-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tais777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 8081
Комментариев: 700
Написано: 8840





Используем силиконовые формы по-разному

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:46 + в цитатник

Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм: от простой формы для выпечки пирога до геометрических форм, розочек, елочек, различных зверушек и т. д.

4386599_01 (699x525, 33Kb)

Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус 40 до плюс 260 градусов! Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать. Зная эти качества, предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм. Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы. Во-первых, конечно для выпечки. Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без. Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку.

4386599_02 (500x449, 46Kb)

В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами. А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами. При приготовлении салатов– такая форма просто находка. Представьте себе обычную сельдь под шубой в виде розы.

4386599_03 (400x299, 29Kb)

Чтобы салат хорошо держался – добавьте в майонез разведенный желатин и смешивайте каждый ингредиент с этой майонезной смесью.

4386599_04 (450x345, 30Kb)

Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол. Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.

4386599_05 (500x352, 25Kb)

Удивительно красивое заливное получается в силиконовой форме. Можно сделать его порционно, а можно в одной большой фигурной форме.

4386599_06 (604x380, 38Kb)

4386599_07 (608x450, 54Kb)

Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально. В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки. Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка.

4386599_08 (640x456, 48Kb)

4386599_09_1_ (495x442, 26Kb)

Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.

4386599_10 (500x352, 32Kb)

4386599_11 (400x320, 16Kb)

Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!

4386599_12 (398x398, 25Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз

Селёдка под шубой по-новому

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:35 + в цитатник

Натираем сыр

4386599_01 (500x375, 49Kb)

Натираем варёную морковь

4386599_02 (500x375, 49Kb)

Отделяем желтки от белков у варёных яиц

4386599_03 (500x375, 39Kb)

Разминаем вилкой желтки. Натираем варёную свёклу и добавляем желтки и половину массы сыра

4386599_04 (500x375, 49Kb)

Белки натираем, добавляем морковь и вторую половину сыра

4386599_05 (500x375, 44Kb)

Выдавливаем чеснок в обе массы

4386599_06 (500x375, 54Kb)

Нарезаем сельдь квадратиками

4386599_07 (500x375, 48Kb)

Делаем из массы лепешечки и в серединку кладём селедку, скатываем шарик

4386599_08 (500x375, 44Kb)

Можно в массу добавить немного майонеза, но и так сочно...
P.S. Если на ваш вкус слишком нежно получается, можно добавить вареной картошки.

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булки и пироги от Валентины Цуркан

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:21 + в цитатник

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

4386599_77934995_large_1 (640x480, 47Kb)

Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.

4386599_77934996_large_2 (640x480, 70Kb)

4386599_77934997_large_3 (640x480, 87Kb)

4386599_77934998_large_4 (640x480, 43Kb)

4386599_77934999_large_5 (640x480, 43Kb)

4386599_77935000_large_5a (640x480, 91Kb)

4386599_77935003_large_7_1_ (640x480, 32Kb)

4386599_77935004_large_8 (640x480, 34Kb)

Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).

4386599_77935007_large_11 (640x480, 42Kb)

4386599_77935001_large_6 (640x480, 116Kb)

4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
Надавить как показано на фото.

4386599_77935006_large_10 (640x480, 54Kb)

4386599_77935008_large_12 (640x480, 75Kb)

4386599_77935009_large_13 (640x480, 78Kb)

4386599_77935010_large_14 (640x480, 108Kb)

4386599_77935011_large_15 (640x480, 74Kb)

4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек
В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить
цветком как на фото.

4386599_77935012_large_16 (640x480, 47Kb)

4386599_77935013_large_17 (640x480, 84Kb)

Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
 С тестом из холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,
 посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защипнуть, сложить
кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д.

4386599_77935014_large_18 (640x480, 46Kb)

4386599_77935015_large_getImage (640x480, 71Kb)

Я восхищаюсь её работами.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры в желатине

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:00 + в цитатник

 

 

4386599_Pomidori_v_jelatine (700x465, 77Kb)

Ингредиенты

Вода — 4 л
Сахар-песок — 200 г
Соль — 120 г
Перец черный (горошком) — 6 шт
Лавровый лист — 6 шт
Уксус — 50 мл
Желатин — 2 пачки.
Помидор
Лук репчатый
Перец душистый (горошек)
Гвоздика

 

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на час, чтобы разбух. Затем подогреть, но не доводить до кипения.

Приготовить рассол: В кипящие 4 литра воды добавить сахар, соль, перец, лавровые листы и кипятить еще 3 минуты. Затем добавить уксус и желатин.

В чистые стерильные банки на дно положить по лавровому листику, по 2 горошины черного перца, по 1 -й горошине душистого перца и гвоздике, можно добавить чеснок.

Заполнить банки резаными томатами, перемежая кольцами лука.

Залить заполненные банки горячим рассолом.

Накрыть банки крышками и стерилизовать 7 минут в кастрюле с кипящей водой, герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Православные иконы

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 19:49 + в цитатник

4386599_Pyst_Bog_tebya_hranit (600x450, 435Kb)

4386599_Razdelitel_1 (400x50, 7Kb)

 

Православные иконы

Многие из нас, придя в церковь, не знают у какой иконы чему молиться. Здесь под каждой иконой её название и толкование о каждой иконе.

4386599_z031_1 (70x120, 7Kb)  4386599_z031_2 (70x120, 7Kb)  4386599_z031_3 (70x120, 7Kb)  4386599_z031_4 (70x120, 7Kb)  4386599_z031_5 (70x120, 7Kb)  

Читать далее...

Серия сообщений "Магия и вера":
Часть 1 - Православные иконы
Часть 2 - МЕТОДЫ МАГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ
Часть 3 - У КОГО КАКОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ (БОЖЬЯ ЗАЩИТА)
...
Часть 19 - Астролог Мохсен Норузи
Часть 20 - КОМУ ПОВЕЗЕТ В 2015
Часть 21 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ

Рубрики:  Для души

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подарок для мужчины. Дресс-код для бутылки

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:51 + в цитатник

Подарок для мужчины нуждается в очень продуманном оформлении - оно не должно быть слишком декоративным, но при этом выглядеть празднично и подчеркивать адресность самого презента.

Хорошо упаковать бутылку - настоящее искусство.

4386599_bottle00 (97x250, 4Kb)   

Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

Метки:  

Техника плетения ожерелья "Огалала"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 20:41 + в цитатник

4386599_Ogallala (640x480, 45Kb)

Украшение "Огалала" похоже на кружева эпохи Возрождения. Оно выглядит воздушным, легким и соблазнительным.
Техника исполнения ожерелья "Огалала" - это ажурное плетение (т.е. обычная сетка), но плетем сетку не в ширину, а в длину.
И весь секрет в том, что в каждом последующем ряду набираем бисеринок больше, чем в предыдущем!
В украшении можно использовать сочетание различных цветов и оттенков бисера, в результате Вы можете получить и нежное - для невесты, и испанское - для покорительницы мужских сердец украшение.

1.Набираем 1-ый ряд. Для этого сначала фиксируем одну бисерину, пройдя через нее несколько раз иголкой с ниткой, затем нанизываем бисерины до длины 60-65 см.


2.Плетем 2-ой и последующие ряды по схеме №1. На каждые 2 бисеринки первого ряда будут приходится 3 бисеринки 2-го ряда, в третьем ряду необходимо набирать по 5 бисеринок, а в 4-ом уже по семь. Сделаем 5-ый ряд, подплетая по три бисеринки ко 2-ой, 4-ой и 6-ой бисеринкам каждой дуги четвертого ряда.

4386599_sh115 (449x184, 20Kb)

3. После того как сплетете основу, ее нужно сшить по схеме №2. Количество бисеринок в проходе подбирайте индивидуально (чем крупнее бусина, тем меньше дополнительных бисерин в проходе и наоборот).
В процессе сшивания следите за тем, чтобы ожерелье не перекручивалось! Все волны и бахрома должны находиться с одной стороны.

4386599_sh116 (450x132, 10Kb)

А это моя работа

4386599_7_012 (700x402, 47Kb)

 

4386599_Ogalala_2 (700x456, 72Kb)

 

Рубрики:  Бисер

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в творожном тесте

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:40 + в цитатник

4386599_Yabloki_v_tvorojnom_teste (640x541, 66Kb)

 

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!
О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить... Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.

6 яблок среднего размера
200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки
200 гр. творога (сухого)
200 гр. сливочного масла (холодного)
1 ст. ложка лимонного сока
6 ст. ложек сахара
сахарная пудра, корица, соль
Приготовление.
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (я делала тесто миксером, потом немного руками). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Если вы готовите из летних яблок, как я, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком и посыпьте сахаром.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:52 + в цитатник

4386599_Kartofel_Dofine (440x330, 71Kb)

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 500г
- яйцо - 1/2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сыр - 200г
- чеснок - 1/2-1 зубчик
- масло сливочное - 40-45г
- перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке
- соль - 1/2 ч. ложки


Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты "Sophie"

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник

4386599_Kotleti_Sophie (400x217, 25Kb)

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- телятина - 300г
- ветчина - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- сок лимонный - 1\2 ст. ложка
- сливки - 1\3 стакана
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу


Кусок телятины делят на порционные куски толщиной 1.5-2 см, хорошо отбивают, посыпают солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. На каждую отбивную кладут ломтик ветчины и сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой. Жарят на сливочном масле около 10 мин. Затем в сковороду, где готовится мясо добавляют сливки, закрывают крышкой, доводят до кипения и держат на огне еще 5-7 мин.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Печенье "День-ночь"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:56 + в цитатник

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
150 г сахара
250 г муки
1 яйцо или 2-3 желтка
2 ч. л. какао
соль

Приготовление:

Растопить масло. Растереть яйцо (желтки) с солью и сахаром, добавить масло, перемешать.
Разделить пополам яично-масляную смесь, в одну половину добавить 125 г р муки + 2 ч. л. муки, в другую - 125 г муки+2 ч. л. какао.

4386599_Pechene_Den_Noch_1 (500x339, 17Kb)

Отщипнуть по небольшому кусочку белого и темного теста, скатать в шарик и чуть приплюснуть.
Работая с тестом, нужно периодически промывать руки холодной водой, чтоб тесто не сильно липло к рукам.

4386599_Pechene_Den_Noch_2_1_ (500x349, 30Kb)

Выпекать печенье при температуре 200 С 10-15 минут.

4386599_Pechene_Den_Noch_3_1_ (500x351, 31Kb)

Приятного апетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кольца кальмаров к пиву

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:43 + в цитатник

4386599_Kolca_kalmarov_1_ (634x361, 49Kb)

 

Ингредиенты:
 1кг  тушек  кальмаров
 1 стакан (200гр.) светлого пива

2яйца
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
 Кальмары очистить от пленок снаружи и изнутри.
  Нарезать кальмары кружочками.
  Взбить яйца,  добавить пиво и муку, все еще раз взбить.
  В глубокую сковороду или фритюрницу налить масло растительное, разогреть.
  Кальмары опускать в кляр и опускать в масло.
 Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

 Не пережаривать, а то кальмары станут резиновыми!!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шаль "Листья и шишечки"

Среда, 31 Августа 2011 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание на спицах/Шали

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПЛЕД, СВЯЗАННЫЙ СПИЦАМИ И ЧЕХЛЫ ДЛЯ ПОДУШЕК

Среда, 31 Августа 2011 г. 23:25 + в цитатник

4386599_PLED_SVYaZANNII_SPICAMI_I_ChEHLI_DLYa_PODYShEK (539x700, 101Kb)

Плед связан из 12 квадратов, каждый из которых состоит из 4 мотивов с листиком.

Размер:плед 120 х 160см, чехол 40 х 40 см

Вам потребуется: пряжа 2200 г для пледа и 300 г для, одного чехла белой пряжи MONDIAL MERINO PLUS (52% мериносовой шерсти 48% акрила 125 м/Т00 г)прямые спицы № 6 крючок № 5

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Мотив с листиком: вязать. по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку.
Плотность вязания. Лиц. гладь: 15 п. и 18.5 р. = 10x10 см; мотив с листиком = 28 х 28 см; квадрат из 4 мотивов с листиком = 40 х 40 см.

Плед: состоит из 12 квадратов, каждый из которых состоит из 4 мотивов с листиком. Для одного мотива с листиком набрать 3 п. и вязать по схеме, закрыть оставшиеся 3 п. Связав 4 мотива, сшить
их друг с другсм (см. выкройку).
Связать 12 квадратов и сшить их в 3 полосы по 4 квадрата в каждой. Обвязать плед по периметру 2 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Чехол: для тыльной стороны набрать 60 п., связать 40 см лиц. гладью и закрыть петли. Лицевая сторона состоит из 4 мотивов с листиком. Для одного мотива набрать 3 п. и вязать по схеме, закрыть оставшиеся 3 п. Связав 4 мотива, сшить их друг с другом (см. выкройку). Сшить тыльную сторону чехла с лицевой по трем сторонам, вложить подушку и зашить оставшуюся сторону потайным швом.

4386599_PLED_SVYaZANNII_SPICAMI_I_ChEHLI_DLYa_PODYShEK_1 (700x680, 133Kb)

 

4386599_PLED_SVYaZANNII_SPICAMI_I_ChEHLI_DLYa_PODYShEK_2 (700x564, 97Kb)

 

Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  


Процитировано 4 раз

Топ вязаный спицами. Узор ландыши

Среда, 31 Августа 2011 г. 23:20 + в цитатник

4386599_Top_vyazanii_spicami_Yzor_landishi (489x700, 232Kb)

Топ 40-42 размера

Для вязания потребуется: 50 г белой пряжи (50% мохер, 50% полиэстер, 230 м/250 г) и 100 г хлопка с вискозой (450 м/100 г).
Вязание спицами №3.

Топ вязать ажурным узором с меняющимся числом петель.
Расчёт вязания дан при плотности образца, связанного узором "ландыши"
мохеровой пряжей:
1 раппорт (29 п.) х 45 р. = 12 х 10 см.
 

4386599_Top_vyazanii_spicami_Yzor_landishi_1 (422x700, 49Kb)

Вязание модели

Для спинки набрать на спицы 10 3 петли и вязать мохеровой пряжей 5 рядов. В 6-м изн. ряду набрать на вспом. спицу петли начальной цепочки, согнуть полотно пополам изн. стороной внутрь. Поднимать по 1 петле наборной цепочки на рабочую спицу, помещая перед каждой петлёй и провязывая их вместе лицевой петлёй. Продолжить вязание вертикальными полосами мохеровой х/б пряжей от 5-ти отдельных клубков, распределяя петли так: 8 п. лиц. гладью мохеровой нитью, 29 п. ажурным узором хлопок с вискозой, 29 п. ажурным узором мохеровой нитью, 29 п. ажурным узором хлопок с вискозой, 8 п. мохеровой нитью лиц. гладью.

Внимание! Ажурный узор вязать по схеме с 1-го по 48-й ряды, затем повторять с 15-го по 48-й ряды. В схеме даны только лиц. ряды. В изн. рядах все петли и накиды вязать изнаночными п. Чтобы не образовывались отверстия при смене пряжи, нужно нити перекрещивать между собой.
На высоте 34 см от нижнего края закрыть с двух сторон для пройм сначала по 4 п., затем 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. в каждом 2-м ряду. Через 16 см от начала пройм для выреза горловины закрыть средние 31 п. и обе части довязать по отдельности. Одновременно с началом выреза закрыть для скоса плеча по краю 1 раз 7 п., затем 3 раза по 7 п. в каждом 2-м ряду.

Перед вязать как спинку, но для более глубокого выреза горловины на высоте 12 см от начала пройм закрыть средние 11 п. Далее обе части вязать раздельно, закрывая для выреза с каждого края 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. в каждом 2-м ряду. На высоте 16 см от начала пройм сделать убавки для плечевых скосов.

Сборка. Соединить детали топа по боковым и плечевым швам. Обработать проймы двойной бейкой. Для этого по контуру пройм поднять на спицы петли и связать по кругу мохеровой нитью 5-6 рядов лицевой гладью. Полоски беек согнуть пополам и прикеттлевать по лиц. стороне. Вдоль выреза горловины поднять на спицы петли и связать по кругу воротник мохеровой нитью. На высоте 11 см все петли свободно закрыть.

4386599_Top_vyazanii_spicami_Yzor_landishi_2 (385x631, 40Kb)

4386599_Top_vyazanii_spicami_Yzor_landishi_shema1 (573x700, 112Kb)

Удачи всем!

 

 

Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересный пуловер с запАхом

Среда, 31 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник

4386599_Interesnii_pylover_s_zapAhom (343x512, 97Kb)

4386599_Interesnii_pylover_s_zapAhom_1 (376x512, 124Kb)

4386599_Interesnii_pylover_s_zapAhom_2 (376x512, 143Kb)

4386599_Interesnii_pylover_s_zapAhom_3 (376x512, 133Kb)

4386599_Interesnii_pylover_s_zapAhom_4 (376x512, 117Kb)

4386599_Interesnii_pylover_s_zapAhom_shema (576x484, 130Kb)

Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мальтийская шаль

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание на спицах/Шали

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 16 пользователям

Воздушный кардиган

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:49 + в цитатник

Легкий как облако

4386599_Vozdyshnii_kardigan (500x695, 43Kb)

4386599_Vozdyshnii_kardigan_1 (500x695, 42Kb)

4386599_Vozdyshnii_kardigan_2 (500x689, 61Kb)

4386599_Vozdyshnii_kardigan_3 (500x689, 64Kb)

4386599_Vozdyshnii_kardigan_4_1_ (500x151, 14Kb)

Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шаль- накидка

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание на спицах/Шали

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

Туника "Полет листьев"

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:39 + в цитатник

4386599_Tynika_Polet_listev_1_ (500x676, 56Kb)

Материалы:
• Спицы № 3, 3.25, 3.5, 4
• Крючок № 2.5

Плотность вязания:
• Схема А: 24п. х 33р. = 10 см
• Схема В: 23п. х 36р. = 10 см

4386599_Tynika_Polet_listev_opisanie (493x700, 53Kb)

4386599_Tynika_Polet_listev_shema_A (500x459, 44Kb)

4386599_Tynika_Polet_listev_sborka (500x478, 48Kb)

 

Удачи!

 

 

Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Tais777
Страницы: 131 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь