-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491






 

 

У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей  в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
                            

                                     "Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.


 

Не спрашивать чужих советов.ВЗЯТЬ СЕБЕ СВОЕ ПРАВО.Напоминаю:взять себе свое право быть правым,в чем бы то ни было.Это -Намерение Вершителя.Я способна сама вершить свою реальность.(В.Зеланд)   

 Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
 

   В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.

Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.

И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!                          


БЕЗ НАЗВАНИЯ

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 20:59 + в цитатник

 


 

     онкой полоской бежит воск по длинной изогнутой свече. Она пахнет ванилью. Не люблю ваниль. На подоконнике сидит ангел и смотрит в небо. Ему хочется домой, а я его держу. Держу своими мыслями и попытками быть с любимым мужчиной. Заставляю летать повсюду и удерживать от сумасшедших поступков. Он устал и вздыхает голубой пыльцой. Я хочу извиниться, но ведь это его работа… Прошу ангела найти моего любимого, но тот отказывается. И что с ним, в самом деле?
     Ангел плачет. Не знала, что такое бывает. Оказывается, он плачет моими слезами. Значит, когда плачу я, на самом деле плачет мой ангел? А почему плачут ангелы? Или по кому?
     Я ползу по огромной кровати к подоконнику. Я смотрю на симпатичное лицо своего ангела. Он красивый. Глажу его по темным волосам и беру за руку. Любопытно, у всех ангелов такие нежные руки? Его карие глаза наполнены скорбью. Каждая слезинка темная и блестящая. На щеках остаются царапины от них. Его лицо кровоточит. Мне страшно, что мои муки заставляют его страдать. Я плачу с ним, только слезы ни как не могут вырваться наружу. Я глажу его руку и целую алые губы. Боже, они так холодны. Неужели он ни чего не чувствует?
«Ангелок, милый», - говорю я про себя, ведь он меня понимает без слов, - «не плач, прошу! Мне страшно!»
     Он молчит. Наверное, у него нет голоса. Кровь с его щек капает мне на сорочку. Сорочка такая же белоснежная, как и его крылья. Капли превращаются в изящные узоры и украшают кровавым цветом мне сорочку. Слезы осколочками сыплются из его глаз. Они скатываются по нему и звонко падают на пол. Мое сердце скачет, как у загнанной лошади. Это все так странно и красиво. Его боль, точнее моя в нем, рождает красоту.
      «Прошу, успокойся, я всегда буду с тобой!»- хотя, что я говорю, это ему придется всегда за мной приглядывать. Но я смотрю на него и мне его жалко, а ведь он отражение меня! Он не шевелится, лишь слезы царапают щеки, а я целую ему губы. Почему он замер? Что с ним? Перья лезут с его крыльев, они падают на черные слезы ангела и становятся белыми мышками. Мышки ползают по острым слезам и царапают брюшки. Шерсть их становится красной от их собственной крови. Они пищат от ужаса. Я щурюсь, закрываю глаза, отскакиваю от ангела и прячусь под одеялом. Писк прекращается.
     Я убираю одеяло с лица и вижу, ангел стоит надо мной…
- Он любит тебя,- заговорил ангел.
     Значит, все же у них есть голос.
- Ты говорил мне во сне, что он меня не любит! – смотрю я на ангела, затаив дыхание.
     Освещенный луной с расправленными крыльями он прекрасен. Он так похож на человека, но в нем есть что-то высокое, правильное и холодное. Я бы любила его всю жизнь, но он ангел. А я человек и тем более я люблю другого…
- Ты никогда не будешь с ним, - с дрожью в голосе произносит он.
     Ангел больше не плачет, слезы текут из моих глаз. Пелена затмевает глаза, я тру ладонями лицо и отгоняю одиночество, которое уже подкрадывается. Ангел плачет по мне?!
- Можно я буду с тобой? – спрашиваю я в надежде на то, что хотя бы мой ангел любит меня, как я люблю своего избранника.
- Нет, - ангел холоден и неподвижен, лишь перышки трепещут от легкого ветерка.
      «Почему?»- молча спрашиваю я.
- Потому, что люди и ангелы не могут быть вместе. Вы слишком горячи в своих поступках и эмоциях, а мы холодны и расчетливы. У нас нет положительных эмоций, мы переживает, только ваши страхи, болезни, беды, боли, горести. Мы чувствуем все плохое. Это наша жизнь. Мы забираем это все себе, а вам оставляем хорошее.
     Ангел садится ко мне на кровать и гладит мою щеку. Я прильнула к ней, с чувством матери впервые взявшей новорожденного в руки. Его крылья теплые и мягкие. Я вылезаю из-под одеяла и прижимаюсь к ангелу. Он укрывает меня своими крыльями. Мы молчим, мы чувствуем друг друга, мы одно.
- Почему я не буду с ним? Ты говоришь, что он любит меня? – я снова начинаю. Но я говорю тихо-тихо, что бы не спугнуть слияние душ, моей и его.
-Я же сказал, что ангелы и люди не могут быть вместе! – успокаивал он меня.
- Я тебя не понимаю…
- Все просто: Я твой ангел, а ты – его! Ты для него все! Ты забираешь все его плохое, ты даешь ему настоящее тепло и добрую судьбу. Он это понимает, но не может оценить. Он боится. Боится тебя и боится измениться. Он думает, что сможет быть счастлив с тем, что БЫЛО.
     Мой ангел заплакал, он плачет моим горем. Я похолодела. Мои губы покраснели, я чувствую холод в теле, я прижимаюсь к нему сильнее. Это не помогает. Мои волосы седеют, точнее они становятся белыми, совсем белыми, как его крылья. Они стали длинными. Мои глаза застекленели, но я будто вижу себя со стороны. Я не чувствую ничего, кроме пламя на губах. Я чувствую, что-то лишнее в своем теле. Мне становиться тяжело. Я встаю с постели, ангел молчит. Мне так тяжело… я падаю…
…Опираясь на руки, я отрываюсь от пола, но что-то тянет вниз и свисает из-за спины. Боже, это… КРЫЛЬЯ…
У меня есть крылья! Мое тело нежно-розовое. Мои губы алые. Мое сердце холодное…
… Я сижу на подоконнике, а он спит. Наконец, он спит. Он много работает. Я чувствую боль. Я сижу не двигаясь. Я вижу его боль, боль об утере. Он потерял… меня. Он плачет во сне, точнее слезы царапают мои щеки. Он был глуп, но не мне судить. Он думал, что все успеет, но не успел. Я стала для него тем, о ком он даже и не догадывается. Он не верит в ангелов. А я буду сидеть на подоконнике, и смотреть его сны. Буду прятать его от горестей, болезней, страхов и бед.
     Он будет с ней! А я с ним! Но каждую ночь я буду плакать о себе за него!
     Всегда кто-то становится кому-то ангелом, но разве сложно сказать об этом сразу?

взято

здесь

Рубрики:  Притчи

Метки:  

Еще одна притча об АНГЕЛАХ

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 20:55 + в цитатник




     низу лежал город, засыпанный снегом по самые крыши. Сверху лежало темное сумрачное небо в редких перьях облаков. А над небом сидел на облаке ангел и смотрел сквозь серую пелену сумеречного неба на город, засыпанный снегом по самые крыши. Ангелу надо было вниз, но он не хотел.
     Во-первых, холодно. Во-вторых, снег. В-третьих, люди. И если холод и снег еще можно было терпеть, то с людьми получалось совсем плохо, то есть, не получалось никак. Ангел вздохнул и начал медленно опускаться. Он боялся быть замеченным, поэтому устроил сильный снегопад. Но крылья быстро намокли и отяжелели, и вместо величественного плавного полета получилось быстрое и неприятное падение. Но его все равно никто не заметил. Когда на улице метель, люди сидят дома или прячутся в глубоких капюшонах. А в небо они не смотрят.
     Ангел коснулся ногами земли и сложил крылья за спиной. Так он почти совсем не отличался от людей. Воздух был свежим и даже не очень холодным. Ангел быстро поймал нужный запах и пошел к нему. Все-таки близилась ночь, а в это время даже ангел не может быть уверен в безопасности. В подъезде пахло черными кошками, немецкой овчаркой, подгоревшей пиццей и свежесваренным кофе. Ангел не помедлил перед черной дверью и не нажал упругую кнопку звонка. Он просто вошел в дом. Она сидела на кухне и читала книгу.
- Добрый вечер, - сказал ангел. - Я пришел за тобой.
     Она удивленно и обиженно вскинула брови и покачала головой.
- Кто ты? - спросила она. - Я тебя не знаю. Как ты попал сюда?
- Вошел в дверь, - ответил ангел, еще стоя перед ней. Она не предложила ему сесть, а своим воспитанием гордятся все ангелы. - Ты должна меня знать. Может быть, просто забыла. Я - ангел.
- Ангел? - недоверчиво переспросила она, отбрасывая со лба непослушную прядь снежно-белого цвета. - Здесь нет ангелов.
- Но я же здесь, - возразил он, поворачиваясь немного в профиль, чтобы она увидела крылья.
- Крылья? - она подошла к нему и робко протянула руку. - Настоящие?
     Ангел вздохнул. Он немного устал, чуть-чуть замерз и хотел выпить кофе. А показывать, какие у него настоящие крылья, он не хотел.
     И тогда на кухне появился еще один человек. Мужчина в черном. Ангел вздрогнул. Он так и не смог привыкнуть, что здесь, на Земле, любой вправе носить и черный, и белый, и золотой.
- С кем ты разговариваешь, дорогая?
     Она развела руками:
- Да вот, с ангелом.
     Мужчина с интересом посмотрел на ангела. Ангел с любопытством посмотрел на мужчину. Их взгляды встретились. В серых глазах человека отражались все его чувства. В голубых глазах ангела дрожал бледный золотой свет.
- Что же, - сказал мужчина, отводя взгляд.- Я верю, ты ангел. И ты сильнее меня.
     Ангел расстроился. Почему человек сдался так быстро? Почему он вообще сдался? Неужели он ее не любит?
     Мужчина ушел, сначала из кухни, потом из квартиры, потом из дома. Ангел долго еще слышал его нервные шаги по пустым улицам заснеженного города.
- Зачем ты прогнал его? - воскликнула женщина.
- Он ушел сам, - возразил ангел. Он не оправдывался. Он просто был справедливым.- Ты же видела.
     Она закрыла лицо руками и всхлипнула. Потом еще. Ее плечи задрожали. Ангел положил ей руку на голову и прошептал несколько тихих слов. Она успокоилась.
- Он вернется, - сказал ангел, - если ты не захочешь уйти со мной, он обязательно вернется.
- А я не хочу уходить с тобой, - прошептала она, вытирая слезы со щек. - Я не хочу умирать, и я не хочу уходить с тобой, и я не верю в Бога.
     И тогда удивился ангел.
- Ты совсем ничего не помнишь? - спросил он, присаживаясь на корточки так, чтобы заглянуть ей в глаза и прочесть в них ответ.
- А, что... я... могу помнить? - с трудом выговорила она, глотая в промежутках холодный и совсем невкусный кофе. И тогда ангел увидел то, чего не заметил с самого начала. У нее не было крыльев.
- Где... твои крылья? - шепотом спросил он, сдерживая возмущенное трепыхание своих.
- Крылья? - она сбросила рубашку и повернулась к нему спиной. - Их у меня никогда не было.
     Ангел тронул прохладной ладонью тонкую кожу между лопаток и ощутил две тонкие ниточки шрамов.
- Вот здесь, - сказал ангел, - здесь были крылья.
- Что ты, - она набросила рубашку на плечи и обернулась, - это на меня прыгнул наш кот. Это просто царапины. И они почти зажили. Скоро совсем исчезнут.
- Да, - согласился ангел. - Конечно, это просто царапины. И они почти зажили. И у тебя никогда не было крыльев.
     Пятясь, он вышел из дому, чуть не наступил на пушистого черного котенка и немного постоял под ее окном. А потом нашел мужчину в черном, взял его за плечо и сказал:
- Возвращайся, ты сильнее.
     В глазах мужчины вспыхнули торжество и радость. Но ангел не спешил отпускать его плечо.
- Вы забрали ее память, но как она отдала крылья?
- Они мешали, - объяснил мужчина.
- Как могут мешать крылья?
- Она женщина, - сказал мужчина, как будто это все объясняло.
     Но ангел не понял. И мужчина разозлился.
- Крылья мешают лежать на спине, - объяснил мужчина, - а на спине ей приходится лежать каждую ночь. Понял?
     Но глупый ангел все равно ничего не понял. И мужчина сказал последние слова:
- Мы любим друг друга. Мы занимаемся сексом. А крылья мешали ей лежать на спине. Теперь понял?
- Теперь понял, - ответил ангел. - Ей нужен был секс, и не нужны были крылья.
- Молодец, - сказал мужчина, освобождаясь от руки ангела. - Ты все правильно понял.
- Я знаю, - ангел склонил голову и стряхнул с ресниц слезу. Он не умел плакать, но слезы приходили сами. - Но я знаю еще кое-что: вы не любите друг друга.
     Ангел расправил крылья и оторвался от Земли.
- Почему? - крикнул мужчина, поднимая голову к небу.     Ангел был уже высоко. Но он снизился и прошептал мужчине на ухо:
- Потому что любви крылья не мешают!
     Пошел снег, засыпая мужчину в черном и черные крыши домов.
Рубрики:  Притчи

Метки:  

АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 20:15 + в цитатник

 

 

 


днажды вечером (в ту пору, когда одиночество становится таким реальным, что его можно потрогать рукой), я вышла на балкон покурить. Курить не очень хотелось, но мне казалось, что нужно создать видимость движения и действия. Я сидела и ни о чём не думала, вернее, мыслей были мириады и неслись они с молниеносной скоростью, и каждая имела свой характер, цвет, настроение, энергетику. И уцепиться хотя бы за одну из них не было ни сил, ни желания.
На улице была зима. И, как обычно зимней ночью, вокруг не было слышно ни звука — снег поглощал любое колебание воздуха.
Я повернулась влево в поисках пепельницы, и тут что-то мягко и нежно дотронулось до моего плеча. Не успев испугаться, я оглянулась и увидела сидевшего на балконной раме и болтавшего ногами... Ангела.
Он не был ни светящимся, ни золотым. Он был обычным (!?) Ангелом с двумя роскошными крыльями за спиной. От него исходила такая умиротворённость, что его присутствие ничуть не показалось мне странным.
— Привет, — сказал Ангел.
— Привет, — выдавила из себя я.
— Как жизнь?
— Ничего, — ответила я, пытаясь побороть желание потрогать его крылья.
— Можешь дотронуться до них, они не отвалятся, — предложил он, лучезарно улыбаясь, — мне будет очень приятно.
У меня округлились глаза:
— Зачем ты ждёшь моих ответов, если ты умеешь читать мысли?! — спросила я, протягивая руки к крыльям. На ощупь они были необычайно пушистыми и мягкими, но в то же время очень упругими и мускулистыми.
— Независимо от твоего желания или усилия, мысли окрашиваются в эмоционально «правильный» цвет, соответствующий природе их возникновения. Мне же интересно было бы услышать, как ты себя чувствуешь, исходя из высказанных тобою слов, и тогда мне будет понятно, как ты субъективно оцениваешь своё душевное состояние...
— Да ничего, нормально.
— Ну, хорошо, а как здоровье?
— Да ничего, периодически.
— А личная жизнь? А любовь? — не унимался мой удивительный гость.
— Да так, ничего, — ответила я и почувствовала себя дегенераткой, неспособной связать несколько слов.
— А тебе не кажется, что слишком уж много в твоей жизни «ничего»? — спросил меня Ангел и посмотрел на меня так, будто собирался сделать мой рентгеновский снимок.
— А с какой стати тебя это интересует? И почему ты разговариваешь со мной, будто экзаменатор?! — не выдержала я. Действительно, только подумать, Оно прилетело на МОЙ балкон без приглашения и с первой минуты пытается учить меня жизни! Я судорожно затушила окурок в пепельнице и тут же достала новую сигарету, закурила её и с шумом выпустила мощную струю дыма в потолок.
— Я имею право задавать тебе вопросы и вести себя, как ты выразилась, «как экзаменатор», потому что я — твой Ангел-Хранитель, — сообщил он таким спокойным голосом, как если бы я его спросила: «Который час?»
Я была в шоке! Да, я согласна, что появление существа с крыльями на моём балконе вещь, мягко скажем, необычная, но я никогда не могла бы и предположить, что ко мне явится МОЙ Ангел-Хранитель! Если честно, иногда я была почти уверенна, что он слёг, как храбрый воин, где-то на полях сражений, защищая мою сумасшедшую душу несколько лет назад. А тут Он сидит возле меня, задаёт дурацкие вопросы и болтает ножками!!!
Вдруг мне стало страшно, и мерзкий комок подкатил к горлу.
— Скажи, — прохрипела я, пытаясь придать своему голосу уверенность, — если ты явился ко мне, значит должно со мной произойти что-то чрезвычайное? Раз ты прилетел, ты хочешь меня о чём-то предупредить?!
— И да, и нет.Ангел — Ну хорошо, хорошо, к этому вопросу мы вернёмся позже, а сейчас ответь мне: почему в последнее время я перестала чувствовать твоё присутствие, почему мне приходилось одной выпутываться из жизненных передряг, одной — без твоей помощи?!
— Ага! — заорал он, — значит, прав я был, когда до хрипа доказывал «своим», что Люди знают о Нас и верят в нашу силу!
— Ну конечно знают, только не все помнят об этом, — грустно заметила я.
— То есть, как это «не помнят»? — удивлённо, изогнув бровь, спросил пришелец.
— Видишь ли, в жизни каждого человека случаются истории, весьма неоднозначные, я бы сказала, «волшебные» истории... в повседневной жизни, которые заканчиваются трагически, но бывает, вмешивается Нечто, вырывающее человека из лап небытия и делающее ему неоценимый подарок — возможность снова ЖИТЬ. В первые минуты, дни, а может, и недели, люди осознают, что с ними произошло Чудо и что, возможно, это шанс начать новую, лучшую жизнь. И называют они это Божественным Вмешательством или, если хочешь, Божественным Провидением.
— Можно, конечно, и так, — потупив глаза Ангел, — но я существо скромное и не страдаю тщеславием. Поэтому можно называть меня просто Ангел-Хранитель.
— Не перебивай меня, я очень долго думала об этом и теперь мне необходимо поделиться с тобой своими умозаключениями.
— Извини, продолжай, пожалуйста, мне очень интересна твоя интерпретация.
— Так вот. Они начинают видеть окружающий их мир совершенно по-новому, так, если бы на солнце смотрел человек с рождения слепой и вдруг прозревший. Эти люди перестают замечать вещи, когда-то их злившие и раздражающие, они во всём видят только светлое и хорошее и от этого сердца их переполняет безграничная Любовь... Но проходит какое-то время и люди возвращаются к своей обыденности: работа, дом, проблемы насущные. И забывают они о том, что совсем недавно, благодаря своему Ангелу-Хранителю, они пережили своё второе рождение.
— Это неправильно и очень грустно, — заметил Ангел и смахнул слезу.
— Да, это очень печально, что люди, получив такую фантастическую возможность что-то изменить в своей жизни, так бездарно и пошло расходует сие сокровище. Но всё-таки, есть среди нас такие, которые никогда об этом Чуде не забывают и каждый свой новый день они встречают с такой радостью и любовью, как если бы это был бы их последний день.
Какое-то время мы сидели молча, да и если честно, слова были ни к чему.
Мы прекрасно знали, ЧТО каждый из нас хотел сказать друг другу. Оказалось, что я совсем неплохо умею разговаривать, не издав ни звука (когда-то я настолько преуспела в этом искусстве, что не открывала рта несколько дней, но окружающие отлично понимали меня).
Ангел первым нарушил наш безмолвный диалог:
— Так ты по-прежнему хочешь узнать, зачем я прилетел?
— Ну конечно, хочу, — уверенно сказала я, хотя в душе я и не знала, нужно мне это или лучше остаться в неведении.
— Твои сомнения понятны, — ласково произнёс он, читая мои мысли, — но я здесь не для того, чтобы открыть тебе Тайну твоего последнего дня.
— А для чего же тогда?
— О, Всевышний, — театрально пропел он, поднимая руки к потолку, — какие же вы, люди, сложные и в то же время простые существа! Девочка моя, ты сама ответила на свой вопрос, по крайней мере, раз пятьдесят! Но если эта цифра не внушает тебе доверия, я сделаю это ещё раз.
— Да уж, пожалуйста! Может я и похожа на амёбу простейшую, но иногда истину, рождённую в муках, полезно услышать из уст постороннего, дабы отшлифовать её до идеального содержания. Итак, вещай, о Чудо с крыльями, я вся внимание, — воскликнула я и в первый раз за последние месяцы расхохоталась так громко, что мой гость едва не рухнул с рамы, но вовремя привёл в движение свои потрясающие крылья.
— Тише, тише, хохотунья, всё-таки ночь на улице. Ну, вот видишь, ты уже смеёшься, чем и подтверждаешь верность моего решения навестить тебя.
Итак, в последнее время я очень беспокоюсь о тебе. Если раньше моя тревога обусловливалась твоим бурным темпераментом, то сейчас я нервничаю из-за твоей длительной остановки на жизненном отрезке. Да, я принимаю во внимание все случившиеся с тобой перемены, не забывай, я знаю абсолютно всё о тебе, но мне всё равно не понятна твоя позиция.
Я попыталась что-то возразить, но он остановил меня взмахом руки.
— Так вот, я хочу у тебя спросить: что это — наступление Великой депрессии или ты просто накапливаешь силы перед очередным прыжком?
— О-го-го! Я потрясена, мой благородный защитник! Никогда бы не подумала, что Ангелы профессиональные психологи. На самом деле это не депрессия, скорее всего, я действительно восстанавливаю силы. Возможно, судьба дала мне шанс вспомнить о душе и покопаться в себе, не забивая голову глобальными проблемами.
— Слава Богу! Ты меня успокоила, я уже подумывал обратиться в вышестоящие инстанции, чтобы вернуть тебя в прежнее состояние. Поверь, мне намного легче следить за тем, чтобы ты не упала с лестницы, чем разбираться в твоих душевных проблемах, хотя и то, и другое я должен делать одинаково хорошо. Просто мы с тобой связаны такими крепкими нитями, что когда смеёшься ты — я начинаю излучать серебристое сияние; когда ты страдаешь и истязаешь свою душу — мне так плохо, что крылья не слушаются меня, и я даже не могу оторваться от земли. Но это не значит, что когда тебе будет тяжело и одиноко, меня рядом не будет.
— Даже не знаю, как тебя благодарить, — тихо сказала я, и слёзы заволокли мои глаза.
— Ну-ну, не стоит, право, — смутившись, произнёс Мой Ангел.
— Если, вправду хочешь меня поблагодарить — погладь, пожалуйста, мои крылья.
Он повернулся ко мне спиной, и я с наслаждением прижалась щекой к этим пушистым штукам. Вдруг меня пронзило тёплой волной света. И сразу стало так легко, так хорошо и спокойно, что мне захотелось улететь с Ним.
— Ты же знаешь, что это невозможно, по крайней мере, ещё лет 40-50, таковы правила, — сказал он почти шёпотом.
— А потом. Потом, когда моё время закончится здесь, на земле, ты заберёшь меня с собой?
— Конечно, заберу, и мы всегда будем вместе. А теперь мне пора. И напоследок запомни мои слова: никогда не забывай о Чуде, всегда смотри на мир глазами ребёнка и помни — я постоянно буду рядом с тобой, даже когда ты не будешь меня чувствовать.
Я сидела и плакала, а он поцеловал меня в лоб и плавно взмыл в ночное небо, растворяясь в звёздах...

Рубрики:  Притчи

Метки:  

Ангел

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:19 + в цитатник

Если прислушаться к музыке сердца,


И НА мгновенье забыть о делах,
Ты, приоткрыв бесконечности дверцу,
Ангела света узришь в небесах.

Светлые кудри спадают на плечи
А за спиной два огромных крыла
Это твой Ангел явился на встречу
Он не покинет тебя никогда.

Всю твою жизнь Он находится рядом,
Шепчет подсказки на трудном пути,
Ангелу жизни не нужно награды,
Скверные мысли оставь позади.."

взято

здесь

 

 1323612958_80817164_large_61b7331c114e (450x606, 186Kb)

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ


ОН БРЁЛ ПО ЖИЗНИ, КАК И ВСЕ-


ДРУЖИЛ,ЛЮБИЛ, СТРАДАЛ.


ПОЗНАЛ ЕЁ ВО ВСЕЙ КРАСЕ,


НО ПОД КОНЕЦ УСТАЛ.


И ПОПРОСИЛ ОН БОГА"ДАЙ


НА ЖИЗНЬ МОЮ ВЗГЛЯНУТЬ!


МНЕ СВЕТИТЬ АД? ЗАБЫТЬ ПРО РАЙ?


ИЛЬ ПРАВЕДЕН БЫЛ ПУТЬ?"


ХРАНИТЕЛЬ- АНГЕЛ ПОСЛАН БЫЛ 

 


НА ЖИЗНЬ МОЮ ВЗГЛЯНУТЬ!


МНЕ СВЕТИТЬ АД? ЗАБЫТЬ ПРО РАЙ?


ИЛЬ ПРАВЕДЕН БЫЛ ПУТЬ?"


ХРАНИТЕЛЬ- АНГЕЛ ПОСЛАН БЫЛ 

 

НА ЗЕМЛЮ С ВИДАКОМ
САМСУНГ-КАССЕТОЙ С ЯРЛЫКОМ

«И ЭТО ВСЕ О НЁМ»
МУЖИК УСЕЛСЯ НА ДИВАН

НАЛИЛ В СТАКАН ВОДЫ.

ПУСТЫНЯ ВДРУГ ВО ВЕСЬ ЭКРАН
И ЧЕТКИЕ СЛЕДЫ

А КАЖДЫЙ СЛЕД-ПО ЖИЗНИ ШАГ.
ДЕТСАДИК ШКОЛА ВУЗ.

ЖЕНА КАРЪЕРА НОВЫЙ БРАК 


РОДИЛСЯ КАРАПУЗ...

И НЕОТСТУПНО- СЛЕД ДРУГОЙ
.ТО АНГЕЛ ШЁЛ ЗА НИМ.

ТАК ДРУГ ЗА ДРУГОМ ПО ПРЯМОЙ
И ШЛИ ОДИН В ОДИН 


НО СТРАННО КАК ОХАПКА БЕД

РАЗЛУКА ЗАНЕМОГ

ВМИГ ПРОПАДАЛ ВТОРОЙ ВДРУГ СЛЕД.

ОДНА ЛИШЬ ПАРА НОГ.

КАК ТОЛЬКО В НОРМУ ВСЁ ПРИДЁТ

ДОРОЖКИ СНОВА ДВЕ.

МУЖИК ВЕСЬ В ТРАНСЕ! НЕ ПОЙМЁТ

КАЧЕЛИ В ГОЛОВЕ!

ДА ЧТО Ж ЗА АНГЕЛ ТЫ ТАКОЙ?

ВОСКЛИКНУЛ ОН ГНЕВЯСЬ.

КОГДА МНЕ ПЛОХО, Я БОЛЬНОЙ,

СБЕГАЕШЬ ВОСВОЯСЬ?!

КОГДА Я СНОВА НА КОНЕ,

ТЫ РЯДЫШКОМ ОПЯТЬ!

ДА НА ФИГА ТАКОЙ ТЫ МНЕ?

ДА В ШЕЮ ТЕБЯ ГНАТЬ!

ВНЕЗАПНО АНГЕЛ ЗАГРУСТИЛ

ПОДНЯЛ СЕДУЮ БРОВЬ.

ТЕБЯ Я НА РУКАХ ТАЩИЛ,

СБИВАЯ НОГИ В КРОВЬ.

И ЖДАЛ КОГДА ОКРЕПНИШЬ ТЫ

НА ЗЕМЛЮ ОПУСКАЛ.

СМОТРИ ОПЯТЬ ТВОИ СЛЕД...

НУ ВОТ Я ВСЁ СКАЗАЛ.»  

 

                                       

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

похрюкивая вытирает слезы*Только для взрослых

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:48 + в цитатник

Метки:  

Всё сбудется, всё непременно сбудется

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:29 + в цитатник

Всё сбудется, всё непременно сбудется.
Ты только ВЕРУ в счастье не теряй.
Печаль уйдёт , а горе позабудется.
Не падай духом… и не унывай.

А по-другому и нельзя иначе.
Иначе сердце перестанет жить.
А трудно?! – Пусть оно, порой, поплачет.
Но только… не разучится любить!

Всё сбудется , всё непременно сбудется.
Плохое всё когда-нибудь пройдёт…
Ты верь в себя – и в жизни всё получится:
И ДРУЖБА будет…. и ЛЮБОВЬ придёт….

А по-другому, просто быть не может…
И в жизни каждому даётся нам судьбой
Тот человек , что дать нам счастье сможет.
Ты осмотрись,- – он рядышком с тобой…

Всё сбудется , всё непременно сбудется.
Расставит жизнь сама всё по местам.
Начни лишь с ДРУЖБЫ…..
Всё тогда получится…
Во что мы верим , то и будет нам…(С)


Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяленые помидоры

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 23:04 + в цитатник

 

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Вяленые помидоры

Состав

  • спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
  • свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
  • крупная соль (желательно морская),
  • сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
  • чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
  • оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло

Приготовление

Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).

Вяленые помидоры

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

Вяленые помидоры

В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

Вяленые помидоры

На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

Вяленые помидоры

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Варенье из лимонов

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:56 + в цитатник

[info]velo_de_isis

Очень вкусное и освежающее. И невероятно быстрое в приготовлении.
Этот же рецепт можно использовать для варенья из апельсинов!



1. Для этого нам понадобиться 2 кг лимонов, в нашем случае это всего лишь несколько лимонов, т.к. они огромные и сочные:



2. Тщательно моем:



3. Вот такие красавцы:



4. А из ингредиентов нам понадобиться только это :




5. Для этого нам надо натереть кожицу с 4-5 лимонов. Начинаем:



6. Почти готово:



7. Теперь выжимаем сок, нам понадобиться 750 мл.:



8. Теперь взвешиваем сахар, нам надо 500 гр и ещё 30 гр:



9. 30 gr сахара мы добавляем в натёртую кожицу, добавляем чуть воды и ставим на огонь карамелизироваться:



10. Теперь добавляем сок и сахар, смешанный с желирующим средством:



11. Доводим до кипения и варим, помешивая всего лишь 4 минуты:





12. Разливаем по банкам:



13. Готово!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Когда мне будет восемьдесят пять,

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:10 + в цитатник

* ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять,
Когда начну я тапочки терять,
В бульоне размягчать кусочки хлеба,
Вязать излишне длинные шарфы,
Ходить, держась за стены и шкафы,
И долго-долго вглядываться в небо,
Когда все женское,
Что мне сейчас дано,
Истратится и станет все равно -
Уснуть, проснуться, или не проснуться.
Из виданного на своем веку
Я бережно твой образ извлеку,
И чуть заметно губы улыбнутся.

* ОН:
Когда мне будет восемьдесят пять,
По дому буду твои тапочки искать,
Ворчать на то, что трудно мне сгибаться,
Носить какие-то нелепые шарфы
Из тех, что для меня связала ты.
А утром, просыпаясь до рассвета,
Прислушаюсь к дыханью твоему,
Вдруг улыбнусь и тихо обниму.
Когда мне будет восемьдесят пять,
С тебя пылинки буду я сдувать,
Твои седые букли поправлять,
И, взявшись за руки по скверику гулять.
И нам не страшно будет умирать,
Когда нам будет восемьдесят пять…

из интернета

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

windows, горячие кнопки

Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:59 + в цитатник



Работу в Windows можно сделать более эффективной и быстрой, если пользоваться не только мышью, но и применять «горячие клавиши» - специальные комбинации клавиш, призванные упростить и ускорить работу. Например, мало, кто знает, что очень часто используемый Проводник (куда уж без него) запускается одновременным нажатием Win + E. Согласитесь, это гораздо удобнее!

Примечание
Клавиша Win находится между клавишами Ctrl и Alt с левой стороны (на ней нарисована эмблема Windows).
Клавиша Menu находится слева от правого Ctrl.
Комбинация «клавиша» + «клавиша» означает, что сначала надо нажать первую клавишу, а затем, удерживая ее, вторую.
Горячие клавиши общего назначения
Сочетание клавиш Описание
Ctrl + Esc
Win Открыть меню «Пуск» (Start)
Ctrl + Shift + Esc Вызов «Диспетчера задач»
Win + E Запуск «Проводника» (Explore)
Win + R Отображение диалога «Запуск программы» (Run), аналог «Пуск» — «Выполнить»
Win + D Свернуть все окна или вернуться в исходное состояние (переключатель)
Win + L Блокировка рабочей станции
Win + F1 Вызов справки Windows
Win + Pause Вызов окна «Свойства системы» (System Properties)
Win + F Открыть окно поиска файлов
Win + Сtrl + F Открыть окно поиска компьютеров
Printscreen Сделать скриншот всего экрана
Alt + Printscreen Сделать скриншот текущего активного окна
Win + Tab
Win + Shift + Tab Выполняет переключение между кнопками на панели задач
F6
Tab Перемещение между панелями. Например, между рабочим столом и панелью «Быстрый запуск»
Ctrl + A Выделить всё (объекты, текст)
Ctrl + C
Ctrl + Insert Копировать в буфер обмена (объекты, текст)
Ctrl + X
Shift + Delete Вырезать в буфер обмена (объекты, текст)
Ctrl + V
Shift + Insert Вставить из буфера обмена (объекты, текст)
Ctrl + N Создать новый документ, проект или подобное действие. В Internet Explorer это приводит к открытию нового окна с копией содержимого текущего окна.
Ctrl + S Сохранить текущий документ, проект и т.п.
Ctrl + O Вызвать диалог выбора файла для открытия документа, проекта и т.п.
Ctrl + P Печать
Ctrl + Z Отменить последнее действие
Shift Блокировка автозапуска CD-ROM (удерживать, пока привод читает только что вставленный диск)
Alt + Enter Переход в полноэкранный режим и обратно (переключатель; например, в Windows Media Player или в окне командного интерпретатора).

Работа с текстом
Сочетание клавиш Описание
Ctrl + A Выделить всё
Ctrl + C
Ctrl + Insert Копировать
Ctrl + X
Shift + Delete Вырезать
Ctrl + V
Shift + Insert Вставить
Ctrl + ←
Ctrl + → Переход по словам в тексте. Работает не только в текстовых редакторах. Например, очень удобно использовать в адресной строке браузера
Shift + ←
Shift + →
Shift + ↑
Shift + ↓ Выделение текста
Ctrl + Shift + ←
Ctrl + Shift + → Выделение текста по словам
Home
End
Ctrl + Home
Ctrl + End Перемещение в начало-конец строки текста
Ctrl + Home
Ctrl + End Перемещение в начало-конец документа

Работа с файлами
Сочетание клавиш Описание
Shift + F10
Menu Отображение контекстного меню текущего объекта (аналогично нажатию правой кнопкой мыши).
Alt + Enter Вызов «Свойств объекта»
F2 Переименование объекта
Перетаскивание с Ctrl Копирование объекта
Перетаскивание с Shift Перемещение объекта
Перетаскивание с Ctrl + Shift Создание ярлыка объекта
Щелчки с Ctrl Выделение нескольких объектов в произвольном порядке
Щелчки с Shift Выделение нескольких смежных объектов
Enter То же, что и двойной щелчок по объекту
Delete Удаление объекта
Shift + Delete Безвозвратное удаление объекта, не помещая его в корзину

Работа в проводнике
Сочетание клавиш Описание
F3 или Ctrl + F Отобразить или спрятать панель поиска в проводнике (переключатель).


+ (на цифровой клавиатуре)
− (на цифровой клавиатуре) Навигация по дереву проводника, свёртка-развёртка вложенных каталогов.
* (звездочка) (на цифровой клавиатуре) Отображение всех папок, вложенных в выделенную папку
F5 Обновить окно проводника или Internet Explorer.
Backspace Перейти на уровень вверх в окне проводника или Internet Explorer.
F4 Перейти к адресной строке проводника или Internet Explorer.

Работа с окнами
Сочетание клавиш Описание
Alt + Tab
Alt + Shift + Tab Вызов меню перехода между окнами и переход по нему
Alt + Esc
Alt + Shift + Esc Переход между окнами (в том порядке, в котором они были запущены)
Alt + F6 Переключение между несколькими окнами одной программы (например, между открытыми окнами WinWord)
Alt + F4 Закрытие активного окна (запущенного приложения). На рабочем столе — вызов диалога завершения работы Windows
Ctrl + F4 Закрытие активного документа в программах, допускающих одновременное открытие нескольких документов
Alt
F10 Вызов меню окна
Alt + − (минус) Вызов системного меню дочернего окна (например, окна документа)
Esc Выйти из меню окна или закрыть открытый диалог
Alt + буква Вызов команды меню или открытие колонки меню. Соответствующие буквы в меню обычно подчёркнуты (или изначально, или становятся подчёркнутыми после нажатия Alt). Если колонка меню уже открыта, то для вызова нужной команды необходимо нажать клавишу с буквой, которая подчёркнута в этой команде
Alt + Space Вызов системного меню окна
F1 Вызов справки приложения.
Ctrl + Up
Ctrl + Down Вертикальная прокрутка текста или переход вверх-вниз по абзацам текста.

Работа с диалоговыми окнами
Сочетание клавиш Описание
Ctrl + Tab Перемещение вперед по вкладкам
Ctrl + Shift + Tab Перемещение назад по вкладкам
Tab Перемещение вперед по опциям
Alt + подчеркнутая буква Выполнение соответствующей команды или выбор соответствующей опции
Enter Выполнение команды для текущей опции или кнопки
Клавиши со стрелками Выбор кнопки, если активная опция входит в группу переключателей
Shift + Tab Перемещение назад по опциям
Shift + Tab Перемещение назад по опциям

Работа в Internet Explorer
Сочетание клавиш Описание
F4 Отображение списка поля «Адрес»
Ctrl + N
F5 Запуск еще одного экземпляра обозревателя с аналогичным веб-адресом
Ctrl + R Обновление текущей веб-страницы
Ctrl + B Открывает диалоговое окно «Упорядочить избранное»
Ctrl + E Открывает панель «Поиск»
Ctrl + F Запуск служебной программы поиска
Ctrl + I Открывает панель «Избранное»
Ctrl + L Открывает диалоговое окно «Открыть»
Ctrl + O Открывает диалоговое окно «Открыть», подобно действию CtrL+L
Ctrl + P Открывает диалоговое окно «Печать»
Ctrl + W Закрытие текущего окна
F11 Переход в полноэкранный режим и обратно (работает и в некоторых других приложениях).

Специальные возможности
Нажмите клавишу SHIFT пять раз: включение и отключение залипания клавиш
Удерживайте нажатой правую клавишу SHIFT восемь секунд: включение и отключение фильтрации ввода
Удерживайте нажатой клавишу Num Lock пять секунд: включение и отключение озвучивания переключения
Alt слева + Shift слева + Num Lock: включение и отключение управления указателем с клавиатуры
Alt слева + Shift слева + PRINT SCREEN: включение и отключение высокой контрастности

 

 

Рубрики:  для дневника

Метки:  

Сегединский гуляш (Сейкей гуляш). Летний вариант.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 23:54 + в цитатник

Сегодня расскажу вам о блюде, которое моя мама всегда готовит к моему приезду, зная как мне оно нравится.



«С каким удовольствием я по дороге через Венгрию приготовил бы господам офицерам сегединский гуляш! Но все мои надежды рухнули.»
                  Я. Гашек «Приключения бравого солдата Швейка»


Read more... )
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

котлетки в соусе «паприкаш» с баклажаном и кабачком

Суббота, 22 Октября 2011 г. 23:12 + в цитатник

 

 



В этом рецепте котлеты не столько жареные, сколько тушеные в соусе, который придает им сочности и мягкости.



Для котлет

800 грамм фарша (200 свинина 200 говядиной 400 курятина)
1 яйцо
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
2-3 кусочка батона
150 грамм молока
Соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу

Для соуса

2 луковицы
5 средних помидор
1,5 ст л сладкой паприки
2 ст л сахара
30 мл уксуса
200 мл воды
Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу

1 крупный или 2 средних баклажана
2 небольших кабачка
4 зубчика чеснока

Вымешиваем фарш в миске, солим и перчим по вкусу. Добавляем в него яйцо, размоченный в молоке батон, измельченный чеснок, натертый на терке лук и все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и обмакнув в муке, обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. Складываем в кастрюльку.



На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук. Когда лук начнёт золотиться добавить паприку, быстро перемешать, уменьшить температуру. Через минуту добавить ошкуренные томаты (можно нарезать кольцами и когда томаты будут готовы шкурку просто будет убрать с помощью вилки).



Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой в течение пяти минут. Добавить сахар, уксус.
С помощью блендера измельчить. Пюре разбавить небольшим количеством горячей воды или бульона (до густоты соуса).



Чеснок измельчаем, баклажан и кабачок режем кубиком.



На растительном масле обжарить баклажаны с кабачками.



Довести соус до кипения, положить в него обжаренные овощи, котлеты и довести снова до кипения. Подсолить, добавить чеснок, сметану.



Убавить температуру потушить под крышкой 10 мин. дайте настоятся минут 10 и подавайте.



На гарнир отлично подойдут спагетти или другая длинная паста.




 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

ФИЗАЛИС

Среда, 19 Октября 2011 г. 19:06 + в цитатник


 

Физалис — однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Различают физалис мексиканский или овощной, и земляничный.

Плоды физалиса — мясистая ягода желто-зеленого или ярко-желтого цвета, по строению близкая к помидору. Плод смазан клейким веществом и находится внутри сильно разросшейся цветочной чашечки — чехлика, который в зрелости раскрывается.

Ягоды физалиса богаты углеводами, лимонной кислотой, витамином С, белковыми, пектиновыми и дубильными веществами.

Физалис полезен как мочегонное средство при камнях в почках и мочевом пузыре, воспалении почек и мочевыводящих путей. Применяют его и при суставном ревматизме.

Плоды физалиса, собранные недозревшими, могут долго храниться в сухом помещении в решетчатых ящиках.

Овощной физалис подходит для маринования, а земляничный для варенья, сушки и компотов.

ФИЗАЛИС МАРИНОВАННЫЙ
Перед переработкой плоды физалиса просмотреть, удалить порченные, затем промыть, предварительно сняв с плодов чехлики, после чего бланшировать — опускать в кипяток на 2—3 минуты. Бланшировкой удаляются клейкие и воскообразные вещества с поверхности плодов (особенно где крепилась чашечка). У обработанных плодов исчезает неприятный запах и горький привкус.
На дно банки уложить специи: листья черной смородины, укропа, сельдерея, кружочки корня хрена, несколько долек чеснока.
Плоды сложить в банки, сверху положить еще немного зелени, залить кипящим маринадом, сразу укупорить, перевернуть крышками вниз, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Для маринада — на 1,5 л воды по 2 ст. ложки соли и сахара, 1—2 лавровых листа, 2—3 горошины перца.

ФИЗАЛИС В МАРИНАДЕ ИЗ ТОМАТНОГО СОКА
Плоды физалиса очистить от чехликов, бланшировать 2—3 минуты в кипящей воде. Дольки спелых, можно мелких помидоров поварить 15—20 минут, протереть через сито. В маринад положить специи, снова довести до кипения, держать на огне 15—20 минут. На дно банки уложить специй: листья черной смородины, укропа, сельдерея, кружочки корня хрена, несколько долек чеснока.
Плоды сложить в банки, сверху положить еще немного зелени, залить кипящим маринадом и сразу же укупорить. Банки перевернуть крышками вниз и, укрыв одеялом, оставить до полного остывания.
Хранить их в прохладном помещении.
Для маринада — на 1,5 л томатного сока — по 2 ст. ложки соли и сахара, 1—2 лавровых листа, 2—3 горошины перца.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИЗАЛИСА
После 2—3-минутной бланшировки плоды вынуть из кастрюли, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно приготовить сахарный сироп, используя половину необходимого сахара, прокипятить его 3—4 минуты. После этого процедить и горячим залить плоды в кастрюле. Плоды оставить в кастрюле на 3—4 часа, затем добавить оставшийся сахар, осторожно нагреть при перемешивании до полного растворения всего сахара, варить при слабом кипении 10 минут, снова снять с огня, оставить на 5—6 часов, довести до кипения и варить 10—15 минут до готовности.
Готовое варенье охладить и разлить в чистые сухие банки, стараясь, чтобы плоды и сироп были распределены равномерно.
Банки завязать пленкой или пергаментом и хранить в сухом прохладном помещении.
Можно варенье, не охлаждая, разлить в банки горячим и укупорить металлическими крышками, после чего поставить их в кастрюлю с горячей водой (85— 90°С) на 15—20 минут для пастеризации.
При варке варенья этим способом плоды остаются целыми, несморщенными и хорошо пропитываются сахарным сиропом.
На 1 кг подготовленных плодов — 0,5 л воды, 1—1,2 кг сахара.

ЦУКАТЫ ИЗ ФИЗАЛИСА
Из варенья, сваренного вышеуказанным способом, можно приготовить цукаты — засахаренные плоды физалиса. Для этого готовое варенье поварить еще 5—10 минут, затем осторожно вылить его на сито и дать стечь сиропу.
Выбранные целые плоды положить на противень или фанерный лист, накрыть плотной бумагой и сушить в духовке при температуре 35—40°С. Можно подсушить плоды в комнате без нагревания.
Затем посыпать их сахарным песком.
Готовый продукт хранить в закрытой картонной коробке.

«СЫР» ИЗ ФИЗАЛИСА
Овощной физалис очистить, обдать крутым кипятком, и каждый плод вытереть чистой тряпочкой, чтобы снять скользкий налет. Нарезать физалис кусочками, пересыпать сахарным песком. Как только из физалиса выделится сок, поставить на небольшой огонь и варить до загустения.
В готовую массу добавить семена тмина и укропа, размешать, придать форму сыра, выложить в плотную чистую ткань, поставить под гнет на трое суток.
Сыр достать и обвалять в семенах тмина, хранить в прохладном месте.
На 1 кг физалиса — 200 г сахара, 1 ст. ложка семян тмина и укропа.

ФИЗАЛИС СУШЕНЫЙ
Для сушки больше подходит физалис земляничный. Плоды физалиса нужно очистить от чехликов, обдать крутым кипятком, каждый плод вытереть для снятия скользкого налета. Перебранные, вымытые плоды опустить на полминуты в кипящий раствор питьевой соды (на 1 л воды — столовая ложка соды), немедленно погрузить в холодную воду и хорошо промыть.
Обсушив плоды на воздухе, разложить их в один слой на подносах и держать на солнцепеке дней 5, ежедневно перемешивая, чтобы не заплесневели.
После этого подносы поместить в тень, под навес, где физалис досушивать еще 3—4 дня.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Квашенная капуста. Фото-рецепт!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 23:45 + в цитатник

 

12 Окт 2011, Автор: Татьяна
 

Как солить капусту на зиму, в банках

Как солить капусту на зиму в банках? Вопрос актуальный для городского жителя, ведь не у каждого есть возможность солить ее в бочке, а   витамины зимой нужны всем!

В квашенной капусте много витамина С, причем находится он не только в самой капусте, но и в рассоле, а также много микроэлементов, в том числе калия, так необходимого нашему сердцу. Капустный витамин С , будучи сильнешим антиокислителем способен  тормозить рост раковых клеток. И что радует,он может сохранятся в капусте долго до 7-8 месяцев.

Как солить капусту на зиму я знаю благодаря моей маме, с детства помогала ей на кухне: по осени  закупались огромные кочаны капусты,  все это  шинковалось в два ножа и квасилось в  большом эмалированном ведре. Капустка получалась чудесная- вкусная, красивая и хрустящая. Все женщины на праздниках  выведывали рецепт замечательной капустки у моей мамы. А рецепт простой и безотказный. Мы уже давно солим капусту не в ведре,а в трехлитровых банках- это удобно и не напряжно, да и капуста всегда свежеприготовленная.

Ну чтож, приступим

Нам понадобиться

1 крупный кочан капусты

1 средняя морковь

1 ст. ложка сахара

соль по вкусу

3-х литровая банка

Приготовление:

Капусту, помыть очистить от покровных листьев.  Разрезать пополам и мелко нашинковать:

Кака солить капусту на зиму в банках

Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на змиу

Как солить капусту на зиму

Затем мнем ее руками ( как тесто), чтобы выделился капустный сок,

а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту- так и мять ее будет удобнее и быстрее.

Как солить капусту на зиму

Как солить капусту на зиму в банках

Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу-в итоге капуста должна быть несколько солоней ,чем необходимо-соль потом  уйдет, когда капуста скиснет.

А чтобы  процесс брожения начался , добавим сахарку, немного около столовой  ложки на всесь кочан.

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.

Внимание! Морковь кладите в капусту только тогда когда вы ее уже готовы заложить в банку- мять морковь вместе с капустой не надо -будет невкусно:

Как солить капусту на зиму

Аккуратно перемешаем

Как солить капусту на зиму

И закладываем в банку, переодически  утрамбовывая  ее там:

Как солить капусту на зиму

Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет.

Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку- ее вполне достаточно для такого объема:

Как солить капусту на зиму в банке

Как солить капусту на зиму в банке

Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх.  Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.

Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка:

Как солить капусту на зиму

Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его!

Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все!

Готова она будет только через  трое суток.

Дальнешие наши действия такие:

Банку с соленой капустой ставим в  тарелку или в чашку-иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленьку баночку с соком ставим рядышком на столе ( там тоже будет все бродить) .


vkusno-legko.info

Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня.

Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от  образовавшегося газа- сероводорода- запах конечно не из приятных ... но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет  протыкать ее до дна   толстым ножом -как выходит газ вы увидите и почувствуете. В первый день его будет немного, во второй больше,  а к вечеру третьего дня  активный процесс брожения обычно  заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день- первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить.Когда будете прокалывать капусту , надо вынуть крышку , затем  заложить обратно в банку, ведь она выполнет роль гнета.

Если сока много -выливайте его в баночку.

К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой то тягучий и слизистый-не пугайтесь так и должно быть.

Прокалываем последний раз хорошенько капусту "выдавливаем " из нее весь серовоород, вынимаем «гнет», выливаем сок из  поллитровой банки, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Вот и все ! Теперь вы знаете как солить капусту на зиму в банке!

Кстати, через сутки вы заметите, что сок  хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой а через день-два   вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.

Ну что ж, наслаждайтесь отличным вкусом квашенной капусты, собственноручно приготовленной и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  


Процитировано 1 раз

Браслет «Жемчуг оплетенный»

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:30 + в цитатник


Для работы вам понадобятся:

Изделие плетется на двух иглах, затем оплетается третьей нитью. Лучше всего, если диаметр жемчуга будет 6-8 мм. Итак, на середине нити закрепите зажим или замок, затем на каждую нить наберите 3 бисеринки. Пропустите обе нити в жемчужину:

Снова наберите по три бисеринки на каждую иглу и пропустите обе нити в жемчужину. Стоит отметить, что количество набираемых бисерин напрямую зависит от размера жемчужины - чем больше бусина, тем больше бисера мы набираем, и наоборот. Продолжаем плести по схеме, пока не достигнем желаемой длины. Затем закрепляем две нити, прикрепляеи вторую часть замочка к браслету. Следующим шагом оплетаем полученное изделие третьей нитью, как показано на рисунке:

Количество подплетаемых бисерин на каждом витке совсем необязательно должно быть равно 5, как на рисунке. Оно подбирается индивидуально, в зависимости от размера жемчужин.

Автор:  Татьяна Захарова
Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Метки:  

Плетение салфетки из бисера

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:10 + в цитатник

 

Сама салфетка маленькая, 12 на 12 см. Для неё надо 10 гр. бисера. Но лучше делать большую!

Мастер-класс по плетению салфетки из бисера от Ольги Муляровой.

1. Набираем 12 бисеринок по 2 шт. одинакового цвета и замыкаем в кольцо (1ряд).
2. Набираем по 3 бисеринки в соответствии с цветом. Если вы 1 ряд закончили на синем цвете набираем золотой и наоборот. По 3 бисеринки 6 раз ( 2 ряд).

3. Далее по схеме в соответствии с рисунком чередуя цвет:
3 ряд – по 5 бисеринок 6 раз;

4 ряд – по 6 бисеринок 6 раз;

5 ряд – по 5 бисеринок 12 раз;

6 ряд – по 5 бисеринок 12 раз;
7 ряд – по 7 бисеринок 12 раз.

Получили один фрагмент.


4. Далее мы выполняем цветки-спирали отдельно, при этом 7 ряд имеет общие бисеринки с центральным цветком и с боковыми цветками.

5. Обратите внимание, что на схеме цветки-спирали закручиваются в одну сторону, а у меня на салфетке центральный цветок-спираль закручивается в противоположную сторону. Будьте внимательны при соединении цветков, можно легко перепутать направление спиралей.




 

Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Метки:  

Quesillo de almendras

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:28 + в цитатник


  • Oct. 4th, 2011 at 7:07 PM
[info]velo_de_isis.
Это что-то похожее на марципан. Только слаще :)
Томас делает по рецепту его матери – очень старый пальмерский рецепт.
Очень вкусно, но калорий, конечно, не сосчитать. Берегите фигуры, девушки!


Нам понадобится:
6-8 яиц
1/2 кг сахара (мы берём только коричневый)
1/2 кг орехов миндаля
Корица (по вкусу)
2 стoловые ложки сока лимона




Натираем корочку лимона:





Опускаем на несколько минут орехи в кипящую воду:





Очищаем миндаль от кожицы:





Просушиваем:



Теперь добавляем одно яйцо полностью, от других только желток:



Теперь измельчаем орехи:









Смешиваем массу орехов с желтками:





Ставим сахар и 1/3 стакана воды на огонь и мешаем, пока не начнёт карамелизироваться:









Добавляем массу и на слабом огне...



...мешаем до однородной консистенции, примерно 15-20 минут:



Добавляем тёртый лимон:



Корицу туда же:



Вот такая масса получается. Если вам нравится не очень твёрдый марципан, то лучше снять пораньше с огня:



Теперь делим на две чашки и мокрой рукой придавливаем массу. Осторожно, не обожгитесь!



Теперь ещё лопаточкой приглаживаем:



Готово!
Поставим до утра, как только масса охладится, в холодильник:



А завтра сладость будет выглядеть вот так:

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Гуакамол Мексиканская кухня

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:01 + в цитатник

 

     

 

 
Лук репчатый (100г) ½ шт. Соль морская ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г Помидоры красные 250 г
Авокадо 2 шт. Лаймовый сок 5 мл
Перец чили молотый ½ ч.л.    
Гуакамоле
Очень известное мексиканское блюдо, имеющее множество вариаций. Иногда гуакамоле готовят без добавления помидоров, иногда кладут слегка обжаренные кусочки мелко нарезанного бекона. Степень измельчения продуктов тоже отличается, но всегда основой гуакамоле является авокадо, а остроту придает чили и лук.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) ½ шт.
Мелко нарежьте лук.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы.

Ингредиенты 3-го этапа:

Помидоры красные 250 г
Помидор мелко нарежьте.

Ингредиенты 4-го этапа:

Авокадо 2 шт.
Лаймовый сок 5 мл
Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного лаймого сока.

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец чили молотый ½ ч.л.
Соедините авокадо с луком и помидорами, добавьте чили и перемешайте.
Подают гуакамоле обычно с тортильями. Можно эффектно подать закуску в половинках авокадо.

Серия сообщений " САЛАТЫ ":
Часть 1 - Заготовки из капусты
Часть 2 - Морковка по корейски.
...
Часть 4 - Салат *Италия* с гренками.
Часть 5 - САЛАТ СЫР КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Часть 6 - Гуакамол Мексиканская кухня
Часть 7 - Баклажаны "Вкуснятина"
Часть 8 - Аджика зеленая
...
Часть 45 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТКУ НА ЗИМУ!
Часть 46 - Хрустящая капуста по-грузински!
Часть 47 - Салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Жгут «Мозаика»

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:09 + в цитатник


Жгут "МОЗАИКА" необходимо плести на капроновой нити с одной иглой.

Замкните в колечко семь бисерин, как показано на первом рисунке. Набирая по одной бисерине, продолжайте плетение, как показано на рисунках 18-20.

 

рис.18

 

рис.19

 

рис.20

 

Когда жгут достигнет нужной длины, концы нити закрепите, а на концы изделия поставить замочек

Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Метки:  

Ажурный жгут

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:05 + в цитатник


 

Предлагаем Вашему вниманию схему Объемного "АЖУРНОГО" Жгута.  «АЖУРНЫЙ» Жгут необходимо плести на капроновой нитке одной иглой. Замкните в колечко одиннадцать бисерин, как показано на рис.21 .

рис.21

 

Наберите три бисерины и, пропустив 2-е бисеринки, войдите в третью. Таких колечка должно получиться три (см. рис.22).

рис.22

 

бисеринки входить в среднюю из набранных ранее бисерин,

рис.23

 

Когда жгут достигнет нужной длины, концы нити закрепите, а на концы изделия поставить замочек.

 
Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Метки:  

Поиск сообщений в Teimosa
Страницы: 25 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь