У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
"Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.
Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.
И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!
БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ |
— Воду пей перед едой — будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри — уксус яблочный вотри.
— Натощак зуб чеснока — сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
— Болят суставы и спина — вотри репейник — семена.
— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
— Если есть грибок в ногах — по траве носись в лугах.
— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
— Лист осиновый приложь — геморрой не будет гож!
— В стопы ног лимон вотри — боль не явится внутри.
— Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
— Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
— Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
— Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
— Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
— Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
— Коль желудок портит стул — подорожник ешь, как мул.
— Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
— Коль заел фурункулез — каждый день ешь лук до слёз.
— Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
— Хочешь быть всегда здоров — пчел паси, не докторов!
— Если здравия все ж мало — ешь чеснок, горчицу, сало.
— Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
— Насморк, кашель, голова — лук с медком прими сперва.
— Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
— Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
— Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
— Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо.
— В глухоту гож клевер красный — пей отварчик ежечасно.
— Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
— На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
— Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
— Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
— Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги — настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
— Плохо спишь, боль в голове — съешь капусты дольки две.
— Нерв седалищный болит — грей кирпич, пусть с ним и спит.
— Заешь обед кусочком сыра — в зубах не будет места дырам.
— Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
— Геморрой пройдёт без крови — пей, как чай, ботву моркови.
— Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
— Соки пей, меняй продукты — проживешь здоровым фруктом.
— Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
— Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
— Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
— Боль в ногах — парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
— Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
— Гепатит боится хрена — пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок
|
Без заголовка |
Автор mostik on 19.06.2012
Продукты для рецепта:
Для теста:
- мука — 500 гр
- вода — 300 гр
- соль
Для начинки:
- свинина — 500 гр
- имбирь — 20 гр
- зеленый лук
- креветки — 200 гр
- соевый соус — 50 гр
- соль — 20гр
- перец — 1ч.л
- кунжутное масло — 2 ст.л
- сахар — 2ст.л
Рецепт приготовления:
Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой.
Креветки очистим и измельчим.
Добавим в фарш имбирь, тертый на терке, сахар, соевый соус, зеленый рубленый лук, соль, креветки, перец и кунжутное масло.
Чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в него немного воды или бульона.
Тщательно вымешиваем.
Пока фарш настаивается, начинаем готовить тесто.
Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку.
Тщательно вымешиваем тесто.
Из теста формируем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера.
Отдельно раскатываем каждый.
Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.
Если склеивается плохо, смазываем края водой.
Готовим на пару в пароварке около 10-15 минут. Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, чтобы не прилипали.
Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять бульон.
Также их можно жарить, варить, жарить во фритюре. Они отлично подходят для супов
Метки: вонтоны |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
«Тревожный чемодан» или список вещей, которые должны быть у вас на случай войны |
События последних месяцев показали всем нам, что мы живем в мире, о котором мы ничего, на самом деле, не знаем. Мы не знаем, как вести себя, если банкомат откажется выдавать деньги, что есть, если магазины закроются на неделю, что пить, если в кране не будет воды, и куда бежать, если город будет захвачен врагом. Военные люди могут о себе позаботиться — их этому учили. Что делать гражданским людям? Куда бежать? И самое главное — что с собой брать? Последнему вопросу посвящен пост ниже.
Экстренный или тревожный чемодан — это обобщенное название базового набора вещей, которые могут вам понадобиться в любой экстренной ситуации. Гражданский «тревожный чемодан», как правило, представляет собой укомплектованный рюкзак объемом от 30 литров, в котором находится минимальный набор одежды, предметы гигиены, медикаменты, инструменты, предметы самообороны и продукты питания. Все вещи в тревожном рюкзаке должны быть новыми (и периодически обновляемыми) и не должны использоваться в повседневном быту. Гражданский тревожный рюкзак предназначен только для одного — максимально быстрой эвакуации из опасной зоны. Опасной зоной называют землетрясение, потоп, пожар, повышенная криминогенная обстановка, эпицентр военных действий и т.д. Тревожный рюкзак должен быть в каждой семье. Если вы так не считаете, то не читайте дальше.
В первую очередь нужно определиться с самим «чемоданчиком». Для этой цели лучше всего использовать рюкзак. Представьте ситуацию, в которой вам придется идти пешком, а не ехать на автомобиле. Например, на дорогах может быть затор, и нужно будет продолжать эвакуацию пешком. Накинули рюкзак и пошли. Стоит сказать и про упаковку рюкзака. Небольшие и экспедиционные рюкзаки нужно укладывать не по принципу «тяжелое внизу», а распределять вес в нем равномерно. Хорошо, если в вашем рюкзаке будет нижний отдел — «подвал» или клапан. Укладывайте вещи так, чтобы можно было легко найти то, что вам нужно. Хорошо, если рюкзак поставляется с накидкой от дождя. Если ее нет, то можно купить ее отдельно. И конечно, рюкзак должен быть качественным, чтобы не развалился после 30 минут носки в тяжелых условиях.
А теперь рассмотрим более подробно список вещей и продуктов, которые должны быть в рюкзаке. Список частично основан на рекомендациях Нью-Йоркской службы по чрезвычайным положениям. Возможно, в ваших краях или для вашей семьи, список придется сократить или расширить. Например, для людей в возрасте или детей.
Итак, для чрезвычайных ситуаций, описанных выше, у вас должен быть наготове качественный надежный рюкзак с такими вещами и продуктами.
1) Копии важных документов в непромокаемой упаковке. Заранее сделайте копии паспортов, автомобильных прав, документов, доказывающих ваши права на недвижимость, автомобиль и т.д. Документы уложить нужно так, чтобы их легко можно было достать. Желательно положить с документами фотографии родных и близких.
2) Кредитные карты и наличные деньги. У вас всегда (в любое время) должен быть запас денег.
3) Дубликаты ключей от дома и авто.
4) Карта местности и доведенный до ведома всех членов семьи способ экстренной связи и место встречи.
5) Устройства связи и доступа к информации. Небольшой радиоприемник с возможностью приема УКВ/FM диапазона. В продаже есть недорогие приемники с динамо-машинкой для питания. Приемник позволит быть в курсе происходящего. Запасные батарейки для приемника. Можно взять недорогой мобильный телефон с зарядным устройством.
6) Фонарик, а лучше несколько, с запасными батарейками и лампочками для него.
7) Компас и часы. Купите водонепроницаемые.
8) Мультитул — многофункциональный инструмент. Обычно он выглядит как складные пассатижи, в ручках которого спрятаны дополнительные инструменты (нож, шило, пила, отвертка, ножницы и многое другое).
9) Нож и топорик.
10) Сигнальные средства (свисток, фальшфейер).
11) Пакеты для мусора емкостью 120 л. Штук пять. Может заменить тент, если разрезать.
12) Рулон широкого скотча.
13) Упаковка презервативов (12 штук без коробки, без смазки и ароматизаторов). Пригодиться может во многих ситуациях.
14) Шнур синтетический, диаметр 4-5 мм, длина — 20 м.
15) Блокнот и карандаш.
16) Нитки и иголки.
17) Аптечка первой необходимости. Количество лекарств рассчитано на оказание помощи не только себе, но и окружающим:
18) Принимаемые вами на постоянной основе лекарства на неделю с указанием дозировки и способа применения. Имена и телефоны ваших докторов. Следите за сроком годности лекарств (при упаковке забейте в календарь дату ревизии препаратов).
19) Одежда. Нижнее белье (2 комплекта). Носки хлопчатобумажные (2 пары). Запасные штаны, сорочка или кофта, плащ-дождевик, вязаная шапочка, рукавицы, шарф. Надежная и удобная обувь.
20) Мини-палатка, коврик-пенка, спальник.
21) Гигиенические средства: зубная щетка и паста, небольшой кусок мыла, полотенце (продаются прессованные в супермаркетах), туалетная бумага, несколько упаковок сухих платков, несколько носовых платков, влажные салфетки. Женщинам — средства личной гигиены. Можно взять бритву и маникюрный набор.
22) Принадлежности для детей.
23) Посуда: казанок, фляга, ложка, кружка (лучше металлическая 0,5 л), раскладной стаканчик.
24) Спички (лучше туристические). Зажигалка.
25) Запас еды на несколько дней. Все, что можно есть без приготовления и что занимает мало места, долго хранится. Питьевая вода на 1-2 дня, которую нужно периодически обновлять. Высококалорийные сладости (очень хорош для этого «Сникерс», который используется до сих пор тактическими военными группами). Пригоршня леденцов.
26) Продукты:
27) Водка или медицинский спирт.
28) Семейные ценности, реликвии, но только после упаковки самого необходимого.
Палатка, каримат, спальник — не обязательны, но желательны. Без них объем рюкзака составит не больше 30 литров.
Серия сообщений "":
Часть 1 - «Тревожный чемодан» или список вещей, которые должны быть у вас на случай войны
Метки: «Тревожный чемодан» чрезвычайная ситуация |
Как правильно приготовить начинку из мака |
Рецепт приготовления мака для начинок блинов, пирогов, рулетов у каждой хозяйки свой.
В Индии и Пакистане хозяйки готовят сладкую маковую пасту, которую употребляют как отдельное сладкое блюдо. Для приготовления этой пасты мак сначала промывают теплой водой, затем воду отжимают и растирают в ступке с сахаром до состояния вязкой однородной массы.
Как же подготовить мак для начинки?
Некоторые наши хозяйки просто заливают мак кипятком, а потом растирают с сахаром или медом, некоторые варят на медленном огне, чтобы он стал мягким, потом растирают с сахаром или пару раз пропускают через мясорубку с мелкой сеткой — тоже с сахаром.
Варить мак или нет дело вкуса каждого человека, а для любителей экспериментов можно попробовать несколько рецептов приготовления мака и выбрать более подходящий и вкусный для себя и своей семьи.
Начинки из мака можно приготовить с сахаром, медом, изюмом, орехами, цукатами, корицей. Но как сделать вкусную начинку с мака, в какой очередности добавлять компонты для получения более вкусной маковой начинки.
Рецепты маковой начинки для рулета, пирога, блинчиков:
1. Мак сначала варят в молоке с мёдом или сахаром. Затем растирают, или пропускают через мясорубку (или измельчают в бленде).
2. Мак нужно размолоть — СУХИМ, в блендере или кофемолке. А уж затем варить с молоком и сахаром , получается такой вот маковый джем . Не рассыпается. Не скрипит на зубах. Не вылезает. Хорошо добавлять изюм, орехи и ароматизировать лимоном или корицей.
3. Мак залить крутым кипятком, дать постоять до остывания кипятка или дольше, потом воду слить и мак хорошенько растереть в ступке, он становится слегка беловатым, добавить сахар, грецкие орехи по вкусу.
4. 1 стакан мака,
1 стакан молока,
2 ложки масла или маргарина,
2 ложки мёда,
1/2 стакана миндаля, нарезанного кусочками и смешанного с лимонной цедрой (1/2 лимона),
1/4 стакана изюма,
1/4 стакана сахарного песка,
1 натертое кислое яблоко.
Смешиваем все компоненты, кроме натертого яблока, и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу сахар, снимаем с огня и остужаем. Добавляем тёртое яблоко или джем. Тщательно размешиваем. Начинка готова.
5. 200 г мака,
200 г сахара,
3/4 л молока,
2 ст. ложки толченых сухарей,
100 г сливочного масла,
ваниль или ванилин.
Промыть мак в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на несколько часов. Затем воду слить, хорошенько растолочь и сварить в молоке вместе с толчеными сухарями, сахаром и ванилью все время размешивая, пока смесь не загустеет. Добавить сливочного масла и оставим на некоторое время, пусть остынет. Можно добавить изюм или тертую лимонную цедру.
6. 1/2 стакана молока (360 мл/),
80 г масла ,
2 ч.л. ванильной эссенции ,
3/4 стакана сахара (150 г.) ,
1/2 стакана меда,
400 г молотого мака ,
3/4 стакана молотого миндаля ,
2 яйца
В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и мед, перемешать и довести до кипения. Вмешать молотый мак и миндаль и варить примерно 2 минуты. Снять с огня и вбить в смесь сначала одно, а затем другое яйцо, тщательно перемешивая до образования однородной массы. Дать остыть и поместить в холодильник до использования.
7. Очень вкусный рецепт начинки из мака. Прекрасная начинка для пирожов с маком, рулетов, и остальных изделий из мака.
375 мл молока
250 гр. перетертого мака
2 ст.л. манки
2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. рома ( можно коньяк , бренди , ликер)
100 гр. изюма
75 гр. миндаля ( или орехов)
1 яйцо
Мак измельчить в блендере , или любым другим способом.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в него мак, манку, сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять с огня, прибавить остальные компоненты, в конце яйцо.
Теперь на вооружении у каждой хозяйки есть различные способы приготовления маковой начинки, и каждая из вас знает секрет подготовки мака для начинки
.www.ktoikak.com/kak-pravilno-prigotovit-nachinku-iz-maka-dlya-vyipechki/
Метки: mak |
РЕЦЕПТЫ |
Метки: рецепты |
Королевская ватрушка |
Метки: пирог творогватрушка |
Печенье "Земелах" |
Метки: булочки корица |
Корейская маринованная редька ккакдуги |
Что надо:
Дайкон промойте, очистите картофелечисткой от кожуры и нарежьте кубиками 2х2 см.
Сахар смешайте с солью, посыпьте дайкон, перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Через 30 минут слейте в миску образовавшийся сок от дайкона.
Перемешайте чеснок, имбирь, острый перец, соевый соус, зеленый лук и сок от дайкона.
Смешайте получившуюся смесь с кубиками дайкона. Плотно уложите дайкон в банки, чтобы не оставалось воздуха, и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
Вы увидете, что сок начнет слегка пузыриться, значит начался процесс ферментации. После этого уберите банки в холодильник. Ккакдуги может хранится в холодильнике в течение месяца, все больше промариновываясь. У меня никогда не хватало терпения дождаться окончания процесса.
Серия сообщений " САЛАТЫ ":
Часть 1 - Заготовки из капусты
Часть 2 - Морковка по корейски.
...
Часть 36 - Помидоры по-корейски
Часть 37 - САЛАТ «ОЛИВЬЕ»
Часть 38 - Корейская маринованная редька ккакдуги
Часть 39 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Часть 40 - ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ
...
Часть 45 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТКУ НА ЗИМУ!
Часть 46 - Хрустящая капуста по-грузински!
Часть 47 - Салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов
Метки: дайкон имбирь корея |
Возьми котенка в свой журнал |
|
Полог тьмы, пади |
Метки: заговоры |
Шарлотка - манник тыквенно-яблочная. |
Впервые попробовала сочетание яблок с тыквой в выпечке, не хуже чем с апельсином. Рецепт: небольшой кусочек тыквы нарезать кубиком или натереть на терке - объем 1 стакан (стакан = 200мл), также нарезать яблочко, то есть получается одинаковый объем яблока и тыквы. Поместить в блендер, добавить 1 ст. сахара, полстакана раст. масла - выбить в однородную массу. (если блендера нет: тыкву и яблоко трем на мелкой терке, как для морковки мелко), добавляем сахар и масло и все выбиваем венчиком / лопаткой / вилкой) Перелить полученную массу в миску, добавить ванилин, анис или корицу, кому что ближе, но можно и обойтись. 1 ст.л. крахмала, 1 ст. манки, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды (погасить) + порезать кубиком небольшое яблочко, размешать, выложить в подготовленную форму (смазать раст. маслом, обсыпать мукой). Выпекать при 200 гр 40 минут (если форма высокая, если круглая и широкая, думаю минут 30), проверять палочкой. |
|
Метки: Шарлотка - манник |
Без заголовка |
Тыквенный конфитюр с мандаринами
Что нужно:
Начинайте готовить за 14 ч до подачи
1 кг мякоти тыквы
500 г мандаринов
4 лимона
4 см свежего корня имбиря
1 кг коричневого сахара
щепотка семян кардамона
1,5 ст. л. топленого масла
Что делать:
Тыкву очистите: удалите кожуру, волокна и семечки. Нарежьте крупными кубиками. Сложите в миску. Добавьте очищенный и мелко порубленный имбирь, натертую цедру 1 лимона и четвертую часть всего количества сахара. Накройте крышкой и поставьте настаиваться на 8–12 ч.
В кастрюлю налейте чуть меньше 2 л воды, опустите в нее целые неочищенные мандарины и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 ч. Охладите, выньте мандарины, порежьте дольками и удалите косточки. Мандариновый отвар отставьте.
Из лимонов выжмите сок. Оставшиеся лимонные корки мелко нарежьте и всыпьте в мандариновый отвар. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 мин. Сняв крышку, варите еще 15 мин.
Готовый отвар пропустите через мелкое сито, тщательно отжимая лимонную кашицу. Получившуюся жидкость перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть. Доведите до кипения, всыпьте кардамон и варите на медленном огне 30 мин.
Растворите в получившейся массе оставшийся сахар и варите конфитюр, пока он не загустеет. Добавьте масло. Перелейте готовый конфитюр в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте их.
Совет
На вкус этого конфитюра больше всего влияют мандарины. Выберите кисло-сладкий сорт с плотно прилегающей кожурой. Правильные мандарины должны быть по ощущениям тяжелыми для своего размера, когда вы берете их в руку.
Источник: Бонниер Пабликейшенз
Метки: имбирь тыква мандарин |
Без заголовка |
Кухни мира
Об авторе
|
Сладкий болгарский хлеб |
Метки: СЛАДКИЙ ПИРОГ |
Новогодний домик из печенья |
Новый год — праздник долгожданный, особенный и... сладкий, поэтому любимые лакомства в этот день тоже должны быть необычными, как из новогодней сказки...
Печенье, мармелад и конфеты, пожалуй, любят все. Но согласись, просто так наслаждаться ими совсем неинтересно. Поэтому предлагаю Тебе изготовить настоящий кулинарный шедевр — новогодний домик из печенья — и удивить близких оригинальным и очень вкусным подарком.
Для создания зимнего домика нужны такие ингредиенты:
— Печенье (лучше подойдут «крекеры»),
— мармелад, конфеты, разнообразное драже,
— цветные посыпки для торта.
Для глазури:
— 1 яичный белок,
— 0,5 стакана сахарной пудры.
— 1 ст. ложка лимонного сока.
Для приготовления глазури смешай белок, сахарную пудру и добавь столовую ложку лимонного сока. С помощью миксера тщательно взбей их до однородной массы. Чтобы надежно склеить новогодний домик, глазурь должна быть достаточно густой.
А теперь Тебе понадобится кондитерский мешок. Можешь сделать его самостоятельно — из кальки, пергамента или другой плотной, но не толстой бумаги.
Глядя на фото, Ты легко «построишь» новогодний домик.
Укрась домик конфетами, мармеладом, арахисом, посыпкой и всем, чем подсказывает Тебе собственная фантазия. Не забудь вырезать из печенья двери и сделать на крыше сосульки.
Посмотри, какая красота у нас с Тобой получилась! Пусть этот зимний домик подарит атмосферу праздника и погрузит Тебя в новогоднюю сказку. Сладкого Нового года!
источник pustunchik.ua/treasure/christmas/novogodnij-domik-iz-pechenja
Метки: Новогодний домик из печенья |
Результат теста "Какая магия была бы вашей?" |
Если вы чуть постараетесь, то можете постигнуть Тайну Мироздания, но
нужно ли это вам?..
Не увлекайтесь слишком вашей властью - она может погубить вас.
Послушайте людей, которые рядом! Дело не в том, что вам кто-то нужен, дело в том, что ВЫ кому-то нужны!..
|