-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491






 

 

У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей  в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
                            

                                     "Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.


 

Не спрашивать чужих советов.ВЗЯТЬ СЕБЕ СВОЕ ПРАВО.Напоминаю:взять себе свое право быть правым,в чем бы то ни было.Это -Намерение Вершителя.Я способна сама вершить свою реальность.(В.Зеланд)   

 Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
 

   В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.

Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.

И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!                          


БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:27 + в цитатник

 

3870188_getImage (491x276, 30Kb)

— Воду пей перед едой — будешь долго молодой.

— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.

— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

— Вену видно изнутри — уксус яблочный вотри.

— Натощак зуб чеснока — сутки вирус в дураках.

— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.

— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

— Болят суставы и спина — вотри репейник — семена.

— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

— Если есть грибок в ногах — по траве носись в лугах.

— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.

— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай. 

— Лист осиновый приложь — геморрой не будет гож!

— В стопы ног лимон вотри — боль не явится внутри.

— Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

— Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

— Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

— Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

— Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

— Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

— Коль желудок портит стул — подорожник ешь, как мул.

— Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

— Коль заел фурункулез — каждый день ешь лук до слёз.

— Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

— Хочешь быть всегда здоров — пчел паси, не докторов!

— Если здравия все ж мало — ешь чеснок, горчицу, сало.

— Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

— Насморк, кашель, голова — лук с медком прими сперва.

— Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.

— Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

 

— Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

— Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо.

— В глухоту гож клевер красный — пей отварчик ежечасно.

— Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

— На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.

— Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

— Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

— Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги — настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

— Плохо спишь, боль в голове — съешь капусты дольки две.

— Нерв седалищный болит — грей кирпич, пусть с ним и спит.

— Заешь обед кусочком сыра — в зубах не будет места дырам.

— Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

— Геморрой пройдёт без крови — пей, как чай, ботву моркови.

— Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.

— Соки пей, меняй продукты — проживешь здоровым фруктом.

— Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.

— Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

— Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

— Боль в ногах — парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

— Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.

— Гепатит боится хрена — пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок

Рубрики:  народные средства/ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 02:06 + в цитатник

Очень вкусный рецепт — вонтоны

Автор on 19.06.2012

рецепт пельмени по восточному

 

Продукты для рецепта:

Для теста:
- мука — 500 гр
- вода — 300 гр
- соль

Для начинки:
- свинина — 500 гр
- имбирь — 20 гр
- зеленый лук
- креветки — 200 гр
- соевый соус — 50 гр
- соль — 20гр
- перец — 1ч.л
- кунжутное масло — 2 ст.л
- сахар — 2ст.л

Рецепт приготовления:

Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой.
Креветки очистим и измельчим.
Добавим в фарш имбирь, тертый на терке, сахар, соевый соус, зеленый рубленый лук, соль, креветки, перец и кунжутное масло.
Чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в него немного воды или бульона.
Тщательно вымешиваем.

рецепт пельмени по восточному вонтоны

Пока фарш настаивается, начинаем готовить тесто.
Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку.
Тщательно вымешиваем тесто.

рецепт пельмени по восточному вонтоны

Из теста формируем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера.

рецепт пельмени по восточному вонтоны

Отдельно раскатываем каждый.

рецепт пельмени по восточному вонтоны

Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.
Если склеивается плохо, смазываем края водой.

рецепт пельмени по восточному вонтоны

рецепт пельмени по восточному вонтоны

Готовим на пару в пароварке около 10-15 минут. Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, чтобы не прилипали.

рецепт пельмени по восточному вонтоны

Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять бульон.
Также их можно жарить, варить, жарить во фритюре. Они отлично подходят для супов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:23 + в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

«Тревожный чемодан» или список вещей, которые должны быть у вас на случай войны

Вторник, 25 Марта 2014 г. 02:27 + в цитатник
 
 
 
o0YJRPbmdeA/5177462_original (604x447, 185Kb)
 
 
 
 
 

События последних месяцев показали всем нам, что мы живем в мире, о котором мы ничего, на самом деле, не знаем. Мы не знаем, как вести себя, если банкомат откажется выдавать деньги, что есть, если магазины закроются на неделю, что пить, если в кране не будет воды, и куда бежать, если город будет захвачен врагом. Военные люди могут о себе позаботиться — их этому учили. Что делать гражданским людям? Куда бежать? И самое главное — что с собой брать? Последнему вопросу посвящен пост ниже.

Экстренный или тревожный чемодан — это обобщенное название базового набора вещей, которые могут вам понадобиться в любой экстренной ситуации. Гражданский «тревожный чемодан», как правило, представляет собой укомплектованный рюкзак объемом от 30 литров, в котором находится минимальный набор одежды, предметы гигиены, медикаменты, инструменты, предметы самообороны и продукты питания. Все вещи в тревожном рюкзаке должны быть новыми (и периодически обновляемыми) и не должны использоваться в повседневном быту. Гражданский тревожный рюкзак предназначен только для одного — максимально быстрой эвакуации из опасной зоны. Опасной зоной называют землетрясение, потоп, пожар, повышенная криминогенная обстановка, эпицентр военных действий и т.д. Тревожный рюкзак должен быть в каждой семье. Если вы так не считаете, то не читайте дальше.

«Чемоданчик»

В первую очередь нужно определиться с самим «чемоданчиком». Для этой цели лучше всего использовать рюкзак. Представьте ситуацию, в которой вам придется идти пешком, а не ехать на автомобиле. Например, на дорогах может быть затор, и нужно будет продолжать эвакуацию пешком. Накинули рюкзак и пошли. Стоит сказать и про упаковку рюкзака. Небольшие и экспедиционные рюкзаки нужно укладывать не по принципу «тяжелое внизу», а распределять вес в нем равномерно. Хорошо, если в вашем рюкзаке будет нижний отдел — «подвал» или клапан. Укладывайте вещи так, чтобы можно было легко найти то, что вам нужно. Хорошо, если рюкзак поставляется с накидкой от дождя. Если ее нет, то можно купить ее отдельно. И конечно, рюкзак должен быть качественным, чтобы не развалился после 30 минут носки в тяжелых условиях.

Список вещей

А теперь рассмотрим более подробно список вещей и продуктов, которые должны быть в рюкзаке. Список частично основан на рекомендациях Нью-Йоркской службы по чрезвычайным положениям. Возможно, в ваших краях или для вашей семьи, список придется сократить или расширить. Например, для людей в возрасте или детей.

Итак, для чрезвычайных ситуаций, описанных выше, у вас должен быть наготове качественный надежный рюкзак с такими вещами и продуктами.

1) Копии важных документов в непромокаемой упаковке. Заранее сделайте копии паспортов, автомобильных прав, документов, доказывающих ваши права на недвижимость, автомобиль и т.д. Документы уложить нужно так, чтобы их легко можно было достать. Желательно положить с документами фотографии родных и близких.

2) Кредитные карты и наличные деньги. У вас всегда (в любое время) должен быть запас денег.

3) Дубликаты ключей от дома и авто.

4) Карта местности и доведенный до ведома всех членов семьи способ экстренной связи и место встречи.

5) Устройства связи и доступа к информации. Небольшой радиоприемник с возможностью приема УКВ/FM диапазона. В продаже есть недорогие приемники с динамо-машинкой для питания. Приемник позволит быть в курсе происходящего. Запасные батарейки для приемника. Можно взять недорогой мобильный телефон с зарядным устройством.

6) Фонарик, а лучше несколько, с запасными батарейками и лампочками для него.

7) Компас и часы. Купите водонепроницаемые.

8) Мультитул — многофункциональный инструмент. Обычно он выглядит как складные пассатижи, в ручках которого спрятаны дополнительные инструменты (нож, шило, пила, отвертка, ножницы и многое другое).

IMG_3433-1

9) Нож и топорик.

10) Сигнальные средства (свисток, фальшфейер).

Navy_emergency_flare

11) Пакеты для мусора емкостью 120 л. Штук пять. Может заменить тент, если разрезать.

12) Рулон широкого скотча.

13) Упаковка презервативов (12 штук без коробки, без смазки и ароматизаторов). Пригодиться может во многих ситуациях.

14) Шнур синтетический, диаметр 4-5 мм, длина — 20 м.

15) Блокнот и карандаш.

16) Нитки и иголки.

17) Аптечка первой необходимости. Количество лекарств рассчитано на оказание помощи не только себе, но и окружающим:

  • бинты, лейкопластырь, йод, вата;
  • активированный уголь (интоксикация);
  • «Парацетамол» (жаропонижающее);
  • «Супрастин» (аллергия);
  • «Иммодиум» (диарея);
  • «Фталазол» (кишечная инфекция);
  • «Альбуцид» (глазные капли);
  • антибиотики в порошках.

18) Принимаемые вами на постоянной основе лекарства на неделю с указанием дозировки и способа применения. Имена и телефоны ваших докторов. Следите за сроком годности лекарств (при упаковке забейте в календарь дату ревизии препаратов).

19) Одежда. Нижнее белье (2 комплекта). Носки хлопчатобумажные (2 пары). Запасные штаны, сорочка или кофта, плащ-дождевик, вязаная шапочка, рукавицы, шарф. Надежная и удобная обувь.

20) Мини-палатка, коврик-пенка, спальник.

21) Гигиенические средства: зубная щетка и паста, небольшой кусок мыла, полотенце (продаются прессованные в супермаркетах), туалетная бумага, несколько упаковок сухих платков, несколько носовых платков, влажные салфетки. Женщинам — средства личной гигиены. Можно взять бритву и маникюрный набор.

22) Принадлежности для детей.

23) Посуда: казанок, фляга, ложка, кружка (лучше металлическая 0,5 л), раскладной стаканчик.

24) Спички (лучше туристические). Зажигалка.

25) Запас еды на несколько дней. Все, что можно есть без приготовления и что занимает мало места, долго хранится. Питьевая вода на 1-2 дня, которую нужно периодически обновлять. Высококалорийные сладости (очень хорош для этого «Сникерс», который используется до сих пор тактическими военными группами). Пригоршня леденцов.

26) Продукты:

  • 2 банки с хорошей тушенкой;
  • галеты;
  • суповые пакеты;
  • мясные или рыбные консервы.
  • если есть место: любая крупа, макароны, сухие овощные полуфабрикаты.

27) Водка или медицинский спирт.

28) Семейные ценности, реликвии, но только после упаковки самого необходимого.

Палатка, каримат, спальник — не обязательны, но желательны. Без них объем рюкзака составит не больше 30 литров.

Серия сообщений "":
Часть 1 - «Тревожный чемодан» или список вещей, которые должны быть у вас на случай войны


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно приготовить начинку из мака

Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:27 + в цитатник

 

Как правильно приготовить начинку из мака фото Рецепт приготовления мака для начинок блинов, пирогов, рулетов у каждой хозяйки свой.

В Индии и Пакистане хозяйки готовят сладкую маковую пасту, которую употребляют как отдельное сладкое блюдо. Для приготовления этой пасты мак сначала промывают теплой водой, затем воду отжимают и растирают в ступке с сахаром до состояния вязкой однородной массы.

Как же подготовить мак для начинки?
Некоторые наши хозяйки просто заливают мак кипятком, а потом растирают с сахаром или медом, некоторые варят на медленном огне, чтобы он стал мягким, потом растирают с сахаром или пару раз пропускают через мясорубку с мелкой сеткой — тоже с сахаром.
Варить мак или нет дело вкуса каждого человека, а для любителей экспериментов можно попробовать несколько рецептов приготовления мака и выбрать более подходящий и вкусный для себя и своей семьи.
Начинки из мака можно приготовить с сахаром, медом, изюмом, орехами, цукатами, корицей. Но как сделать вкусную начинку с мака, в какой очередности добавлять компонты для получения более вкусной маковой начинки.

Рецепты маковой начинки для рулета, пирога, блинчиков:

1. Мак  сначала варят  в молоке с мёдом или сахаром. Затем растирают, или пропускают через мясорубку (или измельчают в бленде).

2. Мак нужно размолоть — СУХИМ, в блендере или кофемолке. А уж затем варить с  молоком и сахаром , получается такой вот маковый джем . Не рассыпается. Не       скрипит на зубах. Не вылезает. Хорошо добавлять изюм, орехи и ароматизировать          лимоном или корицей.

3. Мак  залить крутым кипятком, дать постоять до остывания кипятка или дольше,  потом воду слить и мак хорошенько растереть в ступке, он становится слегка беловатым, добавить сахар, грецкие орехи по вкусу.

4. 1 стакан мака,
1 стакан молока,
2 ложки масла или маргарина,
2 ложки мёда,
1/2 стакана миндаля, нарезанного кусочками и смешанного с лимонной цедрой (1/2 лимона),
1/4 стакана изюма,
1/4 стакана сахарного песка,
1 натертое кислое яблоко.
Смешиваем все компоненты, кроме натертого яблока, и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу сахар, снимаем с огня и остужаем. Добавляем тёртое яблоко или джем. Тщательно размешиваем. Начинка готова.

5. 200 г мака,
200 г сахара,
3/4 л молока,
2 ст. ложки толченых сухарей,
100 г сливочного масла,
ваниль или ванилин.
Промыть мак  в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на несколько часов. Затем воду слить, хорошенько растолочь  и сварить в молоке вместе с толчеными сухарями, сахаром и ванилью все время размешивая, пока смесь не загустеет. Добавить сливочного масла и оставим на некоторое время, пусть остынет. Можно добавить изюм или тертую лимонную цедру.

6. 1/2 стакана молока (360 мл/),
80 г масла ,
2 ч.л. ванильной эссенции ,
3/4 стакана сахара (150 г.) ,
1/2 стакана меда,
400 г молотого мака ,
3/4 стакана молотого миндаля ,
2 яйца
В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и мед, перемешать и довести до кипения.  Вмешать молотый мак и миндаль и варить примерно 2 минуты.  Снять с огня и вбить в смесь сначала одно, а затем другое яйцо, тщательно перемешивая до образования однородной массы.    Дать остыть и поместить в холодильник до использования.

7. Очень вкусный рецепт начинки из мака. Прекрасная начинка для пирожов с маком, рулетов, и остальных изделий из мака.
375 мл молока
250 гр. перетертого мака
2 ст.л. манки
2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. рома ( можно коньяк , бренди , ликер)
100 гр. изюма
75 гр. миндаля ( или орехов)
1 яйцо
Мак измельчить в блендере , или любым другим способом.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в него мак, манку, сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять с огня, прибавить остальные компоненты, в конце яйцо.

Теперь на вооружении у каждой хозяйки есть различные способы приготовления маковой начинки, и каждая из вас знает секрет подготовки мака для начинки                 

.www.ktoikak.com/kak-pravilno-prigotovit-nachinku-iz-maka-dlya-vyipechki/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Суббота, 01 Марта 2014 г. 16:54 + в цитатник
Ингредиенты: для теста:
сливочное масло - 100 грамм
вода - 250 миллилитров
мука - 100 грамм
яйца - две штуки
соль - по вкус
шоколад - для украшения
сливочное масло - для смазывания противня для крема:
молоко - 250-280миллилитров
  яйца - две штук сахар - 1 стакан
мука - две столовых ложки
сливочное масло - две чайных ложки
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
: Для приготовления теста в кастрюльку вольем воду, положим сливочное масло и добавим соль. Поставим на огонь и нагреем до кипения. Как только вода с маслом закипит всыплем небольшими порциями и интенсивно помешивая просеянную муку. Снова поставим кастрюлю на слабый огонь и мешать до получения гладкого теста. Снимем кастрюлю с огня и слегка остудим тесто. Затем по одному, постоянно перемешивая до однородности, взобьем яйца. Должно получиться густое однородное и блестящее тесто. На смазанный сливочным маслом и застеленный пергаментной бумагой противень выложим на расстоянии около 5 см, при помощи кондитерского мешка, жгутики длиной около 5-6 см и шириной около 2-3 см. Выпекаем в течении 15-20 при температуре 200 градусов. За это время пирожные должны увеличиться в объеме в два раза и зарумяниться. Затем уменьшим температуру выпекания до 150 градусов и досушивать еще в течении 10-15 минут. Выключим духовку, откроем дверцу и оставим пирожные остывать. Для приготовления заварного крема молоко вольем в кастрюльку и поставим на умеренный огонь. Нагреем почти до кипения. Яйца взобьем с сахаром до однородности. Добавим 3/4 стакана молока и всыплем муку. Все тщательно перемешаем и вольем получившуюся смесь, тонкой струйкой и постоянно помешивая, в теплое молоко. Варим при постоянном энергичном помешивании до закипания, после чего уменьшим огонь и варим около 2 минут. Снимем с огня, оставим на 5 минут, добавим сливочное масло и ванильный сахар. Перемешаем и остудим. Остывшие заготовки для пирожных надрежем и наполним при помощи кондитерского шприца приготовленным кремом. Украсим готовые пирожные растопленным на водяной бане шоколадом и подадим к чаю. Заварные пирожные готовы!
подробнее
 
2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и ставим в маленькой кастрюле на самый маленький огонь, добавляем 100 гр сливочного масла и 2 ст.ложки мёда, ждем пока масло растопится, помешиваем до получения однородной массы снимаем с огня и добавляем 2 чайные ложки соды (не разрыхлителя для теста, а именно соду). Снова ставим на медленный огонь и помешивая ждем появления первых пузырьков на поверхности, сразу же снимаем и добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем тесто постепенно добавляя еще 1 стакан муки. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Даем тесту остыть. Затем: Делим тесто на 8 частей и выкатываем из каждого шарика по коржику, который выкладываем на бумагу для выпечки (бумагу слегка нужно притрусить мукой, смазывать ее ничем не нужно) не забудьте перед тем как ставить в духовку сделать вилкой несколько проколов (чтоб коржи не вздулись ), каждый коржик выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течении 10 минут (не более) до золотистого цвета. Крем: Можно делать любой либо заварной либо из взбитых сливок (с таким кремом получается вкуснее всего) 500 мл. сливок взбиваем с 1 ст. сахара ) Каждый корж промазываем кремом, и формируем торт. Приятного чаепития!!!!! :-)
•••
 
Ингредиенты: - Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
- Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
- Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
- Шоколад (любой) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
- Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
- Виноград белый (крупный, для украшения)
- Сахар-песок — 1 стак.
- Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. Крекеры ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания, хватает 2-3 часов. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо, и можно угощать гостей! Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
•••
 
Ингредиенты
: 1 лимон
125 грмаргарина или масла
.  щепотка соли
125 гр. сахара
2 яйца
300 гр. муки
100 гр. сосательных конфет
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 гр. сахарной пудры
Также нам понадобится бумага для выпекания (такая, которая не требует дополнительного использования жира, — чаще всего коричневая) формочки для печенья 2-х размеров: побольше и поменьше. Приготовление: Лимон моем в горячей воде, натираем цедру с половины лимона, затем выжимаем из этого лимона сок. Размягченное масло (или маргарин), сахар, соль, цедру лимона и половину лимонного сока растираем до кремообразного состояния. Вбиваем в тесто яйца, вымешиваем. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем к остальным продуктам. Замешиваем тесто и, накрыв пищевой пленкой или салфеткой, ставим на 2 часа в холодильник. Сосательные конфеты перемалываем в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем из него при помощи формочек печенье. Печенье перекладываем на выложенный бумагой для выпекания противень. Затем формочкой поменьше вырезаем отверстие в центре каждого печенья (маленькие фигурки вынимаем — их потом выпекаем отдельно — до светло-золотистого цвета). Печенье выпекаем, поставив в духовку, разогретую до 170-175º, около 10 мин. Достаем из духовки. Отверстия в печеньках заполняем молотыми сосательными конфетами и ставим в духовку еще минутки на 2-4 — пока не растопятся конфеты. Достаем печенье из духовки и оставляем до полного остывания и застывания карамели на противне. После застывания карамели «Окошки» можно переложить на блюдо. Из сахарной пудры и оставшегося лимонного сока готовим лимонную глазурь. При помощи кондитерского мешочка или корнетика украшаем печенье глазурью, рисуя бордюрчики по краю отверстия. Даем глазури застыть. Песочное печенье «Окошки» подаем к чаю. Особенно понравятся такие печеньки детям. Кстати, эти карамельные «Окошки» можно повесить на елку, если перед выпеканием проделать в печеньках еще одно небольшое отверстие — для ниточки.
•••
 
Ингредиенты
: - Коржи шоколадные(можно купить, можно испечь) 3 шт
., - Грецкие орехи (толченые),
- Изюм
, - Семечки очищенные и обжаренные,
- Мак.
Для крема:
- Сливочное масло – 600-700г
, - Сгущенное молоко – 0,5 банки
, - Какао-1-2 ст.л..
Для глазури:
- 100г сливочного масла,
- 12 ст.л. молока и столько же сахара
Приготовление:
Сначала приготовьте крем: взбейте сливочное масло со сгущенкой, добавьте какао и снова взбейте. Затем глазурь: все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить вариться на 10 минут. Затем остудить. Теперь сам торт: 1. Вырежьте коржы в форме ежа (сделать это легко, так как форма не сложная) разного размера: верхний – самый маленький, промежуточный – средний, нижний – самый большой. 2. Большой корж промажьте приготовленным кремом, затем посыпьте орехами (толчеными) и изюмом. Сверху полейте глазурью. 3. Сделайте тоже самое,со средним и нижним коржом, уложив их по-размеру друг на друга. 4. Верхнюю часть торта смажьте оставшимся кремом толщиной в 1-1,5 см. 5. С помощью ножа нарисуйте ежику мордочку, сделайте глаза и носик ежику с помощью изюма. 6. Сверху торт ежик посыпьте маком. 7. Теперь самое трудное в рецепте приготовления торта – сделать иголки ежу. Надо воткнуть семечки в торт острым кончиком вверх
•••
 
Ингредиенты: - 500 гр. филе куриных грудок - 2 большие луковицы - 300 гр. любых грибов - 100 гр. сыра - 1 банка майонеза Способ приготовления: Салат готовится слоями: 1-й филе куриных грудок отварить, мелко нарезать. 2-й слой: лук репчатый нарезать кольцами и хорошо обжарить. 3-й грибы жаренные. Каждый слой повторяется и хорошо пропитывается майонезом. Сверху обязательно посыпать тёртым сыром. На заметку: если Вы хотите, чтобы блюдо было более сочным, смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях и пропитайте каждый слой, вкус будет нежнее.
•••
 
 
Ингредиенты: - Магги на второе для мясного рулета с яйцом и сыром - 35 г. - Фарш - 500 г. - Яйца - 3 шт. - Сыр плавленый - 70 г. Способ приготовления: Сваренные в крутую яйца очистить. Нарежте сыр кусочками. Содержимое пакетика смешайте с полстаканом воды (100 мл.), замешайте смесь в фарш. Возьмите кусок упаковочной пищевой плёнки (или пищевой полиэтиленовый пакет) и разложите на столе. Выложите фарш на плёнку и сформируйте прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Посередине выложите в ряд яйца, а по бокам - сыр. Сверните рулет, защипните края и придайте ему форму при помощи плёнки. Аккуратно отделите плёнку от рулета со стороны шва и выложите рулет швом вниз на смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 200° в течение 35 мин.
•••
 
Нам необходимо
: для теста – 2 ст. муки, вода – 200 гр., масло оливковое – 1 ст. ложка, соль – 0,5 ч. ложки, яйцо, водка — 1 ст. ложка; для начинки – мясо (свинина, говядина) – по 150 гр., лук – 1 шт., укроп, петрушка – по 50 гр., соль – по вкусу, перец чёрный – по вкусу., вода – 0,5 стакана. Ставим воду на огонь, добавляем масло, соль. Закипело, снимаем с огня, берём 50 гр. муки добавляем непрерывно помешивая, чтобы растворить комочки. Остужаем, потом добавляем яйцо, водку, и остальную муку, до однородной массы. Оставляем наше тесто на 1 час. Тем временем делаем начинку. Прокручиваем мясо, солим, перчим. Режим лук и ошпариваем его кипятком. Режим мелко зелень. Смешиваем фарш с луком и зеленью. Раскатываем тесто, оно не должно прилипать к рукам, если прилипает, добавляем муку. Раскатываем небольшие кружочки, в серединку кладём фарш. Придаем изделию форму полукруга. Обжариваем, с двух сторон, в кипящем масле, наши чеберечки до румяного цвета. Приятного аппетита!
•••

- быстро, вкусно и не стандартно! Ингредиенты на 1 порцию: - 2 яйца - 1 помидор - соль по вкусу Приготовление: - нарезам помидор мелко, - обжариваем помидоры, - яйца сбиваем и добавляем соль по вкусу, - затем в обжаренные помидоры заливаем взбитые яйца, - помидоры и яйца обжариваем вместе. БЛЮДО ГОТОВО! Приятного аппетита!!!
•••
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут. 4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
•••

Ингредиенты
4 больших очищенных кальмара (только тушки) Плавники и щупальца кальмара Мороженные креветки – 250 г Половина нарезанного мелко лука Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт Тертый сыр – 40 г Рубленная петрушка Мука – 50 г Соль и перец Соус: Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г Половина нарезанного мелко лука Белое вино – 200 мл Приготовление: Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
•••

Ингредиенты для йогуртовой смеси:
- 1 кг йогурта
- 20 г желатина
- 3 пачки желе разных цветов
. Ингредиенты для основы:
- 200 г печенья
- 50 г сливочного масла
. Способ приготовления:
Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания). Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. Этот торт можно делать и без основы из печенья. Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким. Для каждого желе своя миска! После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики. 20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения. Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать попеременно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник. Вынимать торт перед самой подачей. Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок. Поставить форму на блюдо и открыть. Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму. Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности.
•••

Ингредиенты
: мука - 2 стакана
соль - 0,5 ч.л
. сода - 0,5 ч.л
. йогурт (обычный, не сладкий) - 190 г (или кефир)
для начинки
: сыр - 300 г
творог - 100 г
зеленушка - по вкусу
соль, перец, чеснок - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто. 2. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.
•••

Этот очень простой рецепт пиццы отлично подходит для случаев, когда неожиданно нагрянули гости. Делается она очень легко и быстро, а получается очень вкусной!
Ингредиенты
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки)
- сыр
- масло растительное
Приготовление:
1. В миске перемешиваем сметану, яйца, муку. Тесто получается жидкое, выливаем на сковороду смазаную маслом и сверху кладем любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Заливаем майонезом, и сверху толстый слой натертого сыра (для деток без майонеза). 3. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, буквально, на несколько минут и накрываем крышкой. 4. Как только сыр немного расплавился, пицца готова. Приятного аппетита!
•••

Ингредиенты
: - 1 ст. манки
- 1 ст. кефира
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 125 г маргарина
- 1 ч.л. гашеной уксусом соды
- 100 г темного шоколада
- кокосовая стружка
. Способ приготовления:
Манку заливаем кефиром и оставляем набухать при комнатной температуре примерно час. Затем добавляем муку, сахар, растопленный маргарин, гашеную соду и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Формочки на 2/З заполняем тестом и выпекаем до готовности в разогретой духовке. Остывшие кексы поливаем глазурью. Для этого в микроволновке или на водяной бане топим плитку темного шоколада, (предварительно поломав на небольшие кусочки) и с помощью кулинарного шприца или обычного пакета со срезанным уголком, поливаем кексы еще не остывшим шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой.
•••

Ингредиенты:
• упаковка замороженного слоеного теста
• плавленный сыр - 200 гр
. • колбаса копченая (или любая мясная нарезка) - 100-150 гр.
• шампиньоны - 150 гр.
• перец сладкий болгарский - 100 гр.
• зеленый лук - 3-4 стрелки
• яйцо - 1 шт.
• зелень
• соль
Способ приготовления
Шампиньоны мелко нарезать и потушить. Охладить. Колбасу, перец, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Отделить желток от белка. Желток и все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой миске. (За счет добавленного желтка начинка в выпеченном пироге не растекается). Посолить по вкусу. Размороженное тесто раскатать на столе, припорошенном мукой. Разрезать на 4 квадрата. Смазать каждый квадрат белком и выложить начинку треугольником, оставляя 1,5 см от края, и накрыть второй половиной квадрата. Края получившегося треугольника обжать вилкой. Сверху сделать несколько проколов вилкой. Смазать противень растительным маслом и выложить треугольнички. Вверх треугольничков смазать белком и, по желанию, посыпать тмином, кунжутом или семечками подсолнечника. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С в течение 20 минут. За счет плавленого сыра начинка получается очень нежной, легкой и нежирной. По желанию и наличию, можно использовать и обыкновенный твердый сыр.
•••

Ингредиенты
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванилина
- шоколад для глазури
Приготовление:
Растворить сахар в молоке на медленном огне. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Скатать из получившегося теста колбаски. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели). Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Растопить шоколад. Залить пальчики шоколадом.
•••

Для теста
- пшеничная мука: 330 гр
(1,5 стакана) - яйцо
1 шт - соль
: 6 гр (щепотка)
- вода: 115 мл
Для фарша:
- говядина: 200 гр
- свинина: 250 гр
- лук репчатый: 40 гр
- соль: 9 гр
(2-3 щепотки) - перец
: 0,2 гр - сахар:
0,5 гр - вода:
90 мл - выход фарша:560 гр - яйца для смазки: 1 шт - 1/4 стакана сметаны или 1-2 ст. ложки сливочного масла Способ приготовления: Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости; при замесе жидкость быстро смешивают с мукой. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20-30 минут. Приготовленное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1-1,5 мм и шириной 40-50 см и смазать яйцом. Во всю длину теста, отступя на 3 - 4 см от края, разложить фарш шариками по 5 - 6 г на расстоянии 2 — 3 см один от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное помещение. Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (18 - 20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8-10 минут. Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица, смешанная с уксусом, лучше виноградным). Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2-3 минут), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде сначала одну сторону, потом другую. К пельменям можно подавать сливочное масло или сметану, столовый уксус. Приятного Вам аппетита!
•••

. Ингридиенты
1 стакан масла 1+¾ стакана сахара 2,5 стакана муки 1/4 ч.л. соли 2 яйца 1 стакан обезжиренных сливок 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. соды 1 ½ ч.л. уксуса 45 мл красной пищевой краски 1½ ч.л. какао ягоды малины для украшения Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175°С. Смазать форму для выпечки. 2. Просеять муку и соль вместе. В отдельной посуде смешать сливки, яйца, ваниль и соду. В другой посуде смешать краситель с какао. 3. Масло и сахар взбить миксером в пышную массу. 4. Замесить тесто, смешав муку и яичную массу. Добавить краску с какао. Все перемешать и выложить в форму. Тесто равномерно распределить. 5. Выпекать 20 минут. Затем, достать из духовки корж и дать остыть около 20 минут. 6. Переложить корж на разделочную доску и смазать кремом. Нарезать на одинаковые кусочки. Украсить малиной.
•••

Ингредиенты
: Для теста:
-250г муки -кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) -сода - 1/2 чайн.лож. -соли на кончике ножа -500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) -1пачка соломки соленой -растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тес
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Королевская ватрушка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 16:16 + в цитатник

 

- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца
, - 2/3 стакана сахара
. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
подробнее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Печенье "Земелах"

Суббота, 01 Марта 2014 г. 15:46 + в цитатник

Очень люблю запах корицы и выпечку с ней - сдобные булочки, печенье... Почему-то этот аромат у меня всегда ассоциируется с домашним уютом, счастьем и благополучием
. Мука - 160г(+/-20г )
Слив. масло - 50г
Сметана - 50г
Сахарная пудра - 40г
Ван. сахар - 1/2ч.л.
Яйцо (белок)- 1шт.
Сахар, корица - для посыпки
В широкой миске соединить размягченное слив. масло, сметану, сахарную пудру и ван. сахар - все хорошенько растереть до однородности, добавить белок - перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку - замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 15-20минут. На столе расстелить пергаментную бумагу размером с противень, выложить на него тесто и с помощью скалки, припыленной мукой, раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм. Затем тесто разрезать на квадраты-ромбы, сверху равномерно посыпать чередуя сахар-корица-сахар, и аккуратно на пергаменте перенести на противень. Выпекать печенье в заранее разогретой до200 градусов духовке 15-18минут. Готовое печенье достать и охладить. Подавать к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Корейская маринованная редька ккакдуги

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 00:09 + в цитатник

   

 

Кулинарный блог Вся Соль

 

Что надо:

  • 2 кг редиса дайкон;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;

    Дайкон

    Нарезаем дайкон кубиками

    Измельченные имбирь, чеснок и зеленый лук

    Посыпаем дайкон красным перцем

    Корейский маринованный дайкон

  • 2 ст.л. чеснока (5-6 крупных зубчиков) измельченного, ;
  • 1 ч.л. свежего имбиря, измельченного;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 60 мл. рыбного соуса Нам Пла;
  • 2 ст.л. хлопьев красного перца;
  • 80 гр. сока от редиса.

 

Дайкон промойте, очистите картофелечисткой от кожуры и нарежьте кубиками 2х2 см.

Сахар смешайте с солью, посыпьте дайкон, перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Через 30 минут слейте в миску образовавшийся сок от дайкона.

Перемешайте чеснок, имбирь, острый перец, соевый соус, зеленый лук и сок от дайкона.

Смешайте получившуюся смесь с кубиками дайкона. Плотно уложите дайкон в банки, чтобы не оставалось воздуха, и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.

Вы увидете, что сок начнет слегка пузыриться, значит начался процесс ферментации. После этого уберите банки в холодильник. Ккакдуги может хранится в холодильнике в течение месяца, все больше промариновываясь. У меня никогда не хватало терпения дождаться окончания процесса.

Серия сообщений " САЛАТЫ ":
Часть 1 - Заготовки из капусты
Часть 2 - Морковка по корейски.
...
Часть 36 - Помидоры по-корейски
Часть 37 - САЛАТ «ОЛИВЬЕ»
Часть 38 - Корейская маринованная редька ккакдуги
Часть 39 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Часть 40 - ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ
...
Часть 45 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТКУ НА ЗИМУ!
Часть 46 - Хрустящая капуста по-грузински!
Часть 47 - Салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Возьми котенка в свой журнал

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  Братья наши пушистые

Полог тьмы, пади

Понедельник, 27 Января 2014 г. 00:17 + в цитатник

1390767314_0_b63a2_1bd0915_XL (700x514, 254Kb)

Тучи злые черные
Станьте облаками белыми
Полог тьмы пади
Заря нежная приди
Лед растай ручьем
Унесись тоска-печаль
И сотрись как сон
Нeлюбoвь уйди
Из моей судьбы
И из жuзни тех
Кто дорог мне
Счастья смех
Зазвучи…

Солнца луч
Зaвисти рассей туман
В лес дремуч
Сгинь обман
В пустоту изыди зло
Просветлись чело
Сглаз вернись k тoмy
Кто послал тебя
Загубь обернись k нeму
Водой дождя
Приворота тиски
Сдaвите виски
Колдунам…

Воздух стань огнём
Hacлaвшим порчь
И сожги дотла
Их тела
Непроглядна ночь
Будь светла
Стань яcным днём
Рассейся страх
Превратись во прах
Проклятий мгла
Неудач полоса
Испарись как роса
Нaвceгдa…

Болезней рой
Иссохни-опади листвой
Источник жuвой
С небес сойди
Силой любви
Меня надели
Из недр Земли
Сила приди
Смысл и суть
Мой наполните Путь
Звёздный свет
Дай мне на всё ответ
И жажду душu напои

Солнце свети
Тепло-радость дари
Надежду неси
Свет Луны
Тем, кто нe жeлaeт зла
Для других
Счастье в глазах
Песни любви
Восторженный стих
Поэт напишu-посвяти
Бессмертной душе
Пусть нaвceгда и уже
Будет рай…

Ocтанoвите шаги
Скрыты враги
Их заблуди
Чиста поля среди
В болото их зaвeди
Мой ангел
Меня ты храни
Родных береги
Мне помоги
Сберечь пламень любви
В душах друзей
В холод и зной
Идущих со мной…

Будьте со мной
Удача, успех
Путеводной звездой
Пусть будет для вceх
Истины Свет
И слог мой[.]

Ангел мой, будь со мной
Пусть судьба будет покорна
Воле моей[.]

Прoчитaвшему дa вoздacтcя по словам его, поступкам его и намерениям


Слушать этот антимагический мантроид в исполнении автора здесь:
http://www.stihophone.ru/users.php?user=nikolas
Рубрики:  Магия/Развлечения

Метки:  

Шарлотка - манник тыквенно-яблочная.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:35 + в цитатник

 Впервые попробовала сочетание яблок с тыквой в выпечке, не хуже чем с апельсином.
Рецепт: небольшой кусочек тыквы нарезать кубиком или натереть на терке - объем 1 стакан (стакан = 200мл), также нарезать яблочко, то есть получается одинаковый объем яблока и тыквы. Поместить в блендер, добавить 1 ст. сахара, полстакана раст. масла - выбить в однородную массу. (если блендера нет: тыкву и яблоко трем на мелкой терке, как для морковки мелко), добавляем сахар и масло и все выбиваем венчиком / лопаткой / вилкой)
Перелить полученную массу в миску, добавить ванилин, анис или корицу, кому что ближе, но можно и обойтись. 1 ст.л. крахмала, 1 ст. манки, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды (погасить) + порезать кубиком небольшое яблочко, размешать, выложить в подготовленную форму (смазать раст. маслом, обсыпать мукой). Выпекать при 200 гр 40 минут (если форма высокая, если круглая и широкая, думаю минут 30), проверять палочкой.

Татьяна Снытко

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

коржики

Четверг, 09 Января 2014 г. 00:55 + в цитатник

http://happyeater.narod.ru/jpg/294.jpg


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 21:52 + в цитатник

Тыквенный конфитюр с мандаринами


Что нужно:
Начинайте готовить за 14 ч до подачи
1 кг мякоти тыквы
500 г мандаринов
4 лимона
4 см свежего корня имбиря
1 кг коричневого сахара
щепотка семян кардамона
1,5 ст. л. топленого масла

Что делать:
Тыкву очистите: удалите кожуру, волокна и семечки. Нарежьте крупными кубиками. Сложите в миску. Добавьте очищенный и мелко порубленный имбирь, натертую цедру 1 лимона и четвертую часть всего количества сахара. Накройте крышкой и поставьте настаиваться на 8–12 ч.
В кастрюлю налейте чуть меньше 2 л воды, опустите в нее целые неочищенные мандарины и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 ч. Охладите, выньте мандарины, порежьте дольками и удалите косточки. Мандариновый отвар отставьте.
Из лимонов выжмите сок. Оставшиеся лимонные корки мелко нарежьте и всыпьте в мандариновый отвар. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 мин. Сняв крышку, варите еще 15 мин.
Готовый отвар пропустите через мелкое сито, тщательно отжимая лимонную кашицу. Получившуюся жидкость перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть. Доведите до кипения, всыпьте кардамон и варите на медленном огне 30 мин.
Растворите в получившейся массе оставшийся сахар и варите конфитюр, пока он не загустеет. Добавьте масло. Перелейте готовый конфитюр в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте их.

Совет
На вкус этого конфитюра больше всего влияют мандарины. Выберите кисло-сладкий сорт с плотно прилегающей кожурой. Правильные мандарины должны быть по ощущениям тяжелыми для своего размера, когда вы берете их в руку.
Источник: Бонниер Пабликейшенз

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Января 2014 г. 21:39 + в цитатник

Сладкий болгарский хлеб

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 02:09 + в цитатник


Ингредиенты для теста:

- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 75 г маргарина (сливочное масло)
- 2 яйца

Смазка:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока

Начинка:
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 стакана орехов грецких порубленных
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.

Глазурь:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3-4 чайные ложки молока
- ванилин
Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.

В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.

Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.

Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.

Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.

#выпечка@cooklove

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Новогодний домик из печенья

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:38 + в цитатник

Новый год  — праздник долгожданный, особенный и... сладкий, поэтому любимые лакомства в этот день тоже должны быть необычными, как из новогодней сказки...

Печенье, мармелад и конфеты, пожалуй, любят все. Но согласись, просто так наслаждаться ими совсем неинтересно. Поэтому предлагаю Тебе изготовить настоящий кулинарный шедевр — новогодний домик из печенья  — и удивить близких оригинальным и очень вкусным подарком.

Новорічний будиночок з печива

Для создания зимнего домика нужны такие ингредиенты:

— Печенье (лучше подойдут «крекеры»),

— мармелад, конфеты, разнообразное драже,

— цветные посыпки для торта.

Для глазури:

— 1 яичный белок,

— 0,5 стакана сахарной пудры.

— 1 ст. ложка лимонного сока.

Новорічний будиночок з печива

Для приготовления глазури смешай белок, сахарную пудру и добавь столовую ложку лимонного сока. С помощью миксера тщательно взбей их до однородной массы. Чтобы надежно склеить новогодний домик, глазурь должна быть достаточно густой.

А теперь Тебе понадобится кондитерский мешок. Можешь сделать его самостоятельно — из кальки, пергамента или другой плотной, но не толстой бумаги.

Новорічний будиночок з печива

Глядя на фото, Ты легко «построишь» новогодний домик.

Новорічний будиночок з печива

Новорічний будиночок з печива

Новорічний будиночок з печива

Новорічний будиночок з печива

Новорічний будиночок з печива

Укрась домик конфетами, мармеладом, арахисом, посыпкой и всем, чем подсказывает Тебе собственная фантазия. Не забудь вырезать из печенья двери и сделать на крыше сосульки.

Новорічний будиночок з печива

Посмотри, какая красота у нас с Тобой получилась! Пусть этот зимний домик подарит атмосферу праздника и погрузит Тебя в новогоднюю сказку. Сладкого Нового года!

 

источник pustunchik.ua/treasure/christmas/novogodnij-domik-iz-pechenja

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Результат теста "Какая магия была бы вашей?"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая магия была бы вашей?"

Вам подходит магия Металла

Вы очень сложная личность. К вам никто не относится равнодушно, вас либо любят, либо ненавидят, и часто люди выбирают последнее.

Вы замкнуты, вы одиночка, вы все можете сами... Вы уверены в этом.
Круг ваших друзей очень ограничен, вы часто с легкостью манипулируете ими, но вы готовы все отдать ради них, хоть они сами об этом и не подозревают.

В душе вы романтик, вы любите ночь, звезды и полную луну. Вас притягивает все таинственное, но, кажется, вы продвинулись в этом как никто другой.

Ваша горячая душа скрыта под ледяными осколками ваших разбившихся надежд.

Если вы чуть постараетесь, то можете постигнуть Тайну Мироздания, но
нужно ли это вам?..

Не увлекайтесь слишком вашей властью - она может погубить вас.

Послушайте людей, которые рядом! Дело не в том, что вам кто-то нужен, дело в том, что ВЫ кому-то нужны!..

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Денис Майданов

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 00:17 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Teimosa
Страницы: 25 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь