-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491






 

 

У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей  в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
                            

                                     "Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.


 

Не спрашивать чужих советов.ВЗЯТЬ СЕБЕ СВОЕ ПРАВО.Напоминаю:взять себе свое право быть правым,в чем бы то ни было.Это -Намерение Вершителя.Я способна сама вершить свою реальность.(В.Зеланд)   

 Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
 

   В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.

Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.

И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!                          


БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:46 + в цитатник

 
Рубрики:  народные средства/ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Испанские булочки "Ensaimadas"

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:51 + в цитатник

 

Ингредиенты
Для теста: Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки )сахарная пудра
 
  Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут.
Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.liveinternet.ru/users/tessa_fiery-phoenix/..

getImage (604x453, 87Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 23:18 + в цитатник

Метки:  

Шишечки со сгущёнкой

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:25 + в цитатник

f_21689945 (700x520, 300Kb)

Татьяна_Евтушенко все записи автора




Шишки готовятся тоже из песочного теста.
На всякий случай напишу его рецепт,хотя принцип такой же как и в грибочках http://www.liveinternet.ru/users/3439091/post349828636/
• сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
• мука – 3 стакана;
• яйцо – 2 штуки;
• сахар – ½ стакана;
• сода – ¼ чайной ложки;
• лимонный сок или уксус – для гашения соды;
• соль – щепотка.
Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:
1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.

Начинка для шишек:
• банка сгущенки – 1 штука;
• грецкие орехи – 200 грамм;
• сливочное масло – 50 – 100 грамм.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Слоёная самса с бараниной

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 23:56 + в цитатник

 

Самса – блюдо узбекской кухни, поэтому традиционно в нём используется баранина. Однако, если по каким-то причинам вы не дружите с этим мясом, смело заменяйте его привычной вам говядиной, свининой, курицей и всем, чем угодно – результат получается превосходным всегда, поэтому не надо бояться импровизировать.

slojonaya-samsa-s-baraninoj

Домашняя самса не сравнится с покупной: ароматная, нежная, с тоненькой хрустящей корочкой слоёного теста! Что тут ещё сказать? Давайте готовить!

 

Ингредиенты (для теста):

  • 250 мл воды;

  • 450 г муки;

  • 125 г маргарина комнатной температуры;

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры;

  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты (для начинки):

  • 400 г баранины;

  • 400 г лука;

  • зира (кумин);

  • соль;

  • чёрный молотый перец;

  • 2 желтка;

  • 4 ст. л. сметаны;

  • черный кунжут.

Готовим тесто:

Из муки, соли и воды замешиваем крутое тесто и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, каждый час разминая его, чтобы тесто стало более эластичным.
Отдельно в небольшой миске смешиваем масло и маргарин до однородного состояния.

Готовое тесто делим пополам и на присыпанной мукой скатерти очень тонко раскатываем первую часть. Чем тоньше будет тесто, тем больше слоёв получится в будущей самсе. Можно использовать технику вытягивания, как при приготовлении теста для штруделя.

slojonaya-samsa-s-baraninoj-a

Поверхность раскатанного теста смазываем тонким слоем масляной смеси, можно прямо руками, так слой получится более равномерным. Скатываем тесто в рулет, плотно прижимая, чтобы не попал воздух. Таким же самым образом поступаем со второй частью теста.

Оба рулета присыпаем мукой, выкладываем на тарелку, прикрываем сверху пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

slojonaya-samsa-s-baraninoj-b

Готовим начинку:

Мясо и лук нарезаем маленькими кубиками, добавляем специи, солим по вкусу. Для того, чтобы начинка получилась по-настоящему вкусной, мясо должно быть хорошего качества, молодое, без жил и пленок! Наша начинка готова.

Каждый рулет разрезаем на 12 частей и ставим части на рабочую поверхность вертикально. Защипываем верх и сплющиваем в плоскую лепёшку.

slojonaya-samsa-s-baraninoj-c

Далее аккуратно раскатываем от центра к краям, стараясь не повредить слои.

В центр лепёшки кладём фарш и формируем треугольнички. Укладываем будущую самсу на пекарскую бумагу (или силиконовый коврик) швом вниз, смазывая каждый треугольник смесью желтка и сметаны, украшаем кунжутом.

slojonaya-samsa-s-baraninoj-d

Выпекаем при температуре 200 С 30–40 минут.

slojonaya-samsa-s-baraninoj-e

Вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусной и ароматной домашней самсой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Простой способ испечь чиабатту на опаре

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 23:51 + в цитатник

 

Опара – заготовка, которую используют в приготовлении дрожжевого теста, чтобы придать ему определенные свойства. Тесто на опаре имеет большую подъемную силу при меньшем количестве дрожжей за счет увеличения времени брожения. Опарный хлеб получается вкуснее, ароматнее и полезнее за счет длительной ферментации.

italyanskij-khleb-na-opare-chiabatta

 

Кроме того, хлеб на опаре меньше крошится, и его мякиш нежнее.  Для приготовления опары обычно используется 20–80% муки из общего количества, необходимого по рецепту, аналогично и с водой. В зависимости от количества дрожжей, температуры и влажности опары (соотношения муки и воды), она может бродить от нескольких часов до нескольких суток.

Способов испечь вкусный хлеб на опаре масса, существует целая классификация хлебных опар, среди которых есть густые и жидкие опары, опары с солью и на кусочке теста вместо дрожжей, оставшемся от предыдущего замеса. Одни созревают за пару-тройку часов, другие стоят сутки, пока не тронутся с места. Все это разнообразие забродившего теста было придумано с одной целью – получить красивый, ароматный и вкусный хлеб.

Чиабатта на пулише

Для опары нам понадобится:

    • 150 г теплой воды;

    • 150 г пшеничной муки;

    • 0,2 г дрожжей.

В этой опаре так мало дрожжей, что отмерять их привычным нам способом не получится: мы растворим в воде немного дрожжей, отольем чуть-чуть дрожжевой воды, которую и будем использовать в пулише, а остальное выбросим за ненадобностью.

В теплых 200 мл воды растворяем 1/4 ч. л. сухих дрожжей, перемешиваем, чтобы дрожжи хорошо разошлись.

50 мл дрожжевой воды отмеряем для пулиша, остальное выливаем. К 50 мл добавляем 100 мл обычной теплой воды, просеиваем муку, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 10 часов при комнатной температуре в месте, далеком от сквозняков.

italyanskij-khleb-na-opare-chiabatta-a

Вот так выглядит готовый пулиш:

italyanskij-khleb-na-opare-chiabatta-b

Для теста нам понадобится:

  • весь созревший пулиш;

  • 350 г пшеничной муки;

  • 215 г воды;

  • 10 г соли;

  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей.

Замешивать тесто лучше в комбайне или миксере – до гладкости. Тесто должно получиться довольно влажным, поэтому все равно останется липким.

Складываем тесто конвертом и оставляем в емкости, смазанной растительным маслом, под пленкой бродить три часа. Два раза с интервалом в 50 минут складываем конвертом — это нужно, чтобы в тесте лучше развилась клейковина, и оно во время расстойки и выпечки хорошо держало форму, а готовый хлеб получился воздушным и пористым.

italyanskij-khleb-na-opare-chiabatta-c

Хорошо подросшее тесто слегка округляем, разрезаем скребком или ножом на две части.

Слегка округляем тесто и даем отлежаться  10–15 минут.

Очень бережно, чтобы не повредить пузыри внутри теста,  легонько растягиваем каждый кусок, стороны теста складываем одну на другую, как книгу, тем самым формуя батон.

italyanskij-khleb-na-opare-chiabatta-d

Защипываем края и оставляем расстаиваться на полотенце, щедро посыпанном мукой, в течение полутора часов. Вообще формовка чабатты весьма относительна, как вариант, можно подошедшее тесто подровнять руками в прямоугольник, разрезать на две части вдоль, уложить, как есть, на посыпанное мукой полотенце и расстаивать.

Примерно через полчаса-минут сорок включаем духовку и начинаем прогревать до 230 градусов по Цельсию. К этому времени тесто должно подойти.

italyanskij-khleb-na-opare-chiabatta-e

Выпечка с паром в течение 30–35 минут, первые 15 минут из которых под куполом.

Совет: хлеб из такого теста выпекается без надрезов, потому что влажное тесто  не сможет удержать форму, через надрезы выйдет весь газ, и хлеб получится плоским и жестким.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Миндальное бланманже

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 23:45 + в цитатник

 

Хотите расскажу про необыкновенный десерт? Вкусный, нежный, кремовый, шелковистый, сказочный. Готовится он без яиц. И без масла. И муки. И сливок. В общем, ничего спорного, жирного или вредного в нем нет.

mindalnyj-desert-blanmanzhe

 

Ингредиенты:

  • 400 мл миндального молока;

  • 40 г кукурузного крахмала;

  • 60 г сахара;

  • любой ароматизатор по желанию.

350 мл молока выливаем в небольшой сотейник, смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

В оставшихся 50 мл разводим крахмал, размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Выливаем крахмальную смесь в молоко и хорошо перемешиваем.

Интенсивно помешивая, доводим смесь почти до кипения, на это обычно уходит 2-3 минуты, в течение которых молоко сильно загустеет.

Снимаем сотейник с огня и подготавливаем формочки, вполне подойдут силиконовые для маффинов и кексов. Просто смазываем их растительным маслом.

Раскладываем густую смесь по формочкам, сверху накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности бланманже. Даем остыть при комнатной температуре, затем убираем на пару часов в холодильник.

Подаем бланманже, достав из формочек, посыпав пудрой, украсив ягодами и орехами, по желанию добавив джема или варенья.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Лагман в воке

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 23:34 + в цитатник

Originally published at Кулинарный журнал Stay Delicious. You can comment here or there.

Что делает нас счастливыми осенью? Изобилие ярких красок, теплые ароматы, насыщенный вкус крепкого мясного бульона. Погода шепчет: пора приготовить к обеду наваристый узбекский суп лагман. Послушаемся? А чтоб придать еще более восточный колорит блюду, давайте сварим его в воке – круглой глубокой китайской сковороде с выпуклым дном.

lagman-v-voke

Ингредиенты:

  • 500 г баранины или говядины;

  • 120 г лапшы лагман;

  • 1,5 литра мясного бульона;

  • 3 шт болгарского перца разных цветов;

  • 4 помидора;

  • 2 стебля сельдерея;

  • 100 г зеленого горошка;

  • 100 г стручков фасоли;

  • 2 луковицы;

  • 1 головка чеснока;

  • 120 г томатной пасты;

  • растительное масло;

  • свежая зелень петрушки или укропа;

  • специи: хаджю, черный и красный перец, кинза, перец чили и имбирь, паприка, соль по вкусу.

Готовим лапшу по рецепту из номера Stay Delicious или берем готовую.

lagman-v-voke

Готовим овощи: помидоры бланшируем в кипящей воде, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средним кубиком. Фасоль нарезаем косой соломкой. Стебли сельдерея нарезаем продольными пластинами. Чтобы они получились очень тонкими, держим нож под углом. Крошим зубчики чеснока.

lagman-v-voke

Готовим мясо: режем поперек волокон, чтобы получились длинные куски. Если есть жир, нарезаем очень маленькими кубиками и вытапливаем шкварки. Когда жир вытопится, шкварки нужно вынуть и положить мясо. Добавляем в чугунный или стальной вок растительное масло. Когда масло раскалится, кладем мясо. Огонь должен быть умеренным, тогда жир не будет дымить.

Обжариваем на среднем огне мясо до получения золотистой корочки.

lagman-v-voke

Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Следом кладем болгарский перец и помидоры. В конце выкладываем фасоль, горошек и сельдерей.

lagman-v-voke

Заливаем мясным бульоном и варим до готовности мяса. За минуту до окончания добавляем приправы.

lagman-v-voke

Одновременно в кастрюле отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Добавляем лапшу в вок, солим по вкусу и варим еще 2–3 минуты. Перед подачей даем настояться и посыпаем свежей зеленью.

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Хаш. Мастер-класс
Часть 2 - Рецепты супов для холодной зимы
...
Часть 5 - Блюда украинской кухни
Часть 6 - рецепт норвежского рыбного супа
Часть 7 - Лагман в воке
Часть 8 - СВЕКОЛЬНИК
Часть 9 - Рецепт супа для похудения от хирургов
Часть 10 - «Красный борщ»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Орешки" со сливочным кремом "Шарлотт"

Пятница, 30 Января 2015 г. 23:44 + в цитатник

 

Печенье "орешки со сгущенкой" - любимое лакомство из детства! На всех кулинарных сайтах практически один и тот же рецепт теста для орешков, но "скорлупки" по нему получаются какими -то жесткими. И я в очередной раз экспериментирую и подбираю рецепт для вкусных, песочных и хрупких "орешков". В этот раз за основу взяла рецепт песочного теста для "сочней" , и,на мой взгляд,это самое удачное тесто - песочно-рассыпчатое! И крем решила взять другой - сливочный "Шарлотт"! Короче, блюдо "орешков" съели "как семечки", почти за один присест! От них и правда трудно оторваться - жуешь один и рука тянется за другим!
Для теста: Мука - 440г
Разрыхлитель - 2ч.л
. Яйцо - 1шт.
Сахар - 120г
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Сливочное масло - 200г
Для крема"Шарлотт"
: Молоко(или сливки 11-22%) - 100мл
Сахар - 140г
Яйцо - 1шт.
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Сливочное масло - 200г
Приготовление "скорлупок":
Муку и разрыхлитель просеять в широкую миску, добавить размягченное масло - перетереть в крошку. Яйцо, сахар и ванильный сахар слегка взбить и вылить в муку. Замесить тесто. оно должно получится мягким, маслянистым, пластичным, чуть липнущим к рукам, но когда отрываешь кусочек теста, внутри он получается крошкообразным. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут. А пока разогреть "электро орешницу". Затем тесто достать из холодильника., разделить его на маленькие кусочки размером чуть больше фундука, скатать шарики.Выпекать в разогретой орешнице. Готовые "скорлупки" охладить.
Приготовление крема:
молоко, половину сахара(70г) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить. Тем временем взбить яйцо и остатки сахара(70г) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп. Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню - взбивать в течение 4-5минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и охладить до комнатной температуры(обязательно!). Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и не переставая взбивать, постепенно влить льезон - смесь молока, яйца и сахара (еще раз отмечу, что он не должен быть горячим, иначе масло растает и крем будет жидкий. У него должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник. Скорлупки наполнить кремом и соединить попарно, выложить на блюдо и подать на стол. Приятного чаепития!
3870188_getImage (604x403, 68Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Восточный эликсир молодости

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:29 + в цитатник

Рубрики:  народные средства/ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

торт «Трухлявый пень».

Вторник, 20 Января 2015 г. 00:45 + в цитатник

 Рецепт с фото РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ торт Трухлявый пень

Добрая хозяюшка поделилась своим коронным рецептом торта «Трухлявый пень» (см. торт «Проруха»), а я доверчивая, - поверила, что она его действительно пекла.
В итоге оказалось, что просто напрасно перевела продукты - рецепт оказался несъедобным.
Пришлось все творчески переработать, доработать и все же добиться отличного результата!
Уж больно название торта понравилось.

Рецепт торта «Трухлявый пень»:

Тесто:

1ст. сметаны

1 ст. сахара

Яйцо 1 шт.

Мука 4 стакана

½  чайной ложки соды гашеной уксусом.

Начинка:

250 гр. кураги

250 гр. изюма

250 гр. чернослива

Крем:

200 грамм сахарного песка

1200 литра сметаны 20% жирности

 

Рецепт приготовления торта:

Исходные

Исходные продукты

Смешать яйцо, сахар, сметану, соду + уксус. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Смешать яйцо, сахар, сметану, соду + уксус (соду гасим уксусом, как обычно).

Все хорошо взбить. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Все хорошо взбить.

К полученной массе добавить муку. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

К полученной массе добавить муку.

Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции, затем убираем в холодильник на 1 час. (!)

Пока тесто «отдыхает»  займемся начинкой.

Сухофрукты измельчить в блендере до состояния повидла. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Сухофрукты измельчить в блендере до состояния повидла.
Тут стоит остановиться чуть подробнее - можно купить готовое повидло, НО (!) - вряд ли вы найдете в продаже такие сорта, это раз, и обычно повидло слишком сладкое, это два.
Просто измельчите подходящие сухофрукты в блендере - и ничего более!
Должно получиться три вида импровизированного повидла:

Начинка из изюма. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Начинка из изюма.

Начинка из кураги. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Начинка из кураги

Начинка из чернослива. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Начинка из чернослива

Тесто делим на восемь равных частей. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Тесто делим на восемь равных частей. Тесто получается очень  эластичное и нежное, его очень легко раскатывать, не липнет к рукам и к столу.

Тесто раскатать толщиной в 1-3 мм., смазать начинкой. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

тесто скатать в рулет. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм., смазать начинкой, скатать в рулет.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить заготовки. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, готовые заготовки рулетов выкладываем по мере приготовления.

2-а рулета с черносливом  и по три с курагой и изюмом. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

В итоге должно получиться 2-а рулета с черносливом  и по три с курагой и изюмом.

Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

(!) НЕ заморачиваемся на "прямоугольности" или "равномерности" коржей - их задача просто удержать немного джема. И все!

в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 мин. до появления румяной корочки. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 мин. до появления румяной корочки.

Сахар и сметану взбить миксером. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Пока  выпекаются рулеты,  займемся сметанным кремом. Сахар и сметану взбить миксером, как показано в торте "Панчо".

Готовые рулеты нарезать порционно толщиной в  2-3 см.. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Готовые рулеты необходимо оставить  до полного остывания, затем  нарезать порционно толщиной в  2-3 см.
Кстати, если после сборки торта останутся "лишние" кусочки - перед вами новый сорт изумительного печенья! И вкусно, и просто, и мимоходом!

Дно разъемной формы смазать кремом. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Дно разъемной формы смазать кремом, порционные кусочки рулета выложить как можно плотнее. 
Первый слой выкладываем  из рулетиков с изюмом, щедро смазываем кремом, крем очень хорошо впитывается.

Первый слой выкладываем  из рулетиков с изюмом. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Затем выкладываем слой из рулетиков с черносливом. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Затем выкладываем слой из рулетиков с черносливом и опять щедро смазываем кремом.

Последний слой из рулетиков с курагой. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Последний слой из рулетиков с курагой.

Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Оставьте крема 150-200 грамм  для выравнивания торта.

аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем блюдо. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Торт пропитался, аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем на блюдо.

торт Трухлявый пень в своей основе. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Вот так выглядит торт, когда его перевернули - торт "Трухлявый пень" в своей основе.

Остатками крема обмазываем торт. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень

Остатками крема обмазываем ("выравниваем") торт.

торт Трухлявый пень. Украшаем торт

Украшаем, кому как подскажет его фантазия. Считайте, что розочки это "нераспустившиеся" опята, например.

торт Трухлявый пень во всей красе

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Творожные печенья

Четверг, 08 Января 2015 г. 13:28 + в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

С РОЖДЕСТВОМ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ

Среда, 07 Января 2015 г. 14:34 + в цитатник

getImage (640x340, 75Kb)

маковая начинка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 19:12 + в цитатник

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной, сочной и ароматной маковой начинки, которая отлично подойдет для любой сдобной выпечки для рулетов, пирогов или банников

 . Ингредиенты

Мак – 150 г

Мед – 4-5 ст.л

. Молоко – 125 мл

Белок от куриного яйца – 1 шт.

Информация Сладкая выпечка

Порций – 200-250 г.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Маковая начинка

: как приготовить

Залить мак кипятком, оставить под крышкой на 10 минут. Аккуратно слить воду, снова залить мак кипящей водой, оставить на 10 минут. В третий раз слить воду и снова запарить мак кипятком. Через 10 мин слить воду. Вскипятить молоко и залить им мак. Поставить посуду на плиту, дать молоку с маком закипеть и проварить около 1 минуты. Снять с огня и оставить на столе под крышкой до полного остывания. Откинуть мак на сито, дать стечь молоку и полностью просохнуть. Раздробить мак порциями в кофемолке или блендере с ножом для приготовления сахарной пудры. Маковые зерна должны «раскрыться», масса приобрести серо-голубой оттенок. В маковую массу добавить мед, перемешать. Белок одного яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить взбитый белок в маково-медовую массу и перемешать. Маковая начинка готова! pojrem.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Заговор на желание от старой ведуньи.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:34 + в цитатник
0_109149_8faa4507_orig (700x499, 204Kb)

 

Бабушка моя была языческой ведьмой или, правильней сказать, – ведуньей. Будучи девчонкой, я часто таскала домой подружек, мечтающих выучить парочку заговоров или научиться готовить приворотные зелья. Но про зелья старушка никому не рассказывала, а вот одним безобидным заговором охотно делилась, правда, пряча при этом хитрую улыбку.

Потом, став немного старше, я спросила бабушку, почему она никому постороннему не позволяла прикоснуться к своим старым книгам, а этот заговор так спокойно рассказывала маленьким девочкам, или заговор тот был не настоящим? Хотя к тому моменту я уже знала, что заговор действовал со 100%-ным «попаданием», проверено это было неоднократно и совершенно разными людьми.


Помню, она тогда долго и пристально смотрела на меня, словно пытаясь понять, действительно ли мне неизвестно то, о чем я спрашиваю, а потом вдруг улыбнулась: «Так заговор-то ведь на желание, дочка, да днем говоримый, чего ж его бояться-то?».


И тут вспомнились мне ее давние слова, о том, что любое желание человека, если оно не связано со злом, исполняется, нужно только пожелать. И белые или дневные заговоры – это лишь катализатор желания, усиливающий веру в исполнение мечты, а значит и увеличивающий «громкость» желания для его исполнителей (Небес, Богов, Ангелов-Хранителей – называйте их, как Вам больше нравится). То есть если просто чего-то желать – это сбудется, но вполне возможно, что не скоро и не точно, а вот если «прикрепить» свое «Хочу!» к заговору - эффект будет быстрым и более точным.


И стало мне тогда ясно, что даже несведущий или недобрый человек не сможет навредить этим заговором ни себе, ни кому-то другому, потому и не скрывала его старая ведунья. А значит, и я могу поделиться с вами старым и очень светлым волшебством.


Для заговора вам потребуется свеча из красного воска, лист бумаги и ручка.


На листе нужно написать следующий текст:
Я средь белого дня в пламя красной свечи
Брошу эти слова, а кто видел - молчи!
Обретут они силу, сгорая в огне,
И исполнится все, о чем грезится мне.


После этого пишите свое желание в настоящем времени, т.е., например, не «я хочу, чтобы мне купили собаку», а «мне покупают щенка породы такой-то».


Далее сворачиваете листочек и сжигаете его полностью на пламени красной свечи, шепотом произнося слова заговора, а про себя проговаривая желание. Пепел собираете и развеиваете на ветру. Делается все это в светлое время суток, т.е. независимо от времени на часах, солнце должно быть над горизонтом.


Если желание ваше никому «не мешает жить», то в ближайшее время оно исполнится. Сроки зависят чаще всего от необходимого для исполнения времени. Например, повысить заработную плату вам могут и на следующий день, а вот выйти замуж и родить ребенка вы при всем желании за пару дней не сумеете. Так что не рычите на Богов за задержку, «люди» работают, не мешайте им. Помните, факторов влияющих на исполнение много, но основной – это отсутствие зла и ненависти в вашей мечте. Исполнять будут светлые дневные силы, и темную энергию на воплощение в жизнь они не пропустят.


Мечтайте, желайте, ставьте цели, и да будут благосклонны к Вам Боги, и да поможет Вам заговор старенькой ведуньи!


Автор: Selena

 


Кекс на сливках с кусочками папайи

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 00:08 + в цитатник
  1.  

Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:

яйцо 2 шт

сахар 150 гр

сливки 200 гр (у меня 35 %)

мука 300 гр

разрыхлитель 12 гр

ванильный сахар 1 пакетик

цедра апельсина 1 ч.л

папайя сушёная

Яйца взбить с сахаром, затем добавить сливки и ещё раз взбить

. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Соединить муку и яичную смесь, добавить апельсиновую цедру.

Всё хорошо перемешать

. Добавить в тесто кусочки папайи и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

getImage (604x403, 64Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Маффины с йогуртом

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 02:45 + в цитатник


 

1 стаканчик фруктового йогурта
2 стаканчика сахара
1 стаканчик оливкового масла
1 стручок ванили
3 яйца
3 стаканчика муки
1 пакетик разрыхлителя
молоко по надобности

Смешать йогурт, масло, сахар и содержимое стручка ванили. Добавить яйца. Вмешать муку и разрыхлитель. Если тесто получилось густоватым, разбавить его молоком. Разложить тесто по формам.
выпекать при +170 С 20 минут.
 отмерял стаканчиком от йогурта.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

гранат.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:48 + в цитатник
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс
. 4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию
. 5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
 
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежевыжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
Рубрики:  народные средства/ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

"Воздушный хворост"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:25 + в цитатник

 Ингредиенты:

- Мука пшеничная – 2.5 стакана

- Молоко – 50 г

- Сметана – 70 г

- Сода

- Яйца куриные – 2 шт.

- Ванилин — на кончике ножа

- Сахар – песок – 1 ст. ложка

- Водка – 2 ст. ложки

- Уксус

- Сахарная пудра

- Масло растительное – 300 мл

 

Приготовление

: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.

2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.

4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра

. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:11 + в цитатник



Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.

Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.

Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.

Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 3
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.

Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.

Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.

Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.

Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.

Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.

Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.

Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.

Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.

Рубрики:  народные средства/ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Teimosa
Страницы: 25 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь