-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Miroshnichenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 18734
Комментариев: 750
Написано: 20211






Осень...

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Наступила осень. Листва опадает с деревьев. В одних регионах идут дожди, а в других - выпал первый снег. А в Крыму зацвели крокусы.

2013-10-14 12.15.48 (700x525, 150Kb)

2013-10-14 12.14.39 (700x525, 150Kb)

2013-10-14 12.13.52 (700x525, 199Kb)

Метки:  

Юмор из Twitter

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:33 + в цитатник


49710445_1254848407 (600x441, 67Kb)

Если в объятиях своей жены вам снится чужая жена, значит вы кобель и потаскун. А если в объятиях чужой жены вам снится своя жена, значит вы отличный семьянин.
далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Юмор из Twitter

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:19 + в цитатник


676169 (500x473, 54Kb)

— Если женщина красивая, скажи ей, что она умная. Если она умная, скажи ей, что она красивая. В случае сомнения скажи ей, что она похудела.
далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

ПИЦЦЕТЫ

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:20 + в цитатник
59037-real (532x700, 65Kb)

Как утверждают некоторые источники - это блюдо можно отнести к итальянской кухне, именно там возникла традиция готовить пиццеты. Впрочем, прочитав название, не остается сомнений. Меня этот рецепт привлек своей экстравагантностью, черным цветом хлебного теста и контрастным сочетанием блюда. Само основание для пиццет похоже на камушек, гальку, которую можно встретить на берегу моря. Несомненно, что на праздничном столе эта закуска произведет фурор, т.к. выглядит очень красочно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
2-3 ст. л. оливкового масла
3 табл. активированного угля
1/2 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
100 г сливочного сыра
2 ст.л. сметаны
100 г красной икры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







272732-thumb3


Активированный уголь смолоть в кофемолке с небольшим количеством муки.




272733-thumb3


Смешать с дрожжами и солью.





272734-thumb3


Муку просеять, смешать с водой и смесью из активированного угля.





272735-thumb3


Замесить тесто. Смазать тесто оливковым маслом,




272736-thumb3


накрыть пленкой и оставить для брожения на 1-1,5 часа.






272737-thumb3


С подошедшего теста снять пленку.




272738-thumb3


Выложить на разделочный стол и разделить на 10 частей.





272739-thumb3


Каждую часть раскатать или расплющить пальцами в продолговатую лепешку 5-7 мм толщиной.





272740-thumb3


Выложить основания для пиццет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать немного маслом. Прикрыть пленкой, оставить на 15-20 минут для подъема. После выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180 гр. ~10 минут.





272741-thumb3


Тем временем, смешать сливочный сыр и сметану.




272742-thumb3


Готовые основания для пицетт вынуть из духовки, остудить.
На каждое основание выложить по 1 ст.л. сырно-сметанной смеси и по чайной ложке икры.
Блюдо готово.
P.S. Сразу оговорюсь, активированный уголь придает тесту только цвет. На вкус и запах теста он не влияет.
Приятного!


Источник
Рубрики:  Рецепты Закуски/Закуски из рыбы
Рецепты Кухня народов мира

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летний Ягодный Пудинг (Summer Berry Pudding)

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:41 + в цитатник


July 1, 2007 031BPublic (500x375, 113Kb)

Как я и обещала, прилагаю рецепт десерта, в котором можно использовать вышеприведённую Халу. Оговорюсь только, что для этого десерта, конечно же, не обязательно бежать на кухню и выпекать домашний хлеб. Для него можно использовать любой белый сдобный хлеб. Добавлю ещё, что это пудинг очень вкусный и ароматный, особенно если используются свежие сезонные, а не замороженные ягоды (если, конечно, есть такая возможность).

10-12 тонких кусочков белого хлеба
4 ст. ягод (клубника, малина, смородина, ежевика и т.д.)
2 ст. сахара (зависит от сладости ягод)
сок 1 лимона
1/4 ст. ликёра Grand Marnier (можно пропустить)

Застелить круглую форму размером 8" (20 см) пищевой плёнкой.
Соединить в кастрюле ягоды с лимонным соком и сахаром. Довести до кипения и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить ликёр.
Вылить на дно приготовленной формы немного ягодного соуса.
Обрезать корочку у хлеба, и плотно выложить первые 2 или 3 кусочка (в зависимости от размера хлеба некоторые кусочки нужно будет подрезать по форме). Выложить поверх хлеба 1/4 часть ягодного соуса. Накрыть следующим хлебным слоем, и снова ягодами. Продожить пока не используются весь хлеб и ягоды. Накрыть поверхность пищевой плёнкой и какой-нибудь плоской тарелкой, на поверхность которой поместить груз.
Поставить пудинг в холодильник на 6 часов для пропитывания.
Он хорош сам по себе, так и с шариком мороженного или ложечкой взбитых сливок.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1125513#1125513
July 1, 2007 084BPublic (500x375, 89Kb)



klavdia-France
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Хала (Challah)

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:40 + в цитатник



July 1, 2007 013BPublic (500x375, 117Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом традиционной еврейской Халы - субботнего сдобного хлеба. И хотя тема у меня не хлебная, а десертная, думаю, что рецепт этот лишним не будет, т.к. его можно использовать, как основу для многих десертов - от француских тостов до хлебных пудингов.

Опара:

50 мл тёплой воды
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ч.л. сахара

Тесто:

200 мл тёплого молока
1 яйцо
50 г растопленного сл. масла
2 ст.л. сахара
2 ст. обычной муки (all purpose flour)
1 ст. хлебной муки (bread flour)
1 ч.л. соли

1 яйцо+ 1 ч.л. мака для обсыпки

Смешать все компоненты для опары. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин.
Соединить молоко, яйцо, масло и сахар, размешать. Отдельно просеять муку с солью.
Влить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить примерно 10 мин (если руками), поместить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
И, конечно же, весь процесс можно воспроизвести в хлебопечке.
Разогреть духовку до 190С (375F).
Застелить противень пергаментной бумагой (если не используется специальный камень для выпечки хлеба).
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части (я плела косу из 4-х частей). Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком. Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом. Заплести плотную "косу", накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.
Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком.
Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1125513#1125513



klavdia-France
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Булочки
Рецепты Мучные блюда/Хлеб
Рецепты Кухня народов мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маффины MINI PANETTONE

Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:28 + в цитатник
MINI PANETTONE
panettone1 (400x300, 93Kb)
300 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
250 мл. тёплого молока
80 гр. сахара
50 гр. апельсиновых цукат
50 гр. изюма
2 ст.л. апельсинового сока
60 гр. масла/маргарина
50 мл. оливкового масла
3 желтка
соль
тёртая цедра 1 апельсина

В миску просеять муку, в середине сделать лунку. Дрожжи растворить в 100 мл. молока и небольшим количеством сахара, вылить в лунку и присыпать мукой. Прикрыть и оставить минут на 20.

Мелко нарезать цукаты и изюм, перемешать с апельсиновым соком.
Масло растопить и вместе с остальными продуктами, а также замоченными фруктами и оставшимся молоком добавить в муку с дрожжами. Замесить гладкое тесто миксером с насадками-крючками, месить на макс. скорости прим. 6-7 минут. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут.

Тесто ещё раз обмять. Форму для маффинов смазать. Из теста сформировать аккуратные шарики и посадить в формочки.
Поставить в холодную духовку на средний уровень. Духовку включить на 180°C. Время выпечки 30 минут.

Комментарии: панеттончики получились чудесные, воздушно-мягкие, как покупные. Конечно, можно испечь и один большой панеттоне.
Дрожжи разводила отдельно в чашке. Наверно, очень свежие оказались, т.к. полезли из чашки уже минут через десять, если не раньше smile.gif
Масло растопила в молоке. Апельсиновых цукат не было, а изюм не замачивала в соке.
Тесто обминала три раза. Пекла при 175°C.
В итоге получило 17 штук.
panettone3 (1) (400x327, 87Kb)
Приятного аппетита!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=627987#627987
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Кексы, Маффины, Капкейки

Метки:  

Немного юмора

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:35 + в цитатник


загруженное (1) (422x534, 85Kb)

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Юмор из Twitter

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:34 + в цитатник


tmpgbAUOm (640x654, 142Kb)

А рыцарь с каждым днем скучнел, ибо начал понимать, что фига с два теперь жена отпустит его рубать драконов и освобождать принцесс...

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Юмор из Twitter

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:26 + в цитатник


43499_0 (270x405, 27Kb)

Мечтания женщин по мере взросления:
16 лет – принц на белом коне.
20 лет – принц на сивой кобыле.
25 лет – принц на осле.
30 лет – пеший принц.
35 лет – трезвый конюх принца.
40 лет – любой конюх.
50 лет – молодой конь, и пусть борозду портит...

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Юмор из Twitter

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:15 + в цитатник


загруженное (2) (492x369, 34Kb)

- Лева, я восхищен вашими чувствами! Вы с Софой вместе живете уже 30 лет и, тем не менее, гуляя по городу, всегда держитесь за руку!
- Сема, если я ее отпущу, она обязательно что-нибудь купит.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Юмор из Twitter

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:10 + в цитатник


0L76IcvTF5w (500x500, 69Kb)

Утро. Понедельник.
Начальник: - Глаза у тебя опухшие и красные… Ты что, пил?
- Нет, блин, на работу идти не хотел… Плакал.
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

КВН 2012. Выступление команды: "Девчонки из Житомира"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:52 + в цитатник
КВН 2012. Голосящий КиВиН 2012. Девчонки из Житомира Украина.



Рубрики:  Видео
Юмор

Метки:  

КВН

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:47 + в цитатник
КВН : "Голосящий КИВИН 2012"
Выступление команды Днепропетровской области "Днепр" со сценкой "Жена и ее Крематорий". Это очередная юмореска от полюбившейся семейной пары - Игоря и Лены.



Рубрики:  Видео
Юмор

Метки:  

Мудрость перед сном...

Среда, 02 Октября 2013 г. 22:20 + в цитатник


post_6 (450x450, 222Kb)

Рубрики:  Афоризмы, поговорки, максимы, мысли известных люде

Метки:  

Юмор из Twitter

Среда, 02 Октября 2013 г. 22:05 + в цитатник




Вы твердо решили отвязаться от лишнего веса и подсесть на диету?
Это дело, конечно, очень серьезное и ответственное!
Но прежде, чем начать ознакомтесь с диетами.


далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Средневековый пирог с творогом

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:43 + в цитатник
066 (104x131, 5Kb)
Средневековый пирог с творогом

Для теста:

100 г муки

80 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

1 яйцо

50 г сметаны

1 щепотка соды


Для начинки:

500 г творога

150 г сахара

25 г манной крупы

2 яйца

100 г сметаны


Для украшения:

3 яичных белка

90 г сахара

ванильный сахар


Из мужи, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, сметаны и соды вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт по размеру противня и выпекать до полуготовности. Затем покрыть начинкой и допечь до готовности.


Для приготовления начинки свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, яичные желтки, сметану и все вымешать до образования однородной массы. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к творожной массе.


Яичные белки с сахаром взбить в крепкую пену, наполнить ею кондитерский мешочек с фигурным наконечником и украсить поверхность выпеченного пирога сеткой. Украшенный пирог снова поместить на несколько минут в горячую печь, чтобы белковая сетка подрумянилась. Горячий пирог нарезать мокрым ножом и посыпать ванильным сахаром.



Источник: http://allsweet.net/recipe.php?dir=17_3&page=066
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 00:20 + в цитатник
Ингридиенты


Мука (тесто - 400 грамм в заливку - одна чайная ложка с горкой) — 400 грамм

Масло сливочное (тесто) — 200 грамм

Молоко (ледяное (тесто) или вода) — 10 столовых л.

Яблоко — пять штук

Сахар коричневый — две столовых ложки

Яйцо куриное — две штуки

Лимон (сок ) — две штуки

Мед — 200 грамм

Корица — 0,5 чайные ложки

Орехи грецкие — 100 грамм





Рецепт "Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита""

приготовим слоеное рубленое тесто, для этого в миску просеем 400 грамм муки, натрем на терке 200 грамм сливочного масла, разотрем, добавим 10 столовыхл. ледяного молока или воды.

Быстро замесим тесто.

Тесто выложимь в форму диаметром 28 см, наколоть и отправить в холодильник на полчаса.

Пять яблок очистим и нарежем тонкими дольками, положим их на тесто. посыплем две столовых ложки коричневого сахара. поставим в духовку при 200С на 20 минут.

Тем временем приготовим заливку. Два яйца смешаем с соком половины лимона. добавим 200 грамм меда, 0,5 чайные ложкикорицы и одна чайная ложка (с горкой) муки, хорошо перемешаем.

зальем горячий пирог.

посыплем рублеными орехами.

выпекаем 30-35 минут при температуре 160С





1.
recept-yablochnyj-pirog-s-medom-i-limonom-master_840 (300x300, 72Kb)

2.
recept-yablochnyj-pirog-s-medom-i-limonom-master_4604 (150x181, 47Kb)

3.
recept-yablochnyj-pirog-s-medom-i-limonom-master_7113 (150x200, 51Kb)

4.
recept-yablochnyj-pirog-s-medom-i-limonom-master_6267 (150x214, 52Kb)

5.
recept-yablochnyj-pirog-s-medom-i-limonom-master_761 (150x212, 61Kb)

6.
recept-yablochnyj-pirog-s-medom-i-limonom-master_1015 (150x188, 52Kb)

7.
recept-yablochnyj-pirog-s-medom-i-limonom-master_2210 (150x200, 56Kb)

8.
recept-yablochnyj-pirog-s-medom-i-limonom-master_9515 (150x193, 47Kb)

9.
recept-yablochnyj-pirog-s-medom-i-limonom-master_840 (300x300, 72Kb)

10.
recept-yablochnyj-pirog-s-medom-i-limonom-master_840 (300x300, 72Kb)

11.
recept-yablochnyj-pirog-s-medom-i-limonom-master_672 (300x400, 84Kb)

12.
recept-yablochnyj-pirog-s-medom-i-limonom-master_2708 (300x400, 78Kb)



Источник: http://devchonki.com.ua/3734-recept-yablochnyj-pirog-s-medom-i-limonom-master.html
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Пироги сладкие

Метки:  

Яблочные слойки

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 00:02 + в цитатник
dbc9f1b97a5e66fb605a9945d9282534_27496 (640x480, 71Kb)

Тесто:
3 стакана муки
250 г сметаны
250 г маргарина(растопить)
1 яйцо

Замесить тесто, положить на 2 часа в холод. Затем разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт. На один пласт положить половинки яблок, внутрь яблока посыпать сахар с корицей), накрыть вторым пластом.Выпекать до румяной корочки. Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении пирог. Можно тесто брать маленькими кусочками, раскатать в квадрат, положить половинку яблока и сделать как слойку.


3d9f32bbea3e9d522905815353977725_27496 (640x480, 71Kb)

4909773b1e2bfaf6f3cf78a96ce1272a_27496 (640x480, 61Kb)

146703dfcd134683da8f82fde9b85889_27496 (640x480, 76Kb)

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=24230&p=1149434
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Булочки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Яблочный пирог от Шулы Модан

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!!
Изображение
Изображение


Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан = 200 мл.
150 гр. сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 полные с горкой ст. л. сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. рахрыхлителя
1 гр. ванили
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
Для начинки:
6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
1/2 ст. воды
3 ст. л. сахара
сок 1 лимона
1/4 ч.л. лимонной цедры
1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант")
20 гр. сливочного масла(растопить)
100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
Для крема безе:
3 белка
4 ст. л. сахара
немного кристаллов лимонной кислоты.


Тесто:
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.
Изображение
Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так
Изображение
Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.
Изображение
Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!
Изображение
начинка:
Подготовить яблоки:почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.
Изображение
Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе ао верху пирога.
Изображение
Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.Дать пирогу остыть и украсить шоколадом


Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=25881
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Пироги сладкие

Метки:  

Поиск сообщений в Tatiana_Miroshnichenko
Страницы: 68 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь