Новый год мы встречали втроем - я, муж и сын. А семья дочери втроем встретили Новый год у себя дома. Зять что-то начал болеть после внучки, которая последнюю неделю декабря и в школу не ходила.
А 1 января дочь и внучка без зятя приходили к нам - так что мы всей семьей посидели за праздничным столом.
Я устроила себе так называемый читмил в похудении, когда ешь 1 день все, что хочется.
Может это не настоящий читмил, но чисто здорового питания у нас не было в эти дни.
Я не захотела в праздники так обделять себя пусть и не очень здоровой, но желанной пищей.
Конечно я не стала использовать много магазинного майонеза. И я не объедалась тортами и сладостями - всё, как всегда было в меру. Да и не съела я ни одной конфетки еще за эти два дня.
Но конечно были сладкие фрукты, и фруктовый салат со взбитыми натуральными сливками. И конечно же свои пельмени 1 января. И свое вино - красное, из своих с дачи ягод (крыжовник, красная и черная смородина).
Покупала я и красную икру, и форель сама солила.
Традиционно вечером 1 января сходили пешком на Центральную площадь - я её еще не видела в новогоднем оформлении. Как-то никуда не ездила в этом направлении.
Да и Ледовый городок строили уже поздно - зима началась поздно, снега долго не было. Слава Богу лёд все-таки нарос на пруду и его сумели добыть для строительства городка.
Ижевск стал закупать световые конструкции, взяв пример видимо с других городов. Все-таки со льдом всё сложнее год от года. А конструкции просто надо собрать и поставить.
Правда в прошлом году, когда они впервые появились на Центральной площади, они не совсем вписались в оформление - так мне казалось. Может поздно закупили.
В этом году мне понравилось их расположение - более правильное. Да и появились еще новые.
Так что ледяных скульптур уже меньше. Да еще и решили провести гастрономический фестиваль "Пельмен-фест" именно в эти каникулы, а не в феврале как обычно.
Поэтому на площади уже все было готово к фестивалю, пространство занято.
В этом году тематика ледового городка — «Зимние узоры»; а посвящён он юбилейной дате — 265-летию Ижевска.
В ледовых объектах есть и лось, и завод, и монумент «Дружбы народов», и двуглавый орёл, и река Иж, и символика национальных костюмов Удмуртии. Также есть фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также фотозона «Трон».
Я не проверила свой смартфон, а у него оказалось мало заряда в батарее. Так что я успела сделать мало снимков - на морозе в кармане смартфон потерял еще заряд и поэтому вообще быстро разрядился почти. Потом уж я просила мужа немного сделать фото, но он делал мало.
Ну думаю, что я еще не раз за зиму побываю там, и народа потом там будет меньше или вообще застану почти пустую от людей площадь в будние дни.
Хочется спокойно сделать снимки покачественней для своего традиционного ролика, в котором будут собраны разные площадки с ледовыми скульптурами этого года.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.