-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Miroshnichenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 18734
Комментариев: 750
Написано: 20211






Лимонный мармелад к завтраку

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:26 + в цитатник

Лимонный мармелад к завтраку

c0a3630d92dd (350x378, 45Kb)

Это не тот мармелад, что закатывают впрок или продают брусочками.
Это ароматный кисленький крем из английской кухни для свеже-поджаренных гренок к утренней чашечке крепкого чая. Хотя вполне подойдет и к оладушкам, и к блинам)))
Пропорция на 4 лимона.
Сварите для пробы из одного (получается розетка на 300 мл), если вашей семье понравится, тогда уж используйте полный рецепт.
220 гр сливочного масла порежьте кубиками, положите в кастрюльку.
Добавьте 350 гр сахарной пудры, цедру и сок с 4 крупных лимонов.
Поставьте на водяную баню, то есть в кастрюльку большего диаметра с кипящей водой.
Все время помешивайте, пока полностью не разойдется масло.
Отдельно взбейте миксером или венчиком 4 яйца, добавьте постепенно 4 ст.л. горячего масляного сиропа.
Как только яйца превратятся в крепкую пену, вылейте в кастрюльку с сиропом.
Теперь все время мешайте, пока смесь не загустеет, она должна как бы липнуть к ложке.
Это процесс занимает примерно 7-8 минут.
Горячий мармелад вылейте в чистую розетку или банку, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодном месте.
Он загустеет и прекрасно будет мазаться на гренки!
Источник: http://povareshki.net/index.php?opt...amp;Itemid=1165
ВасилисаСчастливаяЯ
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запрещённые стихи писателей: Сергей Есенин

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:49 + в цитатник

Осень гнилая давно уж настала...

Осень гнилая давно уж настала
Птицы говно начинают клювать.
На старом заборе ворона насрала
Ну и погода, итить твою мать

Сергей Есенин
Рубрики:  Стихи

Метки:  

7 супер рецептов в день Шоколада

Среда, 25 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник


Я вам хочу показать 7 проверенных, вкусных и несложных в приготовлении блюд, чтобы вы могли устроить себе шоколадную неделю - по одному рецепту на каждый день.





1. Мусс из белого шоколада с малиной

Начать шоко-неделю предлагаю с чего-то простейшего, но от того не менее вкусного. Удивлена, что еще не показывала этот рецепт в ЖЖ. Нашла я его в одном из первых выпусков Савера и успешно использую уже пару лет. Главное здесь - взять хороший шоколад.



На 3-4 порции нам понадобятся:
• 150 г белого шоколада,
• 200 мл сливок 35%,
• малина при подаче.

1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в пароварке.
2. Взбиваем сливки в крепкую пену.
3. Слегка остужаем шоколад, добавляем его к сливкам. Снова взбиваем.
4. Раскладываем в стаканчики, чередуя с малиной.
5. Убираем в холодильник на часок.



2. Брауни с маршмеллоу на пару

Для второго дня отлично подойдет брауни, но не классический, а приготовленный на пару. Так десерт получается более влажным, да и украсить его можно вот такими сердцами, стекающими по маршмеллоу как часы Дали. Пошаговый рецепт здесь.




3. Трюфель Евы

Продолжая тему нетипичной выпечки, покажу еще десерт с красивым названием Трюфель Евы. А необычен он тем, что этот пирог выпекается без муки. Результат - мечта шокоголика. Пожалуй, это самый шоколадный десерт изо всех, что мне доводилось пробовать. Пошаговый рецепт здесь.




4. Конфеты из воздушной гречки и белого шоколада

На четвертый день предлагаю побаловать себя конфетами. Придумала я их специально для конкурса от Агро Альянс и была приятно удивлена, когда узнала, что их отметил Илья Лазерсон. Конфеты очень необычные, но стоят того, чтобы их попробовать. Пошаговый рецепт здесь.




5. Шоколадный торт с Бейлисом

Любителей бейлиса порадует шоколадный торт с его содержанием. Причем ликера в тортике довольно много и от этого он только выигрывает. А если учесть, что украшает торт шоколадная глазурь и свежие ягоды, то лучшего десерта для праздничного стола и не придумаешь. Пошаговый рецепт здесь.




6. Горячий шоколад с кофе и корицей

На шестой день предлагаю отдохнуть от выпечки и позволить себе глоток настоящего, густого и жутко калорийного шоколада. И не забудьте про мини-маршмеллой сверху - от тепла напитка они слегка подтают и станут еще вкуснее. Пошаговый рецепт здесь.




7. Чизкейк "Три шоколада"

Завершить марафон шоколада предлагаю восхитительным чизкейком "Три шоколада". Готовить его совсем не сложно, даже духовка не понадобится, а результат, уверяю, стоит того, чтобы потратить пару часов на подготовку к одному из самых вкусных ужинов вашей жизни. Пошаговый рецепт здесь.




Бонус - маффины с белым шоколадом и желтой малиной

И обещанный бонус для тех, для кого шоколадных рецептов много не бывает. Простейшие в приготовление маффины, для которых можно использовать любой шоколад - белый, молочный, горький - и любые ягоды или фрукты, которые окажутся под рукой.

На 25 мини-маффинов нам понадобятся:
• 200 г муки,
• 2 крупных яйца,
• 100 г растопленного сливочного или рафинированного растительного масла,
• 100 г растопленного шоколада,
• 100 г ягод или порезанных кусочками фруктов,
• 100 г сахара (факультативно),
• 2 ч.л. разрыхлителя.

1. В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар.
2. В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты - яйца, масло, шоколад. Добавляем к ним ягоды.
3. Соединяем обе смеси. Перемешиваем, не усердствуя - в тесте могут и даже должны остаться комочки.
4. Заполняем тестом формочки на 2/3 объема.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-30 минут в зависимости от размера.



/imungu.livejournal.com/101595.html" target="_blank">Источник
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Кексы, Маффины, Капкейки
Рецепты Выпечка /Брауни
Рецепты Выпечка /Торты
Рецепты Выпечка /Торты без выпечки
Десерты/Конфеты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кормушка для птиц от Софиёчка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 20:47 + в цитатник
Посмотрите, какую замечательную кормушку для птиц, создала четырехлетняя София.
Она вся яркая, красочная, легкая, воздушная!
На ней растет зеленая трава, цветы.
Ползают гусеницы, улитки.
Летают жуки и божьи коровки.

P1030684 (700x525, 249Kb)

А это и сама мастерица со своей юной мамой.

P1030683 (700x525, 156Kb)

Остался последний штрих: заполнение кормушки кормом.

P1030681 (700x525, 166Kb)

Пусть эта кормушка радует не только птиц, но и детей нашего двора.

P1030680 (700x525, 221Kb)
Рубрики:  HandMade

Метки:  

Песочное печенье "Песочные палочки к чаю"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 20:29 + в цитатник
 (500x600, 478Kb)




36 (300x142, 16Kb)




P1030677 (700x525, 244Kb)

Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан сахара
250 грамм сливочного масла
10 грамм разрыхлителя теста
1/2 чайная ложка соды погасить уксусом
Мука
Сахарная пудра (для присыпки)
Маргарин (для смазывания)

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло.
2. В муку всыпать разрыхлитель.
3. Смешать все ингредиенты и добавить гашеную соду.
Тесто должно быть густым.
4. Берем мясорубку (у меня шнекерная мясорубка), вставляем дисковую насадку для теста. Пропускаем тесто через мясорубку. Длина "колбасок" будет зависеть от вашей фантазии.
5. Смазываем противень маргарином и выкладываем "колбаски".
6. Выпекать в разогретой духовке.
Пекутся очень быстро.
7. Готовые "колбаски" посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P1030679 (700x525, 219Kb)





36 (300x142, 16Kb)



Franzuzhenka
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Печенье
Рецепты Мое приготовление

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мамулины маффины

Среда, 25 Сентября 2013 г. 20:11 + в цитатник


P1030678 (700x525, 234Kb)

Ингредиенты:

2 яйца
100 грамм сметаны
100 грамм майонеза
1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом)
7 столовых ложек сахара (без горки)
7 столовых ложек муки (с горкой)
Изюм

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, майонез.
2. В смесь добавить муку и гашеную соду.
3. Добавить изюм.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

m
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Кексы, Маффины, Капкейки
Рецепты Мое приготовление

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины с яблоками, лимоном и медом

Среда, 25 Сентября 2013 г. 20:00 + в цитатник
 (600x400, 478Kb)




y (350x100, 15Kb)


P1030685 (700x525, 250Kb)

Ингредиенты:

Яйца - 4 штуки
Сахар - 200 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Мед - 120 мл/литров
Цедра с двух лимонов
Лимонный сок - 4 чайных ложки
Мука - 420 грамм
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 чайной ложки
Яблоки - 5-6 штук (средние)

Приготовление:

1. Муку, соль, разрыхлитель смешать.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную однородную массу.
3. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
4. К взбитым яйцам добавить мед, масло, цедру и сок лимона.
5. В массу всыпать сыпучие ингредиенты, замесить тесто.
6. Мелко нарезать яблоки и добавить в тесто.
7. Тесто разложить по формочкам, предварительно смазать стенки формы маслом и посыпать мукой.
Если используете бумажные вкладыши, то смазывать форму нет необходимости.
Я использую форму с тефлоновым покрытием на 12 штук.
P1030686 (700x525, 224Kb)
8. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Выход 24 штуки.

Приятного аппетита!





y (350x100, 15Kb)



Franzuzhenka
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Кексы, Маффины, Капкейки
Рецепты Мое приготовление

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОФФШОРНЫЕ FAQ (ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ)

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 18:05 + в цитатник




ОФФШОРНЫЕ FAQ (ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ)

Здесь даны ответы на часто задаваемые вопросы. Они разделены на три
условных категории: 


ЧТО ТАКОЕ

Что
такое оффшорная компания (OffshoreCompany)


Что
такое акции на предъявителя (Bearer Shares)


Что
такое классическая оффшорная юрисдикция


Что
такое низконалоговые юрисдикции


Что такое полочная компания (Shelf Company / Ready-Made Company)

Что
такое отказное письмо (Resignation Letter


Что
такое трастовый договор  / трастовая
декларация (Trust Deed / Declarationof Trust)


Что
такое доверенность (Power of Attorney)


Что такое сертификат о хорошем состоянии (Certificate of Good Standing)

Что такое инкамбенси сертификат (Certificate of Incumbency) 

Что такое VAT-номер

Что
такое EORI- код





КТО ТАКОЙ

Кто
такой бенефициарный собственник (UBO)


Кто такой номинальный акционер (Nominee Shareholder)

Кто такой номинальный директор (Nominee Director)

Кто такой регистрационный агент



КАК

Как защититься от номинального директора

Как защититься от номинального акционера

Как выбрать юрисдикцию для регистрации компании


далее

Метки:  

Вкусные маринады

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:58 + в цитатник

В домашних условиях можно мариновать не только красную рыбу. Ниже приведены несколько способов маринования скумбрии. Скумбрия – это оптимальный выбор: эта рыба не накапливает токсины, богата омега-3 кислотами, стоит недорого и обладает особым вкусом. Скумбрия маринуется дольше красных рыб.
01 (700x468, 101Kb)
1способ:
Берём штучки три мороженой скумбрии, моем, чистим и режем на крупные кусочки.
Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ.
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску,
добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),
3 столовых ложки 9% уксуса, 2 ложки растительного масла,
перец горький молотый, перец душистый горошком,
лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

2 способ:
скумбрия 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 4-6 столовых ложек
соль 1 ст. ложка
вода 1 стакан
Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей. Режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете), лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее). В посуду выкладываем рыбку и лучок. В стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса мешаем, заливаем рыбку с луком (если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли) ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник.
3 способ:
Ингредиенты для маринованной скумбрии

— скумбрия мороженная
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— душистый перец горошком — 5 шт.
— черный перец горошком — 10 шт.
— соль — 2 ст. л.
— сахар — 2 ст. л.
— лавровый лист — 2 шт.
— уксус 30% — 2 ст. л.
— укроп
1. Скумбрию разморозить, вынуть внутренности и порезать на небольшие кусочки.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Морковь — кружочками.
4. Укроп мелко порубить.
Делаем маринад: все, кроме уксуса, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Затем влить уксус. Остудить.
Скумбрию сложить в емкость, перекладывая луком и морковкой.Залить рыбу маринадом и оставить в нем на день-два.

4 способ:

2-3 скумбрии,
2 ст.л. измельченной зелени укропа, зелень петрушки.
Для маринада:
1/2 стакана растительного масла,
2-3 ст.л. 3%-ного уксуса,
1/2-1 ч.л.готовой горчицы,
по1/2ст.л.соли и сахара.
Подготовленную рыбу разделать на филе, положить на доску кожей вниз и, держа нож наискось, нарезать кусочки, срезая их с кожи. На дно эмалированной посуды положить кусочки рыбы и укроп, чередуя их слоями. Уксус, растительное масло, горчицу, соль, сахар смешать и этой смесью залить рыбу с укропом. Выдержать рыбу под маринадом в холодильнике 2-3 часа. При подаче на стол рыбу переложить на блюдо, полив этим же маринадом. Сверху

5 способ:
скумбрия 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
черный перец молотый 1/4 ч .л.
масло растительное 1/2 стакана
уксус 3% 2 ч. л.
горчица 1 ч. л.
укроп
Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостик.
Порезать на кусочки (шириной 1,5-2 см). Укроп мелко порубить. Выложить в ёмкость для маринования (например, в лоток) на дно - часть укропа, затем слой рыбы, поверх ней- следующую порцию укропа, далее опять рыба (и так, в зависимость от высоты посуды - пересыпая укропом выложить всю рыбу, последний слой укроп).
В отдельной пиале смешать горчицу, соль, перец, сахар, уксус и залить маслом (либо рафинированным, либо оливковым первого отжима).
Тщательно перемешав маринад, залить им рыбу.
Накрыть посуду крышкой и поставить на холод на 2-3 часа

6 способ:
скумбрия - 1 шт.
соль - 2 ст. л.
перец душистый - 3 - 4 горошины
лавровый лист - 2 - 3 шт.
черный перец - 1/4 ч. л.
вода - 300 мл
Рыбу выпотрошить, отделить голову, промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски толщиной примерно 3 см.
В воде растворить соль, добавить специи, перемешать. Разделанную рыбу залить маринадом и поставить мариноваться на сутки в прохладное место. Готовую рыбу вынуть из маринада, дать ему стечь. Уложить на тарелки, украсить зеленью петрушки, дольками лимона.
7 способ:
- скумбрия мороженная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- душистый перец горошек – 5 горошин;
- черный перец, горошек 10 горошин;
- два лавровых листа;
- уксус 30% 2 ст. ложки;
- мелкопорезанный укроп.
Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…
8 способ:
скумрия
• мелкая соль
• сахар
• чёрный перец горошком
• чеснок
• тимьян
• розмарин
В описании рецепта не указывается количество продуктов, поскольку всё зависит от размеров рыбы и от количества штук, которые Вы планируете замариновать. Ориентируйтесь на описание и собственные ощущения.
1. Очистите скумбрию, выпотрошите внутренности. Чтобы отделить филе от костей, необходимо сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно вынуть хорду вместе с рёбрами. Острым ножом разделите каждую рыбину на 2 филе. После этого пинцетом удалить отдельные оставшиеся видимые кости и плёнки с брюшины. Окончательно вымойте и высушите получившиеся филе.
2. В отдельной миске приготовьте сухой маринад, состоящий из смеси соли и сахара в равных долях, а также специй по выбору. В данном рецепте предлагается использовать чёрный перец горошком, тимьян, розмарин и мелко порезанный чеснок.
3. В подходящий под длину скумбрии контейнер насыпьте один слой сухого маринада, на него выложите рыбу шкурой вниз, сверху посыпьте маринадом и положите ещё одно филе – уже мякотью вниз. Всю конструкцию окончательно посыпьте маринадом и накройте контейнер пищевой плёнкой.
4. Рыбу поместите в холодильник по меньшей мере на 12 часов, а лучше на 24: чем больше размер рыбы, тем дольше она должна стоять в холоде.
5. По прошествии указанного времени достаньте рыбу из холодильника: Вы увидите, что в контейнере под воздействием маринада образовалась жидкость. Отряхните филе от маринада. Чтобы полностью удалить остатки сахара и соли, можно промыть рыбу под холодной водой, после чего промакнуть кулинарной бумагой.
6. Теперь скумбрию необходимо на неделю законсервировать в холодильнике: для этого поместите обёрнутые в фольгу куски скумбрии в герметично закрытый контейнер.
Подавать рыбу можно нарезанной тонкими ломтиками в качестве отдельной закуски, в виде начинки к бутербродам из поджаренных тостов или крекеров или, полив лимонным соком и посыпав укропом, как лёгкое второе блюдо с молодым картофелем.

Маринуем мясо для шашлыка

02 (590x442, 58Kb)

Мариновать можно очень многими способами, и у каждого есть свой любимый рецепт. Вот эти «любимые» рецепты я собрала в общую коллекцию, которую и представляю Вам, уважаемые читатели…
Выбирайте. Что же касается моего любимого рецепта, то вот он:
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный (а лучше перекрученный на мясорубке или натёртый на тёрке, лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
И ещё один совет, из собственного опыта.
Если на маринование времени не остаётся, можно всё подготовить как положено, а затем поставить кастрюлю с шашлыком на небольшой огонь (я имею ввиду эл. плиту) и немного прогреть. Мясо должно быть только чуть тёплым!!!!. Затем укутать кастрюлю и пусть так стоит хотя бы 30-40 минут. В подогретом виде маринование происходит быстрее.
Успехов всем в шашлычном деле….

Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром , в котором он мариновался.
- в молоке
Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу). Процесс замачивания длится около суток.
- в майонезе
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.

Помидоры
1.Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
2. Помидоры мелко нашинковать (как можно мельче - чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно покрошить болгарский перец.
3. Перезрелые помидоры размять руками, пока они не превратятся в жидкую кашицу. Добавить нарезанный колечками лук, и снова хорошенько размять. Добавить кинзу, красный жгучий перец, и выдавить в маринад один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Выдержать мясо в маринаде 1 час.
4. К нарезанному мясу добавить соль, перец, не молотую кинзу, немного чеснока, растительное масло, сок лимона (или разбавленный уксус немного), нарезанный кольцами лук, помидоры кружочками и крахмал. На шампур вместе с мясом нанизывать лук и помидоры, в которых мариновалось мясо.
5. В томатном соке готовится также как и в уксусе. Мясо нарезать, добавить специи, соль по вкусу и залить или томатным соком, или хорошей томатной пастой, или кетчупом. По вкусу добавить лук - как кто любит. Мариновать не менее 3 часов.

Минеральная газированная и не газированная вода
1. Нарзан не газированный (продается в зеленых бутылках), и мякоть лимона смешать, добавить немного кардамона. Мариновать мясо в течении 3-4 часов.
2. Говядину вымочить в газированной воде в течении 3 часов, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится. Дальше все просто - срезаете лишний жир и режете мясо на небольшие кусочки, затем проворачиваете через мясорубку лук и смешиваете с мясом. После этого берете настоящую аджику и смешиваете с ней мясо, а дальше даете ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным.

Цитрусовые: лимоны, апельсины
1. Выжать сок из лимонов и апельсинов, добавить специи, сахар и перемешать. Лук нарезать на четвертинки и разбирая его руками, выложить первый слой, на него слой нарезанного мяса, залить частью маринада и так далее. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Посолить и перемешать за 20-30 минут перед приготовлением.
Свинина – 4 кг
Лимоны и апельсины - по 2-3 штуки (в зависимости от размера)
Репчатый лук - 1,5 кг
Сахар – 2 ст. ложки
Специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит).
2. Репчатый лук нарезать колечками, выжать сок из лимонов, мелко нарезать пучок кинзы, добавить соль и перец по вкусу. Положить нарезанное мясо и хорошо перемешать. Мариновать 6-8 часов.
Свинина – 1,5 кг
Репчатый лук – 3 шт.
Лимоны – 2 шт.
Кинза свежая, соль, перец по вкусу

Киви
Киви разрезать пополам, натереть мякоть на мелкой терке, смешать с нарезанным мясом, добавить пропущенные через чеснокодавку лук и чеснок, специи и немного кетчупа. Не солить! Мариновать в течении часа. На шампуры нанизывать мясо, чередуя с кольцами лука и перца, кружочками помидор и баклажан, сверху чуть посолить и сбрызнуть маслом.

Водка
Мариновать в водке с кинзой и щепоткой соли. Выдержать 15 минут.

Без маринования
Филейный край надо нарезать вдоль удлиненные кусочки. Надеть мясо на шампур, обмотать туго ниткой по всей длине, можно натереть аджикой, перцем и солью, полить (натереть) маслом и жарить.

Уксус
Столовый уксус и растительное масло смешать добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испарятся, так что мясо получается сочным и мягким. Из дешевых маринадов этот дает наилучший результат. Мариновать около трех часов.
Мясо для шашлыка – 3 кг
Столовый уксус – 1/3 стакана
Растительное масло – 1 стакан
Соль, перец

Яйца
Несколько сырых яиц вылить в миску и перемешать до образования однородной массы, добавить соль, специи. Мясо выдержать в этой смеси 3 часа. Перед жаркой нужно проследить, чтоб на мясе яичной массы было мало, так как она сильно обгорает.

Вино
1. Воду вскипятить, всыпать лук, чеснок, перец (черный, красный), лаврушку и другие специи щедрой рукой. Затем посолить так, чтобы на вкус было как рассол от огурцов (соленый, но не горький). Влить кислое белое вино. Мясо мариновать 8 часов. Можно вместо вина добавить уксус до кислого вкуса (как не спелое яблоко, или как клюква) Мариновать 3 часа. С уксусом главное не переборщить, иначе мясо будет сухое и кисловатое.
Вода – 1,5 л
Вино белое – 1,4 л
2. В кастрюлю (или другую емкость) налить на 2 пальца растительного масла, а потом укладывать слоями - лимон кружочками, лук кольцами, мясо, чуть присаливается и перчится, лимон кружочками, и так до тех пор, пока не кончится мясо. Потом все это залить сухим белым вином, накрыть крышкой меньшей по диаметру, чем кастрюля, придавить сверху и поставить на ночь в холодильник.

Чай
Чай заварить крутым кипятком и настаивать 10-15 минут. Сорт пойдет любой достаточно экстрактивный, с хорошим содержанием танина. Когда заваренный чай остынет заливаем им мясо. "Маринуется" мясо три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.
Чай – 50 г
Вода – 0,5 л

Лук
Для этого шашлыка берется свиной бок с позвонками и отрубленной тонкой частью ребер. Сало удалить (на любителя можно не полностью). Разрубить бок на порционные куски толщиной в два ребра - получатся треугольные куски весом около 500 г. Репчатый лук нарезать полукольцами, достаточно крупно. Для маринада взять черный и красный перец, молотый кориандр или хмели-сунели, можно добавить мелко резаную зелень укропа или кинзы: все смешиваем. Смесью натереть мясо. Затем надо посыпая куски мяса луком с силой лук вминать (чтобы раздавить его). Чем тщательнее выполнена последняя операция - тем лучше. Оставить мясо со специями и луком в прохладном месте часа на 4 (можно и больше, но не более 12 часов - лук начнет давать неприятный вкус).


Пиво
Нарезанное кусочками мясо и лук (в отношении 1:2) залить пивом, выдержать в течении 1 часа.

Кетчупы и прочие соусы (соевые и т.д.):
1. Свиные ребрышки отварить в маринаде из кетчупа, вина, зелени, чеснока, лука, перца, соевого соуса и пр., минут 15, а затем зажарить на гриле, маринад хорошо идет в качестве горячего соуса.
2. Для курицы, индейки, осетрины. Смешать аджику со свежей томатной пастой до жидкой консистенции. Добавить пропущенные через мясорубку лук, чеснок и зелень. Осетрину надо готовить сразу, а курицу можно недолго промариновать.
3. Соевый соус 50 мл (желательно грибного, если нет, то можно добавить 1/4 грибного бульонного кубика), 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3 давленных зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все смешать и поместить в эту смесь любое мясо минимум на 2 часа.

Прочие варианты
- в соке гранатовом
- в соке виноградном
- в соке томатном
- в соке облепиховом
- в соке клюквенном (совсем недолго)
- в уксусе, настоянный на травах
- в большом количестве лука и сильно газированной минеральной воде
- в вине пополам с коньяком
- уксус обычный
- уксус, разведенный вином
- вино белое сухое (Алиготе, Ркацители, Рислинг и т.п.), чем дешевле, тем лучше
- вино квасное сухое
- вино сухое с лимоном
- уксус виноградный
- в черном хлебе
- зеленые яблоки
- в растворе соуса "Чили"

Маринад простой для мяса дичи
Для приготовления маринада потребуются: по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко; мед, лук - по вкусу. Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

Маринад горячий для мяса дичи
Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и добавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
Вода – 2 л
Соль - 2 ч.л.
Столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 бутона
Корень петрушки - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 луковицы
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Мускатный орех (тертый) по вкусу

Маринад холодный чесночный
Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!
Красное вино – 1 л
Вода – 1 л
Столовый уксус - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1/2 небольшого корня
Чеснок - 2-3 головки
Лавровый лист - 2 шт.
Черный и душистый перец - 10-15 горошин
Соль по вкусу
Смотрите также: Как приготовить горчицу дома

Малосольная маринованная скумбрия
001 (500x383, 52Kb)

* скумбрия 2 шт
* лук 1-2 большие луковицы
* уксус яблочный 4-6 столовых ложек
* соль 1 ст. ложка
* вода 1 стакан

1. Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей
2. режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете)
3. лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее)
4. в посуду (у меня пластиковый контейнер) выкладываем рыбку и лучок
5. в стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса
6. мешаем
7. заливаем рыбку с луком
8. (если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли)
9. ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник
10. на гарнир отлично жареную картошечку!!!

Скумбрия маринованная
002 (500x488, 76Kb)

Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия - 2-3 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст.л.

для маринада:
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.
- горчица - 0.5-1 ч.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст.л.

Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.

На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.

Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.

Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа.

Источник: Сайт Кулинарный мир рецептов
Рубрики:  Рецепты Вторые блюда/Барбекю
Соленья, Консервация
Соусы и заправки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить маринованную скумбрию?

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:40 + в цитатник


Как приготовить маринованную скумбрию?

Ингредиенты
- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт приготовления
Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).

1 (500x375, 136Kb)
2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.

2 (500x375, 115Kb)
3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.

3 (500x375, 119Kb)
4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.

4 (500x375, 116Kb)
Через день маринованная скумбрия будет готова.
Приятного аппетита!

Источник: сайт Кулинарный мир рецептов

Рубрики:  Рецепты Закуски/Закуски из рыбы
Соленья, Консервация

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуска "Бакат"

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:58 + в цитатник

Закуска "Бакат"
Закуска "Бакат"
Несложный и недолгий рецептик вкусного овощного салата на зиму.

Ингредиенты для "Закуска "Бакат"":
Баклажан — 2 кг
Помидор — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 200 г
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 450-500 г
Сахар-песок — 150 г
Соль — 50 г
Петрушка — 2-3 пуч.
Перец горький (по желанию и по вкусу)

Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 - 4 части.
Варить овощи после закипания 30 - 40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.
Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 л.

Приятного аппетита вам!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/30608/



m

Рубрики:  Соленья, Консервация

Метки:  

Юмор из Twitter

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:34 + в цитатник




О, скоро начнутся эти удивительные родительские собрания — вход бесплатный, выход – от 3 до 5 тыс рублей.


далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Юмор из Twitter

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:24 + в цитатник


0c14e1c4810ec53f634e51c319d62b2d (570x470, 88Kb)

Однажды утром он проснётся и поймёт как сильно я ему нужна, а я в это время проснусь с тем, кто это уже понял!


далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Юмор из Twitter

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:12 + в цитатник


file_php_id8073900001a1865d1f509f0df865c (500x380, 79Kb)

- Я решил девушке романтику устроить. Наполнил ванну шампанским, на три минуты отвернулся - пол-ванны нет, она в дрова!


далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Юмор из Twitter

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:06 + в цитатник


676169 (500x473, 54Kb)

«Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!»


далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Руны: Под защитой магических букв

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:11 + в цитатник


Под защитой магических букв.


3_nndn (563x337, 46Kb)
Руны
– буквы магического алфавита древних скандинавских и германских племен –
издавна слыли мощным оружием в руках посвященных. Круг знающих людей
никогда не был особо широк, ведь само слово «руна» означает «тайна»,
«секрет» или «то, что говорится шепотом». И таких тайн было 24.



Жрецы,
умеющие разговаривать шепотом, не спешили предать огласке собственные
знания – простые смертные по неведению или недомыслию могли использовать
полученную информацию не по назначению, а то и во вред себе и другим.
Но со временем мало-помалу тайные знания все-таки стали достоянием
общественности. Справедливости ради надо сказать, что обыватели сами
побаивались силы рун и никогда не пользовались их помощью, скажем, в
делах любовных. Руны привлекали к мероприятиям поважнее –когда надо было
одержать победу в бою, защитить свой дом от врагов, разбогатеть,
исцелить больного, облегчить трудные роды и т.д. Почему бы нам с вами не
воспользоваться опытом скандинавских жрецов? Времена-то всегда
одинаковые – всем хочется быть здоровыми, счастливыми и богатыми.


далее
Рубрики:  Мантры,установки,заговоры,молитвы,аффирмации/Гадания

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юмор из Twitter

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 22:35 + в цитатник


111 (468x442, 44Kb)

Продает админ котенка по объявлению:
«Отдам котенка в хорошие руки.
Комплектация: туловище –1 шт., лапы с когтями – 4 шт., уши –2 шт., нос – 1 шт.,
глаза – 2 шт., усы – 6 шт. Котенок не использованный, со временем апгрейдится до взрослого кота»


далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Закуски из сливы-2 рецепта

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:46 + в цитатник


Два замечательных рецепта закусок из сливы:

"Слива к чарке, Наде от Алки"

Чернослив в шоколаде

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YU4ig8yHNDA
Рубрики:  Видео/Видео-рецепты
Рецепты Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болгарский перец фаршированный - чушка бюрек

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:39 + в цитатник


Чушка бюрек пришла в болгарскую кухню из турецкой еще в XV веке во времена господства Османской империи.
«Бюрек» в переводе на болгарский – это банница с брынзой и яйцом.
Чушка бюрек – это жареный перец, фаршированный так же, как обычная банница . Основная начинка – брынза с яйцом. Но совсем не значит, что только ей надо ограничиваться.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5iNQbQji3zQ
Рубрики:  Видео/Видео-рецепты
Рецепты Закуски
Рецепты Кухня народов мира

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отличного дня!!!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:13 + в цитатник
orig_54d534cfb975287ec091ebb1d8a9e69a (640x480, 289Kb)
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tatiana_Miroshnichenko
Страницы: 68 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь