Маска с имбирем для БЫСТРОГО роста и густоты волос. |
Ухоженная роскошная шевелюра – это гордость и украшение женщины. Но иногда природа не так щедра, как того хотелось бы нам. И порой волосы становятся тусклыми, безжизненными, редеют или…

Ухоженная роскошная шевелюра – это гордость и украшение женщины. Но иногда природа не так щедра, как того хотелось бы нам. И порой волосы становятся тусклыми, безжизненными, редеют или секутся. И это настоящая катастрофа! читать далее
|
Метки: уход за телом |
РАФАЭЛЛО - МНОГО, БЫСТРО И ДЁШЕВО |

|
Метки: конфенты |
Шапка-резинка от Полины Куц. Мастер-классы |
Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут поперёк простыми столбиками без накида, цепляя за заднюю полупетлю предыдущего ряда.|
Метки: крючок шапки |
1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине |


|
Метки: здоровье |
Чеснок — спасение для орхидей! |
О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положительно влиять на рост их зеленых питомцев. В частности, чеснок помогает стимулировать пышное цветение фаленопсиса.

Чтобы добиться подобного эффекта, я советую приготовить особую смесь из чесночного мякиша, воды и янтарной кислоты.



|
Метки: цветы |
Как засолить хребты красной рыбы |
Далеко не всегда удаётся приготовить любимую закуску – малосолёную красную рыбку, ведь это не только очень вкусный и полезный, но ещё и весьма дорогой морепродукт. Но это не повод расстраиваться, дело в том, что можно приготовить отличную рыбную закуску из хребтов красной рыбки. Как правило, перед продажей рыбку филируют, а хребты с остатками мякоти поступают в продажу. Вот именно они нам и нужны – из них можно приготовить бюджетную малосольную закуску, которую можно использовать для бутербродов или для разных салатов.
Сейчас я вам и расскажу как засолить хребты красной рыбы в домашних условиях быстро.
Только желательно выбирать хребты, на которых осталось побольше мякоти – ведь после просолки её нужно будет срезать с хребтов и дальше использовать по необходимости.

|
Метки: рыба |
Узор для шапки |
|
Метки: шапки вязание узор |
Медовик одним коржом "наливной" |
Медовик одним коржом "наливной" выпекается быстро, потому что не надо печь его по одному коржу. У него жидкое тесто, как консистенция густой сметаны. Вкус отменный. Ароматный, нежный с вкусным кремом. Украшаем на свой вкус.

|
Метки: пироги выпечка |
Соляной скраб и салициловый тоник для прикорневого объема |
Чтобы волосы дыбом стояли, а не будто к черепу коровьим языком зализанные лежали, кожу головы следует как следует очистить, но при этом не пересушить. В зализанности же чаще всего бывают виноваты именно ухаживающие средства и средства для укладки, которые накапливаются на коже головы и корнях, делая волосы ломкими и засаливая кожу. Это и лишает их вожделенного объема, плотности, пышности и завлекательного внешнего вида.

|
Метки: уход за телом |
Ароматная коврижка со вкусом меда и специй,прекрасный предлог позвать друзей и близких на чаек! |
|
Метки: выпечка |
Рецепты теста для вафель |
Рецепты теста для вафель
Наверное, многие из вас помнят когда появились первые вафельницы и их давали друг другу с рецептами теста для вафель. Думаю, что у кого они еще сохранились и вы всегда быстро можете приготовить эту вкусную и ароматную выпечку. Для ее приготовления можно приготовить разные варианты теста. Несколько из них предлагаю в этом посте. Но, чтобы вафли имели изумительный вкус нужно соблюдать некоторые простые советы. Поэтому перед тем, как начнете заниматься процессом выпекания вспомните о них.

|
Метки: вафли выпечка |
Потрясающий семейный рецепт (совершенно секретный - выдаю) теста для праздничных пирогов и пирожков |
|

|
Метки: пироги пирожки |
Как сшить вязание узором английская резинка красиво. |
|
Метки: вязание |
🎂 Торт Рафаэлло - очень мягкий и очень вкусный!❆ ❅❆❄⛄☃⛄ |


|
Метки: торт |
Салаты, которые можно есть всегда и в любое время |
Если Вы придерживаетесь правильного питания и включаете в меню салатики, то обратите своё внимание на эти салаты, которые можно есть всегда и в любое время. Они включают в себя малое количество калорий, но тем не менее, очень вкусные.

|
Метки: салаты |
Болеет слива? Как не остаться без урожая: |
Болеет слива? Как не остаться без урожая: источник- однокласники
Проблема № 1. Плоды червивые Причина. Желтый сливовый пилильщик. Именно из-за этого вредителя чаще всего осыпаются недозревшие сливы. Внутри у них непременно обнаружатся желтовато-белые червячки - личинки пилильщика. Когда появляется. Весной личинки окукливаются. За 5 дней до цветения сливы из куколок выходят взрослые насекомые. Они откладывают яйца в бутоны. Личинки проникают в завязь, развиваются вместе с плодом, а в июле выбираются наружу и зарываются на зимовку в почву под деревьями. Меры борьбы. Сейчас важно собирать всю падалицу, пока червячки не выбрались наружу. И увозить как можно дальше от участка. Осенью в приствольных кругах надо перекопать почву - личинки окажутся наповерхности и замерзнут. Будущей весной до цветения, в период лета насекомых, сливу надо будет опрыснуть 0,2 - 0,3-процентным карбофосом. А после цветения опрыскивание повторить. Проблема № 2. Концы побегов сохнут Причина. Серая гниль, она же монилиоз, она же монилиальный ожог. Это одно из самых распространенных заболеваний сливы. У пораженных растений листья и побеги приобретают вид, словно их опалили огнем. Когда появляется. Возбудитель болезни зимует на пораженных плодах и побегах, а действовать начинает рано весной. Особенно если погода стоит дождливая, как в этом году. Сначала грибок поражает листья и побеги, после чего они засыхают. А затем перекидываются на плоды - они буреют, становятся мягкими, засыхают и часто висят на ветках до самой осени. Меры борьбы. Сейчас, как и в случае с пилильщиком, важно собирать гнилые плоды. И не только с земли - с веток тоже! Засохшие концы побегов надо обязательно обрезать, прихватив немного здоровой древесины. А затем все это сжечь! Осенью, после листопада, перекопать приствольные круги. И, конечно же, снять с веток все засохшие и гнилые плоды. Будущей весной перед началом цветения деревья нужно будет опрыснуть хлорокисью меди (ХОМ): 40 г порошка на 5 л воды. Этого объема хватит ровно на одно взрослое дерево. Вторую обработку делают сразу после цветения - тем же препаратом в той же концентрации. Вместо ХОМ можно использовать 1-процентную бордоскую жидкость. Обработку проводят также 2 раза: до цветения и сразу после. Проблема № 3. На стволах подтеки смолы Причина. Их несколько. Чаще всего камедь (именно так правильно называется смола) образуется в местах повреждений коры в результате солнечных ожогов и морозобоин. Иногда истечение смолы вызывают вредители и болезни или неблагоприятные условия: избыток в почве влаги и азота, тяжелые, кислые и заплывающие почвы. В пропитанной камедью коре поселяются бактерии, которые могут вызвать рак ствола и ветвей. Когда появляется. Как правило, весной, в момент активного сокодвижения. Но может и летом, если, например, вы повредили дерево или в нем завелись вредители. Меры борьбы. Первым делом камедь надо аккуратно счистить ножом, а раны немедленно продезинфицировать 1-процентным раствором медного купороса и замазать садовым варом. Многие садоводы после удаления камеди натирают раны листьями конского щавеля 2 - 3 раза с интервалом 5 - 10 минут. А затем замазывают садовым варом. А вообще, чтобы деревья не истекали смолой, им нужно обеспечить хорошие условия и грамотный уход: правильно подбирать участок, осенью белить стволы и не допускать радикальной обрезки. КСТАТИ Эти же вредители и болезни встречаются и у вишни. Лечить ее надо так же, как и сливу.
04:31
Болезни вишни и сливы.Признаки монилиоза. Сайт "Садовый мир"
09:50
Почему не плодоносят вишни и сливы. Сайт "Садовый мир"
04:55
КАК ЗАСТАВИТЬ СЛИВУ РОДИТЬ? А также обрезка черешни на урожай.
|
Метки: дача |
Кофточка для девочки. Мастер Жанна Л. |
|
Метки: вязание узор |
Оверлоки, коверлоки - какие хорошие, какие плохие? |
Серия сообщений "Оборудование и приспособления ":
Часть 1 - Приспособления для утюжки
Часть 2 - Лапки для швейных машин и оверлоков
...
Часть 22 - Распошивалка. Обзор и приемы работы (видеоуроки)
Часть 23 - Какую швейную машину выбрать? Рекомендации мастера по ремонту швейных машин
Часть 24 - Оверлоки, коверлоки - какие хорошие, какие плохие? Мнение мастера по ремонту швейной техники
|
Метки: шитье |
Филейные вставки |
|
Метки: крючок шитье |
Ажурные блины с фаршем |
|
Метки: блины |