-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Журнал Мод № 535 2010

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 23:34 + в цитатник

Журнал Мод № 535 2010

 

Журнал посвящен вопросам современных направлений моды и культуры одежды. Публикация выкроек и схем швейных и вязаных моделей ведущих российских модельеров
В этом номере представлена летняя коллекция легкой трикотажной одежды для женщин. Интересные идеи, стильные модели, простота исполнения придутся по вкусу многим рукодельницам. Журнал по вязанию крючком с описаниями и понятными схемами.

Летняя коллекция легкой трикотажной одежды для женщин. Интересные идеи, 
стильные модели, простота исполнения придутся по вкусу многим 
рукодельницам. Журнал по вязанию крючком с описаниями и понятными схемами.

Если вы хотите увеличить изображение — просто кликните на картинку и затем кликните ещё раз и картинка увеличится до максимально возможного размера.

Название: Журнал Мод 
Автор: Коллектив
Издательство: Журнал Мод
Год: 2010
Номер: 535
Страниц: 98
Язык: Русский
Формат: jpg
Размер: 51.43

Скачать:

uploadbox.com

 

depositfiles.com
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Журнал МОД

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Безумный" лоскутный жакет

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 21:22 + в цитатник

 

"Безумный" лоскутный жакет

 

жакетЕсли сшить его из ситцевых лоскутков - будет оригинальная летняя одежка. А если взять обрезки бархата, золотистой парчи, нарядных отделочных тканей - в таком жакете  можно появиться и на званом вечере.

 

Это не так долго по времени и тяжело по трудозатратам, как может показаться, глядя на этот рисунок. На самом деле, все гораздо проще, если работать по схеме. Что нужно для работы: от 48 до 56 квадратных лоскутов ткани стороной 22 на 22 см. Количество расцветок должно быть кратно 12 (то есть их может быть 24, или 36, или они все могут быть разными). Полтора — два метра контрастной ткани для отделки, для подкладки — толстовка на два размера больше, чем задуманный жакет, нитки, лучше нейтрального цвета, для сборки и стежки изделия, пуговицы. Если у вас есть простые плоские пластиковые пуговицы, вы можете обтянуть их тканью — отделочной, или остатками тканей, из которых будут выкроены и сшиты лоскутные блоки.  далее ...... 

 

даю прямую ссылку (вообще она может не скачиваться если вы не зарегистрированы на сайте - маленькая хитрость Embarassed)

ссылка: http://pannus.ru/wps/wp-content/uploads/2010/08/shablon.zip

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дуплет №114 Лето в городе 6

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 20:18 + в цитатник

Журнал: Дуплет №114 Лето в городе 6

 

Дуплет – заочная школа рукоделия. В этом номере много красивой женской одежды.
Новый выпуск журнала по вязанию крючком с актуальной темой "Лето в городе 6", придется по вкусу многим. В номере представлены авторские модели женской и детской одежды, выполненные на вилке, в технике ирландского кружева, сеток, цветочных мотивов, а также многих других оригинальных элементов и кружев.
Большой выбор узоров для вязания крючком.

Название: Дуплет Лето в городе
Год / месяц: 2010
Номер: 114
Страниц: 101
Язык: Русский
Качество: отличное
Формат: rar/jpg
Размер: 44.6 Mb

Скачать:   depositfiles.com   uploading.com   uploadbox.com

Duplet1141.jpg Duplet114 (2).jpg

Duplet114 (3).jpg

Duplet114 (10).jpg

Duplet114 (12).jpg

Duplet114 (14).jpg

Duplet114 (82).jpg

Duplet114 (83).jpg

Duplet114 (87).jpg Duplet114 (86).jpg

 

Duplet114 (88).jpg

Duplet114 (89).jpg

Duplet114 (91).jpg

Duplet114 (94).jpg

 

 

 

 

 

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Дуплет

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кружевные носочки

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:47 + в цитатник

Кружевные носочки

 
www.vjazhi.ru/prochee/noski-golfi/krujevnie-nosochki.html

alt

 

Обхват ступни (в нерастянутом виде) – 18 см.
Длина (сзади ноги, от вершины манжеты до низа пятки)– 18 см

Материалы.

  • 100 г сиреневой пряжи (50г/190м, superwash шерсть мериноса, нейлон, эластик)
  • 1 комплект чулочных спиц № 1

Плотность работы:
32 п. ?48 р. = 10?10 см, лиц. гладь, спицы № 1.

Манжета.
Набрать 60 п., разделить на 4 спицы. Отметить начало ряда и соединить работу в круг, убедившись, что петли не перекрутились.
Вязать 12 р. резинкой 2?2 (2 лиц.п., 2 изн.п.)
След. р.: *2 изн. вместе, повт. от* по кругу.
След. р.: *1 л, накид, повт. от* по кругу.
Провязать 2-й р. лиц. п.

Часть ноги до пятки.
Вязать на 29 п. по схеме 1 (для задней части), на 31 п. по схеме 2 (для передней части) по 7-й р.
8-й р.: Вязать на 12 п. по схеме1 4-й р., * сделать завязку след. образом: повернуть работу, набрать 30 п., повернуть работу, закрыть 30 п.*, след. 6 п. по схеме, повт. от* до *, вязать до конца по схеме.
Продолжить работу по схемам, пока не будет выполнено 12 р. схемы2 4 раза.

Задняя части пятки.
Вяжется туда обратно на 29 петлях задней части.
1-й р. (лицевой): снять 1 п., 1 изн., 1 лиц. скрещ., (2 изн., 1 лиц. скрещ.) 8 раз, 1 изн., 1 лиц. скрещ.
2-й р.: 1 п. снять, 1 лиц., 1 изн., 2 лиц., (1 п. снять, нить перед работой, 2 лиц.) 7 раз, 1 изн., 1 лиц., 1 изн.
Повт. 1-2-й р. еще 14 раз.
Поворот пятки.
1-й р. (лицевой): 16 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., работу повернуть.
2-й р.: 1 п. снять, 4 изн., 2 вместе изн., 1 изн., работу повернуть.
3-й р.: 1 п. снять, 5 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., работу повернуть.
4-й р.: 1 п. снять, 6 изн., 2 вместе изн., 1 изн., работу повернуть.
Продолжить этим же способом, вывязывая еще одну петлю между убавлениями, пока не останется 17 п. пятки.
След. р. (лицевой): 17 лиц.

Клин.
На свободную спицу (№2) набрать 15 п. вдоль правого края задней части пятки, набрать 1 п. между задней частью пятки и подъемом ноги. На спице №3 на 31 п. передней части ноги выполнить 1 р. схемы 2 (для подъема). На спицу №4 набрать 1 п. между подъемом и задней частью пятки, 15 п. вдоль левого края задней части пятки = 80 п.
След. круг. р.: 17 лиц., 14 лиц. скрещ., 2 вместе лиц., след. ряд схемы 2, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 14 лиц. скрещен.
2-й круг. р.: лиц. п. на спицах 1 и 2, след. р. схемы2, лиц. до конца ряда.
3-й круг. р.: лиц. до последних 2-х п. на спице2, 2 вместе лиц.; след. р. схемы 2, 2 вместе лиц. с наклоном влево, лиц. до конца ряда.
Повт. 2-3-й круг. р., пока не останется 60 п.
Перераспределить петли так, чтобы петли подошвы распределились на 2 спицы. Круговой ряд начинать с петель подъема (верхняя часть ступни).

Ступня.
Продолжить работу по схеме2 на петлях подъема и лиц. гладью на петлях подошвы. Вязать в длину, не доходя на 4 см до вершины мыска.
Закончить 12-м рядом схемы. Если необходимо, провязать несколько рядов лиц. гладью, для получения желаемой длины.

Мысок.
След. круг. р. (убавление): 1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, лиц. до последних 3-х п. подъема, 2 вместе лиц., 1 лиц. = 58 п.
1 четный ряд провязать лиц. петлями.
След. круг. р. : 1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, лиц. до последних 3-х п. подъема, 2 вместе лиц., 2 лиц., 2 вместе лиц, с наклоном влево, лиц. до последних 3-х п. подошвы, 2 вместе лиц., 1 лиц.
Повторить последний ряд, пока не останется 30 п. Сложить пополам, сшить оставшиеся петли вместе.

Окончание работы.
Сделать бантик из завязок сзади ноги.
 

alt

alt

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязанные мелочи для дома

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ананас закусочный

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:54 + в цитатник

Ананас закусочный

   
Ананас закусочный

 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Ананас закусочный"
Рецепт "Ананас закусочный"


Такой ананас подготовить к подаче очень просто, он не отнимет много времени.
На зубочистки накалываем каждый помидорчик и втыкаем в ананас по его естественному рисунку. Так же поступаем и с остальными ингредиентами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК СВЯЗАТЬ БАБОЧКУ

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:47 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Советы по вязанию

Метки:  


Процитировано 120 раз
Понравилось: 1 пользователю

Журнал мод №537 2010

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:35 + в цитатник

Журнал: Журнал мод №537 2010

 

Популярный журнал по рукоделию представляет авторские модели женской одежды, связанные крючком. Стильные и оригинальные блузки, платья, топы, жакеты, юбки, а также сумочки, зонт и шляпка не оставят вас равнодушными.
Авторы журнала щедро делятся секретами своего мастерства. Их наглядные уроки по технике сцепного гипюрного кружева, выполнению сетки с элементами декора из кружочков и вязанию цветов с объемными деталями вы найдете на страницах журнала.

Название: Журнал мод
Автор: Коллектив
Год / месяц: 2010
Номер: 537
Страниц: 97
Формат: djvu
Размер: 19.75 Мб

Скачать:  depositfiles.com  uploading.com  uploadbox.com

http://image.subscribe.ru/group/uploads/ru/rukodelie/image/TI4Mi00MW.jpg

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Журнал МОД

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кексы с плавлеными сырками

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:27 + в цитатник

Кексы с плавлеными сырками

   
Кексы с плавлеными сырками
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Кексы с плавлеными сырками"
Рецепт "Кексы с плавлеными сырками"
Кексы с плавлеными сырками ингредиенты Яйца взбить.
Добавить плавленый сыр, натёртый на средней тёрке.
Перемешать.

Кексы с плавлеными сырками Отдельно смешать соль, сахар и разрыхлитель теста.
Добавить к сырно-яичной смеси, перемешать.

фото Кексы с плавлеными сырками Добавить йогурт или кефир.

Кексы с плавлеными сырками Сыр плавленый Добавить муку, как следует перемешать.

Кексы с плавлеными сырками Яйцо Разложить тесто в силиконовые формочки, наполняя формочки на 2/3 объёма.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, время зависит от объёма формочек.

Кексы с плавлеными сырками Сахар Приятного аппетита!







Процитировано 63 раз
Понравилось: 1 пользователю

Журнал: Lady Boutique Series №2894 2009 Knit&Crochet

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:15 + в цитатник

Журнал: Lady Boutique Series №2894 2009 Knit&Crochet

 

Скачать: depositfiles.com |   turbobit.net

 

В этом номере вы найдете очаровательные молодежные модели на пике моды - накидки, шляпки, шарфики, рукавички и митенки, связанные спицами и крючком. Журнал по вязанию спицами и крючком с подробными описаниями и схемами.

http://image.subscribe.ru/group/uploads/ho/hobbi/image/00YzQzLWI.jpg

http://image.subscribe.ru/group/uploads/ho/hobbi/image/4YjAtNmJm.jpg

http://image.subscribe.ru/group/uploads/ho/hobbi/image/U2ZjY3MTZ.jpg

http://image.subscribe.ru/group/uploads/ho/hobbi/image/ViMzAwNDE.jpg

http://image.subscribe.ru/group/uploads/ho/hobbi/image/zM2NDQtOW.jpghttp://image.subscribe.ru/group/uploads/ho/hobbi/image/EtODIzM2E.jpghttp://image.subscribe.ru/group/uploads/ho/hobbi/image/jRjMTg3Mz.jpghttp://image.subscribe.ru/group/uploads/ho/hobbi/image/JiMGUxNjI.jpg

http://image.subscribe.ru/group/uploads/ho/hobbi/image/C00ZDA1LT.jpg

http://image.subscribe.ru/group/uploads/ho/hobbi/image/YTcyLTgzY.jpg

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Шали, палантины и прочие голов. уборы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сумки всякие нужны, сумки всякие важны...

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 12:59 + в цитатник

Примерная схема

Для полотна набрано 150 петель, так выходит 4 косы как в серой сумке-образце (то есть по схеме 20 пет. на перекрещивание, 10 между ними и т.д.)
На счет кромочных - вяжу как бы без них, на самом деле первую снимаю, но последнюю провязываю как смотрят петли (если лицо - лицевой, если изнанка - изнаночной), но это чисто мое мнение, можно провязывать все время изнаночную.
насколько я знаю, кромочные петли вяжутся для того, чтобы полотно было ровнее.Между перекрещиванием 7-9 рядов, в зависимости от толщины спиц(4-5-6 номера). Вязать можно из акрила,хлопка или акрила с хлопком.
Кто-то может набирать не 150, а 180 петель. Тогда получится не 4 косы, а 5.
Вот пример того, что получилось у девочек с Осинки

К третьему фото есть такое описание-----Кромочных у меня не было, и первая и последняя петли учавствовали в рисунке.
Собирала я сумку так: сначала сшила подклад, который из себя представлял полноценную сумку (без отделки), потом начала пришивать нашу вязанную "отделку". Сначала пришила узкую полосу (боковины и дно) к подкладу, пришивала в ручную, но катушечными нитками. Потом уже к вязанным боковинам пришивала косы той же нитью, что и вязала. Пришивала вот таким швом:

Только за косы цеплала не с лицевой стороны, а с изнанки и отступив от края пару см. Цепляла за дужки изнаночных петель (тогда с лицевой стороны шва не видно).
Есть вот такое фото с боку.

Вот примерная технология пошива подкладки для сумки. Два варианта-с одним отделением, и с двумя.

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/Вязанные сумки

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из кабачков «Тёщин язык-2»

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 12:11 + в цитатник

Салат из кабачков «Тёщин язык-2»


Салат из кабачков «Тёщин язык-2»

 

Автор рецепта
Становова Елена

ПРОДУКТЫ

Кабачки – 3 кг,

сладкий перец - 4 шт.,

горький перец – 1 шт.,

чеснок – 3 головки.

Маринад:

растительное масло – 1 стакан,

сахарный песок – 0,5 стакана,

соль – 2 ст.л.,

томатная паста /не соус, а именно густая паста/ - 0, 5 л,

вода – 1 стакан,

уксус 9% - 0,5стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Своё название этот изумительный салат получил за свой острый, достаточно жгучий вкус, именно такой остротой, по всей видимости, обладает язык нелюбимой и нелюбящей тёщи. Подготовить кабачок. Очистить его от верхней кожицы, выбрать семена. Настругать кабачок стружкой /эта самая кабачковая стружка также призвана имитировать острый тёщин язык/. Чтобы облегчить себе задачу, можно для «строгания» использовать кухонный комбайн.

Перцы и сладкие, и горький помыть, удалить семена, порезать крупно.

 

Измельчить перцы в блендере пропустить через мясорубку.

При работе с горьким перцем будьте осторожны, работайте в перчатках, в противном случае можно запросто получить ожог. Приготовить маринад. Для этого смешать можно сразу в той кастрюле, в которой будет вариться наш салат. томатную пасту, воду, растительное масло, соль, сахар,  добавить измельчённые перцы. Вскипятить маринад.

Высыпать наши подготовленные «языки» в кастрюлю с маринадом. Аккуратно перемешать – наструганные кабачки должны быть покрыты маринадом.

 

В процессе варки кабачки «осядут», так что пусть Вас не пугает внушительный объём наструганных кабачков. Поставить вариться салат на медленном огне в течение 40 минут. Изредка наши «языки» необходимо помешивать. За 5 минут до окончания варки добавить в салат измельчённый чеснок.

 

После окончания варки влить в кабачки уксус, перемешать.

Обратите внимание, уксус и чеснок не должны подвергаться длительному нагреванию, поэтому добавлять их нужно в самом конце. Готовые кабачки в салате должны стать прозрачными. Подготовить банки. Удобно для стерилизации банок использовать микроволновую печь – поставить туда вымытые и подсушенные банки на максимальную мощность на 2 минуты. Простерилизованные в микроволновке банки должны быть горячими и сухими.

 

Прокипятить несколько минут крышки, которыми банки будут закрываться. Разложить горячий «тёщин язык» по подготовленным банкам, закатать или закрутить крышками.

 

Хранить этот салат лучше в прохладном месте.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 8 пользователям

Таблица калорийности

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:58 + в цитатник

Таблица калорийности


Молоко и молочные продукты
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Брынза из коровьего молока 260 17,9 20,1 0
Йогурт нат. 1.5% жирности 51 5 1,5 3,5
Кефир нежирный 30 3 0,1 3,8
Кефир жирный 59 2,8 3,2 4,1
Молоко 58 2,8 3,2 4,7
Молоко ацидофильное 83 2,8 3,2 10,8
Молоко сухое цельное 475 25,6 25 39,4
Молоко сгущёное 135 7 7,9 9,5
Молоко сгущёное с сахаром 315 7,2 8,5 56
Простокваша 58 2,8 3,2 4,1
Ряженка 85 3 6 4,1
Сливки 10% 118 3 10 4
Сливки 20% 205 2,8 20 3,6
Сметана 10% 116 3 10 2,9
Сметана 20% 206 2,8 20 3,2
Сырки и масса творожные особые 340 7,1 23 27,5
Сыр российский 371 23,4 30 0
Сыр голландский 361 26,8 27,3 0
Сыр швейцарский 396 24,9 31,8 0
Сыр пошехонский 334 26 26,5 0
Сыр плавленный 226 24 13,5 0
Творог жирный 226 14 18 1,3
Творог полужирный 156 16,7 9 1,3
Творог нежирный 86 18 0,6 1,5
Жиры, маргарин, масло
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Жир топлёный 897 0 99,7 0
Шпик свиной (без шкурки) 816 1,4 92,8 0
Маргарин молочный 746 0,3 82,3 1
Маргарин бутербродный 744 0,5 82 1,2
Майонез 627 3,1 67 2,6
Масло растительное 899 0 99,9 0
Масло сливочное 748 0,6 82,5 0,9
Масло топлёное 887 0,3 98 0,6
Масло оливковое 880 0 0 100
Масло ореховое 570 1 0 99
Изделия из муки, крупы
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Баранки 312 10,4 1,3 68,7
Гречневая ядрица 329 12,6 2,6 68
Гречневая продел 326 9,5 1,9 72,2
Геркулес 355 13,1 6,2 65,7
Кукурузная 325 8,3 1,2 75
Манная 326 11,3 0,7 73,3
Мука пшеничная высш.сорта 327 10,3 0,9 74,2
Мука пшеничная I сорта 329 10,6 1,3 73,2
Мука пшеничная II сорта 328 11,7 1,8 70,8
Мука ржаная 326 6,9 1,1 76,9
Овсяная 345 11,9 5,8 65,4
Перловая 324 9,3 1,1 73,7
Пшено 334 12 2,9 69,3
Пшеничная "Полтавская" 325 12,7 1,1 70,6
Рисовая 323 7 0,6 73,7
Сдобная выпечка 297 7,6 4,5 60
Сушки 330 11 1,3 73
Сухари пшеничные 331 11,2 1,4 72,4
Сухари сливочные 397 8,5 10,6 71,3
Толокно 357 12,2 5,8 68,3
Хлеб ржаной 214 4,7 0,7 49,8
Хлеб пшен. из муки I сорта 254 7,7 2,4 53,4
Ячневая 322 10,4 1,3 71,7
Кондитерские изделия, орехи, мёд
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Арахис 548 26,3 45,2 9,7
Вафли с фруктовыми начинками 342 3,2 2,8 80,1
Вафли с жировыми начинками 530 3,4 30,2 64,7
Грецкий орех 648 13,8 61,3 10,2
Драже фруктовое 384 3,7 10,2 73,1
Земляной орех 443 26 49 9
Зефир 299 0,8 0 78,3
Ирис 387 3,3 7,5 81,8
Карамель 296 0 0,1 77,7
Кедровый орех 270 21 63,9 15,1
Конфеты, глаз-ые шоколадом 396 2,9 10,7 76,6
Миндаль 645 18,6 57,7 13,6
Мармелад 296 0 0,1 77,7
Мёд 308 0,8 0 80,3
Пастила 305 0,5 0 80,4
Пирожное слоёное с кремом 544 5,4 38,6 46,4
Пирожное слоёное с фруктовой начинкой 454 5,7 25,6 52,7
Пирожное бисквитное 344 4,7 9,3 84,4
Пряники 336 4,8 2,8 77,7
Сахар 374 0,3 0 99,5
Семя подсолнечника 578 20,7 52,9 5
Торт бисквитный 386 4,7 20 49,8
Торт миндальный 524 6,6 35,8 46,8
Фисташки 318 18 16 54
Фундук 704 16,1 66,9 <9,9/td>
Халва тахинная 510 12,7 29,9 50,6
Халва подсолнечная 516 11,6 29,7 54
Шоколад молочный 547 6,9 35,7 52,4
Шоколад тёмный 540 5,4 35,3 52,6

 

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гарниры для праздничного стола

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:39 + в цитатник

Гарниры для праздничного стола


Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки

 

Гарниры для праздничных блюд часто так и остаются на столе. Хотя, может, для их приготовления просто не хватило нашей фантазии?

Несколько нетрудных способов сделать вкус и вид гарнира незабываемыми:

Запеките картофель в духовке, очистив его, смазав маслом и посолив. 30-40 минут – и румяные картофелины готовы.

Или побалуйте себя и гостей картофелем со специями: отваренный в мундире, его разрезают вдоль, кладут на смазанный подсолнечным маслом лист разрезами вверх и посыпают травами и специями по вкусу, не забыв посолить и поперчить. Через 10-15 минут в горячей духовке гарнир готов.

Запеките картофель в фольге. Для этого его нужно промыть, чуть надрезать и натереть специями и солью по вкусу. Завернутые в фольгу картофелины будут готовы через полчаса в горячей духовке.

Карамелизированный картофель особенно хорош к сочному мясу или тушеной капусте. Для его приготовления сваренный в мундире картофель очищают и запекают в горячей духовке, посыпав мелким сахаром. И картофель, и сахар нужны в этом случае мелкие!

Если на гарнир подается сваренный целиком картофель, то при варке в воду можно добавить немного уксуса – так его аромат будет выраженнее.

Часто приходится варить картофелины разных размеров. Чтобы они одинаково проварились, достаточно наколоть самые большие из них в нескольких местах спицей.

Картофельное пюре не будет таким скучным и будничным, если добавить в него при приготовлении свежие или замороженные пряные травы, немного протертого хрена, или обжаренный на подсолнечном масле лук, тертый сыр или припущенную на сковороде тертую морковь.

Пюре можно также запечь в духовке. Для этого его выкладывают при помощи кондитерского шприца или самодельного корнетика на смазанный жиром лист, слегка обмазывают желтком и ставят в разогретую до 225 градусов духовку примерно на 10 минут, пока не зарумянится.

Гарнир из макаронных изделий приобретает особый вкус и аромат, если его отваривают в бульоне – мясном или овощном.

Неприятного слипания спагетти или других видов этих изделий можно избежать, если добавить в воду для отваривания кусочек свиного сала – вместе со шкуркой.

Нежный аромат топленого сливочного масла, которым обливают отваренные макароны или спагетти, делает гарнир особенно вкусным.

Рис, чтобы он не пригорел и не прилип к кастрюле, лучше всего варить на медленном огне, не перемешивая.

Чтобы рис для гарнира получил не только аппетитный аромат, но и приятный цвет, в воду для его варки добавляют немного карри или бульонный кубик.

Особенно празднично вкусен и оригинален рис, сваренный в томатном или апельсиновом соке (обратите внимание на качественность последних!). Можно добавить в воду также ананасовый сок в пропорции 1:2.

Приятного аппетита!

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Майонез домашний

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:34 + в цитатник

Майонез домашний


Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки

Майонез представляет собой концентрированную эмульсию (смесь) рафинированного растительного масла, яичного желтка, сахара, горчицы, соли, уксуса и специи. Майонез способствует усвоению принимаемой вместе с ним пищи и поэтому его справедливо считают незаменимой приправой к салатам и многим другим холодным и горячим блюдам и закускам. Приготовление хорошего майонеза в домашних условиях - дело довольно сложное. Объясняется это тем, что даже незначительные изменения в количестве и качестве ингредиентов и недостаточная тщательность в приготовлении сильно сказывается на вкусе и прочности эмульсии ( она может расслаиваться) и приводит к тому, что майонез либо вовсе не получается, либо он не имеет должного вкуса. Для приготовления майонеза необходим миксер, поскольку ручное взбивание утомительно и может не дать нужного эффекта. Взбивать майонез лучше всего в фарфоровой или керамической посуде. Можно использовать также емкости из нержавеющей стали, которые входят в состав кухонного процессора. Ниже мы приведем несколько рецептов майонеза который можно приготовить в домашних условиях.


Майонез рецепт 1


4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 г растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем можно размешивать соль и сахар), 1/3 ч.л. сахара, меньше 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. столовой горчицы.


Выход продукта: 700-800 г отличного майонеза. Размешивать можно в любой стеклянной или керамичесмкой емкости. Тщательно взбить желтки (минимум 1 минуту), что бы они побелели. Если взбить недостаточно тщательно, все потом разделиться на отдельные фракции и майонез не получиться. Не выключая миксера, начинать подливать масло. Обратите внимание: главная ошибка. Масса не должна разделиться на фракции. Если это происходит нужно прекратить доливать масло, пусть миксер сделает массу однородной. Потом продолжить добавлять масло. Его вливают струйкой диаметром со спичку. Этот процесс занимает примерно 4-5 минут. Когда масса начнет тянуться за венчиком ( вы это заметите) пора вливать уксус. Вся масса побелеет и станет болеее жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец по вкусу.


Майонез рецепт 2


3 яичных желтка, 2 стакана оливкового масла, 1/2 лимона, соль сахар, порошок горчицы.


Это классический рецепт. Яичные желтки, тщательно очищенные от пленок и без белка, взбиваются в пену прикомнатной температуре, и понемногу (сначала каплями) к ним добавляют оливковое масло ( той же температуры) примерно стакан, не прекращая взбивания, затем также постепенно сок половины лимона, соль, чуть-чуть сахара, сухой горчицы на кончике ножа ( можно больше это зависит от вашего к ней отношения) и потом еще примерно стакан масла. Масло нужно добавлять постепенно, будет видно, когда майонез перестанет принимать масло. В этот момент останавливайтесь и пробуйте. Майонез готов. Вместо оливкого масла можно использовать любое рафинированное масло, кроме кукурузного. Вместо лимонного сока можно добавить уксус или раствор лимонной кислоты - 0,5 чайной ложки порошка на 1 столовую ложку воды.


Майонез "Провансаль"


2 яйца, 200 мл рафинированного масла, 1 ч.л горчицы, 0,5 ч.л соли. Сахар, черный перец, горчица - по вкусу.


Отделить желтки яиц и тщательно взбить. Добавить соль, чуть-чуть сахара, чуть-чуть черного перца и горчицы и после тщательно взбить. После этого начинаем тоненькой струйкой вливать масло маленькими порциями: вливаем- взбиваем (взбивать пока не начнет схватываться, схватилось - еще влить чуть-чуть масла) и так пока не используете все масло. После этого добавить уксус и немного взбить - майонез заметно посветлеет. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить - майонез еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Добавить по вкусу соли и уксуса ( примерно 1 ст.ложка  9%-ного). Если майонез будет слишком кислым - разведите его сметаной. Можно пробовать!


Майонез с хреном


4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 мл растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем же можно размешать соль и сахар), 1/3 ч.л сахара, меньше 1/2 л. соли , 1/3 ч. л столовой горчицы, 200 г хрена.


Тщательно взбивать желтки ( минимум 1 минута), чтобы они почти побелели. Если взбить не тщательно - все потом разделится на отдельные фракции и майонез не получиться. Хрен натереть на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (ножи должны быть очень острыми). Добавить к сбитым желткам тертый хрен и горчицу и 20-30 секунд взбивать миксером. Не выключая миксера, начать подливать масло. Масло вливать постепенно, тонкой струйкой, и взбивать процесс займет около 4-5 минут. Когда вся масса увеличится в объеме и начнет тянуться за венчиками миксера ( вы это заметите), пора вливать уксус. Масса побелеет и станет более жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец - по вкусу. Такой майонез отличается сильным привкусом хрена, цвет его кремовый и в массе майонеза заметны мелкие волокна хрена.


В заключение можно посоветовать не боятся экспериментировать, творчество на кухне - это тоже искусство!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 1 пользователю

готовим РАТАТУЙ

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:32 + в цитатник

Рататуй классический.

Рататуй - это французское овощное блюдо, родом из провинции Прованс. Легкое и изящное, как и все французское. И безумно вкусное... В классическом варианте его основными ингредиентами  являлись - томаты, перец, цуккини, лук, чеснок. И конечно, в большом количестве прованские травы (розмарин, базилик, фенхель, тмин, дикие травы).  Все то, что рождается на щедрой земле Прованса. Ведь там и поныне принято употреблять в пищу то, что произрастает на их земле, и наоборот, все, что произрастает, употреблять в пищу. Кто-нибудь слышал о таких цветах  - лаванда? Так вот, в этой французской провинции их кушают в жареном виде. А особенно знаменит Прованс своими трюфелями. Первоначально рататуй был одним из основных блюд французских крестьян - дешевым  и легким в приготовлении. Вот несколько интерпретаций перевода слова "рататуй" с французского:  Ratatouille - мешать, перемешивать; В настоящее время это блюдо популярно во всем мире, любой уважающий себя ресторан имеет его в своем меню. В то же время оно по-прежнему достаточно демократично - все составляющие можно вырастить на собственном огороде. По-моему, пик его популярности в России пришелся на момент выхода на киноэкраны одноименного мультфильма о приключениях крысенка Реми на кулинарном поприще. В зависимости от настроения, времени года и других факторов рататуй можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как легкое самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В современный классический вариант этого блюда прочно вошли баклажаны. Ниже приведен подробный пошаговый фоторецепт его приготовления:


 Рататуй классический.

Ингредиенты (на 6 порций):

3-4 помидора;

 1 баклажан;

  1 цуккини;

  3 разноцветных сладких перца;

3-4 луковицы;  3 зубчика чеснока;

3 ст. ложки оливкового масла;

по 0,5 чайной ложки базилика, орегано (душица обыкновенная, достаточно распространенная в России травка). Соль, черный перец по вкусу.   

1. Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью с обеих сторон и оставить на 20 мин., чтобы избавиться от характерного для этого овоща горьковатого привкуса.



2. Пассеровать в разогретом на сковороде оливковом масле нарезанные лук и чеснок.


3.  Полосками нарезать болгарский перец, помидоры - кубиками. Добавить овощи в сковороду, тушить 10 минут, помешивая.  



4. Цуккини и баклажан нарезать кубиками, добавить в сковороду. Посолить, добавить специи и тушить, помешивая, минут 10 без крышки - пока не испарится жидкость.



Добавте мелко нарубленную зелень и тушите еще минут 5-10.  После этого наше блюдо готово! Приятного аппетита! Время приготовления - 45 минут, калорийность одной порции - 75 ккал. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь