Используем силиконовые формы по-разному |
Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм: от простой формы для выпечки пирога до геометрических форм, розочек, елочек, различных зверушек и т. д.
Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус 40 до плюс 260 градусов! Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать. Зная эти качества, предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм. Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы. Во-первых, конечно для выпечки. Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без. Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку.
В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами. А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами. При приготовлении салатов– такая форма просто находка. Представьте себе обычную сельдь под шубой в виде розы.
Чтобы салат хорошо держался – добавьте в майонез разведенный желатин и смешивайте каждый ингредиент с этой майонезной смесью.
Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол. Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.
Удивительно красивое заливное получается в силиконовой форме. Можно сделать его порционно, а можно в одной большой фигурной форме.
Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально. В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки. Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка.
Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.
Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!
Метки: Оформление салаты формы |
Селёдка под шубой по-новому |
Натираем сыр

Натираем варёную морковь

Отделяем желтки от белков у варёных яиц

Разминаем вилкой желтки. Натираем варёную свёклу и добавляем желтки и половину массы сыра

Белки натираем, добавляем морковь и вторую половину сыра

Выдавливаем чеснок в обе массы

Нарезаем сельдь квадратиками

Делаем из массы лепешечки и в серединку кладём селедку, скатываем шарик

Можно в массу добавить немного майонеза, но и так сочно...
P.S. Если на ваш вкус слишком нежно получается, можно добавить вареной картошки.
Метки: рецепт рыба салат |
Булки и пироги от Валентины Цуркан |
Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов
Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
Надавить как показано на фото.
4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек
В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить
цветком как на фото.
Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом из холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,
посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защипнуть, сложить
кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д.
Я восхищаюсь её работами.
Метки: рецепт выпечка |
Помидоры в желатине |
Ингредиенты
Вода — 4 л
Сахар-песок — 200 г
Соль — 120 г
Перец черный (горошком) — 6 шт
Лавровый лист — 6 шт
Уксус — 50 мл
Желатин — 2 пачки.
Помидор
Лук репчатый
Перец душистый (горошек)
Гвоздика
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на час, чтобы разбух. Затем подогреть, но не доводить до кипения.
Приготовить рассол: В кипящие 4 литра воды добавить сахар, соль, перец, лавровые листы и кипятить еще 3 минуты. Затем добавить уксус и желатин.
В чистые стерильные банки на дно положить по лавровому листику, по 2 горошины черного перца, по 1 -й горошине душистого перца и гвоздике, можно добавить чеснок.
Заполнить банки резаными томатами, перемежая кольцами лука.
Залить заполненные банки горячим рассолом.
Накрыть банки крышками и стерилизовать 7 минут в кастрюле с кипящей водой, герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.
Метки: рецепт овощи помидоры |
Православные иконы |


Православные иконы
Многие из нас, придя в церковь, не знают у какой иконы чему молиться. Здесь под каждой иконой её название и толкование о каждой иконе.
Серия сообщений "Магия и вера":
Часть 1 - Православные иконы
Часть 2 - МЕТОДЫ МАГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ
Часть 3 - У КОГО КАКОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ (БОЖЬЯ ЗАЩИТА)
...
Часть 19 - Астролог Мохсен Норузи
Часть 20 - КОМУ ПОВЕЗЕТ В 2015
Часть 21 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Метки: Иконы |
Подарок для мужчины. Дресс-код для бутылки |
Подарок для мужчины нуждается в очень продуманном оформлении - оно не должно быть слишком декоративным, но при этом выглядеть празднично и подчеркивать адресность самого презента.
Хорошо упаковать бутылку - настоящее искусство.
Метки: Подарок мужчине |
Техника плетения ожерелья "Огалала" |
Украшение "Огалала" похоже на кружева эпохи Возрождения. Оно выглядит воздушным, легким и соблазнительным.
Техника исполнения ожерелья "Огалала" - это ажурное плетение (т.е. обычная сетка), но плетем сетку не в ширину, а в длину.
И весь секрет в том, что в каждом последующем ряду набираем бисеринок больше, чем в предыдущем!
В украшении можно использовать сочетание различных цветов и оттенков бисера, в результате Вы можете получить и нежное - для невесты, и испанское - для покорительницы мужских сердец украшение.
1.Набираем 1-ый ряд. Для этого сначала фиксируем одну бисерину, пройдя через нее несколько раз иголкой с ниткой, затем нанизываем бисерины до длины 60-65 см.
2.Плетем 2-ой и последующие ряды по схеме №1. На каждые 2 бисеринки первого ряда будут приходится 3 бисеринки 2-го ряда, в третьем ряду необходимо набирать по 5 бисеринок, а в 4-ом уже по семь. Сделаем 5-ый ряд, подплетая по три бисеринки ко 2-ой, 4-ой и 6-ой бисеринкам каждой дуги четвертого ряда.

3. После того как сплетете основу, ее нужно сшить по схеме №2. Количество бисеринок в проходе подбирайте индивидуально (чем крупнее бусина, тем меньше дополнительных бисерин в проходе и наоборот).
В процессе сшивания следите за тем, чтобы ожерелье не перекручивалось! Все волны и бахрома должны находиться с одной стороны.

А это моя работа
Метки: бисер огалала |
Яблоки в творожном тесте |
Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!
О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить... Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.
6 яблок среднего размера
200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки
200 гр. творога (сухого)
200 гр. сливочного масла (холодного)
1 ст. ложка лимонного сока
6 ст. ложек сахара
сахарная пудра, корица, соль
Приготовление.
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (я делала тесто миксером, потом немного руками). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Если вы готовите из летних яблок, как я, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком и посыпьте сахаром.
Метки: рецепт выпечка |
Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром. |

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 500г
- яйцо - 1/2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сыр - 200г
- чеснок - 1/2-1 зубчик
- масло сливочное - 40-45г
- перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке
- соль - 1/2 ч. ложки
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
Метки: Рецепты картофель гарниры |
Котлеты "Sophie" |

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- телятина - 300г
- ветчина - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- сок лимонный - 1\2 ст. ложка
- сливки - 1\3 стакана
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Кусок телятины делят на порционные куски толщиной 1.5-2 см, хорошо отбивают, посыпают солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. На каждую отбивную кладут ломтик ветчины и сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой. Жарят на сливочном масле около 10 мин. Затем в сковороду, где готовится мясо добавляют сливки, закрывают крышкой, доводят до кипения и держат на огне еще 5-7 мин.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
Метки: Рецепты мясо |
Печенье "День-ночь" |
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
250 г муки
1 яйцо или 2-3 желтка
2 ч. л. какао
соль
Приготовление:
Растопить масло. Растереть яйцо (желтки) с солью и сахаром, добавить масло, перемешать.
Разделить пополам яично-масляную смесь, в одну половину добавить 125 г р муки + 2 ч. л. муки, в другую - 125 г муки+2 ч. л. какао.

Отщипнуть по небольшому кусочку белого и темного теста, скатать в шарик и чуть приплюснуть.
Работая с тестом, нужно периодически промывать руки холодной водой, чтоб тесто не сильно липло к рукам.

Выпекать печенье при температуре 200 С 10-15 минут.

Приятного апетита!
Метки: рецепт шоколад торт |
Кольца кальмаров к пиву |
Ингредиенты:
1кг тушек кальмаров
1 стакан (200гр.) светлого пива
2яйца
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары очистить от пленок снаружи и изнутри.
Нарезать кальмары кружочками.
Взбить яйца, добавить пиво и муку, все еще раз взбить.
В глубокую сковороду или фритюрницу налить масло растительное, разогреть.
Кальмары опускать в кляр и опускать в масло.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Не пережаривать, а то кальмары станут резиновыми!!
Метки: Рецепты |
Шаль "Листья и шишечки" |
Метки: Шали схемы |
ПЛЕД, СВЯЗАННЫЙ СПИЦАМИ И ЧЕХЛЫ ДЛЯ ПОДУШЕК |
Плед связан из 12 квадратов, каждый из которых состоит из 4 мотивов с листиком.
Размер:плед 120 х 160см, чехол 40 х 40 см
Вам потребуется: пряжа 2200 г для пледа и 300 г для, одного чехла белой пряжи MONDIAL MERINO PLUS (52% мериносовой шерсти 48% акрила 125 м/Т00 г)прямые спицы № 6 крючок № 5
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Мотив с листиком: вязать. по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку.
Плотность вязания. Лиц. гладь: 15 п. и 18.5 р. = 10x10 см; мотив с листиком = 28 х 28 см; квадрат из 4 мотивов с листиком = 40 х 40 см.
Плед: состоит из 12 квадратов, каждый из которых состоит из 4 мотивов с листиком. Для одного мотива с листиком набрать 3 п. и вязать по схеме, закрыть оставшиеся 3 п. Связав 4 мотива, сшить
их друг с другсм (см. выкройку).
Связать 12 квадратов и сшить их в 3 полосы по 4 квадрата в каждой. Обвязать плед по периметру 2 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).
Чехол: для тыльной стороны набрать 60 п., связать 40 см лиц. гладью и закрыть петли. Лицевая сторона состоит из 4 мотивов с листиком. Для одного мотива набрать 3 п. и вязать по схеме, закрыть оставшиеся 3 п. Связав 4 мотива, сшить их друг с другом (см. выкройку). Сшить тыльную сторону чехла с лицевой по трем сторонам, вложить подушку и зашить оставшуюся сторону потайным швом.
Метки: Вязание на спицах схемы плед |
Топ вязаный спицами. Узор ландыши |
Топ 40-42 размера
Для вязания потребуется: 50 г белой пряжи (50% мохер, 50% полиэстер, 230 м/250 г) и 100 г хлопка с вискозой (450 м/100 г).
Вязание спицами №3.
Топ вязать ажурным узором с меняющимся числом петель.
Расчёт вязания дан при плотности образца, связанного узором "ландыши"
мохеровой пряжей:
1 раппорт (29 п.) х 45 р. = 12 х 10 см.
Вязание модели
Для спинки набрать на спицы 10 3 петли и вязать мохеровой пряжей 5 рядов. В 6-м изн. ряду набрать на вспом. спицу петли начальной цепочки, согнуть полотно пополам изн. стороной внутрь. Поднимать по 1 петле наборной цепочки на рабочую спицу, помещая перед каждой петлёй и провязывая их вместе лицевой петлёй. Продолжить вязание вертикальными полосами мохеровой х/б пряжей от 5-ти отдельных клубков, распределяя петли так: 8 п. лиц. гладью мохеровой нитью, 29 п. ажурным узором хлопок с вискозой, 29 п. ажурным узором мохеровой нитью, 29 п. ажурным узором хлопок с вискозой, 8 п. мохеровой нитью лиц. гладью.
Внимание! Ажурный узор вязать по схеме с 1-го по 48-й ряды, затем повторять с 15-го по 48-й ряды. В схеме даны только лиц. ряды. В изн. рядах все петли и накиды вязать изнаночными п. Чтобы не образовывались отверстия при смене пряжи, нужно нити перекрещивать между собой.
На высоте 34 см от нижнего края закрыть с двух сторон для пройм сначала по 4 п., затем 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. в каждом 2-м ряду. Через 16 см от начала пройм для выреза горловины закрыть средние 31 п. и обе части довязать по отдельности. Одновременно с началом выреза закрыть для скоса плеча по краю 1 раз 7 п., затем 3 раза по 7 п. в каждом 2-м ряду.
Перед вязать как спинку, но для более глубокого выреза горловины на высоте 12 см от начала пройм закрыть средние 11 п. Далее обе части вязать раздельно, закрывая для выреза с каждого края 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. в каждом 2-м ряду. На высоте 16 см от начала пройм сделать убавки для плечевых скосов.
Сборка. Соединить детали топа по боковым и плечевым швам. Обработать проймы двойной бейкой. Для этого по контуру пройм поднять на спицы петли и связать по кругу мохеровой нитью 5-6 рядов лицевой гладью. Полоски беек согнуть пополам и прикеттлевать по лиц. стороне. Вдоль выреза горловины поднять на спицы петли и связать по кругу воротник мохеровой нитью. На высоте 11 см все петли свободно закрыть.
Удачи всем!
Метки: Вязание на спицах топ |
Интересный пуловер с запАхом |






Метки: Схемы Вязание на спицах |
Мальтийская шаль |
Метки: Мальтийская шаль |
Воздушный кардиган |
Метки: Схемы Вязание на спицах |
Шаль- накидка |
Метки: Шаль |
Туника "Полет листьев" |
Материалы:
• Спицы № 3, 3.25, 3.5, 4
• Крючок № 2.5
Плотность вязания:
• Схема А: 24п. х 33р. = 10 см
• Схема В: 23п. х 36р. = 10 см


Удачи!
Метки: Вязание на спицах туника |