Запеченые макароны с фаршем и овощами от Сфорцы |
Вот и приготовила свои первые запеченные макароны, по принципу приготовления лазаньи.И проверила рецепт на себе.
Пусть не было подходящей формы для запекания, все равно взялась за это блюдо. И должна сказать Вам ,это гипер вкусно..
Готовила вот по этому рецепту, только немного пришлось больше брать,из-за моей большой и не глубокой формы.-http://sforzamcintosh.ru/post325630886/ И конечно такого аккуратного кусочка увы пока не получилось.
Но все равно кусочек держал форму.
На два зубка больше чеснока положила, довольно большой цукини ,фарша не 500 грамм,а 700 и у меня фарш индейки.В общем небольшие свои дополнения.Снимала в разном свете,да и камера отказывалась снимать,не могу понять почему. В общем прям пирог получился,с золотистой корочкой
А уж какие все по отдельности вкусными получились блюда.Мясо потушилось вкусно, соус как крем вкусный,овощи тоже можно отельно есть.Все было очень вкусным.А все вместе получилось обалденно вкусно
Готовить не так быстро,как написано автором рецепта.Ведь все надо помыть,перечистить,натереть на терке,порезать,потушить.В общем я очень быстро готовлю, это блюдо заняло 1,5-2 часа приготовления. Тут бленда в край попала.
Выпекала около получаса,чтобы золотая корочка была
Но поверьте, это супер как вкусно. Соус такую пикантность дает,да и все ингредиенты тоже.
Так что рассказала Вам тонкости работы. Форму конечно лучше брать глубокую и не такую широкую.Так по крайней мере видела на картинках.И есть специальные формы для выпекания лазаньи. Но за не имением можно и как я испечь,получается прям пирогом .
Готовьте в радость и удовольствие!
29.05.14
Рубрики: | Кулинария. Цитатник/Сытная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |