-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491






 

 

У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей  в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
                            

                                     "Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.


 

Не спрашивать чужих советов.ВЗЯТЬ СЕБЕ СВОЕ ПРАВО.Напоминаю:взять себе свое право быть правым,в чем бы то ни было.Это -Намерение Вершителя.Я способна сама вершить свою реальность.(В.Зеланд)   

 Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
 

   В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.

Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.

И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!                          


Заварные пирожные с заварным кремом

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 01:37 + в цитатник

сайт Darievna.ru - "Рукодельный рунет

 

Ингредиенты для теста:


250 мл воды;

100 г сливочного масла;

200 г муки;

4 яйца.


Ингредиенты для крема:

1 яйцо;

1 стакан молока;

1 ст. л. "с горкой" крахмала;

2/3 стакана сахара;

ванилин.


Ингредиенты для помадки:

лимонный сок;

сахарная пудра.


Включаем духовку - пока делаем тесто, она как раз разогреется, нам нужна температура в 180 градусов.

Масло нарезаем кусочками, бросаем в воду, которая уже плещется в толстостенной кастрюле, которая уже стоит на плите. Когда масло растопится, а вода закипит, всыпаем частями муку, хорошо вымешиваем (для этого можно взять миксер, но только если вы уверены в том, что он у вас мощный, в противном случае лучше поберечь технику и напрячь любимые ручки).

Снимаем с огня, даем 3-5 минут, чтобы тесто чуть остыло и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности. В конце у вас должна быть гладкая, блестящая, ужасно липкая масса.

Ее запихиваем в кондитерский шприц (или плотный целлофановый пакет с обрезанным уголком) и отсаживаем небольшие палочки-полосочки на противень, застеленный бумагой. Можно просто выкладывать ложкой - еще проще, да и быстрее: мытье шприца - жутко муторное занятие.

Ставим будущие пирожные в духовку, полчаса ни за что на свете не открываем ее, потом можно немного подсматривать и решать, не пора ли выключить. Время может варьироваться в зависимости от размеров эклерчиков.

Когда заварные готовы, выключайте духовку, оставляйте их там минут на 5-10, потом доставайте остывать при комнатной температуре.


Крем.

Смешиваем в кастрюльке сахар и крахмал, растираем с яйцом, разводим прокипяченным и остуженным молоком. Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, ждем "пыхтения". Выключаем, добавляем ванилин.


Остывшие эклеры наполняем остывшим кремом (с помощью шприца или просто делая продольные надрезы).


Сахарную пудру (около 2/3 стакана) смешиваем с лимонным соком - постепенно добавляем жидкость, пока не получим однородную блестящую массу, достаточно тягучую, чтобы нанести на пирожные, но не льющуюся, так как она будет долго застывать.


Смазываем эклеры и наслаждаемся.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Я свяжу тебе жизнь .

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:38 + в цитатник

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы-
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.


Беляева Валентина
 
 

Метки:  

Время добрых дел. Монастырские кошки.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:11 + в цитатник



   

Богородично-Рождественская девичья пустынь


Про кошек. Рассказывает инокиня А.
 
Врачевание
Кошек я полюбила здесь. Не могу объяснить эту страсть. Мне хочется, чтобы все кошки (и собаки) были сыты, здоровы, любимы, и чтобы если не любили, то хотя бы доверяли мне. Чувствую свою вину за людей, из-за которых вся тварь страдает. Но физически и материально мне и монастырю не осилить решение этой проблемы.
 
Существует обычай ненужных собак и кошек отвозить «в деревню», а в нашем случае – в монастырь. Монашки пожалеют кошечек, не выгонят. И знали бы эти люди, какие они сволочи. Я даже не могу членораздельно ни говорить, ни писать от захлестывающих меня эмоций.
ЗурзикиУ нас постоянно живет 55-60 подброшенных кошек. 4 мая три сгорели в корпусе, потому что забились куда-то от дыма, их не нашли. Плачем о них. Одну выбросили из окна, и она металась по раскаленному шиферу, пока взрывной волной не сбросило на землю. Белинда долго болела, но выжила. За лето нам подкинули еще восемь кошек и котят.
Наши кошки давно стерилизованы. У них свое сообщество, семья, прайд.
Чужакам вписаться в это общество практически невозможно, и жить им негде. Подброшенных надо стерилизовать (ветеринары в калужской клинике оперируют наших подкидышей бесплатно, только медикаменты оплачиваем), после операции выхаживаем их десять дней в своих кельях. Пристроить не удается даже породистых, красивых и ухоженных кошек. Оставить в келье 2-3 кошки тоже невозможно, а по одной есть почти у каждой сестры. Вынуждены выпускать во двор, где  они быстро подхватывают вирусную инфекцию, избавиться от которой при таком количестве животных невозможно. Возим в клинику, покупаем лекарства. Кошки страдают, хотя я очень хочу, чтобы им жилось хорошо, мне их очень жалко.
Если бы кто захотел взять кошку, котенка из
Кошки кругоммонастыря, я бы занесла имена этих людей в отдельный  помянник и клала земные поклоны, пусть это кому-то покажется и глупым.
Сейчас у нас перед входом в просфорню, где потеплее из-за труб отопления, живут: Дикуши (1+1+1+3=6), Пеструша, Мурзик, Дон, Тошнотик, Нытик, Бруно, Золя, Тыхтоша,
Байкер, Мальва, Челси, Жирик, Марсик, Осик, Снуки, Джаз, Мазепа, Уголек, Ларсен, Сестра Ларсена, Бровка, Чебурашка. На огороде:
ЧерубинаРыженька, Русачок, Джейн и Тарзан (брат и сестра, подкинутые в младенческом возрасте спустя несколько дней после пожара). В коровнике прижились Мазурка, Нэйджл, Леся, Ешка, Брат Уголька. В кельях с сестрами: Чикита (взяли сами из ветлечебницы, куда хозяйка привезла умерщвлять), Черубина, Нора, Баст, Белинда, Айрис, Синдерелла, Че Гевара, Шаня, Тисса, Багира, Никс, Тишка (при падении с седьмого этажа получил серьезные травмы, хозяева привезли умереть на природе, матушка благословила оставить, кот живет уже несколько лет, хозяева навещают, подарили монастырю швейную и стиральную машины). ТишкаПлюс несколько любопытных деревенских котов приходят узнать, много ли у нас новеньких и что дали на ужин.
    Назову людей, участвующих в прокормлении, содержании кошачьего стада:
игумения – дает благословение оставить, кормить, лечить, везти в клинику и т.п., кроме того ухаживает за Чикитой и нарекает новеньких;
сестры – терпят и берут в кельи нуждающихся в сугубом уходе;
Андрей Акопович Степанян, наш друг, владелец птицефабрики, жертвует опилки и 24 кг куриных голов каждую неделю для приготовления похлебки;
водители Виктор Иванович и Виктор Александрович привозят коробки с куриными головами и другой корм; 
ветврачи калужской клиники «Сириус» оперируют, консультируют, лечат во славу Божию и НЕ дают адрес монастыря тем, кто желает поселить у нас свою кошку;
мое послушание ежедневно варить ведро похлебки с рыбой или куриными головами, брать у келаря молоко, творог, мыть миски и кастрюли, убирать в кошатнике, лечить болящих животных.

   Барятино уже не мыслится без кошек – они под каждым кустом, за каждым углом, почти в каждой келье. Может быть мои слова о кошках звучат нелепо на фоне того, что бросают детей, стариков и т.п. Но псалмопевец Давид сказал: «Блажен иже и скоти милует» . Если человек помилует беззащитную тварь, то старика и ребенка всяко пожалеет.
    Тем, кто не сумел правильно понять цель публикации и захочет подкинуть нам свою кошку, советуем прочесть все написанное еще раз и обратить внимание на слова о вирусной инфекции. Для некоторых животных болезнь заканчивается летальным исходом, тем же она опасна и для души жестокосердного хозяина.
  Инокиня Анастасия.


 
Дата: Вторник, 30 Октябрь 2007
Прочитана: 29720 раз
 
Рубрики:  Братья наши пушистые

Метки:  

РУКА НАДЕЖДЫ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 16:33 + в цитатник

РУКА НАДЕЖДЫ

Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и...
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ»>http://vk.com/ishok

Как быстро похорошеть

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:49 + в цитатник

Как быстро похорошеть к 8 Марта
Фото: fotolia.com

О 10 способах, как за несколько дней преобразиться, заметно посвежеть и помолодеть, специально к 8-му марта рассказывает доктор Илла Исакова - ведущий специалист в области эстетической медицины крупнейшего в Израиле Центра эстетической медицины Etika.

Начинаем с самого простого и доступного – домашние маски:

Белковая маска – подтягиваем лицо

В яичный белок добавить столовую ложку хорошего оливкового масла, лимонный сок и чайную ложку меда, растереть и нанести на лицо.

Результат: лицо приобретает более свежий вид.
Видимый эффект: через полчаса.
Длительность эффекта: один день.

Маска из овсяных хлопьев - молодеем

Заварить и настоять хлопья овсяной крупы, добавить чайную ложку оливкового масла и нанести на лицо.

Результат: эффект омоложения, не яркий, но быстрый.
Длительность эффекта: один день.

Парафинотерапия – греемся и хорошеем

Парафиновые перчатки на ночь, парафиновые маски на лицо и декольте.

Результат: согревающее воздействие, улучшение кровообращения, стимуляция обмена веществ, благотворное воздействие на кожу.
Начало действия: на утро.
Длительность эффекта: 1-2 дня.

Серия сообщений "Секреты женской красоты.":
Часть 1 - Желатин от морщин
Часть 2 - Бальзам звездочка старинные и современные методы лечения
...
Часть 9 - Чудесный способ омоложения кожи
Часть 10 - Замена Ботокса или натуральное средство от морщин
Часть 11 - Как быстро похорошеть
Часть 12 - танец живота
Часть 13 - >Чудо-средство - семя льна:стройнеем, оздоравливаемся, хорошеем!
...
Часть 16 - семя льна для лица
Часть 17 - средства эффективной натуральной косметики
Часть 18 - желатин


Метки:  

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 03:26 + в цитатник




 
Продукты:
30 г свежих дрожжей, или 1 пакетик сухих + 1 1/2 ч. л., или 3 ст. л. дрожжей "Шимрит"
1/4 стакана теплой воды
3 ст. л. сахара
1 стакан горячего молока
200 г сливочного масла**
1 ч. л. соли (без горки)
4 - 5 стаканов белой муки*
3 взбитых яйца

Глубокая форма "кугелоф", смазанная маслом

1. В небольшую мисочку налить теплую воду, раскрошить свежие дрожжи, добавить сахар и перемешать. (Если используете растворимые сухие дрожжи - instant, их можно сразу добавлять в муку.) 

2. В большую миску положить полпорции масла, соль и налить молоко. Остудить.

3. В миску с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут, пока не станет гладким и эластичным. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы шар был полностью смазан маслом. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме). 

4. Тесто обмять и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм и нарезать ромбами со стороной примерно 7 см.

5. Обмакивая ромбы в растопленное масло, выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить оставшимся маслом. Накрыть форму влажным полотенцем и снова дать подойти, пока тесто снова не увеличится в объеме.

6. За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб примерно 45 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме минут на 5.  Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте ее на большое полотенце. Сверху накройте плоской тарелкой и снова переверните. 

*Внимание!
Указанное в рецепте количество муки - ориентировочное.
Не исключено, что понадобится подсыпать муку (примерно стакан или чуть больше!)! 


Только что из духовки...



Хлеб остывает на решетке

Это не хлеб, это сплошной восторг! Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно! 
И творить его - сплошное удовольствие. Удивительное тесто, которое тает во рту, - пушистое и невесомое. Удивительная, необычная форма. И так приятно отламывать ломтики, а не резать ножом... А еще он порадовал меня своей фотогеничностью. Его хотелось снимать и снимать бесконечно, и трудно было выбрать фото для иллюстрации. 


  

Заметки на полях. 
 Я использовала растворимые сухие дрожжи. **Масла взяла чуть меньше - в тесто добавила примерно 70 г (просто ошиблась, но в итоге не прогадала!) Соответственно и в форму налила не всё оставшееся масло - испугалась, что будет много. Муку пришлось подсыпать. Все остальное - в соответствии с рецептом. Главное - наличие в хозяйстве высокой формы, потому что ваши ромбики, сиротливо застилавшие дно, распухнут невероятно и поднимутся до краев! Кстати, пусть вас не смущают ромбики. Это могут быть какие угодно лоскутки или даже шарики - если вы поняли принцип, то будете свободны от ограничений. Между прочим, существуют и другие виды Обезьяньего хлеба - сладкий, например. Предлагаемый вариант, ставший любимым, получился по мотивам рецепта Деборы Харрис и ряда других. 
Обезьяний хлеб очень хорош к кофе и к чаю. С маслом, с джемом, с вареньем. Ну а мы его уминаем просто так...

 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шафран

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 02:50 + в цитатник

 

 

Шафран — замечательное растение, которому природа Фото 51. Шафран. рода дала манящий экзотический аромат, красивый цвет, а также целый ряд других прекрасных качеств. Родиной шафрана считается район Средиземноморья и Малой Азии.

Из распустившихся цветков шафрана выглядывают три красивые красно-оранжевые нити (рыльца) — это и есть самая ценная часть растения, которая и используется в качестве пряности, лекарства и красителя.

Шафран - самая дорогая пряность из известных в мире:
Говорят, что настой шафрана - очень хорошо чистит кровь.

Вот рецепт:
ставится н ночь
10 тычинок шафрана
10 ягод светлого изюма
залить пол-стакана холодной водой
утром выпить натощак
Пить в течении 2 мес, при необходимости повторить через полгода.

Серия сообщений "пряности":
Часть 1 - Шафран
Часть 2 - галангал
Часть 3 - Чем можно заменить продукты в рецепте
...
Часть 14 - Лимоны
Часть 15 - Овощное пюре по-индийски.
Часть 16 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Специи. Пряности. Приправы

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Профитроли

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:49 + в цитатник

Всё самое вкусное
Профитроли

Ингредиенты


125 г молока
125 г воды
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
125 г муки
4 яйца
Для начинки:
300 г взбитых сливок
Для глазури:
1 яичный белок
1 ст. л. лимонного сока
100 г сахарной пудры

Способ приготовления

Довести до кипения молоко, воду, сливочное масло и соль.
Добавить просеянную муку и мешать деревянной лопаткой,
пока тесто не соберется в комок. Взбивать его миксером
и, когда тесто уже будет теплым, ввести яйца по одной штуке.
Наполнить кондитерский мешок или шприц с гладкой
трубочкой и выложить тесто в форме сердечек на пергамент.
Выпекать при температуре 220 °C 30 минут.
Готовые профитроли охладить и начинить взбитыми
сливками. Поверхность покрыть глазурью.
Глазурь: белок взбить с сахаром до плотной пены, добавить
лимонный сок и размешать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Творожный пирог с абрикосами “Жираф”2

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:45 + в цитатник
Опубликовано 29 Дек 2010. Автор: Ксюша   
 с chocolate-kiss.ru
Творожный пирог с абрикосами

Очень нежный и вкусный фруктово – творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно. А еще у этого пирога очень вкусное песочное тесто – такое рассыпчатое и хрустящее…вкуснятина!

Для формы, диаметром 21 см

 Тесто: 220 г муки,80 г сахара,100 г слив. масла,1 яйцо

Начинка:400 г обезжиренного творога,100 мл сливок 10%,80 г сахара,2 яйца,1 ст. л. крахмала,3 ст.л. лимонного сока,

1 банка консервированных персиков,30 г шоколада – по – желанию

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мукой сахаром и яйцом. Добавляем 3 ст.л теплой кипяченной воды  замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мину
т..Готовое тесто
Творожный пирог с абрикосами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Салат из нута, перца и оливок

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 01:41 + в цитатник

Салат из нута, перца и оливок

У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура, кроме того нут содержит в своём составе более восьмидесяти (80!) питательных веществ и идеально подходит для диетического питания.На 3 порции по 230 калорий:
Отварите 150 граммов сухого нута.
2 сладких перца запечь при 180 С в течении 20-30 минут, очистить от семян и шкурки, нарезать полосками.
1/4 стакана оливок kalamata и небольшой пучок петрушки порубите.
Заправить салат соком лимона, 1 ч.л. оливкового масла, солью и перцем, можно добавить лук и рубленный чеснок по вкусу.
Дать настоятся 15 минут. Диетические рецепты http://vk.com/topic-35486195_26039980

Серия сообщений " САЛАТЫ ":
Часть 1 - Заготовки из капусты
Часть 2 - Морковка по корейски.
...
Часть 18 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
Часть 19 - Салат "Щетка"
Часть 20 - Салат из нута, перца и оливок
Часть 21 - Спаржевая фасоль тушеная с цукини, морковью, томатами и чесноком на ароматном масле
Часть 22 - Сочный салат-закуска из баклажоно,курицы и помидоров
...
Часть 45 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТКУ НА ЗИМУ!
Часть 46 - Хрустящая капуста по-грузински!
Часть 47 - Салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Салат "Щетка"

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 01:36 + в цитатник

 

Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!

Ингредиенты:1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.

Серия сообщений " САЛАТЫ ":
Часть 1 - Заготовки из капусты
Часть 2 - Морковка по корейски.
...
Часть 17 - Квашенная капуста за сутки
Часть 18 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
Часть 19 - Салат "Щетка"
Часть 20 - Салат из нута, перца и оливок
Часть 21 - Спаржевая фасоль тушеная с цукини, морковью, томатами и чесноком на ароматном масле
...
Часть 45 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТКУ НА ЗИМУ!
Часть 46 - Хрустящая капуста по-грузински!
Часть 47 - Салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Суббота, 24 Марта 2012 г. 02:54 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА С МОРКОВЬЮ

Суббота, 24 Марта 2012 г. 02:42 + в цитатник

http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/dal/index.html

   

Это рецепт нежного, в меру пряного супа, который можно подавать в любое время года. Продукты, из которых он готовится, продаются практически всюду. В процессе приготовления желтые или зеленые расщепленные зерна гороха превращаются в однородную густую массу, а благодаря моркови блюдо обретает приятный цвет и более высокую питательную ценность.

Время вымачивания гороха: 5 час
Время приготовления: 1 час 40 минили 40 мин в скороварке
Количество порций: 6-8

Ингридиенты:

  • 1 стакан (210 г) расщепленного гороха
  • 7 стаканов (1,75 л) воды (6 стаканов / 1,5 л для скороварки)
  • 1 чайн. ложка очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
  • 1/2 чайн. ложки куркумы
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного
  • 4 моркови средней величины, очищенных и нарезанных кружочками
  • 1 1/4чайн. ложки соли
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
  • 1 1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)
  • 1/4-1/2 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды

Замочите расщепленный горох в 3 стаканах (750 мл) горячей воды на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг или сито.

Положите расщепленный горох в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием. Залейте водой, добавьте имбирь, зеленый острый перец, куркуму, молотый кориандр и чуточку топленого (или смеси растительного и сливочного) масла. Доведите до кипения на сильном огне.

Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа. Добавьте морковь и продолжайте варить под крышкой около 30 мин, пока расщепленный горох не станет мягким и полностью не сварится. (Приготовление в скороварке: соедините Сказанные ингредиенты в 6-литровой скороварке и варите в течение 30 мин под давлением. Снимите с огня. Пусть давление снижается само по себе.)

Откройте, добавьте соль и зелень, перемешайте.

Нагрейте оставшееся топленое масло (или смесь растительного и сливочного масел) в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Всыпьте асафетиду, жарьте еще 1-2 сек, а затем быстро влейте приправу в дал. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин, чтобы дал пропитался ароматом специй. Перемешайте и подавайте.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 




 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Хаш. Мастер-класс
Часть 2 - Рецепты супов для холодной зимы
Часть 3 - СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА С МОРКОВЬЮ
Часть 4 - Огуречный суп
Часть 5 - Блюда украинской кухни
...
Часть 8 - СВЕКОЛЬНИК
Часть 9 - Рецепт супа для похудения от хирургов
Часть 10 - «Красный борщ»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

рецепт конфет.

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:43 + в цитатник


[info]kirasacura



Промыть курагу и начинить ее миндальными орехами. Вкусно, правда? А если?... если это окунуть в растопленный горький шоколад? Еще вкуснее!
Наверное это можно проделать и с черносливом. Но я взяла курагу. О полезности ее писать не буду, сами знаете. Миндаль замечательное анти- стрессовое средство. Ну и горький шоколад. И еще одни конфеты.
Рецепт взят из книги " Heritage of America" Cookbook.



Понадобится:
1 1/3 стакана изюма (у меня был стакан,1/3 я заменила на сушеную клюкву)
1/3 стакана мелко нарезанного инжира
2/3 стакана нарезанных фиников
1/2 стакана резанного чернослива
1 ч. ложка цедры апельсина
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1 стол ложка апельсинового концентрата
1 стол ложка растопленного сливочного масла
250 гр горького шоколада , ломанного на мелкие куски

Измельчить изюм, финики, инжир и чернослив. Я резала ножом, мелко.
В миске смешать нарезанные сухофрукты, прибавить цедру, орехи, апельсиновый концентрат и масло. Получится однородная, слегка липкая масса. Из этой массы скатать шарики, диаметром 2, 5 см, выложить на силиконовый коврик (дай Бог тому здоровья, кто его придумал)  или на пергамент. Оставить в холоде на несколько часов, можно на ночь.
Шоколад растопить на водяной бане, окунуть шарики из фруктов в шоколаде. (можно наколоть на зубочистку и окунуть в шоколад,  если у вас есть спец. сетка для конфет и вы более продвинутый кондитер, сами поймете как это сделать)
Выложить конфеты на тот-же коврик и остудить.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

"Наполеон".

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:25 + в цитатник




Для коржей: .

- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.( у меня ушло 700 г)

Для крема: .

- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.

Для коржей: .

1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
2. Яйца взбить, смешать с маслом.
3. Добавить молоко, размешать.
4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.
6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Приступаем к крему:

1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку.
4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.
5. Соединяем крем с взбитыми сливками.

Сборка:

1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.
2. Бока украсить обрезками от коржей.
3. Убрать торт на ночь в холодильник.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Картошка Light

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:39 + в цитатник

Картошка Light 
Как же иногда хочется побаловать себя сладким.. А такой картошкой можно себя радовать хоть каждый день!!
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стол ложка ржаных отрубей
1 маленькая груша
корица

Грушу в блендере превратить в пюре. Полученное пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере вместе с отрубями.

Творог - 250 гр
Изюм - 1 стол. ложка
свежемороженная малина -около 2 стол ложек
растворимый кофе - полчайной ложки
1 чайн. ложка коньяка
какао-порошок

Изюм измельчить вместе с малиной блендером в пюре, добавить кофе и еще раз измельчить. К творогу добавить измельченный изюм, коньяк и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Кто сказал, что худеть невкусно? А вот вам, салатец вкуснючий и жутко полезны

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:20 + в цитатник

Режем некрупно авокадо, болгарский перец, помидор, можно еще огурец, добавляем отварную черную фасоль и

[info]magic_pearl

куриную грудку, поджаренную на сковороде-гриль всухую, без масла! Если у кого нет сковороды, жарьте на минералке.
Заправка - ложка оливкового масла, ложка лимонного сока или белого винного уксуса ( у меня на фигах настоянный)), базилик свежий или замороженный, щепотка соли, перец, ползубчика чеснока.
Перемешать и дать настояться минут десять. Не есть все сразу!))) растянуть на два приема пищи

000e7a3k (550x550, 228Kb)

Серия сообщений ": вегетарианские рецепты пряный суп с оливками ":
Часть 1 - Булочки с корицей
Часть 2 - Экадашный хлеб
...
Часть 8 - Имбирно-лимонный эль
Часть 9 - Фруктовые соки
Часть 10 - Кто сказал, что худеть невкусно? А вот вам, салатец вкуснючий и жутко полезны
Часть 11 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Часть 12 - Рецепт куриных котлет "нежность
...
Часть 14 - Турецкий суп Эзогелин
Часть 15 - яблочный насыпной пирог (без яиц
Часть 16 - Профилактические и лечебные свойства специй


Метки:  

Сырник по мотивам Львовского

Вторник, 13 Марта 2012 г. 00:38 + в цитатник

:
Сырник по мотивам Львовского
 
630 92 181

Ингредиенты:

творог (использовала 0%) — 500г
сахар — 3/4 стакана
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 3 шт.
цедра лимона — 1 шт.
крахмал — 1 ст.л.
куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.
изюм
для глазури:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
сметана — 2-3 ст.л.
какао — 2 ст.л.

Способ приготовления:

 

1
Творог, сахар, ванильный сахар, 3 яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, 0,5 ч.л. куркумы (для желтоватого цвета, можно обойтись без нее), тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить изюм, перемешать. Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Полностью остудить в форме.

 

2
Приготовить глазурь. Для этого сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне (лучше и надежнее готовить на водяной бане), постоянно помешивая, добавить сметану, всыпать какао. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остывший сырник перевернуть, полить горячей глазурью. Дать настояться часов 5-6 (если сможете, конечно :)))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Фруктовые соки

Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:34 + в цитатник

Ведическое Кулинарное Искусство

  

   

Природа дала нам множество чудесных фруктов, из которых можно делать соки. Яблоки, груши, грейпфруты, вишни, персики, абрикосы, дыни, ягоды, ананасы, манго, киви, гуава — лишь некоторые из них. Для приготовления сока можно взять фрукты одного вида или фрукты нескольких видов.

Время приготовления:15 мин
Время охлаждения: 45 мин

Ингридиенты:

  • спелые фрукты холодная вода сахар или мед
  • молотые сладкие пряности (по желанию)
  • кубики льда

Несколько советов по приготовлению фруктовых соков:

  • Используйте только спелые фрукты. Соки из спелых фруктов — самые вкусные и полезные.
  • Если вы делаете сок в миксере, добавьте в него столько воды, сколько необходимо, чтобы сок получился не слишком густым и не слишком жидким.
  • Виноград, гуаву, ананас, арбуз или манго протирайте через сито, чтобы избавиться от волокнистых тканей или семян.
  • Если вы делаете сок из цитрусовых — мандаринов, апельсинов, грейпфрута — добавьте к соку мякоть без семян.
  • Некоторые фрукты идеально сочетаются друг с другом, например, персики с бананами, персики с абрикосами, грейпфруты с клюквой, ананас с апельсинами, киви с апельсинами, яблоки с грушами, дыня с манго.
  • Чтобы банановый или яблочный сок не утратил своего цвета, добавьте в него немного лимонного сока.
  • Из яблок и груш можно приготовить чудесный напиток, добавив в яблочный или грушевый сок йогурт или сливки.
  • Подавайте фруктовые соки охлажденными. Если у вас нет льда, сделайте сок заранее и охладите перед подачей в холодильнике.
  • В готовый сок положите веточку мяты и ломтик фрукта.
Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

Серия сообщений ": вегетарианские рецепты пряный суп с оливками ":
Часть 1 - Булочки с корицей
Часть 2 - Экадашный хлеб
...
Часть 7 - ЛИМОННЫЙ РИС
Часть 8 - Имбирно-лимонный эль
Часть 9 - Фруктовые соки
Часть 10 - Кто сказал, что худеть невкусно? А вот вам, салатец вкуснючий и жутко полезны
Часть 11 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
...
Часть 14 - Турецкий суп Эзогелин
Часть 15 - яблочный насыпной пирог (без яиц
Часть 16 - Профилактические и лечебные свойства специй

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Поиск сообщений в Teimosa
Страницы: 25 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь