-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5423
Комментариев: 43118
Написано: 85192


Поездка в новый дом к родственникам мужа.

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 11:32 + в цитатник
У каждого своя мечта. Видимо уже давно одна из племянниц моего мужа (дочь живой еще его сестры) мечтала о частном доме.
И вот, будучи уже на пенсии (хотя пока еще работает) она осуществляет эту свою мечту.
Решили уехать жить в сельскую местность, недалеко от Ижевска, в один из вновь строящихся коттеджных поселков.
Ездили мы к ним вчера 4 ноября посмотреть на их дом.

Оформила пока племянница мужа ипотеку на этот новый дом - т.к. продать свою 3-х комнатную квартиру и дачу они пока со своим мужем не смогли. Ведь сейчас не очень удачное время для этого.

Микрорайон их называется "Белые росы". До города ходит рейсовый автобус, конечно. Так что в город ездить можно, добравшись пока почти по грязи до автобусной остановки.

Все коммуникации уже проведены в дом. И сделана предчистовая отделка.
Но дел еще много - вся чистовая отделка стен, пола и потолков 2-х этажей, установка межкомнатных дверей, оборудование 2-х санузлов на обеих этажах сантехникой, которую еще надо купить, оборудование кухни, установка всей нужной электрики и проч. дела.
Некоторые там уже строят бани на своем участке.
Не построена-пристроена к дому веранда, хотя есть дверь для выхода на нее. В стоимость включен навес для автомобиля, который будет еще возведен застройщиком - но это не гараж закрытый.
Металлическая ограда есть только вдоль улицы - вдоль всех типовых возведенных готовых домов - единое оформление. Так что с других 3-х сторон участка никакой ограды нет.
Наверное, ее надо тоже делать.

Пока лично на меня это произвело не очень хорошее впечатление. Асфальтовой дороги по улице нет пока - вроде как обещает застройщик. Это пока первая улица в данном микрорайоне.
Хорошо, что освещение-то улицы есть. Ведь в сущности - это село.
А в деревнях-то наших, наверное, и освещение не во всех улицах. А уж дороги... - асфальт-то может быть порой только на центральной улице.
Конечно, в этом строящемся микрорайоне будет видимо свое ТСЖ - так уж потом люди сами будут решать, как им жить и благоустраиваться.

У родственников прекрасное, оптимистическое настроение.
А для меня - удивление. Лично я бы не решилась на такой шаг, а в моем понятии авантюру, в своем пенсионном возрасте да еще с мужем-инвалидом неработающим давно (группа из-за сахарного диабета), да даже и с моим здоровым и работающим еще мужем.
На вопрос племянницы, не хотим ли и мы сюда переехать жить, мой муж ничего вразумительного по-моему и не ответил, промычав что-то, а я вообще ответила отрицательно.
Мы ж трезво смотрим на свою жизнь. Да и не хочу я жить в деревне постоянно. Автомобиля моего личного нет, как и водительского удостоверения. И сидеть там как птица в клетке я не хочу ( при том-то режиме работы моего мужа-тренера, который есть у него большую часть года).

Кстати и мой муж мечтал давно о частном доме - с самой нашей женитьбы почти.
Правда тогда еще коттеджных поселков таких не строилось.
А я тогда только как раз и переехала в квартиру из деревянного частного дома, так что наоборот наслаждалась жизнью в квартире. Мне хватило всю мою жизнь тогда наблюдать, как беспрерывно трудились по хозяйству мои родители - ведь частное подворье требует постоянного внимания и заботы.

Конечно, современные коттеджи, это совсем другой уровень благоустройства.
Но я не хочу так жить! Меня вполне удовлетворяет жизнь в многоквартирном муравейнике.
И я хочу иметь все блага цивилизации и досуга недалеко от дома.
Может быть, если бы мы были сейчас гораздо моложе, со своим мужем я бы еще могла подумать о подобном варианте жительства. Может быть у меня было бы совсем другое настроение. Но не хотела бы я такой участи своему сыну - каждый день, например, мотаться оттуда на работу рано утром на завод.

Муж сказал своим родственникам: Всё хорошо!
И пожелал успехов в их праведных трудах на благоустройстве нового дома.

1.
DSC09704 (700x525, 225Kb)

2. Указатель, куда ехать к новому микрорайону. А здесь уже построенные частные дома, в которых живут люди, это еще не новый микрорайон. Дорога естественно стала после этого гораздо хуже
DSC09705 (700x525, 233Kb)

3. Вот и первая улица нового микрорайона - почему-то Офицерская, а на ней дом племянницы мужа
DSC09706 (700x525, 241Kb)

4. Вот так еще внутри дома
DSC09708 (700x525, 193Kb)

5. Видны дома противоположной стороны улицы
DSC09707 (700x525, 267Kb)

6. Вид на улицу со второго этажа дома
DSC09709 (700x525, 244Kb)

Серия сообщений "*Жизнь в подробностях-2015":
Часть 1 - Праздничные дни.
Часть 2 - Еще один месяц.
...
Часть 37 - Спасенные цветочки.
Часть 38 - Впервые в моей жизни - прыжки на батуте.
Часть 39 - Поездка в новый дом к родственникам мужа.
Часть 40 - Время необыкновенных чувств.
Часть 41 - Впервые в жизни с мужем - на балете.
...
Часть 48 - Насыщенные дни.
Часть 49 - Если твое желание не исполняется, значит оно ещё не оплачено.
Часть 50 - Два дня на свежем воздухе.

Рубрики:  ПРЕКРАСЕН ЖИЗНИ КАЖДЫЙ МИГ
Сколько бы вам ни было лет - это самый подходящий возраст, чтобы любить, мечтать и радоваться жизни! (c)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ремедиос   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 13:27 (ссылка)
Ой, а я мечтаю о своём доме))))) Хотя хочется чтобы сразу всё обустроено было))))) Родственница, конечно, у тебя авантюристка и по-хорошему оптимистка))))) Дай Бог им обустроится там как можно быстрее. А грязь... я помню, как мы переехали в наш нынешний дом, район был уже обжитой, а наши дома стояли особняком и грязищи было по колено))))) Я думала, что её никогда не уберут))))) Но сейчас всё отлично, даже метро рядом построили. Всё течёт, всё меняется)))))) хочется пожелать удачи племяннице и не потерять оптимизма в процессе обустройства дома
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 13:55ссылка
Ну конечно, Лена, когда-то там будет все по-другому. Даже летом, наверное, не так тоскливо было, когда сухо было.
Когда-то будет целый новый микрорайон, а не голая земля. Появятся посадки на земле, какая-то ухоженность. Да, в принципе этот сельский район вокруг нашего Ижевска когда-то может срастись с городом. Там уже несколько коттеджных поселков.
Но у нас нет ни денег, ни физических сил и времени, чтобы подобное осилить. Муж уже сколько лет об этом именно так и говорит. Вот быть бы помоложе...
Всему свое время. И наш поезд уже ушел в этом вопросе. И я лично уже не хочу никаких неудобств, не хочу быть вдалеке от городской цивилизации. Нажилась к тому же в частном доме более 3-х десятилетий.
Да, хорошо иметь в одном месте и жилище, и землю с грядками, и гараж с машиной, а не в 3-х местах, как сейчас у нас. Но время уже ушло наше. И даже именно чисто по деньгам нам вообще не осилить такие прожекты. Мы и так выживаем при нашей ипотеке и автокредите. Не знаем вот сейчас как набрать деньги на обязательное автострахование, которое сильно подорожало с весны, да на прохождение обязательного ТО. Я уже даже продукты заранее стала покупать по кредитной карте (благо, что она еще есть у меня), чтобы собрать нужную сумму до декабря.

Наверное, в Москве люди все подобное по-другому воспринимают. Там другие измерения расстояний, там Москва именно прирастает новыми районами-городами. Там в норме, что чуть ли не вся Московская область считает по-моему себя Москвой.
У нас все по-другому. Город наш может прирастать лишь деревнями, которые оживают и получают новую жизнь с такими вот коттеджными поселками. А в деревнях что? Ладно если хоть школа есть, да магазины какие-то. И без личного автомобиля у каждого члена семьи там и делать нечего.
А нам хватило, как я говорю мужу, строительства и обустройства новой бани на даче - еле за 2 лета осилили, да и то не до конца. Все же своими силами, своими ручками, даже привоз материалов.
Только так смогли себе позволить при нашем финансовом положении.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 15:25ссылка
Так я и говорю, что я "мечтаю" ибо у меня нет денег даже на дачу даже в далёком Подмосковье, не говоря уже о коттедже -:) Сейчас тем более, т.к. стою на Бирже труда. Т.к. не работаю больше года, то пособие мне платят 2950 рублей, а с 16 ноября будут платить 2100 рублей (ибо нечего шиковать)))))) Я, честно говоря, не знаю, КАК на это можно жить, если ты допустим один. Благо у меня есть сбережения (которые тоже не резиновые и подходят к концу) и пенсия мамы. Так что сейчас финансовое положение тоже не ахти)))))) Но мне не привыкать... было и хуже...
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 15:41ссылка
Надо как-то искать работу, Лена. Сбережения же иссякнут в конце концов. А пособие какое маленькое. Биржи труда по моему мнению (ведь когда-то и я стояла, когда специально уволилась с завода, чтобы ухаживать за мамой) не исполняют того предназначения, которое должны исполнять. Плохо работают с работодателями, не используя государственные рычаги по трудоустройству людей, не борясь с нарушением конституционных прав безработных женщин. Выплачивают жалкое пособие и считают, то миссия выполнена. У нас так вроде путную работу, стоя на бирже, никто найти и не может. Это надо самому искать. Вот и стоят все, чтобы хоть какое-то пособие получать. А больше и смысла нет - не трудоустроят.
LLubacha   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 15:15 (ссылка)
Белые Росы -название как в кино! Красивые коттеджи -все обустроится будет здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 15:46ссылка
Да, Люба, сейчас всем новостройкам дают какие-то красивые названия. И поселкам коттеджей, и комплексам домов в городе. У всех свои названия. Правда порой какие-то еще и иностранные бывают. Например, есть у нас дом "Матхэттен". Есть и коттеджный поселок "Европа". Ну ладно дом "Парус", комплекс домов "Виктория-парк".
А тут уж "Белые росы" - конечно название красивое. Правда пока было страшно ехать туда из-за дороги. Вся машина стала грязная. Снег выпавший растаял при плюсовых температурах и наделал грязь.
SvetOlga1   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:35 (ссылка)
Да, до полного благоустройства еще много работы! Дай Бог сил и здоровья для воплощения мечты и удачи во всех делах-заботах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:05ссылка
Да, и трудов сколько надо, и денег. Теперь у них тоже и автокредит, и ипотека. И ведь надо продавать свою квартиру и дачу, чтобы отдать деньги за этот дом застройщику.
Будут делать постепенно все дела. И то, что в первую очередь необходимо, чтобы двигаться дальше. Смело всё это однако.
Tomas   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:02 (ссылка)
Я это называю "жопа мира", помнится я уже писал об этом пост: у нас друзья купили квартиру на краю света

http://mytomas.ru/post340620984/

Оптимизм людей меня тоже радует. Но... не более того.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:10ссылка
Наверное, еще и осенняя слякоть мне впечатление испортила. Но конечно, это уже за городом - хотя у нас здесь совсем другие масштабы и расстояния. До города вообще-то всего несколько километров - до какой-то его окраины.
Но люди исполнили свою мечту!
Перейти к дневнику

Щасливые

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:01ссылка
Сначала, когда "мечта исполняется", появляется некая эйфория, удовольствие, радость. Потом, по мере того как человек понимает "куда он попал" и "как же я теперь буду" - эйфория сменяется депрессией. Потому что на дорогу уходит по 2-3 часа в день в одну сторону, хоть сами - хоть на такси, хоть на вертолете.

2-3 часа на дорогу на работу в один конец - это кошмар...

Но у вас да, все совсем иначе, у вас и расстояния другие, так что не будем причитать, а порадуемся за людей, которые купили себе новое жилье. Мечты сбываются. :)))
LarisaPashkova   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:03 (ссылка)
Конечно, здорово жить на земле в благоустроенном доме. Когда, как ты Таня выше написала, все находится в одном месте, а не в трех разных. Но на земле жить - надо здоровье иметь. Нужны мужские руки. Где-то что-то постоянно надо подлаживать, подправлять. Я жила в неблагоустроенном доме с родителями. Прекрасно помню, как папа постоянно что-то чинил. То забор надо поправить, то крышу, то сарайчик, то траву скосить. Эта деревенская работа бесконечная. Особенно, если еще и скотина есть. Дай бог сил твоей племяннице! Пусть у нее все хорошо сложится на новом месте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:15ссылка
Надеются на сына, наверное, они. Он у жены живет. А они должны потом переехать втроем: сестра моего мужа, ее дочь (племянница моего мужа) и ее муж.
Хлопот очень много еще. Такое усложнение жизни. Я бы сейчас лично не хотела себе таких сложностей.
Да и когда там еще все застроят, благоустроят... Пока сплошная стройка. И тоскливый вид.
Но люди радуются исполнению мечты и надеются на лучшие времена. Дождутся, конечно.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:18ссылка
Ну, дай бог, чтобы все у них получилось, как задумали!
Сан_Палыч   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:05 (ссылка)
Хорошая мечта! Я уверен - спустя пару лет всё будет устроено, благоустроено, и очень уютно и красиво! Молодцы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:20ссылка
ну так, конечно, за пару-то лет там здорово все изменится. У родственников мужа - настроение хорошее. Так что дождутся лучших времен, доделают всё в этом доме постепенно - лишь бы квартиру с дачей продать, чтобы деньги были.
LoraLarex   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 03:35 (ссылка)
Татьянка-Ижевчанка, я тоже мечтаю о своём доме ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 11:17ссылка
Такая мечта имеет право быть, Лора!
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 11:23ссылка
пусть сбудется !
Павел_ДРУЗЬЯ   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 05:59 (ссылка)
У нас в Волгограде тоже очень много строят такие поселки недалеко от города. Народ берет, у кого есть деньги, но я бы тоже не решился покупать дом вот так от застройщика. Уж лучше квартиру. Но каждый решает сам, как ему лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 11:23ссылка
Ну так, наверное, такая тенденция наблюдается сейчас во всех городах России. Но нужны большие деньги. Вот в этом поселке есть места для самостроя - так земля вместе с подведенными коммуникациями стоит примерно 1 млн руб. в зависимости от размера участка.
А дом, я тоже считаю, нужно строить по своему проекту. Хотя вроде и не плохо в этих домах можно все обустроить, но я почему-то ожидала другой планировки совершенно.
krakaziabra   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 16:04 (ссылка)
Татьянка-Ижевчанка, я, как риэлтер, постоянно наблюдаю такую миграцию - в 45-50-60 лет люди едут на землю, а в 70 и больше - обратно в квартиры. Потому как сил уже нет жить в частном доме. Даже благоустроенный частный дом или коттедж - это головная боль. Сколько я этого вижу! То подвалы в весной затопит, то то котлы печек неадекватно себя ведут, то расширительные бачки с водой замерзают (если отопление печное-водяное). У нас в новых таких микрорайонах асфальтированных дорог нет и не предвидится. Кто хотел, асфальтировали сами, в 2011 году километр асфальтированного проезда между домами стоил 1 млн. Если по улице есть хозяева неплатежеспособные, все, кирдык, дорогу не делают. Богатые матерятся, но за малоимущих платить не хотят. С водой тоже не айс. Почти все бьют скважины. Но качество такой воды зачастую оставляет желать лучшего. На скважину тоже надо было от 50 до 120 тысяч, в зависимости от глубины залегания водного горизонта.
И бесконечная чистка снега зимой. У нас его много выпадает.
В общем, для меня это сплошная головная боль.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:09ссылка
Вот ты правильно чуешь, Женя. Может в этом поселке не все совсем так будет, но проблем, я думаю, будет не мало. Там уже есть общая артезианская скважина, какая-то персональная у каждого интересная система канализации, превращающая все отходы в воду. Отопление и горячая вода - от персонального газового котла, который уже подсоединен к сетевому газу.
А вот с дорогами, я думаю, все быстро пока не решится, тем более еще куча строительства впереди. ну и конечно, очистка снега, если будет много, не знаю будет ли оперативной.
Конечно, там видимо будет создано ТСЖ - оно уже и будет решать все проблемы микрорайона. И конечно, не дай бог, если у кого-то не будет в дальнейшем денег на содержание скважины или дорог.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:43ссылка
Татьянка-Ижевчанка, я не чую, я это просто знаю, слушая своих клиентов. Сама бы я в жизни не догадалась, что бывают такие разные проблемы. А сетевого газа у нас практически нигде нет. А где есть, сразу резко подскакивает цена участка. С газовиками тоже все не так просто. Надя моя, чтобы без лишних посредников подключиться в магистральному газу, чуть до прокуратуры не дошла. Кое-как хапуг победила.
Есть у нас один микрорайон, куда газ обещали подвести, но не подвели. Внутри дома все коммуникации сделаны под магистральный газ. А люди возят баллонами себе газ и так отапливаются, а это очень дорого. Как такие дома в эксплуатацию сдали, не понятно. За взятки все. Теперь жители этого микрорайона воюют с застройщиком, с властями, везде пишут и жалуются. А обратной дороги нет, у большинства квартиры проданы и деньги вложены в эти дома.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:49ссылка
Вот здесь это плюс, что все коммуникации уже проведены в дома и подключены. Только надо перевести их на новых собственников с застройщика. Цена всех коммуникаций в общей цене вроде 330 тыс. руб. как мне помнится - я смотрела специально тогда на сайте застройщика, разглядывала для интереса планировки домов разных, смотрела цены расписанные по пунктам. Недешево обходится и все предчистовая отделка, в которую и входит и заведение всех коммуникаций в дом и подключение помимо прочих работ. Где-то 900 тыс. руб.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:51ссылка
Татьянка-Ижевчанка, вопрос, кто на каком этапе оплачивал объект. Ведь коммуникаций и самого дома может еще не быть на нулевом цикле строительства. Зато на нулевом цикле, как правило, цены меньше у застройщика.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:59ссылка
Там все участки продаются только с коммуникациями уже - других нет. Земля и коммуникации - даже для самостроя. При этом именно для самостроя цена земли 1 сотки дороже. А цена коммуникаций для всех одинакова.
А вообще, для интереса даже чисто спортивного можешь посмотреть, Женя, на сайте - дом родственники купили из арболита. Цена 3400000 руб. была - она уже купли с предчистовой отделкой готовый дом.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 18:49ссылка
Татьянка-Ижевчанка, да я в стройматериалах практически не разбираюсь. У меня одни клиенты умирали от счастья, что построили дом из каких-то там сендвич-блоков - снаружи бетон, а внутри - что-то похожее на пенопласт. А другой мой клиент костерил на чем свет стоит эти сендвич-блоки. Не поймешь этих строителей. Так все радовались, когда пенобетон появился, а теперь уже никто ему не рад.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку