-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 13:26 + в цитатник

Молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей
Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Скоропослушница»Тропарь, глас 4-й: К Богородице притецем сущии в бедах, и святей иконе Ея ныне припадем, с верою зовуще из глубины души: скоро наше услыши моление, Дево, яко Скоропослушница нарекшаяся, Тебе бо ради раби Твои в нужду готовую помощницу имамы.
Кондак, глас 8-й: В мори житейстем обуреваемии, треволнению подпадаем страстей и искушений. Подаждь убо нам, Госпоже, руку помощи, якоже Петрови Сын Твой, и ускори от бед избавити ны, да зовем Ти: радуйся, всеблагая Скоропослушнице.
Молитва: Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоей, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу, и различными образы страждущих утеши. Избави, Всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий; и душевнаго разслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
При недостатке молока также молятся пред иконой Пресвятой Богородицы «Скоропослушница».
Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Целительница»Икона Божией Матери ЦелительницаТропарь, глас 4-й: Яко Пресветлая Звездо, просия Божественными чудесы святый Твой образ Целительнице. Подаждь убо и нам, Богородице Марие, исцеление недугов душевных и телесных, спасение и велию милость.
Молитва: Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши; еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Феодоровская»Икона Божией Матери Феодоровская Тропарь,глас 4-й: Пришествием честныя Твоея иконы, Богоотроковице, обрадованный днесь, богохранимый град Кострома, якоже древний Израиль к кивоту завета, притекает ко изображению лица Твоего и воплотившагося от Тебе Бога нашего, да Твоим Матерним к нему предстательством присно ходатайствуеши всем под сень крова Твоего прибегающим мир и велию милость.
Кондак 1-й: Взбранней Воеводе, Пренепорочней Деве Богородице, Заступнице нашей и Предстательству христиан непостыдному, явлением чудныя иконы Своея радование подавшей земле Российстей и вся верныя чада Церкве просветившей, благодарение усердно приносим Ти, Богородице, и припадающе пречудному образу Твоему, умильно глаголем. Спаси, Госпоже, и помилуй рабы Твоя, зовущия: Радуйся, Матерь Божия, Предстательнице и Заступнице наша усердная.
Молитва: К кому воззову, Владычице, к кому прибегну в печали моей; к кому принесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небеси и земли: кто исторгнет мя от тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго. Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастях, избави от озлоблений и скорбей, и всяких недугов, и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческия; такожде от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя. Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему Матернему заступлению себе вручаю; буди мне Мати и надеждо, покров, и помощь, и заступление, радость и утешение, и скорая во всем Помощнице. О, чудная Владычице! Всяк притекает к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит; сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: Радуйся, Мати Божия, Предстательница и Заступница наша усердная, во веки веков. Аминь.
Молитва беременных женщин о благополучном разрешенииИкона Божией Матери Помощница в родахО, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, уничиженней рабе Твоей, разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услыши, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезней. Аминь.
Преподобной Мелании РимлянынеТропарь: В тебе, мати, известно спасеся, еже по образу: приимши бо крест, последовала еси Христу, и деющи учила еси презирати убо плоть, преходит бо; прилежати же о души, вещи безсмертней; темже и со ангелы срадуется, преподобная Мелание, дух твой.
Кондак, глас 3-й: Девства чистоты возлюбши, и обручника к благим увещавши, премножество богатства расточи в пребывание иночествующим, богоблаженная, и обители воздвиже. Темже в небесная обители вселися, поминай нас, Мелание всечестная.
Также при беременности и трудных родах молятся перед Албазинской иконой Божией Матери «Слово плоть бысть» и перед иконой «Помогательница женам чады раждати».

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что приготовить из "синеньких"?

Вторник, 24 Августа 2010 г. 12:29 + в цитатник

Что приготовить из "синеньких"?

Что приготовить из "синеньких"

Вот уже и август, последний месяц лета, а значит, пора заготовок на зиму.



Бабушка моя всегда говорила: «Лето, осень не потопаешь – зимой не полопаешь». Меня ужасно забавляла такая формулировка. Однако бабушкины советы всегда пригождались, впрочем, как и ее рецепты всяких солений и варений, которые так хороши зимой.



Очень кстати в зимний период приходятся заготовки из баклажанов. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Даже обычная баклажанная икра у всех получается разная. Только вот приготовление икры обычным способом занимает много времени. Нужно нарезать целую кучу овощей!



Предлагаю попробовать бабушкину икру из запечёных овощей



Этот способ прост и избавляет от долгого процесса нарезки.



Расчет продуктов:



На один килограмм баклажанов берется полкило моркови, полкило болгарского перца, одна крупная головка чеснока, небольшой пучок укропа. Соль и черный перец по вкусу.



Все овощи, кроме чеснока и зелени, моются, баклажаны – если они крупные – надо разрезать пополам или на четыре части и удалить семена. Морковь очистить от кожицы, а болгарский перец – от семян и плодоножек. Все овощи уложить на противень и запечь до готовности в духовке.



Запеченые до мягкости овощи пропустить через мясорубку и получившуюся массу слегка припустить на небольшом количестве растительного масла. В самом конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Если икра готовится для закатывания в банки, то банки нужно подготовить заранее, уложить в них икру в горячем виде и закатать. Достаточно простерилизовать банки перед использованием. Закатанные банки с икрой нужно перевернуть донышками вверх и накрыть полотенцем. Икра, приготовленная таким способом, очень хороша на вкус и содержит минимальное количество масла.



Если на вашем дачном участке уродились мелкие баклажанчики – не спешите расстраиваться. Как раз такие вот малыши очень подходят для фарширования.



Фаршированные баклажаны



Три-четыре крупные моркови, две крупные луковицы, три-четыре болгарских перца (желательно разных цветов, получится красивее). Одна головка чеснока средней величины, зелень кориандра(кинза), чайная ложка сахара, соль, черный перец по вкусу, семена кориандра, черный соевый соус, уксус.



Морковь нарезается мелкой соломкой или шинкуется на специальной терке (как для корейского салата), складывается в миску и посыпается сахаром. Нужно перемешать её руками и чуточку помять.



Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла. Дать немного остыть и присоединить к моркови. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень кориандра, семена кориандра, предварительно измельченные в ступке, заправить соевым соусом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Для тех, кто любит остренькое, – можно добавить молотый красный перец.



Получившийся «салат» отставляем в сторону. Можно попробовать, но увлекаться не стоит, иначе нечем будет фаршировать наши баклажанчики-малютки.



В кастрюле кипятим подсоленную воду. У баклажанчиков срезаем плодоножки, разрезаем их пополам примерно на две трети длины. Опускаем баклажанчики в кипящую воду буквально на две-три минуты, затем вынимаем их на дуршлаг и даём стечь. Как стечет лишняя жидкость и баклажанчики остынут, нужно чайной ложкой удалить из них семена и набить заранее приготовленным «салатом».



Готовые набитые баклажанчики плотно укладываются в кастрюлю слоями. Между слоями баклажанов кладется лавровый лист и горошки черного перца. Некоторые перевязывают нафаршированные баклажаны ниточками, но даже без этого баклажаны прекрасно сохраняют форму.



Готовим рассол:



На литр воды – столовая ложка с горкой соли, уксуса 7% – 3-4 столовые ложки. Доводим до кипения воду, растворяем в ней соль, снимаем с огня, вливаем уксус и заливаем получившимся рассолом наши баклажнчики, а сверху накрываем тарелкой и кладем гнет.



Оставляем наши баклажанчики на сутки-другие при комнатной температуре. После того, как баклажаны просолятся до готовности, хранить их нужно в холодильнике.



Для любителей баклажанных деликатесов можно порекомендовать несколько рецептов, не требующих консервирования. Очень красиво смотрится на столе



«тортик»-закуска из баклажанов



Для приготовления такого «тортика» нужно взять несколько баклажанов, пучок свежего укропа, зелень базилика и чеснок. Баклажаны лучше брать длинненькие и тонкие.



Срезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в полсантиметра. Нарезанные баклажаны замачиваем на 20-30 минут в солёной воде, а тем временем готовим соус, которым мы будем промазывать наш «тортик».



Для соуса стакан густой сметаны нужно взбить вилкой с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью и солью.



Баклажаны вынимаем из воды на дуршлаг или сито и, как стечет вода, обжариваем кружочки в масле с обеих сторон, выкладывая на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем кружочки раскладываем на плоской тарелке слоями. Каждый слой промазываем сметанно-чесночным соусом. Самый последний, верхний слой можно сделать фигурным, выпустив сметанную массу из кондитерского шприца, и украсить зеленью.



Салат из баклажан по-корейски



Для приготовления такого салатика понадобится 5 средней величины баклажанов, три-четыре свежих огурца, одна крупная морковь, один крупный красный болгарский перец, одна крупная луковица и одна головка чеснока средней величины, зелень укропа и кориандра (кинзы), половина чайной ложки сахара, две-три столовые ложки соевого соуса, один стручок красного жгучего перца или молотый перец. Соль по вкусу.



Баклажаны нарезать длинными дольками и опустить их на пару минут в кипящую соленую воду. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, а тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и огурцы.



Луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла до желтоватого цвета. Смешать баклажаны с остальными овощами, добавить сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и остальные приправы, посолить по вкусу и дать салату настояться пару часов.



Такой салат можно готовить и с добавлением отварной говядины, которую нужно нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прибыльное хобби - домашний бизнес современной женщины!

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 18:25 + в цитатник

Прибыльное хобби - домашний бизнес современной женщины!

В век массового производства, люди изо дня в день выполняют монотонную скучную работу, подобно роботам. Но даже в такой жизни можно найти место для творчества - заняться интересным и необременительным делом на досуге, которое принято называть хобби. Среди огромнейшего разнообразия хобби, мы остановимся на самых модных занятиях для женщин.

Хэнд-мэйд (сделанное руками) становится все популярнее и востребование. В Кишиневе регулярно проходят коммерческие выставки - распродажи авторских работ в стиле хэнд-мэйда. Это и украшения интерьера, и бижутерия, аксессуары и одежда. Выбирая для себя хобби, главное отдать предпочтение подходящему направлению, в котором именно у вас получается совершенствоваться не уставая. Еще, не плохо, что бы результаты вашего творчества вас радовали и вдохновляли.

Знакомимся с разновидностями модных занятий для женщин
Декупаж
Техника декупажа представляет собой аппликации, покрытые лаком и похожие на роспись. Декупаж выполняют на шкатулках, музыкальных инструментах, мебели, чашках, бижутерии, одежде и обуви. Это одна из самых простых техник, не требующих особого мастерства и больших затрат времени, но в ней есть и свои хитрости. Например, кракелюрный лак на акриловой основе, который после высыхания трескается и превращает фанерную шкатулку в благородный винтаж.

Домашнее мыловарение                                                                                                                                  
Среди всех способов домашнего мыловарения особую популярность приобрела переработка готового мыла. Обычное прозрачное мыло перетирают на терке, добавляют эфирные масла, лепестки цветов, отвары лекарственных трав, размолотую овсянку, корицу, ванилин, кусочки фруктов или скраб. Можно бесконечно фантазировать с новыми ингредиентами и формами для заливки нового мыла. Такое мыло ручной работы — весьма дорогой и редкий продукт, из которого можно извлечь не только удовольствие, но и, что не мало важно, прибыль.

Бумажная работа или скрапбукинг

Скрапбукинг (буквальный перевод - «книга из вырезок») - особый способ оформления фотоальбомов, дневников и блокнотов. Вы берете у клиента обычный альбом и превращаете его в произведение современного искусства с помощью сложных коллажей из фотографий, открыток, рисунков, иллюстраций, кружев и прочих подручных материалов. Такое популярное и доходное творчество делает личный альбом семейных хроник, переосмысленным и эксклюзивным.
Наряду с скрапбукингом, предлагаем вам заниматься кардмейкингом - созданием открыток. Приемы и материалы и те же, но здесь подача сюжета требует еще большей уникальности и выразительности идеи.

Лампворк                                                                                                                                                           
Лампворк - это создание украшений из стекла. Даже в интернет-магазинах, примерно за 150-200$, можно купить самое простое оборудование, необходимые инструменты и стекло. При помощи специальной горелки растапливают стекло, а затем наматывают его на спицу и простейшая бусина для бижутерии готова. Техника хоть и кажется сложноватой, но в действительности уже через пару дней тренировок вы справитесь со своей первой бусинкой, а через неделю начнете делать украшения посложнее.

Авторские куклы
Куклы изготавливают из войлока, проволоки, дерева, ткани, пластика (довольно простой в обращении материал, напоминающий пластилин), или паперклея (материал на основе целлюлозы и клея). Это увлекательный способ вернуться в мир детства и поиграть с самодельными игрушками. Такими забавами окружают себя звезды телеэкранов, художники - народные умельцы и тинейджеры.

Мишки Тедди                                                                                                                                                    
Мишка Тедди это игрушка, которой посвящены около сотни песен, множество книг, самая известная из которых - «Винни-Пух». Существуют музеи и аукционы, которые выставляют на торги самые удачные примеры творческой реализации очеловеченного мишки.

Где продаются чудесные примеры хэнд-мэйда?

Самой обширной витриной хэнд-мэйда по праву считается Интернет.
Хэнд-мэйд с удовольствием принимают к реализации в обычных магазинах подарков.

Рубрики:  полезные статьи

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кребель на сгущенке

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 13:30 + в цитатник

Кребель на сгущенке



Рецепт от Валентины Зуркан

Кребель - вообще-то относится к немецкой кухне. Наш аналог этого блюда – всеми любимый с детства «хворост». Но этот вариант мне, если честно, нравится больше. Так что с удовольствием представляю: кребель на сгущенке – вкусные и простые в крендельки для любителей сладкой выпечки.

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 гр кефира;

100 гр сметаны;

1 банка сгущенного молока;

0,5 ч.л. гашеной соды;

0,5 ч.л. соли;

3-5 стакана муки.

 

Кефир, сметану и сгущёнку смешивать, добавить соль, соду и перемешать. Добавить муку и замесить руками тесто. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, по центру сделать надрез, протянуть один край через надрез.

Печь в высокой посуде и в большом количестве масла, чтобы кребли не касались дна посуды, тогда кребли будут воздушными, а не плоскими.

Кребель на сгущенке готовы. Приятного аппетита!

 

Источник

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье и пироженое

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сорбеты: легко, воздушно, холодно и вкусно

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 13:23 + в цитатник

Сорбеты: легко, воздушно, холодно и вкусно


Что такое настоящий сорбет и как его готовить – рассказывает Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана Device Cafe (г. Киев).

Сорбеты: легко, воздушно, холодно и вкусноСорбеты можно готовить из всего, что вашей душе угодно: из шпината, тыквы и морковки, из яблок и манго, из банана и ананаса… Можно пойти дальше и сделать сорбет не из одного ингредиента, а из микса продуктов. Вкусным получается микс-сорбет из дыни с абрикосом. Мой эксперимент с арбузно-мятным сорбетом закончился неудачно. После заморозки арбуз потерял свои вкусовые качества. Отличный сорбет из сыра и лосося, из сыра и трюфелей.

Главное – правильно подобрать сочетание вкусов. Как это сделать? Попробую объяснить. Допустим, вы задумали приготовить ананасово-гранатовый сорбет. Вам нравится вкус ананасово-гранатового сока, потому вы считаете, что и сорбет из ананаса и граната получится хорошим. Но, на самом деле, судить о будущем сорбете по вкусу соков не очень правильно. Соки могут быть идеальными, а сорбет из этих же фруктов – никакой. Прежде, чем готовить сорбет-микс, попробуйте кусочек дыни, дольку абрикоса, морковку и тыкву – хорошее вкусовое сочетание? Значит и сорбет должен быть вкусным.

Подскажу несколько продуктов, из которых, по моему мнению, получаются довольно интересные сорбеты. Грушевый очень вкусный, но в том случае, если вы угадаете с сортом груш. Минус в том, что такой сорбет быстро темнеет, и его нужно съесть сразу же после приготовления. Та же история с яблочным сорбетом, через некоторое время он приобретает сероватый оттенок. Хорош миксовый сорбет из груши и банана. Вкусные  ягодные сорбеты: малиновый, клубничный, из микса ягод. Для клубничного и малинового половину ягод нужно протереть на пюре, а половину использовать целыми. Отличное сочетание персик-дыня. Сама дыня для сорбета слабовата, зато с персиком обретает новое звучание. Невероятно вкусный банановый сорбет. Но он тоже быстро теряет цвет, я добавляю к нему немного сливок, тогда десерт не темнеет. Но его, увы, уже нельзя назвать сорбетом, это, скорее, мороженое. Прекрасны апельсиновый и мандариновый сорбеты. Если вам нравится вкус грейпфрута, поэкспериментируйте с грейпфрутовым сорбетом. Для истинных гурманов рекомендую попробовать лаймовый сорбет в качестве сопровождения к рыбным блюдам.

Сорбет – это замороженный сок, грубо говоря. Но лучше для его приготовления использовать вместе с фрешем еще и пюре фруктов, ягод или овощей. Можете добавлять сахар для улучшения вкуса. Я обычно использую очищенный сахар, благодаря которому структура сорбета получается более целостной, сладость распределяется равномернее. Если вы следите за фигурой, берите заменители сахара или фруктозу. Мед в качестве подсластителя сорбета мне не очень нравится. Он дает свой особый привкус, перебивает основные компоненты. Если вы любите вкус и аромат корицы, смело добавляйте ее в сорбет, не прогадаете.

Сорбет – это завершенное блюдо, которое не нуждается в каких-либо дополнениях. Поэтому заливать его топпингами бессмысленно. Максимум, что можно сделать еще – украсить мятой, посыпать миндальными хлопьями. Добавлять ли в сорбет шампанское или игристое вино? Это тоже дело вашего вкуса. Лично я предпочитаю максимум натуральности, максимум выраженности вкуса того продукта, из которого сделан сорбет.

Сорбет, приготовленный в домашних условиях, конечно же будет отличаться от ресторанного. При помощи домашнего блендера сложно добиться такой же целостной структуры. Тем не менее, попробуйте поэкспериментировать с апельсиновым и бананово-абрикосовым сорбетами. Надеюсь, и сам процесс приготовления и их вкус доставят вам и вашим гостям истинное наслаждение.

Хранятся сорбеты довольно долго: месяца два, при условии, если находятся они в герметичной упаковке, стоят в морозилке и повторно не размораживаются.

Апельсиновый сорбет

Понадобится:

  • 1 кг апельсинов
  • сахар (по желанию)

Приготовление:

  1. Очищаем апельсины от кожуры и белой шкурочки.
  2. Из одной половины апельсинов делаем пюре в блендере.
  3. Из другой половины готовим свежевыжатый сок.
  4. Добавляем сахар. Взбиваем сок и пюре в блендере.
  5. Переливаем микс в форму, ставим в морозильную камеру на 12 часов.
  6. Через 12 часов вынимаем замороженный сорбет из морозилки и помещаем в блендер. Опять перемешываем.
  7. Ставим сорбет в морозилку еще на пару часов, чтобы довести его до нужной кондиции.
  8. Готовый сорбет выкладываем в креманки, украшаем листиком мяты.

Бананово-абрикосовый сорбет

Понадобится:

  • 400 г бананов
  • 300 г абрикос
  • 150 мл воды
  • 30 г сахара

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения.
  2. Очищенные и порезанные на небольшие части бананы и очищенные от косточек абрикосы бросаем в блендер. Смешиваем до получения однородной массы.
  3. Добавляем к бананово-абрикосовому миксу сваренный сахарный сироп. Еще раз смешиваем.
  4. Помещаем смесь в форму, ставим замораживаться на протяжение 12 часов.
  5. Через 12 часов вынимаем форму из морозильной камеры, помещаем ее содержимое в чашу блендера и хорошенько смешиваем замерзшую смесь.
  6. Ставим сорбет еще на час-два в морозилку. Так он получит нужную консистенцию.
  7. Готовый сорбет выкладываем при помощи ложки для мороженого в креманки или в коктейльные рюмки, украшаем листьями свежей мяты.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 13:16 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ

баклажаны под грибы

Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.


СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли


Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.


Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.


Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.


Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.


Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.


В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.


При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.


Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.


Хранить в холодильнике в стеклянной банке.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:


http://www.good-cook.ru/salat/salat_030.shtml
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Овощные

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь