У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
"Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.
Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.
И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!
БЕЗ НАЗВАНИЯ |
онкой полоской бежит воск по длинной изогнутой свече. Она пахнет ванилью. Не люблю ваниль. На подоконнике сидит ангел и смотрит в небо. Ему хочется домой, а я его держу. Держу своими мыслями и попытками быть с любимым мужчиной. Заставляю летать повсюду и удерживать от сумасшедших поступков. Он устал и вздыхает голубой пыльцой. Я хочу извиниться, но ведь это его работа… Прошу ангела найти моего любимого, но тот отказывается. И что с ним, в самом деле?
Ангел плачет. Не знала, что такое бывает. Оказывается, он плачет моими слезами. Значит, когда плачу я, на самом деле плачет мой ангел? А почему плачут ангелы? Или по кому?
Я ползу по огромной кровати к подоконнику. Я смотрю на симпатичное лицо своего ангела. Он красивый. Глажу его по темным волосам и беру за руку. Любопытно, у всех ангелов такие нежные руки? Его карие глаза наполнены скорбью. Каждая слезинка темная и блестящая. На щеках остаются царапины от них. Его лицо кровоточит. Мне страшно, что мои муки заставляют его страдать. Я плачу с ним, только слезы ни как не могут вырваться наружу. Я глажу его руку и целую алые губы. Боже, они так холодны. Неужели он ни чего не чувствует?
«Ангелок, милый», - говорю я про себя, ведь он меня понимает без слов, - «не плач, прошу! Мне страшно!»
Он молчит. Наверное, у него нет голоса. Кровь с его щек капает мне на сорочку. Сорочка такая же белоснежная, как и его крылья. Капли превращаются в изящные узоры и украшают кровавым цветом мне сорочку. Слезы осколочками сыплются из его глаз. Они скатываются по нему и звонко падают на пол. Мое сердце скачет, как у загнанной лошади. Это все так странно и красиво. Его боль, точнее моя в нем, рождает красоту.
«Прошу, успокойся, я всегда буду с тобой!»- хотя, что я говорю, это ему придется всегда за мной приглядывать. Но я смотрю на него и мне его жалко, а ведь он отражение меня! Он не шевелится, лишь слезы царапают щеки, а я целую ему губы. Почему он замер? Что с ним? Перья лезут с его крыльев, они падают на черные слезы ангела и становятся белыми мышками. Мышки ползают по острым слезам и царапают брюшки. Шерсть их становится красной от их собственной крови. Они пищат от ужаса. Я щурюсь, закрываю глаза, отскакиваю от ангела и прячусь под одеялом. Писк прекращается.
Я убираю одеяло с лица и вижу, ангел стоит надо мной…
- Он любит тебя,- заговорил ангел.
Значит, все же у них есть голос.
- Ты говорил мне во сне, что он меня не любит! – смотрю я на ангела, затаив дыхание.
Освещенный луной с расправленными крыльями он прекрасен. Он так похож на человека, но в нем есть что-то высокое, правильное и холодное. Я бы любила его всю жизнь, но он ангел. А я человек и тем более я люблю другого…
- Ты никогда не будешь с ним, - с дрожью в голосе произносит он.
Ангел больше не плачет, слезы текут из моих глаз. Пелена затмевает глаза, я тру ладонями лицо и отгоняю одиночество, которое уже подкрадывается. Ангел плачет по мне?!
- Можно я буду с тобой? – спрашиваю я в надежде на то, что хотя бы мой ангел любит меня, как я люблю своего избранника.
- Нет, - ангел холоден и неподвижен, лишь перышки трепещут от легкого ветерка.
«Почему?»- молча спрашиваю я.
- Потому, что люди и ангелы не могут быть вместе. Вы слишком горячи в своих поступках и эмоциях, а мы холодны и расчетливы. У нас нет положительных эмоций, мы переживает, только ваши страхи, болезни, беды, боли, горести. Мы чувствуем все плохое. Это наша жизнь. Мы забираем это все себе, а вам оставляем хорошее.
Ангел садится ко мне на кровать и гладит мою щеку. Я прильнула к ней, с чувством матери впервые взявшей новорожденного в руки. Его крылья теплые и мягкие. Я вылезаю из-под одеяла и прижимаюсь к ангелу. Он укрывает меня своими крыльями. Мы молчим, мы чувствуем друг друга, мы одно.
- Почему я не буду с ним? Ты говоришь, что он любит меня? – я снова начинаю. Но я говорю тихо-тихо, что бы не спугнуть слияние душ, моей и его.
-Я же сказал, что ангелы и люди не могут быть вместе! – успокаивал он меня.
- Я тебя не понимаю…
- Все просто: Я твой ангел, а ты – его! Ты для него все! Ты забираешь все его плохое, ты даешь ему настоящее тепло и добрую судьбу. Он это понимает, но не может оценить. Он боится. Боится тебя и боится измениться. Он думает, что сможет быть счастлив с тем, что БЫЛО.
Мой ангел заплакал, он плачет моим горем. Я похолодела. Мои губы покраснели, я чувствую холод в теле, я прижимаюсь к нему сильнее. Это не помогает. Мои волосы седеют, точнее они становятся белыми, совсем белыми, как его крылья. Они стали длинными. Мои глаза застекленели, но я будто вижу себя со стороны. Я не чувствую ничего, кроме пламя на губах. Я чувствую, что-то лишнее в своем теле. Мне становиться тяжело. Я встаю с постели, ангел молчит. Мне так тяжело… я падаю…
…Опираясь на руки, я отрываюсь от пола, но что-то тянет вниз и свисает из-за спины. Боже, это… КРЫЛЬЯ…
У меня есть крылья! Мое тело нежно-розовое. Мои губы алые. Мое сердце холодное…
… Я сижу на подоконнике, а он спит. Наконец, он спит. Он много работает. Я чувствую боль. Я сижу не двигаясь. Я вижу его боль, боль об утере. Он потерял… меня. Он плачет во сне, точнее слезы царапают мои щеки. Он был глуп, но не мне судить. Он думал, что все успеет, но не успел. Я стала для него тем, о ком он даже и не догадывается. Он не верит в ангелов. А я буду сидеть на подоконнике, и смотреть его сны. Буду прятать его от горестей, болезней, страхов и бед.
Он будет с ней! А я с ним! Но каждую ночь я буду плакать о себе за него!
Всегда кто-то становится кому-то ангелом, но разве сложно сказать об этом сразу?
Метки: притча |
Еще одна притча об АНГЕЛАХ |
Метки: .притча об Ангелах |
АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ |
днажды вечером (в ту пору, когда одиночество становится таким реальным, что его можно потрогать рукой), я вышла на балкон покурить. Курить не очень хотелось, но мне казалось, что нужно создать видимость движения и действия. Я сидела и ни о чём не думала, вернее, мыслей были мириады и неслись они с молниеносной скоростью, и каждая имела свой характер, цвет, настроение, энергетику. И уцепиться хотя бы за одну из них не было ни сил, ни желания.
На улице была зима. И, как обычно зимней ночью, вокруг не было слышно ни звука — снег поглощал любое колебание воздуха.
Я повернулась влево в поисках пепельницы, и тут что-то мягко и нежно дотронулось до моего плеча. Не успев испугаться, я оглянулась и увидела сидевшего на балконной раме и болтавшего ногами... Ангела.
Он не был ни светящимся, ни золотым. Он был обычным (!?) Ангелом с двумя роскошными крыльями за спиной. От него исходила такая умиротворённость, что его присутствие ничуть не показалось мне странным.
— Привет, — сказал Ангел.
— Привет, — выдавила из себя я.
— Как жизнь?
— Ничего, — ответила я, пытаясь побороть желание потрогать его крылья.
— Можешь дотронуться до них, они не отвалятся, — предложил он, лучезарно улыбаясь, — мне будет очень приятно.
У меня округлились глаза:
— Зачем ты ждёшь моих ответов, если ты умеешь читать мысли?! — спросила я, протягивая руки к крыльям. На ощупь они были необычайно пушистыми и мягкими, но в то же время очень упругими и мускулистыми.
— Независимо от твоего желания или усилия, мысли окрашиваются в эмоционально «правильный» цвет, соответствующий природе их возникновения. Мне же интересно было бы услышать, как ты себя чувствуешь, исходя из высказанных тобою слов, и тогда мне будет понятно, как ты субъективно оцениваешь своё душевное состояние...
— Да ничего, нормально.
— Ну, хорошо, а как здоровье?
— Да ничего, периодически.
— А личная жизнь? А любовь? — не унимался мой удивительный гость.
— Да так, ничего, — ответила я и почувствовала себя дегенераткой, неспособной связать несколько слов.
— А тебе не кажется, что слишком уж много в твоей жизни «ничего»? — спросил меня Ангел и посмотрел на меня так, будто собирался сделать мой рентгеновский снимок.
— А с какой стати тебя это интересует? И почему ты разговариваешь со мной, будто экзаменатор?! — не выдержала я. Действительно, только подумать, Оно прилетело на МОЙ балкон без приглашения и с первой минуты пытается учить меня жизни! Я судорожно затушила окурок в пепельнице и тут же достала новую сигарету, закурила её и с шумом выпустила мощную струю дыма в потолок.
— Я имею право задавать тебе вопросы и вести себя, как ты выразилась, «как экзаменатор», потому что я — твой Ангел-Хранитель, — сообщил он таким спокойным голосом, как если бы я его спросила: «Который час?»
Я была в шоке! Да, я согласна, что появление существа с крыльями на моём балконе вещь, мягко скажем, необычная, но я никогда не могла бы и предположить, что ко мне явится МОЙ Ангел-Хранитель! Если честно, иногда я была почти уверенна, что он слёг, как храбрый воин, где-то на полях сражений, защищая мою сумасшедшую душу несколько лет назад. А тут Он сидит возле меня, задаёт дурацкие вопросы и болтает ножками!!!
Вдруг мне стало страшно, и мерзкий комок подкатил к горлу.
— Скажи, — прохрипела я, пытаясь придать своему голосу уверенность, — если ты явился ко мне, значит должно со мной произойти что-то чрезвычайное? Раз ты прилетел, ты хочешь меня о чём-то предупредить?!
— И да, и нет. — Ну хорошо, хорошо, к этому вопросу мы вернёмся позже, а сейчас ответь мне: почему в последнее время я перестала чувствовать твоё присутствие, почему мне приходилось одной выпутываться из жизненных передряг, одной — без твоей помощи?!
— Ага! — заорал он, — значит, прав я был, когда до хрипа доказывал «своим», что Люди знают о Нас и верят в нашу силу!
— Ну конечно знают, только не все помнят об этом, — грустно заметила я.
— То есть, как это «не помнят»? — удивлённо, изогнув бровь, спросил пришелец.
— Видишь ли, в жизни каждого человека случаются истории, весьма неоднозначные, я бы сказала, «волшебные» истории... в повседневной жизни, которые заканчиваются трагически, но бывает, вмешивается Нечто, вырывающее человека из лап небытия и делающее ему неоценимый подарок — возможность снова ЖИТЬ. В первые минуты, дни, а может, и недели, люди осознают, что с ними произошло Чудо и что, возможно, это шанс начать новую, лучшую жизнь. И называют они это Божественным Вмешательством или, если хочешь, Божественным Провидением.
— Можно, конечно, и так, — потупив глаза Ангел, — но я существо скромное и не страдаю тщеславием. Поэтому можно называть меня просто Ангел-Хранитель.
— Не перебивай меня, я очень долго думала об этом и теперь мне необходимо поделиться с тобой своими умозаключениями.
— Извини, продолжай, пожалуйста, мне очень интересна твоя интерпретация.
— Так вот. Они начинают видеть окружающий их мир совершенно по-новому, так, если бы на солнце смотрел человек с рождения слепой и вдруг прозревший. Эти люди перестают замечать вещи, когда-то их злившие и раздражающие, они во всём видят только светлое и хорошее и от этого сердца их переполняет безграничная Любовь... Но проходит какое-то время и люди возвращаются к своей обыденности: работа, дом, проблемы насущные. И забывают они о том, что совсем недавно, благодаря своему Ангелу-Хранителю, они пережили своё второе рождение.
— Это неправильно и очень грустно, — заметил Ангел и смахнул слезу.
— Да, это очень печально, что люди, получив такую фантастическую возможность что-то изменить в своей жизни, так бездарно и пошло расходует сие сокровище. Но всё-таки, есть среди нас такие, которые никогда об этом Чуде не забывают и каждый свой новый день они встречают с такой радостью и любовью, как если бы это был бы их последний день.
Какое-то время мы сидели молча, да и если честно, слова были ни к чему.
Мы прекрасно знали, ЧТО каждый из нас хотел сказать друг другу. Оказалось, что я совсем неплохо умею разговаривать, не издав ни звука (когда-то я настолько преуспела в этом искусстве, что не открывала рта несколько дней, но окружающие отлично понимали меня).
Ангел первым нарушил наш безмолвный диалог:
— Так ты по-прежнему хочешь узнать, зачем я прилетел?
— Ну конечно, хочу, — уверенно сказала я, хотя в душе я и не знала, нужно мне это или лучше остаться в неведении.
— Твои сомнения понятны, — ласково произнёс он, читая мои мысли, — но я здесь не для того, чтобы открыть тебе Тайну твоего последнего дня.
— А для чего же тогда?
— О, Всевышний, — театрально пропел он, поднимая руки к потолку, — какие же вы, люди, сложные и в то же время простые существа! Девочка моя, ты сама ответила на свой вопрос, по крайней мере, раз пятьдесят! Но если эта цифра не внушает тебе доверия, я сделаю это ещё раз.
— Да уж, пожалуйста! Может я и похожа на амёбу простейшую, но иногда истину, рождённую в муках, полезно услышать из уст постороннего, дабы отшлифовать её до идеального содержания. Итак, вещай, о Чудо с крыльями, я вся внимание, — воскликнула я и в первый раз за последние месяцы расхохоталась так громко, что мой гость едва не рухнул с рамы, но вовремя привёл в движение свои потрясающие крылья.
— Тише, тише, хохотунья, всё-таки ночь на улице. Ну, вот видишь, ты уже смеёшься, чем и подтверждаешь верность моего решения навестить тебя.
Итак, в последнее время я очень беспокоюсь о тебе. Если раньше моя тревога обусловливалась твоим бурным темпераментом, то сейчас я нервничаю из-за твоей длительной остановки на жизненном отрезке. Да, я принимаю во внимание все случившиеся с тобой перемены, не забывай, я знаю абсолютно всё о тебе, но мне всё равно не понятна твоя позиция.
Я попыталась что-то возразить, но он остановил меня взмахом руки.
— Так вот, я хочу у тебя спросить: что это — наступление Великой депрессии или ты просто накапливаешь силы перед очередным прыжком?
— О-го-го! Я потрясена, мой благородный защитник! Никогда бы не подумала, что Ангелы профессиональные психологи. На самом деле это не депрессия, скорее всего, я действительно восстанавливаю силы. Возможно, судьба дала мне шанс вспомнить о душе и покопаться в себе, не забивая голову глобальными проблемами.
— Слава Богу! Ты меня успокоила, я уже подумывал обратиться в вышестоящие инстанции, чтобы вернуть тебя в прежнее состояние. Поверь, мне намного легче следить за тем, чтобы ты не упала с лестницы, чем разбираться в твоих душевных проблемах, хотя и то, и другое я должен делать одинаково хорошо. Просто мы с тобой связаны такими крепкими нитями, что когда смеёшься ты — я начинаю излучать серебристое сияние; когда ты страдаешь и истязаешь свою душу — мне так плохо, что крылья не слушаются меня, и я даже не могу оторваться от земли. Но это не значит, что когда тебе будет тяжело и одиноко, меня рядом не будет.
— Даже не знаю, как тебя благодарить, — тихо сказала я, и слёзы заволокли мои глаза.
— Ну-ну, не стоит, право, — смутившись, произнёс Мой Ангел.
— Если, вправду хочешь меня поблагодарить — погладь, пожалуйста, мои крылья.
Он повернулся ко мне спиной, и я с наслаждением прижалась щекой к этим пушистым штукам. Вдруг меня пронзило тёплой волной света. И сразу стало так легко, так хорошо и спокойно, что мне захотелось улететь с Ним.
— Ты же знаешь, что это невозможно, по крайней мере, ещё лет 40-50, таковы правила, — сказал он почти шёпотом.
— А потом. Потом, когда моё время закончится здесь, на земле, ты заберёшь меня с собой?
— Конечно, заберу, и мы всегда будем вместе. А теперь мне пора. И напоследок запомни мои слова: никогда не забывай о Чуде, всегда смотри на мир глазами ребёнка и помни — я постоянно буду рядом с тобой, даже когда ты не будешь меня чувствовать.
Я сидела и плакала, а он поцеловал меня в лоб и плавно взмыл в ночное небо, растворяясь в звёздах...
Метки: АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ |
Ангел |
Если прислушаться к музыке сердца,
МНЕ СВЕТИТЬ АД? ЗАБЫТЬ ПРО РАЙ?
МНЕ СВЕТИТЬ АД? ЗАБЫТЬ ПРО РАЙ?
НА ЗЕМЛЮ С ВИДАКОМ
САМСУНГ-КАССЕТОЙ С ЯРЛЫКОМ
«И ЭТО ВСЕ О НЁМ»
МУЖИК УСЕЛСЯ НА ДИВАН
ПУСТЫНЯ ВДРУГ ВО ВЕСЬ ЭКРАН
И ЧЕТКИЕ СЛЕДЫ
А КАЖДЫЙ СЛЕД-ПО ЖИЗНИ ШАГ.
ДЕТСАДИК ШКОЛА ВУЗ.
И НЕОТСТУПНО- СЛЕД ДРУГОЙ
.ТО АНГЕЛ ШЁЛ ЗА НИМ.
ТАК ДРУГ ЗА ДРУГОМ ПО ПРЯМОЙ
И ШЛИ ОДИН В ОДИН
ВМИГ ПРОПАДАЛ ВТОРОЙ ВДРУГ СЛЕД.
МУЖИК ВЕСЬ В ТРАНСЕ! НЕ ПОЙМЁТ
Метки: Это твой Ангел явился на встречу |
похрюкивая вытирает слезы*Только для взрослых |
Страшно неприлично и ужасно смешно
*
Серия сообщений "расслабься":
Часть 1 - Веселье от Джулии
Часть 2 - Как дед учил бабку Интернету.
...
Часть 24 - 30 красивых, озвученных FLASH/ Релакс/+Код
Часть 25 - "Сады Маджонга"
Часть 26 - похрюкивая вытирает слезы*Только для взрослых
Часть 27 - Какая ты кошка
Часть 28 - Коллекция мультфильмов
Часть 29 - Любимые мультфильмы
Часть 30 - Аркадий Укупник - Я на тебе никогда не женюсь
Часть 31 - ~Кто не работает — тот удачно вышла замуж.
Метки: позитив |
Всё сбудется, всё непременно сбудется |
Всё сбудется, всё непременно сбудется.
Ты только ВЕРУ в счастье не теряй.
Печаль уйдёт , а горе позабудется.
Не падай духом… и не унывай.
А по-другому и нельзя иначе.
Иначе сердце перестанет жить.
А трудно?! – Пусть оно, порой, поплачет.
Но только… не разучится любить!
Всё сбудется , всё непременно сбудется.
Плохое всё когда-нибудь пройдёт…
Ты верь в себя – и в жизни всё получится:
И ДРУЖБА будет…. и ЛЮБОВЬ придёт….
А по-другому, просто быть не может…
И в жизни каждому даётся нам судьбой
Тот человек , что дать нам счастье сможет.
Ты осмотрись,- – он рядышком с тобой…
Всё сбудется , всё непременно сбудется.
Расставит жизнь сама всё по местам.
Начни лишь с ДРУЖБЫ…..
Всё тогда получится…
Во что мы верим , то и будет нам…(С)
Метки: стихи |
Вяленые помидоры |
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Состав
Приготовление
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.
В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).
* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.
Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
Метки: Вяленые помидоры |
Варенье из лимонов |
Метки: * вкусности * рецепты |
Когда мне будет восемьдесят пять, |
* ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять,
Когда начну я тапочки терять,
В бульоне размягчать кусочки хлеба,
Вязать излишне длинные шарфы,
Ходить, держась за стены и шкафы,
И долго-долго вглядываться в небо,
Когда все женское,
Что мне сейчас дано,
Истратится и станет все равно -
Уснуть, проснуться, или не проснуться.
Из виданного на своем веку
Я бережно твой образ извлеку,
И чуть заметно губы улыбнутся.
* ОН:
Когда мне будет восемьдесят пять,
По дому буду твои тапочки искать,
Ворчать на то, что трудно мне сгибаться,
Носить какие-то нелепые шарфы
Из тех, что для меня связала ты.
А утром, просыпаясь до рассвета,
Прислушаюсь к дыханью твоему,
Вдруг улыбнусь и тихо обниму.
Когда мне будет восемьдесят пять,
С тебя пылинки буду я сдувать,
Твои седые букли поправлять,
И, взявшись за руки по скверику гулять.
И нам не страшно будет умирать,
Когда нам будет восемьдесят пять…
из интернета
Метки: стихи |
windows, горячие кнопки |
Метки: windows горячие кнопки |
Сегединский гуляш (Сейкей гуляш). Летний вариант. |
Метки: ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ. |
котлетки в соусе «паприкаш» с баклажаном и кабачком |
В этом рецепте котлеты не столько жареные, сколько тушеные в соусе, который придает им сочности и мягкости.
Для котлет
800 грамм фарша (200 свинина 200 говядиной 400 курятина)
1 яйцо
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
2-3 кусочка батона
150 грамм молока
Соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу
Для соуса
2 луковицы
5 средних помидор
1,5 ст л сладкой паприки
2 ст л сахара
30 мл уксуса
200 мл воды
Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу
1 крупный или 2 средних баклажана
2 небольших кабачка
4 зубчика чеснока
Вымешиваем фарш в миске, солим и перчим по вкусу. Добавляем в него яйцо, размоченный в молоке батон, измельченный чеснок, натертый на терке лук и все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и обмакнув в муке, обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. Складываем в кастрюльку.
На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук. Когда лук начнёт золотиться добавить паприку, быстро перемешать, уменьшить температуру. Через минуту добавить ошкуренные томаты (можно нарезать кольцами и когда томаты будут готовы шкурку просто будет убрать с помощью вилки).
Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой в течение пяти минут. Добавить сахар, уксус.
С помощью блендера измельчить. Пюре разбавить небольшим количеством горячей воды или бульона (до густоты соуса).
Чеснок измельчаем, баклажан и кабачок режем кубиком.
На растительном масле обжарить баклажаны с кабачками.
Довести соус до кипения, положить в него обжаренные овощи, котлеты и довести снова до кипения. Подсолить, добавить чеснок, сметану.
Убавить температуру потушить под крышкой 10 мин. дайте настоятся минут 10 и подавайте.
На гарнир отлично подойдут спагетти или другая длинная паста.
Метки: ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ |
ФИЗАЛИС |
Метки: Физалис — однолетнее травянистое растени |
Квашенная капуста. Фото-рецепт! |
Как солить капусту на зиму в банках? Вопрос актуальный для городского жителя, ведь не у каждого есть возможность солить ее в бочке, а витамины зимой нужны всем!
В квашенной капусте много витамина С, причем находится он не только в самой капусте, но и в рассоле, а также много микроэлементов, в том числе калия, так необходимого нашему сердцу. Капустный витамин С , будучи сильнешим антиокислителем способен тормозить рост раковых клеток. И что радует,он может сохранятся в капусте долго до 7-8 месяцев.
Как солить капусту на зиму я знаю благодаря моей маме, с детства помогала ей на кухне: по осени закупались огромные кочаны капусты, все это шинковалось в два ножа и квасилось в большом эмалированном ведре. Капустка получалась чудесная- вкусная, красивая и хрустящая. Все женщины на праздниках выведывали рецепт замечательной капустки у моей мамы. А рецепт простой и безотказный. Мы уже давно солим капусту не в ведре,а в трехлитровых банках- это удобно и не напряжно, да и капуста всегда свежеприготовленная.
Ну чтож, приступим
Нам понадобиться
1 крупный кочан капусты
1 средняя морковь
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
3-х литровая банка
Приготовление:
Капусту, помыть очистить от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать:
Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на змиу
Затем мнем ее руками ( как тесто), чтобы выделился капустный сок,
а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту- так и мять ее будет удобнее и быстрее.
Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу-в итоге капуста должна быть несколько солоней ,чем необходимо-соль потом уйдет, когда капуста скиснет.
А чтобы процесс брожения начался , добавим сахарку, немного около столовой ложки на всесь кочан.
Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.
Внимание! Морковь кладите в капусту только тогда когда вы ее уже готовы заложить в банку- мять морковь вместе с капустой не надо -будет невкусно:
Аккуратно перемешаем
И закладываем в банку, переодически утрамбовывая ее там:
Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет.
Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку- ее вполне достаточно для такого объема:
Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.
Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка:
Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его!
Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все!
Готова она будет только через трое суток.
Дальнешие наши действия такие:
Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку-иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленьку баночку с соком ставим рядышком на столе ( там тоже будет все бродить) .
vkusno-legko.info
|
Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа- сероводорода- запах конечно не из приятных ... но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом -как выходит газ вы увидите и почувствуете. В первый день его будет немного, во второй больше, а к вечеру третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день- первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить.Когда будете прокалывать капусту , надо вынуть крышку , затем заложить обратно в банку, ведь она выполнет роль гнета.
Если сока много -выливайте его в баночку.
К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой то тягучий и слизистый-не пугайтесь так и должно быть.
Прокалываем последний раз хорошенько капусту "выдавливаем " из нее весь серовоород, вынимаем «гнет», выливаем сок из поллитровой банки, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
Вот и все ! Теперь вы знаете как солить капусту на зиму в банке!
Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой а через день-два вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.
Ну что ж, наслаждайтесь отличным вкусом квашенной капусты, собственноручно приготовленной и будьте здоровы!
Метки: вкусности рецепты |
Браслет «Жемчуг оплетенный» |
Для работы вам понадобятся:
Изделие плетется на двух иглах, затем оплетается третьей нитью. Лучше всего, если диаметр жемчуга будет 6-8 мм. Итак, на середине нити закрепите зажим или замок, затем на каждую нить наберите 3 бисеринки. Пропустите обе нити в жемчужину:
Снова наберите по три бисеринки на каждую иглу и пропустите обе нити в жемчужину. Стоит отметить, что количество набираемых бисерин напрямую зависит от размера жемчужины - чем больше бусина, тем больше бисера мы набираем, и наоборот. Продолжаем плести по схеме, пока не достигнем желаемой длины. Затем закрепляем две нити, прикрепляеи вторую часть замочка к браслету. Следующим шагом оплетаем полученное изделие третьей нитью, как показано на рисунке:
Количество подплетаемых бисерин на каждом витке совсем необязательно должно быть равно 5, как на рисунке. Оно подбирается индивидуально, в зависимости от размера жемчужин.
Автор: Татьяна Захарова
Метки: Браслет «Жемчуг оплетенный» |
Плетение салфетки из бисера |
Сама салфетка маленькая, 12 на 12 см. Для неё надо 10 гр. бисера. Но лучше делать большую!
Мастер-класс по плетению салфетки из бисера от Ольги Муляровой.
1. Набираем 12 бисеринок по 2 шт. одинакового цвета и замыкаем в кольцо (1ряд).
2. Набираем по 3 бисеринки в соответствии с цветом. Если вы 1 ряд закончили на синем цвете набираем золотой и наоборот. По 3 бисеринки 6 раз ( 2 ряд).
3. Далее по схеме в соответствии с рисунком чередуя цвет:
3 ряд – по 5 бисеринок 6 раз;
4 ряд – по 6 бисеринок 6 раз;
5 ряд – по 5 бисеринок 12 раз;
6 ряд – по 5 бисеринок 12 раз;
7 ряд – по 7 бисеринок 12 раз.
Получили один фрагмент.
4. Далее мы выполняем цветки-спирали отдельно, при этом 7 ряд имеет общие бисеринки с центральным цветком и с боковыми цветками.
5. Обратите внимание, что на схеме цветки-спирали закручиваются в одну сторону, а у меня на салфетке центральный цветок-спираль закручивается в противоположную сторону. Будьте внимательны при соединении цветков, можно легко перепутать направление спиралей.
Метки: Плетение салфетки из бисера |
Quesillo de almendras |
Метки: вкусности рецепты |
Гуакамол Мексиканская кухня |
Лук репчатый (100г) | ½ шт. | Соль морская | ½ ч.л. |
Кинза (кориандр) | 10 г | Помидоры красные | 250 г |
Авокадо | 2 шт. | Лаймовый сок | 5 мл |
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Лук репчатый (100г) | ½ шт. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Кинза (кориандр) | 10 г |
Помидоры красные | 250 г |
Авокадо | 2 шт. |
Лаймовый сок | 5 мл |
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Серия сообщений " САЛАТЫ ":
Часть 1 - Заготовки из капусты
Часть 2 - Морковка по корейски.
...
Часть 4 - Салат *Италия* с гренками.
Часть 5 - САЛАТ СЫР КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Часть 6 - Гуакамол Мексиканская кухня
Часть 7 - Баклажаны "Вкуснятина"
Часть 8 - Аджика зеленая
...
Часть 45 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТКУ НА ЗИМУ!
Часть 46 - Хрустящая капуста по-грузински!
Часть 47 - Салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов
Метки: гуакамоле кухня Мексики |
Жгут «Мозаика» |
Жгут "МОЗАИКА" необходимо плести на капроновой нити с одной иглой.
Замкните в колечко семь бисерин, как показано на первом рисунке. Набирая по одной бисерине, продолжайте плетение, как показано на рисунках 18-20.
Когда жгут достигнет нужной длины, концы нити закрепите, а на концы изделия поставить замочек
Метки: бисер плетение |
Ажурный жгут |
Предлагаем Вашему вниманию схему Объемного "АЖУРНОГО" Жгута. «АЖУРНЫЙ» Жгут необходимо плести на капроновой нитке одной иглой. Замкните в колечко одиннадцать бисерин, как показано на рис.21 .
Наберите три бисерины и, пропустив 2-е бисеринки, войдите в третью. Таких колечка должно получиться три (см. рис.22).
бисеринки входить в среднюю из набранных ранее бисерин,
Когда жгут достигнет нужной длины, концы нити закрепите, а на концы изделия поставить замочек.
|
Метки: бисер плетение |