-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491






 

 

У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей  в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
                            

                                     "Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.


 

Не спрашивать чужих советов.ВЗЯТЬ СЕБЕ СВОЕ ПРАВО.Напоминаю:взять себе свое право быть правым,в чем бы то ни было.Это -Намерение Вершителя.Я способна сама вершить свою реальность.(В.Зеланд)   

 Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
 

   В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.

Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.

И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!                          


Банановый хлеб с орехами - лучший из 4!!!

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:50 + в цитатник

 Ольга Шенкерман

Еда в большом город

Ингредиенты

115 г миндальных лепестков (можно заменить другими орехами)
245 муки (при желании заменить половину цельнозерновой мукой, что я и сделала)
80 г коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
2 больших яйца, слегка взбить
90 г сливочного масла, растопить и остудить
50 г натурального йогурта
450-500 г очень спелых бананов
1 ч.л. ванильного экстракта
I банан для украшения, нарезать кружочками
2 миски и форма для кекса

Духовку разогреть до 180 градусов

1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты.
2. В другой миске размять бананы, но так, чтобы остались кусочки, добавить масло, яйца, ванильный экстракт, перемешать.
3. Постепенно влить жидкую смесь в сухую, аккуратно перемешивая.
4. В смазанную маслом форму перелить тесто, сверху выложить кружочки бананов,  и отправить в духовку на 50 минут.
5. Готовый кекс извлечь из фрмы и остудить на решетке.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Список законов успеха по Ренди Гейджу

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:35 + в цитатник



1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас - дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки - 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.

7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

Серия сообщений "мудрые мысли":
Часть 1 - Знаменитые высказывания Коко Шанель
Часть 2 - мудрые мысли
...
Часть 11 - Я уважаю мужчин.
Часть 12 - 15 лучших цитат, изменивших жизнь.
Часть 13 - Список законов успеха по Ренди Гейджу
Часть 14 - ЖЕНСКИЕ СТАТУСЫ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареное молоко!

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 00:44 + в цитатник

 

 Необыкновенный испанский десерт.

 9 Март 2013  Rusu Adrian

05fHC1c0kesИнгредиенты:

(на 4 -6 порций)

6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

МАНТРА НА ПОКУПКУ ДОМА

Суббота, 02 Марта 2013 г. 05:08 + в цитатник

f95525334b9a (700x437, 77Kb)

 МАНТРА НА ПОКУПКУ ДОМА

Все бы мне смишочки
Все бы мне смишинки
я с мешочком 
на своей машинке
На макушке шляпка
А в мешочке брямки
А за мною бабки 
Гонятся на танке
«Подбери нас Катюша!
Отвези нас к дому!
Уложи в корзинку,
Дай понюхать рому!
Если нас полюбишь 
И поуважаешь
То к исходу марта 
Нас на дом сменяешь!»
Разве откажусь я
От такой халявы?
Дом послужит делу 
Мировецкой славы
Подберу я бабки
И с большим почтеньем
Напою их ромом
Угощу вареньем
Расскажу им сказку
Накормлю обедом
И уже в апреле
В дом я новый въеду!


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 02:21 + в цитатник

Как часто в жизни ошибаясь, 
Теряем тех, кем дорожим, 3870188_0_6d6a4_87b87074_orig (470x600, 68Kb)
Чужим, понравиться стараясь, 
Порой от ближнего бежим. 
Возносим тех, кто нас не стоит, 
А самых верных предаем, 
К тому, бывает, кто нас бросил, 
Мы вновь за помощью идем. 
Кто с нами честен, презираем, 
Врагу мы сами все прощаем, 
От друга извинений ждем. 
Чужою болью не страдаем, 
Свою другому отдаем. 
Свое, лишь сердце замечаем, 
Другому сами разобьем. 
От тех, кто любит, мы уходим, 
К тому, кто нас совсем не ждет. 
В пустом, прекрасное находим, 
И пьем обмана сладкий мед. 
Так Счастье мы свое теряем, 
А вслед за призраком идем. 
Так трудно все мы понимаем, 
Так поздно все осознаем …

из нета

Рубрики:  СТИХИ

~Кто не работает — тот удачно вышла замуж.

Среда, 02 Января 2013 г. 00:21 + в цитатник

 

~Чем тише омут, тем веселее черти…

~Кто не работает — тот удачно вышла замуж.

~Сына родила, дом есть. Завтра лопату куплю, дерево посажу и все — я мужик!!!

~Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла… а другие — в задницу!

~Лучшая диета — вилкой есть кефир!

~Если к вам приехало много гостей и вам негде их положить на ночь, возьмите побольше водки и они сами найдут себе место.

~Убивают статусы безграмотных барышень: » Я тИбя люблю», «Ты мне нужИн», «Я без тИбя нИ мАгу»… Без мозгов она, значит, может, а без нИго — ну никак!!!))

~До беременности я спала на животе! Во время беременности — на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя!

~У меня в шкафу завелась какая то подлая, завистливая, мерзкая барабашка… Эта тварь за зиму ушила весь мой весенний гардероб… Ни одной вещи не пропустила, зараза трудолюбиваяяяяя…

~Незаменимых, конечно, нет… Просто бывают хреновые заменяющие и незабываемые заменённые…

~Говорят, что мы кузнецы своего счастья. Иногда хочется, чтобы у меня отобрали кузню, потому что я явно кую какую-то херню.

~Если мужчина насрал вам в душу, не обижайтесь на него, это он рефлекторно, от страха.

~Чтобы женщина не морщилась, её нужно регулярно гладить.

~Мужчина который утверждает, что место женщины на кухне, просто не знает что с ней можно делать в спальне…

~Замечено, что особо неравнодушны к красным словцам —  красны девицы. Вполне возможно, что эта симпатия обусловлена идентичностью окраски.

~Я сегодня злая… с метлы упала!

~Если у каждого человека есть ангел-хранитель, то мой либо где-то дрыхнет, либо жёстко забухал… 

 

~В гостях хорошо, а дома пукнуть можно… 

~И только крыша уезжая промолвит тихо мне в ответ: «Ты не волнуйся, дорогая! Сейчас у многих крыши нет!» 

~Чтобы доставить женщине удовольствие в постели, оставьте её одну — пусть выспится! 

~Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

~В голову пришла умная мысль… и сдохла от одиночества… 

~Чего-то так хочется… то ли замуж,… то ли семечек… 

~Логический рулёж:
Чем больше я знаю, тем больше я забываю — выходит, что чем больше я забываю — тем меньше я знаю, а чем меньше я знаю — тем меньше я забываю, выходит что, чем меньше я забываю — тем больше я знаю и получается, что чем меньше я знаю — тем больше я знаю… Ппц… 

~Нет на свете счастья: мои соседи продали дрель и похоже, что на вырученные деньги купили караоке.

~Когда в аське пишут «ясно», такое ощущение, что пишут «ну и пох_й» 

~Когда человек умирает, мозг работает ещё 15 секунд, то есть когда тебя кто-то убил, ты ещё успеваешь подумать: ВОТ СУКА!!! 

~Бермудский треугольник: диван, кухня, телевизор. Ох, и много народу в нем пропало! 

~Лучший подарок сопернице: большой лифчик и маленькие трусы.
Пусть знает, что у нее маленькая грудь и большая жопа! 

~Он робко заглянул в вырез ее платья. На ней были голубые туфельки! 

~Знаете где у статуи Давида центр композиции? Вот туда и идите со своей 
культурой!

~Пазитиф есть во всем! Даже в том, что у меня перебинтована рука. Я могу поднимать ей горячий чайник без рукавичег! 

~Долбаный Т9… сегодня вместо «доброе утро котя» написала «доброе утро лось»(( 

~Не берите от жизни все. Не донесете! 

~Не можешь свалить вину, сваливай сам. 

~Очень хочу ребенка… мальчика… лет 20-ти… 

~Я тут недавно в интернете видела предложение по решению основных мировых проблем. 
Предложение было такое: накормить голодных бездомными…

~Если на душе скребут кошки, не расстраивайтесь — скоро они буду громко мурлыкать от счастья! Обязательно!

~Хорошая вещь компьютер… Посидела пять минут — полтора часа и прошло… 
«А не пойти ли мне спать»,- подумала я. «А не пойти» — ответил мне интернет

 

Серия сообщений "расслабься":
Часть 1 - Веселье от Джулии
Часть 2 - Как дед учил бабку Интернету.
...
Часть 29 - Любимые мультфильмы
Часть 30 - Аркадий Укупник - Я на тебе никогда не женюсь
Часть 31 - ~Кто не работает — тот удачно вышла замуж.


Метки:  

имбирный эль

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 02:59 + в цитатник
Dubai шляпа
dubai_nik
dubai_nik

- 3/4 - 1 стакан сахара (или по вкусу)
- 1,5 - 2 ст. ложки мелконатертого свежего корня имбиря
- сок одного лимона
- 1/4 ч. л. сухих дрожжей
- 2 л воды

Поместить все ингредиенты в пластиковую (не стеклянную!!!) бутылку, плотно закрутить крышку, слегка взболтать.
Выдержать при комнатной т-ре 48 часов, пока бутылка на ощупь не станет очень твердой.
Хорошо охладить( желательно ночь) и осторожно открыть (очень осторожно, может взорваться!!!).
Процедить, перелить в чистую пластиковую бутылку и можно наслаждаться.
Хранить и употреблять, как квас...

Важно: надо периодически стравливать углекислый газ, иначе взрыва не миновать и емкость заполнять не полностью!!! .

Серия сообщений "ИМБИРЬ":
Не женьшень, но так же целебно. Корень имбиря
Часть 1 - Аптека счастья
Часть 2 - Имбирный чай
Часть 3 - Имбирь для похудения.
Часть 4 - Секрет от японского целителя
Часть 5 - имбирный эль
Часть 6 - ИМБИРЬ В ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЕ
Часть 7 - Имбирь: полезные свойства, рецепты и лечение имбирем
...
Часть 13 - Имбирная настойка
Часть 14 - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА!
Часть 15 - имбирь

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Огуречный суп

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 02:52 + в цитатник
Пишет Соль (donna_sol)
Этот суп у нас - хит июля. В эту жару просто спасение. Вкусно, быстро. Опять же, минимум калорий.

огурцы (большие) – 4-5 шт.
чеснок – 3 зубчика
сметана (15%)или наткральный йогурт – 200 г
лимонный сок – 1 столовая ложка
оливковое масло
карри – 1\2 чайной ложки
острый красный перец – 1 чайная ложка
крупная морская соль

Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные – их тоже удалить), порезать кубиками. Чеснок измельчить.
Отложить немного порезанных огурцов, остальные смешать в блендере вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью до однородности.
Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Хаш. Мастер-класс
Часть 2 - Рецепты супов для холодной зимы
Часть 3 - СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА С МОРКОВЬЮ
Часть 4 - Огуречный суп
Часть 5 - Блюда украинской кухни
Часть 6 - рецепт норвежского рыбного супа
...
Часть 8 - СВЕКОЛЬНИК
Часть 9 - Рецепт супа для похудения от хирургов
Часть 10 - «Красный борщ»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

пряные баклажаны

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 02:46 + в цитатник
irrez
Ирина
Обожаю баклажаны.В каком-то кулинарном журнале натолкнулась на этот рецепт и теперь часто готовлю так. Пряные, ароматные и вкусные баклажаны.Блюдо турецкой кухни.Буду рада, если и Вам понравится!



4 баклажана
2 луковицы
2 помидора
1/2 головки чеснока
2 шт болгарского перца
1 острый перец
1 лимон
зелень
1 ст.л. сахара
соль
специи
оливковое(растительное) масло

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.
Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Серия сообщений " САЛАТЫ ":
Часть 1 - Заготовки из капусты
Часть 2 - Морковка по корейски.
...
Часть 25 - Баклажаны "Жар - Птица"
Часть 26 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 27 - пряные баклажаны
Часть 28 - Новогодний салат "Олимп"
Часть 29 - Помидоры в медово-чесночной заливке
...
Часть 45 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТКУ НА ЗИМУ!
Часть 46 - Хрустящая капуста по-грузински!
Часть 47 - Салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соковый разгрузочный день

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:01 + в цитатник

 

 

Опубликовано автором

Разгрузочный день на соке стоит проводить 1-2 раза в неделю. Для снижения веса проводите соковую разгрузку каждые 4 дня в течение месяца.

В день нужно выпивать от 8 до 12 стаканов сока. Максимальное количество – 15 стаканов сока.

Рекомендуется разделить это количество на 6 приемов в день – по 2 стакана сока на каждый. На 7 раз выпить травяного чая или отвара шиповника. Старайтесь фруктовые соки пить в начале дня – они дают больше энергии, а овощные соки расслабляют – их уместнее пить во второй половине дня.

Рацион сокового дня:

9.00 – смесь фруктовых соков, один из компонентов – цитрусовый.

11.00 – любой сок.

13.00 – любой сок.

15.00 – любой сок.

17.00 – смесь овощного и фруктового сока.

19.00 – овощной сок.

21.00 – травяной чай.

Соковая недельная диета

Если вы часто болеете, чувствуете упадок сил, хотели бы омолодиться и скинуть лишний вес – вам нужна более длительная соковая диета. Такую диету следует проводить не чаще двух раз в год, лучшее время для ее проведения весна и осень.

К диете необходимо подготовиться. За 2 дня до диеты исключите из рациона кофе, чай, сахар, алкоголь, сведите потребление мяса к минимуму, добавьте в рацион два стакана свежевыжатого сока – утром и вечером.

Затем семь дней вы должны пить лишь соки и травяные отвары. Рацион сокового дня – такой же, как расписано выше. Между приемами сока, пейте настои из мяты и ромашки.

После недельной диеты еще дня 3-4 питайтесь легкой пищей – в вашем рационе должны быть тушеные овощи, каши, супы.

Хорошо, если вы сделаете правилом и после диеты – выпивать по 2 стакана свежевыжатого сока ежедневно. Это активизирует ваш обмен веществ, и вы не будете больше поправляться, да и приступы обжорства не станут вас беспокоить – ведь чаще всего такое бывает именно от недостатка витаминов и минеральных веществ.

 P.S.

А вы в курсе,что 2литра сока =20 кусков булки!Это подтвердит любой эндокринолог и диетолог.Я удивилась,когда это узнала,но факт остается фактом.

 

 
Рубрики:  народные средства/ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

50 необычайно полезных кухонных советов, проверенных временем

Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:35 + в цитатник

 

   
 

Вы знаете все эти полезные советы для кухни, которыми пожилые люди так хотят поделиться с молодым поколением? Эти маленькие советы и хитрости в наше время могли бы называться «кухонными хаками», но это все еще старые добрые крупицы мудрости. Как и с любыми бабушкиными сказками, секретами и советами, ваш опыт может отличаться. Некоторые из этих перлов пережили несколько поколений – и, судя по отзывам бабушек, они действительно работают.

1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

5. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.

7. Свернется ли молоко, если его вскипятить? Оказывается, все-таки это не так. Кипяченое молоко совершенно безопасно для употребления.

8. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

9. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

10. Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

11. Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

12. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

13. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.

14. Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь.

15. Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.

16. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

17. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

18. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

19. Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.

20. Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.

21. Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.

22. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

23. Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.

24. Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

25. Зубная паста отлично чистит серебро.

26. Пищевая сода не так хорошо вбирает запахи в холодильнике и морозильной камере, как в этом вас уверяют ее производители. Активированный уголь справляется с этим куда лучше.

27. Но пищевая сода – хорошее чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.

28. Любимый совет тысяч бабушек: если вы порезали палец, когда нарезали овощи, подождите, пока остановится кровь, и замажьте порез бесцветным лаком для ногтей. Это защитит рану от попадания в нее сока, и не упадет в соус для спагетти, как бинт.

29. До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

30. Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.

31. Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.

32. Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

33. Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.

34. Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.

35. Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

36. Чтобы салат-айсберг дольше оставался свежим, оберните его чистым сухим бумажным полотенцем, положите в герметично закрывающийся пакет и храните в холодильнике.

37. Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

38. Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.

39. Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

40. Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.

41. Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше не скиснет.

42. Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.

43. Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.

44. Если стакан застрял в другом стакане, вытащить его невозможно. Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.

45. Если заноза попала под ноготь, подержите палец в стакане молока с куском хлеба – говорят, это вытягивает занозы.

46. А вам когда-нибудь дедушка давал колу от больного животика? Оказывается, это действительно эффективное средство. Сахар и газировка могут облегчить некоторые болезни живота, но также могут и обострить другие.

47. Говорят, что если положить соленое сало на чирей, оно «вытянет яд» из него.

48. Чтобы деревянные ящики (без направляющих) хорошо выдвигались, потрите пазы свечкой.

49. Приложите к свежему ушибу ватный тампон, смоченный в уксусе, и синяк не появится, а сам ушиб пройдет быстрее.

50. Если вы будете регулярно пить клюквенный сок и есть чернику, это поможет вам избежать инфекций мочевыводящих путей.

Оригинал статьи: lifehackery (lifehackery.com)

-

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Удача и цифры.
Часть 2 - 5 полезных продуктов, которые могут вам навредить
...
Часть 7 - вышивка оберегов и их значение
Часть 8 - Изготовить оберег своими руками
Часть 9 - 50 необычайно полезных кухонных советов, проверенных временем
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Гуашь с ПВА как замена масла и акрила
...
Часть 13 - библиотека тайн.
Часть 14 - на какой палец одевается кольцо?
Часть 15 - Изучаю Фотошоп.


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крест отношений.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:52 + в цитатник

 

 

 

(Автор формулы Олег Шапошников).

Изначально крест был создан как механизм для привлечения материального благополучия, денег, богатства. Но, на практике прямого привлечения материальных средств не было. В тоже время во всех случаях формировались новые любовные отношения, обладатель креста вызывал интерес. Ему предлагали и предоставляли выгодную перспективную работу, в его жизни появлялись новые связи, завязывались новые отношения. При этом крест работает очень сильно. Мощная воронка.

Проверено независимыми экспертами. На практике неоднократно убедился, что формируются любовные (брачные) отношения, основой которых является любовно-деловая (материальная) составляющая. Но как только деловая (материальная) составляющая потеряет смысл, то любовная составляющая может исчезнуть.

Рубрики:  Магия/Развлечения

Метки:  

Секрет Бабы Яги

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 01:12 + в цитатник

 

 
 
 

 

 

В лесной глуши стоит избушка,
Ни окон в ней и ни дверей.
Живет в избушке той старушка,
На свете нет ее древней.

И что считаете, убога,
Глуха, хрома, страшна, слепа?
Согнулась так, что у порога
О пол стучится голова?

Да нет, бабуська моложава,
Опрятна, вежлива, чиста,
Осанкой бабка просто пава,
Коса лишь чуточку седа.

Но как так можно сохраниться
За три- четыре сотни лет?
Да просто нужно не лениться,
Вставать, забрезжит лишь рассвет!

Сушить, и есть лесные травы,
В воде плескаться ключевой,
И не рожать детей оравы,
А жить лишь для себя самой.

И красотою любоваться,
И петь под трели соловья,
Водой холодной обливаться,
За все Создателя хваля...

Отбросить новости и войны,
Карьеру, суету, вражду.
И каждый день прожить достойно,
Со своей совестью в ладу.

Вы скажете, что не реально?
От мира ведь не убежишь!
И все ж, коль золото сусально,
То не захочешь- заблестишь!
20.07.11
 

 

 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кому "птичку"?

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:22 + в цитатник


Оригинал взят у [info]desc0n0cida в Кому "птичку"?



Ингредиенты:
- 2 белка
- 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (в кадр случайно не попал)
- щепотка соли
- 150 гр сахара (если используете фруктозу - то это 75 гр)
- 50 гр слив. масла
- 1 ч. л. с горкой агара (по весам это примерно 7 гр)
- 85 мл воды
- 1 ст. л. ванильного сахара (не обязательно, но придает аромат, как у магазинной птички)
- 100 гр сгущенного молока (у меня - desnatado de Lechera)

1. Заливаем агар 85 мл воды, оставляем на 5 минут, чтобы немножко впитал в себя воду.

2. Тем временем 150 гр сахара в кружке заливаем где-то 10 ст.ложками воды (чтобы немного намок) и ставим в микроволновку примерно на минуту (следите за временем, тк у кого-то оно может быть больше, а у кого-то меньше, все зависит от мощности микроволновки). Так у нас получится густой сироп (этот процесс делается для того, чтобы сахар хорошо растворился).

3. Ставим агар-агар на огонь (используйте лучше электронную конфорку, включив ее где-то на тройку; на газовой плите агар может быстро сгореть, поэтому если электронной плиты нет, ставьте его на самый минимальнейший огонь).

4. Тем временем смешиваем сгущенку и масло комнатной температуры и взбиваем.
5. В другой емкости взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром, где-то через минуту взбивания добавить лимонный сок и продолжать взбивать до очень крепкой пены (рекомендую делать это в большой емкости, чтобы потом добавить в нее же другие ингредиенты, идеальный вариант - если у вас есть большой миксер, соединенный с чашкой).

   
   

6. Приготовьте посуду, в которую будете вливать птичку (я обычно вливаю в квадратную форму и потом разрезаю на прямоугольнички, чтобы было похоже на конфеты, но поскольку делаю совсем немного. то в этот раз воспользовалась формочками).

7. Теперь займемся агаром. Когда он начнет закипать и немного белеть, тогда вливаем в него сахарный сироп, который мы сделали в начале и увеличиваем огонь до 5-ки. Начинаем помешивать (не отходя практически ни на миг на него, тк он очень быстро закипает) и уже в течение минуты вы начнете видеть, как агар с сиропом приобретают белоснежный цвет и превращаются в поднимающуюся пену, быстро убираем посуду с огня, чтобы пена спала и заново ставим на огонь, чтобы пена снова поднялась. Двух раз будет достаточно и это делается для того, чтобы агар "проварился" и дал свои "желейные" свойства. Теперь снимаем его с огня и.. начинаем работать ооочень быстро.

      

8. Осторожно, но быстро вливаем кипящий агар тонкой струйкой в белки и параллельно на маленькой скорости (именно на маленькой, чтобы белки не свернулись) взбиваем эту смесь (снять именно процесс влития агара в белки и одновременно взбивания не удалось, так как не нашлось третьей руки :). Как только вылили весь агар, туда же надо быстро влить взбитую с маслом сгущенку и тоже на маленькой скорости «взбить» миксером (пишу в кавычках, тк это не взбивание на такой скорости, а просто хорошее перемешивание).

   

9. Теперь почти готово. Выливаем эту смесь в квадратную форму или формочки. Еще раз напомню, что процесс с начала вливания агара в белки и потом добавления в смесь с агаром сгущенки с маслом надо делать очень шустро, тк агар схватывается быстро. И для экономии времени не пробуйте сначала добавить в белки сгущенку, а потом уже агар, поскольку так у вас белки просто опадут и преврятятся в жижу.. И конфеты уже не получатся. Вернее, они будут вкусными, но структура их будет очень плотная, совсем не воздушная.

   

Убираем птичку в холодильник (так она остынет за 15-25 минут), но можно оставить ее остывать и при комнатной температуре (так потребуется где-то минут 40). Агару не нужен холод-холод, как желатину, чтобы схватиться, поэтому так наши конфеты не развалятся при комнатной температуре. А еще, когда смесь схватится, птичку будет очень легко отделять от формы, так что никаких смазываний формы маслом заранее не нужно.

Эта фотография сделана, чтобы можно было увидеть структуру птички в разрезе:

Чтобы придать конфетам немного более приятный вид (увы, я не кондитер, поэтому супер красоты не получается), я нарезаю остывшую птичку квадратиками или прямоугольниками, выкладываю их на большую плоскую тарелку на расстоянии. Затем растапливаю шоколад и тонкими шоколадными полосками поливаю квадратики. И все, готово! :)

Может, рецепт сначала покажется тяжеловатым, но делать его нужно осторожно только в первый раз и нужно учесть все пункты по порядку, как я расписала. Уже со второго раза будет все получаться легко и быстро. У меня на готовку этих конфет уходит только полчаса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

омар хайям

Суббота, 09 Июня 2012 г. 00:13 + в цитатник


Метки:  

омар хайям

Суббота, 09 Июня 2012 г. 00:12 + в цитатник


Метки:  

омар хайям

Суббота, 09 Июня 2012 г. 00:10 + в цитатник


Метки:  

сожгите прошлое в огне

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:49 + в цитатник


Метки:  

лук против моршин

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:30 + в цитатник

Arkalika.ru Страна молодости, красоты и здоровья

 

Пару лет назад в статье о моих маленьких хитростях в борьбе с морщинами, я выложила рецепт использования лука. Многим тогда эти рецепты понравились, и они были процитированы тысячи раз! Поэтому я захотела более подробно рассказать, чем лук так полезен для нашей кожи.

Сегодня луковая косметика непростительно забыта. Однако лук – это уникальное средство в борьбе с морщинами! Если после 25-ти лет вы начнёте регулярно делать луковые маски – к 50-ти у вас практически не будет морщин. Даже если вам далеко за 20, используя лук постоянно, вы скоро заметите, что морщин стало намного меньше. И как думаете почему? Потому что лук регенерирует клетки кожи.

Почему лук полезен для кожи?

  • Лук содержит азотистые вещества, фитонциды, лимонную и яблочную кислоты, витамины A, B1, B2, PP, C.
  • Главной составной частью эфирного масла лука является сера, которая жизненно необходима при синтезе коллагена. Это вещество придает коже необходимую структуру.
  • Лук богат цинком, хорошо зарекомендовавшим себя как лечебное средство при борьбе с морщинами.
  • В луке много кремния, что используется при проблеме с волосами.

Любую процедуру со свежим луком можно назвать мучительной, ведь она вызывает слезотечение. Но даже такая неприятность, как слезы, является своего рода лечебной. Дело в том, что при измельчении лука выделяются летучие вещества, которые не только раздражают слизистую, но и обеззараживают ее. Поэтому, если вы подвержены частым конъюнктивитам, или вас мучают инфекции глаз, попробуйте периодически нарезать лук как можно мельче. Это заставит лук отдавать свои полезные вещества с большей интенсивностью.

Все процедуры, основанные на применении лука очень действенны, но слегка пахнут. Запах лука быстрее исчезает в кислой среде, поэтому стоит протирать кожу после лука лимоном или другими цитрусовыми. Будьте готовы к небольшому запаху и правильно выбирайте время использования свежего лука.

Луковые рецепты от морщин

1. Самым действенным средством, на мой взгляд, являются луковые компрессы. Вам понадобится 1/3 стакана свежего лукового сока и марля, которую нужно сложить в несколько слоёв и пропитать в соке. Марлю положить на лицо, шею и зону декольте и в горизонтальном положении «наслаждаться» регенерацией кожи в течение 20-60 минут. Должно жечь. Если невозможно выдержать всё время, подержать хотя бы 5-10 минут. Не пугайтесь если на коже останутся небольшие пятна, они сойдут после умывания и масла. С осторожностью используйте на чувствительной коже.

После компресса смойте сок с кожи тёплой водой, используя тампон и молочко для умывания. Протрите кожу кусочком цитрусового фрукта и ещё раз смойте прохладной водой. Нанесите на лицо и шею любое растительное масло на 15-20 минут, после чего сделайте лёгкий массаж и промокните салфеткой.

Как средство лечения морщин, луковые компрессы следует делать через 2 дня.  Курс - 10 процедур. После - один раз в неделю для поддержания. По мере привыкания кожи раздражение будет уменьшаться.

2. Для упрощения процедуры можно использовать луковый сок другим способом. Смешайте 2 ст.л. свежего сока лука с 1 ч.л. меда и нанесите несколькими слоями на чистую кожу лица. Хранить такую настойку нельзя.

3. Для приготовления луково-лимонного микса смешайте луковый сок в пропорции 1:1 с лимонным соком. 3-4 слоями наносите лосьон на лицо по мере высыхания. Не смывайте 15 минут. Если кожа чувствительная, то достаточно 5-10 минут. Смывается  микс способом, описанным в 1 пункте.

4. Шелушение и воспаление кожи можно снять маской, сделанной из равных частей натертого лука и муки. Маску нужно наложить на лицо на 15 минут. Если сильное пощипывание станет непереносимым, снимайте ее раньше.

5. А этот рецепт для тех, кому невыносимо тяжело справляться со слезотечением и жжением. Учтите, что и эффективность маски будет в большей степени направлена на смягчение и увлажнение кожи, а не активную борьбу с морщинами. Сварите или запеките одну луковицу, измельчите и смешайте с 2 ст.л. мёда и нанесите на лицо. Не стоит добавлять мёд людям, имеющим расширенные поры. Лук напитает кожу витаминами.

Серия сообщений "ИМБИРЬ, ЧЕСНОЧЕК,СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ":
Часть 1 - ЧЕСНОЧЕК.
Часть 2 - Для плоского живота.
...
Часть 4 - Специи и здоровье
Часть 5 - Напиток любви
Часть 6 - лук против моршин
Часть 7 - МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ


Метки:  

галангал

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 18:04 + в цитатник

Галангал (Alpinia officinarum)

Энциклопедия продуктов

Особенности и распространение

Галангал – многолетнее растение родом с Юго-Восточной Азии, родственник имбиря.

Свежий и высушенный корень галангала внешне напоминает имбирь, по вкусу – тот же имбирь, только с острым перечным и легким цитрусовым оттенком, а по аромату галангал немного похож на шафран.

С древнейших времен в качестве пряности используют два основных вида галангала. Галанга меньшая – растение родом из Индонезии. Его темно-коричневый корень с мягкой, почти белой мякотью намного меньше имбирного, а вкус у него довольно острый. Особенно его любят на острове Бали. Галанга большая – растение, родиной которого считают Юго-Восточную Азию. Растет она в Индокитае, Таиланде, Малайзии и Индонезии. Крупный бледно-красный корень этого вида галангала также похож на имбирь, но менее острый и пряный на вкус. В свежем виде у него яркий аромат сосновых иголок, а в высушенном – корицы.

С XVII–XVIII веков галанга вошла в употребление и в России, куда попадала непосредственно из Китая.

Другие названия

Ленгкуас, галанга, калган.

Применение.

Самое знаменитое блюдо с участием галанги меньшей – жареная утка «бебек-бетулу». Целую утку натирают снаружи и внутри пастой «джанкап» из лука, имбиря, лимонного сорго, чеснока, орехов, перца чили и тертого корня галангала. Затем тушку обертывают банановыми листьями, некоторое время варят на пару и потом запекают. Мясо получается удивительно мягким и нежным, а его вкус и аромат, несомненно, стоят потраченных сил, времени и денег.

В китайской кухне сухие корневища галанги меньшей добавляют в блюда из овощей, грибов, рыбы, в салаты и в жаркое из говядины.

В русской кулинарии корень чаще всего использовали для ароматизации пряников, квасов, сбитней и медов, а также в домашнем виноделии – на галанге, например, настаивают водку.

В Европе эта пряность встречается довольно редко, и купить ее можно лишь в Нидерландах.

Галангу большую особенно любят в Таиланде, где добавляют ее во многие традиционные тайские блюда, например, в знаменитый суп «том-ям». В связи с этим англичане и американцы нередко называют эту пряность «сиамским имбирем».

На Западе повара пользуются корнем галангала довольно редко, основное применение он нашел при производстве ликеров и настоек, где его часто сочетают с полынью.

Полезные свойства

Уже в средние века корень галангала, как и большинство восточных пряностей, широко использовали в качестве лечебного средства, укрепляющего желудок, снимающего колики и возбуждающего аппетит.

Галангал – специя, богатая витаминами и минералами, полезная для пищеварения, избавляющая от изжоги, нормализующая кровяное давление и улучшающая цвет лица.

Регулярное употребление в пищу галангала увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Галангал является простым и эффективным средством для снятия головной боли, а также при параличе и желтухе.

Калорийность

Калорийность галангала, в зависимости от его вида, колеблется от 250 до 300 ккал на 100 г продукта.

Серия сообщений "пряности":
Часть 1 - Шафран
Часть 2 - галангал
Часть 3 - Чем можно заменить продукты в рецепте
Часть 4 - Малосольные помидоры - отличная закуска
...
Часть 14 - Лимоны
Часть 15 - Овощное пюре по-индийски.
Часть 16 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Поиск сообщений в Teimosa
Страницы: 25 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь