-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491






 

 

У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей  в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
                            

                                     "Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.


 

Не спрашивать чужих советов.ВЗЯТЬ СЕБЕ СВОЕ ПРАВО.Напоминаю:взять себе свое право быть правым,в чем бы то ни было.Это -Намерение Вершителя.Я способна сама вершить свою реальность.(В.Зеланд)   

 Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
 

   В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.

Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.

И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!                          


Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 19:56 + в цитатник

 НЕ ЖДАЛИ?

 

5657-daae5-71494487--u69468 (1) (503x700, 103Kb)
Рубрики:  Братья наши пушистые

Метки:  

Правила кошек

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:46 + в цитатник

Работы художницы-иллюстратора Маргариты Журавлевой - Правила кошек >>


грустно раскидываться на коврике

занимать единственный свободный стул

проверять принесенные сумки

сидеть на свежевыглаженном белье

вспрыгивать на стену

один цветок затоптать, второй – сгрызть

зацепить новые колготки

цапать ноги спящих хозяев

тихо сидеть в шкафу, пока тебя зовут
 

 

Рубрики:  Братья наши пушистые

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 20:31 + в цитатник

 Так я выгляжу когда прихожу с работы 

1185883_557412510983019_326366473_n (600x450, 40Kb)

Человек на коленях у кошки

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник
IMGP0104 (700x525, 83Kb)

 

Человек любит спать на пушистых кошачьих коленях:
Утопая в меху и вдыхая потоки тепла,
Он сопит кошке в пузо, от звука мурлыканья млея
И умявшись щекой на сплетеньи увесистых лап.

Человек рядом с кошкой себя ощущает спокойно – 
Этот зверь так велик, он всегда защитит от беды,
И шершавым своим языком утром нежно умоет,
С глаз стирая вчерашней солёной печали следы.

Мир кошачьих жесток, и большие людские проблемы
Может быть оттого так нелепы для мудрых котов,
Что решить их легко – человека втащить на колени,
Приобнять и мурлыкать над ухом про мир и любовь.

/18.05.2011/

(иллюстрация из Интернета) 
Рубрики:  Братья наши пушистые

Метки:  

Мастер-класс. И снова платье из свитеров

Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:00 + в цитатник


 
В этот раз покажу вам самый простой вариант переделки двух свитеров в платье.
Итак, есть у нас два свитера :) Важное условие: свитера должны быть одинаковой фактуры и контрастных цветов. 
У меня это мужской и женский )
 
 
Выворачиваем их наизнанку и обрезаем все швы.
 
 

 
Уменьшаем каждый свитер, обрезаем лишнее.
 

 
А теперь просто разрезаем пополам )
 
 
И собираем "пазл" из двух свитеров :)
 
 
Осталось все сшить, и готово! 
 
 

 
 

 

Метки:  

красивые стихи Редьярда Киплинга

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:21 + в цитатник

 Владей собой среди толпы смятенной,

Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;


Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

 

Умей мечтать, не став рабом мечтания,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;


Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловить глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

 

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,


Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"

 

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;


Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

 

Редьярд Киплинг 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омар Хайям

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:53 + в цитатник

 Омар Хайям:

Кто битым жизнью был, тот большего добьется.
Пуд соли съевший, выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется. 
Кто умирал, тот знает, что живет.
 

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем, что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

 

Я знаю этот вид напыщенных ослов:
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
Они — рабы имён. Составь себе лишь имя,
И ползать пред тобой любой из них готов.

 
Перевод Осипа Румера

 

Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, —
Вот последний секрет из постигнутых мной.

 

Всё, что видим мы, — видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей — не видна.

 

Хоть мудрец — не скупец и не копит добра,
Плохо в мире и мудрому без серебра.
Под забором фиалка от нищенства никнет,
А богатая роза красна и щедра!

 

Некто мудрый внушал задремавшему мне:
«Просыпайся! Счастливым не станешь во сне.
Брось ты это занятье, подобное смерти,
После смерти, Хайям, отоспишься вполне!»

 

Тот, кто с юности верует в собственный ум,
Стал в погоне за истиной сух и угрюм.
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм.

 

Чем за общее счастье без толку страдать —
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
Лучше друга к себе привязать добротою,
Чем от пут человечество освобождать.

 

Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?

 

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.

 

Тот, кто мир преподносит счастливчикам в дар,
Остальным за ударом наносит удар
Не горюй, что меньше других веселился,
Будь доволен, что меньше других пострадал.

 
Перевод Германа Плисецкого

  

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АРАХНИ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 00:11 + в цитатник
   

 

 

 


Знакомьтесь, это – Арахни. Она кокетлива, хозяйственна, и отличная ткачиха. Если вы возьмете ее себе в журнал и отнесетесь к ней уважительно, Арахни сплетет паутинку, в которую будет попадаться то, что вам действительно нужно.Нужные люди. Нужные деньги. Нужные связи. Нужные возможности. Арахни никогда не ошибается.

Взять к себе

Серия сообщений "Мечты сбываются!":
Часть 1 - Симоронский обменник.
Часть 2 - предлагаем замечательную композицию от Ежика и мышки.
...
Часть 16 - Дерево Удачи
Часть 17 - Заговоры на деньги.
Часть 18 - АРАХНИ
Часть 19 - >РАЗВИТИЕ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ.. ВЫ ДОСТОЙНЫ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО.
Часть 20 - Двери исполнения желаний
Часть 21 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
Часть 22 - а я денежки люблю..
Часть 23 - став


Хочешь разбогатеть?

Суббота, 08 Июня 2013 г. 22:01 + в цитатник

 

Мой

katoga

Любовь Кузнецова

 Забери к себе рыжика :-)

Издревле известно, что рыжие кошки приносят в дом, в котором поселились, материальный достаток. Вот и Рыжик усердно катит монетку. Если вы возьмете его к себе, то он станет заботиться о вашем благосостоянии. Финансовое благополучие навсегда поселится в вашем доме вместе с Рыжиком!

 

Серия сообщений " симорон.":
Часть 1 - ИМБИРЬ
Часть 2 - Ритуалы от ВОЛШЕБНИЦ
Часть 3 - БОЖЕСТВО ЖЕЛАНИЙ
Часть 4 - Правила составления работающих аффирмаций
Часть 5 - Хочешь разбогатеть?
Часть 6 - Мудры богатства
Часть 7 - Двери исполнения желаний
Часть 8 - Пошепчем в ладошку на дорожку
Часть 9 - ДЕНЕЖНЫЙ АНГЕЛ
Часть 10 - Переписываем прошлое

Рубрики:  Магия/Развлечения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джeм из киви

Четверг, 30 Мая 2013 г. 01:04 + в цитатник

 


Рецепт прост и лаконичен:

1 кг киви
500 г желирующего сахара
сок и цедра 1 лимона
1 стручок ванили

- Фрукты очистить от кожи, порезать кусочками. Стручок ванили разрезать на несколько частей. Острым ножом срезать цедру с лимона, мелко порезать. Выжать из лимона сок.
- Все сложить в кастрюлю, в которой будет вариться джeм, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 10-15 мин., чтобы фрукты дали сок.



- Поставить на огонь, довести до кипения, варить около 30 мин., пока джeм не начнет загустевать, или по инструкции на пакете с сахаром.
- Горячим разложить в стерилизованные банки, стараясь, чтобы в каждую попал кусочек ванили. Плотно завинтить крышки, перевернуть банки вверх дном и остудить


Я под конец варки вливаю в любое варенье или джeм струю фруктовой водки, а чаще всего под рукой оказывается благородный Куантро - он с любыми фруктами и ягодами сочeтается. Во-первых, это обогащает аромат, а во-вторых, являeтся дополнительным консервантом.

Цвет у джeма, конечно, не такой яркий, как у свежих фруктов, но тоже вполне симпатичный.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Рассыпчатые кантуччини

Четверг, 30 Мая 2013 г. 00:26 + в цитатник

  обещанные кантуччини -  пожалуй, самый популярный вид бискотти. (Да, это по-русски!)trio

trio_mia

Неспроста их едят, обмакивая в vin santo или кофе - так меньше риск сломать зубы. Известные макальщики еще французы, они не обязательно сухарь - свежайший круассан поголовно в кофе окунают! Там это в порядке вещей, а вот у нас макать не принято, позволено  разве что беззубым - детям да старикам, да и то дома, а не на людях.
Наркотические сухарики по этому рецепту получаются твердыми, но одновременно рассыпчатыми и съедобными и без размачивания. Да они просто испаряются!


cantuccini3a

250 г муки
150 г коричневого сахара
50 г слив. масла
2 яйца
1 ст.л. амаретто (куантро)
1 п. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г целиковых ядер миндаля

- Миксером со спиральными насадками замесить тесто из всех указанных ингредиентов, кроме миндаля.
- Добавить миндаль, соединить его вручнию с тестом.
- Разделить тесто на три части. На слегка смазанной растительным маслом гранитной поверхности или на силиконовом коврике сформировать колбаски диаметром 3,5 - 4 см, выложить их на противень  на кальку.

cantuccini7


- Выпекать при 175° 25 - 30 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить.

cantuccini6

- Hарезать хлебным ножом на ломтики толщиной 1,5 - 2 см, выложить на противень и подсушить в духовке на 150° около 10 мин., перевернуть и поставить в духовку еще на 5 мин.

cantuccini5

- Остудить, хранить в закрытом контейнере.

Тонкость в том, чтобы не испечь до сухости и не остудить до твердости - и в том, и в другом случае невозможно будет нарезать, будут крошиться.

Остановиться невозможно, приходиться прятaть, в том числе от себя. Особенно хороши к кофе. Но и с чаем замечательно!

cantuccini2a

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Дерево Удачи

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 01:28 + в цитатник
nataly_lenskaya

Волшебное Дерево начало приносить плоды. Дерево Удачи - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, поможет Удаче поселиться в вашем доме. Посадите его у себя и наслаждайтесь Удачей, которую оно обязательно принесет!


 

Серия сообщений "Мечты сбываются!":
Часть 1 - Симоронский обменник.
Часть 2 - предлагаем замечательную композицию от Ежика и мышки.
...
Часть 14 - Укрепление семьи в плане финансов
Часть 15 - Денежное дерево 2013
Часть 16 - Дерево Удачи
Часть 17 - Заговоры на деньги.
Часть 18 - АРАХНИ
...
Часть 21 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
Часть 22 - а я денежки люблю..
Часть 23 - став

Рубрики:  Магия/Развлечения

Метки:  

Денежное дерево 2013

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 01:24 + в цитатник

 новое Денежное дерево, которое будет отвечать за материальное благополучие в 2013 году.


Я тоже хочу такое дерево!

Серия сообщений "Мечты сбываются!":
Часть 1 - Симоронский обменник.
Часть 2 - предлагаем замечательную композицию от Ежика и мышки.
...
Часть 13 - Симоронский ритуал «Мобильник желаний»
Часть 14 - Укрепление семьи в плане финансов
Часть 15 - Денежное дерево 2013
Часть 16 - Дерево Удачи
Часть 17 - Заговоры на деньги.
...
Часть 21 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
Часть 22 - а я денежки люблю..
Часть 23 - став


Метки:  

Волшебное дерево Знаний

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 01:16 + в цитатник

 Ярко светит солнышко и Волшебное Дерево принесло плоды. Дерево Знаний - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, поможет сдать любые экзамены, которые заготовила для вас жизнь. Посадите его у себя и вся нужная информация сама будут идти к вам в руки! 0_98d5f_d60c1462_orig (462x500, 271Kb)


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:48 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 08 Мая 2013 г. 21:45 + в цитатник

 Сексуальная кулинария:готовим приворотное зелье


 

 

Сексуальная кулинария: готовим приворотное зелье

Сексуальная кулинария: готовим приворотное зелье

Приворотным зельем считался некий состав, способный пробудить в представителе противоположного пола сильное любовное и сексуальное влечение. Известны случаи, когда в ингредиентах такого состава встречались весьма специфические, а порой и опасные для здоровья вещества: земля, металлические порошки, части тела животных и прочие неудобоваримые компоненты. Практической же пользы от них было не больше, чем от аскорбинки, а эффект достигался прямо противоположный. 
Между тем, приворотное зелье… существует. И приготовить его можно самому, но в этом тонком деле соблюдать осторожность и знать меру, ведь полезное приносит пользу лишь в разумных дозах. Конечно, нельзя вызвать любовь и влечение в человеке с помощью салата с перепелиными яйцами, или чаем с ягодами можжевельника. Но вот физически воздействовать на ощущения, усилить сексуальное влечение – вполне реально. И в прямом смысле - добавить перцу в отношения, внести в них гармонию, всего лишь немного поколдовав на кухне. 
Все рецепты современных приворотных зелий, приготавливаемых на кухне, содержат афродизиаки. На самом деле, спектр афродизиаков очень широк: растительные, животные, синтетические. Многие из них употребляются в пищу, многие предназначены для применения «наружно». Свойства, за которые они и ценятся, также богаты по своему разнообразию. Съедобные имеют высокую пищевую ценность, правильный набор витаминов и микроэлементов, помогающих обмену веществ, восстановлению сил. Есть афродизиаки, вызывающие прилив крови к половым органам, что повышает и чувствительность, они воздействуют на психику и поведение человека - появляются эротические фантазии, человек расслабляется, становится более раскрепощенным. Сходство некоторых афродизиаков с половыми органами напрямую связано и с их действием, ведь не случайно природа создала такие совпадения. Спаржа, бананы, грибы, устрицы, ваниль – издавна использовались для романтических перекусов, известные соблазнители и соблазнительницы активно употребляли их в ежедневном меню. Так, знаменитый Казанова, перед любовным свиданием обязательно съедал дюжину устриц, которые и по сей день считаются не только деликатесом, но и мощным пищевым подспорьем для плотских утех. 
устрица.jpg 
Почему самый приятный и чувственный месяц называется медовым? По легенде, персидские молодожены употребляли мед каждый день в течение месяца после свадьбы - для поддержания сил. Другой известный и общедоступный афродизиак - яйца. Но для достижения нужного эффекта употреблять их надо сырыми. Выпивая сырое яйцо чтобы утолить голод после сексуальных баталий, мужчина будет неутомим в постели. 
Мало популярные сморчки и малодоступные трюфели - наиболее эффективные из семейства грибов для сексуальных кулинарных изысков. Хотя и прочие их собратья, богатые белком и цинком, также привнесут разнообразие и в меню, и в ощущения. 

сморчки.jpg 

Ананас, признанный эффективным стимулятором полового влечения в странах Средиземноморья, возымеет особый эффект, будучи…перченым, или сдобренным ромом или медом. 

ананас.jpg 

Кофе с корицей и коньяком, мясо, приготовленное в вине и со специями, глинтвейн с корицей, мускатом и имбирем подогреют страсти. Блюда и напитки с имбирем имеют волшебные свойства…Запеченная в духовке семга с имбирем будет достойным украшением романтического ужина, и приятным послевкусием останется в любовных утехах: имбирь усиливает потенцию, пробуждает решительность и уверенность в себе. Если желания возможностям не соответствуют, можно попробовать старинный индийский рецепт: в течение месяца употреблять в пищу смесь имбирного сока, меда, и недоваренного яйца. Кусочек сырого корня имбиря помогает освежить дыхание, делая его более приятным, чем после самой «ледяной ментоловой свежести». 

имбирь.jpg 

 Сельдереем пах суп из пакетиков в те времена, когда дети сосредоточенно вылавливали из супа буковки и фигурки: корень этого ароматного растения в сушеном виде используется для первых блюд, и присутствует в составе почти всех «сухих» супов. Сочные хрустящие стебли сельдерея подойдут для салата, любимого блюда маркизы Помпадур (а уж она знала толк в соблазнении), и римские секс-гурманы не пренебрегали эти ценным растением. Не будучи афродизиаком в чистом виде, сельдерей поднимает тонус и ускоряет обмен веществ, рюмка свежего сока перед едой поможет легче переносить жаркую погоду. И если планируется секс-марафон, то коктейль из сельдерея, молока, и яичного желтка, поднимет не только общий тонус, но и все остальное, чему полагается подняться. Рекомендуется употребить не более 100 мл сока, он хорошо сочетается с другими напитками. 
сельдерей.jpg 

 Падкие до удовольствий римляне отдавали должное и грецким орехам – из ореховых они обладают наиболее выраженным «афродизиакальным» действием. На десерт к романтическому столу подойдет малина или малиновое варенье, смешанные со взбитыми перепелиными яйцами. Фрукт страсти – маракуйя, достаточно экзотический, и его редко можно встретить в продаже. Но если вам каким-то чудом повезло его найти, попробуйте добавить семечки из мякоти в десерт. 

маракуйя.jpg 

 Но во все времена самыми ценными афродизиаками считались специи и пряные травы. Про силу петрушки и мужскую силу помнят все хозяйки, щедро посыпающие кушанья нарезанной зеленью. Более привычные в русской кухне петрушка и укроп не теряют своей ценности и в сушеном виде. Когда-то в ней активно использовался и чабер (чабрец) – и в кушаньях, и в соленьях. Чабер еще называют травой счастья: в умеренном количестве он способствует продлению эротического наслаждения, а в большом - мужской агрессивности, и если не планируется совместный просмотр бокса, то достаточно небольшой щепотки в горячем блюде. 

чабер.jpg 

Сладкий укроп – фенхель, считался в Греции и в Индии одним из сильнейших сексуальных стимуляторов. В одном ряду с ним и майоран, отлично подходящий для приправы мясных блюд. Любисток и розмарин – веками испытанные средства для приготовления приворотных зелий. Любисток – пряная трава, напоминает по запаху сельдерей, листочки этого растения, согласно поверью, будучи зашитыми в одежду, вызывают любовь, хранимые в доме - супружескую привязанность и верностью. Настойка корня любистока на водке используется для увеличения потенции: можно пить по десертной ложке вечером, либо добавлять в напитки. 

любисток.jpg 

 Розмарин чаще используется как аромамасло, кроме душистых ванн его добавляют в вино и чай, он считается средством для укрепления мужской силы. Высушенные листочки, растертые с зеленью петрушки и сливочным маслом, добавляют к мясным блюдам. 

розмарин.jpg 

 Немного неги, удовольствия, и щепотка мускатного ореха: рецепты для соблазнения вашей дамы Растертые в порошок семена кориандра можно применять для обольщения женщины: эфирное масло этого растения вызывает схожий с эйфорией эффект. Теплый, тонкий аромат корицы покорит женское сердце – эта пряность считается женским афродизиаком. Среди надежных помощников в армии афродизиаков почетное место занимает и ваниль. Летучие ферменты в запахе ванили вызывают приятное чувство расслабления и неги, и способствуют рождению эротических фантазий. В качестве десерта для романтического ужина приготовьте напиток, который приведет партнера не только в тонус, но и вызовет нужные событию эмоции: в чашку горького шоколада добавьте стручок ванили и ложечку меда, подогрейте на слабом огне и потом добавьте в этот чувственный коктейль чашку горячего кофе. Возбудить в женщине желание поможет мускат – в этом заключается его главная ценность. Он обладает свойствами, схожими с теми, что обладает мескалин, и в больших дозах может вызвать слуховые и зрительные галлюцинации. Чем иногда и вдохновляются некоторые, стремящиеся к доступному пищевому кайфу – забывая, впрочем, о сильных побочных эффектах, которыми и чреваты повышенные дозы этой специи. Разумное количество, достаточное для приготовления любовного зелья – пол-ореха, и даже меньше. Стружкой ореха можно посыпать десерт, в порошкообразном виде он имеет достаточно сильный вкус и запах, и может испортить вкус блюда. Шафран часто называют королем специй, и не зря: он придает блюдам утонченный изысканный вкус, и к тому же достаточно дорог, из-за особенностей изготовления. Но кроме этого, он высоко ценится за другое свойство: в нем содержится вещество, повышающее чувствительность эрогенных зон. Он усиливает внешнюю и внутреннюю сексуальность, помогает при женской половой холодности. 

И, напоследок, пара рецептов для двоих. 
Любовное вино: пол-литра сухого белого вина, сок апельсина, 2-3 столовые ложки меда, по половине чайной ложки корицы, имбиря, и муската. Две недели настаивать в холодильнике, употреблять не более двух рюмок за один раз. 
Растертые семена крапивы и подорожника залить медом, дать постоять 30-40 минут на солнечном месте, употреблять по одной чайной ложке в день. Можно добавлять это количество в пищу, или есть отдельно. Конечно, афродизиаки – не панацея, и они не будут иметь эффекта лекарственного препарата, кроме того, нужна очень аккуратная дозировка, иначе эффект и блюдо будут испорчены. Их действие, прежде всего, направлено на улучшение физических процессов в организме: они «разгоняют» кровь, нормализуют обмен веществ, действуют как тонизирующие и общеукрепляющие средства. Основной же компонент приворотного зелья и сексуальной кулинарии – это ваша страсть и чувственность, желание к партнеру или партнерше, щедро сдобренные восхищением и комплиментами в адрес зазнобы. Тогда дары природы обретут свою волшебную силу и наверняка помогут вам в тонком деле обольщения и соблазнения. 

 

Лиза Кролик 

 

 

 

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Удача и цифры.
Часть 2 - 5 полезных продуктов, которые могут вам навредить
...
Часть 8 - Изготовить оберег своими руками
Часть 9 - 50 необычайно полезных кухонных советов, проверенных временем
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Гуашь с ПВА как замена масла и акрила
Часть 12 - Интересные и полезные сайты
Часть 13 - библиотека тайн.
Часть 14 - на какой палец одевается кольцо?
Часть 15 - Изучаю Фотошоп.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 21:03 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник

Тажин! Классический тажин.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 02:05 + в цитатник

Ольга Шенкерман

 Это пожалуй самый известный из всех марокканских тажинов. Ароматный, сладкий, сочный, с добавлением фруктов, он послужит прекрасным знакомством с марокканской кухней. Традиционно это блюдо подается с хлебом, чтобы макать его в густой соус. Можно подать его и с кускусом, что я и сделала.

Вам понадобится: 

2-3 ст. л оливкового масла

2 ст. ложки очищенного миндаля (чтобы легко очистить, заливаем кипятком на 5 минут)

2-3 зубчика чеснока, мелко порубить

2 красных луковицы, мелко порубить (кубиками)

3 см корня имбиря, очистить от кожуры и порубить (можно натереть)

щепотка шафрановых нитей

2 палочки корицы

1-2 ч л перемолотых семян кориандра

500 гр. мякоти баранины, очищенной от прожилок и порезанной на кубики

12 шт. чернослива без косточек и 6 шт. кураги, замочить в холодной воде на час

3-4 полоски цедры апельсина

1-2 ст. л. темного меда

горстка мелко порубленных листьев кинзы

морская соль и свежемолотый черный перец

рассыпчатый кускус  для подачи

Как видите никаких сложных заморских продуктов не требуется.

Разогрейте масло в нижней части тажина или в сковороде с толстым дном. Добавьте миндаль, и жарьте, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавьте чеснок и лук, жарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте имбирь, шафран, корицу и кориандр. Перемешайте.  Положите баранину в тажин и помешивайте 1-2 минуты, пока мясо не покроется со всех сторон луком и специями. Влейте воды, так чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения. А теперь внимание!  Здесь все зависит от размера тажина и времени тушения. Я в этот раз переборщила. Воды было слишком много, и она долго не превращалась в тот густой соус, который мне был нужен. Если тушить дольше часа, то вода уйдет, но в следующий раз я бы налила воды, так чтобы она дошла до середины основания тажина, а не как у меня на фото. Иначе вам придется открыть крышку. 



Убавьте огонь, накройте тажин крышкой, и тушите мясо 1 час, пока оно не станет мягким. Добавьте чернослив, курагу и цедру апельсина, снова накройте крышкой и потушите еще 15-20 минут. 



Добавьте мед, соль и перец, накройте крышкой и потушите еще 10 минут. Как вы уже поняли тажин - это сочетание сладкого, соленого, и часто кислого. Ваша задача сбалансировать вкус, так чтобы он пришелся вам по душе. 

Убедитесь, что в тажине осталось достаточно жидкости, и соус стал густым как сироп, немного карамелизовался. Посыпьте половиной листьев кинзы, снимите с огня и немедлено подавайте, посыпав остальной кинзой, с ломтями хрустящего хлеба или горкой рассыпчатого кускуса.


Я только сейчас поняла, что забыла про кинзу. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Креветки в кокосовом соусе

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:57 + в цитатник

 Ольга Шенкерман
Рецепт невероятно вкусный - всем делать!

1 кг креветок (желательно крупных)
7 ст ложек растительного масла
500 грамм лука, мелко порубить
2 ст.л. мелко порубленного чеснока
1.5 ст.л. натертого корня имбиря
2 зеленых перца чили, очистить от семян и мелко порубить
1\4 ст.л. куркумы
2 ст.л молотого кориандра
400 мл кокосового молока
соль по вкусу
небольшой пучок кинзы, мелко порубить

Креветки необходимо очистить.
Разогрейте масло в кастрюльке с толстым дном, и жарьте в нем лук минут 10 до золотистого цвета. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок, имбирь и чили. Жарьте еще 2 минуты. 
Теперь всыпаем куркуму и кориандр. Жарим еще 15 секунд, помешивая.
Вливаем молоко, солим. Готовим соус минут 10, до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем креветки, и варим минут 5-7 до готовности. Не переварите их! 
Добавляем кинзу, и подаем! С рисом, конечно же. А вот как сделать рис, я расскажу вам завтра. Делала в духовке по этой же книге. Невероятно вкусно!

Вот вам фото 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Поиск сообщений в Teimosa
Страницы: 25 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь