-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


10% которые сделают вас богатыми

Суббота, 21 Августа 2010 г. 09:42 + в цитатник

10% которые сделают вас богатыми

10% которые сделают вас богатыми

Во множестве книг вы можете найти о том, как стать богатым. Однако, зачастую эти советы касаются в первую очередь необходимости изменить свое мировоззрение. И это действительно важно.

Возникает, однако, исконно русский вопрос – «Что делать?». Вы изменили свое мировоззрение, вы верите в успех, вы занимаетесь визуализацией, и теперь ничто не способно остановить вас на пути к счастью – что дальше?

Совсем недавно я прочитал книгу Бодо Шефера «Путь к финансовой независимости» – теперь я знаю, что делать дальше.

Если интересно, продолжайте читать, и вы тоже узнаете ответ.

Начнем со следующего высказывания: «Каждый хочет стать счастливым, и для этого у человека есть два пути: первый путь – ограничить свои потребности, второй – увеличить свои возможности. Мудрый же человек, делает и то и другое одновременно».

Итак, именно на этом утверждении основывается вся последующая стратегия обретения богатства. Исключение из картины любого из звеньев приводит к разрушению всей картины вцелом.

Многие на пути к богатству используют стратегию под названием «зарабатывать как можно больше денег» – однако, это неминуемо приводит к тому, что одновременно с ростом доходов человек увеличивает объем потребления.

Теперь вас уже больше не устраивает прежний уровень потребления. Вы выбираете более дорогую одежду, более дорогие рестораны, более дорогие развлечения и путешествия. В конце концов, ваши проблемы остаются те ми же (только теперь они выходят на новый уровень).

Возьмем для рассмотрения мой личный пример: Мои доходы за 5 лет увеличились примерно в 5 раз (рост цен и др. параметры также сыграли свою роль). Стал ли я богаче? Отнюдь.

Хотя я могу назвать себя до некоторой степени исключением. В моей семье не было принято расходовать все средства, поэтому мне все же удалось отложить определенную сумму. (Это позволяет мне не переплачивать ни единого процента за кредит – а это уже само по себе много стоит).

Все же, в целом ситуация от этого значительно не изменяется. Мои расходы значительно выросли: я стал более часто посещать кинотеатры, покупать себе обувь подороже, мои затраты на интернет выросли, я сменил сотовый телефон и т.д. и т.п. Все вы знаете, как это происходит.

Выводы? Очень простые – само по себе увеличение дохода не приводит к богатству.

Возникает вопрос: «Что же приводит? Как обрести всеми желанное состояние – богатство?»

Ответ опять же довольно прост, однако от вас потребуется дисциплина и умение планировать на долгосрочную перспективу. Именно этих двух факторов не хватает большинству людей, которые так никогда и не становятся богаты.

Формула богатства:

1) Плати себе вперед;

2) Инвестируй 10% от своего дохода;

3) Сдерживай рост потребления;

4) Инвестируй 50% от роста дохода;

Теперь, давайте разберем каждый пункт.

1. Плати себе вперед – очень важный пункт. Многие люди пытаются инвестировать то, что остается у них в конце месяца – излишки. По себе знаю, никаких излишков не остается. Лишних денег не бывает, как правило, все то, что не было отложено заранее – расходуется.

Именно поэтому, если вы серьезно решили стать богатым, вы должны выделять часть своих доходов в начале месяца – тогда, когда вы получаете доход. Иначе, ничего не получится.

2. Почему именно 10%? Многие, желая обрести богатство, начинают откладывать 15%, 20%, 25% своего дохода, однако, довольно скоро они не выдерживают такого темпа и тратят все накопленное.

Дело в том, что: «Прожить на оставшиеся 90% так же легко или так же трудно, как и на все 100%». Вы не заметите потерю этих 10% от уровня своего потребления, но именно эти 10% сделают вас богатыми (со временем). 10% – это просто очень психологически комфортная доля дохода, от которой вы можете с относительной легкостью отказаться ради будущего состояния.

3. Сдерживание роста потребления. (Третий и четвертый пункт следует объединить). Допустим сегодня вы получаете 20 000 в месяц, следовательно, вы должны инвестировать 10% * 20 000 = 2 000 р.

Допустим со следующего месяца вы начинаете получать 25 000р. Вы еще не успели привыкнуть к своей новой зарплате, поэтому вам будет легче увеличить уровень инвестиций. Теперь они составят:

20 000 * 10% + (25 000 – 20 000) * 50% = 2000 + 2 500 = 4 500р.

То есть, для вас этот переход будет ощущаться так, как если бы ваш доход увеличился не на 5 000 (25 000 в месяц), а на 2 500 (т.е 22 500 в месяц)…

Однако, взгляните как увеличились ваши инвестиции – более чем в два раза. Если вы против такой формулы, то стоит вспомнить цитату (в начале параграфа «Путь к богатству»). Если вы не будете ограничивать свое потребление – вам не видать богатства.

Заметьте, вы не становитесь скрягой или жмотом. Нет, вы просто начинаете тратить чуть медленнее. Рост вашего дохода распределяется поровну между вашими расходами и инвестициями.

Ну вот, я рассказал вам вкратце о стратегии обретения богатства от Бодо Шефера. Я рекомендую вам прочитать саму книгу «Путь к финансовой независимости» (ссылка), так как в ней вы найдете очень много интересных мыслей, относящихся не только к денежной стороне дела, но и к мировоззрению богатого человека.

Если хотите «поиграться» с цифрами, то предлагаю вам скачать файл Excel (Financial freedom.zip), в котором создан расчет программы обретения богатства на 7 лет.

Все, что вам нужно – это указать размер вашей зарплаты в январе 2008 (поле светло-зеленого цвета). Затем, вы можете изменять параметры роста ваших доходов и смотреть, что из этого получится.

И помните, лучше стать богатым через 7 лет (к 35 годам в моем случае), чем ни стать им

никогда :-) Сделайте свой выбор сознательно!

Автор: Балезин Дмитрий

Рубрики:  полезные статьи

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра с майонезом №2

Четверг, 19 Августа 2010 г. 07:06 + в цитатник

Кулинарные рецепты

Кабачковая икра с майонезом №2
 
Кабачковая икра с майонезом №2
Категория: Заготовки

Почему №2 ? Потому что похоже на мой первый рецепт икры, но вкус совсем иной - попробуйте...

Ингредиенты: кабачок, чеснок, томатная паста, майонез, соль, сахар, перец красный, масло растительное, уксус.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные

Метки:  


Процитировано 6 раз

Помидоры «Мама Мия»

Четверг, 19 Августа 2010 г. 06:56 + в цитатник

Помидоры «Мама Мия»

Ингредиенты:
3 спелых помидора,
200 г резанных шампиньонов,
½ луковицы,
2 яйца,
100 г сыра,
зелень петрушки,
подсолнечное масло.

Приготовление:
Помидоры помыть.

Помидоры помыть. - Помидоры «Мама Мия». Фото приготовления рецепта.

Срезать крышечки и вынуть ложкой серединкой семена.

Срезать крышечки и вынуть ложкой серединкой семена. - Помидоры «Мама Мия». Фото приготовления рецепта.

Шампиньоны обжарить с мелко нашинкованным луком на подсолнечном масле.

Шампиньоны обжарить с мелко нашинкованным луком на подсолнечном масле. - Помидоры «Мама Мия». Фото приготовления рецепта.

Яйца отварить и мелко нарезать.

Яйца отварить и мелко нарезать. - Помидоры «Мама Мия». Фото приготовления рецепта.

Смешать яйца с грибами.

Смешать яйца с грибами. - Помидоры «Мама Мия». Фото приготовления рецепта.

Заполнить помидоры.

Заполнить помидоры. - Помидоры «Мама Мия». Фото приготовления рецепта.

Поместить на противень выложенный фальгой.

Поместить на противень выложенный фальгой. - Помидоры «Мама Мия». Фото приготовления рецепта.

Сверху посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать тертым сыром. - Помидоры «Мама Мия». Фото приготовления рецепта.

Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов С. Выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов С. Выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки. - Помидоры «Мама Мия». Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Овощные

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить манты: 10 кулинарных советов

Четверг, 19 Августа 2010 г. 06:36 + в цитатник

Как приготовить манты: 10 кулинарных советов

Как приготовить манты: 10 кулинарных советов

Ближайшие родственники так любимых в России пельменей, манты, пришли к нам из стран Средней Азии. Однако родиной мантов, как, впрочем, и пельменей, является Китай. В Китае манты называют баоцзы (baozi), что дословно означает «завертыши» (от китайского слова бао (bao) – «заворачивать»).

История мантов-баоцзы, связана с красивой китайской легендой, рассказывающей о появлении этого блюда. Полководцу Лян Джуге, возвращавшемуся со своей армией после покорения Южных земель, встретилась на пути бурная река, перейти через которую никак не удавалось. Обратившись к местному правителю, Лян Джуге узнал, что для того, чтобы дух реки позволил перейти через бурный поток, необходимо принести в жертву 50 мужчин, а их головы бросить в реку.

Не желая приносить в жертву собственных воинов, Лян Джуге придумал, как обмануть духа реки, приказав приготовить из теста булочки, по форме напоминающие человеческие головы, и наполнить их мясом коров и лошадей. В память об этом событии круглые булочки с мясом стали называть маньтоу (mantou), что означает «голова варвара». Позднее именно это слово и позаимствовали монголы, а за ними и другие народы Средней Азии для своих манты. В Китае же маньтоу с начинкой стали называть баоцзы, а словом маньтоу называют лишь круглые отварные изделия из теста без начинки.

Бесконечное количество рецептов мантов лишний раз подчеркивает истинно народное происхождение этого блюда. Тесто для мантов чаще всего пресное и тонкое, иногда бывает пышным, дрожжевым. Для начинки подходит не только мясо, но и птица и любые виды овощей и даже творог и сухофрукты. Часто манты сдабриваются большим количеством разнообразных специй, придающих им неповторимый аромат и вкус. Общим является лишь способ приготовления. Манты готовят на пару в специальных кастрюлях – касканах.

Приготовление мантов – процесс, кажущийся вовсе не сложным на первый взгляд, на самом деле требует умения, терпения и сноровки. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас самые основные рецепты и секреты, которые обязательно помогут вам в приготовлении этого необыкновенно вкусного и ароматного блюда.

Для приготовления мантов вам обязательно понадобится каскан – специальная кастрюля для варки на пару. Лучшими касканами считаются китайские касканы, решетки которых изготовлены из бамбуковых прутьев. Однако в России достать такой каскан непросто. Гораздо чаще у нас встречаются касканы с металлическими решетками, традиционными для таких стран, как Казахстан или Узбекистан. Поискать такие касканы можно на любом рынке, где продают восточные специи и продукты. Конечно, для приготовления мантов можно использовать и гораздо более широко распространенные у нас электрические пароварки.

Традиционно для мантов используют пресное бездрожжевое тесто, приготовленное так же, как и тесто для пельменей, но раскатанное гораздо более тонко. Для того чтобы такое тесто не рвалось при раскатывании, при его приготовлении рекомендуется в равных пропорциях использовать муку двух типов – обычную пшеничную муку высшего сорта и более грубую муку второго сорта (дурум). На один килограмм муки возьмите 400-500 мл. воды, два средних яйца и соль по вкусу.

Из всех ингредиентов замесите плотное, упругое тесто, накройте его влажной салфеткой и дайте постоять в течение часа. Хорошо отстоявшееся тесто делят на несколько равных кусков, скатывают в жгуты, а затем от получившихся жгутов отделяют небольшие кусочки и тщательно раскатывают. Лучше всего такое тесто раскатывать при помощи специальной машинки, если же такой машинки нет, то раскатайте тесто скалкой настолько тонко, насколько вам позволят ваши силы.

В идеале тесто не должно быть толще одного миллиметра. В центр каждой тонко раскатанной лепешки поместите начинку и края лепешки тщательно защипните так, чтобы ваши манты формой напоминали круглые мешочки с завязанным горлышком и плоским дном. Перед тем, как поместить манты в каскан или пароварку, обмакните их плоской нижней стороной в растительное или топленое масло для того, чтобы ваши манты не прилипли к решетке каскана.

Традиционно манты приготавливают с мясной начинкой. Вы можете взять любые сорта мяса в любых пропорциях в зависимости от ваших предпочтений или рекомендаций выбранного вами рецепта. Очень важно, чтобы мясо, которое вы выбрали для приготовления мантов, было как можно более свежим. Чем более свежее мясо вы сможете найти, тем более вкусными, сочными и ароматными получатся приготовленные из него манты.

Если выбранное вами мясо недостаточно жирное, обязательно добавьте к нему немного курдючного сала или просто кусочек сливочного масла. Для приготовления фарша мясо не следует пропускать через мясорубку! Лучше всего нарубить его острым ножом так, чтобы получились кусочки величиной с небольшое зернышко кукурузы. К мясному фаршу обязательно добавляют лук, причем, нарезанный максимально тонко и мелко. Чем тоньше вы сможете нарезать лук, тем сочнее будут ваши манты. Не жалейте лук! На 0,5 кг. мяса следует взять примерно 200-250 гр. лука. Кроме лука и мяса вы можете добавить в начинку любые сочные овощи по вашему вкусу. Отлично подойдет тыква, репа, помидоры, болгарский перец. Специи выбирайте по собственному вкусу, любые восточные специи для мясных блюд превосходно украсят и дополнят аромат ваших мантов!

Одним из самых популярных и наиболее точно передающих дух среднеазиатской кухни рецептов приготовления мантов можно назвать рецепт мантов из баранины. Мелко порубите ножом 500 гр. жирной баранины, добавьте к ней 200 гр. мелко нарубленного лука, соль, черный перец и мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки. Тщательно все перемешайте. От заранее приготовленного теста для мантов оторвите небольшой шарик и раскатайте его в тонкий кружок. На середину кружочка из теста выложите фарш и тщательно защипните края. Обмакните ваши манты нижней стороной в растительное масло и аккуратно уложите на решетки каскана или пароварки. Варите манты на пару в течение 30 минут. Готовые манты подавайте горячими, полив любым острым соусом или сметаной.

Традиционно манты готовили, обязательно добавляя в начинку из мяса какие-либо сочные овощи. Чаще всего тыкву, которая придавала готовому блюду дополнительную сочность и аромат. Мелко порубите 250 гр. баранины, 250 гр. свежей тыквы и 50 гр. курдючного жира. 100 гр. репчатого лука нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. Смешайте все компоненты, добавьте соль, черный перец и немного зиры (кумина). Тщательно перемешайте фарш, дайте ему настояться в течение получаса, а затем готовьте манты как обычно. Подавая на стол, полейте манты растопленным сливочным маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или кинзы.

Конечно же, для мясной составляющей начинки можно взять не только баранину, но и любое другое мясо. Очень вкусными получаются манты из классического для русской кухни сочетания свинины и говядины. Мелко нарубите или пропустите через мясорубку с крупной решеткой по 250 гр. жирной свинины и говядины. Добавьте к мясному фаршу 100-150 гр. мелко нарубленного репчатого лука и 200 гр. репы, порезанной небольшими кубиками. По вкусу добавьте соль, черный и красный перец. Тщательно вымесите фарш. Слепите манты, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла. Варите в каскане на пару 30 минут.

Прекрасно подчеркнет вкус ваших мантов очень простой томатный соус. Измельчите в блендере 2-3 крупных помидора, предварительно очистив их от кожицы. Очистите и мелко порубите 4 зубчика чеснока, один небольшой болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. В сковороде или сотейнике разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, обжарьте в нем чеснок, затем добавьте к нему болгарский перец, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе около пяти минут. К обжаренным овощам добавьте измельченные в блендере помидоры, дайте закипеть и сразу же снимите с огня. Добавьте ваши любимые специи, накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса.

Необыкновенно нежными и ароматными получаются манты с печенью. Такие манты готовят из дрожжевого теста. Возьмите четыре стакана пшеничной муки, один стакан кефира или воды, 1 ст. ложку растительного масла, 10-15 гр. дрожжей и щепотку соли. Замесите крутое тесто, поместите его в эмалированную посуду и поставьте в теплое место для подъема на 30-40 минут. Для начинки мелко нарубите 500 гр. свиной печени, 500 гр. курдючного жира или свиного сала, смешайте с 300 гр. мелко порубленного лука. Добавьте соль, черный перец и щепотку натертого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте. Готовое тесто слегка обомните и лепите манты как обычно. Готовьте в пароварке 25-30 минут. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом.

Конечно же, в современной кулинарии манты – это не только мясное блюдо. Любители блюд из рыбы и морепродуктов могут приготовить очень сочные и необыкновенно нежные манты с начинкой из трески. Тщательно очистите от костей и мелко нарубите 250 гр. филе трески. 200 гр. репчатого лука порежьте мелкими кубиками и смешайте с рыбой, добавьте соль, черный перец и один мелко нарезанный зубчик чеснока. Если рыба не жирная, то добавьте 1-2 ст. ложки воды, чтобы фарш получился сочнее. Тщательно перемешайте фарш и слепите манты. Варите в каскане 20-25 минут, подавайте к столу, посыпав свежей зеленью и полив растопленным сливочным маслом. К этому блюду прекрасно подойдет любой салат из свежих, сочных овощей, заправленный растительным маслом и лимонным соком.

Вегетарианцы могут приготовить очень вкусные манты с начинкой из овощей или грибов. Подойдут любые ваши любимые овощи, травы, грибы, сыры, специи. Очень просто приготовить необыкновенно вкусные манты с начинкой из овощей и сыра. Нарежьте мелкими кубиками по 150 граммов молодого картофеля, тыквы, репы и репчатого лука. 2 крупных болгарских перца мелко порубите и слегка потушите в растительном масле. 200 гр. любого твердого сыра натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, черный перец и ваши любимые специи. Слепите манты и готовьте в каскане 25-30 минут. Подавайте, полив томатным соусом и украсив свежей зеленью.

Манты со сладкой начинкой из творога и фруктов обязательно понравятся не только вам, но и вашим детям. Пропустите через мясорубку 200 г творога. Нарежьте небольшими кубиками 150 г любых твердых фруктов (яблок, груш) или вишни. Смешайте творог и фрукты, добавьте одно яйцо, 4-5 ст. ложек сахара, ванилин и соль на кончике ножа. Тщательно перемешайте фарш. Слепите манты, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла. Готовьте в каскане, как обычно. Подавайте, полив сметаной или любым сладким соусом. Свежие фрукты можно заменить предварительно замоченным изюмом.

Конечно же, в рамках небольшой публикации мы смогли поделиться с вами лишь самыми основными секретами приготовления этого необыкновенно многоликого блюда. Но мы уверены, что наши советы, объединившись с вашей фантазией и опытом, позволят вам не раз порадовать ваших родных и друзей различными вариантами по-домашнему вкусных и ароматных мантов. Точные же рецепты приготовления многих видов этого блюда вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Жалнин Дмитрий

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА/Фарш
СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украшение кондитерских изделий: марципан

Четверг, 19 Августа 2010 г. 06:34 + в цитатник

Украшение кондитерских изделий: марципан

Украшение кондитерских изделий: марципан

Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово "марципан". Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан – это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм.

Марципан используют для украшения тортов, пирожных, в качестве начинки и самостоятельной сладости. Добавление в него пищевых красителей в сочетании с пластичностью, эластичностью и клейкостью открывает поистине широкие возможности для творчества. Обладая натуральным, изысканным, волшебным вкусом, марципан считается одним из самых полезных лакомств, ведь его основу составляют орехи и сахар.

Конечно, любоваться магазинными шедеврами можно сколько угодно, как и восхищаться их вкусом, но мы предлагаем попробовать украсить испеченный вами торт или пирожные марципаном собственного производства. Вопреки возможным опасениям, его изготовление не займет у вас много времени, зато даст возможность проявить себя в качестве талантливого оформителя с богатой фантазией.

Способов приготовления марципана существует очень много, но условно их можно разделить на горячий, холодный с добавлением яйца и холодный без добавления яйца. Остановимся на каждом из них подробнее.

Горячий способ приготовления марципана

Ингредиенты:

2 яйца,

175 г сахарной пудры,

350 г молотого миндаля,

4 капли ванильной эссенции,

1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Миндаль залейте на несколько минут горячей водой, чтобы он легче очищался от оболочки, высушите в духовке на слабом огне в течение нескольких минут, не позволяя орехам изменять цвет. В кофемолке измельчите подсушенные орехи. Взбейте 2 яйца и добавьте сахарную пудру. Полученную смесь на водяной бане варите до кремообразного состояния. Затем снимите с плиты, больше тепловая обработка не понадобится.

Добавьте к полученной массе молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте. У вас должна получиться мягкая паста. Выложите эту пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до тех пор, пока она не загустеет настолько, чтобы из нее можно было лепить фигурки. Следует помнить, что марципан, приготовленный горячим способом, сохраняет эластичность только в теплом виде, а значит, нужно успеть сделать из него всё, что хотите, пока он не остыл.

Холодный способ приготовления марципана с добавлением яйца

Ингредиенты:

2 яйца,

2 желтка,

225 г сахара,

225 г сахарной пудры,

450 г молотого миндаля,

6 капель ванильной эссенции,

2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Подготовьте и измельчите миндаль так же, как и для горячего способа. Смешайте сахар, сахарную пудру и молотые орехи. В отдельной посуде смешайте 2 желтка, 2 яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. В сахарно-ореховой смеси сделайте углубление, влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. На посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность перенесите полученную массу и месите её до состояния, пригодного для лепки. Чтобы марципан не засыхал, готовую массу переложите в плотный полиэтиленовый пакет.

Холодный способ приготовления марципана без добавления яйца

Ингредиенты:

350 г молотого миндаля,

175 г сахарной пудры,

175 г сахара,

2 ст. лимонного сока,

2 ст.л. глицерина,

2 ст.л. жидкой глюкозы,

1 ст.л. ликера или коньяка,

6 капель миндальной

эссенции.

Приготовление:

В 2 стакана лимонного сока добавить 2 ложки глицерина, глюкозы, миндальную эссенцию и ложку ликера, полученную смесь взбить и добавить в смешанный отдельно молотый миндаль, сахар и сахарную пудру. Полученную массу месить около 3 минут.

Марципан готов, а что теперь? Теперь всё зависит от вашего желания, фантазии и способностей. Воспользуйтесь нашими идеями или придумайте свои и начинайте творить!

Начнем с шахматной доски. Вопреки представлениям о скучном чередовании монохромных цветов, запаситесь как можно большим количеством красителей. Шахматная доска и фигуры должны получиться яркими, забавными, переворачивающими представление о шахматах. А значит, марципан вам может понадобиться самых разнообразных расцветок.

Раз уж решили сделать торт шахматной доской, то и форма у него должна быть квадратная. При этом, чем больше торт, тем больше у вас возможностей для творчества. Раскатайте кусок марципана нейтрального цвета, он послужит основой для доски. Этот кусок будет самым большим, по размерам он должен быть в полтора раза шире самого торта. Аккуратно перенесите марципан на торт, разровняйте и, чуть надавливая, прижмите к краям. Следите за тем, чтобы не возникало волн и складок, излишки марципана срежьте тонким острым ножом. Края можно склеить с помощью небольшого количества яичного белка или воды.

Отметьте на торте края шахматной доски, измерьте расстояние, не забывая о том, что оно должно быть равным со всех сторон, и разделите полученную цифру на 8 – число рядов на игровом поле. Теперь вам понадобится марципан белого и любых других 5-6 цветов. Раскатайте марципан и вырежьте квадратики необходимой величины.

Обратите внимание на то, что белых квадратиков должно быть больше, ведь чтобы торт был похож на шахматную доску, придется чередовать цветные квадратики с белыми. А именно, вам понадобится 32 белых и 32 разноцветных квадратика. Когда все они будут вырезаны, уложите их на торт, плотно прижимая друг к другу и к самому торту.

Доска готова, но не оставлять же ее пустой! Сделайте шахматный фигуры, но раз уж доска разноцветная, то и фигурки должны быть необычными. Проявите фантазию, налепите зверей, насекомых или любимых мультяшных героев. Конечно, времени придется потратить немало, но результат того стоит. Используйте некоторые хитрости, например, придется сделать 16 одинаковых пешек – 8 одного и 8 другого цвета, если лепить что-то сложное, то уйдет масса времени. В нашем варианте пешки – божьи коровки, которые делаются из двух шариков красного и черного цвета, получается быстро и довольно мило.

Фигурки побольше также делаются довольно просто, но немного дольше из-за обилия разнообразных частей. Украшение торта снеговиками не займет много времени. Скатайте шарики из белого марципана и обваляйте их в сахарной пудре. Соберите снеговика, если шарики будут скатываться, то в качестве основы используйте зубочистку. Из марципана красного цвета слепите шапку и шарфик, из оранжевого – нос. Глазки, рот и пуговицы вы можете сделать из крошек шоколада, а руки из зубочисток.

Если есть подозрения, что с лепкой возникнут проблемы, то попробуйте более простой вариант. Для оформления шляпки понадобится высокий круглый торт и всего три цвета марципана. Раскатайте зеленый марципан, по размеру он должен быть больше диаметра торта в 2,5-3 раза. Перенесите его на торт, разровняйте, острым ножом обрежьте края, чтобы они были круглыми и походили на поля шляпы.

Раскатайте марципан черного или темно-коричневого цвета, вырежьте из него длинную полоску шириной 4-5 сантиметра – это основа будущего ремня. Прикрепите ленту к основанию торта, слегка смочив ее водой и яичным белком. Чтобы ремень был похож на настоящий, вырежьте пряжку из желтого или золотистого марципана и прикрепите ее к ленте. Листочки клевера или любые другие фигуры вы сможете получить с помощью форм для печенья или ножом, используя трафарет. Украсить торт в виде шляпы довольно просто и быстро, а выглядит он достаточно эффектно.

Если хочется чего-то большого и существенного, «постройте» город. Соорудить такую конструкцию под силу каждому. Вам понадобится большое количество белого и коричневого марципана, конечно, если вы не захотите сделать каждый дом разного цвета. Раскатайте белый марципан, обтяните им каждый ярус торта и установите их друг на друга. Из оставшегося белого марципана вырежьте квадратики – окошки для будущих домов.

Коричневый марципан раскатайте не слишком тонким слоем, чтобы он мог держаться и не загибаться теми частями, которые не прилегают к поверхности торта. Переложите марципан на бамбуковую салфетку, которую используют для приготовления роллов, и 1-2 раза прокатите по нему скалкой. Когда вы снимете марципан, на нем останутся следы, имитирующие доски на доме. Теперь тонким острым ножом вырезайте дома самых разных форм и приклеивайте их по периметру каждого яруса. Когда все дома будут приклеены, прикрепите к ним окна, вырезанные из белого марципана. Такой город не только выглядит оригинально, но еще и безвреден для здоровья, ведь вместо красителя тут используется какао.

Не знаете, как украсить пирожные? Марципан и тут придет вам на помощь. Подайте гостям сладкие роллы или суши, думаю, что такого они точно никогда не видели и нигде не пробовали. Чтобы сделать такой «японский» десерт, вам понадобится марципан разных цветов, острый нож и формы для вырезания кружков. Просто оберните ваши пирожные в марципан и замаскируйте их в зависимости от формы в роллы или суши.

Не меньшее удивление возникнет у гостей и от такого десерта. Из марципана оранжевого цвета слепите морковку, дополнив ее пучком укропа в качестве ботвы. На пирожное насыпьте шоколадную крошку, растворимое какао или мак, они будут имитировать землю. Вам останется только посадить морковь!

Марципан может быть не только вкусным угощением, но и прекрасным материалом для украшения. При работе с ним главное – начать, попробовать сделать что-то самому, и вас уже никто не остановит. Ведь, согласитесь, приятно, когда все в восторге от вашей работы, и вдвойне приятно, когда сам процесс изготовления затягивает, вызывает интерес и желание творить снова и снова. Творческих вам успехов!

Алёна Ковыршина
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 12 раз

“Рачий шаг”

Среда, 18 Августа 2010 г. 15:08 + в цитатник

“Рачий шаг”

Автор: Olgemini

При обработке краев мотивов или изделия применяется так назывемый “рачий шаг”.
  МК с описанием

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Советы по вязанию

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»

Вторник, 17 Августа 2010 г. 06:54 + в цитатник

Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»

   
 
 

 

Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»
опубликовал
Lady Kitten
 
написать сообщение Lady Kitten  
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 11335 повариков  
Отзывы:  +31   0   0  добавить  
 
 
 
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги  
Предназначение:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На праздничный стол, На полдник, На завтрак
 
   
Описание: Досталось мне тут на днях маленькое ведерко абрикосов. Но в сыром виде я абрикосы как-то не очень люблю, вот и пришлось поискать по инету, куда бы их пристроить.
Результат моих поисков – этот нежнейший пирог с крем-чизовой прослойкой и кусочками сочных абрикосиков…. ммм… вкуснотища!!!
 
Оценить и прокомментировать рецепт >>>  
 
 
 
 
   
Ингредиенты для "Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»"  
 
Рецепт "Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»"  
картинка шага Взбить крем-сыр, 100 г. сахара, ванильный сахар и 2 яйца вместе до однородного состояния без комков.  
 
 

картинка шага В другой посуде взбить сливочное масло и 250 г. сахара до кремовой консистенции. Добавить 4 яйца и продолжать взбивать до легкого и воздушного состояния.
В оригинальном рецепте для теста использовался неочищенный тростниковый сахар, поэтому бисквитная часть пирога имела красивый коричневый оттенок. Я за неимением тростникового сахара положила обычный.
 
 
 

картинка шага В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и взбивать еще около 2 минут, до тех пор, пока все хорошенько не перемешается.  
 
 

картинка шага Смазать противень маслом и уложить бумагу для выпечки так, чтобы она выступала со всех сторон примерно на 5 см., чтобы пирог легче было вынуть.
Распределить половину теста на противень, сверху выложить половину сырного крема и раскидать половинки абрикос.
Повторить слои теста, крема и выложить сверху остаток абрикосов.
 
 
 

картинка шага Запекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170°С, до готовности бисквита. Сырный крем затвердевает позже, как остынет, так что не передержите в духовке.
Остудите, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты из бананов

Вторник, 17 Августа 2010 г. 05:46 + в цитатник

Банановый рай. Рецепты из бананов

Банановый райТрудно найти более древнюю растительную культуру, чем банан. Упоминания об этом фрукте, чей вкус поразил великого полководца Александра Македонского, встречаются в летописи его индийского похода (327 год до н.э.).

Бананы считаются полезными для здоровья фруктами. По содержанию необходимого для кожи бета-каротина (провитамина А) они превосходят многие плоды, являются хорошим источником витаминов группы В, влияющих на нервную систему и обмен веществ. При общем высоком содержании минеральных веществ следует особо выделить калий и магний, которые важны для нормальной работы сердечной мышцы. Также банан богат белком и пектином.

Банан - идеальный фрукт для употребления его в свежем виде, отличный компонент для десертов. Также бананы издевне жарили, варили, запекали, мариновали.

Бананы в снегу

Бананы в снегуНа 4 порции:
50 г орехов кешью, 30 г миндальной стружки, 100 г белого шоколада, 4 банана, 100 г горького шоколада, 20 г кокосовых хлопьев.

Орехи крупно порубите и обжарьте (при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета) на сковороде без жира. Снимите со сковороды и так же обжарьте миндальную стружку.
Белый шоколад растопите на горячей водяной бане. Бананы очистите и каждый разрежьте поперек на 3 части. Четыре кусочка окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент.
Молочный шоколад растопите на горячей водяной бане, еще четыре кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент.
Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Банан оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, и наколите на деревянные палочки. Время приготовления - 35 минут (плюс время на застывание).

Для этого рецепта можно бананы и не разрезать. Но тогда вам потребуется в два раза больше шоколада, чтобы можно было обмакнуть в него весь банан целиком. Если у вас мало времени, можно использовать только один вид шоколада и орехов, но тогда их количество должно быть в три раза больше.

Салат "Зимний поцелуй"

Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочые дольки. Полить все 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку.

Банановые сосульки

Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.

Запеченные бананы

4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 град. Развернуть и подавать со сметаной.

Банановый кекс

Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 200 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 град. в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

Пирожные с шоколадом и бананами

Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.

Банановые оладьи

Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (простоквашу), 1/2 чл гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.

Банановые кексы с грецкими орехами

Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст.л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 град. в течение 20 мин.

Салат из бананов с ветчиной

На 2 порции надо: бананы - 100г, геркулеса - 5г, ветчина, нежирная - 25г (можно заменить грибами), изюм - 25г, сливки - 50г, лимон.

Изюм часа на 2 замачивают в воде. Геркулес поджаривают на сливочном масле. Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. Отжатый изюм, остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают.
Сливки, лимонный сок и цедру слегка взбивают. Салат раскладывается на любых доступных листьях, поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа. Исключительно хорош с шампанским.

Завитки из ветчины с бананами

Завитки из ветчины с бананамиНеобходимые продукты: ветчина - 8 широких ломтиков, бананы - 2 шт., сметана густая - 250 г, корень хрена - 40 г, сок лимонный, сахар - 1 ч. ложка, соль.

Хрен натрите, добавьте несколько капель лимонного сока, соль, сахар и осторожно перемешайте со взбитой сметаной, часть которой оставьте для оформления.
Ломтики ветчины смажьте приготовленной массой и заверните в них по четвертинке очищенного банана. Оформите завитки оставшейся взбитой сметаной.

Пылающие бананы

Ингредиенты: (на 2 порции) 50 г сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 апельсин, 1 лимон, 2 банана, 2 ст. л. измельченных фисташек, 1 маленький стакан ликера Grand Marnier.

Микроволны: 600 Вт около 6 мин

Способ приготовления: Положить масло, сахар и воду в плоскую форму, которую поставить в печь на 6 мин при 600 Вт без крышки. По истечении этого времени перемешать. Добавить сок, выжатый из апельсина и лимона, и тщательно все перемешать. Бананы разрезать вдоль на 2 части или нарезать кружками. Положить бананы в готовую массу, дать ей застыть. Посыпать фисташками. Алкоголь нагреть на открытом огне газовой плиты, поджечь, вылить на бананы, и сразу блюдо подавать

Суфле банановое

2 банана, 2 ст.л. лимонного сока, 2 апельсина, сливочное масло, 1 ч.л. меда, 30мл рома, 2 белка, 25г коричневого сахара, корица.

Бананы очистить, нарезать, полить лимонным соком. Апельсины нарезать кружочками, собрать сок. Смазать маслом 4 формочки, посыпать сахаром. Разложить слоями бананы и апельсины. Перемешать ром, мед, апельсиновый сок и полить фрукты. Нагреть духовку до 180 оС. Взбить белки в крепкую пену, выложить их на фрукты и посыпать корицей. Печь 12 минут. Подавать горячим в формочках.

Запеканка из бананов

750г молока, 1 ст.л. сахара, 125г манки, 2 яйца, 4 банана, 50г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. кунжута.

Молоко вскипятить, всыпать манку, сварить кашу. Взбить отдельно белки. Бананы порезать. Нагреть духовку до 200 оС. В кашу добавить желтки, сахар, белки, бананы. Выложить на противень, покрыть маслом, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут. Подавать с фруктами.

Коктейль молочный

2-3 банана, 1 литр молока, 200г мороженого.

Из бананов сделать пюре, добавить молоко и мороженое, взбить, посыпать шоколадом.

Свинина с бананами

Продукты: 500 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 30 г топленого масла, 1 манго (ок. 400 гр), 1 ст. л. лимонного сока, 1 стручок красного перца чили, 4 банана, 12 кусочков бекона, 1/2 пучка кинзы.

Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Добавить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу. Манго очистить, мякоть срезать с косточки, мелко нарезать, добавить соль, молотый черный перец и сделать с помощью миксера пюре. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать и смешать с пюре. Бананы очистить и обернуть кусочками бекона. Обжарить на сковороде без жира по 2-3 минуты с каждой стороны. Поперчить. Свинину нарезать кусочками и выложить на тарелки вместе с бананами и пюре из манго. Посыпать кинзой.

Кальмары с бананами по-китайски

500г кальмаров, 1 банан, 2 головки репчатого лука, 300г моркови, томатный соус, соевый соус, сливки, пряности.

Варим 5 мин кальмары, в это время обжариваем лук и морковь. Отваренные кальмары режем, добавляем к овощам.Туда же-банан, соусы. Тушим и подаем с лапшой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные

Метки:  


Процитировано 6 раз

Секрет красивых ножек

Вторник, 17 Августа 2010 г. 05:32 + в цитатник

Секрет красивых ножек

Педикюр

ПедикюрНанеси на стопы отшелушивающий крем и опусти их в ванночку с теплой водой, куда можно добавить пенообразующее средство. Пока ноги отмокают, разотри их щеточкой. Отвердевшую кожу соскобли пилками из прессованной гранитной крошки: сначала с крупным зерном, потом - с более мелким. Пользоваться щипчиками или ножницами не рекомендуется.
Ноготь на большом пальце срезают в 3-4 приема, чтобы он не расщеплялся. Не скругляй ногти, иначе они начнут врастать.
Покрой кутикулу размягчающим средством, оставь на 1-2 минуты и отодвинь деревянной или костяной лопаткой, но не срезай! Сильные наросты сошлифуй пилкой.
Смажь ступни кремом или маслом и сделайте массаж - все движения от подошвы снизу вверх по своду стопы.
Нанеси на ноги маску.
Нанеси лак.
Подержи ступни в миске с кусочками льда или смажь ноги освежающим крем или тоником для ног.

Регулярный уход за ногами

Так как кожа ног обычно достаточно сухая, 2-3 раза в неделю после душа обрабатывай ступни скрабом и смазывай питательным средством для ног. Многие препараты не только увлажняют кожу ног, но и снимают усталость, дезинфицируют и тонизируют, уменьшают потливость. А в сочетании с легким массажем эти средства дадут наибольший эффект.

Проблемные зоны

Это большой палец, пятка и подушечка под пальцами - там образуются натоптыши и мозоли из загрубевшей кожи. Иногда эти места ноют и даже болят. Сверху на пальцах обувь также натирает нам кожу, и возникает сухая мозоль. Избавиться от загрубевшей кожи навсегда невозможно - мы постоянно давим своим весом на малую площадь.
Помните, мозоли нельзя срезать! Сухие мозоли (особенно проникающие кератомы - с уже появившимся "корешком", конусообразным стержнем, уходящим в глубь кожи) лучше удалять аппаратным методом в салоне.
Если вы удаляете мозоли самостоятельно с помощью мозольного пластыря, имейте в виду, что появляющаяся из-под грубой корки свежая кожица слишком нежна - ее надо прикрывать специальным защитным пластырем-подушечкой, иначе она снова загрубеет. Вместо пластыря можно приложить на ночь распаренные цветки ноготков или печеный лук.
Отдельная проблема - волдыри. Раз в неделю обильно наносите на ступни средство против пота и надевайте хлопчатобумажные носки. Жжение и боль от уже появившегося волдыря снимайте кусочком ваты, пропитанным холодным молоком.

Чтобы кожа стала бархатной

Добавь в тазик с водой немного молока, опусти в него ноги на 10 минут, а затем разотри стопы лимоном.
Интенсивно втирай в распаренную и обработанную подошву ароматическую смесь из чайной ложки оливкого или рафинированного подсолнечного масла, чайной ложки поваренной соли, пяти капель масла календулы.
Ванночка с кубиками льда и ментолом снимает отек.
Контрастные ванны улучшают кровообращение: 5 минут в горячей, 1 минуту - в холодной воде (можно с поваренной или морской солью).
Для дезинфекции растрескавшейся кожи и профилактики грибковых заболеваний идеально поможет ванночка с календулой (1 ст. ложку календулызалей 1 л кипятка).
Смажь ступни кремом для ног, обмотай пластиковой пленкой, надень хлопчатобумажные носки и держи 1-2 часа (или всю ночь). Шерстяные носки не годятся - кожа сморщится!

 
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь