Блинчик с сюрпризом |

Для блинчиков:
400 мл молока
3 яйца
250 г муки
1,5 ст. л. Сахара
Щепотка соли
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
30 мл растительного масла + для жарки
1 большой апельсин (или 2 средних)
Для начинки:
200 г творога (5%-9% )
1 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. манной крупы
1 банка (500 г) консервированных персиков.
П р и г о т о в л е н и е:
Апельсины вымыть, обсушить и ножом для чистки овощей срезать тоненько шкурку, одной длинной лентой. Из 1 ст. л. сахара и 50 мл воды приготовить сахарный сироп, опустить туда цедру, довести сироп до кипения и варить еще 5 минут.
Снять с огня. Остывшую цедру разрезать вдоль, затем на 12 одинаковых «веревочек» (лучше потом отрезать, примеряя по блинчику, что бы наверняка).
Делаем фруктовую «подушку». 2 персика измельчить в пюре (в блендере или вилкой), добавить 1/3 апельсина, измельчить. Влить сироп, оставшийся от апельсиновых лент. Перелить все в кастрюльку, довести до кипения, и варить на медленном огне еще 5-6 минут. Остудить.
Яйца взбить с 1 стаканом молока, добавить сахар, соль и просеянную муку. Тесто перемешать, что бы не было комочков. Затем влить растительное масло и соду. Перемешать. Влить оставшееся молоко. Посмотреть тесто по консистенции, если для вас достаточно густое – влить еще немного молока.
На хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде испечь 12 блинчиков.
Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру, ванильный сахар, всыпать манную крупу.
На каждый блинчик положить половинку персика. Если половинки очень большие, что их можно обрезать по краю, а обрезки покрошить и смешать с творогом. Итак, кладем персики срезом вверх, в углубление выкладываем 1 ч. л. творожной массы.
Края блинчиков собираем вверх и закрепляем с помощью апельсиновых лент. Как я это делала: отмеряла длину ленты, что бы хватило по окружности и оставалось еще немного свободной длинны. В одной из сторон делала небольшой надрез, и туда просовывала другой конец апельсиновой цедры. Все хорошо закреплялось, получался, как бы замочек.

Блинчики выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и запекаем 7 минут в заранее разогретой духовке до 180С-200С. Что бы верхушка блинчиков не подгорела, на самую верхнюю полочку ставим пустой противень.
На тарелку наливаем немного фруктовой смеси и сверху ставим наш блинчик. Собранная верхушка будет хрустящей, а мешочек нежный.
Идея - http://forum.say7.info/topic27356.html
Метки: рецепт блин |
Сочная курочка |
Может ли куриная грудка быть сочной? Может, если ее правильно приготовить. Итак, нам понадобится
1 куриная грудка;
0,5 лимона;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка крахмала;
мука для панировки;
соль.
Курицу вымыть, высушить. Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать филе на небольшие кусочки.
Мясо посолить, посыпать содой.
И выжать на него сок половинки лимона.
Посыпать крахмалом и оставить на 15 минут.
Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле.
![]()
Метки: рецепт курица |
Яичница в сладком перце |
Замечательная идея для завтрака!
Хлеб для тостов, яичница в сладком перце и овощной салатик с огурчиком и редиской...
Метки: рецепт завтрак |
Кекс в микроволновке |
Когда под рукой нет ничего к чаю, за то есть замечательный рецепт кекса за 3 минуты
100 грамм муки (3/4 стакана)
2-3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. сахара
140 мл молока

Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая(теста наливать до половины чашечки).
Делала уже несколько раз, добавляла орешки измельчённые, изюм, вишню сухую
Обалденный рецептик!!!
Пы. Сы. Тесто не должно быть густым, потому что кекс получится плотный. Исходя из опыта, замечу, что пушистые кексики получаются, когда тесто полужидкое. Если Вы делаете всё по рецепту и видите , что тесто густое, смело разбавляйте молоком.
И ещё, готовьте, пожалуйста, С ДУШОЙ, тогда и кушать будете С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Метки: рецепт десерт |
Рулет из баклажан и перца |
Люблю баклажаны и болгарский перец
Нам понадобится:
2 средних баклажана
2 болгарских перца
100гр. сливочного сыра с зеленью (у меня Almette)
зелень
соль
пищевая пленка.
Перец запекаем в духовке до мягкости,кладем в пакет ( после этого его будет легко очистить). Когда перец полностью остынет,очищаем его от семян и кожицы,нарезаем полосочками. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (я на терке Бернер),обжариваем на сковороде с двух сторон,немного солим. Кладем на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Затем на пленку выкладываем баклажаны внахлест
сверху выкладываем перец
солим. затем аккуратно выкладываем сливочный сыр и посыпаем зеленью
с помощью пленки сворачиваем рулет
отправляем в холодильник. Желательно на ночь или 6-8 часов.

пошаговое исполнение такой красоты и вкуснятинки forum.say7.info/topic17829.html
Метки: рецепт овощи |
Мини-пицца |

Пошаговое приготовление такой мини-пиццы из слоеного теста можно посмотреть здесь forum.say7.info/topic14079.html
Все просто, быстро и вкусно...

Метки: рецепт пицца |
Ватрушки из картофельного пюре |

Нам понадобится:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
листья зеленого салата - 4 шт(для украшения)
Для фарша:
грибы шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 г
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу.
Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут. (начинка понятное дело может быть любой: фарш, рыба, капуста...
Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень,приплюснуть; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе. У автора конечно вышло красивей чем у меня,но это была тренировка(на романтический ужин я постараюсь сделать красивее).
Ватрушки смазать яичным желтком и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем в духовке до золотистого цвета. Сразу смазываем сливочным маслом.
Можно кушать.
forum.say7.info/topic19565-25.html
Метки: рецепт |
Идея оформления салатика |

Я бы назвала это произведение- весенне-летнее настроение. Так можно украсить любой салатик и даже нашу любимую селедку под шубой...
Метки: оформление блюд |
Я в шоке! Чтоб мы так жили! |

Метки: интерьер |
Салатик, а можно сделать так и бутер |
http://samaposebe.com/salad_lovers

Метки: рецепт салат бутер завтрак |
Таблица каллорийности |
Сладости Крупы и мучные изделия Мясные продукты и птицы
Метки: полезно знать диета таблица калорийности |
Витаминная смесь |

Метки: здоровье |
Виниловые наклейки на стены |
Наклейки на стены — действительно интересное дизайнерское решение Наклейки из винила - отличный способ украсить интерьер уникальными элементами декора, внести яркие краски, свежие образы и стилистические решения. Эксклюзивные графические композиции могут быть выполнены из пленки любых цветов. Водостойкость и прочность дают возможность использовать наклейки как внутри помещения, так и вовне, а также оформлять витрины, автомобили и др. Винил наклеивается на любую плоскую гладкую поверхность, а когда его удаляют он не оставляет следов. Здесь много идей и инструкция www.poster.by/sticker.php
![]()
и еще один скромный одуванчик в прихожей

и для кухни есть идея
![]()
Фото: izismile.com
Метки: интерьер |
Запеканка из фарша со стручковой фасолькой |
До безобразия простая запеканка. 
300-400 г любого фарша
1 упаковка замороженной стручковой фасоли 400 г
3 ст.л. сметаны
3 ст. л. майонеза
тертый сыр
соль, перец
раст. масло
Форму, в которой вы будете печь, слегка смазать раст. маслом. Выложить подготовленный фарш, разровнять. На фарш выложить замороженную фасоль, слегка посолить, поперчить. Смешать сметану и майонез, смазать смесью фасоль. Убрать в разгретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут, форму вытащить, посыпать тертым сыром и убрать в духовку. Запекать до готовности еще 15 минут.
Для этой запеканки можно брать любую овощную заморозку. Смазывать можно не только сметанно-майонезной смесью, а просто сметаной или майонезом. Дело вкуса. Подавать с огурчиками-помидорчиками.
Источник http://forum.say7.
Метки: рецепт овощи мясо |
Горячий тост с помидором и сыром на завтрак |
Вкусно! И подходит, как для завтрака, так для легкого ужина! А еще ими можно угостить неожиданных гостей.
Понадобится:
из расчета на два бутерброда
2 тоста
2 кружочка помидора
2 слайса сыра (не плавленного)
1 зубчик чеснока
2 ч. л. оливкового масла
оригано или базелик (сухие)
Приготовление:
1. Тосты подсушиваем в тостере.
2. Натераем горячие тосты чесноком.
3. Каждый тостик смазываем оливковым маслом.
4. Посыпаем оригано или базеликом, а можно майораном.
5. Кладем кружочек помидорки, а сверху сыр.
6. Ставим в горячую духовку до расплавления сыра. Можно делать в микроволновке.
И БЕЗ ФОТО ВСЕ ПОНЯТНО:)
Метки: рецепт завтрак |
Курочка в банке |
Это блюдо замечательно уже потому, что не отнимает драгоценного времени -- ужин готовится сам!
Курица ,у меня на 1 литровую банку -израсходовалось полкурицы , можно окорочка ,ножки ,крылья .
Курицу вымыть, нарезать на кусочки средней величины , посолить ,поперчить ,приправки (я добавила немного майонеза ,можно и сметаны ,а можно и не добавлять ). В чистую, совершенно сухую литровую стеклянную банку уложить приготовленные кусочки ,пересыпая слоями репчатым луком и чесноком .Лавровый листик ,перец горошком .
Закройте банку крышкой, лучше стеклянной, но можно жестяной или фольгой. После этих нехитрых операций поставьте банку в холодную духовку, закройте ее и включите на средний огонь.
Вот и все.Через час блюдо будет готово.
Правда, тотчас вынимать из духовки банку не рекомендуется, пусть она немного остынет.
Источник forum.say7.info/
Метки: рецепт курочка |
Гипер-голубец! |

Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.
Нам понадобится:
Метки: рецепт |
Система Минус 60 в картинках |
Метки: минус 60 |
Мне бы такой домик |
Коттедж в современном стиле
Архитектурное бюро Алексея Сухова http://arch-buro.com/)
Архитектор Алексей Сухов.

Метки: интерьер |