-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491






 

 

У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей  в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
                            

                                     "Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.


 

Не спрашивать чужих советов.ВЗЯТЬ СЕБЕ СВОЕ ПРАВО.Напоминаю:взять себе свое право быть правым,в чем бы то ни было.Это -Намерение Вершителя.Я способна сама вершить свою реальность.(В.Зеланд)   

 Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
 

   В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.

Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.

И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!                          


Руладини

Вторник, 24 Января 2012 г. 20:20 + в цитатник
[info]niksya

 

 

 


Когда хочется быстро и вкусно поужинать, меня спасает этот рецепт. Делается на "раз-два-три", а результат - как будто пол дня стояла у плиты.

Ингредиенты на 4 порции:
4 куриные грудки
4 помидорки черри
4 шарика моцареллы (либо порезанную моцареллу на крупные кубики или пласты)
соль, перец
сушеные итальянские травы (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон)
2 ст. л. оливкового масла для смазывания формы

П р и г о т о в л е н и е:
Куриные грудки обернуть в целлофановый пакет и отбить с двух сторон. Поперчить, посолить и присыпать сушеными травами. Формочки для маффинов слегка смазать оливковым маслом. Выложить куриные грудки, сформировав "стаканчик".


Внутрь положить по целой помидорке черри.


И все прикрыть моцареллой.


Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Подавать на стол сразу же.




Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Пряный зимний чай своими руками

Вторник, 24 Января 2012 г. 19:08 + в цитатник

 

  Са'би (sabi_krabi)
 

 

За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения  и маленького приятного презента)

Итак, рассказываю, как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!

IMG_1037


Нам понадобится:
- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
а так же кухонное полотенце и молоточек ;)
IMG_0992
Крупнолистовой черный чай:
IMG_0972
За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне.
IMG_0984
Специи: корица, кардамон, гвоздика.
IMG_0987
Первым делом я сделала упаковку для чая. У меня это пакет из крафтовой бумаги.
Untitled-1
Теперь нам надо измельчить специи. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться:) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный!
IMG_1029
Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:
IMG_1030
Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.
IMG_1033
Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля!  Ароматнейший чай готов! Можно звать гостей и готовить вкусности:)

 

Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам!:)

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

канеле

Вторник, 24 Января 2012 г. 15:41 + в цитатник
[info]niksya

Cannelés selon la recette de Alain Ducasse

И н г р е д и е н т ы:

1 литр молока (не обезжиренного)
200 г просеянной муки
500 г просеянной сахарной пудры
4 яйца
4 желтка
100 г сливочного масла
3 стручка ванили, достать семена
100 мл рома

П р и г о т о в л е н и е:

За день до выпекания:

Вскипятите молоко с ванилью (стручки) и сливочным маслом.

В отдельной миске взбейте яйца, желтки и семена ванили с сахаром, затем добавьте муку и еще раз взбейте.

Тоненькой струйкой вылейте молоко, постоянно мешая или взбивая на низкой скорости, чтобы избежать комков. В конце добавьте ром и размешайте. Тесто получится жидкое, как на блины.

Заверните миску в пищевую пленку и уберите в холодильник на 24 часа.

Разогрейте духовку до 220-230С.

Подготовьте формы для запекания.

Смажьте формы сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника, перемешайте и вылейте в формы, заполняя их на 2/3.

Запекайте в разогретой духовке 50-60 минут.

Готовые канеле достаньте из духовки, дайте остыть, а только затем доставайте из формы.

Ален Дюкасс рекомендует убрать их еще на 7 часов и лишь потом приниматься за дегустацию. Это время позволит максимально распространиться аромату, а внутри они станут мягкими, как губка.

—————————————————————————————————————-

Cannelés selon la recette de Joel Robuchon

И н г р е д и е н т ы:

1 стручок ванили
1 ст. л. рома
1 яйцо
2 яичных желтка
500 мл молока
200 г сахарной пудры
125 г просеянной муки
20 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. арахисового масла

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте желтки, яйцо и сахарную пудру венчиком. Добавьте молоко.

Перелейте эту смесь в кастрюльку, добавьте 1 расщепленный стручок ванили и доведите до кипения, часто помешивая венчиком, что бы ничего не пригорело.

Вылейте полученную смесь в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Достаньте и выкиньте стручок ванили.

Когда крем остынет начинайте его взбивать добавляя в начале просеянную муку, затем арахисовое масло и ром. Вы можете убрать тесто так же на 24 часа в холодильник или использовать сразу.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уберите в холодильник до тех пор, пока масло не застынет.

Разогрейте духовку до 200С.

Распределите тесто по формам на 2/3 и поставьте в духовку на 45-50 минут.

После приготовления дайте им остыть и затем можете доставать из форм.

—————————————————————————————————————-

Cannelés selon la recette de Christophe Michalak

И н г р е д и е н т ы:

500 г молока (не обезжиренного)
1 стручок ванили
25 г сливочного масла
245 г сахарной пудры
135 гр муки
40 г яичных желтков
1 целое яйцо
10 граммов рома

П р и г о т о в л е н и е:

Доведите до кипения в небольшой кастрюльке с толстым дном молоко, масло и расщепленный ванильный стручок. Достаньте стручок, ножом соскребите все семена и верните их в кастрюльку.

В миску просеять муку и сахарную пудру. Тоненькой струйкой в три приема влить горячее молоко и мешать венчиком, что бы не образовывалось комков. Затем добавить яйцо, желтки и ром. Перемешать.

Дать остыть, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа.

Разогрейте духовку до 190С.

Подготовьте формы. На этот раз я брала форму для кексов.

Снова перемешайте смесь и вылейте в смазанные сливочным маслом формы. На 3/4 и запекайте 45-50 минут.

К чаю подавайте охлажденными.

—————————————————————————————————————-

Cannelés selon la recette de Pierre Hermé

И н г р е д и е н т ы:

500 мл молока
1 стручок таитянской ванили
50 г холодного сливочного масла
250 г сахарной пудры
2 яичных желтка
2 яйца
100 г просеянной муки
15 г темного рома

П р и г о т о в л е н и е:

Доведите до кипения молоко с расщепленной на двое ванилью. Остудите и уберите настаиваться на ночь в холодильник. С утра стручок достаньте и выкиньте.

Смешайте сахарную пудру, желтки, яйца, ром, масло, муку и холодное молоко. Уберите в холодильник на 24 часа.

Смажьте формы сливочным маслом и заполните формы тестом, что бы оно не доставало до края 1-2 см.

Разогрейте духовку до 200-210С. Время приготовления может варьироваться от 50 минут для форм 3,5 см в диаметре и 1 час 15 минут для форм 5,5 см в диаметре.

Достаньте готовые канеле и охладите, затем вытащите из форм.

Подавайте к чаю только тогда, когда они окончательно остынут.

Рекомендация Пьера Эрме: их не стоит хранить, необходимо съесть в тот же день.

 

Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Тёщин язык

Четверг, 19 Января 2012 г. 00:55 + в цитатник

Тёщин язык

Щучий хвост, или тёщин язык, как в народе привыкли называть сансевьеру трёхполосную,— неприхотливое растение с длинными ножевидными полосатыми листьями. Он охотно растёт везде, так как это настоящий борец растительного мира, способный вынести небрежный уход и преодолеть тяжёлую энергетику квартиры, в которой постоянно вспыхивают скандалы и ссоры.
Сансевьера — самое подходящее растение для окна рядом с письменным столом студента или школьника. Она способна поддержать любой порыв, особенно стремление преуспеть в учёбе. А если студенту ещё и приходится зарабатывать себе на жизнь, то щучий хвост окажет ему мощную энергетическую поддержку.
А вот в спальне и гостиной сансевьеру лучше не ставить: она помешает уютному времяпрепровождению и спокойному сну.
Сансевьера щедро делится с хозяевами своим свойством выживать в самых неблагоприятных условиях, приспосабливаясь к любым обстоятельствам. Она повышает устойчивость своих владельцев к вирусному гриппу и другим простудным заболеваниям.
Настойку из листьев сансевьеры применяют при самых разных недомоганиях. Мелко порежьте листья и наполните ими бутылку на 1/2 объёма, залейте до верха водкой, настаивайте в тёмном месте 3 недели и процедите. Настойку храните в холодильнике не более года.
При воспалении придатков принимайте настойку по ст. л. два раза в день после еды в течение 2 недель.
При цистите принимайте настойку по ч. л. три-четыре раза в день после еды в течение 10 дней.
При анемии, вегетососудистой дистонии два раза в день после еды принимайте по ч. л. настойки, разведённой в 1/3 стакана воды.
При ранениях, царапинах, язвах на коже разведите настойку водой (в пропорции 1:4) и промывайте поражённое место.
При отите каждые 4 часа закапывайте в больное ухо 2—3 капли подогретого сока или настойки сансевьеры. После закапывания вложите в больное ухо комок ваты, накройте ухо носовым платком, затем куском полиэтилена и завяжите шерстяным шарфом.
Внимание! Настойка сансевьеры противопоказана при беременности.

Заболевание: , , , , , , ,
Травы:
Рубрики:  народные средства/ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Чеснок

Четверг, 19 Января 2012 г. 00:45 + в цитатник


Целебная кашица

. Чеснок снимает головную боль, шум в ушах, восстанавливает зрение. Помогает и от бородавок, и от гнилостных ран (прикладывают кашицу из чеснока). При нарывах и мозолях можно головку очистить, отварить в молоке, растолочь и прикладывать к больным местам. Или с этой же целью натереть чеснок, смешать с измельчёнными листьями подорожника, добавить кипячёного молока и сока алоэ и делать примочки. А для избавления от натоптышей истолките половинку луковицы и 4—5 зубчиков чеснока. Пропарьте ногу в солёной воде минут 20. Наложите луково-чесночную смесь на поражённое место и сделайте повязку. Делайте так через день.
Молодёжь нередко одолевают прыщи и угри. Приложите к коже измельчённый чеснок, накройте марлей и залепите пластырем. Сверху наложите ткань, смоченную в горячей воде, но не прижимайте сильно, дабы не получить ожог. А перед припаркой смажьте кожу вазелином или растительным маслом, чтобы защитить от раздражения.
Спасает чудо-растение и при укусах змей. До врачебной помощи истолките чеснок в ступке, смешайте с уксусом (1:4) и как можно быстрее нанесите на место укуса. Кстати, тщательно разжёванный и смоченный слюной чеснок, наложенный на ранку, уничтожает действие яда от всевозможных ужалений и укусов.

Подошла очередь настойки. Для её приготовления беру 10 головок чеснока, зубчики мелко нарезаю или пропускаю через мясорубку и заливаю литром водки. Настаиваю 8—9 дней в тёплом месте избы (в углу под тряпкой). Пью курсами по месяцу с осени и до лета по неполной ч. л. 3 раза в день перед едой. Хороша она для поднятия иммунитета и против гниения, брожения в животе, при атонии кишечника, колитах, а также при подагре, ревматизме, камнях в почках и мочевом пузыре.
А вот для деток лучше приготовить сироп. Измельчаю 10 зубчиков и заливаю их чашкой горячей воды. Настаиваю 5—6 часов, добавляю сахар до получения сиропа и даю ребятне по половине-полной (зависит от возраста) чайной ложке при кашле и даже коклюше.

Для здоровья сердца
». Так вот, при болезнях сердца возьмите литр мёда, 10 лимонов и 5 головок чеснока. Отожмите из лимонов сок. Чеснок очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Всё смешайте и положите в стеклянную банку. Принимайте по ч. л. 2—3 раза в день.
Для предотвращения сердечного приступа можно проглотить целиком небольшой очищенный зубчик чеснока. Только средство это одноразовое, к нему можно прибегнуть при отсутствии под рукой нитроглицерина.
При гипертонии. Натрите лимон вместе с кожицей, добавьте 2 стакана мёда и 5 размятых средних зубчиков чеснока. Всё хорошо перемешайте и поставите в тёмное тёплое место на неделю. А храните в холодильнике, обернув тёмной тряпочкой. Принимайте 2—3 раза в день по ч. л.  Мой сосед для снижения давления стакан измельчённых долек чеснока настаивал две недели на полулитре водки в тёплом тёмном месте (в коробке за печкой) и принимал по ч. л. 3 раза в день. Помогло.
Поможет мой любимый огородник с «сотоварищами» и тем, кто перенёс инфаркт. В этом случае селяне пропускают через мясорубку 1 кг клюквы и 200 г чеснока и добавляют 100 г мёда. Перемешивают, настаивают 3 дня и с наслаждением и пользой принимают по десертной ложке 2 раза в день до еды.
Употребляют чеснок и для лечения туберкулёза горла. Для этого нужно надкусывать зубок и медленно высасывать из него сок. Эфирные масла обволакивают горло, оздоравливая его.
Похожим способом избавляются от желтухи. Нужно опять же надкусить зубок чеснока и не спеша сосать из него сок.
А потом есть тыквенные семечки — чем больше, тем лучше. И снова сосать из чеснока сок. Так делать до тех пор, пока болезнь не пройдёт.

Эликсир молодости
Этот эликсир молодости из-за простоты и эффективности пользовался большой популярностью в Киевской и Харьковской губерниях. Натереть фунт чеснока, смешать с соком 24 лимонов, положить в керамическую или стеклянную посуду и завязать горлышко марлей. У меня как-то через несколько недель оно сверху заплесневело. Поэтому лучше лекарство сразу же определить в холодильник. Принимают утром по ч. л. со стаканом воды минут за 20 до еды. Эликсир очищает сосуды, оказывает общеукрепляющее действие. Уже через одну-две недели пропадает сонливость, появляется бодрость, улучшается общее самочувствие, повышается работоспособность.
Рецепт следующего снадобья найден в 1971 году в тибетском монастыре. Его действие уникально — организм очищается от жировых и известковых отложений. Резко улучшается общий обмен веществ, сосуды становятся эластичными, чем предупреждаются инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, паралич, образование различных опухолей, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм. Я его проверял на себе, тёще и матери. Делать однозначные выводы трудно. Но мне никто не даёт паспортных 60, мать оправилась от паралича после инсульта, тёща в свои 80 управляется с хозяйством в деревенском доме, огородными делами и держит коз.
Так вот, для приготовления снадобья нужно хорошенько промыть и очистить 350 г чеснока, мелко нарезать и потолочь в керамической посуде деревянной толкушкой или ложкой. Взять снизу, где больше сока, 200 г этой массы и положить в глиняную посуду. Влить 200 г 96 %-го спирта. Сосуд плотно закрыть и поставить на 10 дней в прохладное тёмное место.
Потом процедить и через 3 дня можно начать лечение. Строго по каплям с 50 г холодного молока три раза в день по схеме. Первый день: завтрак — 1 капля, обед — 2, ужин — 3; второй: завтрак — 4 капли, обед — 5, ужин — 6.; третий: завтрак — 7 капель, обед — 8, ужин — 9; четвёртый: соответственно — 10, 11, 12, пятый — 13, 14, 15. В последующие дни в таком же порядке начинаем снижение. Шестой: завтрак — 15 капель, обед — 14, ужин — 13; седьмой — 12, 11, 10, и так до 1 капли. А потом пьём по 25 капель три раза в день, пока лекарство не кончится. Повторный курс можно проводить не ранее чем через 5 лет. Я это как раз собираюсь сделать.
При истощении, дистрофии нужно распарить 100 г чеснока, размять, добавить 300 г измельчённых орехов (грецких, фундук), 50 г нарезанной зелени укропа и 1 кг мёда. Хорошенько перемешать и давать детям по ч. л. 3 раза в день между приёмами пищи.
Обратите внимание: препараты чеснока противопоказаны при заболеваниях почек, так как могут вызвать раздражение почечной паренхимы.

Любимыми рецептами и собственным опытом делился
Валерий Горин, Нижегородская обл., с. Лопатино

 
 
 

 

Рубрики:  народные средства/ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Клафути с малиной

Среда, 18 Января 2012 г. 03:13 + в цитатник

NiksyaАватара пользователя

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.»
(wiki)

Здесь же, Жерар предлагает  в качестве основы песочное тесто, и в сочетании с кислой малиной и сладкой, нежной заливки, получается великолепно. Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель… В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами».

Подготовка: 45 мин.
Выпекание: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:
500 г крупной свежей малины (можно и замороженную использовать)
30 г сливочного масла

Для теста клафути:
200 г крем-фреш
25 г пшеничной муки
75 г сахара
2 яйца

Для песочного теста:
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ст. л. сахарного песка
1 щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.

Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать крем-фреш с мукой, сахаром и 2 яйцами.

Разогреть духовку до 210С, смазать сливочным маслом большую круглую форму.

Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму. Тесто хорошо наколоть вилкой и поставить в духовку минут на 10.

Остудить, выложить на дно малину.

Залить тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут.

Вынуть форму из духовку, остудить пирог и подавать на стол.

Приятного чаепития
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Яблочный пирог «Ульянка»

Среда, 18 Января 2012 г. 01:38 + в цитатник
[info]niksya

 

Ароматный и очень вкусный яблочный пирог. Верхняя шапочка из сухофруктов дает совершенно новые и необычные нотки привычному нам вкусу. Клубника, я думаю, не обязательный ингредиенты, но она придает дополнительные краски и аромат. Можно использовать замороженную ягоду. Что касается яблочного сидра, в котором вымачиваем сухофрукты – его так же можно заменить простым яблочным соком.

И н г р е д и е н т ы:

200 мл яблочного сидра или сока
200 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
115 г смеси сухофруктов
4 средних яблока
8 шт. клубники (не обязательно)
1 стручок ванили
3 яйца
щепотка соли
1/4 лимона
100 г коричневого сахара
40 г сливочного масла, расплавленного
щепотка корицы
миндальные лепестки

П р и г о т о в л е н и е:

Нагреть духовку при 175 С.

Сухофрукты для этого пирога могут быть совершенно любые – изюм, порезанная кубиками курага или чернослив, сушеные ананасы, вишня и клюква.

В небольшой миске смешать смесь сушеных фруктов с яблочным сидром или соком, добавить расщепленный стручок ванили и ее семена.

Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Когда все будет готово – достать, перемешать и отставить до использования. Если нет микроволновой печи – проведите туже процедуру, но в кастрюльке и на огне. Смесь только довести до кипения и сразу отставить.

Нарежьте яблоки кубиками и чуть сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Уберите в холодильник.

Клубнику так же порежьте кубиками.

Просейте в миску муку и разрыхлитель. Отставьте в сторону.

Взбейте вместе яйца, щепотку соли и коричневый сахар в течении 3-5 минут, пока смесь не станет светлее и легче.

Добавьте растопленное сливочное масло, корицу и перемешайте венчиком. Просейте сверху муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая тесто лопаточкой. Особо не усердствуйте, ингредиенты должны только объединиться, иначе тесто плохо поднимется.

Добавьте яблоки. Их может показаться в начале очень много – но так и должно быть. В духовке пирог хорошо вырастет и это количество яблок окажется достаточным.

Форму диаметром 28 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто.

Сухофрукты процедите, слив всю лишнюю жидкость и выложите их поверх теста. Присыпьте все миндальными лепестками и клубникой.

Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на время от 45 минут до 1 часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой – они должны выходить сухими.

Дайте пирогу чуть остыть в форме, затем снимите бортики и полностью остудите на решетке.

Если у вас нет формы с разъемными бортиками, то покройте вашу форму пергаментной бумагой таким образом, чтобы края оказались выше самой формы. И когда пирог будет готов – просто потяните за кончики бумаги и достаньте пирог.

Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Сбитень горячий

Вторник, 17 Января 2012 г. 19:02 + в цитатник

Написал Сладкоежка

 

Ингредиенты для приготовления сбитня:

    • 150 г мёда
    • 1,5 – 2 л воды
    • 100 г сахара
    • 2 – 3 ч. ложки сухой травы зверобоя
    • 2 бутона гвоздики
    • 5 – 6 зёрен чёрного перца
    • 0,25 ч. ложки порошка имбиря
    • 1 ч. ложка корицы
    • 2 ч. ложки мяты

Как приготовить сбитень:

Мёд прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на слабом огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15 – 20 мин в закрытом сосуде, дать настояться еще 10 мин, затем процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

поздравление с днём рождения

Понедельник, 16 Января 2012 г. 01:43 + в цитатник


    Feche os olhos e sinta
o meu beijo nesse momento,
beijo de alguem que não vive sem ti
e que te deseja hoje e sempre
toda a felicidade do universo.


Parabéns pelo teu aniversário
e por seres tão especial para mim
e para todos os que te rodeiam.
Contigo o mundo se torna mais bonito
a cada dia que passa.




Закрой глаза и почувствуй
мой поцелуй в этот момент.
Поцелуй того, кто не может без тебя жить
и кто желает тебе в этот день всегда
быть самой счастливой во вселенной!

Поздравляю тебя с Днем рождения!
Ты - особенный человек для меня
и для всех, кто тебя окружает.
С тобой мир становится прекраснее
каждый день.

Рубрики:  СТИХИ

деревенская похлебка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:53 + в цитатник

 

Suzanna




Это блюдо Карабахской кухни, наверное самое любимое летнее. Бабушкин рецепт.

нужно

тыква 1шт
фасоль 10шт
лук репчатый 1шт
помидоры 5шт
перец болгарский 2шт
масло сливочное 3ст.л.
соль. перец черный молотый.

Тыкву нарезать на небольшие квадратики, лук и перец почистить. нарезать на средние кубики.У фасоли отрезать хвостики, если есть нити удалить, разделить на половинки.
У помидор снять кожицу.

В кастрюлю сложить по порядку тыкву, лук, перец фасоль и резанные помидоры.Так в несколько рядов.Масло сливочное нарезать на кубики и разложить между рядами.
Посолить,поперчить. накрыть плотно крышкой .Похлебка через 20-25 минут будет готова.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Рецепт кукурузных маффинов

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:47 + в цитатник

Рецепт от

Suzanna




2 яйца
156 гр пшеничной муки(можно смешать с 25 гр. крахмала)
106 гр кукурузной муки
113 гр мягкого растопленного масла.
170 гр теплого/горячего молока
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст.л. порошка для выпечки
1/8 ч.л. соды(заменила на 1ч.л. разрыхлителя)
(если делать сладким то добавить 5 гр. экстракта ванили и127 гр сахара)
2 ст.л. растительного масла


Перемешиваем в миске все сухие ингредиенты. Взбиваем немного, в отдельной миске, яйца , добавляем сливочное масло, растительное масло и молоко, продолжая взбивать венчиком. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие, и получившимся довольно жидким тестом наполняем формочки для маффинов.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200С
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Кукурузный каравай от Никуши

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:44 + в цитатник





350 гр пшеничной муки 1 сорта,
150 гр кукурузной муки,
50 мл масла из виноградных косточек,
320 мл тёплой воды,
1 ч.л. быстрых дрожжей,
1 ч.л. соли ( с верхом),
1 ч.л. сахара ( с верхом)

Сахар и соль растворить в воде.
Смешать все ингредиенты.
Вымесить однородное эластичное тесто.
Выложить его в слегка смазанную растительным маслом ёмкость, накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения оного раза в два.
Затем обмять, сформировать каравай и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Закрыть полотенцем, убрать в тёплое место до увеличения в два раза.
Выпекать в разогретой до 225 гр духовке в режиме «конвекция» до румяности.
Остудить на решётке, завернув в полотенце.
Получается очень мягкий и нежный хлеб.
Приятного аппетита!

Источник ЖЖ curlypate

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Запеченый КАМАМБЕР с картофелем

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:32 + в цитатник





Это очень вкусное сочетание картофеля и горячего сыра.К тому же камамбер раскрывает свой истинный вкус после тепловой обработки.А с жареным мясцом и бокалом хорошего красного вина м-м-м… вкусно, очень вкусно!



Приготовим коробки от Камамбера.Сыр выложить а дно коробки застелить бумагой для выпекания.
Картофель отварить до полуготовности и порезать на кружки.Ломтики картофеля уложить «веером» в коробочке от сыра,послить сверху налить пару ложек сливок или сметаны и покрыть дольками камамбера.Сверху поперчить.Чем больше сыра-тем вкуснее!


Поставить на 10-15 мин в разогретую духовку.Подавать горячим.
Приятного апетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

КИШ (Quiche)

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:27 + в цитатник






КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

"соте из креветок с сыром фета".

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:20 + в цитатник

[info]niksya

И н г р е д и е н т ы:
400 г крупных креветок (если замороженные, разморозить)
1 стебель лука порея - нарезать тонкими кольцами
3 зубчика чеснок - выдавить через пресс
100 г узо или водки
200 г томатной пасты или соуса (я использовала готовый итальянский соус с оливками Heinz)
4-5 помидорок черри - целиком или нарезать на половинки
базилик - мелко нарезать
сыр фета
оливковое масло

П р и г о т о в л е н и е:
Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить креветки и постоянно помешивая держать их на огне от 30 секунд до минуты, пока они не станут розовыми.


Добавить лук порей, помешали, через 10 секунд чеснок.


Помешали еще секунд 20 и влили узо (водку). И вот тут надо действовать быстро. У них была газовая плита и оконь тут же вспыхнул в сковороде. Это необходимо обязательно, что бы выжечь алкоголь. Т.к. у меня плита электрическая, я поджигала специально. Будьте осторожны! На фото плохо видно, но все же:


Огонь достаточно быстро погаснет. Добавляем томатный соус и базилик.


Мешаем на протяжении всего процесс (кроме огня) не переставая еще секунд 30. Затем добавляем помидорки черри. Еще 30 секунд - 1 минута. И в самом конце сыр фета.


Все. Блюдо готово. Выкладываем на тарелку и подаем сразу же.




Приятного аппетита
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Тосты с яичницей-болтуньей и авокадо

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:06 + в цитатник

[info]niksya

 

И н г р е д и е н т  ы:

2 кусочка белого хлеба (в идеале для тостов)
сливочное или оливковое масло
2 яйца
1/2 авокадо
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде с двух сторон.

Яйцо слегка взбейте в миске. Посолите.

Авокадо нарежьте кубиками.

Нагрейте масло, вылейте яйцо. Лопаточкой сразу же начинайте перемешивать. Мешайте секунд 10-15, затем, когда яйцо уже немного схватится, но все еще будет оставаться немного жидким, добавьте авокадо. Обжаривайте, помешивая, еще около 15-20 секунд.

Выложите на подготовленные тосты. Посыпьте сверху черным перцем.

Сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:27 + в цитатник

Торт «Ибица»

Рецепт - "Ibiza" adapté de Pierre Hermé.

И н г р е д и е н т ы:

Фисташковый Dacquoise:
28 г сахара
258 г яичного белка
200 г сахарной пудры
280 г фисташковой муки (мелко перемолотых и просеянных фисташек)
140 г грубо (крупно) нарезанных фисташек
щепотка винного камня или лимонной кислоты

Фисташковый бисквит Joconde:
125 г сахарной пудры
60 г миндальной муки
65 г фисташковой муки
150 г цельных яиц
33 г муки
25 г растопленного сливочного масла
100 г яичных белков
16 г сахара
200 г крупно порубленных фисташек

Заварной крем с апельсином:
175 г сливок (33%-35%)
75 г мякоти апельсина, пюрированной
38 г сахарной пудры
50 г яичных желтков
5 г желатина

Апельсиновый крем с маскарпоне:
215 г заварного крема с апельсином
285 г маскарпоне

Нуга:
430 г сахарной пудры
120 мл воды
115 г меда
1 ст. л. глюкозы
50 г яичного белка
180 г фисташек, порубленных и очищенных

Мусс с нугой:
150 г нуги
500 мл молока
50 г сахара
3 яичных желтка
200 мл сливок 33%
10 г желатина

Нугатин:
150 г миндальных лепестков
120 г сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Слегка обжарьте фисташки на сковороде.

Сложите их в пакет и пройдитесь скалкой.

Застелите прямоугольную форму, размером 25х15 см, рисовой бумагой (или пергаментной, или пищевой пленкой).

Сложите  в небольшую кастрюлю сахарную пудру и воду, перемешайте до растворения сахара.

Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Кулинарной кистью, смоченной в воде, время от времени проходитесь по стенкам кастрюли, для предотвращения кристаллизации сахара. Доведите температуру сирова до 110С.

Добавьте мед и глюкозу. Варите смесь до достижения ей температуры 137С.

Тем временем взбейте белки до пышной пены.

Продолжая взбивать, очень аккуратно, тоненькой струйкой вливайте горячий сироп.

Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока белки не остынут до комнатной температуры.

Добавьте орехи.

Аккуратно перемешайте.

И выложите в форму.

Уберите на ночь в холодильник. Нуга должна уплотнится и держать форму при разрезании.

Фисташковый Dacquoise:

Разогрейте духовку до 200С.

Взбейте яичные белки с щепоткой винного камня или лимонной кислоты, до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.

Просейте сахарную пудру вместе с фисташковой мукой.

Аккуратно смешайте сухую смесь со взбитыми белками, снизу вверх, стараясь чтобы масса не осела. В конце добавьте рубленные фисташки. Перемешайте до однородного состояния и цвета.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.

Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность, снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть.

Затем вырежьте из него круг, диаметром равным вашей форме.

Фисташковый бисквит Joconde:

Порубите крупно 200 г фисташек.

Разогрейте духовку до 220С.

В кухонном комбайне взбейте вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку и целые яйца в течении 10 минут. Масса должна стать светлее и увеличиться в объеме в два раза.

В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.

Аккуратно в фисташковое тесто примешайте просеянную муку. Постепенно введите растопленное сливочное масло. Затем, в самом конце, в 3 приема примешайте взбитые белки.

Равномерно распределите тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой.

Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.

За это время распределите по чистому листу пергаментной бумаге ровным слоем рубленные фисташки.

Переверните готовый бисквит на подготовленную поверхность, снимите верхний лист пергаментной бумаги. Оставьте бисквит до полного остывания.

Затем, когда вы перевернете, фисташки будут достаточно хорошо держаться за поверхность выпеченного коржа.

Вырежьте из бисквита полоски, равные высоте вашей формы.

На дно формы положите диск бисквита «Дакуаз». Бортики проложите ацетатной пленкой и аккуратно установите полоски бисквита.

Заварной крем с апельсином:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Апельсин очистите от шкурки, каждую дольку от междольной пленки. Пюрируйте мякоть в блендере.

Смешайте желтки с сахарной пудрой.

Нагрейте сливки и тоненькой струйкой вылейте их в желтки, при этом быстро перемешивая смесь.

Затем верните все в кастрюльку, поставьте на медленный огонь и варите до загустения, как английский крем.

Снимите с огня, добавьте желатин и апельсиновое пюре. Перемешайте и охладите на водяной бане до комнатной температуры.

Апельсиновый крем с маскарпоне:

Венчиком перемешайте маскарпоне, слегка смягчив его.

Осторожно, при помощи силиконовой лопатки, соедините апельсиновый крем и маскарпоне. Перемешайте до объединения.

Вылейте апельсиновый крем с маскарпоне в собранную форму с бисквитами.

Уберите в холодильник.

Мусс с нугой:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

В кастрюлю сложите молоко и нугу. Помешивая, нагрейте. Нуга должна полностью растаять. Орехи опустятся на дно, а молоко будет чуть пенное.

Взбейте желтки и сахар, пока масса не посветлеет.

Медленно влейте ароматизированное молоко, постоянно при этом мешая смесь венчиком.

Затем снова  все перелейте в кастрюлю и варите на медленном огне 5-10 минут. Смесь должна загустеть и превратиться в крем.

Снимите крем с огня и растворите в нем желатин. Затем остудите на водяной бане до комнатной температуры.

Взбейте сливки до устойчивых форм пик.

Аккуратно соедините две смеси – взбитые сливки и крем с нугой.

Вылейте полученный мусс поверх чуть застывшего апельсинового крема с маскарпоне.

Уберите на ночь в холодильник.

Нугатин:

Смажьте лист пергаментной бумаги тонким слоем сливочного масла.

Соберите в миску все миндальные лепестки. Для удобства использования, они должны быть в одной емкости.

Нагрейте сухую сковороду и высыпьте на нее весь сахар.

Не мешая, карамелизуйте его. Он должен стать красивого янтарного цвета.

Сразу же высыпьте все миндальные лепестки.

Сразу же все перемешайте. Лепестки должны оказаться полностью покрыты карамелью.

Пока они горячие, выложите на подготовленный лист пергаментной бумаги. Вы можете сразу сформировать круг, диаметром чуть меньше, диаметра торта. Либо выложить все сплошным листом и, когда карамель застынет, вырезать круг горячим ножом.

Этот момент был для меня самым сложным. Я выкладывала сразу круг, помогая ступалой и руками – карамель очень горячая, но пластичная. Как только остывает, сразу твердеет и сделать с ней что-либо уже невозможно. Работа надо быстро.

Сборка и украшение:

Достаньте торт из формы.

Через мелкое ситечко посыпьте поверхность мусса фисташковой мукой, ровным слоем. В центр уложите круг нугатина.

Детали:

Фисташковый бисквит «Джоконда»:

Диск нугатина:

Подача:

До подачи храните торт в холодильнике.

Диск нугатина будет резаться очень сложно и может помять мусс. Поэтому, в идеале, перед подачей его разрезать и аккуратно уложить на торт, ровными треугольниками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

КЕКС банановый с черносливом

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:06 + в цитатник

Пишет Анечка (girafanya)

 




 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТЕХНИКА «СТАКАН ВОДЫ»

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:09 + в цитатник

Как часто в жизни бывают ситуации, когда для решения проблемы не хватает какого-то ключевого элемента, какой-то очень важной информации!

Для получения такой ключевой информации не обойтись без использования интуиции. Это упражнение по методике Хосе Сильваподключит интуицию к решению вопроса, над которым  Вы сейчас работаете.

Вечером, прямо перед сном, возьмите стакан и наполните его водой. Закройте глаза, поверните их немного вверх и выпейте примерно половину воды из стакана, одновременно мысленно произнося: "Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решения проблемы, о которую думаю".

Отложите стакан с оставшейся водой и спокойно идите спать.

Утром, проснувшись, закройте глаза, поверни их немного вверх и допейте оставшуюся воду из стакана, одновременно мысленно произнося: «Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решения проблемы, о которой я сеячас думаю.»

После такого программирования, вы можете проснуться ночью, или утром, отчетливо помня сон, включающий информацию, необходимую для решения проблемы, или же в день произойдет случай, предчувствие, проблеск сознания, важная встреча, которые будут включать такую информацию.

Просто, правда? Так просто, что не верится, что ЭТО может сработать. Но такая техника на самом деле является чрезвычайно действенной. Психологи считают её одной из гениальнийших техник Метода Сильвы, а все гениальное просто. Задумайтесь – ведь наш организм на 78% состоит из воды, и наша генетическая, подсознательная память знает, что все живое из воды происходит.

Внимание! Технику Стакана Воды применяем перед сном, но если по какой-то причине вы не смогли после этого сразу уснуть - не переживайте. Независимо от обстоятеьств программа начала действовать.

Начните применять эту технику с сегодняшнего дня. Уверена, что применение получится результативным.

Удачи всем и во всем!

Серия сообщений "Мечты сбываются!":
Часть 1 - Симоронский обменник.
Часть 2 - предлагаем замечательную композицию от Ежика и мышки.
...
Часть 9 - Узелок на удачу
Часть 10 - Наговариваем на воду
Часть 11 - ТЕХНИКА «СТАКАН ВОДЫ»
Часть 12 - Может мне поможет
Часть 13 - Симоронский ритуал «Мобильник желаний»
...
Часть 21 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
Часть 22 - а я денежки люблю..
Часть 23 - став


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наговариваем на воду

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник

Наговариваем на воду

 

Все, наверное, знают, что вода очень хорошо "считывает" информацию, принимает её в себя. Вот на этом мы и "сыграем". 

Достаем красивый стаканчик или любимую кружечку, наливаем чистой питьевой воды. Берем её (кружечку) в ладошки и наклоняемся над водой, словно у неё есть ушко, в которое мы и пошепчем свои мечты. Самые-самые заветные. А когда шепчем - представляем, что это уже есть у нас. 

Каждую фразу-слово надо повторить три раза.

Пример: 

Богатство - богатство - богатство...
 
Чистая кожа - чистая кожа...

Количество фраз не ограниченно - вода всё впитает. 

Когда закончили нашёптывать произносим: "Да будет так!" (аминь, ом и т.п., главное - суть,закрепить) и выпиваем всю воду, представляя, как солнечно-золотистая энергия из кружечки переливается в наше любимое тело, производя на ходу нашептанные изменения. 

Всё! :)
 
Некоторые изменения будут видны уже завтра утром. 
 

Серия сообщений "Мечты сбываются!":
Часть 1 - Симоронский обменник.
Часть 2 - предлагаем замечательную композицию от Ежика и мышки.
...
Часть 8 - Для Рождественских гаданий
Часть 9 - Узелок на удачу
Часть 10 - Наговариваем на воду
Часть 11 - ТЕХНИКА «СТАКАН ВОДЫ»
Часть 12 - Может мне поможет
...
Часть 21 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
Часть 22 - а я денежки люблю..
Часть 23 - став


Метки:  

Поиск сообщений в Teimosa
Страницы: 25 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь