-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491


Рецепты супов для холодной зимы

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:21 + в цитатник

 

 

Зима бывает разная: слякотная, снежная, переменчивая... Но обязательно бывает в ней пара недель такого холода, что нос на улицу показывать не хочется. А нужно. Даже гулять по чуть-чуть, да приходится. Лучший способ согреться, придя домой с мороза, - конечно же наваристый густой суп. Лучше, конечно, на мясном бульоне. Хотя, впрочем, это как раз не обязательное условие

Солянка сборная мясная Ничего нет лучше морозным зимним днем, чем наваристая солянка. Даже любители легких вегетарианских супов в подобной ситуации от нее не откажутся!
Украинский борщ Борщ как ни какой другой суп уместен в холодное время. Ведь это не только наваристый и сытный суп, но также традиционная и классическая закуска под водку.
Щи из квашеной капусты Щи в России - традиция. Во времена Домостроя щи с удовольствием ели не только на обед – их готовили на завтрак и ужин, и в скоромные, и в постные дни. А горшок с суточными щами накрывали лепешкой из теста, которая образовывала хрустящую корочку, сохранявшую все ароматы. На следующий день горшок ставили в горячую печь и лишь разогревали перед подачей.
Суп Харчо Харчо - самый что ни на есть мясной и согревающий суп! Изначально его готовили из говядины, хотя в наши дни его часто варят из баранины. Обязательные ингредиенты этого блюда — тёртые грецкие орехи.
Хаш Хаш - древнейшее армянское блюдо, распространившееся по всему Кавказу и Закавказью. До последнего времени его даже в ресторанах готовили не всегда, а лишь в определенные дни года, причем только утром. Исследователи склонны связывать это с древними языческими ритуалами. Какие же мы счастливцы, что можем побаловать себя в любой момент.
Гороховый суп Гороховый суп - наверное самое популярное блюдо из гороха в холодное время года. И безусловный чемпион здесь - гороховый суп с копченностями.
Минестроне с пастой и овощами Минестроне с пастой и овощами - сытный и наваристый. Собственно слово "минестроне" с итальянского можно перевести как "супище" - суп должен получиться густой, плотный – чтобы "ложка стояла".
Рассольник с копченой грудинкой Еще сто лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и солеными огурцами. Теперь же это название прочно закрепилось за супом - поверьте, очень согревающим.
Лагман Возможно кому-то традиционный среднеазиатский суп лагман покажется излишне жирным. Но в зимнюю стужу это - как раз самое то, что нужно. Вспомним, что для наших предков в холод поедание жирной пищи было залогом выживания.
Будапештская уха Уха - идеальный вариант, если мясные супы для вас тяжеловаты, а супы только на овощном бульоне кажутся уж слишком легкими.
ссылка на www.supersadovnik.ru

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Хаш. Мастер-класс
Часть 2 - Рецепты супов для холодной зимы
Часть 3 - СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА С МОРКОВЬЮ
Часть 4 - Огуречный суп
...
Часть 8 - СВЕКОЛЬНИК
Часть 9 - Рецепт супа для похудения от хирургов
Часть 10 - «Красный борщ»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку