Как же здорово, что в прошедшую субботу погода не подвела! Зима конечно не наступила. Но был 1 градус тепла, было сухо и солнечно.
Я обязательно хотела сходить на это замечательное мероприятие - на открытие Тропы здоровья именно в нашем районе, именно в "нашем" лесу.
Вот что написано в группе Федерации скандинавской ходьбы (
https://vk.com/club114334018):
"Праздник 🥳 состоялся!
Зимний сезон скандинавской ходьбы стартовал! 🏃♀🏃🏃♂
Тропы Здоровья на Подборенке открыты и представлены публике! 🙌
Более 850 сторонников здорового образа жизни, жители Ижевска и всей необъятной Удмуртии собрались сегодня вместе.
Более 500 спортсменов и любителей скандинавской ходьбы преодолели дистанции в 1, 3 и 5 километров. Первые прибывшие к финишу 🏅получили свои заслуженные награды. 🏆
Проект «Тропы Здоровья на Подборенке» реализован ФЕДЕРАЦИЕЙ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ УДМУРТИИ при поддержке Фонда президентских грантов .
В рамках проекта благоустроена зелёная зона около реки Подборенки в Октябрьском районе города Ижевска. Установлены скамейки для отдыха. Намечены три дистанции разной протяженности 1,3 и 5 километров, на тропах установлены навигационные знаки и таблички с мотивационными изречениями великих. Оборудованы мостики для удобного перехода через Подборенку. Отсыпаны и выровнены подходы к зелёной зоне. И это только 1 этап проекта.
🤝Благодарим всех, кто был сегодня с нами! 👏
Уверены, что благодаря реализации подобных проектов сторонников здорового образа жизни будет больше, и ряды наших единомышленников будут постоянно пополняться!" 🙌
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8. Я здесь тоже себя нашла - за номером 57 иду я
Конечно не все так гладко прошло, как хотелось бы всем.
Например, даже почему-то на дистанции 3 км люди не увидели табличек на поворот петли и ушли дальше, в том числе и я конечно, следуя за ними не раздумывая.
Тем более надо было следить за дорогой-землей, чтобы не упасть. Ведь где-то земля была подморожена, где-то наоборот расквашена, различные неровности были.
А ведь именно основная масса участников зарегистрировалась на дистанцию 3 км, а не на 5 км, как нас уговаривали.
И случилась эта злая шутка над нами - вместо 3 км мы кажется прошли 6 км. Мы ушли прямо к лыжной базе "Искра".
Получается, что прямо от дома я дошла пешком до лыжной базы и обратно дошла до дома.
Очень устала вообще-то. И осознала, что вообще-то впервые в жизни я прошла скандинавской ходьбой так много километров за раз. Что вообще я впервые в жизни участвовала в масс-старте по скандинавской ходьбе.
Но я осталась очень довольна собой!
Ведь в этом сезоне я еще и не ходила вообще - перерыв был более 6 месяцев.
Я прошла с хорошей ровной скоростью, с совершено прямой спиной как и положено (да и не могу я ходить по-другому), с правильным шагом, с правильной техникой рук и плеч. У меня как мне казалось и было задействовано до 90% всех мышц - я ощущала все свое тело во время ходьбы и после.
Я не принесла себе вреда из-за неправильной техники. Я даже не ощущала онемения своих пальцев ( а ведь уже задумалась об операции на запястном туннеле) - рука чувствовала сея прекрасно.
А некоторые... как пишут никто не контролировал технику ходьбы. Так что некоторые чуть не бежали, забыв про технику. Да и вообще некоторые шли совершенно не правильно. Быстрая прогулка что ли? Имитация скандинавской ходьбы?
Просто быстрая ходьба с палками. А я шла, словно на меня направлена камера, правильно, как положено, чтобы получить пользу для организма.
Серия сообщений "Город под микроскопом-2019-2020":
Часть 1 - Здесь рождается красота.
Часть 2 - Татьянин день Надежды.
...
Часть 27 - К 100-летию со Дня рождения М.Т. Калашникова.
Часть 28 - У моды нет возраста.
Часть 29 - На Тропе здоровья.
Часть 30 - Яркая зима.
Часть 31 - А из вашего окна?
...
Часть 38 - Жизнь в городе.
Часть 39 - Эко-живопись в Ижевске.
Часть 40 - Ижевск: автомобили с новогодними колпаками.