Жареная капуста с овощами и зеленью |
Получается вкусная и аппетитная капуста)
Нам понадобится ;
2 не большие морковки
Капуста 1 головка ( 2 кг)
Перец сладкий 2 шт
Помидор 5 шт
Лук репчатый 1 шт
укроп
Соль, перец.
Приготовление :

Капусту нашинковать.Морковь вымыть и на тереть на крупной терке. Лук порезать мелко.

На разогретую сковородку выложить нарезанный лук.Обжарить до золотистого цвета… затем добавить капусту и сверху посыпать натертой морковью. Все это обжаривать и периодически перемешивать, что не подгорело( минут 20-25). Солим, перчим по вкусу.
Помидоры натереть на терке, чтоб получился томат.
Когда капуста будет готова, добавить томат и перемешать.Затем добавить порезанный перец и посыпать укропом. Подавать горячей, украшенной свежими помидорами и огурцами)http://vkusnodoma.com/blog/ovosci/104.html
Метки: помидоры капуста перец лук морковь |
Картофельные пирожки с сыром |
Очень вкусные пирожки без теста, особенно удобно если у вас остается картофель в мундире с праздников, вот сюда и можно его применить.
Состав:
картофель 8 шт
сыр 120 г
яйцо 1 шт
мука для панировки
масло для жарки
соль
перец молотый
Метки: картофель сыр яйцо |
Салат "Весна" |
Метки: редис огурец сыр яйцо майонез укроп |
Овощное рагу |
Продукты:
картофель 6 шт
капуста 0,5 вилка
морковь 2 шт
лук 2 шт
кабачок 3 шт
сладкий перец 3 шт
чеснок 5-6 зубков
томатная паста или помидоры свежие
масло растительное для жарки
|
Теплые конвертики с овощной начинкой |
Очень вкусное блюдо для завтрака или перекуса. Конвертики из лаваша наполнены баклажанами с сыром, чесноком и сметаной.
Продукты:
баклажан 3 шт
лаваш 2 шт
яйцо 1 шт
чеснок 2-3 зубочка
сметана 2 ст.л
сыр 100 г
соль
перец молотый
масло для жарки
|
Без заголовка |

Лета хочется ещё больше!!!|
|
Салат «Маркиз» |
Простой, но очень вкусный салат. Хоть для себя, хоть для гостей – понравится всем. Мои дети, когда впервые попробовали этот салат, потребовали готовить почаще. Теперь готовлю часто салат «Маркиз».
Продукты для салата «Маркиз»:
Яйца – 4 шт
Капуста свежая – 200 г
Морковь сырая – 1шт, некрупная
Горошек консервир.- ½ — 1 банка
Майонез
Соль – по вкусу
Приготовление салата «Маркиз»:
1.Капусту мелко нашинковать, колбасу нарезать соломкой.
2.Морковь натереть на мелкой тёрке, с горошка слить воду.
3.Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.
4.Смешать все продукты, немного присолить, заправить майонезом.
Простой и вкусный салат «Маркиз» готов!
Приятного аппетита!http://ochenwkusno.ru/salat-markiz/
|
Салат «Рыцарь» |
Пикантный вкус салата «Рыцарь» не оставить равнодушным никого! Даже если вы раньше не любили маслины – полюбите. Кстати, кто не знает — маслины и оливки растут на одном дереве, разница в них только в степени созревания и сорта дерева
Продукты для салата «Рыцарь»:
Ветчина – 300г
Брынза – 200г
Маслины чёрные -300г
Кукуруза – 1 банка
Майонез – 150 г
Приготовление салата «Рыцарь»:
Ветчину и брынзу нарезать соломкой, маслины – пополам. С кукурузы слить жидкость.
Всё перемешать, заправить майонезом.
Очень вкусный салат «Рыцарь» готов!
Наслаждайтесь его пикантным вкусом.http://ochenwkusno.ru/salat-ryitsar/
|
Салат из пекинской капусты с ветчиной |
Этот легкий салатик понравится всем не только потому, что он вкусный, но и потому что в нем есть соевый соус, который заметно улучшает вкусовые качества блюда. Пробуйте салат из пекинской капусты именно с соевым соусом.
Продукты для салата из пекинской капусты:
Пекинская капуста – 150-200 г
Ветчина – 200 г
Помидор – 1 -2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр твердый – 30 г
Соевый соус, майонез – по вкусу
Зелень
Приготовление салата из пекинской капусты с ветчиной:
1.Нашинковать мелко капусту, помидоры нарезать дольками, огурцы и ветчину – соломкой.
2.На блюдо выложить капусту, полить соевым соусом.
Затем аккуратно выложить помидоры, поверх — огурцы. Полить майонезом. Далее – посыпать ветчиной. Поверх майонез – полить по спирали,
посыпать тертым сыром.
Салат из пекинской капусты и ветчины готов к употреблению!
Приятного аппетита!http://ochenwkusno.ru/salat-iz-pekinskoy-kapustyi-s-vetchinoy/
|
Салат «Виета» с крабами и пекинской капустой |
Продукты для салата «Виета»:
Крабовые палочки – 250 г
Пекинская капуста – 200 — 250 г
Яйца — 4-5 шт.
Морковь – 1 шт. (некрупная)
Горошек (или кукуруза) консервиров. – 1/2банки
Огурец свежий, лук маринованный – по желанию
Майонез – 200 г
Приготовление салата «Виета»:
Нашинковать мелко капусту, нарезать крабовые палочки, вареные яйца, на мелкой терке морковь. Добавить горошек, майонез, хорошо перемешать.
Вкусный салат «Виета» готов!
Приятного аппетита!http://ochenwkusno.ru/salat-vieta-s-krabami-i-pekinskoy-kapustoy/
|
Салат «Вдохновение» |
УРА! Новинка! Мясной САЛАТ «Вдохновение». Подобранные в нем эти обычные продукты делают его необычайно вкусным! Все, кто пробуют, — в восторге, особенно мужчины. Обязательно приготовьте! Даже в будни.
Продукты для мясного салата «Вдохновение»:
Один отварной окорочок
3 средних картошки отварных
3 небольших морковки отварных
2 сладких красных перца + 1 для украшения
3 яйца
100г майонеза
Приготовление салата «Вдохновение»:
Морковь, сладкий перец и картофель нарезать мелко, яйца и мясо можно чуть покрупнее, но не крупно. Заправить майонезом, все перемешать. Выложить в блюдо, украсить перцем.
САЛАТ «Вдохновение» готов!
Приятного аппетита!http://ochenwkusno.ru/salat-vdohnovenie/
|
Салат из пекинской капусты и ветчины |
Продукты для салата из пекинской капусты и ветчины:
300 г ветчины
3-4 яйца
200-300 г пекинской капусты
1 морковка сырая
Зеленый лук
По 1 ст. л. сметаны и майонеза
Приготовление салата из пекинской капусты и ветчины:
Отварные яйца мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, ветчину нарезать тонко соломкой. Все смешать, добавить зелень, сметану и майонез.
Вот и все, салат из пекинской капусты готов!
Приятного аппетита!http://ochenwkusno.ru/salat-iz-pekinskoy-kapustyi-i-vetchinyi/
|
Крабовый салат с кукурузой и овощами |
100-150 г крабовых палочек
200 г пекинской или савойской капусты
2 огурца
0,5 баночки кукурузы
Можно немного морковки
Зеленый лук
Оливковое масло – 1 ст. л.
1 ст. л. майонеза
Можно 2-3 яйца
Приготовление крабового салат с кукурузой и овощами:
Приготовить такой салатик не составит вам особого труда. Нашинковать капусту, нарезать крабовые палочки, огурчики, зелень. И еще, что-то, что подскажет вам ваша фантазия и желание. Можно отварные мелко нарезанные яйца. Полить все это оливковым маслом, а при сильном желании – чуток майонеза. Перемешиваем и сразу на стол.
Крабовый салат с кукурузой и овощами готов!
Приятного аппетита!http://ochenwkusno.ru/krabovyiy-salat-s-kukuruzoy-i-ovoshhami/
|
Салат «Столичный» с курятиной и крабами |
Салат «Столичный» с курятиной и крабами
Если вы любите «Оливье», салат «Столичный» с крабовыми палочками вам придется по вкусу. Разнообразьте свое меню и попробуйте этот сытный салатик.
Продукты для салата «Столичный» с курятиной и крабами:
1 упаковка крабовых палочек (240 г)
250-300 г куриного филе
4-5 яиц
1/2баночки горошка
3 картофелины
По одной морковке и луковице
200 г майонеза
Зеленый лук для украшения
Перец горошком и лавровый лист для варки курятины
Рецепт салата «Столичный» с крабовыми палочками:
1.Для начала отвариваем куриное филе в соленой воде с добавлением перца горошком и лаврового листа для получения ароматного и вкусного мяса. Варим после закипания (не забыв снять пену) 45 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.
2.Пока варится мясо, займемся овощами. Яйца вымыть и дать полежать в комнатной температуре, чтобы они не треснули от резкого перепада температур. Затем отварим 8-9 минут (после закипания). Но не больше 10, иначе яйца станут синими. Охладить и мелко нарезать.
3.Отвариваем картофель и морковь, я варю в одной посуде, только морковь вынимаю раньше. Охлажденные овощи чистим и нарезаем мелко. Салат всегда будет вкуснее, если продукты нарезаны мелко, это уже испытано не раз.
4.Крабовые палочки разморозить и также мелко нарезать.
5.Теперь можно все эти продукты смешать в одной посуде, добавить горошек, майонез и тонко нарезанный репчатый лук. Перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить салат «Столичный» зеленым луком. Можно кушать сразу, а можно дать настояться, на что у вас хватит терпения.
Салат «Столичный» с курятиной и крабами готов!
Приятного аппетита!http://ochenwkusno.ru/salat-stolichnyiy-s-kuryatinoy-i-krabami/
|
Салат «Кармен» с ветчиной, филе и гренками |
Салат «Кармен» необычайно вкусный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Порадуйте родных и гостей, все останутся довольны! Салат требует небольших затрат времени, но вкус салата вас заметно удивит.
Продукты для салата «Кармен»:
250 г куриного филе
200 г ветчины
300 г помидор
120 г гренок (хлеб ржано-пшеничный)
150 г майонеза
зубчик чеснока
Можно аджику
Немного растительного масла
Готовим салат «Кармен»:
1.Куриное филе, хлеб и ветчину нарезаем брусочками. Филе обжариваем до готовности с молотым перцем и паприкой до готовности. В конце солим.
2.Ветчину также обжариваем, но не сильно на минимальном количестве масла.
3.Порезанный хлеб поливаем чайной ложкой растительного масла, аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую до 250 градусов духовку до светло-коричневой корочки. Если у вас хлеб сильно крошется, то поливать маслом необходимо уже на противне.
4.Помидоры нарезать дольками. Сделать заправку из майонеза и чеснока, можно добавить аджику.
5.Выкладываем салат на плоское блюдо или тарелку. Сначала филе, затем половину помидор, ветчина, полить заправкой, снова оставшиеся помидоры. Сверху выкладываем гренки. Дать постоять 10-20 минут и можно наслаждаться вкусненьким салатом.
Приятного аппетита!http://ochenwkusno.ru/salat-karmen-s-vetchinoy-file-i-grenkami/#more-3887
|
Салат «Валерия» с морковью по-корейски |
Салат «Валерия» с морковью по-корейски
Вы не поверите, но от этого салата можно язык проглотить – настолько он вкусный. Рецепт вам очень понравится. Этот салат просто не может не понравится – пикантный, в меру остренький. Обязательно попробуйте!
Рецепт Салат «Валерия» с морковью по-корейски:
240 г крабовых палочек
220 г моркови по-корейски
90 г твердого сыра
5 яиц
1 зубчик чеснока
Майонез
Соль, перец
Укроп, зеленый лук
Приготовление:
1.Сыр трем на крупной терке, смешиваем с выдавленным чесноком.
2.Крабовые палочки режем маленькими кубиками, зелень измельчаем ножом.
3.Отварные яйца также мелко режем кубиками.
4.Складываем все ингредиенты вместе с морковью в салатник, добавляем майонез, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
Вкуснейший салат готов!
Всем приятного аппетита!http://ochenwkusno.ru/salat-valeriya-s-morkovyu-po-koreyski/
|
Салат с копченым сыром |
Салат с копченым сыром
Копченый сыр придает интересную пикантность этому салатику, ингредиенты все доступные, на вкус – восхительно! Также этот салат хорош тем, что готовится очень быстро, ничего не нужно варить, жарить. Пробуйте!
Рецепт Салат с копченным сыром:
250 г ветчины
1-2 красных болгарских перца
2 свежих огурца
200 г копченного сыра
Майонеза немного, зелень петрушки
1.Нарезаем все ингредиенты мелкой соломкой, с огурцов можно срезать кожуру. Нарубить зелень.
2.Смешать все составляющие салата вместе с майонезом. Солить нет необходимости.
3.Выложить в салатник, украсить, как вам нравится.
Салат с копченым сыром готов!http://ochenwkusno.ru/salat-s-kopchenyim-syirom/#more-4444
|
Рагу с куриным филе и горошком |
Изумительно вкусное и очень простое блюдо-рагу с куриным филе и горошком! Смотрится красиво. Готовится за полчаса. Почему бы вам его не приготовить?
Продукты для блюда «Рагу с куриным филе и горошком»:
Картофель – 800г
Куриное филе – 500г
Горошек – ½ банки
Луковица – 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры – 2шт
Зелень – для украшения
Соль, перец – по вкусу
|
Клубничный пирог на кефире |
Клубничный пирог на кефире получается очень вкусным и нежным. Во время клубничной поры не забудьте приготовить этот ароматный и простой клубничный пирог
Продукты для клубничного пирога:
Клубника – 200-300г (лучше мелкая)
Кефир или простокваша -300 г
Маргарин или масло – 100 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт
Сода 1 ч. л. , гашенная уксусом
Мука — 3 стакана
|
Кексы манные «Сказка» |
Быстрый и несложный рецепт кексов — вкусного и сытного десерта для всей семьи, особенно для тех, кто не любит манку. Ведь в кексах её не слышно.
Продукты для кексов:
Кефир -1 стакан
Масло сливочное или маргарин – 100г
Яйца -2 шт
Сахар -1 стакан
Мука – 1 стакан
Сода -1 ч.л. (гашеная)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Изюм – по желанию.
|