-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491






 

 

У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей  в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
                            

                                     "Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.


 

Не спрашивать чужих советов.ВЗЯТЬ СЕБЕ СВОЕ ПРАВО.Напоминаю:взять себе свое право быть правым,в чем бы то ни было.Это -Намерение Вершителя.Я способна сама вершить свою реальность.(В.Зеланд)   

 Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
 

   В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.

Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.

И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!                          


Кашпо из бросового материала МК

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 00:53 + в цитатник

 


 
 

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/65012
Главный вид.

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 1

Вид сзади.

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 2

Вид в интерьере.

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 3

Делаем кашпо из майонезного ведра. Думаю, что многие Мастера не выбрасывают столь хороший бросовый материал. Обклеиваем ведро туалетной бумагой.

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 4

Делаем розочки-цветочки. Покрываем ПВА+вода в равных пропорциях. Даем высохнуть.

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 5

Затем покрываем лаком цветным. Даем высохнуть. После этого берем губку и штампуем акриловой золотой краской.

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 6

Еще кашпо. Густо наложила туалетную бумагу с ПВА.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/65012

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 7

Покрасила водоэмульсионной краской.

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 8

Нанесла золотую акриловую краску губкой.

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 9

Получаем красивое кашпо.

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 10

Декорируем ведро (5-7 л).

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 11
 
 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 12

В интерьере. Все очень просто и интересно своими руками преображать вещи. Этот цветочек-роза в школьном коридоре находится. Коллеги любуются красотой. И удивляются материалу из которого сделано ведро-кашпо.

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 13

Ваза. Баночка из-под чистящего средства (жалко было выбрасывать). Решила применить папье-маше. Затем покрыла водоэмульсионной краской. Прошлась губкой с золотой акриловой краской и покрыла акриловым лаком.
Очередная красота радует глаз при минимуме затрат.

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 14

Очередная баночка-вазочка. Обклеила салфеткой белой (при этом старалась создать фактуру), затем сделала жгутики из серой туалетной бумаги. Вскрыла клеем ПВА. Ждем, когда высохнет. Затем покрыла водоэмульсионной краской. После высыхания прошлась губкой с акриловой золотой краской.

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 15

Коробка из-под обуви. Оклеила туалетной бумагой. Покрасила серебристой аэрозольной краской. Затем прошлась губкой с золотой акриловой краской.

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 16

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/65012

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше, Печать губкой: Кашпо из бросового материала МК Коробки, Материал бросовый, Салфетки Начало учебного года. Фото 17

Всем приятного творчества

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Шкатулка, отделанная яичной скорлупой
Часть 2 - МК по работе с яичной скорлупой
...
Часть 37 - "Портрет с чердака"
Часть 38 - Для декупажа
Часть 39 - Кашпо из бросового материала МК
Часть 40 - Ваза в старинном стиле. МК.
Часть 41 - Стильный барельеф из тарелки. Мастер-класс.
Часть 42 - Делаем ключницы. Из картона. Мастер-класс
Часть 43 - Как сделать икону своими руками


Метки:  

ХАРИССА

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Светлана Тархова,



Харисса - настоящая африканская штучка, невероятно острая и жгучая, суть есть паста из острых перцев.
Очень распространена в странах Магриба, особенно в Тунисе, где этот соус используется ежедневно.
Традиционная харисса чрезвычайно остра, т.к. для нее используются перцы с высоким индексом остроты. Перцы могут быть сушеными, вялеными, или копчеными.
Обязательными специями для хариссы являются свежемолотые зира (кумин), тмин, кориандр и сушеный, либо вяленый чеснок.
На основе базового рецепта можно создать великое множество разнообразных вариантов
Хариссу можно просто смешать с приличным оливковым маслом и намазать на лепешку, или просто зачерпнуть лепешкой из миски эту огненную приправу.
Чрезвычайно вкусна она будет с мясом, причем и в виде маринада, и как соус. Не обойтись без нее при приготовлении кускуса, таджина и прочих блюд североафриканской кухни. Харисса может быть использована как заправка для салатов или супов
Для тех, кто по каким-либо причинам избегает употреблять острую пищу, можно добавлять небольшое количество хариссы к соусу из печеных сладких перцев, или к томатному соусу, или даже смешать с йогуртом и сметаной.
Пасийя, анчо, гуахийо, хэтч, халапеньо... наши рынки и супермаркеты едва ли могут похвастаться наличием этих сортов острого перца, поэтому будем готовить хариссу из тех перцев, что сможем приобрести...

Понадобится:

- 400 г острого перца
- 1 ч.л семян зиры
- 1 крупная головка чеснока
- 0.5 ч.л тмина
- 0,5 ч.л. кориандра
- 2 ст.л. крупной морской соли
- оливковое масло
Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом, выложить мытые и осушенные бумажным полотенцем перцы, сбрызнуть их оливковым маслом, закрыть сверху фольгой и запекать в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при 180 град. Вместе с перцами запечь завернутую в фольгу головку чеснока. Остудить до комнатной температуры.
Далее придется вооружиться резиновыми перчатками и очистить перцы от кожицы и семян. Мелко изрубить их.
Зиру, тмин и кориандр прогреть на сухой горячей сковороде пару минут, затем истолочь в ступке вместе с солью. Добавить очищенный запеченный чеснок, продолжать растирать, добавляя постепенно оливковое масло, около 3 ст.л. Смешать полученную массу с измельченными перцами, тщательно перемешать, сложить в банку и залить сверху оливковым маслом.
По желанию можно добавить к базовой пасте сушеную мяту, лимонный сок или мелко рубленные соленые лимоны, репчатый лук, вяленые помидоры и т.д. и т.п. Степень измельчения перцев варьируйте по своему вкусу - можно растереть их до однородной консистенции, а можно просто порубить, чтобы попадались кусочки. Можно запечь перцы при очень высокой температуре, чтобы кожица обуглилась - мы ведь все равно ее очистим, а запах "копчености" будет в соусе очень уместен...
Харисса прекрасно хранится в холодильнике на протяжении нескольких месяцев
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Соль защищает от зла

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.

Как же защититься с помощью соли?

РЕЦЕПТ 1. Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в открытой солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал.

РЕЦЕПТ 2. Чтобы определить, есть ли в доме нечистый дух, да тут же его и за порог изгнать, между 11 и 12 часами дня возьмите обычную чистую металлическую сковороду (тефлоновая или эмалированная испортятся), поставьте на сильный огонь и насыпьте тонким слоем соль. Прокаливать соль надо от одного до трех часов. Если в доме есть энергетическая грязь - на соли проступают темные пятна. По мере того, как нечисть в панике покидает дом, они светлеют. Вдобавок советуем пройтись с горячей сковородкой по всем комнатам, чтобы очистить их энергетику. В городских условиях лучше всего проделывать "солевую чистку" еженедельно.

РЕЦЕПТ 3. Ну, а коли на ваш дом наложено заклятие и хозяевам грозит смертельная опасность, повторите обряд со сковородой: соль выдаст предупреждение о том, что заклятие действительно существует, треском и громкими "выстрелами".

РЕЦЕПТ 4. Соль еще и великий лекарь - она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва,- Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две" мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким.

РЕЦЕПТ 5. Ну а что же соль в прямом ее назначении - на кухне? Подсаливая пишу, особенно супы и соусы, старайтесь говорить и думать только о хорошем - помните, что ваши пожелания записываются в ауре блюда. Злые слова могут привести к несварению желудка. А лучше всего, если хозяйка, когда солит еду, возьмет за правило читать вслух "Отче наш". Это помогает сохранить здоровье и силы тела и духа.

Серия сообщений "Из народных примет.":
Часть 1 - Из народных примет Как привлечь деньги, чтоб они были :))
Часть 2 - деньги- денежки
Часть 3 - Соль защищает от зла
Часть 4 - ЗАГОВОРЫ
Часть 5 - Заговор,чтобы увидеть "вещий сон"
...
Часть 11 - Изгнать из дома, из сада и со двора мышей, саранчу, жуков
Часть 12 - Благо в дом, беды - вон
Часть 13 - Бабушкины советы


Метки:  

Соль по-корейски

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:17 + в цитатник

 

Ингредиенты: 750 грамм мелкой поваренной соли, 15 грамм гвоздики, по 8 грамм лавровых листьев, сухого тимьяна, стручкового перца и базилика, мускатный орех, корица, черный молотый перец.

