У каждого своя мечта. Видимо уже давно одна из племянниц моего мужа (дочь живой еще его сестры) мечтала о частном доме.
И вот, будучи уже на пенсии (хотя пока еще работает) она осуществляет эту свою мечту.
Решили уехать жить в сельскую местность, недалеко от Ижевска, в один из вновь строящихся коттеджных поселков.
Ездили мы к ним вчера 4 ноября посмотреть на их дом.
Оформила пока племянница мужа ипотеку на этот новый дом - т.к. продать свою 3-х комнатную квартиру и дачу они пока со своим мужем не смогли. Ведь сейчас не очень удачное время для этого.
Микрорайон их называется "Белые росы". До города ходит рейсовый автобус, конечно. Так что в город ездить можно, добравшись пока почти по грязи до автобусной остановки.
Все коммуникации уже проведены в дом. И сделана предчистовая отделка.
Но дел еще много - вся чистовая отделка стен, пола и потолков 2-х этажей, установка межкомнатных дверей, оборудование 2-х санузлов на обеих этажах сантехникой, которую еще надо купить, оборудование кухни, установка всей нужной электрики и проч. дела.
Некоторые там уже строят бани на своем участке.
Не построена-пристроена к дому веранда, хотя есть дверь для выхода на нее. В стоимость включен навес для автомобиля, который будет еще возведен застройщиком - но это не гараж закрытый.
Металлическая ограда есть только вдоль улицы - вдоль всех типовых возведенных готовых домов - единое оформление. Так что с других 3-х сторон участка никакой ограды нет.
Наверное, ее надо тоже делать.
Пока лично на меня это произвело не очень хорошее впечатление. Асфальтовой дороги по улице нет пока - вроде как обещает застройщик. Это пока первая улица в данном микрорайоне.
Хорошо, что освещение-то улицы есть. Ведь в сущности - это село.
А в деревнях-то наших, наверное, и освещение не во всех улицах. А уж дороги... - асфальт-то может быть порой только на центральной улице.
Конечно, в этом строящемся микрорайоне будет видимо свое ТСЖ - так уж потом люди сами будут решать, как им жить и благоустраиваться.
У родственников прекрасное, оптимистическое настроение.
А для меня - удивление. Лично я бы не решилась на такой шаг, а в моем понятии авантюру, в своем пенсионном возрасте да еще с мужем-инвалидом неработающим давно (группа из-за сахарного диабета), да даже и с моим здоровым и работающим еще мужем.
На вопрос племянницы, не хотим ли и мы сюда переехать жить, мой муж ничего вразумительного по-моему и не ответил, промычав что-то, а я вообще ответила отрицательно.
Мы ж трезво смотрим на свою жизнь. Да и не хочу я жить в деревне постоянно. Автомобиля моего личного нет, как и водительского удостоверения. И сидеть там как птица в клетке я не хочу ( при том-то режиме работы моего мужа-тренера, который есть у него большую часть года).
Кстати и мой муж мечтал давно о частном доме - с самой нашей женитьбы почти.
Правда тогда еще коттеджных поселков таких не строилось.
А я тогда только как раз и переехала в квартиру из деревянного частного дома, так что наоборот наслаждалась жизнью в квартире. Мне хватило всю мою жизнь тогда наблюдать, как беспрерывно трудились по хозяйству мои родители - ведь частное подворье требует постоянного внимания и заботы.
Конечно, современные коттеджи, это совсем другой уровень благоустройства.
Но я не хочу так жить! Меня вполне удовлетворяет жизнь в многоквартирном муравейнике.
И я хочу иметь все блага цивилизации и досуга недалеко от дома.
Может быть, если бы мы были сейчас гораздо моложе, со своим мужем я бы еще могла подумать о подобном варианте жительства. Может быть у меня было бы совсем другое настроение. Но не хотела бы я такой участи своему сыну - каждый день, например, мотаться оттуда на работу рано утром на завод.
Муж сказал своим родственникам: Всё хорошо!
И пожелал успехов в их праведных трудах на благоустройстве нового дома.
1.
2. Указатель, куда ехать к новому микрорайону. А здесь уже построенные частные дома, в которых живут люди, это еще не новый микрорайон. Дорога естественно стала после этого гораздо хуже
3. Вот и первая улица нового микрорайона - почему-то Офицерская, а на ней дом племянницы мужа
4. Вот так еще внутри дома
5. Видны дома противоположной стороны улицы
6. Вид на улицу со второго этажа дома
Серия сообщений "*Жизнь в подробностях-2015":
Часть 1 - Праздничные дни.
Часть 2 - Еще один месяц.
...
Часть 37 - Спасенные цветочки.
Часть 38 - Впервые в моей жизни - прыжки на батуте.
Часть 39 - Поездка в новый дом к родственникам мужа.
Часть 40 - Время необыкновенных чувств.
Часть 41 - Впервые в жизни с мужем - на балете.
...
Часть 48 - Насыщенные дни.
Часть 49 - Если твое желание не исполняется, значит оно ещё не оплачено.
Часть 50 - Два дня на свежем воздухе.