У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
"Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.
Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.
И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!
Банановый хлеб с орехами - лучший из 4!!! |
Метки: банан выпечка |
Список законов успеха по Ренди Гейджу |
1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.
2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.
3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.
4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.
5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас - дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.
6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки - 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.
7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.
Серия сообщений "мудрые мысли":
Часть 1 - Знаменитые высказывания Коко Шанель
Часть 2 - мудрые мысли
...
Часть 11 - Я уважаю мужчин.
Часть 12 - 15 лучших цитат, изменивших жизнь.
Часть 13 - Список законов успеха по Ренди Гейджу
Часть 14 - ЖЕНСКИЕ СТАТУСЫ
Метки: мудрые мысли |
Жареное молоко! |
(на 4 -6 порций)
6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла
Приготовление:
Ставим на огонь молоко.
В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.
Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.
Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.
Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.
Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.
Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.
Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.
Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Метки: яйцо молоко мука сахар |
МАНТРА НА ПОКУПКУ ДОМА |
МАНТРА НА ПОКУПКУ ДОМА
Все бы мне смишочки
Все бы мне смишинки
я с мешочком
на своей машинке
На макушке шляпка
А в мешочке брямки
А за мною бабки
Гонятся на танке
«Подбери нас Катюша!
Отвези нас к дому!
Уложи в корзинку,
Дай понюхать рому!
Если нас полюбишь
И поуважаешь
То к исходу марта
Нас на дом сменяешь!»
Разве откажусь я
От такой халявы?
Дом послужит делу
Мировецкой славы
Подберу я бабки
И с большим почтеньем
Напою их ромом
Угощу вареньем
Расскажу им сказку
Накормлю обедом
И уже в апреле
В дом я новый въеду!
|
Без заголовка |
Как часто в жизни ошибаясь,
Теряем тех, кем дорожим,
Чужим, понравиться стараясь,
Порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто нас не стоит,
А самых верных предаем,
К тому, бывает, кто нас бросил,
Мы вновь за помощью идем.
Кто с нами честен, презираем,
Врагу мы сами все прощаем,
От друга извинений ждем.
Чужою болью не страдаем,
Свою другому отдаем.
Свое, лишь сердце замечаем,
Другому сами разобьем.
От тех, кто любит, мы уходим,
К тому, кто нас совсем не ждет.
В пустом, прекрасное находим,
И пьем обмана сладкий мед.
Так Счастье мы свое теряем,
А вслед за призраком идем.
Так трудно все мы понимаем,
Так поздно все осознаем …
из нета
|
~Кто не работает — тот удачно вышла замуж. |
~Чем тише омут, тем веселее черти…~Кто не работает — тот удачно вышла замуж.~Сына родила, дом есть. Завтра лопату куплю, дерево посажу и все — я мужик!!!~Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла… а другие — в задницу!~Лучшая диета — вилкой есть кефир!~Если к вам приехало много гостей и вам негде их положить на ночь, возьмите побольше водки и они сами найдут себе место.~Убивают статусы безграмотных барышень: » Я тИбя люблю», «Ты мне нужИн», «Я без тИбя нИ мАгу»… Без мозгов она, значит, может, а без нИго — ну никак!!!))~До беременности я спала на животе! Во время беременности — на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя!~У меня в шкафу завелась какая то подлая, завистливая, мерзкая барабашка… Эта тварь за зиму ушила весь мой весенний гардероб… Ни одной вещи не пропустила, зараза трудолюбиваяяяяя…~Незаменимых, конечно, нет… Просто бывают хреновые заменяющие и незабываемые заменённые…~Говорят, что мы кузнецы своего счастья. Иногда хочется, чтобы у меня отобрали кузню, потому что я явно кую какую-то херню.~Если мужчина насрал вам в душу, не обижайтесь на него, это он рефлекторно, от страха.~Чтобы женщина не морщилась, её нужно регулярно гладить.~Мужчина который утверждает, что место женщины на кухне, просто не знает что с ней можно делать в спальне…~Замечено, что особо неравнодушны к красным словцам — красны девицы. Вполне возможно, что эта симпатия обусловлена идентичностью окраски.~Я сегодня злая… с метлы упала!~Если у каждого человека есть ангел-хранитель, то мой либо где-то дрыхнет, либо жёстко забухал…
~В гостях хорошо, а дома пукнуть можно… ~И только крыша уезжая промолвит тихо мне в ответ: «Ты не волнуйся, дорогая! Сейчас у многих крыши нет!» ~Чтобы доставить женщине удовольствие в постели, оставьте её одну — пусть выспится! ~Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом. ~В голову пришла умная мысль… и сдохла от одиночества… ~Чего-то так хочется… то ли замуж,… то ли семечек…
~Логический рулёж: ~Нет на свете счастья: мои соседи продали дрель и похоже, что на вырученные деньги купили караоке. ~Когда в аське пишут «ясно», такое ощущение, что пишут «ну и пох_й» ~Когда человек умирает, мозг работает ещё 15 секунд, то есть когда тебя кто-то убил, ты ещё успеваешь подумать: ВОТ СУКА!!! ~Бермудский треугольник: диван, кухня, телевизор. Ох, и много народу в нем пропало!
~Лучший подарок сопернице: большой лифчик и маленькие трусы. ~Он робко заглянул в вырез ее платья. На ней были голубые туфельки!
~Знаете где у статуи Давида центр композиции? Вот туда и идите со своей ~Пазитиф есть во всем! Даже в том, что у меня перебинтована рука. Я могу поднимать ей горячий чайник без рукавичег! ~Долбаный Т9… сегодня вместо «доброе утро котя» написала «доброе утро лось»(( ~Не берите от жизни все. Не донесете! ~Не можешь свалить вину, сваливай сам. ~Очень хочу ребенка… мальчика… лет 20-ти…
~Я тут недавно в интернете видела предложение по решению основных мировых проблем. ~Если на душе скребут кошки, не расстраивайтесь — скоро они буду громко мурлыкать от счастья! Обязательно!
~Хорошая вещь компьютер… Посидела пять минут — полтора часа и прошло…
|
Серия сообщений "расслабься":
Часть 1 - Веселье от Джулии
Часть 2 - Как дед учил бабку Интернету.
...
Часть 29 - Любимые мультфильмы
Часть 30 - Аркадий Укупник - Я на тебе никогда не женюсь
Часть 31 - ~Кто не работает — тот удачно вышла замуж.
Метки: юмор |
имбирный эль |
- 3/4 - 1 стакан сахара (или по вкусу)
- 1,5 - 2 ст. ложки мелконатертого свежего корня имбиря
- сок одного лимона
- 1/4 ч. л. сухих дрожжей
- 2 л воды
Поместить все ингредиенты в пластиковую (не стеклянную!!!) бутылку, плотно закрутить крышку, слегка взболтать.
Выдержать при комнатной т-ре 48 часов, пока бутылка на ощупь не станет очень твердой.
Хорошо охладить( желательно ночь) и осторожно открыть (очень осторожно, может взорваться!!!).
Процедить, перелить в чистую пластиковую бутылку и можно наслаждаться.
Хранить и употреблять, как квас...
Важно: надо периодически стравливать углекислый газ, иначе взрыва не миновать и емкость заполнять не полностью!!! .
Серия сообщений "ИМБИРЬ":Не женьшень, но так же целебно. Корень имбиряЧасть 1 - Аптека счастья
Часть 2 - Имбирный чай
Часть 3 - Имбирь для похудения.
Часть 4 - Секрет от японского целителя
Часть 5 - имбирный эль
Часть 6 - ИМБИРЬ В ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЕ
Часть 7 - Имбирь: полезные свойства, рецепты и лечение имбирем
...
Часть 13 - Имбирная настойка
Часть 14 - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА!
Часть 15 - имбирь
Метки: имбирь. |
Огуречный суп |
Пишет Соль (![]() |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Хаш. Мастер-класс
Часть 2 - Рецепты супов для холодной зимы
Часть 3 - СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА С МОРКОВЬЮ
Часть 4 - Огуречный суп
Часть 5 - Блюда украинской кухни
Часть 6 - рецепт норвежского рыбного супа
...
Часть 8 - СВЕКОЛЬНИК
Часть 9 - Рецепт супа для похудения от хирургов
Часть 10 - «Красный борщ»
Метки: суп |
пряные баклажаны |
Серия сообщений " САЛАТЫ ":
Часть 1 - Заготовки из капусты
Часть 2 - Морковка по корейски.
...
Часть 25 - Баклажаны "Жар - Птица"
Часть 26 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 27 - пряные баклажаны
Часть 28 - Новогодний салат "Олимп"
Часть 29 - Помидоры в медово-чесночной заливке
...
Часть 45 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТКУ НА ЗИМУ!
Часть 46 - Хрустящая капуста по-грузински!
Часть 47 - Салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов
Метки: баклажаны закуски |
Соковый разгрузочный день |
Разгрузочный день на соке стоит проводить 1-2 раза в неделю. Для снижения веса проводите соковую разгрузку каждые 4 дня в течение месяца.
В день нужно выпивать от 8 до 12 стаканов сока. Максимальное количество – 15 стаканов сока.
Рекомендуется разделить это количество на 6 приемов в день – по 2 стакана сока на каждый. На 7 раз выпить травяного чая или отвара шиповника. Старайтесь фруктовые соки пить в начале дня – они дают больше энергии, а овощные соки расслабляют – их уместнее пить во второй половине дня.
Рацион сокового дня:
9.00 – смесь фруктовых соков, один из компонентов – цитрусовый.
11.00 – любой сок.
13.00 – любой сок.
15.00 – любой сок.
17.00 – смесь овощного и фруктового сока.
19.00 – овощной сок.
21.00 – травяной чай.
Соковая недельная диета
Если вы часто болеете, чувствуете упадок сил, хотели бы омолодиться и скинуть лишний вес – вам нужна более длительная соковая диета. Такую диету следует проводить не чаще двух раз в год, лучшее время для ее проведения весна и осень.
К диете необходимо подготовиться. За 2 дня до диеты исключите из рациона кофе, чай, сахар, алкоголь, сведите потребление мяса к минимуму, добавьте в рацион два стакана свежевыжатого сока – утром и вечером.
Затем семь дней вы должны пить лишь соки и травяные отвары. Рацион сокового дня – такой же, как расписано выше. Между приемами сока, пейте настои из мяты и ромашки.
После недельной диеты еще дня 3-4 питайтесь легкой пищей – в вашем рационе должны быть тушеные овощи, каши, супы.
Хорошо, если вы сделаете правилом и после диеты – выпивать по 2 стакана свежевыжатого сока ежедневно. Это активизирует ваш обмен веществ, и вы не будете больше поправляться, да и приступы обжорства не станут вас беспокоить – ведь чаще всего такое бывает именно от недостатка витаминов и минеральных веществ.
P.S.
А вы в курсе,что 2литра сока =20 кусков булки!Это подтвердит любой эндокринолог и диетолог.Я удивилась,когда это узнала,но факт остается фактом.
Метки: соки |
50 необычайно полезных кухонных советов, проверенных временем |
|
-
Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Удача и цифры.
Часть 2 - 5 полезных продуктов, которые могут вам навредить
...
Часть 7 - вышивка оберегов и их значение
Часть 8 - Изготовить оберег своими руками
Часть 9 - 50 необычайно полезных кухонных советов, проверенных временем
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Гуашь с ПВА как замена масла и акрила
...
Часть 13 - библиотека тайн.
Часть 14 - на какой палец одевается кольцо?
Часть 15 - Изучаю Фотошоп.
Метки: бабушкины секреты |
Крест отношений. |
(Автор формулы Олег Шапошников).
Изначально крест был создан как механизм для привлечения материального благополучия, денег, богатства. Но, на практике прямого привлечения материальных средств не было. В тоже время во всех случаях формировались новые любовные отношения, обладатель креста вызывал интерес. Ему предлагали и предоставляли выгодную перспективную работу, в его жизни появлялись новые связи, завязывались новые отношения. При этом крест работает очень сильно. Мощная воронка.
Проверено независимыми экспертами. На практике неоднократно убедился, что формируются любовные (брачные) отношения, основой которых является любовно-деловая (материальная) составляющая. Но как только деловая (материальная) составляющая потеряет смысл, то любовная составляющая может исчезнуть.
Метки: Рунескрипты. |
Секрет Бабы Яги |
Автор: Каракулина Лариса
|
|
||
|
|||
В лесной глуши стоит избушка, Ни окон в ней и ни дверей. Живет в избушке той старушка, На свете нет ее древней. И что считаете, убога, Глуха, хрома, страшна, слепа? Согнулась так, что у порога О пол стучится голова? Да нет, бабуська моложава, Опрятна, вежлива, чиста, Осанкой бабка просто пава, Коса лишь чуточку седа. Но как так можно сохраниться За три- четыре сотни лет? Да просто нужно не лениться, Вставать, забрезжит лишь рассвет! Сушить, и есть лесные травы, В воде плескаться ключевой, И не рожать детей оравы, А жить лишь для себя самой. И красотою любоваться, И петь под трели соловья, Водой холодной обливаться, За все Создателя хваля... Отбросить новости и войны, Карьеру, суету, вражду. И каждый день прожить достойно, Со своей совестью в ладу. Вы скажете, что не реально? От мира ведь не убежишь! И все ж, коль золото сусально, ![]() То не захочешь- заблестишь! 20.07.11 |
|||
|
Метки: cтихи |
Кому "птичку"? |
Оригинал взят у desc0n0cida в Кому "птичку"?
1. Заливаем агар 85 мл воды, оставляем на 5 минут, чтобы немножко впитал в себя воду.
2. Тем временем 150 гр сахара в кружке заливаем где-то 10 ст.ложками воды (чтобы немного намок) и ставим в микроволновку примерно на минуту (следите за временем, тк у кого-то оно может быть больше, а у кого-то меньше, все зависит от мощности микроволновки). Так у нас получится густой сироп (этот процесс делается для того, чтобы сахар хорошо растворился).
3. Ставим агар-агар на огонь (используйте лучше электронную конфорку, включив ее где-то на тройку; на газовой плите агар может быстро сгореть, поэтому если электронной плиты нет, ставьте его на самый минимальнейший огонь).
4. Тем временем смешиваем сгущенку и масло комнатной температуры и взбиваем.
5. В другой емкости взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром, где-то через минуту взбивания добавить лимонный сок и продолжать взбивать до очень крепкой пены (рекомендую делать это в большой емкости, чтобы потом добавить в нее же другие ингредиенты, идеальный вариант - если у вас есть большой миксер, соединенный с чашкой).
6. Приготовьте посуду, в которую будете вливать птичку (я обычно вливаю в квадратную форму и потом разрезаю на прямоугольнички, чтобы было похоже на конфеты, но поскольку делаю совсем немного. то в этот раз воспользовалась формочками).
7. Теперь займемся агаром. Когда он начнет закипать и немного белеть, тогда вливаем в него сахарный сироп, который мы сделали в начале и увеличиваем огонь до 5-ки. Начинаем помешивать (не отходя практически ни на миг на него, тк он очень быстро закипает) и уже в течение минуты вы начнете видеть, как агар с сиропом приобретают белоснежный цвет и превращаются в поднимающуюся пену, быстро убираем посуду с огня, чтобы пена спала и заново ставим на огонь, чтобы пена снова поднялась. Двух раз будет достаточно и это делается для того, чтобы агар "проварился" и дал свои "желейные" свойства. Теперь снимаем его с огня и.. начинаем работать ооочень быстро.
8. Осторожно, но быстро вливаем кипящий агар тонкой струйкой в белки и параллельно на маленькой скорости (именно на маленькой, чтобы белки не свернулись) взбиваем эту смесь (снять именно процесс влития агара в белки и одновременно взбивания не удалось, так как не нашлось третьей руки :). Как только вылили весь агар, туда же надо быстро влить взбитую с маслом сгущенку и тоже на маленькой скорости «взбить» миксером (пишу в кавычках, тк это не взбивание на такой скорости, а просто хорошее перемешивание).
9. Теперь почти готово. Выливаем эту смесь в квадратную форму или формочки. Еще раз напомню, что процесс с начала вливания агара в белки и потом добавления в смесь с агаром сгущенки с маслом надо делать очень шустро, тк агар схватывается быстро. И для экономии времени не пробуйте сначала добавить в белки сгущенку, а потом уже агар, поскольку так у вас белки просто опадут и преврятятся в жижу.. И конфеты уже не получатся. Вернее, они будут вкусными, но структура их будет очень плотная, совсем не воздушная.
Убираем птичку в холодильник (так она остынет за 15-25 минут), но можно оставить ее остывать и при комнатной температуре (так потребуется где-то минут 40). Агару не нужен холод-холод, как желатину, чтобы схватиться, поэтому так наши конфеты не развалятся при комнатной температуре. А еще, когда смесь схватится, птичку будет очень легко отделять от формы, так что никаких смазываний формы маслом заранее не нужно.
Эта фотография сделана, чтобы можно было увидеть структуру птички в разрезе:
Чтобы придать конфетам немного более приятный вид (увы, я не кондитер, поэтому супер красоты не получается), я нарезаю остывшую птичку квадратиками или прямоугольниками, выкладываю их на большую плоскую тарелку на расстоянии. Затем растапливаю шоколад и тонкими шоколадными полосками поливаю квадратики. И все, готово! :)
Может, рецепт сначала покажется тяжеловатым, но делать его нужно осторожно только в первый раз и нужно учесть все пункты по порядку, как я расписала. Уже со второго раза будет все получаться легко и быстро. У меня на готовку этих конфет уходит только полчаса.
Приятного аппетита!
Метки: птичье молоко сгущенка яйцо агар сахар |
лук против моршин |
Пару лет назад в статье о моих маленьких хитростях в борьбе с морщинами, я выложила рецепт использования лука. Многим тогда эти рецепты понравились, и они были процитированы тысячи раз! Поэтому я захотела более подробно рассказать, чем лук так полезен для нашей кожи.
Сегодня луковая косметика непростительно забыта. Однако лук – это уникальное средство в борьбе с морщинами! Если после 25-ти лет вы начнёте регулярно делать луковые маски – к 50-ти у вас практически не будет морщин. Даже если вам далеко за 20, используя лук постоянно, вы скоро заметите, что морщин стало намного меньше. И как думаете почему? Потому что лук регенерирует клетки кожи.
Почему лук полезен для кожи?
Любую процедуру со свежим луком можно назвать мучительной, ведь она вызывает слезотечение. Но даже такая неприятность, как слезы, является своего рода лечебной. Дело в том, что при измельчении лука выделяются летучие вещества, которые не только раздражают слизистую, но и обеззараживают ее. Поэтому, если вы подвержены частым конъюнктивитам, или вас мучают инфекции глаз, попробуйте периодически нарезать лук как можно мельче. Это заставит лук отдавать свои полезные вещества с большей интенсивностью.
Все процедуры, основанные на применении лука очень действенны, но слегка пахнут. Запах лука быстрее исчезает в кислой среде, поэтому стоит протирать кожу после лука лимоном или другими цитрусовыми. Будьте готовы к небольшому запаху и правильно выбирайте время использования свежего лука.
Луковые рецепты от морщин
1. Самым действенным средством, на мой взгляд, являются луковые компрессы. Вам понадобится 1/3 стакана свежего лукового сока и марля, которую нужно сложить в несколько слоёв и пропитать в соке. Марлю положить на лицо, шею и зону декольте и в горизонтальном положении «наслаждаться» регенерацией кожи в течение 20-60 минут. Должно жечь. Если невозможно выдержать всё время, подержать хотя бы 5-10 минут. Не пугайтесь если на коже останутся небольшие пятна, они сойдут после умывания и масла. С осторожностью используйте на чувствительной коже.
После компресса смойте сок с кожи тёплой водой, используя тампон и молочко для умывания. Протрите кожу кусочком цитрусового фрукта и ещё раз смойте прохладной водой. Нанесите на лицо и шею любое растительное масло на 15-20 минут, после чего сделайте лёгкий массаж и промокните салфеткой.
Как средство лечения морщин, луковые компрессы следует делать через 2 дня. Курс - 10 процедур. После - один раз в неделю для поддержания. По мере привыкания кожи раздражение будет уменьшаться.
2. Для упрощения процедуры можно использовать луковый сок другим способом. Смешайте 2 ст.л. свежего сока лука с 1 ч.л. меда и нанесите несколькими слоями на чистую кожу лица. Хранить такую настойку нельзя.
3. Для приготовления луково-лимонного микса смешайте луковый сок в пропорции 1:1 с лимонным соком. 3-4 слоями наносите лосьон на лицо по мере высыхания. Не смывайте 15 минут. Если кожа чувствительная, то достаточно 5-10 минут. Смывается микс способом, описанным в 1 пункте.
4. Шелушение и воспаление кожи можно снять маской, сделанной из равных частей натертого лука и муки. Маску нужно наложить на лицо на 15 минут. Если сильное пощипывание станет непереносимым, снимайте ее раньше.
5. А этот рецепт для тех, кому невыносимо тяжело справляться со слезотечением и жжением. Учтите, что и эффективность маски будет в большей степени направлена на смягчение и увлажнение кожи, а не активную борьбу с морщинами. Сварите или запеките одну луковицу, измельчите и смешайте с 2 ст.л. мёда и нанесите на лицо. Не стоит добавлять мёд людям, имеющим расширенные поры. Лук напитает кожу витаминами.
Серия сообщений "ИМБИРЬ, ЧЕСНОЧЕК,СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ":
Часть 1 - ЧЕСНОЧЕК.
Часть 2 - Для плоского живота.
...
Часть 4 - Специи и здоровье
Часть 5 - Напиток любви
Часть 6 - лук против моршин
Часть 7 - МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
Метки: лук моршины красоота |
галангал |
Галангал (Alpinia officinarum)
Особенности и распространение
Галангал – многолетнее растение родом с Юго-Восточной Азии, родственник имбиря.
Свежий и высушенный корень галангала внешне напоминает имбирь, по вкусу – тот же имбирь, только с острым перечным и легким цитрусовым оттенком, а по аромату галангал немного похож на шафран.
С древнейших времен в качестве пряности используют два основных вида галангала. Галанга меньшая – растение родом из Индонезии. Его темно-коричневый корень с мягкой, почти белой мякотью намного меньше имбирного, а вкус у него довольно острый. Особенно его любят на острове Бали. Галанга большая – растение, родиной которого считают Юго-Восточную Азию. Растет она в Индокитае, Таиланде, Малайзии и Индонезии. Крупный бледно-красный корень этого вида галангала также похож на имбирь, но менее острый и пряный на вкус. В свежем виде у него яркий аромат сосновых иголок, а в высушенном – корицы.
С XVII–XVIII веков галанга вошла в употребление и в России, куда попадала непосредственно из Китая.
Другие названия
Ленгкуас, галанга, калган.
Применение.
Самое знаменитое блюдо с участием галанги меньшей – жареная утка «бебек-бетулу». Целую утку натирают снаружи и внутри пастой «джанкап» из лука, имбиря, лимонного сорго, чеснока, орехов, перца чили и тертого корня галангала. Затем тушку обертывают банановыми листьями, некоторое время варят на пару и потом запекают. Мясо получается удивительно мягким и нежным, а его вкус и аромат, несомненно, стоят потраченных сил, времени и денег.
В китайской кухне сухие корневища галанги меньшей добавляют в блюда из овощей, грибов, рыбы, в салаты и в жаркое из говядины.
В русской кулинарии корень чаще всего использовали для ароматизации пряников, квасов, сбитней и медов, а также в домашнем виноделии – на галанге, например, настаивают водку.
В Европе эта пряность встречается довольно редко, и купить ее можно лишь в Нидерландах.
Галангу большую особенно любят в Таиланде, где добавляют ее во многие традиционные тайские блюда, например, в знаменитый суп «том-ям». В связи с этим англичане и американцы нередко называют эту пряность «сиамским имбирем».
На Западе повара пользуются корнем галангала довольно редко, основное применение он нашел при производстве ликеров и настоек, где его часто сочетают с полынью.
Полезные свойства
Уже в средние века корень галангала, как и большинство восточных пряностей, широко использовали в качестве лечебного средства, укрепляющего желудок, снимающего колики и возбуждающего аппетит.
Галангал – специя, богатая витаминами и минералами, полезная для пищеварения, избавляющая от изжоги, нормализующая кровяное давление и улучшающая цвет лица.
Регулярное употребление в пищу галангала увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Галангал является простым и эффективным средством для снятия головной боли, а также при параличе и желтухе.
Калорийность
Калорийность галангала, в зависимости от его вида, колеблется от 250 до 300 ккал на 100 г продукта.
Серия сообщений "пряности":
Часть 1 - Шафран
Часть 2 - галангал
Часть 3 - Чем можно заменить продукты в рецепте
Часть 4 - Малосольные помидоры - отличная закуска
...
Часть 14 - Лимоны
Часть 15 - Овощное пюре по-индийски.
Часть 16 - Без заголовка
Метки: Специи приправы пряности |