Способ приготовления: перемешать соль с растолченной заранее гвоздикой и добавить в равных долях корицу, тертый мускатный орех, черный молотый перец. Затем добавить около 8 грамм мятых лавровых листьев с таким же количеством базилика, сухого тимьяна и стручкового перца. Данную смесь просушить в духовке на слабом огне и расфасовать в плотнозакрывающиеся банки.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Браслет "Узоры востока"

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:09 + в цитатник
 

 

В этом мастер-классе описываются все процессы создания браслета.
Для работы понадобится материал:    бисер,кабошоны и клей.

В начале наносим рисунок на ткань.Приклеиваем два кабошона.



Пришивать можно по одной-две бисеринки



Для первого ряда я использовала бисер №8.
Дошиваем до конца ряда и начинаем вышивать втррой ряд бисером № 9.



Затем пришиваем третий ряд мелким бисером.



Также обшиваем и второй кабошон.



Каждый может начать обшивать с любого фрагмента,я начала обшивать контур.



И узор красным бисером на одной стороне.





Затем обшиваем кусочек контура и узор на второй стороне.



Пришиваем еще один маленький кабошон.
Что-бы листочки были немного выпуклыми,приклеила кусочки этой же ткани и начала обшивать контуры тем же способом что и раньше.
Середину листочков  вышивала светло-зеленым для большего обьема.

По такой схеме.



Закончила листик,и начала обшивать пространство между узорами.




По такой же схеме как серединка листьев.
Также вышиваем и на второй стороне.
Затем приклеиваем ткань к изнанке,и обрезаем оставляя с краю по 1-мм.
Вот образец обратной стороны.

Потом обшиваем края браслета по схеме.







Вот так он выглядит после обшивки.
Застежку можно сделать любую.У меня такая.

И на руке.

 

Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Метки:  

Браслетик

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 17:53 + в цитатник
 

 

Идею и схему этого браслетика я подсмотрела на этом сайте. Автор:  Анастасия Сысоева  Огромное ей спасибо.
 
 

Я решила оплести такой браслетик с двух сторон, получается очень даже мило. Буду рада, если кому-то он так же понравится.

 

Итак.

 

На леску длиной  1м 10см  набираем три бусинки, отправляем их на середину лески.

 

 

На правый конец лески набираем одну бусину и левым концом лески проходим  на встречу правому концу лески, через набранную последнюю бусинку.  Затягиваем.
Получилось так

 

 
 Далее на правый  и левый конец  лески набираем по одной бусинке,
 
снова набираем на правый конец одну бусинку и снова левым концом лески проходим на встречу правому концу лески, через набранную последнюю бусину,
 так продолжаем плести нужную длину браслета.

 

 
Дойдя до нужной длины, соединяем два конца браслета
и завязываем леску.

 

Оплетение:

 

Нам понадобиться одна  нитка с двумя  иголками на концах,
 .  Проходим одной иголкой в бусинку, что бы на бусинке оказалась середина нитки и начинаем оплетать
 
На правую иголку  набираем 8 бисеринок  и проходим иголкой
 слева в следующую бусинку, затягиваем,
.затем набираем на левую иголку 8 бисеринок и проходим справа в эту же  бусинку
 
Получается вот так.
 
Продолжаем делать всё это до конца.
 

 

Затем переворачиваем браслет и оплетаем  внутреннюю часть браслета
 
 
 
В итоге получается вот такой браслетик.
 
 
Можно сделать с застёжкой
 
Я застёжку крепила в самом начале и конце плетения основы браслета.
 
Надеюсь, что всё понятно обьяснила.
 

 

Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Метки:  

Баклажаны по корейски с грибами.

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:56 + в цитатник

 

Отварных или маринованых грибов 200-250грамм,баклажаны 2-3 шт. средних размеров
Болгарский перец 1шт
Морковь 1шт
Петрушка 2-3 веточки
Чеснок 3-4 зубчика
Лук 1-2шт
Соль,сахар по вкусу
Уксус яблочный по вкусу
Масло оливковое.
Соевый соус по вкусу
Перец по вкусу



Грибы порезать,если маленькие оставить целыми,баклажаны отварить или запечь в духовке примерно минут 20. Охладить, очистить кожу и порезать или кольцами или соломкой. Перец порезать полукольцами.
Лук порезать полукольцами и замариновать.
Морковь натереть на терке добавить к баклажанам. Добавить маринованный лук, петрушку, добавить немного сахара, яблочного уксуса, оливкового масла и соевого соуса.
Выдавить через чесночницу чеснок Дать салатику настояться и приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Грузинская кухня

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:45 + в цитатник

САНДАЛИ.

На 2 кг баклажанов: Баклажаны очистить от кожуры, порезать соломкой наискосок.перемешать с солью и оставить на 1 час.
Обжарить на подсолнечном масле с 1 ст ложкой сахара.
В жаренные синие добавить морковь сырую тёртую на крупной тёрке, перец болгарский полукодьцами, желательно разных цветов, добавит 3-5 зубчиков чеснока, 2 ст ложки сахара, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки уксуса 9%.
Поставить в холодильник на сутки.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Хозяин судьбы

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:51 + в цитатник


Хозяин судьбы

 

Жил-был на свете человек.

Человек как человек, не хуже и не лучше других. И Судьба ему выпала очень даже приличная, щедрая на подарки. Только он этих самых подарков не брал. Ну вот не брал – и все!  Услышал он однажды, что человек сам хозяин своей судьбы, и уверовал в это раз и навсегда.

- Какие такие «подарки судьбы»? – часто говорил он. – Человек не может ждать милостей от природы, взять их у нее – вот наша задача!

Он и не ждал, сам брал. Да, трудно было, порою так на пределе возможностей шел, но все преграды преодолевал, все крепости брал то штурмом, то осадой, со всеми вражьими силами сражался до победного конца, и право на свое место под солнцем и блага цивилизации всегда отстаивал и утверждал.

От такой нелегкой судьбы устал он, потом заболел, а дальше и вовсе умирать взялся. Устал, надоело все. Стала его Душа отлетать, и узрел он сверху свое бренное тело.

- Эй, это я там, что ли, лежу? – озадаченно подумал он. – А кто же тогда здесь?

- Я, Душа твоя, – шепнула ему Душа. – Успокойся, все в порядке, отлетаем!

- Так ты, что ли, и правда существуешь? – удивился человек.

- Жаль, что раньше не заметил, – улыбнулась Душа. – Тогда у тебя и Судьба бы другая была…

- Так Судьба тоже существует? – не унимался человек.

- Ага! Я есмь, – услышал он голос. – Я – Судьба твоя.

Глянул он туда, где голос – и обомлел. Сидит на крылечке резного-расписного терема озорная девчонка в белом платьице, кругом цветы и птички порхают  – загляденье просто.

- Удивлен? – спросила Судьба.  – Вот такая я у тебя… Легкая и прекрасная!

- Не, ты не моя Судьба, – не поверил человек. – У меня какая-то трудная была и неповоротливая. Все сам, все сам!

-  Так ты ж говорил, что хозяин своей судьбы, хотел сам все делать – ну, а я кто такая, чтобы с хозяином спорить? – хмыкнула Судьба.

- А что это за дом такой распрекрасный?

- Так это твой дом!

- Нет, что-то ты путаешь, Судьба! Я в панельной пятиэтажке жил, да чтобы хоть такую квартиру заработать, знаешь, сколько трудиться пришлось? Света белого не видел!

- Ну, ты сам себе такой путь выбрал, жаль только, что терем, который я тебе приготовила, невостребованным остался.

- Ах, черт! Правда жаль. Я о таком и не мечтал!

Тут увидел он, как на крылечко из терема выходит женщина в цветном сарафане, волосы русые до пояса, глаза синее моря, как из сказки вышла.

- А это еще кто тут в моем тереме обретается? – обеспокоился человек.

- А это жена твоя несостоявшаяся, Любава, – ответила Судьба.  – Нравится?

- Опять ты путаешь! Я, пока не разбежались, женат был на Люське-бухгалтерше, никакой Любавы отродясь не знал и не видел!

- Конечно, не видел – ты ж от этого подарка заранее отказался, когда решил, что дерево надо по себе рубить, да? Вот и не встретились вы, и не поженились…

- Ну, если бы я знал, что мне такая жена положена, да разве бы я отказывался??? – расстроился человек. – Но мне не верится, что она за меня бы пошла, ведь кто я? – простой рабочей специальности, а она ровно царица какая. Таким мужчина нужен высокого полета!

- А чего ж ты космонавтом не стал, хотел ведь?

- Да космонавтами все пацаны быть хотели, только это ж невозможное дело! Как туда пробиться?

- Я бы помогла, – сказала Судьба. – Смотри!

И увидел человек себя на космодроме, как шагает в скафандре к космическому кораблю, шлем откинут, и улыбка такая счастливая – не хуже, чем у Гагарина!  Все его провожают, ручками машут, и Любава там, среди провожающих, с платочком кружевным в руках

- Что, неужели и так могло быть??? – не поверил человек..

- Ничего невозможного нет, мог у тебя и такой вариант Судьбы случиться, да ты сам от этой мысли отказался, не дал ей расцвести, – посетовала Судьба. – И в космической карьере я тебе помочь могла, было бы желание!

- Да у меня  вообще как-то желания с возможностями не совпадали, – вспомнил человек. – Я вот всю жизнь на «Жигулях» проездил, хотя мне зарубежная техника куда больше по душе. «Пежо» там или «Опель»…

- Да я тебе и вовсе «Бентли» приготовила, вон у забора стоит – зацени-ка!

- Да что ты мне голову морочишь, мне на такой и за три жизни не заработать было! – ахнул человек, обозревая шикарное авто.

- Так я по сходной цене, в связи со скоропостижным отъездом хозяина… Думала тебе приятное сделать, знала же, что хочется тебе. А ты – «три жизни, три жизни»… Вот и профукал возможность!

- А ну-ка, покажи, что я там еще профукал? – вконец огорчился человек.

И показала ему Судьба совсем другую жизнь – с интересной работой, путешествиями, приключениями, белоснежными яхтами, космическими кораблями, счастливой любовью, с красавицей женой и умниками детками, с почетом и уважением, достатком и процветанием. Человеку такое и не снилось, только в кино видел.

- Да как же так? – горестно спросил человек. – Неужели это все для меня было предназначено?

- А для кого же? Я ж твоя Судьба, не чужая!

- А почему я тогда совсем по-другому жизнь прожил? Вроде как начерно! Так, пунктиром наметил сбычу мечт, но не по полной, а слегка, в эскизах!

- Надо было Судьбе доверять, то есть мне, – объяснила его собеседница. – Расслабился бы и получал удовольствие, а ты…

- Но я же был уверен, что человек – сам хозяин своей судьбы! – вскричал человек. – Значит, он ею и управляет, что, не так?

- Конечно, хозяин, конечно, управляет! – засмеялась девчонка-Судьба. – Только знаешь, хороший хозяин с Судьбой дружит и все ее возможности использует. А плохой ей диктует, что можно, а чего нельзя. Где ж тогда Судьбе развернуться-то во всю мощь своих способностей?

- Выходит, я плохим хозяином был… – закручинился человек. – Какое там дружить? Можно сказать, палки в колеса собственной Судьбе ставил! Это сколько же интересного мимо прошло?

- Да уж, – вздохнула Судьба. – Что прошло, то прошло. Не разглядел ты меня, не оценил по достоинству.

- Знаешь, я бы тебя и увидел, да не оценил, – честно признался человек. – Какая-то ты несерьезная, форменный ребенок.

- А это я тебя уравновешиваю, – объяснила Судьба. – Ты-то с самого детства чересчур уж взрослый, быстро разучился верить в чудеса…

- А я, между прочим, тебе подсказывала, – подала голос Душа. – Звала тебя в полет, а ты меня даже не слышал, такой приземленный, реалистичный… Неподъемный просто! Вот так все и вышло, по-простому, без волшебства.

- Да уж, своим горбом, тяжким трудом, по минимуму, и никаких чудес, – вздохнул человек. – Эх, если бы кто заранее мне все это рассказал, да разве бы я так жил? Я бы совсем по-другому жизнь прожил.

- А как? – заинтересовалась Душа.

- А легко! Красиво! С верой! И с крыльями! Уж тогда бы я ни от одного Подарка Судьбы не отказался! Использовал бы все возможности по полной программе! И жил бы не по чужим указкам, а по велению Души!

- Смотри-ка, какие судьбоносные решения, – обратилась Душа к Судьбе. – Прямо слушать приятно.

- Ага, душевно излагает, – согласилась Судьба. – Может, не все потеряно?

- И я так думаю, – ответила Душа. – Есть у него еще и время, и возможность что-то исправить, да?

- Ладно, Душа, сделаю ему еще один подарок, – решила Судьба. – Дадим ему еще один шанс! Давай-ка, Душа, возвращайся, пока не поздно.

И в это же самое время в машине «Скорой помощи» вздохнул и стал медленно открывать глаза человек.

- Быть того не может! – воскликнул доктор. – Смотрите, возвращается!

- Да уж… Чудеса так чудеса. Не иначе, любимчик фортуны, – отозвалась медсестра.  – Слышите меня, больной?

- Слышу, – разлепил губы он. – У меня…счастливая…судьба…

- Оно и видно, – согласился доктор. – Считай, новую жизнь получил!

- Принимаешь мой подарок? – тихо шепнула ему на ухо Судьба.

- Второй шанс, – прошептал Хозяин Судьбы и улыбнулся, потому что его Душа не удержалась запела.

Автор: Эльфика

Серия сообщений "Мечты сбываются!":
Часть 1 - Симоронский обменник.
Часть 2 - предлагаем замечательную композицию от Ежика и мышки.
Часть 3 - Мечты сбываются!
Часть 4 - Хозяин судьбы
Часть 5 - Магический рис (Исполнение желаний и исцеление с помощью риса
Часть 6 - Рунические формулы
...
Часть 21 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
Часть 22 - а я денежки люблю..
Часть 23 - став


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схемы мандал из бисера

Пятница, 19 Августа 2011 г. 22:29 + в цитатник

 

 

18.08.2011 | Автор: Антонина

 

Схемы мандал из бисера

Мандалы являются древним искусством и присутствуют во многих культурах. Мандала – санскритское слово, которое обычно переводится как “круг”. Мандалы являются “космическими картами», которые могут связать нас со вселенной. Простейшее изображение мандалы – узор, часто изображаемый в круге.

Схемы мандал из бисера

Мандалы по-прежнему остаются важной частью буддийской культуры. Тибетские буддисты создают сложные мандалы из цветного песка, а затем собирают в сосуд, чтобы высыпать в реку. Этот акт напоминает нам о бренности всего, что нас окружает, о необходимости не привязываться к чему-либо и распространении энергии мандалы в мире.

Создание мандалы можно рассматривать как активную медитацию, способ успокоения, изменения эмоций,  понимания ситуации или проблемы и принятие мудрого решения.

Схемы мандал из бисера

 

Многие люди раскрашивают уже нарисованные мандалы. Это также может иметь терапевтическое воздействие и приносить удовлетворение. Мандалы можно делать из натуральных материалов – из кристаллов, цветов, ракушек и камней, а также из различных других материалов, таких как пробки для бутылок или мозаики.

Созданные мандалы могут быть сохранены для созерцания. Но как только почувствуете энергию усталости, то можно от неё освободиться. Вы всегда можете сделать еще одну мандалу, которая будет актуальна на данном этапе жизни.  Автор схем Shala Kerrigan, редактор сайта о бисере.

Схемы мандал из бисера

@Домашний HAND-

Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Метки:  

Круглый мотив из бисера

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:20 + в цитатник

 

17.08.2011 | Автор: Антонина

 

Мандала из бисера

Круглый маленький мотив выполнен из двух цветов бисера. Этот мотив можно использовать как кулон или серьги. Также заготовку можно расширить и сделать ажурную мандалу из бисера. Работа очень простая в исполнении и предназначена для начинающих мастеров.

 

Работу начинаем из соединения  в круг 10 бисерин. Обязательно следите, чтобы осталась длинная нить для дальнейшего плетения мотива.

Мандала из бисера

Дальше плести по схеме.

Мандала из бисера

Мандала из бисера

Мандала из бисера

Пустую схему можно распечатать и нарисовать свою мандалу, используя любимые цвета. Автор Shala Kerrigan

 

Мандала из бисера

@Домашний HAND-MADE

Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Метки:  

Рецепт домашнего лимонада

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 17:24 + в цитатник


Рецепт домашнего лимонада

Надо: 1 лимон, 2–3 ч. ложки сахарного песка, 0,5 л кипящей воды
Готовим:
1. Острым ножом снимаем с лимона цедру.
2. Из лимона выдавливаем сок и процеживаем его от косточек.
3. Соединяем цедру, сок и сахар. Все заливаем кипящей водой.
4. Даем настояться не более 1 часа, затем вынимаем цедру (иначе лимонад будет горчить).
5. Охлаждаем напиток до нужной температуры.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

АДЖИКА

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:01 + в цитатник

 





Рецепт прост,как всё гениальное!

3 кг.помидор
1.5 кг красного,болгарского,сладкого перца(можно и обычный зелено-желтый,но цвет будет у аджики бледный)
10 шт.горького перца
4 больших головки чеснока
5 корней хрена

Перемыть,перечистить всё,удалить у помидор плодоножки,у перцев зёрнышки.

На мясорубке перекрутить все овощи,в большой таз или кастрюлю вылить.
Добавить-
1 стакан сахара
0.5 стакана соли
1 стакан уксуса(обычного 9%)

Перемешать до растворения соли с сахаром.В чистые банки перелить,накрыть обычными крышками и в холодильник на хранение.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Пряный рис с овощами

Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:24 + в цитатник



Этот рецепт был выполнен Ю.Высоцкой в прошлой воскресной передаче "Едим дома",

150 грамм риса "Жасмин"
250 грамм  тыквы
1 чайная ложка кунжутного масла
2 ст.ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка натертого корня имбиря
1 чайная ложка жидкого меда
1 упаковка (75 грамм) свежего шпината
1 ст.ложка соевого соуса
2 стебля зеленого лука
1 чайная ложка молотой сладкой паприки   1 небольшой красный перчик-чили
соль при необходимости
Рис отварить до готовности; пока он варится тыкву нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле минут 5-7;чеснок раздавить тупой стороной ножа, а затем измельчить и добавить к тыкве; чили очистить от сердцевины и семян, нарезать полукольцами и тоже выложить к тыкве;туда же добавить имбирь,мед, перемешать,влить 1/2 стакана воды и тушить до ее выпаривания;далее выложить шпинат и тушить вместе 4 минуты;добавить соевый соус,молотую паприку и зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали,выложить рис,перемешать и подать на гарнир

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:56 + в цитатник

 

 (этот рецепт я взяла у марины воскобаевой,очень полюбился,спасибо ей,а вам могу только порекомендовать!)баклажаны не отваривала,а обжаривала,после на салфетке убирала лишний жир
баклажаны-2кг.
Морковь (средняя), лук репчатый, перец болгарский по 3 шт.
 Маринад: Растительное масло - 150 г
               Уксус 9% - 100 г
               Сахар - 2 столовые ложки
               Соль - 1 столовая ложка
               Чеснок - 5 зубков
               Черный молотый перец - 1 чайная ложка
               Петрушка - большой пучок
 
На баклажанах сделать два перпендикулярных надреза (не разрезать) вдоль плода и отварить их в соленой воде.
Дать стечь воде затем, нарезать кубиками.
Морковь натереть на "корейской" терке, лук и перец нарезать полукольцами, петрушку - крупно.
Приготовить маринад, вложить морковь, перец, лук, а затем добавить баклажан, зелень и хорошо вымешать.
Оставить мариноваться 4-5 часов периодически аккуратно перемешивая.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Лечо

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:44 + в цитатник


Лечо

.: На 2 кг помидор идет 2кг болгарского перца,1 стручок острого перца, сахар-150гр,масла подсолн- 100 гр, 1,5 ст ложки соли, уксус 70%-1ст ложка
2 кг помидор перекрутить на мясорубке,туда же ( перекрутить)1 стручок острого перца. сложить это в кастрюлю, в которой вы будет варить лечо, туда же ссыпаем перец болгарский, очищенный, порезанный на дольки( полоски), сахар ,соль, масло подсолн. С момента закипания варим 15 минут, в конце добавляем 1 столовую ложку уксуса 70%, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, банки закатываем и убираем в " шубу" до остывания

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

,Баклажаны «Тещин язык»

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:09 + в цитатник

3 кг баклажан, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1,5 стакана чеснока, 2 стручка горького перца, 1 стакан растительного масла, ½ стакана столового уксуса, 6 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. соли.
Баклажаны нарезаем кружочками, остальное все пропускаем через мясорубку, складываем вместе, доводим до кипения и варим 15 минут, потом добавить масло, соль, уксус, и варить еще 30 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, разложить по банкам и закатать

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

1. Моя Линда[more]2. цветет

Суббота, 06 Августа 2011 г. 20:08 + в цитатник

Моя Линда
1. Моя Линда
Читать далее...

Деревья из бисера

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 15:14 + в цитатник

Итак, для начала нам понадобится только бисер, пайетки в форме листочков, проволока. На конечном этапе необходимо будет только подобрать форму для посадки получившегося дерева из бисера.

"Необходимые

"Необходимые

Изготовление первого дерева - цветущей сакуры 

Читать далее...

Мастер-класс берёза из бисера

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:05 + в цитатник











Автор: Ольга Федоренко















Понадобится: проволока  0.3мм, 1мм и 3мм ,
зеленый бисер 4-5 оттенков, нитки для обмотки(любого цвета, т.к. они
будут краситься), клей ПВА, алебастр, кисточки( мягкая и жесткая),
краски. Приступаем: смешиваю бисер, примерно по 1 чайной ложечке каждого
цвета и набираю на проволоку (чем больше тем лучше) и не отрывая от
катушки начинаю плести веточки, В каждой петельке по 7 бисеринок.
ФОТО1-6






Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.






Делаем 15 веточек по 9 петелек (для верхушек), и 57 веточек по 11 петелек (для остальных веток) ФОТО.2

Теперь все веточки собираю по 3 шт. ФОТО 7-9






Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.






получается 5 веток (на верхушки) и 19 на ветки ФОТО 10. К 19 веткам  приматываю нитками проволоку 1мм к каждой ФОТО 11-13






Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.






Собираю на одну верхушку 3 ветки на другую 2. (обматываю нитками) ФОТО 14, 15

Приматываю верхушку к толстой проволоке (3мм) ФОТО 16

дальше приматываю по 1 ветке  к толстой проволоке ФОТО 17






Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.






На основной ствол идет: верхушка 3 шт. и 12шт. веток, а на боковой ствол: верхушка 2шт. и 7шт. веток ФОТО 18

Затем соединяю 2 ствола, основной чуть выше ФОТО 19

утолщаю строительным скотчем. ФОТО 20

Концы толстой проволоки  загибаю, и вот что вышло ФОТО 21






Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.






Беру формочку, ложу пакетик (что бы алебастр не пристал) и устанавливаю
березку, подпирая  чем удобно,  для устойчивости ФОТО 21А

и начинаю накладывать смесь (алебастр 2ст.л.+ПВА 1 ст. л. +вода) ФОТО 22

Оставляю застывать где-то на 10-12 часов. Вот что вышло ФОТО 23

Для того что бы не измазать бисер при обмазывании ствола, обматываю ветки фольгой ФОТО 24






Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.






И начинаю обмазывать  смесью ПВА+ алебастр. Для веток делаю смесь
пореже(похожую на магазинскую сметану) и обмазываю мягкой кисточкой ФОТО
25

На ствол делаю смесь погуще, и начинаю накладывать жесткой кисточкой. ФОТО 26

Вот что вышло ФОТО 27

Даю застыть 10-12 часов.  Начинаю покраску: ствол я крашу (2 раза) краской «Снежка»,  а подставку гуашь разведенная ПВА ФОТО 28






Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.






как высохнет белая краска, наношу  черную краску мягкой кисточкой на
ветки, а жесткой на ствол  и разукрашиваю подставку. ФОТО 29






Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.






Когда все высохнет, снимаю фольгу, расправляю веточки. Вот что вышло ФОТО 30






Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Метки:  

Поиск сообщений в Teimosa
Страницы: 25 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь