Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бисквитный рулет как из детства. Пошаговый рецепт без соды и разрыхлителя

Четверг, 06 Июня 2024 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x467, 321Kb)

В школьные годы любое чаепитие не обходилось без бисквитных рулетов с вареньем. Запивать их апельсиновым лимонадом было отдельным видом удовольствия. Чтобы рулет не трескался и сворачивался даже остывшим, в него добавляли соду или разрыхлитель, однако у такого способа один минус — у нежного рулета может быть яркий вкус соды.
 
Хочу поделиться рецептом, в котором нет ни соды, ни разрыхлителя, при этом он отлично сворачивается и не трескается
 
Ингредиенты для теста:
5 яиц
120 г сахара
20 г ванильного сахара
180 г муки
60 мл молока
Цедра одного лимона

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт "Творожник"

Четверг, 06 Июня 2024 г. 11:51 (ссылка) + в цитатник

торт Творожник 1 (500x375, 388Kb)

Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусной и нежной получается выпечка из творога. Творожное печенье, пончики, булочки, ватрушки - сколько можно сделать вкусного из этого продукта! Но мне больше всего нравится торт из творога. Он получается пышный, вкусный и очень нежный, можно сказать, он просто тает во рту.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Сегодня исполняется 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина

Четверг, 06 Июня 2024 г. 11:16 (ссылка) + в цитатник

Александр Сергеевич Пушкин (26 мая (6 июня) 1799 — 29 января (10 февраля) 1837) — русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления. Он также был литературным критиком и теоретиком литературы, историком, публицистом, журналистом, редактором и издателем. Пушкин считается одним из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века. Ещё при жизни поэта сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка. Вот одно из стихотворений Александра Сергеевича, которое и сейчас актуально. 

"Клеветникам России"

«Клеветника́м Росси́и» — стихотворение-ода А. С. Пушкина, опубликованное в 1831 году и написанное в связи с польским восстанием 1830—1831 годов. Непосредственным поводом для его создания стали призывы некоторых депутатов французского парламента к вмешательству в военные действия против русской армии на стороне польских повстанцев.
9f0c77d48419bcac1ee9232cba7b6f7e (644x700, 526Kb)

Стихотворение «Клеветникам России» было написано Пушкиным в Царском Селе накануне или во время осады Варшавы. Стихотворение явилось реакцией Пушкина на массовую кампанию во Франции за военное вмешательство в поддержку Польши. Эту кампанию возглавлял Жильбер Лафайет, ставший председателем Польского комитета; он, Франсуа Моген, генерал Максимилиан Ламарк и другие депутаты выступали в Палате депутатов с пламенными речами, призывая к выступлению против России.

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

УУниверсальное тесто на кефире: сочетается с любой начинкой. Пироги без затрат и возни

Четверг, 06 Июня 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

2835299_prostoi_pirog_na_kefire1 (700x464, 92Kb)

Кефирное тесто является самым бюджетным, универсальным и простым вариантом вкусной сдобы, оно сочетаемо с самыми разными начинками, пышное и мягкое.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 250 мл;
мука, 500 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное рафинированное, 100 мл;
абрикосы, 300 г;
вишни, 200 г;
варенье, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Жареные пирожки с мясом по старинному рецепту. Тесто, как облачко — начинка такая, что пальчики оближешь

Четверг, 06 Июня 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_Jarenie_pirojki_s_myasom1 (700x397, 89Kb)

В русской кухне жареные пирожки стали популярными благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Для их приготовления не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем.
 
Расскажем, как испечь пышные золотистые жареные пирожки
Ингредиенты для теста:
 
мука — 480 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 180 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
дрожжи — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
 
свинина — 600 г;
лук — 1 шт.;
мука — 1 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
мясной бульон — 200 мл;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление жареных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Круассаны с курицей

Четверг, 06 Июня 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_kr (700x525, 439Kb)

Круассан - булочка из слоеного теста, которую во Франции подают с кофе или горячим шоколадом. Эта выпечка стала чуть ли не лицом этой страны, ведь упоминание о круассанах непременно ассоциируется с Францией. Но чтобы поесть их, не нужно ехать в Европу. Вполне неплохие круассаны можно приготовить дома.
 
Круассаны с курицей скорее подойдут не к кофе, а к бульону. Тоже очень вкусно.
 
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
 
Курица отварная - 300 г
 
Лук репчатый - 0,5 шт.
 
Желток куриного яйца - 1 шт.
 
Подсолнечное масло - 30 мл
 
Соль - по вкусу
 
Перец черный молотый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беру стакан творога и 1 яйцо. Творожные булочки к чаю на скорую руку

Четверг, 06 Июня 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

1 (700x408, 319Kb)

Творожные булочки популярны во многих странах мира. В зависимости от региона и кулинарных традиций, они могут иметь разные названия и особенности приготовления.
 
Например, в Грузии Хачапури это и есть творожные лепёшки, только с сыром. Существует множество видов хачапури, но все они готовятся на основе теста с добавлением творога.
 
Париан — индийские творожные шарики, которые обжариваются во фритюре. Париан обычно подаётся как закуска или десерт.
 
Еще есть Скрёбсы — шведские творожные булочки, которые готовятся из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла и творога. Скрёбсы имеют круглую или овальную форму и часто украшаются семенами кунжута.
 
Приготовим более простой и привычный для нас вариант булочек с творогом
Ингредиенты:
 
Творог — 300 г;
Кефир — 120 г;
Мука — 400 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 50 г;
Сода — 1 ч.л.;
Растительное масло — 60 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мармелад — 300 г.
Приготовление творожных булочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Метод приготовления буженины без духовки. Получаем двойную выгоду

Среда, 05 Июня 2024 г. 13:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 308Kb)

У меня сломалась духовка и на некоторое время я осталась без своих любимых запеканок, пирогов и других блюд,. которые предполагают приготовление в духовке.
 
Я как раз разморозила свиную шейку, из которой планировала приготовить буженину. Ну не замораживать же её снова, повторная заморозка испортит мясо.
 
Стала искать рецепт, что бы такое приготовить из свиной шейки. И наткнулась на этот способ приготовления буженины без использования духовки. Он мне понравился больше, чем в духовке, к тому же он оказался более экономичным, чем способ приготовления в духовке. Позже вы поймёте почему.
 
Для приготовления буженины я взяла кусок свиной шейки весом 1,3 кг. Разрезала 10 зубчиков чеснока пополам. Две чайные ложки соли смешала с чёрным молотым перцем. Каждый ломтик чеснока обмакивала в эту смесь и шпиговала мясо. Оставшейся солью натёрла весь кусок мяса.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные ватрушки с творогом

Среда, 05 Июня 2024 г. 09:57 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnie_vatryshki1 (700x426, 116Kb)

Ватрушки – это разновидность выпечки, которая имеет круглую форму и открытую начинку. Они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от начинки.
 
Считается, что прототипами ватрушек были круглые лепешки, которые пекли на Руси еще в языческие времена. Эти лепешки были открытыми, в них добавляли различные начинки, такие как творог, ягоды, мед и т.д.
 
Для приготовления ватрушек не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем. Со временем рецепт ватрушек менялся и совершенствовался.
 
Сейчас ватрушки стали максимально простым сытным блюдом к чаю
Ингредиенты для теста:
 
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — 1 шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сметана — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
фрукты и ягоды.
Приготовление ватрушек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежные и вкусные лепешки на сковороде. Лепешки, как пышки: просто чудо

Среда, 05 Июня 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник

лепешки на сковороде1 (700x428, 253Kb)

Лепёшки — это плоские мучные изделия, которые популярны во многих странах мира. Они могут быть приготовлены из разных видов муки и с разными добавками.
Существует тандырная лепёшка — это толстая лепёшка, которая выпекается в тандыре (специальной глиняной печи). Тандырные лепёшки популярны в Средней Азии и на Ближнем Востоке.
 
Еще есть Матнакаш — армянская круглая дрожжевая лепёшка с мягким воздушным мякишем и твёрдой хрустящей корочкой.
 
Также известна немногим Чапати — индийские тонкие лепёшки из цельнозерновой муки. Чапати обычно едят с карри или другими острыми блюдами.
 
Расскажем, как дома приготовить на сковороде простую лепешку
Ингредиенты:
 
Картошка — 400 г;
Отвар картофельный — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ст.л.;
Мука — 550 г.
Приготовление лепешки:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бейгл

Среда, 05 Июня 2024 г. 09:43 (ссылка) + в цитатник

2835299_Beigl (700x524, 460Kb)

Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.
Ингредиенты
Мука - 500 г
 
Молоко - 1 стакан
 
Масло оливковое - 3 ст.л.
 
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - щепотка
 
Вода - 1 литр
 
Сода - 1 ст.л.
 
Мак - 1 ст.л.
 
Для подачи:
Мягкий творожный сыр - 150 г
 
Лосось копченый - 100 г
 
Каперсы - 1 ст.л.
 
Лук - 1 шт.
 
Укроп - пару веточек
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра

Среда, 05 Июня 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

1 (700x417, 334Kb)

В средние века хачапури готовили в горных селениях, используя самые простые ингредиенты: муку, воду, соль и, конечно, сыр. Хачапури быстро стали популярным блюдом среди людей. Его подавали на завтрак, обед и ужин. Сырные лепешки были сытными и вкусными, а также удобными для транспортировки. Это делало их идеальным выбором для пастухов и путешественников.
 
С течением времени рецепт хачапури менялся и совершенствовался. В разных регионах Грузии появились свои виды хачапури. В каждой семье эта лепешка готовится по особой рецептуре.
 
Приготовим хачапури самостоятельно.
 
Ингредиенты:
 
лаваш — 300 г;
яйца — 4 шт.;
молоко — 200 мл;
творог — 400 г;
твердый сыр — 130 г;
кинза — 30 г;
укроп — 20 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление ленивого хачапури:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Пирог-перевертыш "Спиральный" - невероятно вкусный

Вторник, 04 Июня 2024 г. 17:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Этот пирог в оригинале называется "Шотландский вислоухий спиральный торт". Выпечка получается очень вкусной с медовой карамелью. Верхушка пирога получается слегка хрустящая и тянущаяся. Если хотите попробовать приготовить, то результатом вы обязательно останетесь довольны. Поэтому сохраняйте рецепт для себя.

пирог Спиральный невообразимо вкусный (600x404, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Каталонский крем - классический рецепт

Вторник, 04 Июня 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник

https://culinarya.ru/wp-content/uploads/2023/10/krem-katalonskiy-1.jpg

Крем с аппетитной хрустящей карамельной корочкой - уникальный по вкусу, чарующему аромату и необычной структуре десерт, известный из рецептурных листов ещё с XIV века.

Существует много вариаций оформления представленного блюда на основе базового набора составляющих угощения с применением выработанной веками традиционной методики создания сладкого шедевра.

Чтобы получить идеальный десерт, желательно иметь специальную порционную посуду - изящно изготовленные рамекины (rammeken) объемом 50 - 300 мл. Универсальные емкости подойдут для запекания в микроволновке, духовке, пароварке, а при возможности — в русской печи.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуJapanese_Existence-Michik-

Japanese Language

Вторник, 04 Июня 2024 г. 08:37 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Японский язык/Чтение
Картинки/Текст на японском языке

Комментарии(0)
Перейти к дневникуJapanese_Existence-Michik-

Japanese Language

Вторник, 04 Июня 2024 г. 08:36 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Японский язык/Чтение
Картинки/Текст на японском языке

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю. Легко и просто!

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 14:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 300Kb)

Это рецепт моего любимого печенья с корицей. 

Температура продуктов не имеет никакого значения. У меня обычно все только из холодильника.

Рецепт:
Масло сливочное 100 г.
Сахар 80 г.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Цедра 1 лимона
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

О жизни и творчестве композитора Евгения Птичкина

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 12:12 (ссылка) + в цитатник

Евгений Птичкин родился 1 июля 1930 года в Москве. Музыкой увлекся довольно рано, так что в институт им. Гнесиных поступил вполне осознанно, без нажима. Окончив институт, пришел устраиваться на работу в государственный Дом радиовещания и звукозаписи, благо молодых композиторов сюда принимали очень охотно.

_IKgK5LmT4k (603x604, 179Kb)

Молодых можно было послать хоть на край света, в то время как «старички» не очень-то охотно покидали пределы Москвы. На долю Птичкина выпала целина, куда он неоднократно выезжал в творческие командировки. Целинники были людьми простыми, очень любили все то, что напоминало им прежнюю жизнь. Так что песни были, которые сочинялись на целинной земле, были всегда очень лиричные. Вот только одна беда была: жаловались постоянно парни на то, что заманить девчат на целину и на большие стройки в Сибирь практически невозможно. И нужно с этим как-то бороться… Евгений был человеком очень контактным, умел расположить к себе сверстников.

Песня "Даль великая"из фильма "Любовь земная"



Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Смешайте муку с апельсиновым соком. Вкуснейший торт к праздничному столу или вечернему чаепитию

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 09:57 (ссылка) + в цитатник

апельсиновый торт1 (700x423, 247Kb)

Торты любят все – и дети, и взрослые. Именно его принято подавать на день рождения или другие праздники. Но зачем покупать готовый десерт, если можно приготовить его дома самостоятельно? С этим рецептом справиться даже новичок в кулинарном деле. Сочетание апельсина и шоколада делает вкус по-настоящему запоминающимся и приятным. А еще порадует вас и то, что приготовить такой великолепный торт можно всего за 10 минут!
 
Ингредиенты для бисквита:
 
мука- 500 г;
апельсиновый сок — 400 г;
сахар — 300 г;
растительное масло — 250 г;
цедра — от 1 апельсина;
пищевая сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
ваниль — 1-2 пакетика;
шоколадная посыпка — 200 г.
Ингредиенты для начинки:
 
вода — 350 г;
какао-порошок — 50 г;
сахар — 130 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
растительное масло — 10 г;
ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не выбрасывайте яичные белки. Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

тающее безе с орехами1 (700x425, 275Kb)

Первые упоминания о печенье относятся к 50-м годам прошлого столетия. Тогда оно представляло собой песочное печенье с различными добавками, такими как изюм, орехи или мак.
 
Со временем рецептура печенья менялась и совершенствовалась, но его основные ингредиенты оставались неизменными.
 
В настоящее время существует множество видов киевского печенья, которые отличаются формой, размером и начинкой. Однако все они сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, который так полюбился многим людям.
 
Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами
Ингредиенты:
 
яичные белки — 320 г;
сахар — 500 г;
лимонная кислота — щепотка;
мука — 60 г;
арахис — 200 г;
шоколад чёрный — 90 г.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: