-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749




«Красота – это простота, доведенная до совершенства»                                             


Интересная статистика для своего сайта

Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Elf_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутится-вертится шар голубой.....

Рубрики:  Интересное в сети/Интернет&Софт

Метки:  

Храним свои ссылки в Сети

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:36 + в цитатник

Храним свои ссылки в Сети

Работа с персональной электронной почтой в Web-броузере уже давно стала привычным делом, и не случайно во всем мире пользуются таким спросом почтовые услуги online-серверов типа Hotmail или Mail.Ru. Изначально бесплатная почта была популярна потому, что у провайдеров персональный почтовый ящик выделялся только за дополнительную плату. Сейчас же эти услуги остаются востребованными уже не из соображений экономии, а скорее из-за мобильности: поскольку они обладают Web-интерфейсом, то почту можно прочитать в любой точке мира, где есть доступ в Интернет и броузер.

Идея хранения персональных ссылок в Сети, а не на локальном компьютере имеет те же истоки. Очень часто бывает, что с трудом найденная и сохраненная на домашнем компьютере ссылка срочно понадобилась на работе. А если вы забрели на полезный сайт во время посещения Интернет-кафе, то этот адрес потом просто придется искать заново. Потерять ссылки можно даже в пределах одного компьютера - например, одни хранятся в Netscape Navigator, а другие - в Internet Explorer. Еще один плюс публикации ссылок в Интернете - ими можно поделиться с друзьями. При этом описания страниц составляются пользователями, а не роботами или владельцами сайта, поэтому они получаются более достоверными.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное в сети/Интернет&Софт

Метки:  

Где хранить свои файлы

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:22 + в цитатник

Где в сети хранить свои файлы бесплатно и долгое время

http://filepost.ru/
http://yabadaba.ru/ - Неограниченный размер и срок хранения файлов.
http://sms4file.com/ - Неограниченный размер и срок хранения файлов. Дисковое пространство для файлов неограничено.
Загрузка файлов по протоколу FTP. Скорость скачивания файлов не ограничена.
http://www.epage.ru/ovr/storage.phtml?t=...
http://zalil.ru/page/
http://up.spbland.ru/
http://webfile.ru/ - до 120мb. 30 дней. (при регистрации - дольше)

http://dump.ru/
http://ifolder.ru/ - до 100mb. 30 дней, с возможностью продления.

[ссылка появится после проверки модератором] - до 300mb.-Без регистрации или 2000mb. - C регистрацией. Хранение 30 дней с продлением при
закачке.

[ссылка появится после проверки модератором] - Без регистрации 250Mb. C регистрацией 500Mb. Премиум аккаунт можно загружать файлы до 700 мегабайт.
[ссылка появится после проверки модератором] - до 4,7Гб.
http://www.easy-share.com/ru/
http://www.filefactory.com/
[ссылка появится после проверки модератором]
http://ibox.org.ua/
[ссылка появится после проверки модератором]
http://filegu.ru/
http://www.mediafire.com/
http://www.megaupload.com/toolbar/ru/?
http://rapidshara.ru/rules
http://www.rapidshare.ru/
http://rapidlinks.ru/ - На этом сайте вы найдете ссылки на огромное количество ресурсов, содержащееся на файловых серверах
RapidShare. Только живые линки! Файлы, видео, mp3, графика, и многое другое. Имеется удобная система категорий и поиска по
сайту.
http://rapidshare.de/
[ссылка появится после проверки модератором]
http://shareua.com/
http://fileshare.in.ua/ До 2Гб. Хранение Пока бесрочное, с продлением
http://narod.yandex.ru/disk/ До 5Гб.. Хранение 90 дней с продлением.
http://www.shareonall.com/⟨=rus Хранение с возможностью раскидывания по другим файлообменникам.
http://upload.com.ua/
[ссылка появится после проверки модератором]
http://files.cyberpe.org/
http://www.dropbox.com/
я сам пользуюсь

www.flashka.j-net.ru - твоё персональное файловое хранилище!J-Флешка - это ваше персональное хранилище информации в сети Интернет. Вы можете получить доступ к дисковому пространству размером 4Gb круглые сутки с любого компьютера!

iFolder.ru Бесплатный хостинг файлов - хранение файлов, обмен..

http://files.mail.ru/

только раз в месяц надо продлевать) просто нажимать там короче... ну ты там поймешь...

http://narod.yandex.ru/

На обменники не советую. В большинстве случаях, файлы удаляют через N-ое время после последнего скачивания.

DropBox - все просто: регистрируйтесь, вам дают 2 Гб места, качаете программу, после установки можно просто закинуть файлы в папку DropBox - они автоматом загрузятся на сервер. Довольно надежно: фирма известная, пользуются многие.

P.S Можно бесплатно увеличить место до 8 Гб - приглашать друзей, чтобы они регистрировались. А если нужно больше - есть тарифы - 50 Гб и 100 Гб. Но не так дешево.

 

 

 

Рубрики:  Интересное в сети/Интернет&Софт

Метки:  

Абсолютно голые новости

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:17 + в цитатник

 

Naked News – абсолютно голые новости

Naked News – абсолютно голые новости

Идею Naked News разработали и запустили в жизнь Фернандо Перейра и Кирби Стасина в 2000 году. Задумка проста, как и все гениальное – ведущие, которые читают обычные новости, постепенно сбрасывают перед камерой всю одежду, оголяясь до состояния Евы. Такой себе «интеллигентный стриптиз». Новости транслируются исключительно по интернету, имеют продолжительность около 20 минут. В период наибольшего расцвета сайт посещало около 6 миллионов человек в день (для сравнения – шоу дом 2 смотрит миллион зрителей), что обуславливалось бесплатностью проекта. Но с 2009 канал полностью ушел в платную подписку, чем несказанно огорчил любителей халявной эротики.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное в сети

Метки:  

Свиная шейка, запеченная

Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:15 + в цитатник

Свиная шейка, запеченная с сыром дорблю

 

картинка

 

Всем доброго времени суток!
Осуществляя ночной набег на холодильник, наткнулся на сыр дорблю и поймал себя на мысли, что получилось бы, вероятно, вкусное сочетание пряного аромата этого сыра с обжаренными на гриле луком и морковью, с их легкой сладковатой горчинкой.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

ХОЛОДЕЦ (от пенсионера Иван Иваныча)

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:17 + в цитатник

про ХОЛОДЕЦ

Холодец. Это такая Еда, которую готовить очень просто. Хоть и долго.

 

картинка

 

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Как бесплатно скачивать с файлообменников?

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:07 + в цитатник

Как бесплатно скачивать с файлообменников?

 

картинка

 

Поскольку довольно часто встречаются высказывания в комментариях, что с некоторых обменников бесплатно не скачать, то я попробую наглядно объяснить, как это можно сделать. Для разбора возьмём самый простой «ручной» способ.
Использовал браузер опера. Под катом очень много (кликабельных) скриншотов, старался наиболее подробно показать.
Статья предназначена впервую очередь для новичков, кто ещё не знаком с файлообменниками. Ничего принципиально нового там нет.
Для примера использовал десять файлообменников:

1. letitbit.net
2. rapidshare.com
3. shareflare.net
4. turbobit.net
5. fileserve.com
6. filesonic.com
7. ifolder.ru
8. unibytes.com
9. depositfiles.com
10. megaupload.com

Читать далее...
Рубрики:  Интересное в сети/Интернет&Софт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Магнитные ссылки

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:06 + в цитатник

Магнитные ссылки. Краткое руководство.

 

картинка

После переписки в Арбитраже по поводу магнитных ссылок, а также в целях просвещения народных масс, решил создать новость по поводу использования Magnet-Uri или "magnet" или т.н. "Магнитных ссылок". Складывается впечатление, что не все понимают всю прелесть нововведения этих ссылок и сколько полезного они несут людям :)
После прочтения вы сможете: пересылать файлы друг-другу при помощи uTorrent, безбоязненно выкладывать магнитные ссылки на свои файлы в открытые блоги, научитесь скачивать по магнитным ссылкам и получать их самостоятельно.

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересное в сети/Интернет&Софт

Метки:  

ПРО ПИСАНКИ

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения OLGA_ZOV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРО ПИСАНКИ.
3675783_210420113966 (700x525, 264Kb)

Сегодня у православных христиан Чистый четверг и  я буду творить ПИСАНКИ,которыми потом украшу деревья в  нашем семейном саду.

Рядом со мной на столе лежат приготовленные с вечера краски,кисти и выточенные  деревянные заготовки моих будущих "шедевров":))

 Вот такую интересную информацию об обрядовом искусстве писанок я  нашла ЭТОМ САЙТЕ:

"Писанки - это расписанные воском и красками сырые яйца. Писанки писались ко всем основным праздникам солнечного года и по важным случаям: свадьба, рождение ребенка, оберег на дальную дорогу, начало нового дела, строительство нового дома и т.д. Для каждого случая были свои узоры, свои символы и свои цвета.
Но наиболее известен обычай красить яйца или писать писанки на Пасху.
Сейчас этот обычай прочно ассоциируется с христианским праздником Пасхи, однако, по археологическим свидетельствам, обычай этот гораздо старше.

Яйцо как древний символ жизни, рода, семейного благополучия почиталось многими народами и многие полагали, что мир произошел из яйца. Вылупился как цыпленок! Появление живого в мертвой скорлупе вызывало священный трепет и у магометан, и у иудеев. Древнегреческий мыслитель Плутарх считал яйцо символом Творца вездесущего и все в себя вмещающего.
В могилах, курганах, древних захоронениях, относящихся к дохристианской эпохе, находят яйца как натуральные, так и выполненные из различных материалов – мрамора, глины, дерева. Может самые древние из всех существующих яиц – яйца из поделочных драгоценных и полудрагоценных камней и минералов. При раскопках в этрусских гробницах были обнаружены резные и натуральные страусовые и куриные яйца, иногда даже раскрашенные.

В славянской традиции яйцо - источник жизни или смерти в зависимости от воли и фазы Луны, владычицы вод, в чьей власти и жизнь, и смерть, и рождение. Посредством него передавалась информация – болезнь, порча, богатство, молитва, заклинание и Темным силам, и Всевышнему, и соседу
 

 

Серия сообщений " ПРАВОСЛАВИЕ":
Часть 1 - ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ
Часть 2 - АНИМАЦИОННЫЕ ОТКРЫТКИК ПАСХЕ(С КОДАМИ ДЛЯ ВСТАВКИ)
...
Часть 13 - Добро пожаловать на выставку
Часть 14 - КАК РАСПИСАТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА(ПИСАНКИ)
Часть 15 - ПРО ПИСАНКИ.

 

Серия сообщений "МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ":
Часть 1 - ПУТЬ В БЕССМЕРТИЕ
Часть 2 - СВЕЧА НАДЕЖДЫ
...
Часть 14 - "НАРЯЖАЕМ ДРЕВО ТРЕХ МИРОВ"
Часть 15 - Благосостояние? Волнует всех!
Часть 16 - ПРО ПИСАНКИ.

 

Серия сообщений " РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Пасхальные зайцы
Часть 2 - Мишки-тедди (выкройки)
...
Часть 98 - Как обыкновенную бутылку сделать необыкновенной
Часть 99 - Глубокая полка из картонной коробки.
Часть 100 - Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет

 

Серия сообщений "ИНТЕРЕСНОЕ":
Часть 1 - Рисунки на воде? Это фантастика!
Часть 2 - Голограмма певицы на сцене.
Часть 3 - ПРО ПИСАНКИ.
Рубрики:  Христианство

Метки:  

Пасхальные традиции

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ukrnews [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные традиции в Украине и мире

Практически все пасхальные традиции возникли в богослужении. Даже размах пасхальных народных гуляний связан с разговением после Великого поста — времени воздержания, когда все праздники, семейные в том числе, переносились на празднование Пасхи.

Символами Пасхи становится всё, что выражает Обновление (Пасхальные ручьи), Свет (Пасхальный огонь), Жизнь (Пасхальные куличи, яйца и зайцы).

По уверениям метеорологов, жители Украины могут рассчитывать на солнечную погоду на Пасху. Это приятное известие на фоне затянувшихся весенних дождей.

В понедельник у христиан началась Страстная седмица - последняя неделя перед Пасхой.

Верующим предписывается строгий пост \"ради Страстей Христовых\", которые Он претерпел за грехи человечества. Завершается Страстная неделя по прошествии субботы - в полночь, когда верующие приветствуют друг друга радостным восклицанием \"Христос воскресе!\", возвещая наступление главного христианского праздника.

Пасхальное богослужение

В Пасху, как в важнейший праздник церковного года, совершается особо торжественное богослужение. Оно формировалось в первые века христианства как крещальное. Большинство оглашенных после подготовительного поста принимали крещение в этот особый день.

В Церкви с древних времён сложилась традиция совершения Пасхального богослужения ночью; или в некоторых странах (например, Сербии) ранним утром - с рассветом.

Пасхальное приветствие

Начиная с пасхальной ночи и последующие тридцать дней (до отдания Пасхи) принято христосоваться, то есть приветствовать друг друга словами: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», при этом троекратно целуясь. Этот обычай идёт с апостольских времён: «Приветствуйте друг друга с целованием святым» (Рим.16:16), также 1Пет.5:14, 1Кор.16:20.

Пасхальный огонь

Пасхальный огонь играет большую роль в богослужении, а также в народных празднествах. Он символизирует Свет Божий, просвещающий все народы после Христова Воскресения. В Греции, а также в крупных городах России в православных храмах до начала пасхальной службы верующие ждут Благодатного огня от Храма Гроба Господня. В случае успешного прибытия огня из Иерусалима священники торжественно разносят его по храмам города. Верующие тут же возжигают от него свои свечи. После службы многие уносят лампаду с огнём домой, где стараются поддерживать его в течение года.

Пасхал

В католическом богослужении перед началом Пасхальной службы возжигают Пасхал- особую пасхальную свечу, огонь от которой раздают всем верующим, после чего начинается служба. Эта свеча зажигается на всех богослужениях Пасхальной недели.

В дореволюционное время в России, а на Западе и по сей день на прихрамовой территории разжигается большой костёр. С одной стороны смысл костра как и у пасхальной свечи - огонь есть Свет и Обновление. Пасхальный костёр также разводят для символического сожжения Иуды (Греция, Германия). С другой стороны, около этого огня могут греться те, кто вышел из храма или не дошёл до него, поэтому он является также символом костра, у которого грелся Пётр. В дополнение к световой иллюминации костров и фейерверков используют всяческие хлопушки и «шутихи» для торжественности праздника.

Писанки

Одним из самых известных атрибутов Пасхи - пасхальные яйца или писанки, если по-украински.

Ещё задолго до появления христианства древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Отношение к яйцу как к символу рождения отразилось в верованиях и обычаях египтян, персов, греков, римлян. У славянских народов яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы. Исследователи писанок отмечают, что на писанках отражены архаичные представления славян о вселенной, и, по всей видимости, писанки существовали у славян до принятия христианства.

Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Когда Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.
Яйца, окрашенные в один цвет, назывались крашенками; если на общем цветном фоне обозначались пятна, полоски, крапинки другого цвета - это была крапанка. Ещё были писанки - яйца, раскрашенные от руки сюжетными или орнаментальными узорами.

Писанки - это более сложный способ раскрашивания яиц. На сыром холодном яйце выводят узоры горячим воском при помощи стального пёрышка. Сделав узор, яйцо макают в разведённую холодную краску, начиная с самой светлой, обтирают и делают новый узор воском, и опять макают в другую краску. Когда все узоры выведены, надо осторожно «стопить» воск с яйца - или над пламенем газовой горелки, или над свечой. По мере того как воск тает, его надо вытирать мягкой бумажкой или тряпочкой.

Наряду с писанками успехом пользовались и другие техники оформления пасхальных яиц. Так появились бисерки и ажурные яйца.

Бисерки делались следующим образом: яйцо полностью опускали в горячий воск, когда он застывал его нагревали в нужных местах и прикладывали туда бусины или бисер и выкладывали орнамент.

Примечательно, что бисерки делались только в монастырях.

Ажурное же яйцо просто по технике изготовление, но не менее интересно: воском зарисовывается большая часть скорлупы, оставляя нетронутым лишь немного. Потом яйцо опускается в уксус на сутки, и он насквозь разъедает незащищенные воском участки. Отверстия можно оставить или вставить туда стразы.

Пасхальная трапеза

В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и всё, что приготовлено к праздничному столу для разговения после Великого поста. Пасхальные яйца верующие дарят друг другу как символ чудесного появления на свет - Воскресения Христова. По Преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок императору Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным. Хотя яйца красят в разные цвета, традиционным является красный, как цвет жизни и победы. В иконописной традиции воскресший Христос, а также при Преображении окружён сиянием в форме овала. Эта фигура, близкая по форме яйцу, у эллинов (греков) означало чудо или загадку, в отличие от правильного симметричного круга.

Приготовление пасхального стола стараются закончить в Великий четверг, чтобы ничто не отвлекало от служб Страстной пятницы, дня выноса Святой Плащаницы и молитвы.

- источник: Lopata Ltd


Источник: Пасхальные традиции в Украине и мире
Рубрики:  Христианство

Метки:  

Писанки

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Deanira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как написать писанку?

Инструмент, которым пишут писанки, называется кистка.Из фольги или тонкой жести сворачивается конусообразная трубочка.
Сворачивается она вокруг иглы, чтобы нижнее отверстие было как можно уже. Тонкой медной проволокой трубочка крепится на деревянной палочке.Необходимые материалы: свежие белые куриные яйца; пчелиный воск; свеча; мягкий карандаш; кистки; спички; бумажные и хлопковые салфетки, полотенце; специальные красители для пасхальных яиц или анилиновые краски для шерсти, уксус,ложка.

Горячей кипячёной водой разводим краски. Процедим. Добавим 2 ст. ложки уксуса на 0,5 л краски. В жёлтую и оранжевую краски вместо уксуса добавляем 1 ч. ложку соли

Белые яйца вымоем в кипячёной воде комнатной температуры и обсушим на полотенце. Моем тщательно руки с мылом. Возьмём яйцо в левую руку, а карандаш — в правую.Мизинцем правой руки поддерживаем равновесие яйца и карандашом делим его поверхность на поля.

Яйцо при этом вращаем к себе, а линию ведём от себя. Положение карандаша стараемся не менять, чтобы линии получались ровными. В получившихся полях распределим орнамент писанки.

Зажигаем свечу. Нагреваем кистку, растапливая воск в конусовидной трубочке.

Покроем воском те части узора, которые хотим оставить белыми

Положим яйцо на ложку, аккуратно опустим на 2 минуты в тёплую жёлтую краску (но не горячую, чтоб воск на яйце не растаял!).

Промокнём окрасившееся в жёлтый цвет яйцо бумажной салфеткой, обсушим и покроем воском жёлтые элементы орнамента.

Если в письме писанки есть зелёные крапинки, нанесём их на скорлупу спичкой, промокнём кончиком бумажной салфетки, покроем воском.

Окунаем яйцо в оранжевую краску и обрабатываем, как было рассказано выше.

Но воском покрываются уже части узора. которые мы хотим оставить оранжевыми..

Окунаем яйцо в красную краску и обрабытываем, как было рассказано выше.

Защитим воском на яйце те части росписи. которые должны остаться красными.

Опустим яйцо в финальную — тёмно-красную, чёрную, коричневую краску. Чтобы получить зелёный фон, необходимо красное яйцо опустить сперва в воду, затем снова в жёлтую краску, а уж потом — в зелёную.

А теперь поднесём яйцо к огню. Когда воск растает, стираем его мягкой хлопковой салфеткой, и в наших руках, как солнышко после грозы, засияет писанка.

Готовые писанки нужно натереть несолёным салом (подсолнечным маслом). Лаком не покрывать! Хранить в тени, в хорошо проветриваемом помещении.

http://club.osinka.ru/topic-72218?&start=30

Рубрики:  Христианство

Метки:  

Универсальный профиль в интернет

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaPashkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный профиль в интернет

 

Буквально на днях узнала, что можно завести свой уникальный профиль в интернет. Это такая страничка, куда вы заносите все свои адреса блогов, микроблогов, сайтов, страницы из социальных сетей, видео и т.д.

 

Это очень удобный ресурс. Написав пост в одном месте на BEST PERSONS.ru, вы одним кликом мышки отправляете его по всем своим адресам.

 

Там же вы получите коды кнопок информеров, которые можно разместить на своих сайтах и блогах. Нажав на любую из этих кнопок, читатель попадет на вашу страницу. Я уже получила коды информеров и разместила на своих страницах.

 

Посмотреть, что это такое, можно здесь   http://lpashkova.bestpersons.ru/

Это мой универсальный профиль в интернет.

 

Зарегистрироваться можно здесь   http://www.bestpersons.ru/

 

2011-04-19_115801 (700x377, 172Kb)

 

 

Мои информеры 

 

 

Нажав на любую из этих кнопок вы попадете на мой сайт или блог.

 

 

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - как и какие спец-коды можно использовать?
Часть 2 - О настройках почтовых уведомлений
...
Часть 26 - Поисковики сайтов, поисковые системы интернета...
Часть 27 - Как бить по клаве?
Часть 28 - Универсальный профиль в интернет
Часть 29 - Иллюстрированный самоучитель по Photoshop от Эмилии
Часть 30 - Самый полный и самый большой словарь фотошоп от Эмилии
Рубрики:  Интересное в сети/Интернет&Софт

Метки:  

Страстная пятница.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страстная пятница.

42627032_raspyatie_lo (392x444, 21Kb)
Сегодня Страстная пятница - самый скорбный день, день траура. В этот день Иисус был предан иудейским властям, совершил крестный ход на Голгофу, был распят и умер.

В этот день христиане воспоминают Крестные страдания и смерть Господа Иисуса Христа. Утреня Великой пятницы служится в четверг вечером - читаются Двенадцать Евангелий, повествующих о страданиях Христовых. Это единственный день в году, когда не служится Божественная Литургия. Вместо Литургии совершаются Царские Часы - чтение в храме перед Крестом псалмов и Евангелия о страстях Господних.

Пятница - день крестной смерти Христа - постный в течение всего года, в саму же Великую Пятницу соблюдается строгий пост: по уставу в этот день вкушать пищу могут только больные и дети и только после захода солнца. Однако в связи с тем, что служба вечерни совершается днем в пятницу, во многих храмах дозволяется вкушать пищу после службы выноса Плащаницы.

Великая Пятница (более правильное церковное название этого дня - Пяток) - день особенно строгого поста. Есть благочестивая традиция не вкушать в Великую Пятницу никакой пищи до окончания чина выноса Плащаницы (то есть примерно до трех часов пополудни), а затем принимать в пищу только хлеб и воду.
Рубрики:  Христианство

Метки:  

Кулич

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:04 + в цитатник

Кулич от РитаМаргот

 

картинка
 
Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Христианство

Метки:  

Как делать грядки

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать грядки

Как делать грядки

как делать грядки

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Садовод-любитель

Метки:  

Земляника в пирамидках

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника в пирамидках,уход.

В этом году решила серьезно заняться клубникой и земляникой. Решила сделать пирамидку земляничную и клубничную,чтобы прикрыть неприглядные еще пейзажи нашего новенького сада,перечитала много чего.Краткое изложение: 1 У нас,на Урале,точно- вымерзнет,так,что настраиваться нужно как на однолетник. 2 Делать можно какие угодно пирамидки-главное,чтобы хорошо поливалось и освещалось. Если пирамидка высокая,лучше в середину вставлять трубу с отверстиями,через которую идет полив  (300x280, 27Kb) 3 Хорошая, удобренная земля. Пирамидкой можно замаскировать кучу строительного мусора,или компоста. Еще из плюсов - удобно обрабатывать от вредителей,собирать урожай,меньше поражается гнилью. А теперь фото из интернета для воодушевления!!!

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Садовод-любитель

Метки:  

Готовимся к Пасхе

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца и другие украшения в интерьере – готовимся к Пасхе

Пасхальные яйца и другие украшения в интерьере – готовимся к Пасхе


                                

Читать далее...
Рубрики:  Христианство

Метки:  

Пасхальная копилочка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная копилочка - рецепты куличей и прочего

Решила собрать все рецепты из цитатника тут, для удобства

Мои куличи

Кулич шафранный с цукатами и курагой http://blog.kp.ru/users/2411763/post123953063/

Кулич сдобный, домашний – рецепт http://blog.kp.ru/users/2411763/post123952423/

Прошлогодние куличи. http://blog.kp.ru/users/2411763/post100716309/

Кекс Весенний, он же Кулич (рецепт) http://blog.kp.ru/users/2411763/post100716104/

Другие рецепты (чужие)

КУЛИЧИ http://blog.kp.ru/users/2411763/post161635160/

Пасхальный Кулич http://blog.kp.ru/users/2411763/post161824814/

Пасхальные булочки http://blog.kp.ru/users/2411763/post161493311/

ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 3 основных рецепта http://blog.kp.ru/users/2411763/post160986082/

Творожная пасха http://blog.kp.ru/users/2411763/post160503849/

Пасхальный кулич http://blog.kp.ru/users/2411763/post160503634/

Пасхальный Кулич http://blog.kp.ru/users/2411763/post160502505/

КУЛИЧ "АРХИЕРЕЙСКИЙ ХЛЕБ" http://blog.kp.ru/users/2411763/post160500150/

ПИРОГ ПАСХАЛЬНЫЙ с ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ http://blog.kp.ru/users/2411763/post160429130/

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ СТАРЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ! http://blog.kp.ru/users/2411763/post159465010/

Итальянский пасхальный кекс Colomba Pasquale

http://blog.kp.ru/users/2411763/post159464744/

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ http://blog.kp.ru/users/2411763/post158516132/

Пасха творожная http://blog.kp.ru/users/2411763/post157709808/

Кулич http://blog.kp.ru/users/2411763/post155518494/

"Пасхальный кулич" http://blog.kp.ru/users/2411763/post150606865/

Пасхальные рецепты: http://blog.kp.ru/users/2411763/post100054276/

Царская пасха http://blog.kp.ru/users/2411763/post160013132/

Творожная пасха http://blog.kp.ru/users/2411763/post159914987/

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ http://blog.kp.ru/users/2411763/post159765038/

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://blog.kp.ru/users/2411763/post159445568/

ПАСХА, православная пасха, пасха 2011 http://blog.kp.ru/users/2411763/post159443748/

Пасхальные рецепты http://blog.kp.ru/users/2411763/post158515664/

Куличи на любой вкус Красим яйца к Пасхе. Краска народными методами

http://blog.kp.ru/users/2411763/post123962430/

Советы по покраске яиц http://blog.kp.ru/users/2411763/post123962077/

Пасхальное меню http://blog.kp.ru/users/2411763/post153834236/

Кулич с изюмом и лимонной глазурью и другие http://blog.kp.ru/users/2411763/post123961800/

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей http://blog.kp.ru/users/2411763/post123961701/

ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ http://blog.kp.ru/users/2411763/post123961666/

Пасхальные рецепты http://blog.kp.ru/users/2411763/post110186907/

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ http://blog.kp.ru/users/2411763/post159470813/

Три вида глазури для пасхального кулича http://blog.kp.ru/users/2411763/post160436847/

Рецепты к Пасхе http://blog.kp.ru/users/2411763/post161821148/

Рецепты к Пасхальному столу http://blog.kp.ru/users/2411763/post161818247/

Пасхальный хлеб http://blog.kp.ru/users/2411763/post161491372/

Пасхальные рецепты из нашего сообщества http://blog.kp.ru/users/2411763/post161409138/

ПАСХА: история, традиции, ритуалы http://blog.kp.ru/users/2411763/post123962592/

Надеюсь, это Вам поможет !

Ваша Аннетте
Рубрики:  Христианство

Метки:  

Украшаем дома к Пасхе

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cat100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем дома к Пасхе

01 (69x59, 8Kb)03 (56x59, 5Kb)02 (69x59, 8Kb)

Приближается светлый праздник Пасхи. Широко отмечаться он стал относительно недавно, да и то некоторые отмечают его не с каким-то особенным смыслом, а просто как один из дней, когда семья и друзья могут собраться вместе и посидеть за праздничным столом. Традиционными атрибутами и своеобразными украшениями этого праздника являются такие угощения как кулич ну и, конечно же, разноцветные крашеные яйца. Сегодня я хочу предложить вам еще несколько вариантом того, как можно украсить свой дом к Пасхе. Одними из главных действующих лиц в этих украшениях являются именно пасхальные яйца, но помимо этого здесь много цветов, растений и просто красивых аксессуаров.
г1 (500x375, 52Kb)

Идеи по украшению пасхального стола
>>>>>>>
Рубрики:  Христианство

Метки:  

Шведская горечь

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Swetlana_Kramnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведская горечь

Шведская  горечь

Травяной эликсир, приготовленной по старинной рецептуре из 22 альпийских трав, принадлежит к сокровищнице традиционной травяной лечебной науки. Применяется наружно как регенерирующее и анальгетическое средство при воспалительных процессах, укусах насекомых, ревматических жалобах, для заживления ран и успокоения болей. Рекомендуется внутренне как сокогонное и желчегонное средство, при болевых ощущениях в области желудка, для нормализации функций ЖКТ, для очищения крови и печени.

я много лет пользуюсь шведской горечью, рецепт вычитала в книге Марии Требен:" Здоровье из аптеки Бога"

потом нашла адрес аптеки, которая специализируется только на травах,

и уже много много лет эта настойка у меня заменяет снотворное, обезбаливающее, способствует отличной работе пищевого тракта и т.д.

ещё много о шведской горечи
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в tomandy
Страницы: 72 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь