-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491






 

 

У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей  в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
                            

                                     "Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.


 

Не спрашивать чужих советов.ВЗЯТЬ СЕБЕ СВОЕ ПРАВО.Напоминаю:взять себе свое право быть правым,в чем бы то ни было.Это -Намерение Вершителя.Я способна сама вершить свою реальность.(В.Зеланд)   

 Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
 

   В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.

Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.

И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!                          


Плетение крестик или «монастырское»

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:51 + в цитатник

ти

 

Крестик – наиболее распространенная техника низания цепочек разной ширины в виде густой сетки с крестообразным расположением бисеринок.

Этот вид плетения удобен для различных подвесок, кабошонов, кулонов. Он очень приятный на вид и прост в изготовлении, хотя требует много терпения.

для бисероплетения, капроновая нить в тон бисера, пакетик чешского бисера (количество бисера зависит от длины изделия), замочек.

На капроновой нити с двумя иглами наберите на нить четыре бисерины (рис.26)

рис.26

 

выполните проход как показано на рис. № 27.

рис.27

 

Сплетите цепочку из таких колечек, длина которой равна длине будущего изделия(см. рис. № 28)

рис.28

 

разверните нити, как показано на рис.29. Это необходимо для плетения второго и последующих рядов.

рис.29

 

а). на II-ой конец нити (см. рис.30) наберите три бисеринки и войдите в боковую бисеринку предпоследнего колечка б). I-ым концом пройдите в третью набранную бисерину (см. рис.30),Набираемый бисер выделен красным цветом.

рис.30

 

, концы I и II будут постоянно меняться местами (см. рис.31)

рис.31

 

необходимо сделать еще два подплетения (см. рис.32)

рис.32

Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Метки:  

Пупырышки.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:45 + в цитатник


На нить наберите 3 бисерины основного цвета + 1 бисерину отделочного цвета. Войдите в третью набранную бисерину, как показано на рисунке рис.1. Продолжайте плетение таким же образом.

рис1

 

Пупырышки ромбики.

На нить наберите 2 бисерины основного цвета + 4 бисерины отделочного цвета. Войдите в третью набранную бисерину, как показано на рисунке (рис.2). Продолжайте плетение таким же образом.

рис 2

 

Кривулька

На нить наберите красную - 2 синих - красную - желтую бисерины и войдите обратно в последнюю набранную красную бисерину, как показано на рис.3. Далее плетите по схеме рисунка.

рис 3

 

Змейка

Наберите на нить 3 бисерины и протяните их почти до конца нити, оставив небольшой конец для установки замочка. Замкните колечко, пройдя через 1 и 2 набранные бисерины. Должно получиться колечко из 3-х бисеринок. Наберите еще 2-е бисеринки и пройдите через бисерины № 2 и 4 (см. рис. №4).

Продолжайте плетение, следуя приведенной ниже схеме.

рис 4

 

Данные цепочки могут послужить основой для различных украшений, а также могут стать соединительным элементом в большом изделии.

 
Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Метки:  

Квадратное плетение бисер

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:35 + в цитатник


Квадратное плетение напоминает работу на станке, поскольку здесь бисерины расположены аккуратными рядами и столбиками, что в результате дает плотное бисерное полотно.

•1.    Нанижите все бисерины первого ряда и одну бисерину второго ряда. Проденьте нить через две последние бисерины, чтобы образовалась петля, и плотно ее натяните. Не беспокойтесь, если бисерины не лягут ровно, как не схеме, - когда вы нанижите весь второй ряд, они встанут на место.

•2.    Нанижите вторую бисерину второго ряда. Пропустите иглу через вторую бисерину справа в первом ряду, проведя нить через бисерину слева направо.

•3.    Пропустите иглу обратно через бисерину, которую только что добавили, справа налево.

•4.    Каждая добавленная бисерина располагается точно над бисериной в нижнем ряду. Продолжайте добавлять бисерины второго ряда, следуя узору, справа налево, нанизывая следующую бисерину в ряду под ней, а затем обратно, через бисерину, которую только что добавили. Как показано на рис. 7.

•5.    Начинайте следующий ряд тем же образом, работая в обратном направлении. Таким образом, на этот раз нанизывайте первую бисерину ряда, пропускайте иглу через бисерину в ряду под ней справа налево, а затем обратно, через новую бисерину слева направо.

•6.    Продолжайте добавлять ряды до конца узора.

 

рис.7

рис.7

Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Метки:  

Блинчики под апельсиновым соусом с фисташками

Среда, 05 Октября 2011 г. 22:24 + в цитатник

     
Автор Анна   
 
 

- готовые блинчики 
- 3 апельсина
- 1/3-1/2 стакана очищенных фисташек
- 1ст.л кукурузного крахмала
- ванилин и сахар по вкусу
- сахарная пудра

Готовим блинчики. Рецепт можно посмотреть в темке или в списке рецептов.
Выжимаем сок из 2 апельсинов, у третьего обрезаем кожуру и вырезаем дольки уже без шкурки.
Апельсиноый сок нагреваем в сотейнике, добавляем по вкусу сахар и ваниль. Добавляем дольки апельсина и фисташки. На малом огне увариваем 3-4 минуты.
Крахмал разводим в 1,5 ст.л ледяной воды и хорошенько размешав добавляем (постоянно помешивая) к апельсиновому соку.
Перемешиваем все вместе и даем закипеть. 1 -2 минуты пока соус загустеет.
Теперь можно готовые блинчики сложить 2 раза попалам и положить-протушить 2-3 минуты вместе с соусом...
Или положить сложенный блинчик на тарелку , а сверху полить готовым соусом.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Макароны с жареным луком, запеченым баклажаном и стручковой фасолью

Среда, 05 Октября 2011 г. 22:21 + в цитатник

     
Автор Анна   
 


Этот рецепт подходит к раздельному питанию

- макароны
- зеленая стручковая фасоль
- 1 большая луковица
- 1 небольшой баклажан
- олив.масло
- соль, черный перец
 

Отварить макароны согласно расписанию инструкции на 2 порции.
Промыть под водичкой.
Баклажан свежий сочный с тонкой кожей помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками вдоль. На противень положить фольгу (можно без). Баклажаны слегка посолить, поперчить. Смазать олив.маслом кисточкой и поставить в духовку 180 гр на 15 минут (примерно), ОНи подрумянятся и будут готовы.
Печеный бакалажан порвать на кусочки.
Фасоль зеленую (свежую перебрать, удалить носики и прожилки и порезать на кусочки или мороженую) отварить 5-7 минут и откинуть на дрюшляк, а затем сразу поместить в миску со льдом, чтобы фасоль не переварилась и была красивого зеленого цвета.
Репчатый лук режем полукольцами и 2 минуты жарим в 1-2 ст.л масла олив.(любого подсолн.).
Кладем в сковороду с луком макароны, фасольку и обжариваем вместе 1-2 минуты, солим-перчим. Кладем печеный баклажан и перемешиваем.

Все!

Серия сообщений ": вегетарианские рецепты пряный суп с оливками ":
Часть 1 - Булочки с корицей
Часть 2 - Экадашный хлеб
Часть 3 - Плов с шампиньонами
Часть 4 - Макароны с жареным луком, запеченым баклажаном и стручковой фасолью
Часть 5 - Бигос постный
Часть 6 - Морковное суфле
...
Часть 14 - Турецкий суп Эзогелин
Часть 15 - яблочный насыпной пирог (без яиц
Часть 16 - Профилактические и лечебные свойства специй

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Плов с шампиньонами

Среда, 05 Октября 2011 г. 22:18 + в цитатник

 

   
Автор Анна   
 
Рецепт подходит для раздельного питания.
Вкусный рис! К нему хорошо подойдет салат из свежих овощей.
Попробуйте!



- 1,5 стакана сухого круглого риса (американского)
- 1 большая луковица
- 1,5-2 чашки чистых порезаных шампиньоноФ
- бульонный кубик (или просто соль-перец)
- бульон или вода
- пару ложек олив.масла

  Масло разогреть, лук мелко покрошить. Обжарить слегка лучок в масле. Забросить грибочки и обжарить вместе 5 минут. Добавить бульонный кубик или соль-перец и промытый рис. Обжарить 2 минуты вместе, затем залить кипящим бульоном или водой. Деревянной ложкой перемешать все и оставить впокое! Дать покипеть 3-4 минуты на сильном огне, затем закрываем крышкой, огонь уменьшаем до самого маленького и готовим до готовности.

Рис- рис надо промыть 4-5 раз! И залить водой перед готовкой минимум на 15-20 минут.
Бульон или воду надо заливать кипящую! Чтобы покрыло все содержимое кастрюли + еще 1 см сверху.

Приятного аппетита!

Серия сообщений ": вегетарианские рецепты пряный суп с оливками ":
Часть 1 - Булочки с корицей
Часть 2 - Экадашный хлеб
Часть 3 - Плов с шампиньонами
Часть 4 - Макароны с жареным луком, запеченым баклажаном и стручковой фасолью
Часть 5 - Бигос постный
...
Часть 14 - Турецкий суп Эзогелин
Часть 15 - яблочный насыпной пирог (без яиц
Часть 16 - Профилактические и лечебные свойства специй

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Махаляб - махляб - мahaleb сherry

Среда, 05 Октября 2011 г. 22:05 + в цитатник



Изображение


Этa специя готовится из ядрышек косточек вишни махалебки, они бежевого цвета, слегка горьковатые с лёгким запахом (напоминает горький миндаль, но не такой сильный). Ядрышки лучше молоть непосредственно перед употреблением,т.к. эта специя быстро портится. Используется для кексов, печений, сладких пудингов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Фенхель

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:58 + в цитатник



Изображение

Как приправу используют семена фенхеля, но молодые побеги, листья, черешки и корни так же съедобны.
Сильный аромат, похожий на анис, но не такой сладкий.
Добавляют в пироги, печенье, пудинги, блюда из рыбы (особенно карпа) и овощей, соусы (майонез, например), супы, в хлебо-булочные изделия, квашеную капусту, маринованные овощи.

Шамбала - хельба - fenugreek

Изображение


Как специя используются сушеные семена растения. В Индии употребляют в пищу и свежие листья и побеги шамбалы.
Сильный, сладковатый и немного горький вкус, чем-то напоминающий жженый сахар. Придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех). Незаменимы во многих индийских овощных блюдах, карри, соусах чатни, дале (блюдах из бобовых) и закусках. В арабской кухне из семян делают напиток(как чай) и сладость Хельба.

Сумах - сумак - sumac

Изображение

Это порошок из размолотых сухих ягод растения сумах, запаха почти нет, тёмно- или светлобордового цвета. Кислый, вяжущий, но не резкий вкус.
Широко используется в среднеазиатской, арабской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Корианндр

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:52 + в цитатник

Корианндр
Кузбара....
Зелень кориандра называют кинзой

Изображение

В кулинарии используются молодые листья кориандра (кинза) и его семена - целые или молотые, причем это две совершенно разных специи с разным вкусом, запахом и применение их разное.
Листья кинзы - прекрасный компонент для салатов, соусов, супов, ароматное дополнение к мясным и рыбным блюдам, шашлыкам и кебабам, бутербродам. Стоит использовать осторожно, потому что не всем нравится специфический вкус. Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кладут в маринады.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:46 + в цитатник

Шафран

- по английски Saffron - (Crocus sativus L.)

Изображение

Как пряность используются рыльца цветков шафрана (у каждого цветка — по три рыльца). Для этого собирают только что распустившиеся цветки. Причем срывают в сухую погоду, в 10—11 часов утра, обязательно вручную, а затем в тот же день, через несколько часов выщипывают из этих цветков рыльца и сушат их либо в сушильной установке не более 15 минут, либо при комнатной температуре около получаса. Для того чтобы собрать 100 граммов шафрана, надо сорвать от 5 до 8 тысяч цветков и пропустить их через руки дважды, другими словами — для получения 1 килограмма шафрана надо обработать 80 000 растений!

Готовый шафран представляет собой хорошо высушенные, хрупкие, беспорядочно перепутанные между собой темно-красно-бурые и светло-желтые нити. Чем темнее шафран, чем меньше в нем примеси светло-желтых нитей (тычинок), тем он лучше по качеству. На ощупь масса шафрана должна быть как бы жирной. Запах шафрана сильный, ароматический, слегка одуряющий, вкус — горьковато-пряный.

С древнейших времен у многих народов шафран считался «королем растений». Он был необычайно дорог — в 15 раз дороже черного перца. Шафран употребляли как благовоние, краску («шафран» по-арабски — «желтый»), драгоценное лекарство и тонкую приправу к пище. основном как пряность и отчасти как пищевой краситель для подкраски сливочного масла, сыров, ликеров и некоторых безалкогольных напитков.
В Европе и США шафран используют главным образом в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, куличи, булочки, а также для придания акцента ликерам, муссам, фруктовым и кондитерским подливкам и кремам.
На востоке шафран широко употребляют при приготовлении мясных и куриных, рисовых и овощных блюд. Азербайджанские и таджикские пловы, чихиртма из мяса и курицы, а также баклажанные и фасолевые блюда требуют добавок шафрана.
В современной европейской кухне шафран используют в блюдах из тушеной и отварной рыбы ценных пород и в рисовых сладких пудингах.

Шафран плохо сочетается с остальными пряностями и поэтому не входит в состав пряных смесей, а употребляется почти всегда самостоятельно. Введение шафрана в то или иное блюдо должно всегда исключать введение других пряностей, если нет никаких специальных указаний в рецептуре. Шафран применяется в крайне малых дозах, поскольку это очень «сильная» пряность. Нарушение нормы закладки ее может привести к порче вкуса блюда — оно будет неприятно горчить.
Годовая норма потребления шафрана для одного человека не должна превышать одного грамма.

Отсюда понятно, насколько малы должны быть дозы шафрана в блюдах.

Чтобы получить столь малые дозы, шафран вводят в пищевые продукты не в сухом виде, а в виде растворов. Для этого в начале шафран растворяют в спирте, заготавливают спиртовую настойку шафрана, а затем, по мере надобности, разводят эту спиртовую настойку водой и вводят во вторые блюда во время их приготовления (за 4—5 минут до готовности), а в мучные блюда при замесе теста (из расчета 0,1 грамма на 1—1,5 килограмма выпекаемых изделий).

с сайта www.tonnel.ru


а так же www.cooking-book.ru/species/crocus.shtml

Изображение


Остается лишь добавить ко всему, что из-за дороговизны шафрана, его иногда заменяют просто куркумой.



Куркума
(Curcuma domestica)

Изображение

Куркума - пряно-ароматическое растение, а пряность, приготовленная из ее корневища, относится к разряду классических. Ее родиной считают Юго-Восточную Индию, где выращивается и употребляется наибольшее количество этой пряности. Благодаря арабским купцам, которые постоянно хотели чем-то удивить Европу, куркума стала известна европейцам еще в средние века. Чаще ее называли «индийским шафраном».

ОПИСАНИЕ

Куркума — многолетнее, достигающее метровой высоты растение, имеющее крупные овальные листья, вырастающие прямо из корневища, от светло- до темно-зеленого цвета. По внешнему виду она напоминает камыш. Корни-клубни этого растения после специальной обработки используют в качестве пряности, имеющей сильный аромат.
Корневище является также сильным красителем оранжево-желтого цвета.


ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
Куркума содержит эфирное ароматное масло и краситель куркумин. Корневище богато другими полезными веществами: а-фелландрен, цингеберон, борнеол, сабинен, В-куркумин. Наличие таковых позволяет куркуме считаться лекарственным растением, влияющим на работу желудка, желчного, пузыря, почек.

Способность подкрашивать блюда благоприятно сказывается на развитии аппетита, выделении желудочного сока.

В индийской медицине употребляют для устранения сыпи, зуда и т. д.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

Куркума как пряность имеет слабый пряный, довольно приятный, иногда едва уловимый аромат, слабожгучий вкус, при ощутимой дозировке меняющийся на острый, жгучий.
Она придает продуктам свежесть, увеличивает сроки хранения.
В небольших количествах улучшает аромат кондитерских изделий, маринадов. Ею сдабривают мясные, рыбные и овощные блюда.

Любима в государствах Средней Азии, где ее употребляют с бараниной, пловом, овощами.
Красящее вещество — кур-кумин, — содержащееся в куркуме, растворяется в жирах, поэтому в пищевой промышленности его используют для окраски масла, маргарина, сыров, сладких напитков, ликеров.

Куркума входит в состав знаменитой индийской пряной смеси «карри».
Она — хорошая приправа к омлетам, яйцам вкрутую, светлым соусам, супам и овощным салатам.

Хорошо сочетается с куриным бульоном и блюдами из птицы. Ею подкрашивают горчицу, сладкие блюда.

Требует осторожного применения, так как при передозировке ухудшается вкус продукта. На четыре порции продукта — 1/8 чайной ложки; в плов — 1/4 чайной ложки на 1 кг риса, порошок добавляют перед его закладкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Рахат-лукум.

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:32 + в цитатник



Для рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыпем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум), посыпем сверху оставшимися фисташкаи и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.


Для фруктового рахат-лукума возьмем опять три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан картофельного крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и фруктовую патоку.. Вскипятим сахар вместе с одним стаканом воды, добавим крахмал и будем варить до загустения. В самом конце добавим фруктовую патоку, ванилин и лимонную кислоту. Затем сольем массу в плоскую форму и дадим застыть. Подают рахат-лукум также нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.



РАХАТ-ЛУКУМ

Продукты:

1 кг сахара,
500 мл воды,
100 г крахмала,
2 ст. ложки абрикосового варенья,
2 ст. ложки варенья из розы,
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
1 палочка корицы,
по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
0,5 ст сахарной пудры.

Инсктрукции:

Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре





 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:57 + в цитатник

Кишечник я чистила, как здесь написано:
http://fatalenergy.com.ru/fitness/b...eev_2/index.php

Книга здесь, там не только про чистки, они в конце книги:
http://lib.ru/NTL/MED/PUBLICISTIKA/ANDREEW/3k.txt

Рубрики:  народные средства/ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 02:47 + в цитатник

 
МЕЛИСА


   



Блинчики "Сюзетт"
История создания блинчиков Сюзетт

В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины. Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.

В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.

понадобится:

- 100 г муки
- 25 г сахарной пудры
- тонко натертая цедра 1 апельсина
- 1 большое яйцо
- 300 мл цельного молока
- 25 г растопленного сливочного масла
- сливочное масло для жарки
Для соуса:

- сок 2 средних апельсинов
- полоски апельсиновой цедры
- сок и цедра 1 лимона
- 3 ст.л ликера
- 75 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. бренди

Соедините вместе муку, сахар и апельсиновую цедру в миске для смешивания продуктов. В центре сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Взбивайте яйцо с помощью деревянной ложки, постепенно вливая половину молока и захватывая частями муку. Замесите тесто однородной консистенции, без комочков. Добавьте в тесто оставшееся молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте и перелейте тесто в большой мерный стакан.

Немного сливочного масла разогрейте в сковороде. Как только оно начнет пузыриться, влейте на сковороду немного теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Обжарьте на одной стороне и с помощью лопаточки переверните блин на другую сторону.

Теплый блинчик переложите на подогретую тарелку, накройте пленкой (или крышкой от кастрюли). Испеките таким образом 8 блинчиков, укладывая их под пленку один на другой.
Для приготовления соуса смешайте апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликер в маленькой миске. 2-3 ст.л. этой смеси вылейте на холодную сковороду с сахаром. На слабом огне нагрейте сковороду, растопите сахар и кипятите 1-2 минуты до приобретения массой легкого карамельного цвета. Помешивайте.

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится. Добавьте полоски цедры и готовьте еще 2-3 минуты при несильном кипении.

Сверните каждый блинчик так, чтобы получились четвертинки. Положите их в сковороду с соусом. Полейте соусом сверху. Прибавьте огонь до максимума и оставьте так на 1 минуту. Быстро поставьте сковороду на стол, полейте блинчики бренди и подожгите с помощью длинной свечки или спички. Когда огонь погаснет, сервируйте теплые блинчики по порционным тарелкам, полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 01:18 + в цитатник

 http://mandala.super-forum.net/t3-topic

Серия сообщений "МОЕ":
АУДИОКНИГИ/Фантастика,исторические, приключения
Часть 1 - Мы свободны
Часть 2 - Знаменитые высказывания Коко Шанель
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Вкусные обертывания для зоны декольте.
Часть 26 - как русскому человеку быстро вникнуть в употребление времен английского языка


ИМБИРЬ

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:55 + в цитатник

ИМБИРЬ
Значение этой пряности – благополучие и удача во всех финансовых начинаниях. Ностите корень имбиря в правом кармане брюк или юбки – это примагнитит к Вам деньги. Проведите ритуал: дождитесь растущей Луны, в пятницу, с 18 до 20 часов измельчите корень имбиря и рассыпьте по полу всего помещения. где Вы находитесь. Встаньте у стены напротив двери (лицом к ней) и трижды произнесите вслух мантру: «ОМ МА НЕ ПАД МЕ ХУМ». Соберите имбирь с пола и высыпьте в блюдце. Подожгите его и по часовой стрелке обойдите с блюдцем помещение. Оставьте тлеющий корень в центре комнаты.

Имбирь поможет привлечь деньги

Серия сообщений " симорон.":
Часть 1 - ИМБИРЬ
Часть 2 - Ритуалы от ВОЛШЕБНИЦ
Часть 3 - БОЖЕСТВО ЖЕЛАНИЙ
...
Часть 8 - Пошепчем в ладошку на дорожку
Часть 9 - ДЕНЕЖНЫЙ АНГЕЛ
Часть 10 - Переписываем прошлое


Метки:  

Коллекция анимированных цветов

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:15 + в цитатник

Метки:  

Расцветающие подвески -2

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:07 + в цитатник

 


Метки:  

учеба, работа на компьютере

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:59 + в цитатник

 (90x86, 34Kb)

 (156x177, 24Kb) 4c04a06f-dbf6-4584-919a-9516736ce455 (158x96, 21 Kb) колобок хлопает в ладоши (115x116, 104 Kb) acf6cf506b08dd50d57055a8a46f5e14 (223x153, 33 Kb)

 

f070ca46-036d-402a-8b5d-e3e8f9109235 (125x125, 7 Kb)  (75x73, 32Kb)  (83x83, 20Kb)  (110x85, 23Kb)  (83x83, 38Kb)  (70x57, 25Kb)  (68x55, 15Kb)

Метки:  

Рунические формулы

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:21 + в цитатник

 Амулет с этой формулой заканчивает некий прежний этап и дает выход на новые высоты 

    

Dagaz-Fehu-Ingwaz-Othala. 

Формула действует по принципу – человек получает то, что ему действительно необходимо. Сфера действия: изобилие в семье во всех планах. Формула опробована и дала хорошие результаты. 

Вязь "Устранение препятствий и победа" 

 

Руны активности, защиты и воли. 

там три руны первого плана - тейваз, альгиз и уруз, руны второго плана - 2 гебо и 2 вуньо - прямой и зеркальный варинаты, гебо, тем более два говорят о том, что препятствия будут устранены при помощи некоего партнерства 

Формула для победы, УСПЕХА и самореализации 

   

Sowilo-Dagaz-Mannaz 

Формула для привлечения удачи в любом очень важном деле 

    

Ансуз-Уруз-Йера-Ансуз 

Толчок делу(сайт ОШ) здесь 

   

Ehwaz-Fehu-Sowilo 

Толчок делу. Разрушение стен на пути к новым начинаниям, «пролом» в стене. Для достижения успеха в конце ставим Sowilo. 

Формулы на продажу 

Продажа земли (сайт ОШ) 

     

Дагаз-Отала-Уруз-Феу-Отала 

Нанести на документы о владении землей и на пустой договор купли-продажи земли

Для продажи машины(сайт ОШ) 

    

Dagaz-Raidho-Uruz-Fehu-Othala 


Мечты сбываются! Руны для вашего кошелька 

В отделение с прозрачной вставкой неплохо положить изготовленные вами руны, проведя ритуал освящения талисмана 

Вырезать их или нарисовать можно на кусочке кожи, деревянной пластинке или просто на ткани. 

 


из книги: Зоя Золотухина "Ритуалы денежной магии" 


Серия сообщений "Мечты сбываются!":
Часть 1 - Симоронский обменник.
Часть 2 - предлагаем замечательную композицию от Ежика и мышки.
...
Часть 5 - Магический рис (Исполнение желаний и исцеление с помощью риса
Часть 6 - Рунические формулы
Часть 7 - Рунические формулы
Часть 8 - Для Рождественских гаданий
Часть 9 - Узелок на удачу
...
Часть 21 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
Часть 22 - а я денежки люблю..
Часть 23 - став


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рунические формулы

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:16 + в цитатник

 Настройка денежного канала 

   

Райдо – Феху – Отала 

(Райдо – формирование пути для Феху – сами деньги(достаток) и Отала – откуда этому потоку идти) 

Приток денег в дом 

В кошелек можно сделать палиндром 

     

Йера-Феху-Отала-Феху-Йера 

Пишется и проговаривается с середины (Отала), дальше 2 Феху и в конце 2 Йера. 

Формула стабильного роста денежных средств и материального уровня.(ОШ) 

    

Феху - Отала - Беркана - Соуло 

Формула, вдохновляющая на новые начинания 

   

Феху – Феху – Феху 

многие приписывают этой формуле только денежный результат, однако это не совсем верно. Она даёт пинок под мягкое место для новых начинаний и помогает в них, а начинания могут быть как денежные, так духовные или творческие. 


Мечты сбываются! Совесть должника"(формула Зиквульда) 

 

ТУРИСАЗ-НАУТИЗ-ФЕХУперев-ГЕБО 

Вот вам действенный способ заставить ваших должников расплатиться с вами. С ним вы обойдетесь без катания вашего должника в багажнике машины, утюгов и паяльников: совесть (даже если ее раньше не наблюдалось у вашего знакомого) и обстоятельства просто заставят его прийти к вам и отдать то, что должен. Сколько должен - столько отдаст, но большего не ждите. 

Наносить на фото должника или на листок с его данными. 
Если есть возможность подложите должнику, только пишите невидимыми ручками.. есть такие.. или очень мелко, а подклад - это всегда эффективно. 

Мечты сбываются!

Рубрики:  Магия/Развлечения

Метки:  

Поиск сообщений в Teimosa
Страницы: 25 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь