-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Шоколадный яблочный пирог

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:58 + в цитатник

Шоколадный яблочный пирог

4877237_7 (467x700, 172Kb)

чашка=240мл

5 яиц
3/4 чашки сахара
250г мягкого сливочного масла
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. с горкой, корицы (я не добавляла)
2 чашки муки, просеять
1 ч.л. разрыхлителя
1 кг яблок
2 ст.л. муки (для яблок)

Духовку разогреть до 180С.
Яблоки очистить и порезать кубиками.

Миксером взбить сливочное масло с яйцами и сахаром до пышной массы. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Постепенно, небольшими порциями всыпать к яично-масляной массе.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтoбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.

Всыпать яблоки в тесто и перемешать ложкой.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и выпекать 40минут, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Я поливала любимой глазурью

4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.

Рецепт пирога Ирины Вайнерман с моими изменениями.

4877237_8 (467x700, 155Kb)

 

Источник: http://liliach.livejournal.com

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

-magda-   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:08 (ссылка)
Ой как вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:05 (ссылка)
Красивый и вкусный пирог получается что мне нравится то что готовится очень быстро.
76543453_rozochka (550x344, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:33ссылка
Да, быстренько и вкусненько!!!
230241033 (640x475, 266Kb)
Valen_Tina   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:01 (ссылка)
Думаю очень вкусный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:04ссылка
Вкусно, а главное -быстро!!!

Спасибо, благодарю
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку