-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491






 

 

У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей  в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
                            

                                     "Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.


 

Не спрашивать чужих советов.ВЗЯТЬ СЕБЕ СВОЕ ПРАВО.Напоминаю:взять себе свое право быть правым,в чем бы то ни было.Это -Намерение Вершителя.Я способна сама вершить свою реальность.(В.Зеланд)   

 Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
 

   В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.

Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.

И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!                          


Исцеляющая музыка.

Среда, 22 Июня 2011 г. 16:04 + в цитатник

Нашла у кого-то, а у кого - не помню. Но все-равно - спасибо тебе добрый человек!


Эта музыка действительно целительная.


 ANGELIGHT - это творческий псевдоним молодого русского композитора, основоположника трансформационного направления в музыке. История его музыки началась задолго до того, как появилась сама музыка. Будущий композитор находился не в творческом поиске, а в поиске духовном. Искания свои он начал после того, как однажды получил озарение и способность сверхчувствования. Вот как описывает это явление сам композитор: "В одно прекрасное летнее утро, меня разбудила какая-то волна ощущений, пронесшаяся внутри меня. Я проснулся в таком состоянии, какое раньше мне было неведомо. Самое удивительное, что я специально не призывал его и не был готов к такому открытию себя. Мое сознание в ту минуту охватывало, казалось, весь мир, всю Вселенную. Я чувствовал, что во мне есть знание обо всем, что было, есть и будет в этом мире. Сил, наполнявших меня, хватило бы, чтобы изменить весь мир. Мой взгляд пронизывал не только всю вселенную, но и каждого человека, я видел насквозь его прошлое, его будущее и настоящее...". Сразу после этого, он начал исцелять людей. Его воздействие было таким сильным, что неисцеленными уходили лишь единицы. Но самого целителя волновало то, что тайна его способностей скрыта от него самого. Он чувствовал, что не полностью реализует потенциал своего воплощения... В это же время Angelight увлекся эзотерикой и психологией, стал посещать научные семинары на эту тему. На одном из семинаров, получив еще одно озарение, он начал писать музыку. Через некоторое время Angelight стал автором уже нескольких десятков музыкальных альбомов, музыка которых помогала и помогает людям совершенствоваться духовно. Появляются на свет музыкальные серии "Музыка из мира Карлоса Кастанеды" и "Галерея Энергий". Композитор пишет статьи о технологии трансформационного подхода в написании музыки и приступает к написанию новой серии музыкальных альбомов "Целительные силы музыки". На концертах, которые проводятся для разных аудиторий - от детей до пенсионеров - он добивается поразительных результатов. Слушая музыку Angelight, люди становятся энергичнее, здоровее и увереннее в себе. Со временем, из разных концов России начинают приходить восторженные отклики о музыке и ее воздействии. Появляется информация о том, что музыку используют педагоги-новаторы для развития творческого начала у детей, а также врачи в нескольких клиниках для реабилитации больных после тяжелых операций или трудных родов. Angelight полностью посвящает себя проблеме целительства в музыке. Он оттачивает свое мастерство и еще глубже проникает в тайны воздействия ритмов и мелодий на сознание человека. Он говорит: "Я и так знаю, какая музыка исцелит от той, или иной болезни, но я должен понять, как это происходит, чтобы объяснить своим ученикам и другим людям".

 


  "















"
"
"
"
"
"

 


Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 15:52 + в цитатник

"Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.smiley/3870188_image_php (600x371, 35Kb)

Серия сообщений "МОЕ":
АУДИОКНИГИ/Фантастика,исторические, приключения
Часть 1 - Мы свободны
Часть 2 - Знаменитые высказывания Коко Шанель
...
Часть 21 - Очень высококалорийная маска для увядающей кожи.
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Вкусные обертывания для зоны декольте.
Часть 26 - как русскому человеку быстро вникнуть в употребление времен английского языка


РЕЦЕПТ ОТ СЕРЬЁЗНЫХ ОЖОГОВ..

Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:27 + в цитатник


Cпас простой желток



" Я переписала эту историю из рассказа в газете. Не помню только в какой.

Мужчина работал кровельщиком. Когда случилось несчастье, была ветреная погода. Пламя от горелки сдувало в сторону и на нем вспыхнула одежда. С большим трудом пламя потушили, однако огонь сделал свое черное дело. Тело пострадало мало (на нем было много одежды), а лицо... Сказать, что оно было страшным - ничего не сказать. Лица не было вообще. Врачи сказали жене: "Готовься, дорогуша, к тому, что лицо супруга будет обезображенным...". Но она терпеливо ухаживала за ним. Успокоила и помогла жена соседа по палате. Она принесла флакон с какой-то темной маслянистой жидкостью: "Это тебе на первое время, а потом ты и сама приготовишь, сколько будет нужно ".

Лечение началось. Вскоре наш страдалец открыл рот, а затем и глаза. лицо продолжали смазывать этой жидкостью. Дело удивительно быстро шло на поправку: кожа на лбу, скулах, щеках и подбородке очистилась и восстановилась, выросли брови и ресницы, прошли годы, и ничто на его лице не напоминает о той давней трагедии.

Лекарство же, которое подействовало столь удивительным образом, было не чем иным, как вытяжкой из желтков куриных яиц.

Готовят ее так: яйца (желательно, от домашних кур) варят вкрутую (обычно берут на порцию мази десяток яиц), отделяют желтки и крошат их на сухой сковородке. Затем ставят ее на огонь - вскоре появляется маслянистая темная жидкость, которую следует аккуратно сливать в бутылку. Выжаривать желтки нужно до тех пор, пока не прекратится выделение жидкости. Когда ее "сбор" закончится, жидкость процеживают в сухой флакончик для окончательного хранения.

И еще: процедуру выпаривания лучше проводить на улице, поскольку она сопровождается выделением едкого неприятного запаха, который довольно долго держится в квартире. Обычно ставят кирпичи, на них помещают небольшую чугунную сковородку, которую нагревают с помощью паяльной лампы.

Лекарство готово. Оно всегда должно быть под рукой. Перед ним - любой ожог "бледнеет".



http://narodnaia-medicina.ru/


Сельдерей

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:43 + в цитатник

Сельдерей – вряд ли на свете найдется хотя бы один человек, который бы ни разу не слышал об этом растении. Сельдерей, как правило, принято считать ценным продуктом питания. Однако, употребляя сельдерей в пищу, люди часто забывают, что данное растение является еще и лекарственным. О полезных свойствах сельдерея говорил еще Гиппократ. В народе данное растение именуют «кладовой здоровья». Если Вы доверяете народной медицине и считаете ее эффективной, тогда информация, представленная в данной статье, Вам действительно необходима. Сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам все о полезных свойствах сельдерея. Особое внимание будет уделено корню данного растения и его использованию как в народной, так и во вполне традиционной медицине.

Сельдерей – лекарственное растение, в состав которого входит огромное количество полезных веществ. Это аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла, витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота, витамины группы В и многие другие. Полезных свойств данного растения не счесть. Именно благодаря всем его полезным свойствам сельдерей нашел свое широкое применение не только в народной, но и в научной медицине.

Каковы же полезные свойства корня сельдерея?
Корень сельдерея наделен успокаивающим, болеутоляющим, ранозаживляющим, а также противоаллергическим действием. Его применяют при лечении нервных расстройств, желудочно-кишечных заболеваний, для нормализации обмена веществ, в борьбе с мочекаменной болезнью, диатезом, крапивницей. Ежедневное употребление корня сельдерея, как в прочем и других частей данного растения, оказывает на организм человека не только очищающее и общеукрепляющее, но и омолаживающее действие. При помощи корня данного лекарственного растения можно предупредить развитие огромного количества заболеваний.

Применение корней сельдерея способствует улучшению секреции желудочного сока, а также нормализации водно-солевого обмена. Из корней сельдерея получают сельдерейную соль и эфирное масло – два ценнейших продукта для нормализации обмена веществ. Лекарственные препараты, в состав которых входит корень сельдерея используются, как правило, для регулирования деятельности печени и почек, а также для усиления половой функции. При помощи корней сельдерея можно избавиться и от ожирения, воспалительных процессов суставов и мочеполовой системы. В случае ухудшения зрения, Вы также можете воспользоваться помощью корней сельдерея. Употребление данного лекарственного растения благоприятно сказывается на физической и умственной работоспособности человека.

При помощи отвара корней сельдерея лечат гастриты, язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также запоры. Если у Вас аллергия, в борьбе с ней воспользуйтесь настоем корней сельдерея. Приготовить такой настой достаточно просто: возьмите одну большую ложку мелко помолотых корней сельдерея, залейте их полутора литрами кипяченой воды и настаивайте около четырех часов. После этого настой необходимо будет процедить и принимать по одной столовой ложке три – четыре раза в день за полчаса до приема пищи.

В случае наличия ревматизма либо подагры, подойдет такой рецепт: возьмите одну столовую ложку свежих корней растения, залейте сырье половиной литра кипятка, хорошо укутайте его и оставьте на четыре часа. После этого настой надо процедить и принимать по две столовые ложки три – четыре раза в день за полчаса до приема пищи.
Если Вы хотите улучшить свое настроение и приободрится, сделайте себе салат или сок из сельдерея. Положительный результат не заставит себя долго ждать.

В состав сельдерея входит большое количество витаминов и минералов. Более того, данное лекарственное растение является прекрасным антисептиком. Благодаря своим целебным свойствам, а также составляющим компонентам сельдерей наделен призванием «мощный иммуномодулятор». Действительно, данное растение способно усиливать сопротивляемость организма человека не только воспалительным и простудным, но и инфекционным заболеваниям. К

Рубрики:  народные средства

Метки:  

Средства народной медицины от болезней суставов При болях в суставах хорошо помогает настой корня сельдерея. Одну столовую ложку натертого на крупно

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:27 + в цитатник

При болях в суставах хорошо помогает настой корня сельдерея. Одну столовую ложку натертого на крупной терке корня залейте двумя стаканами кипятка, дайте настояться в течение четырех часов в плотно закрытой банке, затем процедите. Принимайте по две столовые ложки 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Храните настой в холодильнике. Перед употреблением подогревайте до комнатной температуры.

Чтобы избавиться от ноющей, а иногда и острой боли в суставе, сопровождающей обострение заболевания, попробуйте холодный компресс.

Положите на больной участок кусок плотной материи, свернутый в несколько раз, или махровое полотенце, а на него пакет со льдом. Подержите его минут 10-15, боль должна утихнуть. Однако часто прибегать к этой процедуре из-за возможных осложнений не рекомендуется.

Можно воспользоваться и другим проверенным народным средством. Приготовьте кашицу из свежего лука или чеснока Сделайте с ней компресс на больной сустав. Когда почувствуете облегчение, компресс следует снять.

Упражнения для коленного сустава

1. Лежа на спине на полу, согните до предела одну ногу в колене и тазобедренном суставе и руками прижмите ее к туловищу. Зафиксируйте это положение, а затем, не отрывая спину от пола, плавно опустите стопу на пол и выпрямите ногу. То же другой ногой. Повторить 10-15 раз.

2. При тяжелом артрите коленных суставов попробуйте, сидя на высоком стуле, слегка покачивать ногами. Амплитуда движений должна быть небольшой, чтобы вы не испытывали боли. Выполняйте упражнение 3 раза в день. Начните с нескольких минут и посгепенно увеличивайте продолжительность занятий.

Упражнения для тазобедренного сустава

1. Лежа на спине на полу, поднимите прямую ногу как можно выше, затем медленно опустите. То же другой ногой. Повторить 10-15 раз.

2. Лежа на полу, делайте «ножницы» выпрямленными ногами. Поднимите ноги на некоторое расстояние над полом, разведите их в стороны, затем перекрестите, после этого вновь разведите их в стороны и вновь перекрестите. Меняйте положение ног: сначала сверху одна нога, затем другая. Если для вас это сложно, делайте упражнение поочередно то одной, то другой ногой. Повторить 10-15 раз.

3. При тяжелых формах коксартроза подходит такое упражнение. Сидя на стуле (ноги плотно стоят на полу), сводите и разводите колени. Амплитуда движений не должна превышать нескольких сантиметров, не допускайте боли. Выполняйте упражнение 3 раза в день сначала в течение нескольких минут, затем постепенно увеличивайте продолжительность занятий.

Кроме того, специалисты по лечебной физкультуре для профилактики обострений при заболеваниях опорно-двигательного аппарата рекомендуют плавание.

Рубрики:  народные средства

Метки:  

Виртуальные часовни

Суббота, 18 Июня 2011 г. 15:35 + в цитатник


Серия сообщений "молитва":
Пусть исполнится твоё самое главное желание, читающий эти строки Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай ему утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти. Не знаю - верит ли в Тебя читающий сейчас это, Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. ПУСТЬ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ ПОМОГАЕТ ТЕБЕ КОГДА ТВОИ КРЫЛЬЯ ОПУСКАЮТСЯ ВНИЗ.
Часть 1 - Молитва очень мощная. Исполняет все желания
Часть 2 - Я ПОМОЛЮСЬ
...
Часть 17 - болезни и их лечение, молитвы, заговоры
Часть 18 - Молитва снимающая за минуты любую боль
Часть 19 - Виртуальные часовни
Часть 20 - практика отмаливания рода- парастас
Часть 21 - Православные молитвы
...
Часть 32 - Молитва-благодарение
Часть 33 - О Дева Мать
Часть 34 - молитва


Метки:  

Мечты сбываются!

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:55 + в цитатник


Нелюбимая

Нелюбимая

История прекрасной Розы 
(из новой книги "Заколдованное счастье", выходит в июле в изд-ве "Речь" СПб)



Многие завидуют тем, кого природа одарила красотой. Напрасно! Красота может быть божьим благословением, а может стать и проклятием. Смотря как сложатся обстоятельства! У девушки по имени Роза они поначалу сложились не очень благоприятно.

Роза была хороша. Хотя ее красота предназначалась явно не для этих мест. Дело в том, что Роза выросла высокой, тонкой и изящной, с шелковистой белоснежной кожей и маленькими слабыми руками. Такой бы красавице блистать на балах, ездить в каретах, благосклонно подавать кавалерам ручку для поцелуя, шуршать шелковым платьем по наборному паркету… Но Роза родилась в суровом краю, в деревне, где люди тяжело и много работали, ценили силу и выносливость, а самым изысканным комплиментом женщине считали увесистый шлепок по попке.

Здесь в моде была другая красота, успехом пользовались крепкие приземистые женщины с мощными плечами и сильными руками, крепко стоящие на мощных мускулистых ногах. Такая в хозяйстве с любой заморочкой мигом справится, а если надо будет мужскую работу выполнить – и глазом не моргнет, сдюжит и вытянет. А Роза… Роза под этот местный эталон не подходила. Поэтому с детства она привыкла терпеть насмешки и подковырки в свой адрес. Ведь люди так не любят не похожих на себя! Нет, Роза, по мнению односельчан, шансов удачно выйти замуж практически не имела.

И все же, все же… Ее тонкая, волнующая, изысканная красота будоражила воображение деревенских мужчин и вызывала смутную, глубоко запрятанную зависть у женщин. Ведь даже самый неотесанный мужлан, самый грубый лесоруб, самый прагматичный лавочник в душе мечтает если не об Ангеле, то хотя бы о Герцогине. А наша Роза, что и говорить, уж очень напоминала какую-нибудь Герцогиню. Но сама она словно стеснялась своей красоты и старалась держаться как можно скромнее, хоть это и мало помогало.

- Гордячка! – неодобрительно фыркали деревенские кумушки, глядя на ее прямую спину.

- Каланча! – кричали ей вслед сопливые мальчишки, завидуя ее высокому росту.

- Худосочная ты, тощая, - поджимала губы коренастая соседка, потому что стройному стану Розы мог позавидовать даже прибрежный тростник.

- Эй, не извивайся, смотри, пополам переломишься! – зубоскалили мужики по поводу ее грациозных и плавных движений.

Роза вся сжималась, низко наклоняла голову, прятала вспыхнувшее лицо, сутулила спину, старалась поскорее прошмыгнуть мимо и сходила с ума от неловкости и стеснения.

Когда Роза подросла, все стало только хуже: мужчины стали уделять ей слишком много внимания. Каждый считал своим долгом подкатиться к Розе и отпустить какую-нибудь непристойную шуточку. А некоторые – так просто предлагали ей такое, от чего хотелось сквозь землю провалиться, и когда Роза отвечала отказом, сплевывали и отвечали грубостью.

Наверное, от бессильной злобы кто-то и распустил первый слух, а потом слухи стали множиться, как тля в огороде. Если верить этим слухам, Роза отвечала взаимностью всем мужчинам от мала до велика, и каждый хвастался, что сумел добиться ее любви. Разумеется, это вызвало приступ ненависти у женщин деревни – кому понравится соперница, даже если ты говоришь, что она гроша ломаного не стоит???

Розе совсем не стало житья. Вслед ей летели плевки и камни, каждый считал своим долгом бросить ей в спину бранное слово. Она старалась не плакать, но терпение ее было на исходе. И однажды, когда кто-то ночью измазал ее ворота дегтем, Роза не выдержала. С громким плачем побежала она к пруду, что был в лесной чаще, и мысль у нее была одна – утопиться, чтобы раз и навсегда покончить с насмешками, сплетнями и ее незадавшейся жизнью.

Но и тут ее подстерегала неудача. У заросшего тиной пруда, где редко можно было встретить человека, сидела на камешке старушка и завтракала хлебом и огурцами. Роза остановилась, тяжело дыша, и хотела было повернуть назад, чтобы спрятаться и переждать, но старушка заметила ее и попросила:

- Деточка, ты не поможешь мне набрать водицы? – и она протянула Розе деревянную флягу.

Роза была доброй девушкой и не смогла отказаться.

- Бабушка, но тут, в пруду, вода грязная, она не для питья. Здесь неподалеку есть родник, я сейчас принесу.

И Роза, взяв флягу, действительно сбегала к роднику и принесла старушке чистой воды.

- Ах, как вкусно! – похвалила старушка, отпив глоточек. – Выпей и ты, милая!

Роза послушно отпила из фляги, и вдруг на нее снизошло невероятное спокойствие. На миг ей вдруг показалось, что по горлу пробежала не вода, а лучик света. Роза даже немного растерялась – вот только что ей казалось, что еще минутка – и она рассыплется от обуревающих ее чувств, а теперь в ней такой покой, как вот в этом пруду.

- Ты очень славная девушка! Такая дивная красота и при этом доброе сердце – редкое сочетание, – сказала старушка.

- Красота? Да вы смеетесь надо мной, – покачала головой Роза. – Или просто утешаете… Я уродина!

- Кто тебе такое сказал? – теперь пришла очередь удивляться старушке.

- Все! Все говорят, что я дылда, что я гордячка, что я изнеженное и неприспособленное к жизни существо, и еще много всяких гадостей. И в то же время хотят моей любви, добиваются моего внимания. Я уже и сама перестала хоть что-нибудь понимать! Какая я? Какая я на самом деле?

- Ты прекрасна, – сказала старушка, любуясь ею. – На самом деле Бог создает только прекрасное. А уродливым это считают люди. Разве вон то узловатое кривое дерево уродливо? Нет, оно прекрасно в своей неправильности! Да, оно не такое, как все – но другие деревья не отвергают его по этой причине. На земле есть место для всех, деточка. И для тебя тоже!

- Нет для меня места, – сказала Роза. – В моей деревне никто меня не любит, я всем мозолю глаза, и я ни от кого не слышала доброго слова. Наверное, они правы! Ведь если бы во мне было хоть что-то хорошее, люди бы это заметили, правда?

- Может быть, возле тебя просто были не те люди? У каждого свое представление о красоте. Ты – как цветок. Только этот цветок никогда не видывали в этих местах. Но тем не менее он прекрасен!

- Цветок? А какой я цветок? – заинтересовалась Роза. – Ромашка? Или, может быть, лютик?

- Нет, не ромашка и не лютик. Ты совсем другая, – таинственно сказала старушка. – Примерно вот такая…

И она достала из складок плаща цветок. У него был длинный гибкий стебель с аккуратными резными листьями и изящный, совершенный по форме бутон, собранный из плотно прижатых друг к другу красных лепестков. Цветок источал тонкий, едва уловимый аромат, и он был прекрасен.

- Ты когда-нибудь видела такое, милая?

- Нет, никогда, – как зачарованная, смотрела на цветок Роза. – В наших краях не растут такие цветы… Но как он хорош!

- Так же, как и ты, дорогая. Этот цветок и ты, похоже, из одного Пространства Мироздания. Ты – это он. А он – это ты. И когда он расцветет, расцветешь и ты.

- А когда, когда раскроется этот дивный бутон? – с надеждой спросила Роза.

- Когда ты посадишь его в своем саду, – пообещала старушка.

- Но я… Я не могу вернуться в деревню! – опечалилась Роза. – Я не хочу опять слушать насмешки, страдать от несправедливых обвинений, плакать и прятать лицо. Я не хочу, чтобы меня снова обзывали гордячкой! Я не такая!

- А пора бы тебе все-таки заиметь немного гордости, – назидательно ответила старушка. – Гордость – это не такое уж плохое качество, если его у человека в меру. Она позволяет ходить с высоко поднятой головой и открытым лицом, не горбиться и не сгибаться от ударов судьбы, и с достоинством отвечать на несправедливые обвинения. По-моему, это как раз то, чего тебе не хватает.

- Да, вы правы, – с горечью признала Роза. – Я всегда старалась сжаться и стать как можно незаметнее. Мне казалось, так легче жить. Но легче не стало!

- Ну конечно. Скрывать свою сущность – это самая большая ошибка! Теперь тебе предстоит проделать обратный путь. Не скрывать, а раскрыть свою сущность!

- А как она раскрывается, сущность? – робко спросила Роза.

- Как вот этот бутон, – бережно погладила цветок старушка. – С течением времени! Он не будет ни ромашкой, ни лютиком, ни маргариткой. Он таков, каков есть. Как и ты! Он знает, что должен раскрыться – и стремится к этому. Вот и ты стремись! Держи!

- Ой! Я укололась! – вскрикнула Роза, приняв в руки цветок. – Тут, оказывается, очень острые шипы. Больно-то как… Но ничего, теперь буду осторожнее.

- Конечно, милая! Вот за тем некоторым цветам и нужны шипы. Тогда другие поостерегутся грубо вторгаться в твое личное пространство. Встречаются такие хрупкие и нежные растения, что шипы для них просто необходимы! Ты как раз из таких. Не позволяй себя обижать. Иногда следует и зубки показывать, обозначая свои границы. Тогда тебе не придется плакать.

- Спасибо за вашу мудрость, бабушка! – искренне сказала Роза. И, повинуясь внезапному порыву души, добавила: – Вы знаете, я ведь бежала сюда, чтобы броситься в пруд. Но сейчас мне уже не хочется этого делать. Наоборот, мне хочется распрямить спину, скинуть с плеч груз обид и обвинений и вернуться с высоко поднятой головой.

- И замечательно, деточка! – обрадовалась старушка. – А когда вернешься, воткни этот цветочек в песок. Он пустит корни, и скоре расцветет. И ты расцветешь тоже, моя дорогая. Потом отломи от него веточку с почкой, посади – и у тебя будет уже два цветочка, а потом и целый сад! Вот увидишь, и тебя, и твои цветы ждет блестящее будущее. Такое, о котором ты и не мечтала. А я, пожалуй, пойду. До свидания, детка!

И старушка бодро посеменила, махнув на прощание рукой.

- Бабушка, а как зовут этот цветок! – спохватившись, крикнула ей вслед Роза.

- Так же, как и тебя, девочка! Его имя – Роза!

И Волшебница быстро скрылась с глаз за деревьями. Вы, конечно, уже догадались, что это была именно Волшебница! Они встречаются хорошим людям на пути тогда, когда им больше всего требуется помощь.

А Роза вернулась домой, бережно неся перед собой диковинный цветок. Она не обращала внимание на деревенских, которые по привычке отпускали какие-то неприятные реплики ей в спину. Дома она посадила цветок и стала старательно ухаживать за ним, и вскоре он распустился. Это был такой красивый, такой роскошный цветок, что у соседей просто дар речи потерялся. И хотелось бы какую-нибудь гадость сказать, да язык не поворачивался.

Теперь Роза уже не думала о том, как она выглядит в глазах окружающих и что они скажут. Она ходила по деревне с гордо поднятой головой и выпрямившись во весь рост. Роза стала позволять себе твердо говорить «нет» и давать жесткий отпор обидчикам. А когда кто-то под покровом ночи решил сорвать ее розу, то завопил от боли, исцарапав руки о шипы и убрался ни с чем, когда Роза выскочила на крыльцо и окатила его целым ведром холодной воды.

В скором времени в палисаднике у Розы уже благоухало целое море невиданных цветов. Постепенно в деревне ее зауважали. Односельчане все чаще стали говорить про нее: «Самостоятельная девушка!». Но Розе было уже совершенно все равно, что о ней говорят. Она была увлечена новым делом, и теперь у нее были розы разных цветов – алые, бордовые, розовые, белые… Она и сама себя зауважала – ведь уход за розами вовсе не такое простое дело, как кажется. Но она очень любила свои цветы, а они от такой любви все пышнее расцветали.

Разумеется, слухи о чудесных цветах распространились со скоростью звука. К Розе стали приезжать из других деревень, а потом и из города, ведь всем хотелось увидеть это чудо и купить или попросить семена или черенки. Роза никому не отказывала. Она помнила, каким необычным способом ей самой достался первый цветок, и ей было приятно просто так подарить розу какой-нибудь конопатой дурнушке, которая смотрела на нее, как на Герцогиню.

Кстати, о Герцогинях… Однажды на деревенской улице появилась карета. Все сбежались посмотреть – в их отдаленную деревню такие роскошные экипажи до сих пор не заезжали. Из кареты выбралась грузная пожилая женщина в изысканном наряде и кружевных перчатках. Она прошла в сад, долго рассматривала цветы и о чем-то разговаривала с Розой. Она купила у Розы несколько букетов и удалилась, на прощание обняв девушку. Пересуды и толки вспыхнули с новой силой. Но им не суждено было длиться долго, потому что вскоре Роза продала дом и уехала все в той же карете, которую прислали за ней из города. На прощание она обошла всех соседей и каждому подарила по розовому черенку, объяснив, как за ним ухаживать. На расспросы, куда и почему она уезжает, Роза только загадочно улыбалась и отмалчивалась. С тем и отбыла, на прощание помахав родной деревне из окна кареты.

Версии выстраивались самые невероятные. Поговаривали, что грузная женщина в карете с вензелями предложила Розе стать хозяйкой цветочного салона и положила ей такое хорошее жалованье, что Роза не смогла отказаться. По другим рассказам, это была сама герцогиня, которая позвала Розу к себе в замок на должность садовницы. Самые смелые предположения заключались в том, что старая герцогиня опознала в Розе свою потерянную дочь. Поговаривали также, что женщина была вовсе не герцогиней, а известной свахой, и привезла Розе предложение выйти замуж за герцога, так что Роза теперь, возможно, уже и сама герцогиня.

Что ж, может быть, и так. По крайней мере, в деревне ее поминали добрым словом – ведь благодаря ей теперь в каждом дворе цвели и распространяли чарующий аромат дивные розы. А многие жители стали возить букеты в город на продажу, и это приносило им хороший доход. Как же не сказать спасибо той, с кого это все началось? Никто уже и не вспоминал, что когда-то Розу считали гордячкой и дурнушкой и отпускали в ее адрес непристойные шуточки. Нет, теперь жители с гордостью говорили: «Эти цветы называются розами, по имени девушки, которая первая принесла их в деревню!».

И теперь редкая женщина на земле не мечтает, чтобы ей время от времени дарили букеты роз. Ведь роза – самый женский цветок: с прямым гибким стеблем, изысканными резными листиками и роскошным благоухающим цветком, а если понадобится – и шипы в ход пустит! Роза напоминает женщине, что она всегда должна оставаться собой, невзирая ни на что. Такая вот она, эта гордая и прекрасная Роза.

Автор: Эльфика

Серия сообщений "Мечты сбываются!":
Часть 1 - Симоронский обменник.
Часть 2 - предлагаем замечательную композицию от Ежика и мышки.
Часть 3 - Мечты сбываются!
Часть 4 - Хозяин судьбы
Часть 5 - Магический рис (Исполнение желаний и исцеление с помощью риса
...
Часть 21 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
Часть 22 - а я денежки люблю..
Часть 23 - став


Метки:  

Коллекция растительных мотивов - трафаретов для вашего творчества!

Суббота, 11 Июня 2011 г. 01:08 + в цитатник
Коллекция растительных мотивов - трафаретов для вашего творчества!




Немного ознакомиться с трафаретной росписью вы можете здесь >>>>>



Познакомиться с техникой подробнее можно здесь >>>> Трафаретная роспись, техника, приемы, изделия >>>>>





далее...

Схемы для вязания с бисером чехлов для мобилок

Суббота, 11 Июня 2011 г. 01:07 + в цитатник



 


Все взято в этой темке на Осинке club.osinka.ru/topic-4828

Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:31 + в цитатник

Не бойтесь кого-то потерять.
Теряются те, кто послан вам для опыта.
Остаются те, кто послан вам судьбой...


74209204_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)
angell1 (175x317, 89Kb)

мне прислали, мне понравилось

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:31 + в цитатник

 



1.Выиграть по лотерейному билету автомобиль, всё равно, что выиграть по железнодорожному билету - поезд.
2.Всего каких-то десять афоризмов сделали Моисея таким
знаменитым!
3.Вложивший в женщину всю душу, часто оказывается
обманутым вкладчиком.
4.Честный? Да он у кентавра коня украдёт!!!
5.Взял от жизни всё, что и было установлено в ходе обыска.
6.Мы не одиноки во вселенной: во вселенной полным полно… одиноких.
7.Тяжело в учении - легко… в учебном бою.
8.Вундеркинды заканчивают школу, но, чаще, школа заканчивает вундеркиндов.
9.Рад бы в Рай, да… реаниматоры не пускают!
10.В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!
11.Всё новое - это хорошо забытое старое: Ева - первая удачная попытка клонирования человека.
12.Голос разума, голос совести, голос крови… Пойди, разбери что-нибудь в этом хоре!
13.Где хорошо, там и… тоска по родине.
14.В детстве мы играем в войну, потом война вырастает.
15.Если женщина молчит - слушай внимательно!
16.Не создавайте себе чужих проблем.
17.Правильный путь один - СВОЙ.
18.Раньше были цели, теперь всё больше мишени.
19.Самое важное - уметь отличить важное от срочного.
20.Скромность укрощает человека.
21.Хвост у человека отпал, а необходимость им вилять осталась.
22.Чистая правда, а как запятнала!
23.Один видит в луже только лужу, другой, глядя в лужу, видит лужи на звёздах.
24.Для правительства важен размах, а не результат.
25.Добро побеждает зло… его же оружием.
26.Жизнь коротка, потерпи немного…
27.Женщины превосходят мужчин во всём, даже в равенстве.
28.Как жизнь? Спасибо, не жалуется.
29.Чёрный день - один из дней светлого будущего.
30.Читай! Бумага всё стерпит.
31.Встань, человек! Встань с колен!.. Оторвись от замочной
скважины…
32.Скорей бы старость, да в детство впасть.
33.Горы мусора ещё не баррикады, “СВОБОДЫ” не хватает!
34.Неприличное - это очень личное.
35.Никогда не спорьте с умным: люди могут не заметить между вами разницы!
36.Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.
37.Современный бизнесмен должен говорить по-английски чисто и по-русски - чисто конкретно.
38.Не стой на месте, иди, ищи новые тупики!
39.Человек - эХо звучит гордо!
40.Чтобы стать богатым, необходимо три вещи: ум, талант и много денег.
41.”Я” - последняя по счёту, но первая по значению: это же
азбука!!!
42.Из лабиринта всегда есть выход… к Минотавру.
43.В глаза, в глаза мне смотреть, сказал!!!
44.Пятно на мундире можно прикрыть орденом.
45.Совесть? Свят, свят, нечистая!
46.Не отметай опыт - дворником станешь!
47.Дурак всегда дурак, каким бы умным он себя не считал.
48.Для иного “фига” - самый широкий жест.
49.Как много пустоты: не протолкнуться!
50.Вселенная расширяется: выходит, мы и её нагрели?!!
51.Всё чаще естественный отбор проводится искусственным
путём.
52.Пустой желудок ближе к сердцу.
53.Лучше жить тяжело, чем плохо.
54.Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
55.Истина нуждается в защите. Защитим же… своё мнение!
56.Если всё время хотеть, времени “мочь” уже не остаётся.
57.Поэта часто посещало вдохновение, других посетителей в палату не пускали.
58.Посмотрел на себя с положительной стороны и… не узнал.
59.Какой светильник разума коптит!
60.Не веди счёт годам. Счёт всегда идёт на секунды!
61.Отличить фальшивые деньги просто: они не зелёные.
62.Жизнь так не устроена! Что делать, так она устроена.
63.Если Вы не знаете, как правильно есть лобстеров, - ешьте ртом.
64.Голливудская улыбка: много зубов и мало сердца.
65.Если Вы ждёте черепаху, - ждите быстрее!
66.Хороший собеседник не даст Вам закрыть рта.
67.Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
68.В принципе, у каждого из нас есть всё: свой идеал красоты и своё зеркало.
69.Светлое будущее? Что ж, и серое на чёрном смотрится
светлым!
70.Умная мысль отличается от глупой - головой, в которую она приходит.
Метки:юмор

Серия сообщений "расслабься":
Часть 1 - Веселье от Джулии
Часть 2 - Как дед учил бабку Интернету.
...
Часть 14 - Джин!
Часть 15 - Гадание по картам АНГЕЛОВ
Часть 16 - мне прислали, мне понравилось
Часть 17 - Star Balls
Часть 18 - Учимся хамить красиво
...
Часть 29 - Любимые мультфильмы
Часть 30 - Аркадий Укупник - Я на тебе никогда не женюсь
Часть 31 - ~Кто не работает — тот удачно вышла замуж.


Метки:  

деньги- денежки

Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:11 + в цитатник
У Энштейна спросили, зачем у него на двери подкова, если он не верит в приметы.
"Дело в том, что приметы сбываются независимо от того, верю я в них или нет."

33.80 КБ

То что я писала про деньги ТУТ, думаю, знает большинство. Но это не всегда работает, потому что мы не соблюдаем правила, и правильно делаем) Я вот, например, даю в долг, когда просят, и не говорю человеку: "Погодь-погодь, я вот щас справлюсь, подходящий ли сегодня день, чтобы в долг давать… Ээээ... нет... сегодня же вторник. Не дам. Приходи-ка в другой день."
Но есть такие штуки, которые работают) непонятно как, но работают… Вот ими я и хочу поделиться. Это касается только наличных, потому что у денег на карточке свой оборот.

Правило первое. Получили деньги - несите всю сумму домой. Не тратьте из них по дороге. Если собираетесь делать покупки, возьмите из дома нужную сумму или воспользуйтесь карточкой. Новые деньги должны переночевать дома вместе с вашими остальными деньгами там, где вы их обычно храните.

Правило второе. Деньги в кошельке должны лежать лицевой стороной к вам в порядке убывания денежного достоинства, так , чтобы при открывании кошелька крупные ближе к телу лицом к вам. И не кладите купюры вверх ногами. Вам же неприятно, если вас башкой вниз. Вот и им неприятно.

Пару лет назад, когда я узнала это правило, я тут же сориентировала все купюры к себе лицевой стороной. по своему разумению)) и… деньги вообще исчезли. Давно выполненные проекты почему-то не оплачивались, а все должники попрятались. Случайно разговорившись в комментах с [info]chipaz16 я узнала, что лицевой - это вот так.

46.46 КБ

Сделала переориентацию, и что удивительно, вдруг у всех сразу нашлись деньги вернуть мне долг.
И еще я узнала от нее маленький секрет) И это работает у всех, с кем я им поделилась)

У каждого человека свой счастливый доллар! И рубль тоже.
Последние две цифры в номере купюры должны соответствовать последним двум цифрам года вашего рождения. Три - еще лучше. А в идеале - все четыре. Но найти ее непросто. Такая купюра - ваш бесценный личный денежный талисман. Ее не тратят и никому не дают в руки. Но есть условие. Она должна прийти к вам сама. Обмениваться с друзьями и искать специально (если вы кассир)) - нельзя!
Вот ко мне - пришла на следующий же день, причем сразу с тремя цифрами. А к моей подруге пришла почти через год и только с двумя цифрами.

И последнее. Деньги нельзя держать в пачках с нечетным количеством купюр. Они перессорятся и разойдутся. У каждой должна быть пара. По 50 тоже нельзя: «Пять десяток – недостаток». Про это знали наши деды. Во всяком случае, казначей г-на Третьякова хорошо свое дело знал.


Павел Михайлович Третьяков заметно нервничал. Еще бы, хочется и ту картину купить, и эту, да и помогать художникам приходится. Перов вон почти в нищете живет, у Крамского жена больна, у Васильева – чахотка. Где на всех денег взять?! Третьяков ведь не миллионер. На всем экономит – сам за бухгалтерскими отчетами до ночи сидит, выручку от лавок дотемна пересчитывает. Вот и сейчас уже стемнело.
Главный бухгалтер, старичок Семипятов, ворчит что-то в своем закутке. Наконец не выдерживает и подходит к хозяину.
"Я вам, Павел Иванович, прямо скажу – кончайте Вы эти ночные подсчеты! Я сорок лет при бухгалтерии и дело денежное знаю. Не любят деньги ночного пересчета. Поутру их считать надо, особливо наличные. Старые бухгалтера говорят, что купюрам, как и людям, утренний променад нужен. Деньги ведь существа любопытные. Им охота на мир посмотреть, себя показать. А что ночью увидишь?"

И Третьяков неожиданно для самого себя согласился: действительно, что мешает ему встать утром пораньше?
На другой день кассир из лавки Третьякова справился: привозить ли деньги вечером, как всегда? А Третьяков и ответил: "Нет уж, давай с утречка!" А назавтра утром принял деньги – выручка больше, чем обычно. Вот вам и "утренний променад"!

И отправился Третьяков к старичку бухгалтеру, может еще чему научит?
Семипятов расцвел: "Я и батюшке вашему пытался сказать, да тот не слушал! Вам скажу.
Нельзя деньги держать в пачках с нечетным количеством купюр: поругаются они между собой и разойдутся.
И по пятьдесят купюр в пачке держать нельзя – недаром говорят: "Пять десяток – недостаток".
Лучше всего держать деньги в пачках по 20, 80 или 100 купюр.
И долго одни и те же купюры у себя не держите: новые положили – старые потратили. Денежный поток свободно перетекать должен, а то пересохнет!"

Улыбался Павел Третьяков, слушая старого бухгалтера. Конечно, отец в эти советы не верил, но ведь и капиталов больших не сколотил. А разве трудно разложить деньги по 20 купюр в пачке? Да если это поможет найти деньги на благие дела, он готов хоть все утро раскладывать. Было бы что…

И нашлось-таки! Доказательством тому – всемирно известная галерея, созданная на средства Павла Третьякова и его брата Сергея.(c)"Секреты русских купцов"


PS Было скfзано, что картинко - это "Денежный шмель", приманиватель денег)
Так что если кто растаскивает, тащите и его)) чтоб уж наверняка)))

 

Серия сообщений "Из народных примет.":
Часть 1 - Из народных примет Как привлечь деньги, чтоб они были :))
Часть 2 - деньги- денежки
Часть 3 - Соль защищает от зла
Часть 4 - ЗАГОВОРЫ
...
Часть 11 - Изгнать из дома, из сада и со двора мышей, саранчу, жуков
Часть 12 - Благо в дом, беды - вон
Часть 13 - Бабушкины советы


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 15:22 + в цитатник
Ангелы и Демоны знаков Зодиака

"im_20110221171637_24684
Ангелы и демоны знаков Зодиака

Люди нового времени – очень уязвимы, их преследует постоянный стресс и неуверенность в завтрашнем дне. Но каждый может обрести силу в лице своего Ангела-Хранителя. Также становится сильнее тот человек, который знает своего Демона. Тьма и Свет – это тайное хранилище, как наших достоинств, сильных духовных сторон, так и пороков и слабостей. Ангелы и Демоны - бессмертные духи, старающиеся перетянуть душу человека на свою сторону. Люди Света – одарены более высокими духовными способностями, чем те, кто впускает в свою душу Демонов и совершает поступки, радующие силы Тьмы. Персональные Ангелы и Демоны есть у всех людей, а Зодиакальные Ангелы - более могущественны, потому являются хозяевами соответствующего зодиакального созвездия.

ОВЕН

За спиной каждого Овна стоят Демон Ненависти и Эгоизма и Ангел Искренности и Открытости. Темная сторона провоцирует ярость, нетерпимость и нежелание признавать свои ошибки, необдуманность поступков и бесцеремонность поведения. Нетерпимость ко лжи и способность искренне относиться к людям – это проявление Ангела Открытости - Бакариила. К Ангелу Бакариилу можно обращаться за помощью, если требуется успех и удача. Бакариил также оберегает детей Овна. Ангел заряжает Овна жизненной энергией, помогает осуществить любые дела, делает взгляды на жизненные трудности более оптимистичными.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:28 + в цитатник

 

Скорее всего вы... №9

image
 

Поделиться





Вы можете поместить результат теста на своей странице


 

Серия сообщений "МОЕ":
АУДИОКНИГИ/Фантастика,исторические, приключения
Часть 1 - Мы свободны
Часть 2 - Знаменитые высказывания Коко Шанель
...
Часть 20 - Хозяин двора
Часть 21 - Очень высококалорийная маска для увядающей кожи.
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Вкусные обертывания для зоны декольте.
Часть 26 - как русскому человеку быстро вникнуть в употребление времен английского языка


Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 05:24 + в цитатник

сумочка-драгоценность.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 05:20 + в цитатник

3870188_81a981c26e03_3_ (480x640, 81Kb)как такового я не делала,но попробую объяснить.
Начинаем с обмера телефона.В высоту,ширину и бочка.Вязала крючком 1,5мм и ниточки акриловые за 8 гр.моточек.Бисера идёт гр.50,если чешский меньше. Связала пробный квадратик (У меня получилось 1см=4 петли),но все вяжут по разному и поэтому сделайте свой образец.Посчитали?Теперь умножаем на сантиметры и записываем.У меня получилось:перед и зад по 17 петель(Расчёт я привожу на примере зелёненькой сумочки,Там видно телефончик для примера) и в высоту 41 ряд.Мерки считать строго по телефончику и припуски не давать,дальше опишу почему.Бочок получился 8 петель,если при умножении получатся скажем 16,5 ,считаем 17,так же и в высоту.Сколько рядов помешается в 1 см.У меня 2 ряда.Так !С размерами определилась,теперь с дизайном.Думаем...Можно взять разницей цветов,а можно и фактур,например :рубка и бисер.Можно обыграть маленькую схемку для вышивки: Остальное заполнит основной цвет. Переносим с подсчётом рядов в вашей сумочке на листочек в клеточку и если не хватает схемки в высоту ,вверху и внизу просто делаем несколько одноцветных рядов.Дальше внимательно прочитайте мастер- класс по которому я училась.Не бойтесь!!!!Там только сначала кажется страшно.Всё легко и доступно.Если рисунок такой как я выложила(зеркальный от центра:одинаково влево и вправо)то набирайте бисер с одной стороны каждый ряд,а если сложный,то так как в мастер классе
http://blogs.mail.ru/mail/milusha_/tag/%E1%E8%F1%E5%F0%ED%E0%FF%20%F1%F3%EC%EE%F7%EA%E0

Вдохновение придёт во время процесса.Ещё совет.Я обвязывала каждую деталь с изнаночной стороны по периметру.Пропуская нитку (где попадалось)перед бисеринкой.Таким образом детальки становятся аккуратными и ровными.Если телефончик закруглён-внизу делаем убавления в каждом ряду сразу с двух сторон до нужной формы.Обязательно сделайте убавления и на листочке в клетку.Учитывайте всё сразу.Сначала на листочке,а потом только набирайте бисер.Я набирала сразу на одну деталь и вязала.Секреты:Если вдруг получилась лишняя бусинка ,её можно убрать так:В бисеринку втыкаем иголочку и раздавливаем бусинку щипцами(иголочка,что бы не повредить нить.)Если не добрали ,тоже не беда,разрезаем нить в нужном месте и добавляем.Только потом нужно связать нить очень внимательно,чтобы узел ушёл на изнанку и не нарушилась вязка.Я бочки вязала единым длинным кусочком ,но не до конца переда и зада,что бы можно было удобно вытащить телефон.Да! насчёт форнитуры:у меня магнитная кнопка.Поэтому:Клапан вяжем двойной.Изнанка(в неё вставляем деталь кнопки,примеряя с передней) простое полотно без бисера.Обрабатываем как и остальные(обвязываем по периметру).На лицевой стороне:В схеме на бумаге учитываем кнопку .У меня маленькая(схемка:1ряд 3 петли,потом3 ряда по5 и опять3)Получается почти правильная окружность.Эти петли вяжем без бисера.Обязательно отметить на бумаге.Вставляем кнопочку(она как крабик) .А с изнанки вывязываем кружок чуть больше и пришиваем закрыв крепление.Собираем детали "Рачьим шагом",петля в петлю.

http://www.livemaster.ru/topic/9274

Я иголочками скрепляла центр и концы,чтобы равномерно соединялось и было без перекосов.Можно связать жгут для ручки,но трудно найти классную фурнитуру на крепление(что бы совсем в идеале).Но может вы придумаете что-нибудь своё.Теперь почему обмер строго по телефону:потому,что когда обвяжете по периметру,а потом "рачьим шагом"-сумочка подрастёт,а если делать припуски -станет очень велика. Если чего не учла,а вы не поняли обращайтесь в личку .Обязательно помогу советом и объясню непонятное.Старайтесь девочки и удивляйте подруг волшебной красоты вещами.Ведь каждая сумочка-драгоценность.Единственная в своём роде

Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Французская техника плетения бисером

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:15 + в цитатник
Круговая техника плетения бисером.

Учимся плести округлые листья и лепестки.

Подобрав подходящий по размеру проволочный отрезок, я сразу делаю ограничитель в виде петельки на одном из концов. Рабочим концом проволоки начинаю нанизывать бисер, нужное количество подготавливаю заранее, в соответствии с описанием (схема1).

Учимся плести округлые листья и лепестки.

Теперь, отмерив от ограничителя 15 см, в этом месте сгибаю проволоку, но не просто так, а просунув в сгиб четыре пальца левой руки, при этом правой выполнить закручивание. В результате получается округлая петля, как на схеме 2.

Для второго ряда я подготавливаю бисера чуть больше, чем для первого (на 2-3). Стараюсь расположить низку так, чтобы конец второго ряда располагался перпендикулярно первому ряду. При этом бисерные низки первого и второго ряда должны плотно прилегать друг к другу, так, как на схеме 3.

Круговая техника плетения бисером.

Придерживаясь 90градусов, рабочий конец проволоки закручиваю над 1 рядом (схема 4).

Третий ряд выполняется практически так же, как и второй, только я его укладываю с другой стороны первого ряда. И точно также, придерживаясь 90градусов, закручиваю проволоку, но уже под первым рядом (схема 5).

Все последующие ряды выполняются точно также. Чтобы не путаться в подсчетах нужного количества бисеринок, я поступаю следующим образом: закончив первый ряд, на рабочий конец проволоки нанизываю бисер, чтобы получилась низка в 15-20 см, делаю ограничитель. Теперь можно спокойно продолжать работу, отмеряя нужное количество для каждого ряда и не беспокоясь о том, что бисер рассыплется.

Когда будет сплетено нужное количество рядов, я просто расправляю петельку – ограничитель и уже свободный рабочий конец пропускаю сквозь 2-3 см заключительного ряда.

В том случае, если мне требуется сделать лист, я скручиваю вместе и рабочий конец, и образованную петлю, и еще пару проволочных отрезков, что позволяет сделать лист более прочным.

В отношении цветочного лепестка поступаю несколько иначе: в этом случае, отступив от основания уже готового лепестка на 1 см, я разрезаю большую петлю, после чего хвостики проволоки скручиваю раза 3-4, не более, иначе получится очень плотный черешок.

Собирая весь цветок, аккуратно складываю лепестки и из проволочек, которые под ними, формирую цветочный стебель.

Учимся плести остроконечные листья и лепестки.

Только по названию можно понять, что округлые и остроконечные элементы отличаются выполнением вершины. Чтобы вершина была острой, угол между первым рядом и концом второго, а также началом третьего должен быть равен 45°. Важно, чтобы третий ряд начинался следующим образом: бисеринка, завершающая второй ряд должна лечь между первой и второй третьего ряда.

Учимся плести остроконечные листья и лепестки.

Зубчатый лепесток и лист.

Зубчатый лепесток и лист.

В описаниях к схемам можно прочесть: 6 бисерин – 8 рядов. Отсюда следует, что в первом ряду должно быть 6 бисерин, а в общей сложности должно быть сделано 8 рядов (схема 6).
biserlist12 (449x398, 65Kb)
biserlist11 (335x398, 47Kb)
biserlist2 (340x398, 32Kb)
biserlist1 (340x398, 23Kb)

Метки:  

бисерная сумочка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:09 + в цитатник

 


Ещё техники вязания бисером. http://www.biserinka.com/article110/rus.html

Теперь
я счастливый обладатель "настоящей старинной" сумочки. Она хоть и мной
связанна, но по образцу настоящей антикварной. За картинку-прототип
отдельное большое спасибо [info]julia_72[ читать дальше ]



 

Рубрики:  орхидеи. бисероплетение

Метки:  

Для нас, девочек.

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 04:19 + в цитатник
Для нас, девочек.
Я себя приглашу в дорогой ресторан,
Я себя забросаю цветами,
Я «Спасибо!» скажу
всем друзьям и врагам,
А за что – они чувствуют сами.
Благодарность врагам -
что, назло им – живу,
И почти молода и красива,
И во мне еще есть, черт меня побери,
Не мужская, но женская сила.
Благодарность друзьям -
что не бросят в беде,
Что спиной ограждают от боли,
Что со мной они – в радости, горе, нужде,
И что в трудные дни мы не спорим.
Я любовью своей обогрею детей,
Сберегу от несчастий и стужи,
Я улыбкой своей успокою друзей,
И сама никогда не струшу.
Я себе подарю миллион алых роз,
И себе пожелаю, любимой:
Что еще не сбылось,
чтоб однажды сбылось,
И чтоб жить было необходимо(С)
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Результат теста "Какой аватар тебе подходит??? (естественно с аватарами, от 3 и больше, для девчонок)"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:20 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой аватар тебе подходит??? (естественно с аватарами, от 3 и больше, для девчонок)"

Позитивные или разноцветные

Что-то вроде этих:
1. Piccy.info - Free Image Hosting
2. Piccy.info - Free Image Hosting
3. Piccy.info - Free Image Hosting
4.Piccy.info - Free Image Hosting
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Поиск сообщений в Teimosa
Страницы: 25 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь