultüte für den Kleinen

Для меня эта традиция - чудная. У меня пока только племянники уходили в Германии в первый класс, но сооружением их пакетов занимались их родители. Поэтому я сначала опросила кучу родителей, что туда вообще кладут. Оказалось, что у всех всё по-разному. В свой пакет мой ребёнок получил только забавное и развлекательное.
Unsere Schultüte für den Kleinen

Вот так он выглядел, когда я обклеила его динозавриками
Unsere Schultüte für den Kleinen

Добавила немного типографики
Unsere Schultüte für den Kleinen

Unsere Schultüte für den Kleinen

Сложила все подарки, укутала сверху креповой бумагой, чтобы ничего не высыпалось, обвязала ленточкой
Unsere Schultüte für den Kleinen

http://conjure.livejournal.com/1018929.html 
 

Рубрики:  Праздники

Развивалки

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:48 + в цитатник

Отношение родителей к воспитанию ребенка должно быть ответственным и сознательным. Здесь главное — правильно расставить приоритеты. Конечно, без насущных и обыденных житейских дел нам, взрослым, не обойтись, но совместное творчество, игры, чтение книг, просто общение — на все это по максимуму должно хватать времени. Тогда развитие ребенка будет гармоничным.

Если вам пока трудно дается выделить достаточно времени для занятий с детьми, узнайте о пяти важных правилах,как вырастить ребенка счастливым. А на сайте вы сможете найти следующие развивающие занятия с детьми:

Развивающие игры

Занятия по аппликации

Учимся весело рисовать

Развиваемся, купаясь

Развивающие занятия с пуговицами

Как с пользой читать сказки

Мамина сказкотерапия

Развивающие прогулки

Развиваем внимание

Рубрики:  Дети./Игры.занятия

Необычные праздники

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:45 + в цитатник
У каждого из нас есть выходные. Но почему мы должны всецело посвящать их уборке квартиры, готовке или стирке? Хотя бы раз в месяц организовывайте необычный семейный праздник, который будет доставлять радость детям (ведь им так не хватает родительского внимания!), который будет развивать творческие способности детей, а также сплотит и укрепит вашу семью.


детская радостьНам всегда некогда, мы всегда спешим. Но увидеть радость в глазах ребенка многого стоит. И хоть идея необычных семейных праздников потребует особых затрат, в частности — затрат вашей фантазии, вскоре вы поймете, насколько это занимательно и интересно. Итак, начнем. Сначала несколько советов, а потом про сами праздники. 

1. В зависимости от возраста ребенка вы должны решить, должен ли он знать о предстоящем празднике. Возможно, он даже сможет помочь в подготовке — тогда торжество будет еще ценнее в его глазах. 
2. Если ребенок школьного возраста, то можно дать ему задание нарисовать календарик на предстоящий месяц (и так всегда: в конце месяца делать на следующий). Помогите ему отразить в календарике все семейные праздники: дни рождения, памятные даты семьи (день свадьбы родителей, день знакомства...) и другие не менее важные: Рождество Христово, Пасха, Новый год, 1 сентября. 
Объясните, что в клеточках с памятными датами можно нарисовать маленькие рисунки, соответствующие событию: торт, невесту, новогоднюю елку, пасхальное яйцо и т.п. Вот увидите, это заинтересует ребенка! И очень полезно: ребенок ведь может не знать наизусть дни рождения дедушек и бабушек, а благодаря личному календарику будет заранее ждать это событие и готовиться к нему. 
И, конечно же, в этом календарике нужно отразить и тот самый ОСОБЫЙ день вашего семейного праздника! Тогда у вас не будет возможности увильнуть от поставленной задачи. 
3. Но иногда приготовьте для ребенка "сюрпризный" праздник, который может быть даже в обычный будний день. 

Итак, какие бывают праздники... 
 

Праздник творчества

Приготовьте к этому дню ватман, яркие маркеры и фотографии разных лет. Создайте всей семьей шедевр — фотоколлаж, который будет радовать вас еще долгое время. Даже если ребенок маленький, помогайте ему, чтобы он почувствовал свою значимость в этом общем деле. Пускай все будет не так аккуратно, зато для ребенка — куча восторга. Детям вообще нравится совместная работа с родителями. 
 

Праздник подарков

Целый месяц все готовятся к этому дню, продумывая подарки для каждого члена семьи. И в этот день важна вовсе не стоимость, а желание сделать приятное. Только условие: подарки должны быть обязательно упакованы! Вечером в комнате разложите большое покрывало и усядьтесь все вместе. Каждый член семьи должен заслужить свой сюрприз: спеть песню, станцевать или рассказать стих — это дело фантазии. А после того, как все "заработают" свои подарки, устройте совместное вскрытие и восторженный просмотр подарков! Вот увидите, как это будет весело! На этом же покрывале можно сообразить домашний пикник. 
Можете для вдохновения глянуть на наш домашний пикник
 

Праздник следопытов

Подготовьте записочки, по которым ребенок мог бы начать искать сокровища с самого утра. Это поднимет ему настроение на целый день! И даже если утром нужно идти в садик или школу, то можно ради такого дела разбудить юного следопыта на 10 минут раньше. 
Пусть эти записки будут не такого примитивного типа, как мы привыкли: "Загляни под кровать", а сказочные, необычные, чтобы чувствовалась загадка. Например, "Загляни под брюхо четвероногого зверя, который стоит в твоей комнате". Тут уж дело вашей фантазии! С утра сделайте всего несколько записок, и пусть ребенок найдет небольшой сюрприз (любимую сладость или маленькую игрушку). А уже на вечер оставьте все остальное торжество и самый главный сюрприз. 
Для вечернего поиска сокровищ можно нарисовать карту вашей квартиры со стрелками и указателями, где искать. Если же вы живете в доме, а на улице — теплое время года, то это еще чудеснее: поиски сокровищ можно переместить во двор! 

Огромное количество необычных праздников можно придумать, если будет на то желание и стремление порадовать ребенкаhttp://www.ugomon.ru/publ/52-1-0-115

Рубрики:  Праздники/Сценарии . игры развлечения



Процитировано 1 раз

Беспроигрышная лотерея

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:44 + в цитатник

Как правило, беспроигрышная лотерея нравится всем без исключения, потому каждому приятно получить небольшой и приятный приз. Лотерейные билетики могут быть красочными и оформленными своими руками (если гостей не так уж много), могут быть распечатаны на принтере с указанием серии, номера и даты розыгрыша, а могут быть простенькими бумажками с прописанными в них номером выигрыша. Все зависит от того, сколько у вас времени на подготовку. 


Здесь вы найдете подборку беспроигрышной лотереи в стихах собственного сочинения, а также — то, что удалось найти в разных источниках. Пусть детский праздник будет веселым, и все останутся довольными призами.



Лотерея с буквами


Имеется в виду, что вместо порядкового номера в лотерейном билете стоит та или иная буква. 

Шоколадку подарю, 
Если встретишь букву «Ю»

Чтобы зубы были крепки, 
Жуй жвачку, только редко. 
Если видишь букву «Е»
Подходи скорей ко мне! 
(приз — жвачка) 

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Сценарии . игры развлечения



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игры для именинника

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:42 + в цитатник

Игры на День Рождения дома могут быть совершенно разнообразными, но посвященные в честь именинника — как обязательный атрибут. Во-первых, благодаря этому именинник будет в центре внимания, а, во-вторых, предлагаемая подборка игр веселая и озорная. Итак, начнем. 


1) Стихотворение имениннику. 
Ведущий предлагает сочинить поздравление в стихах для именинника. По кругу пускается лист бумаги, где первой строчкой уже написано: "Наша Настя — лучше всех" (соответственно имя здесь — это имя именинника). Задача присутствующих — написать строчку в рифму с предыдущей. Написав свою строчку, каждый загибает лист бумаги таким образом, чтобы была видна только последняя строка, написанная им и тогда уже передает стихотворение соседу. После того, как все напишут по строчке (если гостей мало, то можно и дважды пустить листок по кругу), ведущий разворачивает и зачитывает стихотворение в честь именинника. 
Кстати, этот "шедевр" впоследствии можно оформить в памятный фотоальбом, посвященный Дню Рождения. 

2) Верю — не верю. 
Для этой игры необходимо заранее приготовить вопросы, посвященные виновнику торжества. Вопросы должны начинаться с фразы: "Верите ли вы, что...?" Все гости делятся на две команды, и какая команда точнее и быстрее ответит на заданные вопросы, та и побеждает (призами могут стать небольшие шоколадки). В вопросах действительные факты о имениннике должны быть перемешаны с правдоподобной ложью, например: 
1) Верите ли вы, что именинник до 7 лет не выговаривал букву "р"? 
2) Верите ли вы, что именинник любит больше кошек, чем собак? 
3) Верите ли вы, что именинник до третьего класса учился на одни пятерки? 
4) Верите ли вы, что именинника друзья дразнят Пуфиком? 
5) Верите ли вы, что именинник мечтает стать врачом? 
6) Верите ли вы, что именинник начал читать в 3 года? 
7) Верите ли вы, что именинника разыскивает полиция? 
8) Верите ли вы, что именинник терпеть не может мандарины? 
9) Верите ли вы, что именинник был самым послушным ребенком в детском саду? 
10) Верите ли вы, что именинник больше всего на свете мечтает сняться в кино? 

3) Что мы знаем об имениннике? 
Эта игра чем-то схожа с предыдущей, но построена по принципу блиц-турнира, где две команды на скорость отвечают на вопросы. Время блица — 45 секунд. Сначала отвечает одна команда, затем — другая. Если нет ответа на вопрос, то команда просит следующий словом: "Дальше!" Выигрывает та команда, которая дала большее количество правильных ответов. 
Вопросы должны быть по такому типу: 
1) Самый нелюбимый школьный предмет именинника. 
2) Какой иностранный язык он изучает? 
3) Любимое время года именинника. 
4) Какой цвет глаз у именинника? 
5) В каком году родился именинник? 
6) Как зовут домашнего питомца именинника? 
7) Любимая книга именинника. 
8) Как зовут бабушку именинника? 
9) Любимое блюдо именинника. 
10) Кем мечтает стать именинник? и т.п. 

Вопросов для блица должно быть подготовлено достаточное количество, чтобы хватило на 45 секунд и для двух команд. http://www.ugomon.ru/publ/28-1-0-132

Рубрики:  Праздники/Сценарии . игры развлечения



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровая кладовая

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:41 + в цитатник
Игра — это очень важный момент в жизни детей. Жаль, что мы всегда куда-то спешим, нам всегда не хватает времени, чтобы поиграть со своими детьми... Но если только представить себе, что именно игры — это время полноценного общения с ребенком, при этом у него еще и развивается воображение, мышление и память.

 

Игры в пути Игры в пути
Для маленьких сыщиков Для маленьких сыщиков
Разные способы разыграть приз Разные способы разыграть приз
Игры творческие Игры творческие
Настольные игры Настольные игры
Подвижные игры Подвижные игры
Развивалка Развивалка

 

Рубрики:  Дети./Игры.занятия

Памятные альбомы

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:40 + в цитатник

Существует множество разных способов, как сохранить на долгую память самые важные и счастливые моменты жизни. И обычный альбом для фотографий уже отходит на второй план, потому что мамы все чаще и все больше придумывают новые, удивительные и интересные идеи. Сегодня об этом и поговорим. 

1) Альбом одного дня. 
Фотографируйте ребенка в течение одного дня: как он просыпается, завтракает, играет, как вы идете на прогулку и с чем встречаетесь. Пускай на ваших фотографиях отобразится комната ребенка, его игрушки, книжки, которые он любит, сестры или братья, друзья и т.д. Оформите альбом в хронологическом порядке прошедшего дня. Еще лучше, если вы сможете к каждой фотографии придумать интересную и забавную надпись. 
Представляете, как потом, спустя года, будет интересно его перелистывать! Может, этот альбомчик ваш ребенок будет с удовольствием брать в детский сад и показывать друзьям один день из своей жизни... 
В продолжение идеи: можно оформлять такие памятные альбомы один раз в год, например, до того, как ребенок пойдет в школу. При этом пусть ребенок не знает о том, что вы их оформляете. А потом подарить ему коллекцию альбомов на совершеннолетие. 

2) Семейный дневник. 
Заведите большой альбом (тетрадь), который будет на виду у всех членов семьи. Пусть этот альбом используется как ежедневный семейный дневник, то есть любой член семьи может записывать туда свои впечатления или особые события. Если дети маленькие, то сами вписывайте происходящее в вашей семье, с любовью вклеивая туда детские рисунки или отпечатки детских рук. В этот же альбом можно помещать еженедельные фотографии с описанием, чему научились дети или каких особых успехов добились. Гости могут записывать в этот альбом свои пожелания и теплые слова, а дети — свои пожелания и мечты перед праздниками Дня Рождения или Нового года (если они еще не умеют писать, вы сами возьмите у них "интервью" и сделайте запись). 
Этот альбом станет вашим семейным сокровищем, позволяющим по прошествии лет окунуться в прошлое... 

3) Тетрадь "Сохраняя детство". 
Каждый день жизни ребенка — совершенно уникален. И если мы не сохраним важные и интересные моменты, то впоследствии они просто будут потеряны. Разве подобного можно допустить? Не так сложно завести особую тетрадь, в которой будет сохраняться детство вашего ребенка. 
Возьмите тетрадь со сменным блоком, чтобы можно было менять и переставлять странички и сохраняйте там все, что кажется важным и неповторимым: смешные высказывания малыша, истории, пишите о ваших радостях и конфликтах, пишите письма своему ребенку со словами любви и нежности. Описывая какие-то события, о ребенке говорите не в третьем лице, а во втором — "ты", "тебя", "с тобой". Потом в этой тетрадочке появятся записочки и нежности ребенка к вам, которые были написаны, возможно, на каком-то клочке бумаге, но бережно сохраненные мамой: 
 

памятная тетрадь


Попросите ребенка нарисовать "ласковости" по отношению к вам. Как будто просто так, невзначай. А потом приклейте его рисунки в эту тетрадочку: 
 

оформление памятной тетради



Как вы будете оформлять? Это полет вашей фантазии: пишите от руки, набирайте текст на компьютере, приклеивайте красивые наклейки или распечатывайте на принтере картинки. Как бы вы не оформили эту тетрадь, она сохранит самое главное: память о детстве... 
Делайте это в тайне от ребенка, а потом подарите ему, например, на 15-летие, когда он уже сможет все прочитать, умилиться и оценить ваш труд...http://www.ugomon.ru/publ/20-1-0-128

Рубрики:  рукоделие/артбукинг

Как вести личный дневник

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:39 + в цитатник

Странно, что вообще возникает этот вопрос: а как вести личный дневник? Ведь на то он и «личный», что в нем — частичка лично вас. А, значит, никто не может указывать: правильно вы его ведете или нет. Но если этот вопрос возникает из-за недостатка творческой изюминки, то, значит, вы попали по адресу. Поможем! 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/артбукинг



Процитировано 1 раз

Как оформить личный дневник внутри

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:37 + в цитатник

Прежде чем ты начнешь читать эту статью, хочу пояснить, что личный дневник — это все-таки твое личное пространство, поэтому как и что будет внутри него — дело твоего вкуса. Я попробую просто направить твою творческую мысль в нужное русло. 
 

как оформить личный дневник внутри
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/артбукинг

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ САДА

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн

ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕЙ ДАЧИ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:14 + в цитатник

Цветник в старом дереве.

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

Выращиваем зелень

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

Дачный декор.

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

Цветники в винных бочках.

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

Садовый паровозик своими руками. Полностью на ходу. В прицепном устройстве можно устроить цветник или аптекарский огород.

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

Скамья в подпорной стенке.

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

Клумбы из кирпича - красивое решение!

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

Кресло-качалка из катушки.

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

Интересная идея

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

Идеи для забора.

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

Идея создания небольшого водопада в саду из винных бутылок.

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

Две старые тачки плюс краска, цветы и немного фантазии.

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

Вертикальный цветник, отличное решение когда на участке совсем мало места.

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

Очарование роз

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

 

Интересные идеи для вашей дачи

 

все идеи отсюда

Рубрики:  Приусадебное хозяйство/Дачные фантазии



Процитировано 3 раз

Как создать красивую, необычную клумбу из подручных материалов

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:10 + в цитатник

Часто получается так, что старые ненужные вещи уезжают доживать свой век на дачу. На этих шести сотках окончательно рассыхаются стулья, сгорает в костре одежда и обувь, пылятся на чердаке сундуки. Сегодня мы расскажем, как дать вторую жизнь старым вещам, сделав из них красивую и необычную клумбу!

 

Читать далее...
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн

ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕЙ ДАЧИ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛУКОВАЯ ГОРКА

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:56 + в цитатник

Луковая горка просто незаменима для тех любителей ландшафтного дизайна, чьи владения не превышают шести соток. Ведь при таком земельном наделе поневоле приходится совмещать приятное с полезным: вдоволь налюбовался — можно и съесть. И это, конечно же, главный плюс луковой горки!

 

Декоративные луки

 

Модные новинки расширяют наш профессиональный садоводческий кругозор. Взять хотя бы луковую горку — до того как взялась ее обустраивать, я даже не подозревала о том, насколько многочисленно и внешне разнообразно луковое семейство! Твердо решив украсить свой сад луковой горкой, я первым делом стала изучать вопрос: какие из экзотических для нас видов лука смогут почувствовать себя как дома в Средней полосе России?

 

Луковая горка

 

Как подобрать соседей

Два года я потратила на разные (и не всегда удачные) опыты, и только на третий год список обитателей моей луковой горки принял окончательный вид. Теперь на ней обитают следующие виды лука.

Во-первых, это лук-анзур, его еще называют гигантским луком. Внешне он очень эффектен, а вкус его луковиц совершенно особый, ничуть не напоминает наш обычный репчатый лук. При этом нужно иметь в виду, что при посеве семенами в первые два года жизни анзур не стрелкуется и не образует соцветие.

Вторым по списку у меня идет шнитт-лук. Родом он из Восточной Сибири, неприхотлив, поскольку в родных местах растет как трава, но при этом красив и хорош на вкус.

Далее следует голубой лук, иногда его еще называют королевским Замечательное декоративное растение: в конце июня он дает высокий (около 65 см) цветонос на конце которого образуется шаровидное соцветие из голубеньких миниатюрных цветочков. Хотя голубой лук считается декоративным, он при этом вполне съедобен и очень богат витамином С.

Четвертый обитатель моей горки — лук косой. Листья у него плоские, зеленовато-сизые, идут почти до самого соцветия, а цветки желтые, образующие лохматые шары. На пятом месте — моя любимая черемша. На горке она смотрится неплохо, но на ней я остановила выбор не из-за этого, а потому что без маринованной черемши я не представляю себе огородных заготовок. Список этим не исчерпывается, каждый может составить свой собственный, отвечающий личному эстетическому и гастрономическому вкусу.

Не забываем про фон

Чтобы луковая горка вышла на пять с плюсом, открою еще один секрет.

Как бы ни были разнообразны многочисленные представители лукового семейства, есть у них одно общее качество. Все они — растения, устремленные вверх, то есть вертикальные. Чтобы горка выглядела живописнее, нужен контраст, специально подобранный для лука фон. И для такого контраста лучше всего подойдут ползучие растения, и чем они гуще, тем лучше. После нескольких проб я остановилась на ползучем тимьяне и чабреце.

Вера Семеновна Караваева, источник

Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн

КАК СДЕЛАТЬ ШАШЛЫЧНИЦУ СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:55 + в цитатник

Летом на даче многие жарят шашлыки, готовят на открытом огне мясо или рыбу, устраивают пикники. Для приготовления этих блюд необходим мангал или барбекю. Такое приспособление несложно сделать самому. Если же рядом поставить еще беседку или просто разместить под открытым небом стол и скамьи, то у вас получится обеденная зона, где можно справлять праздники вместе с друзьями, обедать всей семьей в солнечную погоду или отдыхать во время послеполуденной сиесты. 

Перед началом постройки следует правильно выбрать место. Идеальный вариант — сделать мангал там, где вообще нет ветра. Но найти на открытом участке такое место очень сложно, поэтому выбирайте площадку с учетом направления ветров: дым не должно сносить ни на соседние участки, ни в сторону вашего дома. В правильно выбранном месте воздушными потоками его уносит вверх.

Универсальная шашлычница

Можно возвести универсальный камин, подходящий для приготовления и шашлыков, и барбекю (см. рисунок). Для работы вам понадобится огнеупорный кирпич и стальная арматура.

 

Как сделать шашлычницу своими руками

 

Сначала расчистите место под камин. Затем выройте неглубокую (25-30 см) траншею под фундамент. На дно насыпьте 10-сантиметровый слой песка, плотно утрамбуйте его. Сверху выложите слой бетона, на него - щебень и снова залейте раствором.

После закладки фундамента в тот же день можно сделать и основание очага. Для этого из гладко оструганных досок соберите опалубку. Ее размеры должны быть на 2-3 см больше размеров основания очага. Застелите дно формы полиэтиленовой пленкой или промажьте как следует солидолом (это необходимо для того, чтобы бетон не «схватился» с деревом). Залейте в опалубку раствор и армируйте его стальной сеткой или прутьями. Оставьте бетон в форме до обретения начальной прочности.

Через 5-7 дней можно приступать к строительству. Основание камина делают сделать из кирпичей. (Можно использовать и бетонные блоки: ячеистый бетон обладает высокой прочностью, но легок в обработке; с помощью ножовки или пилы по бетону блокам можно придать любую форму.) Оптимальная высота основания – 7-9 рядов кирпичной кладки от земли. Основание камина с одной стороны стоит сделать открытым и оснастить невысоким (в 2-3 кирпича) бордюром. Здесь можно хранить дрова, поставить ведро с водой или положить кочергу, которой перемешивают угли.

После того как основание камина сделано, можно приступать к сооружению самого очага. Уложите горизонтально на арматуру и цементный раствор плоское основание очага, а сверху по периметру (с трех сторон) сделайте 6-8 рядов кладки из огнеупорного кирпича. В швы между блоками замуруйте крепления для шампуров и решеток барбекю. Площадку вокруг камина замостите каменными плитами.

Очаг для барбекю

Можно создать и специальный очаг для барбекю. Для этого вам понадобится полый и обычный огнестойкий кирпич, цементно-известковый раствор, бетон, стальные прутья с антикоррозийным покрытием. 

Начните работу с расчистки места под очаг. Выройте котлован глубиной 30-35 см, насыпьте на дно слой щебня, затем песка и залейте его бетоном. Из стальных прутьев выложите армирующую сетку и залейте ее еще одним слоем бетона.

Через 7-10 дней, после того как бетон схватится, приступайте к строительству. Отступите от края бетонного фундамента 5-7 см внутрь площадки, уложите 2-3 пробных ряда кирпичей. Укладку начните с возведения углов. Проверяйте правильность кладки с помощью строительного уровня и отвеса. Сформировав все четыре угла (для этого достаточно выложить 3-5 рядов), начните возводить стены очага. Основной каркас камина выкладывайте из полого кирпича, верхнюю часть - из огнеупорного. Когда вы дойдете до высоты, на которой предполагаете разместить решетку для барбекю, оставьте места для ее установки или вмонтируйте в стены крепления. После того как раствор схватится, сделайте расшивку швов, придав им более декоративный вид. Потеки раствора можно счистить с помощью жесткой щетки. Площадку вокруг барбекю замостите тем же кирпичом.

Советы:

Самый простой очаг для барбекю лучше делать под размеры продающихся в магазинах стандартных наборов принадлежностей для таких самодельных шашлычниц.В набор входит железный поддон и решетка для углей, а также никелированная решетка для жарки продуктов, обычно со складными ручками. Размер всех принадлежностей стандартный - как правило, 37 х 66 см.

При сооружении очага нужно один из верхних рядов курпичей (примерно четвертый сверху) положить таким образом, чтобы внутри двух противоположных стенок шашлычницы образовались выступы, на которых будет покоится поддон и решетка с углями.

Немного выше, над выступами, при кладке в противоположных стенках замуровывают металлические полоски, на которых будет лежать решетка с мясом. Рекомендую (говорит мудрая кошка) предусмотреть возможность крепления решетки на разной высоте от углей (два уровне - пониже и повыше - будет достаточно).

Удобство работы с такими съемными принадлежностями в том, что их легко снять и помыть или почистить, а также убрать от дождя или на зиму. 

Набор принадлежностей стоит недорого и через несколько лет его всегда можно заменить на новый, без пятнышка ржавчины.

 

Как сделать шашлычницу своими руками

 

 

Как сделать шашлычницу своими руками

 

 

Как сделать шашлычницу своими руками

 

 

Как сделать шашлычницу своими руками

 

источник

Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:48 + в цитатник
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОЛЮЧИЕ СЕКРЕТЫ - СОЗДАЕМ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ ХВОЙНЫЙ САД

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:37 + в цитатник

Хвойные растения — украшения любого сада. 

 

Хвойные растения — украшения любого сада

 

Они хороши и сами по себе, и в компании других «зеленых соседей». 

 

Хвойники хороши и сами по себе, и в компании
Читать далее...
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

19 ЛУЧШИХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ЦВЕТОЧНОЙ СТЕНКИ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:28 + в цитатник

Устройство цветочной стенки

 

Цветочная стенка сухой кладки

 

Для этой работы лучше использовать метод сухой кладки с использованием природного камня, имеющегося в данном регионе: известнякового туфа, в котором легко выдолбить любые углубления для посадки растений, гнейса и др.

Сначала выкапывают траншею для фундамента глубиной примерно 1/3 высоты предполагаемой подпорной стенки. Затем на слой хорошо утрамбованного гравия укладывают крупные, потом более мелкие камни, плотно сдвигая их и заполняя зазоры по бокам и между рядами землей, мхом, почвенным субстратом. Камни укладывают со смещением и с небольшим наклоном в сторону склона. Растения можно высаживать по мере строительства стенки, размещая их в вертикальных промежутках между камнями, но лучше после него, когда грунт осядет. Вместе с почвенным субстратом можно заделывать семена. 

Цветочные стенки не требуют особого ухода. Наклон камней в сторону склона позволяет дождевой воде попадать в щели, которой вполне достаточно для роста и развития засухоустойчивых растений. При отсутствии дождей предпринимают искусственный полив, растения подкармливают слабым раствором минеральных удобрений 2-3 раза в год. В жаркие сухие дни их хорошо опрыскивать водой утром или после захода солнца.

Лучшие растения для цветочной стенки

 

Низкая цветочная стенка

 

Растения, которые можно посадить в щели, заполненные землей.

 

Цветочная стенка с гвоздикой и очитками

 

Бурачок скальный (Alyssum saxatile)

 

Бурачок скальный

 

Роскошный в период цветения травянистый многолетник из семейства крестоцветных, высотой до 30 см с овальными, серо-зелеными листьями, образующими розетку, и обильными, золотисто-желтыми цветками, расположенными в кистях, распускающимися в апреле-июне. Родина: Центральная Европа, Балканы, Малая Азия.

Особенности культивирования

Бурачок скальный зимостоек, светолюбив, засухоустойчив; он требует бедных, желательно некислых почв, не переносит переувлажнения. Размножают семенами.

О бурачке скальном на сайте читайте: 

  • 10 лучших весеннецветущих почвопокровных растений для солнечных участков;
  • Растения для альпийской горки – тонкости выбора.

Армерия приморская (Armeria maritima)

 

Армерия приморская
Читать далее...
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн



Процитировано 1 раз

НАТУРАЛЬНАЯ КЛУМБА В ПЕНЬКЕ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:17 + в цитатник

Многие дачники тратят уйму времени и денег, чтобы выкорчевать пни старых деревьев. Мы предлагаем альтернативное решение: сделать из такого пня горшочек для цветов.

 

Полезный лайфхак для садоводов и дачников: натуральная клумба в пеньке

 

Вырезав серединку пня и засыпав туда земли, вы можете посадить любые цветы или растения. Такая клумба будет выглядеть естественней своих покупных аналогов, она будет привлекать внимание всех гостей своей необычностью. 

 

Полезный лайфхак для садоводов и дачников: натуральная клумба в пеньке

 

Если не верите, насколько красиво выглядят натуральные клумбы, то посмотрите нашу подборку для вдохновения и езжайте скорее на дачу!

Читать далее...
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИДЕИ ГАРМОНИЧНОГО САДА: ЦВЕТНИКИ И ТЕРРАСЫ КРУГЛОЙ ФОРМЫ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:15 + в цитатник

В психологии самой гармоничной фигурой считается круг. Он ассоциируется с бесконечностью и вместе с тем с завершенностью и в буквальном смысле сглаживает все острые углы. Ищете способ гармонизировать свое пространство? Вам помогут террасы и цветники округлой формы и, конечно, сами зеленые любимцы.

Впустите в сад гармонию

Вы когда-нибудь задумывались, почему деловые переговоры обычно ведутся за круглым столом? Ведь это же не случайно! При таком расположении все участники чувствуют себя равноправными партнерами, что, в свою очередь, влияет на их настроение и готовность к сотрудничеству. Эти принципы можно перенести и в нашу обыденную жизнь, ведь законы психологии одинаково работают во всех сферах. Например, террасы и места отдыха круглой формы просто-таки излучают покой. 

Круглой террасе с одной стороны вторят лилейники и живая изгородь из тиса, с другой — полукругом стелется гравилат (Geum). По соседству с местом отдыха очень уместны краснолистная гейхера и мискантус китайский.

 

Круглой террасе с одной стороны вторят лилейники и живая изгородь из тиса, с другой - полукругом стелется гравилат (Geum). По соседству с местом отдыха очень уместны краснолистная гейхера и мискантус китайский.

 

И где, как не на любимой даче, развернуться с воплощением проекта под условным названием «Шире круг»? Над вариантами круглых элементов голову ломать не нужно. Это могут быть, например, цветники-островки разных размеров, сформированные в виде шаров вечнозеленые растения, круглая терраса с овальной жаровней. Словом, возможностей «поиграть» с круглыми формами при оформлении участка существует превеликое множество. 

Зеленые шары эффектно контрастируют с прямыми линиями и углами. Оригинальность композиции придают мини-цветники с бирючиной штамбовой формы, разбитые посредине мощеной площадки.

 

Зеленые шары эффектно контрастируют с прямыми линиями и углами. Оригинальность композиции придают мини-цветники с бирючиной штамбовой формы, разбитые посредине мощеной площадки.

 

В союзники можно записать и «правильные» растения, ведь среди них немало «круглолицых» красавцев. Особенно стоит присмотреться к гортензиидекоративному луку и мордовнику — их соцветия шаровидной формы будут эффектно перекликаться с элементами оформления на участке. Однако есть один нюанс: «шарики» нужно разбавить высокорослыми травянистыми многолетниками со свечевидными соцветиями, например льнянкой, горцем свечевидным или вероникаструмом виргинским. 

На больших участках, где круглые элементы уместно использовать только точечно, их формы можно подчеркнуть, выдержав посадку в одном цвете (пестрые растения полностью перетянут на себя внимание, и тогда форма цветника отойдет на задний план). Для этого хорошо подходят почвопокровные травянистые многолетники, такие как манжеткагерань или гравилат, которые красиво выглядят на протяжении длительного времени. Поскольку период цветения этих представителей флоры длится всего несколько недель, посадки желательно дополнить нарциссами и другими луковичными (в умеренных количествах). 

Тюльпаны с розовыми и пурпурными цветками водят хоровод вокруг магнолии. Поскольку у этого декоративного деревца очень нежные корни, сажать луковичные следует на почтительном расстоянии от ствола.

Читать далее...
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в TT36
Страницы: 59 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь