У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
"Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.
Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.
И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!
Овсяное печенье классическое |
Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!
Масло, сахар и измельчённые овсяные хлопья тщательно размешайте руками. Добавьте яйцо, размешайте вилочкой. Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте печенье, запекайте при 180 гарудсах в духовке 20 минут.
Метки: Крупы / Мука и тесто / Овсянка |
Лёгкий куриный пирог |
Очень простой и одновременно вкусный и ароматный рецепт мясного пирога, который можно употреблять круглые сутки: на завтрак, в обед или на ужин, в качестве легкого перекуса!
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Приятного аппетита!
Варёное куриное филе мелко нарезаем
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, получается негустое тесто
В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов по шкале Цельсия духовке 35–40 минут (до золотистой корочки
Метки: курица молоко мука |
Баклажаны в меду |
Достаточно давно я купила новую книгу прекрасной Клаудии Роден про испанскую кухню. Руки до нее дошли лишь сейчас.
Книга замечательная, как и все книги Роден. Вот поеду сейчас в Испанию, и буду по ней готовить много, тем более, чо она у меня на айпаде.
А еще я просто обожаю баклажаны. Нет слов, чтобы описать мою любовь к ним. Хотя слова я недавно искала ( и какие-то, кажется, нашла), в следующем номере Гастрономъ моя статья про баклажаны.
( Collapse )
И посмотрите, каких красавцев я нашла на ярмарке рядом с домом! Вкусны неимоверно.
Рецепт - очень простой, сочетание необычное, результат прекрасный! Кстати, сочетание мед-баклажаны, как оказалось совсем не новое. Для испанцев по крайней мере. Сколько еще прекрасных открытий нас ждет! Клаудия утверждает, что этот рецепт - специалитет Кордобы. До этого города я так и не успела добраться, но может в этот раз....
Есть эти баклажаны лучше сразу, хотя мне они нравятся и холодными, а еще их можно снова разогреть в духовке.
Ингредиенты
2 баклажана
около 2 чашек цельного молока
мука для панировки
соль
растительное масло для жарки
ароматный жидкий мёд
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками примерно 0.7 мм. Уложите кружочки в миску, залейте молоком, так чтобы он их покрыло, сверху придавите тарелкой и оставьте на час-два. Слейте молоко, оставьте минут на 10 в сите, чтобы все молоко хорошо стекло.
Наблюдательные, наверное, заметили, что я не очистила баклажаны. Склероз. Два раза готовила эту закуску, и оба раза забывала. И поверьте мне, было очень вкусно. Сейчас сезон этого прекрасного овоща, и посему шкурка тоже весьма вкусна.
В этот раз я не стала заливать молоком полностью, а периодически их мешала. Молоко покупаю недешёвое и жаль его потом выливать.
2. Всыпьте в тарелку муку, добавьте соль, перемешайте. Обваляйте все ломтики в муке, хорошо стряхните излишки. Жарьте в горячем, но не дымящемся масле до золотистого цвета с обеих сторон. Масла должно быть достаточно много. Переложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
3. Полейте готовые баклажаны тоненькой струйкой меда и подайте мед к столу.
Меня вот взволновал вопрос, зачем нужно молоко. Я думала, чтобы убрать горечь в баклажанах. А сейчас, когда писала рецепт, прочла во вступлении, что замачивание в молоке и обваливание в муке приводит к тому, что баклажаны впитывают меньше масла. Пожалуй, соглашусь. Я действительно заметила, что эти кружочки вопреки моим ожиданиям берут не очень много масла и получаются не сильно жирными.
А еще во второй раз я посыпала их хлопьями перца чили, мне нравится контраст сладкого и острого.
В моей любимой книге River Cottage Veg предлагается немного другая альтернатива. Баклажаны щедро смазываются маслом и жарятся в духовке в режиме гриль. Готовые ломтики посыпаются рубленым перцем чили, листиками тимьяна, поливаются медом и лимонным соком.
Метки: Баклажаны Испанская кухня |
О Дева Мать |
Автор слов:
|
О Дева Мать, Владычица земная, Царица неба, первая в раю, К Твоим ногам смиренно припадаю: Пусть я грешна, прости рабу Твою! Прими меня в избранников семью! Ведь доброта Твоя, о Мать святая, Так велика, что даже я питаю Надежду робкую Тебя узреть Хоть издали! На это уповаю, И с верой сей мне жить и умереть. Скажи Христу – Его рабой всегда я Покорною была, всю жизнь мою. Пусть буду прощена, как молодая Блудница, встретив доброго судью, Как Теофил, кто душеньку свою Сгубил, несчастный, черту угождая, – Такого никому не пожелаю! Но Ты, Мария, можешь всех призреть, К святым дарам нас, грешных, приобщая, И с верой сей мне жить и умереть. Старушка я, убогая, простая, Не знаю даже букв – не утаю, Лишь на стенах видала кущи рая В часовне, где с молитвою стою, И там же – ад. Гляжу и слезы лью. В раю – свет Божий, в пекле – тьма густая, И страшно мне, и я шепчу, вздыхая, Что мой удел – молиться и терпеть, Надежды на спасенье не теряя, И с верой сей мне жить и умереть. Во чреве Ты носила, Пресвятая, Иисуса, царству коего нет края; Любви исполнен, Он сошел из рая Людей спасти и муки претерпеть, Очистить нас и умереть, страдая. Наш Вседержитель благ, я это знаю, И с верой сей мне жить и умереть.
Серия сообщений "молитва":Пусть исполнится твоё самое главное желание, читающий эти строки Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай ему утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти. Не знаю - верит ли в Тебя читающий сейчас это, Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. ПУСТЬ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ ПОМОГАЕТ ТЕБЕ КОГДА ТВОИ КРЫЛЬЯ ОПУСКАЮТСЯ ВНИЗ.Часть 1 - Молитва очень мощная. Исполняет все желания
Часть 2 - Я ПОМОЛЮСЬ
...
Часть 31 - Ангелу в день рождения
Часть 32 - Молитва-благодарение
Часть 33 - О Дева Мать
Часть 34 - молитва
Метки: молитвы |
вкусная вещь хичины |
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное
. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40
. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и
2). картофельное пюре,сыр и зелень
. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.
Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки.
На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось
. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны
. Когда тесто станет белым – хичин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.
Хичины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Метки: вкусная вещь хичины |
Карамельный соус |
![]() |
Обжариваем муку до золотистого цвета |
![]() |
Вводим сл. масло и сахар и держим на медленном огне до растворения сахара |
![]() |
Вводим молоко и доводим до однородного состояния |
![]() |
Карамельный соус готов. Его можно подать к мороженому, к блинам а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Так же с ним можно приготовить массу вкусных тортов |
Метки: соусы |
Результат теста "Какое твое славянское имя?" |
|
15 простых приемов для эффективной работы в Word |
Microsoft Word — программа, без которой не обойтись в современном мире
. Но многие люди, работающие в ней далеко не первый год даже не догадываются о некоторых полезных возможностях этого текстового редактора.
Как быстро поменять регистр
Бывает, что при наборе текста случайно нажимается CAPS LOCK,
и тогда автор в отчаянии готов уже переписывать все сначала, ругая себя за невнимательность
. Однако ситуацию можно исправить.
Просто выделите нужный кусок текста и нажмите Shift + F3.
Регистр быстро сменится с заглавного на строчный.
Как структурировать большой текст
Очень удобно искать ключевые моменты в тексте, если иметь перед глазами его структуру.
Нажимая на элементы структуры, вы можете развернуть или свернуть ту часть текста, которая вам необходима
. Чтобы сделать это, нажмите Вид
, а затем Структура.
Как сходу перевести текст
По умолчанию в Word встроен очень даже неплохой переводчик Bing,
Вы можете перевести весь документ, отдельный его кусок или же воспользоваться мгновенным переводом слова при наведении на него мышью
. Как быстро поставить дату и время
Сделать это довольно просто:
для установки даты нужно прибегнуть к комбинации клавиш Shift + Alt + D.
Тот же фокус можно проделать и со временем, если зажать последовательно Shift + Alt + T
. Как быстро создать скриншот
Бывает, что в процессе работы надо быстро сделать скриншот и переслать его знакомым.
Все, что вам нужно сделать, — это нажать на кнопку Снимок,
после чего сам Word предложит и покажет все активные окна.
Как скрыть текст
Эта функция будет полезна всем, кто хочет временно спрятать нужную информацию
. С помощью этой опции можно также оставлять какие-то комментарии и заметки, которые не будут перемешиваться с основным текстом.
Все, что нужно сделать, — выделить нужный кусок текста, нажать Ctrl + D и проставить галочку возле функции Скрытый.
Теперь ваш текст никто не видит, но вы-то знаете, он есть!
Как работать над документом вместе с кем-то одновременно
Начиная в версии 2013 года в Word можно легко редактировать документ и отвечать на чужие заметки по тексту
. Все нужные для этого опции находятся в функции Рецензирование.
Это заметно упростит совместную работу!
Как поставить ударение на нужном слоге
Чтобы читатель понял, о чем вы, собственно, говорите,
иногда необходимо сделать акцент на том или ином ударении.
Сначала наводим курсор на букве, после которой оно должно стоять, а затем зажимаем на клавиатуре справа Alt + 769. Вуаля!
Как редактировать PDF Чтобы редактировать файлы с расширением .pdf, совсем не обязательно скачивать Adobe Reader или пользоваться какими-то сторонними сервисами
. Ведь Word версии 2013 и дальше может справляться с этим ничуть не хуже.
Просто откройте документ и начните работу!
Как печатать в любом месте
Не все знают, но вместо десятков ударов по клавише «Ввод» можно и так начать печатать мышью абсолютно в любом месте.
Для этого вам достаточно всего лишь 2 раза кликнуть в нужной части документа.
Программа сама установит нужные строки и табуляцию.
Как быстро перемещаться по документу
Существует ряд комбинаций, которые заметно упростят перемещение по большому документу и избавят вас от долгих прокруток мышкой.
Ctrl + Alt + Page Up — вернуться на предыдущую страницу
; Ctrl + Alt + Page Down — отправиться на следующую;
Ctrl + Home — вернуться к началу документа;
Ctrl + End — отправиться в самый его конец.
Как расставить переносы
От правильной расстановки переносов зависит то, насколько удобно будет читать ваш текст и сколько места он будет при этом занимать.
Вы можете сделать это сами или же предложить программе установить значение автоматически
. Заходим в меню Разметка страницы и выбираем Расстановка переносов.
Как поставить водяной знак
Для дополнительной защиты документа удобно использовать так называемый водяной знак.
Переходим в меню Дизайн и выбираем опцию Подложка.
Как вставить видео
Чтобы разнообразить свой документ, можно вставлять различные иллюстрации и диаграммы.
Но больше всего вы поразите своего читателя, если вставите туда небольшой кусочек видео — для наглядности.
Сам файл не станет «весить» больше, он всего лишь преобразует ссылку в надлежащий вид.
Нужный пункт можно найти в меню Вставка.
Как проверить совместимость с другими версиями перед сохранением
Часто бывает, что в старых версиях программы файлы, созданные в новой версии, не открываются или отображаются некорректно.
Для того чтобы убедиться, что ваши коллеги со старой версией смогут прочитать ваш текст, используйте функцию Инспектор документов.
Она проверяет наличие макросов и скрытый текст, а также сканирует содержимое на совместимость с предыдущими версиями.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-prostyh-p...ektivnoj-raboty-v-word-964260/ © AdMe.ru
Метки: для эффективной работы в Word |
: УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ |
АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли. ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин. ИММУНИТЕТ: Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит много разных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями. ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре. ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 процедур достаточно, чтобы был заметен эффект. КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций. ПРЫЩИ: Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью. УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты. ЗУБНАЯ БОЛЬ: Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет. ЗАПАХ ИЗО РТА: Жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день. ПРОСТУДА: Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы. ДОЛГОЖИТИЕ: Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 c.л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 c.л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение. Пищевая ценность корицы (1 столовая ложка):калорийность – 6 ккал, магний – 0.38 мг, диетические волокна – 1.24 гр., железо – 0.86 мг, кальций – 27.84 мг. Не потеряй эту информацию
Метки: КОРИЦА |
Советы и Рецепты |
1: МАЖЬ ПЯТКИ ЙОДОМ, И ВСЕ ПРОЙДЕТ!
ОДОЛЕЛИ СЛАБОСТЬ И АПАТИЯ? СНАБДИТЕ ЩИТОВИДКУ ЙОДОМ
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.
Порой достаточно восполнить лишь дефицит йода — и все проблемы как рукой снимет. Нехватка этого важного микроэлемента ведет к снижению функции щитовидной железы — отсюда и все напасти.
Мой отец рассказывал, что, когда он служил в армии, у их врача была поговорка: «Мажьте пятки йодом, и все пройдет!»
Эта фраза звучала для солдат как рецепт от стресса, раздражительности, переживаний, депрессии.
В детстве я не очень-то хорошо понимала смысл данной поговорки. «Какая связь между плохим настроением и пятками?» — спрашивала я отца, но он не мог мне толком ничего объяснить. Недавно я узнала и проверила на себе один очень простой рецепт от зоба (и других болезней щитовидки). Надо на ночь натереть пятки йодом и надеть носочки. Утром пятки должны быть розовые, то есть без следов йода. Если же йод за ночь не пройдет, то значит, в вашем организме йода достаточно и вам этот метод лечения не подходит. А тем, у кого йод к утру весь впитается в кожу, нужно каждый вечер мазать пятки йодом (и делать это до тех пор, пока пятки не «насытятся» йодом). То есть как только ваши с вечера намазанные пяточки останутся утром со следами йода, тогда лечебное «помазание» следует закончить. Ваша щитовидка теперь в порядке! А это значит, что вы стали меньше дуться-раздражаться, и мир уже не видится вам в печально-черном свете. Ведь наша нервозность и пессимизм — это признаки болезней щитовидной железы. Теперь вам понятен смысл поговорки «Мажьте пятки йодом — и все пройдет»?
Метки: Советы и Рецепты |
имбирь |
Про сухой имбирь не знаю, но я завариваю имбирь в термосе, кладу свежий тёртый имбирь, кладу не мало, я люблю острый чай, чуть мускатного ореха (на кончике ножа), 1 горошек душистого перца, гвоздики, корицы, кардамона, лавровый листик, лимон, чай чёрный пакетик. Можно добавить смородины сухой...Уже в чашку кладу мёд. Рецепт сама изобрела.... Млею я от этого чая, до пупка пробирает -)))), особенно приятно в мороз прогреться...TNGer
Серия сообщений "ИМБИРЬ":Не женьшень, но так же целебно. Корень имбиряЧасть 1 - Аптека счастья
Часть 2 - Имбирный чай
...
Часть 13 - Имбирная настойка
Часть 14 - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА!
Часть 15 - имбирь
Метки: имбирь |
"Птичье молоко" |
Десерт
. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Шоколадное суфле : 5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина
. Как готовить:
1. Шоколадное суфле :
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка.
Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао
. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно
. 2. Белковое суфле :
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Группа ღ Мастер Шеф ღ ✿✿✿✿ ok.ru/group53201621090419 ║
Метки: торт |
Бланманже по-пушкински |
«Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них...
— Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями!
— Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный: пирожное бланманже синее, красное и полосатое... Вот вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в горелки, а молодой барин тут и явился».
А. С. Пушкин «Барышня-крестьянка»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Источник: art-eda.info
Метки: выпечка |
Кулебяка по-чеховски |
«Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
— Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!
— Черт его знает, только о еде и думает! — проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. — Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни?
— Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком...»А. П. Чехов «Сирена»
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
14 блинов для переслаивания начинок
Для начинок:
1 начинка: 500 г тушеной говядины, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;
2 начинка: 500 г тушеной свинины, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;
3 начинка: 500 г тушеных куриных потрохов (сердце, печень), лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;
4 начинка: 500 г обжаренной свиной печени, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;
5 начинка: 1 стакан отварного риса;
6 начинка: 5 тертых отваренных яиц, 300 г зеленого лука, 10 г сливочного масла;
7 начинка: 400 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 1–2 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Метки: выпечка |
Пирожные от Марселя Пруста |
«Она послала за теми коротенькими и пухлыми печеньицами, их еще называют „мадленками“, которые словно выпечены в волнистой створке морского гребешка. И, удрученный хмурым утром и мыслью о том, что завтра предстоит еще один унылый день, я машинально поднес к губам ложечку чая, в котором размочил кусок мадленки. Но в тот самый миг, когда глоток чая вперемешку с крошками печенья достиг моего нёба, я вздрогнул и почувствовал, что со мной творится что-то необычное. На меня снизошло восхитительное наслаждение, само по себе совершенно беспричинное. Тут же превратности жизни сделались мне безразличны, ее горести безобидны, ее быстротечность иллюзорна — так бывает от любви, — и в меня хлынула драгоценная субстанция; или вернее сказать, она не вошла в меня, а стала мною».
Марсель Пруст «По направлению к Свану»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: выпечка |
Ячменные лепешки от Бильбо Бэггинса |
«Только на огонь был поставлен большой кофейник, только гномы, покончив с кексами, перешли на ячменные лепешки с маслом, как вдруг раздался... не звонок, а громкий стук. Целый град ударов обрушился на красивую зеленую дверь Бильбо Бэггинса. Кто-то молотил по ней палкой!»
Дж. Р. Р. Толкин «Хоббит»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: выпечка |
Эклеры с кремом |
Слюнки текут, даже когда просто произносишь название этого десерта! Рецепт взят из книги «Выпечка по ГОСТу. Вкусы нашего детства».
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Как готовить:
Метки: выпечка сладкое |
Орешки с вареной сгущенкой |
Еще один кулинарный гаджет из 90-х — это орешница. Конечно, орешки с вареной сгущенкой можно купить и сейчас в магазине, но вкус детства можно повторить только дома, как это делали мамы или бабушки. Совет: сгущенка получится вкуснее, если ее сварить самому. Но нужно быть предельно аккуратными: цена ошибки — косметический ремонт кухни.
Ингредиенты:
Как готовить:
Метки: Орешки с вареной сгущенкой |