-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491






 

 

У МЕНЯ ИДЕАЛЬНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО
Я вижу себя, живущей  в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить
                            

                                     "Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сама, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.


 

Не спрашивать чужих советов.ВЗЯТЬ СЕБЕ СВОЕ ПРАВО.Напоминаю:взять себе свое право быть правым,в чем бы то ни было.Это -Намерение Вершителя.Я способна сама вершить свою реальность.(В.Зеланд)   

 Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по
жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой!
 

   В просторную чашу терпения,
не опасаясь переполнить,
осторожно помести свое полное любви
и нежности сердце.
Добавь туда по две пригоршни доброты и щедрости,
не забудь плеснуть свежего юмора.
Без меры лей веры и надежды.
Хорошенько все перемешай
и дай настояться немного новому счастью.
Потом намажь толстым слоем
на кусок оставшейся жизни,
укрась сверху своей лучезарной улыбкой — и в путь.
Предлагай всем, кого встретишь на пути
и не забывай про себя.

Принимай маленькими порциями,
чтобы не закружилась голова,
хотя от счастья еще никто не умирал.
Почувствуй прилив удовольствия,
радости, любви и тепла.

И вот оно, СЧАСТЬЕ, в твоих руках!!!
ДЕРЖИ ЕГО КРЕПКО — КРЕПКО!!!
И, НИКОГДА — НИКОГДА, НЕ ВЫПУСКАЙ!!!                          


Овсяное печенье классическое

Понедельник, 16 Января 2017 г. 17:29 + в цитатник
Время приготовления: 40 мин

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!

Кулинарные рецепты

Описание приготовления:

Масло, сахар и измельчённые овсяные хлопья тщательно размешайте руками. Добавьте яйцо, размешайте вилочкой. Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте печенье, запекайте при 180 гарудсах в духовке 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4
 

Как приготовить "Овсяное печенье классическое"

Овсяное печенье классическое - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Сливочное масло необходимо предварительно хорошо охладить.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 2
2. Затем возьмите удобную глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто для овсяного печенья. Насыпьте в неё сахар, положите масло.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 3
3. К сахару с маслом всыпьте перемолотые овсяные хлопья. Руками хорошо смешайте эти ингредиенты до образования маленьких комочков.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 4
4. В эту же мисочку вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте вилочкой.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 5
5. Также всыпьте необходимое количество пшеничной муки.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 6
6. Время замешивать тесто. У нас должен получиться плотный, но мягкий ком.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 7
7. Теперь разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 8
8. Вот наше овсяное печенье и готово. Снимите и остудите.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 9
9. Приятного чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Лёгкий куриный пирог

Вторник, 10 Января 2017 г. 23:32 + в цитатник

3870188_9717879b891b221409b39b00986239f8163d___600x450 (600x450, 40Kb)

 

Очень простой и одновременно вкусный и ароматный рецепт мясного пирога, который можно употреблять круглые сутки: на завтрак, в обед или на ужин, в качестве легкого перекуса!

Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 50 гр. муки
  • 2 некрупных яйца
  • 150 мл. молока
  • 50 гр. твёрдого сыра низкой жирности
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • по вкусу - чёрный перец, карри, итальянские травы, соль
 

Шаги

  • Шаг 1

    Варёное куриное филе мелко нарезаем

  • Шаг 2

    Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, получается негустое тесто

  • Шаг 3

    В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки

  • Шаг 4

    Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов по шкале Цельсия духовке 35–40 минут (до золотистой корочки

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Баклажаны в меду

Вторник, 10 Января 2017 г. 02:33 + в цитатник









Достаточно давно я купила новую книгу прекрасной Клаудии Роден про испанскую кухню. Руки до нее дошли лишь сейчас.
Книга замечательная, как и все книги Роден. Вот поеду сейчас в Испанию, и буду по ней готовить много, тем более, чо она у меня на айпаде.



А еще я просто обожаю баклажаны. Нет слов, чтобы описать мою любовь к ним. Хотя слова я недавно искала ( и какие-то, кажется, нашла), в следующем номере Гастрономъ моя статья про баклажаны.


Collapse )
И посмотрите, каких красавцев я нашла на ярмарке рядом с домом! Вкусны неимоверно.



Рецепт - очень простой, сочетание необычное, результат прекрасный! Кстати, сочетание мед-баклажаны, как оказалось совсем не новое. Для испанцев по крайней мере. Сколько еще прекрасных открытий нас ждет! Клаудия утверждает, что этот рецепт - специалитет Кордобы. До этого города я так и не успела добраться, но может в этот раз....

Есть эти баклажаны лучше сразу, хотя мне они нравятся и холодными, а еще их можно снова разогреть в духовке.

Ингредиенты
2 баклажана
около 2 чашек цельного молока
мука для панировки
соль
растительное масло для жарки
ароматный жидкий мёд

1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками примерно 0.7 мм. Уложите кружочки в миску, залейте молоком, так чтобы он их покрыло, сверху придавите тарелкой и оставьте на час-два. Слейте молоко, оставьте минут на 10 в сите, чтобы все молоко хорошо стекло.
Наблюдательные, наверное, заметили, что я не очистила баклажаны. Склероз. Два раза готовила эту закуску, и оба раза забывала. И поверьте мне, было очень вкусно. Сейчас сезон этого прекрасного овоща, и посему шкурка тоже весьма вкусна.
В этот раз я не стала заливать молоком полностью, а периодически их мешала. Молоко покупаю недешёвое и жаль его потом выливать.



2. Всыпьте в тарелку муку, добавьте соль, перемешайте. Обваляйте все ломтики в муке, хорошо стряхните излишки. Жарьте в горячем, но не дымящемся масле до золотистого цвета с обеих сторон. Масла должно быть достаточно много. Переложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

3. Полейте готовые баклажаны тоненькой струйкой меда и подайте мед к столу.

Меня вот взволновал вопрос, зачем нужно молоко. Я думала, чтобы убрать горечь в баклажанах. А сейчас, когда писала рецепт, прочла во вступлении, что замачивание в молоке и обваливание в муке приводит к тому, что баклажаны впитывают меньше масла. Пожалуй, соглашусь. Я действительно заметила, что эти кружочки вопреки моим ожиданиям берут не очень много масла и получаются не сильно жирными.

А еще во второй раз я посыпала их хлопьями перца чили, мне нравится контраст сладкого и острого.

В моей любимой книге River Cottage Veg предлагается немного другая альтернатива. Баклажаны щедро  смазываются маслом и жарятся в духовке в режиме гриль. Готовые ломтики посыпаются рубленым перцем чили, листиками тимьяна, поливаются медом и лимонным соком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

О Дева Мать

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 22:22 + в цитатник

3870188_image (640x480, 128Kb)

 

Автор слов: Франсуа Вийон (перевод Феликс Мендельсон)

 

 

О Дева Мать, Владычица земная,
Царица неба, первая в раю,
К Твоим ногам смиренно припадаю:
Пусть я грешна, прости рабу Твою!
Прими меня в избранников семью!
Ведь доброта Твоя, о Мать святая,
Так велика, что даже я питаю
Надежду робкую Тебя узреть
Хоть издали! На это уповаю,
И с верой сей мне жить и умереть.

Скажи Христу – Его рабой всегда я
Покорною была, всю жизнь мою.
Пусть буду прощена, как молодая
Блудница, встретив доброго судью,
Как Теофил, кто душеньку свою
Сгубил, несчастный, черту угождая, –
Такого никому не пожелаю!
Но Ты, Мария, можешь всех призреть,
К святым дарам нас, грешных, приобщая,
И с верой сей мне жить и умереть.

Старушка я, убогая, простая,
Не знаю даже букв – не утаю,
Лишь на стенах видала кущи рая
В часовне, где с молитвою стою,
И там же – ад. Гляжу и слезы лью.
В раю – свет Божий, в пекле – тьма густая,
И страшно мне, и я шепчу, вздыхая,
Что мой удел – молиться и терпеть,
Надежды на спасенье не теряя,
И с верой сей мне жить и умереть.

Во чреве Ты носила, Пресвятая,
Иисуса, царству коего нет края;
Любви исполнен, Он сошел из рая
Людей спасти и муки претерпеть,
Очистить нас и умереть, страдая.
Наш Вседержитель благ, я это знаю,
И с верой сей мне жить и умереть.

 

Серия сообщений "молитва":
Пусть исполнится твоё самое главное желание, читающий эти строки Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай ему утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти. Не знаю - верит ли в Тебя читающий сейчас это, Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. ПУСТЬ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ ПОМОГАЕТ ТЕБЕ КОГДА ТВОИ КРЫЛЬЯ ОПУСКАЮТСЯ ВНИЗ.
Часть 1 - Молитва очень мощная. Исполняет все желания
Часть 2 - Я ПОМОЛЮСЬ
...
Часть 31 - Ангелу в день рождения
Часть 32 - Молитва-благодарение
Часть 33 - О Дева Мать
Часть 34 - молитва


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 17:55 + в цитатник

Руна дня



© «Astral-Vision»

вкусная вещь хичины

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:32 + в цитатник

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное

. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40

. За это время включаем фантазию и делаем начинку.

Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и

2). картофельное пюре,сыр и зелень

. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.

Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки.

На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось

. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны

. Когда тесто станет белым – хичин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.

Хичины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:08 + в цитатник

Карамельный соус

Среда, 18 Мая 2016 г. 00:05 + в цитатник
Карамельный соус
Автор:
Поварёнок 1 уровня
21 апреля 2016, 19:57   Просмотров: 19304
Категория: Соусы
Описание: Карамельный соус можно подать к мороженому, к блинам а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Так же с ним можно приготовить массу вкусных тортов
Время приготовления:

Ингредиенты для "Карамельный соус":


Рецепт "Карамельный соус":


Карамельный соус ингредиенты Обжариваем муку до золотистого цвета

Карамельный соус ингредиенты Вводим сл. масло и сахар и держим на медленном огне до растворения сахара

Карамельный соус ингредиенты Вводим молоко и доводим до однородного состояния

Карамельный соус ингредиенты Карамельный соус готов. Его можно подать к мороженому, к блинам а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Так же с ним можно приготовить массу вкусных тортов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек

Метки:  


Процитировано 1 раз

Результат теста "Какое твое славянское имя?"

Среда, 13 Апреля 2016 г. 01:37 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое твое славянское имя?"

Мило славящий, то есть говорящий благими словами!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

15 простых приемов для эффективной работы в Word

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:25 + в цитатник

Microsoft Word — программа, без которой не обойтись в современном мире

. Но многие люди, работающие в ней далеко не первый год даже не догадываются о некоторых полезных возможностях этого текстового редактора.

Как быстро поменять регистр

Бывает, что при наборе текста случайно нажимается CAPS LOCK,

и тогда автор в отчаянии готов уже переписывать все сначала, ругая себя за невнимательность

. Однако ситуацию можно исправить.

Просто выделите нужный кусок текста и нажмите Shift + F3.

Регистр быстро сменится с заглавного на строчный.

Как структурировать большой текст

Очень удобно искать ключевые моменты в тексте, если иметь перед глазами его структуру.

Нажимая на элементы структуры, вы можете развернуть или свернуть ту часть текста, которая вам необходима

. Чтобы сделать это, нажмите Вид

, а затем Структура.

Как сходу перевести текст

По умолчанию в Word встроен очень даже неплохой переводчик Bing,

Вы можете перевести весь документ, отдельный его кусок или же воспользоваться мгновенным переводом слова при наведении на него мышью

. Как быстро поставить дату и время

Сделать это довольно просто:

для установки даты нужно прибегнуть к комбинации клавиш Shift + Alt + D.

Тот же фокус можно проделать и со временем, если зажать последовательно Shift + Alt + T

. Как быстро создать скриншот

Бывает, что в процессе работы надо быстро сделать скриншот и переслать его знакомым.

Все, что вам нужно сделать, — это нажать на кнопку Снимок,

после чего сам Word предложит и покажет все активные окна.

Как скрыть текст

Эта функция будет полезна всем, кто хочет временно спрятать нужную информацию

. С помощью этой опции можно также оставлять какие-то комментарии и заметки, которые не будут перемешиваться с основным текстом.

Все, что нужно сделать, — выделить нужный кусок текста, нажать Ctrl + D и проставить галочку возле функции Скрытый.

Теперь ваш текст никто не видит, но вы-то знаете, он есть!

Как работать над документом вместе с кем-то одновременно

Начиная в версии 2013 года в Word можно легко редактировать документ и отвечать на чужие заметки по тексту

. Все нужные для этого опции находятся в функции Рецензирование.

Это заметно упростит совместную работу!

Как поставить ударение на нужном слоге

Чтобы читатель понял, о чем вы, собственно, говорите,

иногда необходимо сделать акцент на том или ином ударении.

Сначала наводим курсор на букве, после которой оно должно стоять, а затем зажимаем на клавиатуре справа Alt + 769. Вуаля!

Как редактировать PDF Чтобы редактировать файлы с расширением .pdf, совсем не обязательно скачивать Adobe Reader или пользоваться какими-то сторонними сервисами

. Ведь Word версии 2013 и дальше может справляться с этим ничуть не хуже.

Просто откройте документ и начните работу!

Как печатать в любом месте

Не все знают, но вместо десятков ударов по клавише «Ввод» можно и так начать печатать мышью абсолютно в любом месте.

Для этого вам достаточно всего лишь 2 раза кликнуть в нужной части документа.

Программа сама установит нужные строки и табуляцию.

Как быстро перемещаться по документу

Существует ряд комбинаций, которые заметно упростят перемещение по большому документу и избавят вас от долгих прокруток мышкой.

Ctrl + Alt + Page Up — вернуться на предыдущую страницу

; Ctrl + Alt + Page Down — отправиться на следующую;

Ctrl + Home — вернуться к началу документа;

Ctrl + End — отправиться в самый его конец.

Как расставить переносы

От правильной расстановки переносов зависит то, насколько удобно будет читать ваш текст и сколько места он будет при этом занимать.

Вы можете сделать это сами или же предложить программе установить значение автоматически

. Заходим в меню Разметка страницы и выбираем Расстановка переносов.

Как поставить водяной знак

Для дополнительной защиты документа удобно использовать так называемый водяной знак.

Переходим в меню Дизайн и выбираем опцию Подложка.

Как вставить видео

Чтобы разнообразить свой документ, можно вставлять различные иллюстрации и диаграммы.

Но больше всего вы поразите своего читателя, если вставите туда небольшой кусочек видео — для наглядности.

Сам файл не станет «весить» больше, он всего лишь преобразует ссылку в надлежащий вид.

Нужный пункт можно найти в меню Вставка.

Как проверить совместимость с другими версиями перед сохранением

Часто бывает, что в старых версиях программы файлы, созданные в новой версии, не открываются или отображаются некорректно.

Для того чтобы убедиться, что ваши коллеги со старой версией смогут прочитать ваш текст, используйте функцию Инспектор документов.

Она проверяет наличие макросов и скрытый текст, а также сканирует содержимое на совместимость с предыдущими версиями.

3870188_342BB (700x452, 84Kb)3870188_49BB (700x483, 99Kb)3870188_44BB (700x469, 134Kb)3870188_35BB (700x453, 98Kb)3870188_21BB (700x452, 158Kb)3870188_8BB (700x454, 107Kb)3870188_2BB (700x480, 116Kb)3870188_1BB (700x485, 103Kb)3870188_0BB (700x485, 103Kb) Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-prostyh-p...ektivnoj-raboty-v-word-964260/ © AdMe.ru

Рубрики:  для дневника

Метки:  

: УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 16:51 + в цитатник

АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли. ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин. ИММУНИТЕТ: Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит много разных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями. ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре. ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 процедур достаточно, чтобы был заметен эффект. КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций. ПРЫЩИ: Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью. УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты. ЗУБНАЯ БОЛЬ: Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет. ЗАПАХ ИЗО РТА: Жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день. ПРОСТУДА: Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы. ДОЛГОЖИТИЕ: Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 c.л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 c.л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение. Пищевая ценность корицы (1 столовая ложка):калорийность – 6 ккал, магний – 0.38 мг, диетические волокна – 1.24 гр., железо – 0.86 мг, кальций – 27.84 мг. Не потеряй эту информацию

Рубрики:  народные средства/ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Советы и Рецепты

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 16:43 + в цитатник

 1: МАЖЬ ПЯТКИ ЙОДОМ, И ВСЕ ПРОЙДЕТ!

ОДОЛЕЛИ СЛАБОСТЬ И АПАТИЯ? СНАБДИТЕ ЩИТОВИДКУ ЙОДОМ

Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.

Порой достаточно восполнить лишь дефицит йода — и все проблемы как рукой снимет. Нехватка этого важного микроэлемента ведет к снижению функции щитовидной железы — отсюда и все напасти.

Мой отец рассказывал, что, когда он служил в армии, у их врача была поговорка: «Мажьте пятки йодом, и все пройдет!»

Эта фраза звучала для солдат как рецепт от стресса, раздражительности, переживаний, депрессии.

В детстве я не очень-то хорошо понимала смысл данной поговорки. «Какая связь между плохим настроением и пятками?» — спрашивала я отца, но он не мог мне толком ничего объяснить. Недавно я узнала и проверила на себе один очень простой рецепт от зоба (и других болезней щитовидки). Надо на ночь натереть пятки йодом и надеть носочки. Утром пятки должны быть розовые, то есть без следов йода. Если же йод за ночь не пройдет, то значит, в вашем организме йода достаточно и вам этот метод лечения не подходит. А тем, у кого йод к утру весь впитается в кожу, нужно каждый вечер мазать пятки йодом (и делать это до тех пор, пока пятки не «насытятся» йодом). То есть как только ваши с вечера намазанные пяточки останутся утром со следами йода, тогда лечебное «помазание» следует закончить. Ваша щитовидка теперь в порядке! А это значит, что вы стали меньше дуться-раздражаться, и мир уже не видится вам в печально-черном свете. Ведь наша нервозность и пессимизм — это признаки болезней щитовидной железы. Теперь вам понятен смысл поговорки «Мажьте пятки йодом — и все пройдет»?3870188_image (492x426, 41Kb)

Рубрики:  народные средства/ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

имбирь

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:39 + в цитатник

 Про сухой имбирь не знаю, но я завариваю имбирь в термосе, кладу свежий тёртый имбирь, кладу не мало, я люблю острый чай, чуть мускатного ореха (на кончике ножа), 1 горошек душистого перца, гвоздики, корицы, кардамона, лавровый листик, лимон, чай чёрный пакетик. Можно добавить смородины сухой...Уже в чашку кладу мёд. Рецепт сама изобрела.... Млею я от этого чая, до пупка пробирает -)))), особенно приятно в мороз прогреться...TNGer

Серия сообщений "ИМБИРЬ":
Не женьшень, но так же целебно. Корень имбиря
Часть 1 - Аптека счастья
Часть 2 - Имбирный чай
...
Часть 13 - Имбирная настойка
Часть 14 - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА!
Часть 15 - имбирь


Метки:  

"Птичье молоко"

Вторник, 26 Января 2016 г. 00:04 + в цитатник

Десерт

. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение

Порций: 6-8

Вам потребуется:

Шоколадное суфле : 5 ст.л. какао

2 ст. молока (примерно 300-400мл.)

5 ст.л. сахара

20 гр. желатина

Белковое суфле :

5 яичных белков

5-6 ст. ложек сахарной пудры

сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)

20 гр. желатина

. Как готовить:

1. Шоколадное суфле :

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)

Сварить какао из молока, сахара и какао порошка.

Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао

. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно

. 2. Белковое суфле :

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)

Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.

Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)

Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.

И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.

Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде. 

Группа ღ Мастер Шеф ღ ✿✿✿✿ ok.ru/group53201621090419 ║3870188_image (600x400, 41Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Бланманже по-пушкински

Пятница, 15 Января 2016 г. 23:58 + в цитатник


 





gastronom




«Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них...



— Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями!



— Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный: пирожное бланманже синее, красное и полосатое... Вот вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в горелки, а молодой барин тут и явился».



А. С. Пушкин «Барышня-крестьянка»





Ингредиенты:




  • 1 л молока


  • 0,5 л сливок


  • 1 стакан толченого миндаля (фундука или грецкого ореха)


  • 50–75 г рисовой муки


  • сахар


  • тертый мускатный орех


  • цедра лимона



Способ приготовления:


Источник: art-eda.info
 



  1. В 0,5 л холодного молока разведите рисовую муку. Оставшееся молоко смешайте со сливками, доведите до кипения и всыпьте орехи.


  2. В полученную смесь постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая.


  3. Добавьте сахар и пряности по вкусу и варите до загустения.


  4. Бланманже разлейте в формочки и охладите.
  5.  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Кулебяка по-чеховски

Пятница, 15 Января 2016 г. 23:51 + в цитатник

 

varimparim

«Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
— Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!
— Черт его знает, только о еде и думает! — проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. — Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни?
— Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком...»

А. П. Чехов «Сирена»


Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 1,5 кг муки
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 5–6 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли

14 блинов для переслаивания начинок

Для начинок:

1 начинка: 500 г тушеной говядины, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

2 начинка: 500 г тушеной свинины, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

3 начинка: 500 г тушеных куриных потрохов (сердце, печень), лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

4 начинка: 500 г обжаренной свиной печени, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

5 начинка: 1 стакан отварного риса;

6 начинка: 5 тертых отваренных яиц, 300 г зеленого лука, 10 г сливочного масла;

7 начинка: 400 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 1–2 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого подслащенного молока, дать постоять 5 минут, чтобы образовалась шапочка. Из оставшегося молока, сахара, соли, яиц и подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замесить тесто, в которое затем ввести масло.
  2. Тесто разделить на 2 примерно равные части, одну часть раскатать для донышка и выложить на противень.
  3. На тесто поочередно выложить начинки, перестилая их блинами. Первым должен идти рис, так как он не даст нижнему пласту теста промокнуть, остальные — в произвольном порядке.
  4. Сверху закрываем второй частью теста и обмазываем кулебяку желтком. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке около 40–45 минут до золотистого цвета
  5. Источник: forum.gotovim
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Пирожные от Марселя Пруста

Пятница, 15 Января 2016 г. 23:47 + в цитатник

 

 

baker-group.net

«Она послала за теми коротенькими и пухлыми печеньицами, их еще называют „мадленками“, которые словно выпечены в волнистой створке морского гребешка. И, удрученный хмурым утром и мыслью о том, что завтра предстоит еще один унылый день, я машинально поднес к губам ложечку чая, в котором размочил кусок мадленки. Но в тот самый миг, когда глоток чая вперемешку с крошками печенья достиг моего нёба, я вздрогнул и почувствовал, что со мной творится что-то необычное. На меня снизошло восхитительное наслаждение, само по себе совершенно беспричинное. Тут же превратности жизни сделались мне безразличны, ее горести безобидны, ее быстротечность иллюзорна — так бывает от любви, — и в меня хлынула драгоценная субстанция; или вернее сказать, она не вошла в меня, а стала мною».

Марсель Пруст «По направлению к Свану»


Ингредиенты:

  • 190 г сахара
  • 3 яйца
  • 240 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 75 г молока

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте молоко и продолжайте взбивать. Постепенно просейте в смесь муку.
  2. Растопите сливочное масло, немного остудите и добавьте в смесь. Все перемешайте и разлейте тесто по формочкам.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности
  4. .Источник: art-eda.info
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Ячменные лепешки от Бильбо Бэггинса

Пятница, 15 Января 2016 г. 23:44 + в цитатник

galleryhip

«Только на огонь был поставлен большой кофейник, только гномы, покончив с кексами, перешли на ячменные лепешки с маслом, как вдруг раздался... не звонок, а громкий стук. Целый град ударов обрушился на красивую зеленую дверь Бильбо Бэггинса. Кто-то молотил по ней палкой!»

Дж. Р. Р. Толкин «Хоббит»


Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 стакана ячменной муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • тмин по вкусу

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, тмин.
  2. Добавьте масло и муку и замесите тесто, вымесите его так, чтобы от рук отставало. Оставьте на час в теплом месте. Когда поднимется — обомните и оставьте еще на полчаса.
  3. Тесто разделайте на шарики, из каждого раскатайте лепешку.
  4. Лепешки выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
  5. Когда лепешки подойдут, смажьте молоком и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Эклеры с кремом

Пятница, 15 Января 2016 г. 23:28 + в цитатник

 

 

Эклеры с кремом

emaze

Слюнки текут, даже когда просто произносишь название этого десерта! Рецепт взят из книги «Выпечка по ГОСТу. Вкусы нашего детства».

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2/3 стакана воды
  • соль

Крем:

  • 275 г сахара
  • 320 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 185 г молока
  • 1 пакетик ванилина

Как готовить:

  1. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипения.
  2. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. Мешать тщательно и быстро, пока вся мука хорошо не заварится.
  3. Готовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 градусов.
  4. Взбить яйца в отдельной миске.
  5. Понемногу добавлять яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь.
  6. Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
  7. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов, выпекать пирожные 10 минут при 210 градусах, затем еще 25–35 минут при 180.
  8. Для приготовления крема смешать молоко с яйцом, добавить сахар.
  9. Довести сироп до кипения и кипятить несколько минут, помешивая. Остудить.
  10. Размягченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы.
  11. Добавить небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать.
  12. Пирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. По желанию верх можно украсить шоколадной помадкой.
  13. По материалам: Поваренок.ру, Едим дома
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Орешки с вареной сгущенкой

Пятница, 15 Января 2016 г. 23:21 + в цитатник

Ваниль

Еще один кулинарный гаджет из 90-х — это орешница. Конечно, орешки с вареной сгущенкой можно купить и сейчас в магазине, но вкус детства можно повторить только дома, как это делали мамы или бабушки. Совет: сгущенка получится вкуснее, если ее сварить самому. Но нужно быть предельно аккуратными: цена ошибки — косметический ремонт кухни.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банка вареной сгущенки
  • грецкие орехи

 

Как готовить:

  1. Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить.
  3. Взбить в пену белки.
  4. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать.
  5. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое.
  6. Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу.
  7. Накрыть крышкой. Готовить 4 минуты.
  8. Осторожно достать. Обрезать лишние края.
  9. Добавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать.
  10. Наполнить половинки начинкой и соединить вместе
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь

Метки:  

Поиск сообщений в Teimosa
Страницы: 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь