Пирог с грушами, клюквой и орехами |
И еще один рецептик из передачи "Едим дома" от Юлии Высоцкой.
Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан - прекрасный десерт с оригинальной начинкой
Продукты:
3 крупные груши, 2 горсти орехов пекан, 1 горсть размороженной клюквы, 200 г сливочного масла, 150 мл молока, 2 яйца, 4 ст. ложки с горкой муки, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка морской соли.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Груши вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.
2. Разогреть в тяжелой сковороде 75 г сливочного масла, добавить сахар, груши, клюкву и дать закарамелизироваться.
3. Отделить желтки от белков.
4. Оставшееся масло выложить в комбайн, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, влить тоненькой струйкой молоко, затем добавить пекан и еще немного взбить.
5. Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
6. Выложить тесто с орехами в глубокую миску, затем энергично вмешать взбитые белки.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом без запаха, выложить карамелизированные груши с клюквой и равномерно распределить.
8. Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.
Метки: рецепт десерт выпечка едим дома |
Сырная лепешка |
Рецепт из вкусной передачи "Едим дома" от Юлии Высоцкой. Смотрела и глотала слюни... Вкуснятинка на завтрак и не только...
Лепешка с моцареллой, фетой и орегано. Подавать ее надо теплой, но не горячей
Продукты:
250-350 г муки, 225 г моцареллы, 1 стакан натурального йогурта, 50-70 г феты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жирной сметаны, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки сахара, щепотка орегано, оливковое масло, морская соль.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. В глубокой миске соединить йогурт с большей частью муки, сливочным маслом, сахаром, разрыхлителем и солью, вымешать все ложкой.
2. Влить молоко, добавить немного муки и вымешивать тесто 5 минут руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным, и оставить на 5-10 минут в теплом месте.
3. Фету слегка размять, добавить сметану и растереть все вместе ложкой.
4. Моцареллу порезать на кусочки, добавить к фете и еще раз хорошенько размять.
5. Тесто разделить на 2 части, сформировать лепешки, слегка растянуть их руками.
6. Уложить одну лепешку на смазанный маслом противень, равномерно распределить по всей поверхности теста начинку, посыпать орегано, взбрызнуть оливковым маслом и накрыть второй лепешкой. Края защипнуть.
7. Яйцо слегка взбить и смазать лепешку.
8. Отправить противень в разогретую духовку на 20-25 минут.
9. Готовую лепешку переложить на блюдо, как только она слегка остынет, разрезать ее на кусочки (она должна быть теплая, но не горячая!).
Вместо йогурта можно взять кефир или простоквашу. Сметану в начинке можно заменить жирным йогуртом.
Метки: рецепт выпечка едим дома |
Соленые огурчики |

Хочу поделиться рецептом засолки
огурцов, которые можно хранить
даже в городских квартирах.
Сорванные с грядки огурцы замачиваю в холодной воде на 1 час. В это
время мою 3-литровые банки. Затем
на дно каждой банки ложу стебли
укропа с зонтиками, лавровый лист,
5-6 зубков чеснока, листья вишни и
хрена. Далее тщательно мою огурцы, отрезаю носики и хвостики, уклады
ваю в банки. На 3-литровую банку
огурцов растворяю в холодной воде
80 г каменной соли, выливаю в банку
и доливаю ее доверху холодной водой
из-под крана. Оставляю банки с огур-
цами на столе бродить 3-4 дня (боль-.
ше не нужно, иначе огурцы будут
кислыми). После этого сливаю рассол
в кастрюлю и кипячу.
Этим кипятком заливаю .огурцы, закатываю крышка-
ми, переворачиваю банки на сутки
вверх дном, а затем ставлю на полки в
квартире, где у меня хранятся соле-
нья. Огурчики получаются, как из
бочки, и пригодны зимой как для
салатов, так и рассольников.
Еще один момент: крышки на
банках могут немного вздуться, но не
беспокойтесь — они никогда не взорвутся и спустя некоторое время ста-
нут на место
Хотите чтобы ваш животик всегда был плоским? Тогда для вас лучшие упражнения для пресса. Выполяняя их ваш пресс всегда будет в форме!
Вам интересно узнать историю создания бренда nike? Я зашла почитала, довольно интересно
Метки: рецепт овощи заготовка в зиму |
Согревающий пунш |
Я готовлю согревающий пунш так: довожу до кипения 0,5 л воды; в один марлевый мешочек насыпаю 4 ч.л. черного чая, в другой — палочку корицы, имбирь (величиной с большой палец) и 3 гвоздики (пряность); завязываю мешочки и опускаю в кипяток; через 3 мин. мешочек с чаем достаю, а пряности настаиваю еще 2 мин., потом вынимаю и их добавляю в полученную жидкость сок лимона, 1 ст. апельсинового сока, 0,5 ст. рома и 4 ст.л. сахара, тщательно перемешиваю. Пунш готов! Подавать его нужно как можно более горячим. Приятного пуншепития и теплой вам зимы!

Полезное в мировой сети:
ООО "ПВК" предлагает изготовление визиток срочно. 100 шт., односторонние, цветные 900 р.
Метки: рецепт напитки |
Куриные голени в слоеном, тесте |
Ингредиенты: 
500 г готового бездрожжевого слоеного теста
1 кг куриных голеней
100 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазывания теста
раст. масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Куриные голени вымыть, обсушить, натереть чесноком, поперчить, посолить.
2. Сыр нарезать тонкими ломтиками и аккуратно уложить под кожицу каждой голени.
3. Слоеное тесто раскатать, нарезать длинными полосками шириной 2-3 см и завернуть в него голени по спирали. Одна полоска теста - на одну голень.
4. Подготовленные голени выложить на противень, смазанный раст. маслом, смазать взбитым яйцом.
5. Запекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 40-50 мин.
Блюдо получится более пикантным, если вместе с сыром под кожицу голени положить кусочек маринованного огурчика.
Для любителей острого можно предварительно замариновать голени в соевом соусе, майонезе или остром кетчупе со специями.
Вот такой вот кулинарный треш. Рекомендую попробовать :)
Метки: рецепт курица |
Грудь спасла свекла |
В 19 лет моей сестре поставили диагноз — фиброзная мастопатия правой груди. Сделали операцию. Периодически после этого Лену беспокоили боли и уплотнения в области рубца, иногда даже поднималась температура. Знакомая посоветовала простой метод, который ей очень помог, и уже лет восемь Лена не знает проблем с болями в груди. Натирала свеклу на мелкой терке, отжимала сок и давала часок отстояться (или можно сделать его с вечера и поставить на ночь в холодильник). Пила утром по 2-3 ст.л. натощак. Советовали пить это средство месяц, но боли и уплотнения у Лены пропали уже через две недели после начала курса, и пить она его прекратила. Много сока делать нельзя — он хранится не больше 12 часов. Из свекольного жмыха, который остается после отжима сока, можно делать компрессы на больное место, а еще неплохо добавлять его в оладьи.
Метки: здоровье |
Все гениальное просто.. |

"Горячие сэндвичи "крок-мсье" (хлеб-сыр-ветчина) и "крок-мадам" (хлеб-сыр-ветчина-яичница) во Франции подают к завтраку или ланчу в каждом уважающем себя бистро. Само собой разумеется, что мсье обычно заказывают себе "мадам"...(с)
ж-л Гастроном, №3, 2008г.
1 порция
2 куска сдобного белого хлеба
2-3ст.л. сливочного масла
2 тонких ломтика сыра (швейцарский, грюйер или эмменталь)
1 тонкий ломтик ветчины
1 яйцо
морская соль
Намазать хлеб тонким слоем масла с одной стороны. На один кусок хлеба на масляную сторону выложить ломтик сыра, на него кусок ветчины, сверху еще ломтик сыра. Накрыть вторым куском хлеба и слегка прижать. Выложить получившийся сэндвич на противень, запекать в разогретой до 220С духовке, пока хлеб не станет золотистым, примерно 5-7 мин. Перевернуть и запекать еще 2-3 мин. На оставшемся сливочном масле поджарить яичницу-глазунью. Посолить, выложить на готовый сэндвич.
Метки: рецепт завтрак бутер |
Нелюбимый салат... |
Нелюбимый салат моего мужа... т.к он не ест грибы, но это его проблема...

1 банка (340г) целых консервированных мини-шампиньонов
1банка (400г)консервированной кукурузы
1 небольшая сладкая белая луковица
4 яйца
майонез
Кукурузу и шампиньоны откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне вместе с шампиньонами до мягкости лука 10 мин.
Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Смешать в миске кукурузу, грибы с луком и рубленные яйца. Заправить майонезом. Подавать сразу же или через некоторое время. Этот салат отлично стоит 2-3 дня в холодильнике, на следующий день делается еще вкуснее.
Мои примечания:
лук можно не обжаривать, а просто обдать кипятком, чтобы не горчил. А также можно добавить в салат 1 сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.
Смачного всем любителям грибочков...
Метки: рецепт салат |
Французская кухня. Киш. |

Тесто: 125 г маргарина или масла порубить с 250 г муки, 1 яйцом и щепоткой соли. Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Раскатать, выложить в форму. Наколоть вилкой. На тесто выложить обжаренную курицу, обжаренные с луком грибы, сладкий перец и залить смесью: 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сыра. Поставить в духовку минут на 30-40. Вынуть, посыпать ещё 50 г сыра и щепоткой мускатного ореха и ещё минут на 10 на большой огонь, чтобы зарумянилось.
Еще один вариант : Киш с лососем

Тесто:
1,5 ст. муки
щеп.соли
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла
начинка:
200 г лосося (копченого, консервированного)
2 яйца
250 мл сливок 10%
100 мл молока
150 г сыра
щеп. мускатного ореха
Муку с солью растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Вбить яйцо, добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1,5-2 часа.
Взбить сливки, молоко и яйца, добавить тертый сыр и мускатный орех.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму с бортиками.
Филе рыбы нарезать (поломать) на небольшие кусочки. Уложить на тесто и залить яично-молочной смесью.
Посыпать сыром. Выпекать 35-40минут при 170С.
Метки: рецепт выпечка завтрак |
Лето в духовке... |

Состав
кабачок 2 шт.
баклажан 2 шт.
помидор 2 шт.
лук 2 шт.
картофель средний 3 шт.
соль
перец
3 дольки чеснока
сливки 120 г
сметана 20% 50 г
сыр эмменталь 140 г
Способ приготовления
Овощи вымыть, лук и картофель очистить. Все овощи порезать кружочками одинаковой толщины(я воспользовалась ломтерезкой)
Форму для запекания смазать маслом.Баклажаны посолить, оставить на 20 минут чтобы ушла горечь, промыть и просушить бумажным полотенцем. Овощи выложить рядами.


Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану и сливки, добавить чеснок, соль, перец. Смесью полить овощи. Сыр натереть на терке и посыпать поверхность будущей запеканки.
Поверхность накрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Запеканку выпекать 1,5 часа при 180 градусах, затем лист бумаги снять и запечь до золотистого цвета сыра.
Подавать запеканку горячей.
Метки: рецепт овощи |
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ =ЛИЛЁК |

Метки: рецепт овощи |
В ожидании жаркого лета |

Гранита из абрикосов
Состав
абрикосы 600 г
вода 300 мл
сахар 160 г
ванильный сахар 20 г
лимонный сок 1 ст.л.
коктейльная вишня для украшения
Способ приготовления
Воду налить в сотейник, добавить сахар, варить сироп около 10 минут.
Абрикосы вымыть, вынуть косточку, мякоть пюрировать в блендере вместе с лимонным соком и ванильным сахаром. Сироп немного остудить. Смешать в пластиковом контейнере сахарный сироп и пюре из абрикосов до однородности. Контейнер накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру. Замораживать 4-6 часов, каждый час перемешивая. Подавать граниту в креманках или широких бокалах, украсив по желанию.
Метки: рецепт десерт |
Капуста маринованная со свеклой |

Метки: рецепт овощи закуска |
Плюшки из моего детства... |
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=379

Состав
Приготовление
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.

Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.
* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).

* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.


При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).


Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).

Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.
Метки: рецепт выпечка |
Летнее ассорти |

Делала фаршированную репку, остались от неё "серединки". Хорошенькие такие, кругленькие. Хотела было их замариновать. Поискала разные варианты, а потом нашла чудный рецепт маринованных лимонов, обсудила процесс с Леной и приготовила летнее ассорти.
- те самые репки
- редиска - половинки
- молодая морковь - брусочки
- стручки фасоли - нарезала звеньями длиной 3-4 см
- чеснок - нарезала зубчик
- лимон - кружочками
- листья сельдерея
На дно - лимоны, посолила, присыпала листьями сельдерея. Потом понемногу всех овощей, опять лимоны, соль, сельдерей. И так - пока не заполнила банку. Последний слой - лимоны и соль.
Залила холодной водой (из кулера) и поставила в холодильник на ночь. К вечеру следующего дня всё готово: овощи стали кисло-солёными, но остались хрустящими. Редиска, конечно, безобразничает - обесцветилась совсем. Зато рассол окрасила. В следующий раз заменю её красным болгарским перцем.
К мясу - отличный гарнир. Или в салат, как дополнение.
Спасибо Алене Спириной http://aspiri.livejournal.com/
Метки: рецепт овощи |
Вяленые томаты хороши во многих блюдах! |
Метки: рецепт готовим в микроволновке |
Желе и джем по одной технологии |

Метки: рецепт джем |
Картофельные шарики-зразы с грибами |
Метки: рецепт грибы мясо |
Брюссельская капуста с грибами |
Метки: рецепт овощи |
"Мировой закусон" из томатов или перцев |
Свежие помидоры - 4-5 шт. среднего размера
Метки: рецепт овощи |